18/02/07(水)22:27:15 チャー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518010035738.jpg 18/02/07(水)22:27:15 No.483642425
チャーハンって別にパラパラである必要無くね? コシヒカリとか水分多いお米とかといっしょでしっとり舌に絡んだ方がうま味なんじゃね?
1 18/02/07(水)22:28:10 No.483642655
そうかでは俺の作ったベタベタなチャーハンを食べてもらおうか
2 18/02/07(水)22:28:29 No.483642752
なんでもいいよミックスベジタブルさえ入っていなければ
3 18/02/07(水)22:28:57 No.483642885
チャーハンと焼き飯を区別してくれればいいよ
4 18/02/07(水)22:29:08 No.483642941
じゃああんこ入れるね
5 18/02/07(水)22:29:31 No.483643028
コーンを入れるな―!!!!!!
6 18/02/07(水)22:30:16 No.483643235
コーンフレークならサクサクしてうまいかも
7 18/02/07(水)22:30:34 No.483643306
どんな米だろうと溶き卵に中華系調味料入れてご飯だばぁすればチャーハンっぽくなるから関係ないぜ
8 18/02/07(水)22:31:21 No.483643513
麦まぜた白飯が旨くて麦100パーセントで炊いたらめっちゃクセ強くて食えなくてどうしようか迷ってたけどチャーハンにしたら美味しく食べれたからチャーハンすごい
9 18/02/07(水)22:31:26 No.483643539
いいやグリーンピースは何粒かてっぺんにのせさせてもらう
10 18/02/07(水)22:31:48 No.483643648
炊き込みご飯にパラパラ感求めないし味付き飯は別にしっとりしてても問題無い
11 18/02/07(水)22:32:14 No.483643770
チャーハンにスタミナ豚肉のっけて温玉のっける!うまい!
12 18/02/07(水)22:32:15 No.483643772
スープかけるね
13 18/02/07(水)22:32:36 No.483643855
ぷりぷりの小さいエビ入ってると嬉しい
14 18/02/07(水)22:32:47 No.483643896
店で食べるなら好み有るけど家だと美味しければそれで良いし…
15 18/02/07(水)22:33:12 No.483644000
塊があって白いところがまばらにあってもいいっていうのか
16 18/02/07(水)22:34:01 No.483644225
ていうか日本のコメでカラッとしたパラパラ感出そうと努力するくらいなら 最初から長粒米炒めた方が…
17 18/02/07(水)22:34:19 No.483644296
街の中華屋で出るようなしっとりチャーハン好きだよ
18 18/02/07(水)22:35:57 No.483644736
ラーメン屋のお昼時にサービスで出てくるような炊飯器で作るチャーハンいいよね…
19 18/02/07(水)22:36:12 No.483644815
ねちょねちょの脂ギッシュなチャハーンが好きで済まない...
20 18/02/07(水)22:38:40 No.483645437
パラパラ過ぎるとなんというかお菓子食ってる感覚になる いや美味しいならパラパラしっとりどっちでもいいんだけどね
21 18/02/07(水)22:38:46 No.483645460
パラパラ目指すけどそもそもパラパラな炒飯食ったこと無いから違っても良いのではと思い始めた
22 18/02/07(水)22:39:24 No.483645614
パラパラって作ってる側のエゴが多分にあるからね パラパラで鍋滑らすと気持ちいいんだよ
23 18/02/07(水)22:40:22 No.483645874
一度でいいからファッサーみたいな感じで米を煽りたい
24 18/02/07(水)22:40:58 No.483646018
パラっとしてフワッとしてシットリしてる炒飯もある
25 18/02/07(水)22:41:00 No.483646026
チャーハンと焼き飯の違いって西東の呼び名の差でしかないってテレビでやってたけど違うの?
26 18/02/07(水)22:41:04 No.483646041
ぱらぱらだけどまずいチャーハンに当たってすごく悲しい気分になった
27 18/02/07(水)22:41:58 No.483646270
チャーハンも焼き飯もピラフもオムライスも一緒よ
28 18/02/07(水)22:43:13 No.483646559
ピラフとオムライスは味も全然違うんですけど
29 18/02/07(水)22:44:31 No.483646846
タイ米でチャーハンやりたい 当たり前だけど普通のスーパーに置いてない…
30 18/02/07(水)22:44:38 No.483646878
なんでもいいよグリーンピースとハムさえ入ってれば
31 18/02/07(水)22:44:56 No.483646941
卵入れないでメシから炒め始めると焼き飯になるよ 油ギトギトでうめえ
32 18/02/07(水)22:44:58 No.483646950
冷凍食品のチャーハン美味ちい!
33 18/02/07(水)22:45:42 No.483647119
たまご混ぜてから作るチャーハンはパラパラだけどボソボソでまずいんだよなぁ
34 18/02/07(水)22:46:34 No.483647334
レタスチャーハンいいよね
35 18/02/07(水)22:46:57 No.483647421
>たまご混ぜてから作るチャーハンはパラパラだけどボソボソでまずいんだよなぁ 硬くなるよね
36 18/02/07(水)22:47:19 No.483647504
>レタスチャーハンいいよね 加熱する発想がない野菜だったから驚いたうめえ
37 18/02/07(水)22:48:08 No.483647715
米を水で洗ってから作ると良いと聞いた
38 18/02/07(水)22:49:18 No.483647968
焼飯と炒飯の違いは卵の有無じゃなかった?
39 18/02/07(水)22:49:21 No.483647976
水ままの要領で表面の粘りを取れば大体うまくいく!
40 18/02/07(水)22:49:28 No.483647998
ちゃんと卵が具になってる炒飯はいい炒飯
41 18/02/07(水)22:49:50 No.483648102
飲み物が炒飯 食べ物が焼き飯
42 18/02/07(水)22:50:14 No.483648208
>レタスチャーハンいいよね 最後の仕上げに千切りレタスだばぁしてごま油
43 18/02/07(水)22:50:43 No.483648339
自慢じゃないけど冷凍チャーハンでさえ鍋にこびりつかせる事ができるからな俺
44 18/02/07(水)22:51:00 No.483648414
ご飯投入してすぐ混ぜないで少し待つとお焦げできて美味い
45 18/02/07(水)22:51:58 No.483648648
俺の得意料理のほうれん草と玉子のチャーハンはしっとり系だぞ
46 18/02/07(水)22:52:47 No.483648838
炒飯はパラパラでもべたべたでもなくふっくらしたものを指す ほかのは焼き飯
47 18/02/07(水)22:52:58 No.483648887
シーチキン炒飯美味しいよ(ネギと生姜多目)
48 18/02/07(水)22:53:32 No.483649039
昔愛のエプロンで杉本彩が作ったチャーハンがとにかく水分を抜けばいいってもんじゃない これはパラパラじゃなくてパサパサだって言われててなるほどそういうものかと思った
49 18/02/07(水)22:53:42 No.483649067
ピラフは?
50 18/02/07(水)22:53:42 No.483649068
東秀の炒飯がなんか微妙になってつらい これはこれで不味くはないんだけど前の方が好きだった
51 18/02/07(水)22:53:53 No.483649110
シーチキンは普通にご飯と炒めてネギ醤油だけでうまい ゴマとか入れるとさらに
52 18/02/07(水)22:54:04 No.483649159
永谷園のチャーハンの元で炊き込みご飯作ってやるぜー!
53 18/02/07(水)22:54:49 No.483649352
紅しょうが干しアミ青のりでお好み焼きチャーハンうまいゾ
54 18/02/07(水)22:55:12 No.483649442
チャーハンじゃないけどビリヤニいいよね
55 18/02/07(水)22:56:00 No.483649607
>米を水で洗ってから作ると良いと聞いた 水で洗ってっての試しに作ったけど米がもとから水分量多いお米だと米の火の通りが遅くなって具にばっかり火が入ってパラパラってかバラバラになるよ
56 18/02/07(水)22:56:13 No.483649667
>自慢じゃないけど冷凍チャーハンでさえ鍋にこびりつかせる事ができるからな俺 レンチンでいいのよ…
57 18/02/07(水)22:57:19 No.483649886
>ピラフは? ピラフは本来炊き込みご飯だからなぁ でも大きく洋風味のチャーハンでいいんじゃない
58 18/02/07(水)22:57:41 No.483649968
でも最近食べたセブンイレブンのチャーハンがサラサラしてて口当たり良かったから好き…
59 18/02/07(水)22:58:34 No.483650159
とりあえずほぐしやすくするには炊きたてご飯 それを揚げるイメージの油の量
60 18/02/07(水)22:59:01 No.483650240
素直に酒と油を大量投入すりゃええねん 酒多すぎたらちょっと煽れば飛ぶし 油多すぎたら卵追加すりゃいい
61 18/02/07(水)22:59:10 No.483650266
>それを揚げるイメージの油の量 油は卵に吸わせるんだよ!
62 18/02/07(水)23:00:18 No.483650500
少量の油を鍋に馴染ませてから取り出して新しい油を大量投入 熱くなりすぎないうちに卵を入れてかき回して半熟になったら飯 これで大体上手くできる
63 18/02/07(水)23:01:21 No.483650708
中華料理屋のおっちゃんがチャーハン作るときは鍋は熱く油はぬるくが大事だって言ってた
64 18/02/07(水)23:02:55 No.483651057
>中華料理屋のおっちゃんがチャーハン作るときは鍋は熱く油はぬるくが大事だって言ってた 油ならしなら油の温度が低いのがいいとは聞いた 調理はまあ高温の油はすぐダメになるからな
65 18/02/07(水)23:03:11 No.483651121
>とりあえずほぐしやすくするには炊きたてご飯 >それを揚げるイメージの油の量 炊きたてとかレンチンしたご飯にマヨかサラダ油少々乗っけて軽く混ぜて解れやすくして下準備するだけで大分違うよね… ふっくらして油と味付けとよく絡んで美味しくなる
66 18/02/07(水)23:03:16 No.483651136
プロのチャーハンと冷凍チャーハンはすごい もう自作はしない
67 18/02/07(水)23:04:36 No.483651447
>米を水で洗ってから作ると良いと聞いた 酒で洗うのだ 水より気化率が高いから水っぽくならないぞ
68 18/02/07(水)23:05:16 No.483651618
パラパラとパサパサは違う家
69 18/02/07(水)23:05:39 No.483651701
ニンニクショウガネギタマゴハム これだけで米と炒めれば大抵80点以上になる
70 18/02/07(水)23:06:37 No.483651888
立川駅のカニチャーハンはこの前気がついたけど ジャポニカ米以外に長粒種の米も混ぜてるみたいだ
71 18/02/07(水)23:06:45 No.483651918
卵と塩と醤油だけのやつ好き
72 18/02/07(水)23:06:55 No.483651949
>ニンニクショウガネギタマゴハム >これだけで米と炒めれば大抵80点以上になる 米無くてもおかずになるやつ
73 18/02/07(水)23:10:13 No.483652653
名店の炒飯を食ってみたい
74 18/02/07(水)23:10:51 No.483652762
フライパンでもしっかり目に熱してから弱火で中華だし入れた卵投入 油をしっかり吸った卵の上にごはんだばぁ火力最大でさっさとやる を意識したら前よりかは美味しく出来るようになった
75 18/02/07(水)23:12:00 No.483652996
そうあじを予めごはんに混ぜたらもうパラパラだったからそれでいい気がしている
76 18/02/07(水)23:14:30 No.483653541
IHとか火力制御とか鍋熱くなりすぎですよ空焚き防止センサーあるお家だと予熱があまり出来ないけどそういう場合は米に先にレンチンとかで暖めた方がいい気がした
77 18/02/07(水)23:15:31 No.483653726
どっちにしろ冷めてるコメは一度レンチンすべきだ
78 18/02/07(水)23:16:05 No.483653863
ねちゃってしてるのよりはパラパラがいいかな
79 18/02/07(水)23:17:28 No.483654142
中華屋のチャーハンがウマすぎて家で作る気になれない 何なんだあのウマさは
80 18/02/07(水)23:18:48 No.483654431
でかい中華鍋と火力はポイントなのかもしれない
81 18/02/07(水)23:19:47 No.483654651
>何なんだあのウマさは 驚くほどの油の量 あれは自分では恐ろしくて作れない
82 18/02/07(水)23:19:51 No.483654669
ピーマンのみじん切りは入れてね
83 18/02/07(水)23:21:47 No.483655090
びっくりするくらいたくさん油使って びっくりするくらい強い火力で炒めたらお店の味作れる
84 18/02/07(水)23:23:06 No.483655368
ラードとシャンタンで作れば良い感じになる
85 18/02/07(水)23:23:19 No.483655420
お母さんのベチャベチャ炒飯好きだったな
86 18/02/07(水)23:23:21 No.483655433
中華屋はラードだから旨かったりね 家ではできない(認識したくないから)
87 18/02/07(水)23:23:31 No.483655480
中華料理屋の良し悪しはチャーハンで決める
88 18/02/07(水)23:23:36 No.483655502
うまい中華料理屋も味は業務用の中華ダシだ やっぱり火力大事だね
89 18/02/07(水)23:24:24 No.483655694
日本亭の男チャーハンをメガ盛りにして買って来たが具が無かった トッピング前提だったかやっぱり デカからつけて良かった