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18/02/07(水)22:27:15 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518010035738.jpg 18/02/07(水)22:27:15 No.483642425

チャーハンって別にパラパラである必要無くね? コシヒカリとか水分多いお米とかといっしょでしっとり舌に絡んだ方がうま味なんじゃね?

1 18/02/07(水)22:28:10 No.483642655

そうかでは俺の作ったベタベタなチャーハンを食べてもらおうか

2 18/02/07(水)22:28:29 No.483642752

なんでもいいよミックスベジタブルさえ入っていなければ

3 18/02/07(水)22:28:57 No.483642885

チャーハンと焼き飯を区別してくれればいいよ

4 18/02/07(水)22:29:08 No.483642941

じゃああんこ入れるね

5 18/02/07(水)22:29:31 No.483643028

コーンを入れるな―!!!!!!

6 18/02/07(水)22:30:16 No.483643235

コーンフレークならサクサクしてうまいかも

7 18/02/07(水)22:30:34 No.483643306

どんな米だろうと溶き卵に中華系調味料入れてご飯だばぁすればチャーハンっぽくなるから関係ないぜ

8 18/02/07(水)22:31:21 No.483643513

麦まぜた白飯が旨くて麦100パーセントで炊いたらめっちゃクセ強くて食えなくてどうしようか迷ってたけどチャーハンにしたら美味しく食べれたからチャーハンすごい

9 18/02/07(水)22:31:26 No.483643539

いいやグリーンピースは何粒かてっぺんにのせさせてもらう

10 18/02/07(水)22:31:48 No.483643648

炊き込みご飯にパラパラ感求めないし味付き飯は別にしっとりしてても問題無い

11 18/02/07(水)22:32:14 No.483643770

チャーハンにスタミナ豚肉のっけて温玉のっける!うまい!

12 18/02/07(水)22:32:15 No.483643772

スープかけるね

13 18/02/07(水)22:32:36 No.483643855

ぷりぷりの小さいエビ入ってると嬉しい

14 18/02/07(水)22:32:47 No.483643896

店で食べるなら好み有るけど家だと美味しければそれで良いし…

15 18/02/07(水)22:33:12 No.483644000

塊があって白いところがまばらにあってもいいっていうのか

16 18/02/07(水)22:34:01 No.483644225

ていうか日本のコメでカラッとしたパラパラ感出そうと努力するくらいなら 最初から長粒米炒めた方が…

17 18/02/07(水)22:34:19 No.483644296

街の中華屋で出るようなしっとりチャーハン好きだよ

18 18/02/07(水)22:35:57 No.483644736

ラーメン屋のお昼時にサービスで出てくるような炊飯器で作るチャーハンいいよね…

19 18/02/07(水)22:36:12 No.483644815

ねちょねちょの脂ギッシュなチャハーンが好きで済まない...

20 18/02/07(水)22:38:40 No.483645437

パラパラ過ぎるとなんというかお菓子食ってる感覚になる いや美味しいならパラパラしっとりどっちでもいいんだけどね

21 18/02/07(水)22:38:46 No.483645460

パラパラ目指すけどそもそもパラパラな炒飯食ったこと無いから違っても良いのではと思い始めた

22 18/02/07(水)22:39:24 No.483645614

パラパラって作ってる側のエゴが多分にあるからね パラパラで鍋滑らすと気持ちいいんだよ

23 18/02/07(水)22:40:22 No.483645874

一度でいいからファッサーみたいな感じで米を煽りたい

24 18/02/07(水)22:40:58 No.483646018

パラっとしてフワッとしてシットリしてる炒飯もある

25 18/02/07(水)22:41:00 No.483646026

チャーハンと焼き飯の違いって西東の呼び名の差でしかないってテレビでやってたけど違うの?

26 18/02/07(水)22:41:04 No.483646041

ぱらぱらだけどまずいチャーハンに当たってすごく悲しい気分になった

27 18/02/07(水)22:41:58 No.483646270

チャーハンも焼き飯もピラフもオムライスも一緒よ

28 18/02/07(水)22:43:13 No.483646559

ピラフとオムライスは味も全然違うんですけど

29 18/02/07(水)22:44:31 No.483646846

タイ米でチャーハンやりたい 当たり前だけど普通のスーパーに置いてない…

30 18/02/07(水)22:44:38 No.483646878

なんでもいいよグリーンピースとハムさえ入ってれば

31 18/02/07(水)22:44:56 No.483646941

卵入れないでメシから炒め始めると焼き飯になるよ 油ギトギトでうめえ

32 18/02/07(水)22:44:58 No.483646950

冷凍食品のチャーハン美味ちい!

33 18/02/07(水)22:45:42 No.483647119

たまご混ぜてから作るチャーハンはパラパラだけどボソボソでまずいんだよなぁ

34 18/02/07(水)22:46:34 No.483647334

レタスチャーハンいいよね

35 18/02/07(水)22:46:57 No.483647421

>たまご混ぜてから作るチャーハンはパラパラだけどボソボソでまずいんだよなぁ 硬くなるよね

36 18/02/07(水)22:47:19 No.483647504

>レタスチャーハンいいよね 加熱する発想がない野菜だったから驚いたうめえ

37 18/02/07(水)22:48:08 No.483647715

米を水で洗ってから作ると良いと聞いた

38 18/02/07(水)22:49:18 No.483647968

焼飯と炒飯の違いは卵の有無じゃなかった?

39 18/02/07(水)22:49:21 No.483647976

水ままの要領で表面の粘りを取れば大体うまくいく!

40 18/02/07(水)22:49:28 No.483647998

ちゃんと卵が具になってる炒飯はいい炒飯

41 18/02/07(水)22:49:50 No.483648102

飲み物が炒飯 食べ物が焼き飯

42 18/02/07(水)22:50:14 No.483648208

>レタスチャーハンいいよね 最後の仕上げに千切りレタスだばぁしてごま油

43 18/02/07(水)22:50:43 No.483648339

自慢じゃないけど冷凍チャーハンでさえ鍋にこびりつかせる事ができるからな俺

44 18/02/07(水)22:51:00 No.483648414

ご飯投入してすぐ混ぜないで少し待つとお焦げできて美味い

45 18/02/07(水)22:51:58 No.483648648

俺の得意料理のほうれん草と玉子のチャーハンはしっとり系だぞ

46 18/02/07(水)22:52:47 No.483648838

炒飯はパラパラでもべたべたでもなくふっくらしたものを指す ほかのは焼き飯

47 18/02/07(水)22:52:58 No.483648887

シーチキン炒飯美味しいよ(ネギと生姜多目)

48 18/02/07(水)22:53:32 No.483649039

昔愛のエプロンで杉本彩が作ったチャーハンがとにかく水分を抜けばいいってもんじゃない これはパラパラじゃなくてパサパサだって言われててなるほどそういうものかと思った

49 18/02/07(水)22:53:42 No.483649067

ピラフは?

50 18/02/07(水)22:53:42 No.483649068

東秀の炒飯がなんか微妙になってつらい これはこれで不味くはないんだけど前の方が好きだった

51 18/02/07(水)22:53:53 No.483649110

シーチキンは普通にご飯と炒めてネギ醤油だけでうまい ゴマとか入れるとさらに

52 18/02/07(水)22:54:04 No.483649159

永谷園のチャーハンの元で炊き込みご飯作ってやるぜー!

53 18/02/07(水)22:54:49 No.483649352

紅しょうが干しアミ青のりでお好み焼きチャーハンうまいゾ

54 18/02/07(水)22:55:12 No.483649442

チャーハンじゃないけどビリヤニいいよね

55 18/02/07(水)22:56:00 No.483649607

>米を水で洗ってから作ると良いと聞いた 水で洗ってっての試しに作ったけど米がもとから水分量多いお米だと米の火の通りが遅くなって具にばっかり火が入ってパラパラってかバラバラになるよ

56 18/02/07(水)22:56:13 No.483649667

>自慢じゃないけど冷凍チャーハンでさえ鍋にこびりつかせる事ができるからな俺 レンチンでいいのよ…

57 18/02/07(水)22:57:19 No.483649886

>ピラフは? ピラフは本来炊き込みご飯だからなぁ でも大きく洋風味のチャーハンでいいんじゃない

58 18/02/07(水)22:57:41 No.483649968

でも最近食べたセブンイレブンのチャーハンがサラサラしてて口当たり良かったから好き…

59 18/02/07(水)22:58:34 No.483650159

とりあえずほぐしやすくするには炊きたてご飯 それを揚げるイメージの油の量

60 18/02/07(水)22:59:01 No.483650240

素直に酒と油を大量投入すりゃええねん 酒多すぎたらちょっと煽れば飛ぶし 油多すぎたら卵追加すりゃいい

61 18/02/07(水)22:59:10 No.483650266

>それを揚げるイメージの油の量 油は卵に吸わせるんだよ!

62 18/02/07(水)23:00:18 No.483650500

少量の油を鍋に馴染ませてから取り出して新しい油を大量投入 熱くなりすぎないうちに卵を入れてかき回して半熟になったら飯 これで大体上手くできる

63 18/02/07(水)23:01:21 No.483650708

中華料理屋のおっちゃんがチャーハン作るときは鍋は熱く油はぬるくが大事だって言ってた

64 18/02/07(水)23:02:55 No.483651057

>中華料理屋のおっちゃんがチャーハン作るときは鍋は熱く油はぬるくが大事だって言ってた 油ならしなら油の温度が低いのがいいとは聞いた 調理はまあ高温の油はすぐダメになるからな

65 18/02/07(水)23:03:11 No.483651121

>とりあえずほぐしやすくするには炊きたてご飯 >それを揚げるイメージの油の量 炊きたてとかレンチンしたご飯にマヨかサラダ油少々乗っけて軽く混ぜて解れやすくして下準備するだけで大分違うよね… ふっくらして油と味付けとよく絡んで美味しくなる

66 18/02/07(水)23:03:16 No.483651136

プロのチャーハンと冷凍チャーハンはすごい もう自作はしない

67 18/02/07(水)23:04:36 No.483651447

>米を水で洗ってから作ると良いと聞いた 酒で洗うのだ 水より気化率が高いから水っぽくならないぞ

68 18/02/07(水)23:05:16 No.483651618

パラパラとパサパサは違う家

69 18/02/07(水)23:05:39 No.483651701

ニンニクショウガネギタマゴハム これだけで米と炒めれば大抵80点以上になる

70 18/02/07(水)23:06:37 No.483651888

立川駅のカニチャーハンはこの前気がついたけど ジャポニカ米以外に長粒種の米も混ぜてるみたいだ

71 18/02/07(水)23:06:45 No.483651918

卵と塩と醤油だけのやつ好き

72 18/02/07(水)23:06:55 No.483651949

>ニンニクショウガネギタマゴハム >これだけで米と炒めれば大抵80点以上になる 米無くてもおかずになるやつ

73 18/02/07(水)23:10:13 No.483652653

名店の炒飯を食ってみたい

74 18/02/07(水)23:10:51 No.483652762

フライパンでもしっかり目に熱してから弱火で中華だし入れた卵投入 油をしっかり吸った卵の上にごはんだばぁ火力最大でさっさとやる を意識したら前よりかは美味しく出来るようになった

75 18/02/07(水)23:12:00 No.483652996

そうあじを予めごはんに混ぜたらもうパラパラだったからそれでいい気がしている

76 18/02/07(水)23:14:30 No.483653541

IHとか火力制御とか鍋熱くなりすぎですよ空焚き防止センサーあるお家だと予熱があまり出来ないけどそういう場合は米に先にレンチンとかで暖めた方がいい気がした

77 18/02/07(水)23:15:31 No.483653726

どっちにしろ冷めてるコメは一度レンチンすべきだ

78 18/02/07(水)23:16:05 No.483653863

ねちゃってしてるのよりはパラパラがいいかな

79 18/02/07(水)23:17:28 No.483654142

中華屋のチャーハンがウマすぎて家で作る気になれない 何なんだあのウマさは

80 18/02/07(水)23:18:48 No.483654431

でかい中華鍋と火力はポイントなのかもしれない

81 18/02/07(水)23:19:47 No.483654651

>何なんだあのウマさは 驚くほどの油の量 あれは自分では恐ろしくて作れない

82 18/02/07(水)23:19:51 No.483654669

ピーマンのみじん切りは入れてね

83 18/02/07(水)23:21:47 No.483655090

びっくりするくらいたくさん油使って びっくりするくらい強い火力で炒めたらお店の味作れる

84 18/02/07(水)23:23:06 No.483655368

ラードとシャンタンで作れば良い感じになる

85 18/02/07(水)23:23:19 No.483655420

お母さんのベチャベチャ炒飯好きだったな

86 18/02/07(水)23:23:21 No.483655433

中華屋はラードだから旨かったりね 家ではできない(認識したくないから)

87 18/02/07(水)23:23:31 No.483655480

中華料理屋の良し悪しはチャーハンで決める

88 18/02/07(水)23:23:36 No.483655502

うまい中華料理屋も味は業務用の中華ダシだ やっぱり火力大事だね

89 18/02/07(水)23:24:24 No.483655694

日本亭の男チャーハンをメガ盛りにして買って来たが具が無かった トッピング前提だったかやっぱり デカからつけて良かった

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