虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/07(水)14:48:28 鉄鍋減... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517982508686.jpg 18/02/07(水)14:48:28 No.483556376

鉄鍋減った現代にありがたいグッズなのか…

1 18/02/07(水)14:49:31 No.483556490

本当に仕事選ばないな…

2 18/02/07(水)14:49:48 No.483556518

カタいつもの身内実況配信者

3 18/02/07(水)14:53:54 No.483556991

仕事減った鋳物工場が片手間に作ったらヒットしちゃった

4 18/02/07(水)14:54:50 No.483557094

ひじきも鉄鍋効果だったし鉄ぶっこんで煮て飲めばいいってのは真理なんだろうか

5 18/02/07(水)15:01:35 No.483557751

もう直接舐めてもいいのでは…

6 18/02/07(水)15:03:11 No.483557918

>もう直接舐めてもいいのでは… 鉄は二価のイオンにならないと人体は吸収できないから 舐めるより料理に溶かした方が効果あると思う

7 18/02/07(水)15:04:43 No.483558088

鉄鍋をまた使うようになればいいのでは…

8 18/02/07(水)15:04:49 No.483558097

仕事選ばないにもほどがある

9 18/02/07(水)15:04:56 No.483558107

なんかでみた土偶ってこういう使い方だったのか

10 18/02/07(水)15:05:47 No.483558205

豆煮るときに入れるようじゃないの…?

11 18/02/07(水)15:08:10 No.483558477

su2234650.jpg

12 18/02/07(水)15:08:46 No.483558551

なにこれ気軽に鉄分取れるとかそういうのなの…?

13 18/02/07(水)15:09:23 No.483558620

釘入れたりするのと同じか

14 18/02/07(水)15:10:47 No.483558778

>su2234650.jpg 刑罰かなんかか

15 18/02/07(水)15:10:48 No.483558779

黒豆は色に影響する方がメインじゃないっけ

16 18/02/07(水)15:12:22 No.483558946

https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ 魚と米中心だと中々鉄分ってとれないからな

17 18/02/07(水)15:12:47 No.483559005

サプリで摂るのとじゃやっぱ違う?

18 18/02/07(水)15:13:06 No.483559038

>サプリで摂るのとじゃやっぱ違う? 同じじゃないかな…

19 18/02/07(水)15:13:37 No.483559087

>su2234650.jpg メドーサに石にされたあれみたい

20 18/02/07(水)15:13:50 No.483559114

ひじきは鉄釜で作ってたから鉄分が大量に含まれてたとか言うひどい話だったね

21 18/02/07(水)15:15:27 No.483559289

釜茹地獄

22 18/02/07(水)15:19:03 No.483559718

ひじき報告がひどかった ひじきの鉄分減ったのは鉄鍋で煮なくなったからとかいうひどいオチ

23 18/02/07(水)15:19:19 No.483559756

すき焼きとかも鉄の鍋で食った方が美味い気がする

24 18/02/07(水)15:19:53 No.483559830

つまり鉄ぶち込めば鉄分簡単にとれるってことじゃん!っていう逆転の発想

25 18/02/07(水)15:20:08 No.483559855

鉄鍋普段使いするのは手入れが大変だけど薬缶を鉄瓶にするくらいは割と簡単よ

26 18/02/07(水)15:20:43 No.483559915

フライパンは鉄でいいかなと どうせコーティングすぐハゲるし

27 18/02/07(水)15:20:57 No.483559942

>su2234650.jpg ドラえもんズで見た

28 18/02/07(水)15:25:15 No.483560434

たわしでゴシゴシした後の鉄鍋使うと血の味が加わっていいよね

29 18/02/07(水)15:27:01 No.483560669

鉄玉子ってコンスタントに売れてるんだよなあれ…

30 18/02/07(水)15:29:04 No.483560915

中華鍋とスキレットしか使わない俺は鉄分捕りまくり…?

31 18/02/07(水)15:29:27 No.483560970

鉄の変わりに鉛使いましょう

32 18/02/07(水)15:29:29 No.483560976

>鉄鍋普段使いするのは手入れが大変だけど薬缶を鉄瓶にするくらいは割と簡単よ こういうのも手か

33 18/02/07(水)15:32:00 No.483561277

鉛でいいの? 釣具の重りを炊飯器にいれとけばいいってことじゃん

34 18/02/07(水)15:33:22 No.483561432

>ひじきは鉄釜で作ってたから鉄分が大量に含まれてたとか言うひどい話だったね 別にひじきじゃなくても良かったって事か…

35 18/02/07(水)15:33:53 No.483561484

>鉄の変わりに鉛使いましょう 毒かーっ!

36 18/02/07(水)15:34:28 No.483561559

>鉛でいいの? >釣具の重りを炊飯器にいれとけばいいってことじゃん 死ぬ じっくりころされる

37 18/02/07(水)15:36:34 No.483561803

別に鳥レバーだけで鉄分は過剰なほど取れると言うのに… レバーは嫌いな人多いか…

38 18/02/07(水)15:36:48 No.483561835

>鉄の変わりに鉛使いましょう 甘みが加わってまろやかになるな

39 18/02/07(水)15:36:57 No.483561855

昔から鉄釘を黒豆に入れて煮たりしてたし…

40 18/02/07(水)15:37:12 No.483561876

客に鉛入りのシチューを食わせるのかぁ!!!

41 18/02/07(水)15:37:46 No.483561940

鉄鍋は手入れが超めんどくさいからこういう使い捨ての小さいのはいいかも

42 18/02/07(水)15:38:08 No.483561989

グアァァァ!!

43 18/02/07(水)15:40:01 No.483562200

使い捨てなのこれ

44 18/02/07(水)15:40:15 No.483562230

鉄鍋は名前つけて大事に育てるのは大学時代の嗜みだと思ってたが 割と持ってないものなのか…

45 18/02/07(水)15:41:20 No.483562379

>使い捨てなのこれ いや使い続けるもんだよ

46 18/02/07(水)15:42:33 No.483562505

目玉のおやじのがあれば欲しい

47 18/02/07(水)15:42:47 No.483562537

三代くらい使い続けたらキティさん痩せるのだろうか

48 18/02/07(水)15:42:54 No.483562553

いいよね酢酸鉛(II)

49 18/02/07(水)15:43:01 No.483562568

ひじきは何か海の浄化やさんだから悪いもの結構溜め込むとかなんとか聞いた ひじきってもしかしていらない子なのでは…?

50 18/02/07(水)15:44:11 No.483562702

ヨウ素が採れる!

51 18/02/07(水)15:45:20 No.483562836

ひじきおいしいじゃないか

52 18/02/07(水)15:45:38 No.483562858

鉄鍋もすぐに洗って火にかければ油塗らなくてもそんなに錆びないし面倒じゃないよ

53 18/02/07(水)15:46:03 No.483562889

実家帰るたびにひじきの煮物作って寄こしてきたけど鉄なべの件後全然作らなくなったな…

54 18/02/07(水)15:49:10 No.483563246

銅でもいい?

55 18/02/07(水)15:49:42 No.483563315

どうかなー

56 18/02/07(水)15:49:50 No.483563325

ひじきは今大多数が芽ひじきというなんか芽の部分ということで良さそうなイメージだけ先行して その実ぜんぜん味は含まないし歯切れだけはいいかな…?みたいな微妙な黒い煮物を食わされているのだが 本当に美味いひじきは丸くて太い茎の部分であるということをめっちゃ早口で言いたい よく煮えると煮汁の味を豊富に含んでねっとりと柔らかくなってよくできたゼンマイの煮物みたいにうまいあいつが真に美味いんですよマジでうまい

57 18/02/07(水)15:50:30 No.483563396

あいつ…

58 18/02/07(水)15:51:15 No.483563487

あいつ

59 18/02/07(水)15:51:22 No.483563502

あいつ

60 18/02/07(水)15:51:40 No.483563538

ステンレス石鹸にもなる!とかないのか 残念

61 18/02/07(水)15:51:55 No.483563569

>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… 錆びやすくて使いにくいんだよ

62 18/02/07(水)15:52:00 No.483563575

海草系は食物繊維とミネラルが割と多い

63 18/02/07(水)15:52:33 No.483563638

>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… 的外れな改善案だなぁ

64 18/02/07(水)15:55:43 No.483564031

>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… つまり別にこの器具でも問題ないってことだろ?

65 18/02/07(水)15:57:15 No.483564222

給食の鉄皿で食べるもやしの和え物とかもありえないくらい鉄の味したよね

66 18/02/07(水)15:57:55 No.483564312

あいつひじきの良さをよく理解しててすごいよな…

67 18/02/07(水)16:00:06 No.483564551

ひじ食べたくなってきた

68 18/02/07(水)16:01:03 No.483564658

分かるよ

69 18/02/07(水)16:01:06 No.483564660

>ひじ食べたくなってきた マンイーター来たな…

70 18/02/07(水)16:01:12 No.483564671

エルボーを!?

71 18/02/07(水)16:02:40 No.483564827

レバーは調理がめんどい

72 18/02/07(水)16:02:51 No.483564847

ワインを鉛の杯で飲むと骨がサクサクになるぞ

73 18/02/07(水)16:08:26 No.483565458

テフロン加工の鍋しかつかわないから 雪平鍋ならアルミ成分が取れるぞ

74 18/02/07(水)16:09:26 No.483565564

>雪平鍋ならアルミ成分が取れるぞ いらない…

75 18/02/07(水)16:09:30 No.483565571

そこでこの鉄玉子!

↑Top