18/02/07(水)14:48:28 鉄鍋減... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517982508686.jpg 18/02/07(水)14:48:28 No.483556376
鉄鍋減った現代にありがたいグッズなのか…
1 18/02/07(水)14:49:31 No.483556490
本当に仕事選ばないな…
2 18/02/07(水)14:49:48 No.483556518
カタいつもの身内実況配信者
3 18/02/07(水)14:53:54 No.483556991
仕事減った鋳物工場が片手間に作ったらヒットしちゃった
4 18/02/07(水)14:54:50 No.483557094
ひじきも鉄鍋効果だったし鉄ぶっこんで煮て飲めばいいってのは真理なんだろうか
5 18/02/07(水)15:01:35 No.483557751
もう直接舐めてもいいのでは…
6 18/02/07(水)15:03:11 No.483557918
>もう直接舐めてもいいのでは… 鉄は二価のイオンにならないと人体は吸収できないから 舐めるより料理に溶かした方が効果あると思う
7 18/02/07(水)15:04:43 No.483558088
鉄鍋をまた使うようになればいいのでは…
8 18/02/07(水)15:04:49 No.483558097
仕事選ばないにもほどがある
9 18/02/07(水)15:04:56 No.483558107
なんかでみた土偶ってこういう使い方だったのか
10 18/02/07(水)15:05:47 No.483558205
豆煮るときに入れるようじゃないの…?
11 18/02/07(水)15:08:10 No.483558477
su2234650.jpg
12 18/02/07(水)15:08:46 No.483558551
なにこれ気軽に鉄分取れるとかそういうのなの…?
13 18/02/07(水)15:09:23 No.483558620
釘入れたりするのと同じか
14 18/02/07(水)15:10:47 No.483558778
>su2234650.jpg 刑罰かなんかか
15 18/02/07(水)15:10:48 No.483558779
黒豆は色に影響する方がメインじゃないっけ
16 18/02/07(水)15:12:22 No.483558946
https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ 魚と米中心だと中々鉄分ってとれないからな
17 18/02/07(水)15:12:47 No.483559005
サプリで摂るのとじゃやっぱ違う?
18 18/02/07(水)15:13:06 No.483559038
>サプリで摂るのとじゃやっぱ違う? 同じじゃないかな…
19 18/02/07(水)15:13:37 No.483559087
>su2234650.jpg メドーサに石にされたあれみたい
20 18/02/07(水)15:13:50 No.483559114
ひじきは鉄釜で作ってたから鉄分が大量に含まれてたとか言うひどい話だったね
21 18/02/07(水)15:15:27 No.483559289
釜茹地獄
22 18/02/07(水)15:19:03 No.483559718
ひじき報告がひどかった ひじきの鉄分減ったのは鉄鍋で煮なくなったからとかいうひどいオチ
23 18/02/07(水)15:19:19 No.483559756
すき焼きとかも鉄の鍋で食った方が美味い気がする
24 18/02/07(水)15:19:53 No.483559830
つまり鉄ぶち込めば鉄分簡単にとれるってことじゃん!っていう逆転の発想
25 18/02/07(水)15:20:08 No.483559855
鉄鍋普段使いするのは手入れが大変だけど薬缶を鉄瓶にするくらいは割と簡単よ
26 18/02/07(水)15:20:43 No.483559915
フライパンは鉄でいいかなと どうせコーティングすぐハゲるし
27 18/02/07(水)15:20:57 No.483559942
>su2234650.jpg ドラえもんズで見た
28 18/02/07(水)15:25:15 No.483560434
たわしでゴシゴシした後の鉄鍋使うと血の味が加わっていいよね
29 18/02/07(水)15:27:01 No.483560669
鉄玉子ってコンスタントに売れてるんだよなあれ…
30 18/02/07(水)15:29:04 No.483560915
中華鍋とスキレットしか使わない俺は鉄分捕りまくり…?
31 18/02/07(水)15:29:27 No.483560970
鉄の変わりに鉛使いましょう
32 18/02/07(水)15:29:29 No.483560976
>鉄鍋普段使いするのは手入れが大変だけど薬缶を鉄瓶にするくらいは割と簡単よ こういうのも手か
33 18/02/07(水)15:32:00 No.483561277
鉛でいいの? 釣具の重りを炊飯器にいれとけばいいってことじゃん
34 18/02/07(水)15:33:22 No.483561432
>ひじきは鉄釜で作ってたから鉄分が大量に含まれてたとか言うひどい話だったね 別にひじきじゃなくても良かったって事か…
35 18/02/07(水)15:33:53 No.483561484
>鉄の変わりに鉛使いましょう 毒かーっ!
36 18/02/07(水)15:34:28 No.483561559
>鉛でいいの? >釣具の重りを炊飯器にいれとけばいいってことじゃん 死ぬ じっくりころされる
37 18/02/07(水)15:36:34 No.483561803
別に鳥レバーだけで鉄分は過剰なほど取れると言うのに… レバーは嫌いな人多いか…
38 18/02/07(水)15:36:48 No.483561835
>鉄の変わりに鉛使いましょう 甘みが加わってまろやかになるな
39 18/02/07(水)15:36:57 No.483561855
昔から鉄釘を黒豆に入れて煮たりしてたし…
40 18/02/07(水)15:37:12 No.483561876
客に鉛入りのシチューを食わせるのかぁ!!!
41 18/02/07(水)15:37:46 No.483561940
鉄鍋は手入れが超めんどくさいからこういう使い捨ての小さいのはいいかも
42 18/02/07(水)15:38:08 No.483561989
グアァァァ!!
43 18/02/07(水)15:40:01 No.483562200
使い捨てなのこれ
44 18/02/07(水)15:40:15 No.483562230
鉄鍋は名前つけて大事に育てるのは大学時代の嗜みだと思ってたが 割と持ってないものなのか…
45 18/02/07(水)15:41:20 No.483562379
>使い捨てなのこれ いや使い続けるもんだよ
46 18/02/07(水)15:42:33 No.483562505
目玉のおやじのがあれば欲しい
47 18/02/07(水)15:42:47 No.483562537
三代くらい使い続けたらキティさん痩せるのだろうか
48 18/02/07(水)15:42:54 No.483562553
いいよね酢酸鉛(II)
49 18/02/07(水)15:43:01 No.483562568
ひじきは何か海の浄化やさんだから悪いもの結構溜め込むとかなんとか聞いた ひじきってもしかしていらない子なのでは…?
50 18/02/07(水)15:44:11 No.483562702
ヨウ素が採れる!
51 18/02/07(水)15:45:20 No.483562836
ひじきおいしいじゃないか
52 18/02/07(水)15:45:38 No.483562858
鉄鍋もすぐに洗って火にかければ油塗らなくてもそんなに錆びないし面倒じゃないよ
53 18/02/07(水)15:46:03 No.483562889
実家帰るたびにひじきの煮物作って寄こしてきたけど鉄なべの件後全然作らなくなったな…
54 18/02/07(水)15:49:10 No.483563246
銅でもいい?
55 18/02/07(水)15:49:42 No.483563315
どうかなー
56 18/02/07(水)15:49:50 No.483563325
ひじきは今大多数が芽ひじきというなんか芽の部分ということで良さそうなイメージだけ先行して その実ぜんぜん味は含まないし歯切れだけはいいかな…?みたいな微妙な黒い煮物を食わされているのだが 本当に美味いひじきは丸くて太い茎の部分であるということをめっちゃ早口で言いたい よく煮えると煮汁の味を豊富に含んでねっとりと柔らかくなってよくできたゼンマイの煮物みたいにうまいあいつが真に美味いんですよマジでうまい
57 18/02/07(水)15:50:30 No.483563396
あいつ…
58 18/02/07(水)15:51:15 No.483563487
あいつ
59 18/02/07(水)15:51:22 No.483563502
あいつ
60 18/02/07(水)15:51:40 No.483563538
ステンレス石鹸にもなる!とかないのか 残念
61 18/02/07(水)15:51:55 No.483563569
>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… 錆びやすくて使いにくいんだよ
62 18/02/07(水)15:52:00 No.483563575
海草系は食物繊維とミネラルが割と多い
63 18/02/07(水)15:52:33 No.483563638
>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… 的外れな改善案だなぁ
64 18/02/07(水)15:55:43 No.483564031
>鉄鍋をまた使うようになればいいのでは… つまり別にこの器具でも問題ないってことだろ?
65 18/02/07(水)15:57:15 No.483564222
給食の鉄皿で食べるもやしの和え物とかもありえないくらい鉄の味したよね
66 18/02/07(水)15:57:55 No.483564312
あいつひじきの良さをよく理解しててすごいよな…
67 18/02/07(水)16:00:06 No.483564551
ひじ食べたくなってきた
68 18/02/07(水)16:01:03 No.483564658
分かるよ
69 18/02/07(水)16:01:06 No.483564660
>ひじ食べたくなってきた マンイーター来たな…
70 18/02/07(水)16:01:12 No.483564671
エルボーを!?
71 18/02/07(水)16:02:40 No.483564827
レバーは調理がめんどい
72 18/02/07(水)16:02:51 No.483564847
ワインを鉛の杯で飲むと骨がサクサクになるぞ
73 18/02/07(水)16:08:26 No.483565458
テフロン加工の鍋しかつかわないから 雪平鍋ならアルミ成分が取れるぞ
74 18/02/07(水)16:09:26 No.483565564
>雪平鍋ならアルミ成分が取れるぞ いらない…
75 18/02/07(水)16:09:30 No.483565571
そこでこの鉄玉子!