虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/07(水)04:31:55 知り合... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517945515632.jpg 18/02/07(水)04:31:55 No.483503937

知り合いが刺身定食を食いながら 「刺身って刺してないよね。切り身だよね」と言った 確かに!と思ったけど そんなことより刺身おかずに白米食う人の気がしれない

1 18/02/07(水)04:32:48 No.483503965

さしみ

2 18/02/07(水)04:34:44 No.483504013

美味しいし…刺身とご飯

3 18/02/07(水)04:35:27 No.483504033

やっぱり刺身にはパンだよな

4 18/02/07(水)04:35:48 No.483504046

>そんなことより刺身おかずに白米食う人の気がしれない ほんとにね… 日本酒ですら微妙と思うことある

5 18/02/07(水)04:49:05 No.483504416

いや日本酒ならいいんでないの

6 18/02/07(水)04:50:19 No.483504452

刺身でご飯美味しいじゃん

7 18/02/07(水)04:51:05 No.483504479

オリーブオイルかけるとパンにあうよ刺身

8 18/02/07(水)04:51:09 No.483504481

逆に刺身で酒飲むのってよくわからないわ俺 酒のあてにするなら酢の物とかにしたほうが好き

9 18/02/07(水)04:51:27 No.483504493

酢飯くれ

10 18/02/07(水)04:51:55 No.483504505

個人の自由だろ…

11 18/02/07(水)04:52:06 No.483504511

>いや日本酒ならいいんでないの 仕事してある刺身の方が上だと感じる

12 18/02/07(水)04:52:35 No.483504528

刺身とご飯が合わないというのはよくわからない ビールと一緒に食べたりはできない

13 18/02/07(水)04:52:36 No.483504529

日本酒が無職みたいに言うな すごい手間かかってるだろ

14 18/02/07(水)04:53:04 No.483504544

刺身もサーモンならビールにも合うと思う

15 18/02/07(水)04:53:37 No.483504562

酒のあてにするならサーモンよりスモークサーモンのほうがよくない?

16 18/02/07(水)04:54:46 No.483504606

なんの酒かによる 日本酒なら刺身でもいいし他と言うか炭酸とか洋酒ならスモークサーモンの方がいい

17 18/02/07(水)04:58:05 No.483504702

寿司だって刺身ご飯じゃん

18 18/02/07(水)04:58:38 No.483504720

柔かい刺身なら酒よりご飯のほうがいいなあ コリコリしたアワビとか赤貝のヒモとかだとお酒飲むけど

19 18/02/07(水)05:00:54 No.483504794

寿司食ったことないんだね…

20 18/02/07(水)05:01:37 No.483504820

刺身じゃないけど鰹のタタキでめっちゃご飯食う

21 18/02/07(水)05:01:56 No.483504832

酢飯で食うを考えた奴はすげえよ

22 18/02/07(水)05:06:54 No.483505010

酢飯うまいけど醤油と合わせて塩分がヤバイ

23 18/02/07(水)05:07:55 No.483505058

純粋黒酢とか使おう 食塩ゼロだ

24 18/02/07(水)05:09:34 No.483505117

「切り身」ではなく「刺身」と呼ばれるようになった由来は、 切り身にしてしまうと魚の種類が分からなくなるので、 その魚の「尾鰭」を切り身に刺して示したことからであるという。 一説には、「切る」を忌詞(いみことば)として避けて「刺す」を使ったためともいわれる。

25 18/02/07(水)05:09:37 No.483505119

穀物酢だろうと米酢だろうと食塩はゼロだよ

26 18/02/07(水)05:11:47 No.483505188

>穀物酢だろうと米酢だろうと食塩はゼロだよ だけど市販のすし酢は食塩かなり入ってるのよね

27 18/02/07(水)05:19:51 No.483505493

酢に入ってる程度の多少の食塩いちいち気にしてるからハゲるんだよこのハゲ!

28 18/02/07(水)05:22:58 No.483505621

俺は寿司なんて滅多に食わないからそんなに気にしないけど改めて見るとかなりの良入ってるぞ こりゃしっかり味ついておいしくなるわけだわって濃度入ってる 酢で紛れて分かりにくくなってるけど多少じゃなくて一人前食べたら3グラムとか行く

29 18/02/07(水)05:24:47 No.483505700

塩も砂糖も入ってるもんなすし酢

30 18/02/07(水)05:26:33 No.483505763

まさか酢飯はご飯と酢混ぜてるだけだと思ってる「」はおるまいな

31 18/02/07(水)05:27:22 No.483505796

あったかいご飯に醤油をドボドボドボドボかけて冷まして刺身と一緒に食う! うまい!

32 18/02/07(水)05:28:15 No.483505826

コンビニ弁当に酢をかけて散らし寿司! うまいどぉ!

33 18/02/07(水)05:29:10 LaI.d842 No.483505857

ついこの間刺身ご飯vs刺身オンリー派の対決を見た気がするがアレは何でみたんだっけか オモコロか何かの記事だっけ...

34 18/02/07(水)05:31:14 No.483505933

白米で食えなくはないけどオスシのがうまい

35 18/02/07(水)05:33:28 No.483506011

バター醤油で刺身を炒めパスタと絡めると美味しい

36 18/02/07(水)06:06:25 No.483507151

>オモコロか何かの記事だっけ... 去年11月末の記事だね

37 18/02/07(水)06:21:30 No.483507595

海鮮丼はわかる 刺身定食はわからない

38 18/02/07(水)06:22:32 No.483507630

刺身定食なら別に海鮮丼でよくないか 何で別々にするって常々思ってる

39 18/02/07(水)06:28:24 No.483507825

さしあじ

40 18/02/07(水)06:35:16 No.483508038

じゃあこうしましょう…どんぶり一杯のツマ

41 18/02/07(水)06:37:06 No.483508107

>刺身定食なら別に海鮮丼でよくないか >何で別々にするって常々思ってる いや別々にする理由マジで思いつかないことはなくない? 煽りとかではなく

42 18/02/07(水)07:40:39 No.483510906

生魚嫌い 焼こうぜ

43 18/02/07(水)07:42:57 No.483511023

>刺身定食なら別に海鮮丼でよくないか >何で別々にするって常々思ってる 丼にすると上からお醤油かけたらご飯バラバラになる… 食べづらい…

44 18/02/07(水)08:06:25 No.483512464

>生魚嫌い >焼こうぜ 何言ってんの? 煮ようぜ

45 18/02/07(水)08:09:27 No.483512637

切るは切腹に通じるから縁起が悪いから刺身にしたってきいた 刺すはいいの…?っておもった

46 18/02/07(水)08:11:28 No.483512755

美味しんぼだかであったけど刺身とワインは駄目駄目なんだっけ それはそうと刺身パン食わせてくれよ

↑Top