虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 肉寿司! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/07(水)00:12:36 No.483475886

    肉寿司!

    1 18/02/07(水)00:13:13 No.483476029

    生ですけど大丈夫なのでしょうか

    2 18/02/07(水)00:13:30 No.483476081

    肉はある程度焼いてこそな気がするんだよなぁ

    3 18/02/07(水)00:13:41 No.483476116

    お嫌いですか?

    4 18/02/07(水)00:14:03 No.483476204

    霜降り馬肉おいしいよね

    5 18/02/07(水)00:15:28 No.483476474

    ヒを覗いてたら鶏肉の寿司とかの店の紹介が流れてきて二度見したよ あれヤバいんじゃ……

    6 18/02/07(水)00:16:31 No.483476689

    牛とか豚ぐらい生で喰っても死にはしないだろう

    7 18/02/07(水)00:16:43 No.483476733

    親父が馬刺し好きでたまに食ってたけど美味いが中々噛み切れないのよね 高い牛とかは違うのかもしれんけど

    8 18/02/07(水)00:16:57 No.483476787

    鶏のタタキとかあるし大丈夫かもしれない

    9 18/02/07(水)00:17:33 No.483476935

    都内のおすすめおせーて!

    10 18/02/07(水)00:18:14 No.483477082

    >牛とか豚ぐらい生で喰っても死にはしないだろう 豚を生で食い続けて体が寄生虫だらけになった人いなかったっけ

    11 18/02/07(水)00:18:36 No.483477163

    >霜降り馬肉おいしいよね 赤身もいいぜ…

    12 18/02/07(水)00:19:23 No.483477315

    クジラの刺身食べたけど 馬肉みたいだった

    13 18/02/07(水)00:20:03 No.483477449

    >豚を生で食い続けて体が寄生虫だらけになった人いなかったっけ 知らないけど極端なことしたらそれなりの報いはあるよ

    14 18/02/07(水)00:22:05 No.483477894

    鳥の刺身は九州の方じゃ普通にスーパーで売ってる

    15 18/02/07(水)00:22:38 No.483477999

    豚はヤバイだろ

    16 18/02/07(水)00:22:42 No.483478013

    豚と鳥は生はヤベーのは周知されてるけど牛がセーフなのは餌の影響なのかな

    17 18/02/07(水)00:23:03 No.483478082

    牛は大体平気だけど豚はまずいよ!

    18 18/02/07(水)00:23:08 No.483478094

    牛刺し食べたい お肉屋さんで聞いたんだけど塊をローストしてカットして端を捨てたりとかで採算合わなかったらしい

    19 18/02/07(水)00:23:45 No.483478229

    でも豚肉って普通にスーパーで売ってるけどあれをムシャムシャしてたら死ぬの?

    20 18/02/07(水)00:24:19 No.483478353

    >牛は大体平気だけど豚はまずいよ! 有鈎嚢虫いいよね…

    21 18/02/07(水)00:24:21 No.483478359

    良いやつ食うとマジで美味いよね…

    22 18/02/07(水)00:24:45 No.483478439

    ちょっと前までどこでも食われてたんだからまず大丈夫だけど 運が悪ければ死ぬ

    23 18/02/07(水)00:25:20 No.483478561

    昔TVで歌手のYUKIが豚を生で食べるのが好きって言っててオイオイってなったわ

    24 18/02/07(水)00:25:44 No.483478628

    規制前にレバ刺し食ったけど ごま油につけたからごま油の味しかしなかった

    25 18/02/07(水)00:26:04 No.483478691

    昔は時々レバ刺しで腹壊してたけど美味かったな

    26 18/02/07(水)00:26:17 No.483478732

    >でも豚肉って普通にスーパーで売ってるけどあれをムシャムシャしてたら死ぬの? 現代日本なら危険度低めだけど 基本的に生豚はヤバいと思ったほうがいい

    27 18/02/07(水)00:26:59 No.483478876

    たとえ安全でもなんとなく豚肉は焼いたり火を通した方が美味そう

    28 18/02/07(水)00:27:15 No.483478936

    なんかの事件のせいか知らんけどナイーブ過ぎるわ

    29 18/02/07(水)00:27:49 No.483479038

    牛タンの寿司美味しかったなあ

    30 18/02/07(水)00:28:16 No.483479133

    馬刺しは美味かったなあ

    31 18/02/07(水)00:28:42 No.483479230

    鳥のささみを湯通ししてなんちゃって鳥刺しいいよね

    32 18/02/07(水)00:29:08 No.483479320

    ユッケの軍艦巻きもありだと思う

    33 18/02/07(水)00:29:14 No.483479349

    レバーはもう仕方ないけど 普通の生肉すら危ないって言い出すのはちょっとイメージに流され過ぎだよね

    34 18/02/07(水)00:30:34 No.483479605

    もぐりでやってるところもあるけど SNSにすぐのっける人がいて だいたい店じまいになる

    35 18/02/07(水)00:30:39 No.483479620

    >レバーはもう仕方ないけど >普通の生肉すら危ないって言い出すのはちょっとイメージに流され過ぎだよね 国から生の豚肉は危ないから食うんじゃねぇ!って言われても食い続けるどいつじん来たな…

    36 18/02/07(水)00:30:44 No.483479642

    >肉はある程度焼いてこそな気がするんだよなぁ 肉は焼くと90点で止まっちゃう感じがする

    37 18/02/07(水)00:31:41 No.483479834

    豚飼育の衛生環境は昔から比べたらかなり改善されてるから危険性はだいぶ減ってる でもまあ好んで生食はしないほうが無難

    38 18/02/07(水)00:32:52 No.483480087

    違うんじゃ これはお客さんが勝手に生で食べただけなんじゃ

    39 18/02/07(水)00:32:55 No.483480096

    牡蠣ほど当たりやすくはないけど当たった時に猛烈な症状が出るとかでもないから手遅れになりやすい

    40 18/02/07(水)00:32:58 No.483480116

    軽く焼いて岩塩かけた寿司は美味かったな

    41 18/02/07(水)00:33:53 No.483480300

    卵は10まんこに1個のヤバいやつがあるから賞味期限が短いとかなんとか

    42 18/02/07(水)00:34:49 No.483480475

    会津の馬刺しはサシがなくて肉肉しいうまい

    43 18/02/07(水)00:35:30 No.483480607

    鹿指し美味かったなあ

    44 18/02/07(水)00:36:04 No.483480729

    >肉は焼くと90点で止まっちゃう感じがする 少なくとも生で90点以上は無いと思うが…

    45 18/02/07(水)00:36:46 No.483480884

    低温調理はいいぞ

    46 18/02/07(水)00:36:56 No.483480924

    鳥のタタキ食べたい

    47 18/02/07(水)00:39:04 No.483481381

    >低温調理はいいぞ スーパーの\400くらいのステーキ肉アルミ焼きで我慢する

    48 18/02/07(水)00:40:13 No.483481583

    >鳥のささみを湯通ししてなんちゃって鳥刺しいいよね それに三つ葉とわさび醤油をあえるのをよくやる

    49 18/02/07(水)00:40:44 No.483481678

    全ての肉を知る者意外と多いな

    50 18/02/07(水)00:41:21 No.483481816

    今月食べに行くよ 予約がかなり取りにくいとこだからすごく楽しみ

    51 18/02/07(水)00:42:00 No.483481933

    メットヴルストいいよね…

    52 18/02/07(水)00:50:25 No.483483502

    うまそう・・・

    53 18/02/07(水)00:50:33 No.483483533

    >これはお客さんが勝手に生で食べただけなんじゃ 最近は勝手に解釈して生で食う馬鹿ばっかりだから焼肉店でも店が焼いてからお出しするのも多くなったみたいね…

    54 18/02/07(水)00:58:41 No.483485025

    シカ肉もミディアムレアがウマイけど☆5引くぐらいの確率でE型肝炎になる 更にそこから連続で☆5引くと激症化して死んだり後遺症残る でもシカ肉は半生が一番好き

    55 18/02/07(水)00:58:53 No.483485067

    低温調理いいんだけど時間かかってめんどいからレンジで調理してる 鶏胸肉ラップで巻いて5分ぐらい加熱したら冷めるまで放置したら結構柔らかくなる

    56 18/02/07(水)01:01:09 No.483485406

    最近は50度で8時間とかきっちり管理できるからすごいよね 別の食べ物になってそう

    57 18/02/07(水)01:01:40 No.483485498

    近所に牛寿司美味しい所があるのを知って最近は月1位で行くようになったよ

    58 18/02/07(水)01:02:35 No.483485638

    知るかバカと言わんばかりに鳥刺し並べてる九州はちょっと豪胆すぎる気がする

    59 18/02/07(水)01:03:03 No.483485730

    ローストビーフ然り食わせ方なんだよなあ

    60 18/02/07(水)01:03:27 No.483485801

    当たるものは運が悪い!

    61 18/02/07(水)01:06:45 No.483486313

    俺が知ってる牛の寿司と言えば 甘辛く味付けしたお肉を細かくしたものとキュウリなどを巻いた太巻きとかになっちゃうな…