虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/07(水)00:12:36 肉寿司! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517929956717.jpg 18/02/07(水)00:12:36 No.483475886

肉寿司!

1 18/02/07(水)00:13:13 No.483476029

生ですけど大丈夫なのでしょうか

2 18/02/07(水)00:13:30 No.483476081

肉はある程度焼いてこそな気がするんだよなぁ

3 18/02/07(水)00:13:41 No.483476116

お嫌いですか?

4 18/02/07(水)00:14:03 No.483476204

霜降り馬肉おいしいよね

5 18/02/07(水)00:15:28 No.483476474

ヒを覗いてたら鶏肉の寿司とかの店の紹介が流れてきて二度見したよ あれヤバいんじゃ……

6 18/02/07(水)00:16:31 No.483476689

牛とか豚ぐらい生で喰っても死にはしないだろう

7 18/02/07(水)00:16:43 No.483476733

親父が馬刺し好きでたまに食ってたけど美味いが中々噛み切れないのよね 高い牛とかは違うのかもしれんけど

8 18/02/07(水)00:16:57 No.483476787

鶏のタタキとかあるし大丈夫かもしれない

9 18/02/07(水)00:17:33 No.483476935

都内のおすすめおせーて!

10 18/02/07(水)00:18:14 No.483477082

>牛とか豚ぐらい生で喰っても死にはしないだろう 豚を生で食い続けて体が寄生虫だらけになった人いなかったっけ

11 18/02/07(水)00:18:36 No.483477163

>霜降り馬肉おいしいよね 赤身もいいぜ…

12 18/02/07(水)00:19:23 No.483477315

クジラの刺身食べたけど 馬肉みたいだった

13 18/02/07(水)00:20:03 No.483477449

>豚を生で食い続けて体が寄生虫だらけになった人いなかったっけ 知らないけど極端なことしたらそれなりの報いはあるよ

14 18/02/07(水)00:22:05 No.483477894

鳥の刺身は九州の方じゃ普通にスーパーで売ってる

15 18/02/07(水)00:22:38 No.483477999

豚はヤバイだろ

16 18/02/07(水)00:22:42 No.483478013

豚と鳥は生はヤベーのは周知されてるけど牛がセーフなのは餌の影響なのかな

17 18/02/07(水)00:23:03 No.483478082

牛は大体平気だけど豚はまずいよ!

18 18/02/07(水)00:23:08 No.483478094

牛刺し食べたい お肉屋さんで聞いたんだけど塊をローストしてカットして端を捨てたりとかで採算合わなかったらしい

19 18/02/07(水)00:23:45 No.483478229

でも豚肉って普通にスーパーで売ってるけどあれをムシャムシャしてたら死ぬの?

20 18/02/07(水)00:24:19 No.483478353

>牛は大体平気だけど豚はまずいよ! 有鈎嚢虫いいよね…

21 18/02/07(水)00:24:21 No.483478359

良いやつ食うとマジで美味いよね…

22 18/02/07(水)00:24:45 No.483478439

ちょっと前までどこでも食われてたんだからまず大丈夫だけど 運が悪ければ死ぬ

23 18/02/07(水)00:25:20 No.483478561

昔TVで歌手のYUKIが豚を生で食べるのが好きって言っててオイオイってなったわ

24 18/02/07(水)00:25:44 No.483478628

規制前にレバ刺し食ったけど ごま油につけたからごま油の味しかしなかった

25 18/02/07(水)00:26:04 No.483478691

昔は時々レバ刺しで腹壊してたけど美味かったな

26 18/02/07(水)00:26:17 No.483478732

>でも豚肉って普通にスーパーで売ってるけどあれをムシャムシャしてたら死ぬの? 現代日本なら危険度低めだけど 基本的に生豚はヤバいと思ったほうがいい

27 18/02/07(水)00:26:59 No.483478876

たとえ安全でもなんとなく豚肉は焼いたり火を通した方が美味そう

28 18/02/07(水)00:27:15 No.483478936

なんかの事件のせいか知らんけどナイーブ過ぎるわ

29 18/02/07(水)00:27:49 No.483479038

牛タンの寿司美味しかったなあ

30 18/02/07(水)00:28:16 No.483479133

馬刺しは美味かったなあ

31 18/02/07(水)00:28:42 No.483479230

鳥のささみを湯通ししてなんちゃって鳥刺しいいよね

32 18/02/07(水)00:29:08 No.483479320

ユッケの軍艦巻きもありだと思う

33 18/02/07(水)00:29:14 No.483479349

レバーはもう仕方ないけど 普通の生肉すら危ないって言い出すのはちょっとイメージに流され過ぎだよね

34 18/02/07(水)00:30:34 No.483479605

もぐりでやってるところもあるけど SNSにすぐのっける人がいて だいたい店じまいになる

35 18/02/07(水)00:30:39 No.483479620

>レバーはもう仕方ないけど >普通の生肉すら危ないって言い出すのはちょっとイメージに流され過ぎだよね 国から生の豚肉は危ないから食うんじゃねぇ!って言われても食い続けるどいつじん来たな…

36 18/02/07(水)00:30:44 No.483479642

>肉はある程度焼いてこそな気がするんだよなぁ 肉は焼くと90点で止まっちゃう感じがする

37 18/02/07(水)00:31:41 No.483479834

豚飼育の衛生環境は昔から比べたらかなり改善されてるから危険性はだいぶ減ってる でもまあ好んで生食はしないほうが無難

38 18/02/07(水)00:32:52 No.483480087

違うんじゃ これはお客さんが勝手に生で食べただけなんじゃ

39 18/02/07(水)00:32:55 No.483480096

牡蠣ほど当たりやすくはないけど当たった時に猛烈な症状が出るとかでもないから手遅れになりやすい

40 18/02/07(水)00:32:58 No.483480116

軽く焼いて岩塩かけた寿司は美味かったな

41 18/02/07(水)00:33:53 No.483480300

卵は10まんこに1個のヤバいやつがあるから賞味期限が短いとかなんとか

42 18/02/07(水)00:34:49 No.483480475

会津の馬刺しはサシがなくて肉肉しいうまい

43 18/02/07(水)00:35:30 No.483480607

鹿指し美味かったなあ

44 18/02/07(水)00:36:04 No.483480729

>肉は焼くと90点で止まっちゃう感じがする 少なくとも生で90点以上は無いと思うが…

45 18/02/07(水)00:36:46 No.483480884

低温調理はいいぞ

46 18/02/07(水)00:36:56 No.483480924

鳥のタタキ食べたい

47 18/02/07(水)00:39:04 No.483481381

>低温調理はいいぞ スーパーの\400くらいのステーキ肉アルミ焼きで我慢する

48 18/02/07(水)00:40:13 No.483481583

>鳥のささみを湯通ししてなんちゃって鳥刺しいいよね それに三つ葉とわさび醤油をあえるのをよくやる

49 18/02/07(水)00:40:44 No.483481678

全ての肉を知る者意外と多いな

50 18/02/07(水)00:41:21 No.483481816

今月食べに行くよ 予約がかなり取りにくいとこだからすごく楽しみ

51 18/02/07(水)00:42:00 No.483481933

メットヴルストいいよね…

52 18/02/07(水)00:50:25 No.483483502

うまそう・・・

53 18/02/07(水)00:50:33 No.483483533

>これはお客さんが勝手に生で食べただけなんじゃ 最近は勝手に解釈して生で食う馬鹿ばっかりだから焼肉店でも店が焼いてからお出しするのも多くなったみたいね…

54 18/02/07(水)00:58:41 No.483485025

シカ肉もミディアムレアがウマイけど☆5引くぐらいの確率でE型肝炎になる 更にそこから連続で☆5引くと激症化して死んだり後遺症残る でもシカ肉は半生が一番好き

55 18/02/07(水)00:58:53 No.483485067

低温調理いいんだけど時間かかってめんどいからレンジで調理してる 鶏胸肉ラップで巻いて5分ぐらい加熱したら冷めるまで放置したら結構柔らかくなる

56 18/02/07(水)01:01:09 No.483485406

最近は50度で8時間とかきっちり管理できるからすごいよね 別の食べ物になってそう

57 18/02/07(水)01:01:40 No.483485498

近所に牛寿司美味しい所があるのを知って最近は月1位で行くようになったよ

58 18/02/07(水)01:02:35 No.483485638

知るかバカと言わんばかりに鳥刺し並べてる九州はちょっと豪胆すぎる気がする

59 18/02/07(水)01:03:03 No.483485730

ローストビーフ然り食わせ方なんだよなあ

60 18/02/07(水)01:03:27 No.483485801

当たるものは運が悪い!

61 18/02/07(水)01:06:45 No.483486313

俺が知ってる牛の寿司と言えば 甘辛く味付けしたお肉を細かくしたものとキュウリなどを巻いた太巻きとかになっちゃうな…

↑Top