18/02/06(火)19:05:54 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517911554792.jpg 18/02/06(火)19:05:54 No.483396988
ラーメン→チャーシューメンの上がり幅って結構急だよね
1 18/02/06(火)19:07:49 No.483397296
400円も違うのか…
2 18/02/06(火)19:08:08 No.483397363
400円上がるのはかなり上がり幅大きいところだと思う
3 18/02/06(火)19:09:23 No.483397593
この後自分でチャーシュー作って持参し店のラーメンに入れて食うという暴挙に出る
4 18/02/06(火)19:09:28 No.483397604
こいつ帰国して終わったろこのマンガは マルタさんがパワーアップするとかよくわからんコメントがあったけど
5 18/02/06(火)19:10:05 No.483397710
>こいつ帰国して終わったろこのマンガは おわっちゃったのか…
6 18/02/06(火)19:10:35 No.483397785
終わったのか
7 18/02/06(火)19:10:45 No.483397813
すまたすればいい
8 18/02/06(火)19:10:51 No.483397831
第一部がな
9 18/02/06(火)19:11:40 No.483397968
ミル貝でも完結になってるよ すぐに続編をやると言ってたけどどうなるかはしらないよ
10 18/02/06(火)19:11:44 No.483397982
>この後自分でチャーシュー作って持参し店のラーメンに入れて食うという暴挙に出る そこまでするなら袋麺買ってきた方が安上がりなんじゃ
11 18/02/06(火)19:12:15 No.483398069
お、おう
12 18/02/06(火)19:12:36 No.483398126
いや だから何だよ 何言ってんの
13 18/02/06(火)19:12:42 No.483398141
飯マンガはテンプレが行き渡ったのかインフレ状態だ
14 18/02/06(火)19:12:55 No.483398191
ふーどるになればいい
15 18/02/06(火)19:13:49 No.483398367
>すぐに続編をやると言ってたけどどうなるかはしらないよ そのうちじゃなく号まで指定されてるからそりゃやるでしょ どう再開させるかは知らんが
16 18/02/06(火)19:13:54 No.483398377
2枚追加で200円アップが妥当だろうか
17 18/02/06(火)19:14:42 No.483398506
>この後自分でチャーシュー作って持参し店のラーメンに入れて食うという暴挙に出る でもセイバーだから許されるんだよな
18 18/02/06(火)19:16:26 No.483398826
だから マルタさんは セイバーより胸あるって!
19 18/02/06(火)19:16:35 No.483398852
チャーシューと名乗りながら煮豚を出してくる福岡の文化を…潰す!!
20 18/02/06(火)19:16:48 No.483398888
高い値段払ってペラいチャーシューだとすごくがっかりする
21 18/02/06(火)19:17:25 No.483399002
普通のラーメンに二枚ぐらい入ってるのが丁度いいと思う
22 18/02/06(火)19:17:39 No.483399040
美味しいならいいのだ
23 18/02/06(火)19:18:43 No.483399213
食品衛生法の関係で持ち込みとかアウトなんじゃ…
24 18/02/06(火)19:21:55 No.483399802
チャーシューを食べるタイミングがわからない いつも最後に余る
25 18/02/06(火)19:22:18 No.483399864
いきなり食べる!
26 18/02/06(火)19:22:40 No.483399930
チャーシューメンは食品原価率的には無理して値段抑えてるパターンが多いと聞く 肉使うからね
27 18/02/06(火)19:23:53 No.483400137
>チャーシューを食べるタイミングがわからない >いつも最後に余る バランス良く食べてるつもりでもなんか余るよね
28 18/02/06(火)19:24:39 No.483400262
がっつり噛み応えのある肉々しいチャーシューが好き
29 18/02/06(火)19:25:35 No.483400428
麺は小麦粉だからいくら作ってもタダだけど肉は高いから
30 18/02/06(火)19:25:39 No.483400437
スレッドを立てた人によって削除されました
31 18/02/06(火)19:25:48 No.483400471
私もやしラーメン!
32 18/02/06(火)19:26:07 No.483400525
自分でチャーシュー作るとたしかに原価も手間もかかるからなるほど納得
33 18/02/06(火)19:28:53 No.483401047
チャーシューだけ買ってインスタントラーメンに乗せる!
34 18/02/06(火)19:33:50 No.483402016
スレッドを立てた人によって削除されました
35 18/02/06(火)19:37:39 No.483402797
でも店で食うラーメンとインスタントラーメンはやっぱなんか違う
36 18/02/06(火)19:39:00 No.483403059
確かに丁度いい量と値段にしてくれっていつもなる チャーシューのおいしい店ほどチューシュー麺になると親の仇みたく乗せるから…
37 18/02/06(火)19:39:55 No.483403247
なんでそ爆が
38 18/02/06(火)19:40:06 No.483403288
六コマ目見た感じ場所と店によっては妥当かなと感じる
39 18/02/06(火)19:40:55 No.483403458
うまいラーメン屋な麺大盛りか替え玉にするし… 決してチャーシュー麺の値段の上がり幅に腰が引けてるわけじゃないし…
40 18/02/06(火)19:41:01 No.483403485
なんかここ数日飯関係のスレがそ爆されてるのを見る
41 18/02/06(火)19:41:51 No.483403642
他所のスレで愉快犯がガセネタ撒き散らしてるからそいつがやってる可能性もある
42 18/02/06(火)19:42:15 No.483403723
なんで醤油や塩に比べて味噌ラーメンだけ値上げしてる店が多いんだろ
43 18/02/06(火)19:42:33 No.483403789
この人の生まれ故郷を思うと帰ったらヤバいのではと思ってしまう
44 18/02/06(火)19:43:11 No.483403904
>なんで醤油や塩に比べて味噌ラーメンだけ値上げしてる店が多いんだろ 味噌ラーメンは野菜多めに入ってるイメージがあるからそれが原因なのでは
45 18/02/06(火)19:44:21 No.483404144
>自分でチャーシュー作るとたしかに原価も手間もかかるからなるほど納得 ついでに手間の割に美味しさに反映されないしなんなのこれ…
46 18/02/06(火)19:45:02 No.483404271
俺具は最初に全部食っちゃうな
47 18/02/06(火)19:45:33 No.483404373
力石来たな…
48 18/02/06(火)19:46:38 No.483404568
天一のはめっちゃペラい スープがスープだけにあってもなくてもどうでもいい気がするが
49 18/02/06(火)19:46:45 No.483404603
>俺具は最初に全部食っちゃうな 欠食児童かよ
50 18/02/06(火)19:47:04 No.483404662
麺食うのに邪魔だからな…
51 18/02/06(火)19:47:19 No.483404711
>天一のはめっちゃペラい >スープがスープだけにあってもなくてもどうでもいい気がするが 花月のよりはマシだけどな
52 18/02/06(火)19:47:31 No.483404753
>麺は小麦粉だからいくら作ってもタダだけど肉は高いから タダではねえよ!?
53 18/02/06(火)19:47:44 No.483404794
ネギだけある方が食いやすいって事はある
54 18/02/06(火)19:48:09 No.483404865
脇から無限に小麦出てくる店主かもしれないだろ
55 18/02/06(火)19:48:14 No.483404879
くーねるすまたが二期として始まるよ
56 18/02/06(火)19:48:24 No.483404918
小麦粉もタダじゃねーだろ!アホか!
57 18/02/06(火)19:48:57 No.483405044
チャーシューが肉厚すぎるとラーメンに入れるのが勿体なく感じてしまう これで飯が食いてぇ
58 18/02/06(火)19:50:05 No.483405249
>チャーシューが肉厚すぎるとラーメンに入れるのが勿体なく感じてしまう >これで飯が食いてぇ 頼めば良い
59 18/02/06(火)19:50:11 No.483405267
おねしょたよかったね…
60 18/02/06(火)19:50:25 No.483405311
>これで飯が食いてぇ ラーメンの汁に浸かって温まって ゆるゆるになったチャーシューをご飯で食うのが良いんだろうが
61 18/02/06(火)19:50:39 No.483405362
チャーシューはまず、スープに沈めて温め、頃合いを見て頂く というスタイルを伊丹十三の映画で聞いてそれに倣っている
62 18/02/06(火)19:51:07 No.483405453
>チャーシューが肉厚すぎるとラーメンに入れるのが勿体なく感じてしまう >これで飯が食いてぇ 近所のラーメン屋にはチャーシュー丼があったよそういや
63 18/02/06(火)19:51:46 No.483405572
あんなペラペラな肉のくせにチャーシュー高くない? 400円あったらハンバーガー4個買える
64 18/02/06(火)19:52:06 No.483405647
こんなはずじゃなかったのに 分厚いチャーシューが冷たい
65 18/02/06(火)19:52:22 No.483405704
>あんなペラペラな肉のくせにチャーシュー高くない? >400円あったらハンバーガー4個買える ペラペラじゃない店探せ
66 18/02/06(火)19:53:03 No.483405834
だいたい叉焼丼置いてるだろ
67 18/02/06(火)19:53:30 No.483405929
>あんなペラペラな肉のくせにチャーシュー高くない? >400円あったらハンバーガー4個買える お前みたいな奴は二郎みたいな店行け 150円でゴロゴロした豚がアホみたいに追加されるぞ
68 18/02/06(火)19:54:00 No.483406032
>こんなはずじゃなかったのに >分厚いチャーシューが冷たい 器からはみ出てる奴は見た目はいいけど冷めてること多いんだよな だから来たらすぐスープに沈める
69 18/02/06(火)19:54:02 No.483406047
400円は確かに上がり過ぎだけど 200円上がるくらいはザラだよね チャーシューそんな好きでもなくてよかったわ
70 18/02/06(火)19:54:09 No.483406073
チャーシューあれば嬉しいけど増やそうとは思わないんだよな 満足感とコストが釣り合い取れない
71 18/02/06(火)19:54:22 No.483406114
この漫画はモラル的にたまにおかしい事してたな
72 18/02/06(火)19:54:44 No.483406194
チャーシュー増しで頼んだら別皿で出された時はイラっとしたな
73 18/02/06(火)19:55:48 No.483406420
>この漫画はモラル的にたまにおかしい事してたな 食べかけのポップコーンをお土産に渡すメガネは酷かった
74 18/02/06(火)19:55:56 No.483406450
>チャーシュー増しで頼んだら別皿で出された時はイラっとしたな じゃあペラペラなのがペラっと追加されてるんで良いんだ?
75 18/02/06(火)19:56:09 No.483406500
>この漫画はモラル的にたまにおかしい事してたな ある意味外国人らしいというか日本の常識は通用しないのがマルタさんっぽい
76 18/02/06(火)19:56:30 No.483406562
店からしたらトッピングは粗利益良くて美味しい商材だろうな
77 18/02/06(火)19:56:57 No.483406650
育ちが皆悪いんだろ
78 18/02/06(火)19:57:24 No.483406750
>店からしたらトッピングは粗利益良くて美味しい商材だろうな ラーメン店に限らずトッピングの類はどこもそうだよね
79 18/02/06(火)19:57:49 No.483406824
>食べかけのポップコーンをお土産に渡すメガネは酷かった あれを喜ぶマルタさんも憐れだけど平気で寄越してくる眼鏡はマルタさんを何だと思ってんだ…
80 18/02/06(火)19:58:06 No.483406873
チャーシュー麺って乾燥パサパサの冷めたチャーシュー乗せてるだけのところが多くて正直有り難みがあんまりないな
81 18/02/06(火)19:58:23 No.483406927
超でかい角煮ラーメン出す店があるので 角煮食べたい時はそこにいく
82 18/02/06(火)19:58:55 No.483407028
一度だけ端っこで凄い分厚いやつが入っててめっちゃ得した気分になったことがある 廃棄寸前みたいなタイミングだったんだろうか
83 18/02/06(火)19:59:16 No.483407104
そういや野生のザリガニも喰ってたな
84 18/02/06(火)19:59:43 No.483407205
パサパサの肉をしょっぱいツユでムッシムッシと食うところにフェティッシュな感覚があ… るんだけどむしろ脂っぽいトロトロのものが多い気がする
85 18/02/06(火)19:59:52 No.483407231
客はラーメンが1000円なら躊躇するのにチャーシュー2枚くらい乗っただけで400円の単価アップを許容するから不思議だ
86 18/02/06(火)20:00:39 No.483407396
>客はラーメンが1000円なら躊躇するのにチャーシュー2枚くらい乗っただけで400円の単価アップを許容するから不思議だ ?
87 18/02/06(火)20:02:06 No.483407673
外人が麺を食べ残してスープを持ち帰るのに文化の違いを感じた