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18/02/05(月)21:32:00 ぬ さつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517833920263.jpg 18/02/05(月)21:32:00 No.483240133

ぬ さつまいもは肥えた土地だと育たないんぬ

1 18/02/05(月)21:34:30 No.483240669

ぬ 食用バナナは1度伝染病で絶滅しかけたんぬ 今食べられているバナナはその時に偶然耐性があったバナナなんぬ

2 18/02/05(月)21:36:26 No.483241076

ぬ フランスで一番価値の高かったワイン用のブドウ畑はww1の戦火で失われたんぬ

3 18/02/05(月)21:37:35 No.483241327

ぬ ほうれん草は霜が降りると甘くなるんぬ 凍ってしまわないように糖度を上げようとするためなんぬ 凍土で育てると糖度が上がるんぬ

4 18/02/05(月)21:37:44 No.483241355

ぬ 形あるものはいつか失われるんぬ

5 18/02/05(月)21:37:55 No.483241386

ぬ バナナは輸入自由化までは1本5000円くらいしたんぬ

6 18/02/05(月)21:38:31 No.483241531

ぬ さつまいもは肥料を与えると際限なく太って弾けるんぬ

7 18/02/05(月)21:39:08 No.483241697

ぬ フランスの最高級のワイン用のブドウ畑は土を盗まれないように24時間見張りがいるんぬ

8 18/02/05(月)21:41:09 No.483242170

>ぬ >フランスで一番価値の高かったワイン用のブドウ畑はww1の戦火で失われたんぬ でも今の農業で育てた方が栄養あるしぶっちぎりで美味いと思う

9 18/02/05(月)21:42:43 No.483242510

>でも今の農業で育てた方が栄養あるしぶっちぎりで美味いと思う 残念ながら駄目なんぬ 今も僅かに残っているワインを飲んでその味を再現しようと世界中のブドウ農家が挑戦して散っているんぬ

10 18/02/05(月)21:44:06 No.483242804

ぬ むしろフランスワインはww1前までの方が質が遥かに高いんぬ ブドウ作りのノウハウを持つ人材がみんなww1で戦死しちまったからなんぬ

11 18/02/05(月)21:45:37 No.483243169

ぬ 現代のフランスワインの雑味は水と大気が悪いと判明したんぬ あるワイン農家ではブドウ畑の半径2キロ以内では車の進入禁止なんぬ

12 18/02/05(月)21:46:15 No.483243326

ぬ チリワイン安くて美味いんぬ

13 18/02/05(月)21:47:22 No.483243598

ぬ 土のデータが門外不出で後の世に残らなかったせいでフランスワインの味は丸っきり変わっちまったんぬ

14 18/02/05(月)21:47:23 No.483243599

ぬ 好きで飲んでたポートワインが日本酒より高カロリーでショックを受けたんぬ

15 18/02/05(月)21:47:32 No.483243632

ぬ トマトもいじめたほうがおいしくなるんぬ おみずのまないんぬ

16 18/02/05(月)21:49:24 No.483244068

ぬ 日本製ワインは少し前までは廃棄されていたブドウで作っていたからクソ不味いことで有名だったんぬ 今は信頼を取り戻そうとワイン農家も必死なんぬ

17 18/02/05(月)21:50:09 No.483244250

ワインに話題取られてるぞ 焼酎の話とかないのか

18 18/02/05(月)21:50:56 No.483244441

ぬ 日本製の焼酎はロシアで人気なんぬ 混ぜ物が無いからなんぬ

19 18/02/05(月)21:51:34 No.483244597

ぬ 200年ぐらい前の沈没船に眠っていたワインは暗闇で密閉されていて温度も5度ぐらいで保たれていたので 一本150万円ぐらいの値段がついたんぬ 味は濃厚で海のミネラルも感じるような豊かな香りだったそうなんぬ 同じように見つかった150年前の沈没船ワインは生臭くてカニみたいな味がした場合もあるんぬ

20 18/02/05(月)21:53:29 No.483245049

ぬ みりん美味しいんぬ

21 18/02/05(月)21:53:56 No.483245172

ぬ みりん梅酒美味いんぬ

22 18/02/05(月)21:54:00 No.483245189

ぬ さつまいもは根なんぬ じゃがいもは茎なんぬ

23 18/02/05(月)21:54:10 No.483245240

ぬ 日本最小の村の青ヶ島では青酎という焼酎が名産なんぬ 江戸時代からずっとこの島で作り続けられてきた焼酎なんぬ ちなみに青ヶ島の酒造業者が酒造免許を取ったのは1984年なんぬ

24 18/02/05(月)21:54:23 No.483245294

ぬ 痩せた土地の葡萄のワインは美味しいんぬ

25 18/02/05(月)21:54:33 No.483245332

>焼酎の話とかないのか 前に居酒屋で飲んだ栗焼酎がけっこう旨かったんぬ でも一番好きなのは黒糖焼酎なんぬ

26 18/02/05(月)21:54:33 No.483245341

ぬ 蒸留し始めて最初に取れる焼酎をハナタレと呼ぶんぬ 海外の粗悪な酒を原料にするとメタノールが多く混ざるので飲めないんぬ ハナタレが飲めるのは高品質な日本の焼酎ならではなんぬ

27 18/02/05(月)21:54:39 No.483245363

ぬ 種無しブドウは種が無い品種のブドウがあるわけじゃなくて ブドウの花にホルモン剤撒いて種が育たないようにしてるだけなんぬ

28 18/02/05(月)21:55:13 No.483245478

ぬ ロシアでは日本のウメッシュが人気なんぬ ウォッカとか強い酒をウメッシュで薄めて飲むらしいんぬ

29 18/02/05(月)21:56:31 No.483245792

>凍土で育てると糖度が上がるんぬ (ブオオオオオオオ)

30 18/02/05(月)21:57:30 No.483246016

ぬ じゃがいもの果実はトマトみたいな形してるんぬ

31 18/02/05(月)21:57:46 No.483246080

輸入したワインを日本でボトルに入れれば 日本製ワインぬ

32 18/02/05(月)21:59:05 No.483246388

ぬ 赤玉ポートワインはそのままでも美味しいが 炭酸水で割って飲むと物凄く美味しいんぬ

33 18/02/05(月)21:59:41 No.483246551

>日本製の焼酎はロシアで人気なんぬ >混ぜ物が無いからなんぬ ひょっとして甲類焼酎?

34 18/02/05(月)21:59:53 No.483246605

ぬ ピノ・ノワールとエルミタージュを掛け合わせてピノタージュなんぬ

35 18/02/05(月)22:00:10 No.483246675

>バナナは輸入自由化までは1本5000円くらいしたんぬ んな ぬそ

36 18/02/05(月)22:00:25 No.483246734

ぬ 酒蔵やパン屋などでは納豆を禁止してる会社があるんぬ これは納豆菌が強力すぎるため製品に悪影響が出るためなんぬ どれくらい強力かというと16時間で40億倍にまで増えさらに胃酸でも消化できないくらいなんぬ

37 18/02/05(月)22:01:25 No.483247020

ワインの木は虫に強い根っこに接木してるんぬ ワイン展で見たんぬ

38 18/02/05(月)22:01:45 No.483247094

ガゼラがその辺のスーパーで買えるようになってありがたいんぬ

39 18/02/05(月)22:02:20 No.483247223

甲斐路は食っても旨いんぬ

40 18/02/05(月)22:02:34 No.483247278

>どれくらい強力かというと16時間で40億倍にまで増えさらに胃酸でも消化できないくらいなんぬ 腸にまでとどくんぬ?

41 18/02/05(月)22:02:55 No.483247375

>ロシアでは日本のウメッシュが人気なんぬ >ウォッカとか強い酒をウメッシュで薄めて飲むらしいんぬ それならスピリタスでつけた梅酒とか作って売ったらどうだ(ブオオオ

42 18/02/05(月)22:03:20 No.483247494

ぬ 日本酒をジンジャエールで割ったジャポネーゼという飲み物が開発中なんぬ コカコーラの人が流行らせようとしているんぬ

43 18/02/05(月)22:05:17 No.483248014

>ぬ >蒸留し始めて最初に取れる焼酎をハナタレと呼ぶんぬ >海外の粗悪な酒を原料にするとメタノールが多く混ざるので飲めないんぬ >ハナタレが飲めるのは高品質な日本の焼酎ならではなんぬ ロシアの家庭で砂糖とイーストで作る自家製蒸留酒サマゴンも 蒸留器から出る最初の方は有害だから頭を切るって表現をして捨てるんぬ 酒もそうだが蒸留器も自作するのは生きていて当たり前とロシア人が言ってたんぬ

44 18/02/05(月)22:05:28 No.483248076

ぬ ワインを炭酸で割ればスプリッツァーというカクテルになるんぬ ただの薄いスパークリングワインなんぬ

45 18/02/05(月)22:08:13 No.483248836

ぬ 赤ワインと白ワインの違いは潰した実を皮ごと発酵させるか絞った汁だけ発酵させるかの違いなんぬ

46 18/02/05(月)22:09:27 No.483249190

ぬ 赤ワインは渋くてまずいんぬ ぬはウェルチを甲類で割ったやつのほうがすきなんぬ

47 18/02/05(月)22:10:13 No.483249420

ぬ ちなみにぬが東南アジアとか中東行った時はお酒は倍の値段払ってでもちゃんとしたメーカー製を飲めと言われたんぬ 何入ってるかわからないらしいんぬ

48 18/02/05(月)22:11:31 No.483249821

ぬ 東京で地酒がラム酒の地域があるんぬ

49 18/02/05(月)22:12:24 No.483250098

ラムの原料はサトウキビでは…?

50 18/02/05(月)22:12:52 No.483250232

ボニンアイランドか?

51 18/02/05(月)22:13:20 No.483250352

ぬ 日本でも昭和初期までは酒粕を買ってきて自宅で焼酎を蒸留する人も多かったんぬ ガラス製のハエ取り器と鍋を組み合わせれば簡単に簡易蒸留器の出来上がりなんぬ

52 18/02/05(月)22:13:41 No.483250444

ぬ ボジョレーはWW2後にぶどう収穫量落ちたのを埋めるため化学的に作った模造ワインぬ 加圧発酵させるだけでなく増粘剤や着色料して味も調整してあるんぬ

53 18/02/05(月)22:14:19 No.483250621

ぬ ビール工場のタンクのお酒を一ミリ減らすだけでも150本以上のむ必要があるんぬ 工場見学した時言ってたんぬ

54 18/02/05(月)22:17:40 No.483251591

>ブドウ作りのノウハウを持つ人材がみんなww1で戦死しちまったからなんぬ ぬ 飢えた赤軍兵がドイツの牧場にいた種牡馬を殺して食ったりとか戦争はいろんなものの断絶をまねくんぬ

55 18/02/05(月)22:18:06 No.483251724

ぬ ベルリンの壁崩壊の後に東ドイツの人々が真っ先に買い求めた果物はバナナなんぬ 東ドイツではバナナがほとんど手に入らなくて高級品扱いだったんぬ

56 18/02/05(月)22:19:02 No.483251970

ぬ 蒸留酒は用意する道具が多くて面倒だけど 醸造酒なら砂糖とイースト菌と100%ジュースで誰でも簡単に作れるんぬ 味は保証しないんぬ

57 18/02/05(月)22:19:46 No.483252195

ぬ 日本酒の酒造免許は新規取得がほぼ不可能なんぬ

58 18/02/05(月)22:20:56 No.483252539

ワイン作りの伝統とおかしいレベルでの機密化なんかはよく聞くけど日本酒もそういうのないのかな(ブオオオオ

59 18/02/05(月)22:22:05 No.483252838

ぬ 酒はつらいことを一時忘れさせてくれるんぬ でも心の傷は癒してくれないんぬ

60 18/02/05(月)22:23:18 No.483253228

>ラムの原料はサトウキビでは…? 小笠原諸島はサトウキビ生育が出来るんぬ 明治期はサトウキビ生産で糖蜜で酒作ってたんぬ それにあやかって地域振興兼ねて地酒でラムを作ってるんぬ

61 18/02/05(月)22:23:48 No.483253396

厳格なイスラム圏でもみちゅぞうはあるんみゃ ちなみに旅行客が酒飲むだけでも罰せられる場合もあるんで気をつけるんみゃ

62 18/02/05(月)22:24:15 No.483253525

ぬ 肴は炙ったイカで良いんぬ

63 18/02/05(月)22:24:16 No.483253530

ぬ 忘れてしまいたいことやどうしようもなく寂しさに包まれた時に男は酒を呑むんぬ

64 18/02/05(月)22:25:33 No.483253932

ぬ 酒は愛なんぬ 神もまた愛なんぬ つまり酒は神なんぬ

65 18/02/05(月)22:25:34 No.483253940

赤ワインと魚介は合わないんぬ… 数の子と赤ワインを合わせてみると…

66 18/02/05(月)22:30:46 No.483255407

酒を呑んで眠ると眠りが浅くなるんぬ…

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