虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/05(月)02:10:45 寒いと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517764245194.jpg 18/02/05(月)02:10:45 No.483110278

寒いときこそ冷たい料理

1 18/02/05(月)02:14:21 No.483110707

冷や汁って九州の食い方だっけ

2 18/02/05(月)02:16:25 No.483110949

>冷や汁って九州の食い方だっけ 一般的な冷や汁の原型は宮崎のものらしいぞ

3 18/02/05(月)02:17:39 No.483111080

やよい軒で冷や汁ととり天の定食が夏場の楽しみだ

4 18/02/05(月)02:21:24 No.483111492

アルミホイル鍋に入れるので大丈夫?ってなった アルミが溶け出してボケるって話は結局どうなったんだ

5 18/02/05(月)02:27:27 No.483112133

命が惜しいやつは帰りな

6 18/02/05(月)02:27:50 No.483112174

>やよい軒で冷や汁ととり天の定食が夏場の楽しみだ 毎年楽しみにしてる分 毎年とり天の数とサイズが縮小されている事に気がついて幾許かの悲しみも背負う

7 18/02/05(月)02:28:06 No.483112207

>アルミが溶け出してボケるって話は結局どうなったんだ とくに根拠はない

8 18/02/05(月)02:29:53 No.483112406

广先生は何者...?

9 18/02/05(月)02:33:26 No.483112769

この漫画割と参考になるレシピもあるけど単行本の目次でどの料理かわからないのがダメだな

10 18/02/05(月)02:34:55 No.483112897

白菜と鶏ももの例の奴はよくやってたが今年は白菜が高くてな……

11 18/02/05(月)02:35:41 0T7gqMww No.483112986

>白菜と鶏ももの例の奴はよくやってたが今年は白菜が高くてな…… キャベツで代用

12 18/02/05(月)02:38:18 No.483113228

だし茶漬けの店に冷汁風のがあって興味本位で食べたら嵌まった

13 18/02/05(月)02:40:16 No.483113398

美味しいよな冷汁 食べるまでは半信半疑だったんだけど

14 18/02/05(月)02:40:36 No.483113428

>とくに根拠はない 一応データ自体はあるけど生理機構がわかってないとか因果関係も不明とかなかんじだったような

15 18/02/05(月)02:41:19 No.483113496

>广先生は何者...? 普通の漫画家ですが?

16 18/02/05(月)02:52:22 No.483114508

発達障害言われててダメだった

17 18/02/05(月)03:09:43 No.483116024

http://portal.nifty.com/2010/06/16/d/ うつぼってそんなに美味いのか

18 18/02/05(月)03:10:41 No.483116104

冷汁はダメだった

19 18/02/05(月)03:15:28 No.483116484

アルミは溶け出さないしボケも別の原因と判明してたような

20 18/02/05(月)03:15:51 No.483116506

>うつぼってそんなに美味いのか 身がすっごいガッシリしててうま味があるから美味しいよ

21 18/02/05(月)03:24:48 No.483117173

おかわり飯蔵に出た料理で数少ない食べてみたいと思った料理がウツボのスキヤキだ

22 18/02/05(月)03:41:56 No.483118238

ウツボはうまあじがあって美味しい

23 18/02/05(月)03:44:13 No.483118343

中華でも美味いぞ

24 18/02/05(月)03:46:28 No.483118445

アルミ箔の小皿でポテチを揚げると溶けるけど鍋に入れて煮るくらいなら大丈夫なんじゃない

↑Top