虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/03(土)21:50:06 これあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517662206331.jpg 18/02/03(土)21:50:06 No.482801262

これあかんやつやー

1 18/02/03(土)21:51:00 No.482801523

オンタマアゲターノ

2 18/02/03(土)21:51:45 No.482801756

あかんあかん

3 18/02/03(土)21:51:58 No.482801814

おいしいよー かってってー

4 18/02/03(土)21:52:11 No.482801870

あおかんてー

5 18/02/03(土)21:52:26 No.482801952

ソースだばー

6 18/02/03(土)21:52:27 No.482801957

味はついてるの?

7 18/02/03(土)21:53:34 No.482802263

>ソースだばー いい…

8 18/02/03(土)21:54:29 No.482802559

ねえこれ味玉でやったらもっと美味しいんじゃ…

9 18/02/03(土)21:54:32 No.482802584

作ってみようかな 半熟卵を揚げればいいの?

10 18/02/03(土)21:54:42 No.482802627

丸亀でいつも買うやつ

11 18/02/03(土)21:55:48 No.482802948

何で千切ったようになってるの

12 18/02/03(土)21:56:42 No.482803203

揚げすぎて爆発したりしない?

13 18/02/03(土)21:57:07 No.482803333

su2229051.jpg 上手くできるとおいしいよー

14 18/02/03(土)21:57:21 No.482803405

アニメの方はとろとろさせすぎなのでは?

15 18/02/03(土)21:58:08 No.482803626

半熟なのに挙げても熱は入らないんだな

16 18/02/03(土)21:58:32 No.482803727

山梨とは何か関係あるの?

17 18/02/03(土)21:58:55 No.482803825

温玉揚げって無理だろと思ったけど 実際は半熟卵なのね

18 18/02/03(土)21:59:25 No.482803932

とにかく黄身を固めないように工夫するんだ 冷蔵庫で冷やした卵を沸騰したお湯に投入して皮を剥いても白身が壊れないギリギリで取り出して また冷蔵庫で冷やしておく そんで衣をつけて揚げるのは衣に火が通ったら即上げるくらいでいい

19 18/02/03(土)21:59:29 No.482803956

>半熟なのに挙げても熱は入らないんだな 衣が色付けばいいだけだし

20 18/02/03(土)21:59:56 No.482804071

生卵をそのまま揚げる料理すらあるのだぞ がんばればできるできる

21 18/02/03(土)21:59:57 No.482804075

実は寝過ごしたあとにもう一回買ってった温玉揚げだ

22 18/02/03(土)22:00:01 No.482804104

>半熟なのに挙げても熱は入らないんだな 中身に火を通す必要がないなら高温でさっと揚げればいいだけだしな

23 18/02/03(土)22:00:03 No.482804118

卵の天ぷらはかなり中身とろとろにつくるよね

24 18/02/03(土)22:00:47 No.482804331

冷やした卵でやったらかじったとき中が冷たくてがっかりしそうだな…

25 18/02/03(土)22:01:33 No.482804540

温泉で食べたやつはうかつにかぶりつくと黄身がピュッピュッと飛び出して服が汚れたりするから気を付けて…

26 18/02/03(土)22:01:54 No.482804643

クリームコロッケは冷やしとけば中身固まって衣付けられるけど 温玉は難易度高そうだな…

27 18/02/03(土)22:02:08 No.482804717

>冷やした卵でやったらかじったとき中が冷たくてがっかりしそうだな… 衣が揚がれば中も暖かくなるでよ

28 18/02/03(土)22:02:08 No.482804719

スーパーで買ってレンジでチンしたらただのゆで卵天になった

29 18/02/03(土)22:03:13 No.482805014

床ティッシュに見えて 美味そうの前に汚ねえってなる

30 18/02/03(土)22:03:44 No.482805191

6分くらい茹でただけのゆで卵なら揚げて通る熱含めていい感じになりそう

31 18/02/03(土)22:04:15 No.482805367

こういうのは旅行先で買って食うからいいんだよ

32 18/02/03(土)22:04:26 No.482805414

気軽に半熟卵を揚げると爆発して危険な場合もある

33 18/02/03(土)22:04:32 No.482805444

塩かけて食いてえ

34 18/02/03(土)22:04:35 No.482805461

マヨネーズは有り?

35 18/02/03(土)22:04:57 No.482805559

>こういうのは旅行先で友達と買って食うからいいんだよ

36 18/02/03(土)22:05:21 No.482805680

いいやベタベタにソースをかけて食うね

37 18/02/03(土)22:05:43 No.482805782

魔よねーづつけて食べたい

38 18/02/03(土)22:05:48 No.482805814

>スーパーで買ってレンジでチンしたらただのゆで卵天になった なんでチンするの…?と思ったけど自前で作ったわけじゃなくて上げて冷めてるヤツ買ったのね

39 18/02/03(土)22:06:07 No.482805886

パン粉で上げたらザクってしてうまそう

40 18/02/03(土)22:06:47 No.482806080

中を半熟にするの無理だろと思って作り方調べたら意外と簡単で驚いた

41 18/02/03(土)22:07:28 No.482806283

アイスクリームの天ぷらなんてふざけた料理もあるんだし半熟卵くらいよゆーよゆー

42 18/02/03(土)22:07:58 No.482806410

白身って衣くっつきにくそうと思ったら画像でもめっちゃ剥がれてる…

43 18/02/03(土)22:07:59 No.482806415

近所の温泉の売店に売ってるからよく食べてたなー

44 18/02/03(土)22:08:36 No.482806528

丸亀製麺でこれを天丼用ライスの上に乗せて天つゆかけて食うのが好き

45 18/02/03(土)22:09:33 No.482806808

劇中で持ったまま横になるのはまずくないかなと思ってしまったやつだ

46 18/02/03(土)22:10:35 No.482807083

衣の代わりにハンバーグで包んだ奴もうまい

47 18/02/03(土)22:11:11 No.482807230

>中を半熟にするの無理だろと思って作り方調べたら意外と簡単で驚いた どうやるの?

48 18/02/03(土)22:12:15 No.482807495

冷凍卵に衣付けて揚げるテクもあるらしいな

49 18/02/03(土)22:13:04 No.482807691

生たまごを油にシューッしたらすぐできるんじゃね?

50 18/02/03(土)22:15:12 No.482808246

>どうやるの? 生卵を一晩冷凍庫に入れてしっかり凍らせる そうしたら水に1分ぐらいつけて殻を剥きやすくして剥く あとは衣つけて揚げれば中がとろとろの半熟になる

51 18/02/03(土)22:15:41 No.482808352

>生たまごを油にシューッしたらすぐできるんじゃね? 衣が付かないでしょ!

52 18/02/03(土)22:16:44 No.482808638

1回殻付けたまま揚げて後から泣き泣き苦労して食べた

53 18/02/03(土)22:20:01 No.482809523

>1回殻付けたまま揚げて後から泣き泣き苦労して食べた 殻付き落花生のチョココーティングみたいなことしやがって…

54 18/02/03(土)22:24:59 No.482810853

うずら卵のフライのでかい版

55 18/02/03(土)22:25:39 No.482811003

うどん屋のトッピングで毎回頼むやつ

56 18/02/03(土)22:26:16 No.482811151

>こういうのは旅行先で友達と買って食うからいいんだよ ナンダバカヤロー

57 18/02/03(土)22:32:22 No.482812798

おんたま天ぷらは惣菜でよく買う 自分で作ったら崩れるし美味しくなかった

58 18/02/03(土)22:32:38 No.482812865

これな深めの皿の上で薄めのウスターソースだばだばかけて崩して食べるとうまいんよ…

59 18/02/03(土)22:33:04 No.482812986

スコッチエッグ?

60 18/02/03(土)22:33:30 No.482813107

>衣が付かないでしょ! クリームコロッケだって出来るしいけるいける!

61 18/02/03(土)22:34:07 No.482813257

生卵割って皿に入れたまま凍らせたのに衣付けたらいけるんじゃない

62 18/02/03(土)22:35:32 No.482813659

卵をそのまま落として揚げるのクッキングパパ初期にやってた気がする

63 18/02/03(土)22:35:46 No.482813737

おほぉ~…うまそう…! って思ってたけどいざ食ったら正直ちょい期待はずれだった

64 18/02/03(土)22:36:59 No.482814051

お前いつも正直だな

65 18/02/03(土)22:37:50 No.482814269

丸亀でぶっかけにこれ載せまくるんだけど 乗せすぎて800円ぐらい言って泣きながら食べるはめに

66 18/02/03(土)22:38:03 No.482814335

コレステロール爆弾

67 18/02/03(土)22:40:21 No.482815002

卵のコレステロール気にする人20年ぶりに見た

68 18/02/03(土)22:42:00 No.482815490

>卵をそのまま落として揚げるのクッキングパパ初期にやってた気がする あれ真似しようとして油の温度が低かったのか全然纏まらなくて悲惨なことになったのを思い出した

69 18/02/03(土)22:42:04 No.482815511

職場のすぐお隣で売ってるから明日の昼買おう 黄身がちょっと垂れるくらいやわっこいけど美味しいんだ

70 18/02/03(土)22:42:41 No.482815681

ほったらかしよく行くけどあそこではソフトクリームしか食ったことないや 今度これ食うか

71 18/02/03(土)22:46:02 No.482816571

ほったらかしは出来たばかりの頃に結構行ったなあ 向かうための道路も駐車場も未舗装で本当に山奥に温泉施設だけポンとある感じで秘湯感が凄かった

↑Top