18/02/03(土)21:50:06 これあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517662206331.jpg 18/02/03(土)21:50:06 No.482801262
これあかんやつやー
1 18/02/03(土)21:51:00 No.482801523
オンタマアゲターノ
2 18/02/03(土)21:51:45 No.482801756
あかんあかん
3 18/02/03(土)21:51:58 No.482801814
おいしいよー かってってー
4 18/02/03(土)21:52:11 No.482801870
あおかんてー
5 18/02/03(土)21:52:26 No.482801952
ソースだばー
6 18/02/03(土)21:52:27 No.482801957
味はついてるの?
7 18/02/03(土)21:53:34 No.482802263
>ソースだばー いい…
8 18/02/03(土)21:54:29 No.482802559
ねえこれ味玉でやったらもっと美味しいんじゃ…
9 18/02/03(土)21:54:32 No.482802584
作ってみようかな 半熟卵を揚げればいいの?
10 18/02/03(土)21:54:42 No.482802627
丸亀でいつも買うやつ
11 18/02/03(土)21:55:48 No.482802948
何で千切ったようになってるの
12 18/02/03(土)21:56:42 No.482803203
揚げすぎて爆発したりしない?
13 18/02/03(土)21:57:07 No.482803333
su2229051.jpg 上手くできるとおいしいよー
14 18/02/03(土)21:57:21 No.482803405
アニメの方はとろとろさせすぎなのでは?
15 18/02/03(土)21:58:08 No.482803626
半熟なのに挙げても熱は入らないんだな
16 18/02/03(土)21:58:32 No.482803727
山梨とは何か関係あるの?
17 18/02/03(土)21:58:55 No.482803825
温玉揚げって無理だろと思ったけど 実際は半熟卵なのね
18 18/02/03(土)21:59:25 No.482803932
とにかく黄身を固めないように工夫するんだ 冷蔵庫で冷やした卵を沸騰したお湯に投入して皮を剥いても白身が壊れないギリギリで取り出して また冷蔵庫で冷やしておく そんで衣をつけて揚げるのは衣に火が通ったら即上げるくらいでいい
19 18/02/03(土)21:59:29 No.482803956
>半熟なのに挙げても熱は入らないんだな 衣が色付けばいいだけだし
20 18/02/03(土)21:59:56 No.482804071
生卵をそのまま揚げる料理すらあるのだぞ がんばればできるできる
21 18/02/03(土)21:59:57 No.482804075
実は寝過ごしたあとにもう一回買ってった温玉揚げだ
22 18/02/03(土)22:00:01 No.482804104
>半熟なのに挙げても熱は入らないんだな 中身に火を通す必要がないなら高温でさっと揚げればいいだけだしな
23 18/02/03(土)22:00:03 No.482804118
卵の天ぷらはかなり中身とろとろにつくるよね
24 18/02/03(土)22:00:47 No.482804331
冷やした卵でやったらかじったとき中が冷たくてがっかりしそうだな…
25 18/02/03(土)22:01:33 No.482804540
温泉で食べたやつはうかつにかぶりつくと黄身がピュッピュッと飛び出して服が汚れたりするから気を付けて…
26 18/02/03(土)22:01:54 No.482804643
クリームコロッケは冷やしとけば中身固まって衣付けられるけど 温玉は難易度高そうだな…
27 18/02/03(土)22:02:08 No.482804717
>冷やした卵でやったらかじったとき中が冷たくてがっかりしそうだな… 衣が揚がれば中も暖かくなるでよ
28 18/02/03(土)22:02:08 No.482804719
スーパーで買ってレンジでチンしたらただのゆで卵天になった
29 18/02/03(土)22:03:13 No.482805014
床ティッシュに見えて 美味そうの前に汚ねえってなる
30 18/02/03(土)22:03:44 No.482805191
6分くらい茹でただけのゆで卵なら揚げて通る熱含めていい感じになりそう
31 18/02/03(土)22:04:15 No.482805367
こういうのは旅行先で買って食うからいいんだよ
32 18/02/03(土)22:04:26 No.482805414
気軽に半熟卵を揚げると爆発して危険な場合もある
33 18/02/03(土)22:04:32 No.482805444
塩かけて食いてえ
34 18/02/03(土)22:04:35 No.482805461
マヨネーズは有り?
35 18/02/03(土)22:04:57 No.482805559
>こういうのは旅行先で友達と買って食うからいいんだよ
36 18/02/03(土)22:05:21 No.482805680
いいやベタベタにソースをかけて食うね
37 18/02/03(土)22:05:43 No.482805782
魔よねーづつけて食べたい
38 18/02/03(土)22:05:48 No.482805814
>スーパーで買ってレンジでチンしたらただのゆで卵天になった なんでチンするの…?と思ったけど自前で作ったわけじゃなくて上げて冷めてるヤツ買ったのね
39 18/02/03(土)22:06:07 No.482805886
パン粉で上げたらザクってしてうまそう
40 18/02/03(土)22:06:47 No.482806080
中を半熟にするの無理だろと思って作り方調べたら意外と簡単で驚いた
41 18/02/03(土)22:07:28 No.482806283
アイスクリームの天ぷらなんてふざけた料理もあるんだし半熟卵くらいよゆーよゆー
42 18/02/03(土)22:07:58 No.482806410
白身って衣くっつきにくそうと思ったら画像でもめっちゃ剥がれてる…
43 18/02/03(土)22:07:59 No.482806415
近所の温泉の売店に売ってるからよく食べてたなー
44 18/02/03(土)22:08:36 No.482806528
丸亀製麺でこれを天丼用ライスの上に乗せて天つゆかけて食うのが好き
45 18/02/03(土)22:09:33 No.482806808
劇中で持ったまま横になるのはまずくないかなと思ってしまったやつだ
46 18/02/03(土)22:10:35 No.482807083
衣の代わりにハンバーグで包んだ奴もうまい
47 18/02/03(土)22:11:11 No.482807230
>中を半熟にするの無理だろと思って作り方調べたら意外と簡単で驚いた どうやるの?
48 18/02/03(土)22:12:15 No.482807495
冷凍卵に衣付けて揚げるテクもあるらしいな
49 18/02/03(土)22:13:04 No.482807691
生たまごを油にシューッしたらすぐできるんじゃね?
50 18/02/03(土)22:15:12 No.482808246
>どうやるの? 生卵を一晩冷凍庫に入れてしっかり凍らせる そうしたら水に1分ぐらいつけて殻を剥きやすくして剥く あとは衣つけて揚げれば中がとろとろの半熟になる
51 18/02/03(土)22:15:41 No.482808352
>生たまごを油にシューッしたらすぐできるんじゃね? 衣が付かないでしょ!
52 18/02/03(土)22:16:44 No.482808638
1回殻付けたまま揚げて後から泣き泣き苦労して食べた
53 18/02/03(土)22:20:01 No.482809523
>1回殻付けたまま揚げて後から泣き泣き苦労して食べた 殻付き落花生のチョココーティングみたいなことしやがって…
54 18/02/03(土)22:24:59 No.482810853
うずら卵のフライのでかい版
55 18/02/03(土)22:25:39 No.482811003
うどん屋のトッピングで毎回頼むやつ
56 18/02/03(土)22:26:16 No.482811151
>こういうのは旅行先で友達と買って食うからいいんだよ ナンダバカヤロー
57 18/02/03(土)22:32:22 No.482812798
おんたま天ぷらは惣菜でよく買う 自分で作ったら崩れるし美味しくなかった
58 18/02/03(土)22:32:38 No.482812865
これな深めの皿の上で薄めのウスターソースだばだばかけて崩して食べるとうまいんよ…
59 18/02/03(土)22:33:04 No.482812986
スコッチエッグ?
60 18/02/03(土)22:33:30 No.482813107
>衣が付かないでしょ! クリームコロッケだって出来るしいけるいける!
61 18/02/03(土)22:34:07 No.482813257
生卵割って皿に入れたまま凍らせたのに衣付けたらいけるんじゃない
62 18/02/03(土)22:35:32 No.482813659
卵をそのまま落として揚げるのクッキングパパ初期にやってた気がする
63 18/02/03(土)22:35:46 No.482813737
おほぉ~…うまそう…! って思ってたけどいざ食ったら正直ちょい期待はずれだった
64 18/02/03(土)22:36:59 No.482814051
お前いつも正直だな
65 18/02/03(土)22:37:50 No.482814269
丸亀でぶっかけにこれ載せまくるんだけど 乗せすぎて800円ぐらい言って泣きながら食べるはめに
66 18/02/03(土)22:38:03 No.482814335
コレステロール爆弾
67 18/02/03(土)22:40:21 No.482815002
卵のコレステロール気にする人20年ぶりに見た
68 18/02/03(土)22:42:00 No.482815490
>卵をそのまま落として揚げるのクッキングパパ初期にやってた気がする あれ真似しようとして油の温度が低かったのか全然纏まらなくて悲惨なことになったのを思い出した
69 18/02/03(土)22:42:04 No.482815511
職場のすぐお隣で売ってるから明日の昼買おう 黄身がちょっと垂れるくらいやわっこいけど美味しいんだ
70 18/02/03(土)22:42:41 No.482815681
ほったらかしよく行くけどあそこではソフトクリームしか食ったことないや 今度これ食うか
71 18/02/03(土)22:46:02 No.482816571
ほったらかしは出来たばかりの頃に結構行ったなあ 向かうための道路も駐車場も未舗装で本当に山奥に温泉施設だけポンとある感じで秘湯感が凄かった