18/02/03(土)20:54:35 ローリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517658875140.png 18/02/03(土)20:54:35 No.482786448
ローリエおいとくね
1 18/02/03(土)20:55:23 No.482786634
カレー!シチュー! …あと何に使えばいいんだ
2 18/02/03(土)20:56:18 No.482786831
ホイル焼き
3 18/02/03(土)20:56:36 No.482786902
グヤーシュ作る為にさっき一袋買ってきた 一緒に買った牛ブロック肉の中に入ってた...
4 18/02/03(土)20:56:46 No.482786947
とりあえず肉入れる煮込み料理に入れれば間違いはない クラッシュなら焼く前に振りかけておいてもいい つまり肉と合わせろ
5 18/02/03(土)20:56:59 No.482786987
意外と簡単自家製シーチキン
6 18/02/03(土)20:57:26 No.482787088
ポトフに入れてもいいんですぞ
7 18/02/03(土)21:05:36 No.482789302
果実酒に入れると香りのグレードが上がる
8 18/02/03(土)21:07:09 No.482789725
スパゲッティミートソース
9 18/02/03(土)21:07:55 No.482789929
>…あと何に使えばいいんだ イノシシ肉の臭みをとるのに活躍した
10 18/02/03(土)21:08:21 No.482790052
月桂冠っていうとお酒っぽい
11 18/02/03(土)21:08:43 No.482790140
母はミートソースに入れてた
12 18/02/03(土)21:10:06 No.482790478
洋風の煮ものならなんでもいい
13 18/02/03(土)21:11:42 No.482790855
そういやピクルス作るときにも使えるな
14 18/02/03(土)21:12:59 No.482791221
昔なんとなく肉料理に使ってみたら美味くなりすぎて感動した思い出
15 18/02/03(土)21:14:14 No.482791513
枯れかけたから取り木したぞ俺 最近使った覚えない…
16 18/02/03(土)21:15:49 No.482791901
レバーの下ごしらえに使ってみようかな
17 18/02/03(土)21:16:40 No.482792099
レバーペースト作るときの下煮に入れておく 臭くないペーストできる そして美味い
18 18/02/03(土)21:18:02 No.482792462
こんな葉っぱ入れるだけで驚くほどグレード上がるからたまげる
19 18/02/03(土)21:18:30 No.482792579
豚ソテー作る時にオイルとスレ画で仕込んでる
20 18/02/03(土)21:26:11 No.482794487
野菜のポタージュ作るときによく使うな
21 18/02/03(土)21:27:15 No.482794798
この上に味噌を置いてですね…
22 18/02/03(土)21:27:21 No.482794828
途中で抜くの忘れて香りが強くなりすぎるやつ
23 18/02/03(土)21:29:23 No.482795370
これ入れてどのくらい煮ればいいの? どのタイミングで取り出せばいいの?
24 18/02/03(土)21:30:02 No.482795567
取り出すのを忘れてローリエごとカレーをよそったぜ!
25 18/02/03(土)21:31:39 No.482796053
>カレー!シチュー! >…あと何に使えばいいんだ ボロネーゼ
26 18/02/03(土)21:32:08 No.482796197
>これ入れてどのくらい煮ればいいの? >どのタイミングで取り出せばいいの? 完成直前に と言うか俺は入れっぱなしが多いな
27 18/02/03(土)21:34:53 No.482796925
豚肉のトマト煮とかカレーとか
28 18/02/03(土)21:36:32 No.482797357
入れっぱは雑味出るとはいえ致命的な感じにはほぼならない優秀な子
29 18/02/03(土)21:37:28 No.482797628
料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか ほとんど雰囲気アイテムかと思っていた
30 18/02/03(土)21:40:27 No.482798425
>料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか 臭いお肉もみるみるローリエの香りになるぞ!
31 18/02/03(土)21:41:42 No.482798739
スパム茹でて塩抜きする時に入れてる
32 18/02/03(土)21:44:07 No.482799462
庭に生えてるから偶にもいでるけどカイガラムシめっちゃ付くね
33 18/02/03(土)21:44:24 No.482799526
初めて匂いかいだ時コンソメスープの素の匂いだーって思った
34 18/02/03(土)21:44:38 No.482799593
ローリエはうまあじを引き出してくれるからな
35 18/02/03(土)21:44:40 No.482799603
このまえ近くの店で賞味期限ギリギリのギャバンのスレ画1パック安売りしてたけど 全く使い道が思い付かなくて買わなかったんだよなあ 1年かけても全く使い切れない自信がある
36 18/02/03(土)21:45:56 No.482799986
まあ干してあるローリエなら多少期限切れても使えるだろ…
37 18/02/03(土)21:47:05 No.482800302
>料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか >ほとんど雰囲気アイテムかと思っていた ビーフシチューとかポトフとかを入れた方と入れない方の鍋2つで作ってみると良い 全然違う
38 18/02/03(土)21:49:33 No.482801070
うろ覚えだけど普通の食品ってどんなに長持ちするものでも賞味期限を2年以上に設定しちゃいけなかったような気がする
39 18/02/03(土)21:50:15 No.482801311
最終的には鼻とお口で考える