虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/03(土)20:54:35 ローリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517658875140.png 18/02/03(土)20:54:35 No.482786448

ローリエおいとくね

1 18/02/03(土)20:55:23 No.482786634

カレー!シチュー! …あと何に使えばいいんだ

2 18/02/03(土)20:56:18 No.482786831

ホイル焼き

3 18/02/03(土)20:56:36 No.482786902

グヤーシュ作る為にさっき一袋買ってきた 一緒に買った牛ブロック肉の中に入ってた...

4 18/02/03(土)20:56:46 No.482786947

とりあえず肉入れる煮込み料理に入れれば間違いはない クラッシュなら焼く前に振りかけておいてもいい つまり肉と合わせろ

5 18/02/03(土)20:56:59 No.482786987

意外と簡単自家製シーチキン

6 18/02/03(土)20:57:26 No.482787088

ポトフに入れてもいいんですぞ

7 18/02/03(土)21:05:36 No.482789302

果実酒に入れると香りのグレードが上がる

8 18/02/03(土)21:07:09 No.482789725

スパゲッティミートソース

9 18/02/03(土)21:07:55 No.482789929

>…あと何に使えばいいんだ イノシシ肉の臭みをとるのに活躍した

10 18/02/03(土)21:08:21 No.482790052

月桂冠っていうとお酒っぽい

11 18/02/03(土)21:08:43 No.482790140

母はミートソースに入れてた

12 18/02/03(土)21:10:06 No.482790478

洋風の煮ものならなんでもいい

13 18/02/03(土)21:11:42 No.482790855

そういやピクルス作るときにも使えるな

14 18/02/03(土)21:12:59 No.482791221

昔なんとなく肉料理に使ってみたら美味くなりすぎて感動した思い出

15 18/02/03(土)21:14:14 No.482791513

枯れかけたから取り木したぞ俺 最近使った覚えない…

16 18/02/03(土)21:15:49 No.482791901

レバーの下ごしらえに使ってみようかな

17 18/02/03(土)21:16:40 No.482792099

レバーペースト作るときの下煮に入れておく 臭くないペーストできる そして美味い

18 18/02/03(土)21:18:02 No.482792462

こんな葉っぱ入れるだけで驚くほどグレード上がるからたまげる

19 18/02/03(土)21:18:30 No.482792579

豚ソテー作る時にオイルとスレ画で仕込んでる

20 18/02/03(土)21:26:11 No.482794487

野菜のポタージュ作るときによく使うな

21 18/02/03(土)21:27:15 No.482794798

この上に味噌を置いてですね…

22 18/02/03(土)21:27:21 No.482794828

途中で抜くの忘れて香りが強くなりすぎるやつ

23 18/02/03(土)21:29:23 No.482795370

これ入れてどのくらい煮ればいいの? どのタイミングで取り出せばいいの?

24 18/02/03(土)21:30:02 No.482795567

取り出すのを忘れてローリエごとカレーをよそったぜ!

25 18/02/03(土)21:31:39 No.482796053

>カレー!シチュー! >…あと何に使えばいいんだ ボロネーゼ

26 18/02/03(土)21:32:08 No.482796197

>これ入れてどのくらい煮ればいいの? >どのタイミングで取り出せばいいの? 完成直前に と言うか俺は入れっぱなしが多いな

27 18/02/03(土)21:34:53 No.482796925

豚肉のトマト煮とかカレーとか

28 18/02/03(土)21:36:32 No.482797357

入れっぱは雑味出るとはいえ致命的な感じにはほぼならない優秀な子

29 18/02/03(土)21:37:28 No.482797628

料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか ほとんど雰囲気アイテムかと思っていた

30 18/02/03(土)21:40:27 No.482798425

>料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか 臭いお肉もみるみるローリエの香りになるぞ!

31 18/02/03(土)21:41:42 No.482798739

スパム茹でて塩抜きする時に入れてる

32 18/02/03(土)21:44:07 No.482799462

庭に生えてるから偶にもいでるけどカイガラムシめっちゃ付くね

33 18/02/03(土)21:44:24 No.482799526

初めて匂いかいだ時コンソメスープの素の匂いだーって思った

34 18/02/03(土)21:44:38 No.482799593

ローリエはうまあじを引き出してくれるからな

35 18/02/03(土)21:44:40 No.482799603

このまえ近くの店で賞味期限ギリギリのギャバンのスレ画1パック安売りしてたけど 全く使い道が思い付かなくて買わなかったんだよなあ 1年かけても全く使い切れない自信がある

36 18/02/03(土)21:45:56 No.482799986

まあ干してあるローリエなら多少期限切れても使えるだろ…

37 18/02/03(土)21:47:05 No.482800302

>料理に葉っぱ入れてそんなに違いが出るのか >ほとんど雰囲気アイテムかと思っていた ビーフシチューとかポトフとかを入れた方と入れない方の鍋2つで作ってみると良い 全然違う

38 18/02/03(土)21:49:33 No.482801070

うろ覚えだけど普通の食品ってどんなに長持ちするものでも賞味期限を2年以上に設定しちゃいけなかったような気がする

39 18/02/03(土)21:50:15 No.482801311

最終的には鼻とお口で考える

↑Top