18/02/03(土)19:01:21 ホット... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/03(土)19:01:21 No.482761780
ホットケーキ作るの楽しい…
1 18/02/03(土)19:02:18 No.482761987
ちゃんとハンバーグステーキにした?
2 18/02/03(土)19:03:16 No.482762185
業務スーパーだと1kg入りで安く売ってるのでどんどん作れる 太る太った
3 18/02/03(土)19:06:08 No.482762772
生地自体に味が付いてるからってそのままで食べるととても切ないぞ
4 18/02/03(土)19:08:00 No.482763154
ホットケーキの中身の生地部分だけこねた奴を食べたい
5 18/02/03(土)19:08:35 No.482763285
一枚目 わーいおいしー! 二枚目 うん…まあ… 三枚目 …(もう見たくもない)
6 18/02/03(土)19:09:27 No.482763463
炊飯器で巨大スポンジケーキ作るの楽しい…!
7 18/02/03(土)19:10:20 No.482763635
作ったら冷凍だ
8 18/02/03(土)19:10:36 No.482763691
メープルシロップかハチミツとバターはほしい
9 18/02/03(土)19:10:54 No.482763745
溶かしチョコを混ぜますよ私は
10 18/02/03(土)19:12:14 No.482764023
生地作って舐めちゃうよね さいわい舐め過ぎないから腹壊したことはまだない
11 18/02/03(土)19:12:29 No.482764080
何の手も加えずにただ作り方通りに作って食べるだけで満足なら一回で全部作らなきゃいいのに…
12 18/02/03(土)19:12:35 No.482764096
鍋に湯を沸かす ホットケーキ生地の水分を規定の量の1/3でつくる 茹でる
13 18/02/03(土)19:13:49 No.482764343
>茹でる なにそれ 知らない…
14 18/02/03(土)19:14:04 No.482764401
甘いすいとんみたいやな
15 18/02/03(土)19:15:32 No.482764671
>何の手も加えずにただ作り方通りに作って食べるだけで満足なら一回で全部作らなきゃいいのに… 生地は少しずつ使えよな!
16 18/02/03(土)19:16:30 No.482764857
焼いて冷凍しといたほうがいいよ 粉ものはワクワクランドだし
17 18/02/03(土)19:17:02 No.482764956
バターとシロップでじゅくじゅくになったホットケーキいいよね
18 18/02/03(土)19:17:54 No.482765131
メイプルソースが大好きだけど 裕福ではないのでケーキシロップで我慢
19 18/02/03(土)19:18:47 No.482765298
出来たてはすごい美味しいけどレンチンするとダメね
20 18/02/03(土)19:21:16 No.482765793
レンチンも好きだけどな…
21 18/02/03(土)19:22:12 No.482765996
あっホケミじゃーん!
22 18/02/03(土)19:23:08 No.482766196
お菓子作りに手を出す第一歩感あるよねスレ画
23 18/02/03(土)19:23:47 No.482766341
とんでもねえ料理下手でもなきゃまずそれなりに作れるからな…
24 18/02/03(土)19:24:19 No.482766454
この生地を油で揚げる狂気が存在するらしいな
25 18/02/03(土)19:24:50 No.482766569
>生地自体に味が付いてるからってそのままで食べるととても切ないぞ 生小麦粉って消化悪いんじゃなったっけ いっぱい食うとぽんぽん痛くなりそう
26 18/02/03(土)19:25:13 No.482766622
カップケーキ作るんじゃ…
27 18/02/03(土)19:25:50 No.482766759
>この生地を油で揚げる狂気が存在するらしいな 普通のドーナツじゃねーか!
28 18/02/03(土)19:26:00 No.482766800
レシピちゃんと書いてあるやさしみ
29 18/02/03(土)19:26:37 No.482766948
これ揚げたらドーナツになるのか 今度やってみよう
30 18/02/03(土)19:26:49 No.482766983
同じような値段なのにメーカーによって結構と言うかかなり出来上がるものが違うよね… 日清のセブンプレミアムのやつ他のより小麦粉入ってないのかスカスカで全然おいしくなかった
31 18/02/03(土)19:27:09 No.482767061
ベーキングパウダーとかショートニングは割りとエグ味だからな… ミックス使わずに自分でつくるとうまいぞ
32 18/02/03(土)19:27:10 No.482767066
森永が一番ウマかった気がする
33 18/02/03(土)19:27:43 No.482767197
第一歩つーかスレ画の生地から色々派生できるのだ
34 18/02/03(土)19:28:19 No.482767328
炊飯器にぶちこんだら楽しかった
35 18/02/03(土)19:28:20 No.482767332
ソーセージの衣にして揚げる
36 18/02/03(土)19:28:35 No.482767387
でもレシピちょっと説明不足だったりするんだよな 生地入れる前に卵と牛乳かき混ぜるとか大半の人知らないと思う
37 18/02/03(土)19:28:39 No.482767405
実を言うとお好み焼き風にもできる
38 18/02/03(土)19:28:49 No.482767438
ただ水で溶くより牛乳入れるだけでも違う
39 18/02/03(土)19:29:26 No.482767573
雑に作ったってそれなりの味になるのがつよあじだし…
40 18/02/03(土)19:29:31 No.482767598
>ソーセージの衣にして揚げる アメリカンドッグじゃねーか!
41 18/02/03(土)19:29:48 No.482767660
みりんをね…少し入れるんデス
42 18/02/03(土)19:29:56 No.482767697
粉入れたら混ぜすぎないってのを守れない人は多いと思う
43 18/02/03(土)19:30:14 No.482767755
>みりんをね…少し入れるんデス たしかどら焼きの皮っぽくなった気がする
44 18/02/03(土)19:30:33 No.482767834
ホケミで作るスタバ風チョコスコーン美味しい!
45 18/02/03(土)19:30:42 No.482767871
お玉1杯分で1枚作って次の1杯分焼いてる間に先に作ったの食べちゃう
46 18/02/03(土)19:31:05 No.482767967
>粉入れたら混ぜすぎないってのを守れない人は多いと思う 大半の人がまず粉入れて卵ベチャッして牛乳だばぁしてると思う
47 18/02/03(土)19:31:14 No.482768014
>森永が一番ウマかった気がする 価格無視なら永谷園のニューオータニがウマイゾ
48 18/02/03(土)19:31:35 No.482768083
>価格無視なら永谷園のニューオータニがウマイゾ 箱からしてプレミアム感あるよねあれ
49 18/02/03(土)19:31:59 No.482768171
>>森永が一番ウマかった気がする >価格無視なら永谷園のニューオータニがウマイゾ めっちゃ香りするね
50 18/02/03(土)19:32:19 No.482768238
お好み焼きにもオススメ
51 18/02/03(土)19:33:32 No.482768523
ヨーグルトを大さじ1入れるとしっとりふわっとするぞ
52 18/02/03(土)19:33:37 No.482768542
生地にマヨネーズ入れるとフワフワにってのは聞いたことあるけど 他に入れて美味しいものあるのかね
53 18/02/03(土)19:34:02 No.482768648
>お好み焼きにもオススメ このお好み焼きバニラの香りがするんですけど!
54 18/02/03(土)19:34:16 No.482768710
>他に入れて美味しいものあるのかね ココアパウダー(適量)
55 18/02/03(土)19:34:17 No.482768714
生地を沢山流しこみすぎるとひっくり返せずグロ画像になる
56 18/02/03(土)19:34:20 No.482768722
つくづくお菓子自作してる「」多いよな
57 18/02/03(土)19:34:47 No.482768835
「」は女子高生だもんな お菓子くらい作るさ
58 18/02/03(土)19:34:49 No.482768846
>他に入れて美味しいものあるのかね プロテイン(が美味しく摂取できる)
59 18/02/03(土)19:35:02 No.482768904
俺はひっくり返すの苦手なのでフライパン二個使うマン
60 18/02/03(土)19:35:10 No.482768941
オタ気質ってのは凝り性でもあるからな…
61 18/02/03(土)19:35:40 No.482769064
プロテイン入れるのは俺もたまにやるな…
62 18/02/03(土)19:36:21 No.482769216
ひよこ豆の粉入れたのはあまり美味しくはなかった
63 18/02/03(土)19:36:48 No.482769313
スレ画は自作も何もめっちゃ簡単に作れる 極端な話卵だけありゃ牛乳じゃなくて水でもいける まぁ文字通り味気なくなるが
64 18/02/03(土)19:36:50 No.482769326
割と途中で味に飽きるけど一緒に並行してもう一品何か作った方が良いのかしら
65 18/02/03(土)19:37:13 No.482769409
牛乳の替わりに豆乳を投入!
66 18/02/03(土)19:37:31 No.482769474
失敗しない方法はあるのかもしれないが 表面のプツプツから見極めるのが好きなんだ
67 18/02/03(土)19:37:39 No.482769503
>割と途中で味に飽きるけど一緒に並行してもう一品何か作った方が良いのかしら 生クリームを泡立てよう
68 18/02/03(土)19:37:53 No.482769554
スレ画に豆乳とプロテインとヨーグルトで筋トレおじさん用ホットケーキになる
69 18/02/03(土)19:38:04 No.482769614
プロテインに加えてビタミン剤も砕いて入れれば完全栄養食品では?
70 18/02/03(土)19:38:07 No.482769622
豆腐をミキサーに欠けた豆腐とクリームチーズをぶち込む!あっさり!
71 18/02/03(土)19:38:12 No.482769637
>割と途中で味に飽きるけど一緒に並行してもう一品何か作った方が良いのかしら ハニーマスタードで食ってもおいしいぞ
72 18/02/03(土)19:38:36 No.482769734
>牛乳の替わりに豆乳を投入! そぉい! …ごめん誰も言ってくれないから自分で言っちゃった
73 18/02/03(土)19:38:36 No.482769736
リコッタチーズは時々聞くけど 成城とかで見てぬぁ…たかい…ってなる
74 18/02/03(土)19:39:03 No.482769843
ハムとチーズとマヨネーズでいい感じのおかずクレープできるぞ
75 18/02/03(土)19:39:04 No.482769844
分量がおかしいのかサラサラになりすぎてクレープ生地みたいに薄く… まぁそりゃそれで巻けばだし巻きみたいになるから構わんのだが
76 18/02/03(土)19:39:40 No.482769962
小倉あんを…
77 18/02/03(土)19:40:05 No.482770051
薄く焼いてなんか巻くの大好き
78 18/02/03(土)19:40:32 No.482770136
パンケーキアートってあれ食ってるのかな…
79 18/02/03(土)19:40:39 No.482770162
厚いホットケーキ作るにはやっぱメレンゲとかが必要だろうか
80 18/02/03(土)19:41:18 No.482770328
スフレタイプはメレンゲ必須だぞ あの値段になってるのが分かる程度には超めんどくさい
81 18/02/03(土)19:41:20 No.482770339
※画像はイメージです
82 18/02/03(土)19:41:23 No.482770359
炭酸水!マヨネーズ!粉! ホットケーキできた!
83 18/02/03(土)19:41:47 No.482770456
宝島ごっこー (ラム酒をびしゃびしゃ掛けながら)
84 18/02/03(土)19:42:23 No.482770593
ちゃんと分量入れれば画像のくらいにはなるだろ!?
85 18/02/03(土)19:42:51 No.482770706
>ちゃんと分量入れれば画像のくらいにはなるだろ!? お前パティシエかよ…
86 18/02/03(土)19:43:16 No.482770818
半分プレーンで焼いてもう半分はレーズン入れたりプロセスチーズ角切りにして入れたりする
87 18/02/03(土)19:43:46 No.482770925
アレンジ色々しやすくてありがたい
88 18/02/03(土)19:43:59 No.482770965
メレンゲの代わりに原材料に卵白粉使ってるのもあるよ
89 18/02/03(土)19:44:01 No.482770973
カラメルソースかけるだけで満足できる
90 18/02/03(土)19:44:35 No.482771113
高い料理って自分で作ってみるとだいたい同じぐらいの値段になるよね…
91 18/02/03(土)19:44:43 No.482771141
薄く焼いてクレープ代わりに色々挟むのが好き
92 18/02/03(土)19:44:47 No.482771151
>割と途中で味に飽きるけど一緒に並行してもう一品何か作った方が良いのかしら 美味いコーヒーでもあれば十分さ
93 18/02/03(土)19:44:54 No.482771182
マツコの知らない世界で肉まん作ってたりしたなぁ 美味そうだった
94 18/02/03(土)19:44:58 No.482771193
ボンカレーすごいよな だいたい写真通りのものができる
95 18/02/03(土)19:45:19 No.482771289
セリアのラムレーズン混ぜてクッキー作るのおいしいよ 大きいとふわふわしちゃうから出来るだけ小さくまとめてカリカリに焼く オレンジピールとナッツの組み合わせもいいよ
96 18/02/03(土)19:45:29 No.482771324
>高い料理って自分で作ってみるとだいたい同じぐらいの値段になるよね… 原価的には大したことなくても手間賃がすごいのも結構
97 18/02/03(土)19:47:41 No.482771809
>>高い料理って自分で作ってみるとだいたい同じぐらいの値段になるよね… >原価的には大したことなくても手間賃がすごいのも結構 これで失敗の可能性もあるからねえ
98 18/02/03(土)19:49:50 No.482772232
>生地自体に味が付いてるからってそのままで食べるととても切ないぞ 小麦粉って生のまま食うと腹下すとか聞いた覚えがあるんだけど
99 18/02/03(土)19:50:27 No.482772339
それなりならともかく美味い菓子は買うのが一番だなって そして適当に作ってもそれなりになるスレ画やトリュフチョコは抱いだ
100 18/02/03(土)19:50:40 No.482772379
NHKだったかの料理番組の濡れタオルで冷ますってのが目から鱗だった すげえ!お店の見たいな焼き目になる!
101 18/02/03(土)19:51:20 No.482772533
>NHKだったかの料理番組の濡れタオルで冷ますってのが目から鱗だった >すげえ!お店の見たいな焼き目になる! 大体のメーカーの袋の裏の作り方に書いてあるだろ!
102 18/02/03(土)19:51:32 No.482772576
>NHKだったかの料理番組の濡れタオルで冷ますってのが目から鱗だった スレ画のパッケージのレシピにもフライパンを濡れタオルに当てるって書いてた気がするぞ
103 18/02/03(土)19:51:54 No.482772642
焼いて一枚食べたらとっとと冷凍してあしたの朝ごはんにするのがいいぞ
104 18/02/03(土)19:52:31 No.482772787
こういう人がいるから案外レシピあっても上手くいかないひとはいるもんなんだ
105 18/02/03(土)19:52:49 No.482772858
>小麦粉って生のまま食うと腹下すとか聞いた覚えがあるんだけど バターやメープルシロップなしで食うことじゃないの
106 18/02/03(土)19:53:52 No.482773054
濡れタオルで冷やすはオムレツにも使われるテクニックだな
107 18/02/03(土)19:54:20 No.482773159
稀に袋全部使って食べきれない量を一気に焼いてしまうかーちゃんがいる
108 18/02/03(土)19:54:46 No.482773255
最初の焼き面は綺麗なんだけど裏が上手に出来ない
109 18/02/03(土)19:54:51 No.482773273
専用の型で焼くとめっちゃ良い感じ
110 18/02/03(土)19:57:21 No.482773796
裏は表ぐらいの焼き目には絶対ならないから 火が通ったなと思ったら下ろしていい