ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/03(土)13:51:02 No.482713314
今更ハマった おもしろいねコレ
1 18/02/03(土)13:53:17 No.482713649
あんまり素材がお手軽じゃないよねこれ
2 18/02/03(土)13:55:23 No.482713950
聞いたことないハーブとか調味料が普通に出てくる
3 18/02/03(土)13:56:21 No.482714105
パルミジャーノってパルメザンじゃないの?
4 18/02/03(土)13:56:49 No.482714196
涼しい顔で聞き覚えのない材料をバシバシ使って視聴者置いてけぼりにするのは普通の料理番組とは一線を画す
5 18/02/03(土)13:56:52 No.482714203
俺の知ってる冷蔵庫にいつも入ってる食材と違う…
6 18/02/03(土)14:01:43 No.482714948
たまに普通の家庭にあるわけないだろって食材つかうよね
7 18/02/03(土)14:02:28 No.482715064
>パルミジャーノってパルメザンじゃないの? パルミジャーノレッジャーノはイタリア製のブランド パルメザン粉チーズはそれっぽい製法で作っただけ
8 18/02/03(土)14:03:33 No.482715253
>パルミジャーノってパルメザンじゃないの? シャンパンとスパークリングワインぐらい違う
9 18/02/03(土)14:03:56 No.482715306
そもそもオリーブオイルが置いてない家庭も結構あるし…
10 18/02/03(土)14:04:09 No.482715341
イタリアンパセリの代わりに普通のパセリ使った
11 18/02/03(土)14:04:34 No.482715394
料理するもこみちを眺める番組
12 18/02/03(土)14:04:53 No.482715443
この番組分量とか出さないからな
13 18/02/03(土)14:05:05 No.482715478
>パルミジャーノってパルメザンじゃないの? パルミジャーノは銀行で金を借りるときの担保にも使えるくらいの高級チーズ パルメザンはにせもの
14 18/02/03(土)14:05:19 No.482715522
シュールギャグだけど完成品だけは真面目
15 18/02/03(土)14:05:29 No.482715547
知らない草がどんどん出てくる
16 18/02/03(土)14:05:57 No.482715611
>金を借りるときの担保にも使えるくらいの高級チーズ なそ にん
17 18/02/03(土)14:06:06 No.482715632
ガンダムとにせがんだむくらい別?
18 18/02/03(土)14:07:20 No.482715831
最近見てなかったけど未だにオリーブオイル責めしてる?
19 18/02/03(土)14:08:18 No.482715988
お手軽料理らしいな
20 18/02/03(土)14:08:26 No.482716010
高そうな魚介類をふんだんに使い始める
21 18/02/03(土)14:08:30 No.482716025
アーカイブあるから週末にまとめて見られるのがいい
22 18/02/03(土)14:10:07 No.482716272
毎度塩入れ過ぎじゃないかって思う
23 18/02/03(土)14:10:25 No.482716324
塩胡椒入れがお洒落すぎる su2228461.jpg
24 18/02/03(土)14:11:11 No.482716442
>たまに普通の家庭にあるわけないだろって食材つかうよね ビーツってなに…
25 18/02/03(土)14:11:23 No.482716477
しじみかけごはんだけは無い
26 18/02/03(土)14:12:42 No.482716694
レンズ豆 ひよこ豆
27 18/02/03(土)14:12:46 No.482716707
ビーツは地元野菜のところに売ってるけど使ったことねえ
28 18/02/03(土)14:13:10 No.482716756
>ビーツってなに… 赤カブ ボルシチに入ってるやつ 最近は大きいスーパーだと見かけるよ
29 18/02/03(土)14:13:18 No.482716776
>レンズ豆 >ひよこ豆 ひよこ豆はスーパーで缶詰売ってるでしょ
30 18/02/03(土)14:13:22 No.482716789
タイムとコリアンダー多いな
31 18/02/03(土)14:13:41 No.482716836
普段見かけない葉っぱ系はコープ行くと割と揃ってる
32 18/02/03(土)14:14:59 No.482717052
パーティーで振る舞う料理って注文で一人用の鍋作ったりする
33 18/02/03(土)14:15:20 No.482717102
割と斬新なコンセプトの料理コーナーだと思う
34 18/02/03(土)14:16:15 No.482717272
カリカリ梅と枝豆のおにぎりは今でも作る うまいわアレ
35 18/02/03(土)14:17:47 No.482717520
適当に料理作りたい時のヒントは結構多いと思う
36 18/02/03(土)14:23:48 No.482718443
スーパーだと生の赤唐辛子なんて見たことないな…
37 18/02/03(土)14:28:57 No.482719161
典型的な男料理だよね 変な具材に拘ってるあたり
38 18/02/03(土)14:30:29 No.482719374
以前は料理リクエストのメールを自分で読んでたのに最近は読んでない
39 18/02/03(土)14:31:26 No.482719510
ビートの複数系的な…
40 18/02/03(土)14:31:34 No.482719529
見た目重視おおい 唐辛子めっちゃいれたり
41 18/02/03(土)14:32:22 No.482719664
昔ほどコーナーの時間長くないからお便り読む時間すら無いし オリーブオイルドバドバ使うようなのでも追いオリーブとかの尺すら無くて寂しい もうちょっとオヤジギャグ言ったりおもしろ動作してるのみたい
42 18/02/03(土)14:33:11 No.482719773
お便りないんだ… どう考えてもあのキャラのことだそれ! っての好きだったのに
43 18/02/03(土)14:36:27 No.482720280
ペカンナッツ
44 18/02/03(土)14:39:02 No.482720642
>お便りないんだ… 特別コーナーじゃない限りはリクエストお便りはあるけど フリップ風の別画面に切り替えてテロップとナレ入りでお便り読み上げ時短してる 後一般認知度上がったからそういうメールは相対的にめっちゃ埋もれる もこみちに読んで貰うのが良かったコーナーだとは思う
45 18/02/03(土)14:39:05 No.482720650
>お便りないんだ… >どう考えてもあのキャラのことだそれ! >っての好きだったのに タイバニのバーナビーいたびは覚えてる
46 18/02/03(土)14:39:43 No.482720737
お便り流れるときもあるよ ニュースが少ない日とか
47 18/02/03(土)14:39:47 No.482720747
これで一発でキャラ確立したなもこ
48 18/02/03(土)14:41:23 No.482720973
もこみちって本来何してる人なのかよく知らない
49 18/02/03(土)14:42:33 No.482721147
手際優先でたまにフライパンに残ってる食材があるのが気になる
50 18/02/03(土)14:43:38 No.482721298
屋上でアイスティーを振る舞うのが好きな先輩とかいたな
51 18/02/03(土)14:43:56 No.482721330
保険の窓口してる
52 18/02/03(土)14:44:12 No.482721372
どこのご家庭にもない食材でお出しされる簡単レシピ
53 18/02/03(土)14:44:33 No.482721441
>もこみちって本来何してる人なのかよく知らない ドラマはそんなに出れないらしい もこが小顔すぎて女優側が嫌がるとか
54 18/02/03(土)14:45:30 No.482721563
俳優として見たのは個人的には大河の官兵衛の太兵衛が最後だよ
55 18/02/03(土)14:45:37 No.482721581
料理ショーっぽいのをぼちぼちやっているようだ
56 18/02/03(土)14:45:50 No.482721609
割りと繊細さとは無縁な豪快な調理するよね…
57 18/02/03(土)14:45:55 No.482721619
このコーナーのおかげで男人気上がったよな
58 18/02/03(土)14:48:22 No.482721979
もこみち確かに小顔だな…
59 18/02/03(土)14:48:43 No.482722038
もこみちくぅん?出来栄えはいかがぁ~?
60 18/02/03(土)14:50:45 No.482722364
滅茶苦茶イケメンだと思う