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18/02/03(土)05:24:33 おふく... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517603073810.jpg 18/02/03(土)05:24:33 7ihq1Xcw No.482662376

おふくろの味春

1 18/02/03(土)05:25:00 No.482662387

俺もよく作るぞ息子よ

2 18/02/03(土)05:30:27 No.482662580

実際のところいつごろからおふくろの味というイメージになったのかよくわかってないらしいと聞いた

3 18/02/03(土)05:32:01 No.482662643

俺の母ちゃんはめんつゆで味付けしてたから めんつゆの味なのだ

4 18/02/03(土)05:35:28 No.482662778

味付けて煮るだけだから手間がかからずカーチャンが作りやすかったんだろう

5 18/02/03(土)05:35:50 No.482662801

なんで家庭料理の代表みたいなツラしてんだろうなこいつ

6 18/02/03(土)05:37:07 No.482662847

実家では三浦産の新ジャガでしか作らなかったから春先の味だ

7 18/02/03(土)05:38:40 No.482662908

うちのはやたらと味が薄い時と濃いめでしっかり染みてる時の差がでかくてな 当たりはずれのデカい料理なイメージがついてしまった

8 18/02/03(土)05:40:39 No.482662991

にんじんじゃがいもたまねぎっていう三種の神器野菜で作れる カレーやシチューと途中まで手順を共通化させられるから手くせで作れる 冷えたの温め直してもそんなに味変わらん あたりが家庭料理向きには思う

9 18/02/03(土)05:40:42 No.482662992

そんなに好きでもないし炭水化物余計に摂るの嫌だからジャガイモも無駄に食いたくない…

10 18/02/03(土)05:42:01 No.482663044

>にんじんじゃがいもたまねぎっていう三種の神器野菜で作れる 今もだけどこいつらは野菜が高騰してるときでもわりと値段安定してるからなぁ

11 18/02/03(土)05:42:55 No.482663075

セブンのパック肉じゃが好きだったけど 人気商品の常でいつのまにかリニューアル値上がりしてやがった

12 18/02/03(土)05:45:16 No.482663138

うちの母はスレ画みたいなのと煮っころがしたようなのと汁多めの奴と3種類ローテしてた

13 18/02/03(土)05:46:25 No.482663191

里芋の肉じゃがも美味しいのだ

14 18/02/03(土)05:46:30 No.482663192

大人になるとジャガイモが重く感じるけど食べ盛りの子供なら飯と一緒にガンガン食えるからたしかに家庭の味ではあると思う

15 18/02/03(土)05:54:33 No.482663490

肉じゃがって外食であんまり見ないし..

16 18/02/03(土)06:02:59 No.482663851

ぐずぐずに煮崩れた肉じゃがが食べたい!

17 18/02/03(土)06:09:56 No.482664151

>肉じゃがって外食であんまり見ないし.. あったとしても総菜屋さんとかだねえ

18 18/02/03(土)06:55:32 No.482666115

うちに母ちゃんの肉じゃがは肉が少なくてでっかい芋がゴロゴロしてる 好みは崩れた奴だけどそれでも良き者である…

19 18/02/03(土)07:00:40 No.482666347

芋の皮剥きが面倒くさくてなぁ

20 18/02/03(土)07:01:07 No.482666366

新ジャガで作れ

21 18/02/03(土)07:04:31 No.482666521

カタログで麻婆豆腐に見えたのに

22 18/02/03(土)07:07:50 No.482666693

カレーと難易度ほぼ同等なのにお嫁さんに欲しがられる肉じゃが作れる子

23 18/02/03(土)07:11:27 No.482666930

>里芋の肉じゃがも美味しいのだ それは芋煮では?

24 18/02/03(土)07:12:08 No.482666981

あじめいどがチーズつけて揚げるうぇぶみを期待したのにjpgだった

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