18/02/03(土)02:11:22 プリン... のスレッド詳細
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18/02/03(土)02:11:22 No.482650786
プリンのパリパリした部分は後乗せではなく 表面をバーナーで炙ってるだけである
1 18/02/03(土)02:12:20 No.482650889
それクレームブリュレでは
2 18/02/03(土)02:12:41 No.482650940
あじメイド見たでしょ
3 18/02/03(土)02:13:42 No.482651052
国家も同じである
4 18/02/03(土)02:13:47 No.482651065
>プリンのパリパリした部分は後乗せではなく あたりめぇだろ
5 18/02/03(土)02:14:27 No.482651145
後でのせてるなんて考えたことも無かった
6 18/02/03(土)02:16:00 No.482651310
そんな当たり前なことを偉そうに言うなハゲ
7 18/02/03(土)02:17:09 No.482651463
プラスチック容器ではどうやるん
8 18/02/03(土)02:18:38 No.482651620
パリパリ?
9 18/02/03(土)02:19:57 No.482651763
一般的な「」にはプリンとクリームブリュレと茶碗蒸しと小田巻蒸しの区別が付かない
10 18/02/03(土)02:19:58 No.482651764
いわゆるプリンじゃないよねそれ
11 18/02/03(土)02:20:06 No.482651784
プリンのパリパリした部分ってあるか?
12 18/02/03(土)02:22:07 No.482651971
後乗せってどん兵衛かよ
13 18/02/03(土)02:23:01 No.482652047
プリンはカスタードプディングのことだよカラメルがかかってる クレームブリュレはそのカラメルを焦がすすなわちブリュレする別のデザート
14 18/02/03(土)02:25:11 No.482652272
プリンにパリパリしたやつのせたら美味しそうだな
15 18/02/03(土)02:27:07 No.482652462
商品名に焼きプリンって書いてあるんだから焼いてるんだって理解すると思うんだが…
16 18/02/03(土)02:28:16 No.482652560
プリンを焼く?そんな馬鹿な・・・
17 18/02/03(土)02:28:37 No.482652593
>プラスチック容器ではどうやるん 耐熱なのでは? その容器専用の焼き機とかありそう
18 18/02/03(土)02:30:13 No.482652748
なんで後のせなんて発想が出たの?
19 18/02/03(土)02:31:05 No.482652820
クレームブリュレとプリンと焼きプリンとで色々混乱しているね
20 18/02/03(土)02:31:47 No.482652877
杏仁豆腐もあやふや
21 18/02/03(土)02:32:19 No.482652928
森永の焼プリンは実は焼いて無くて後乗せだった!ならビックリだったのに
22 18/02/03(土)02:33:16 No.482653024
あの焼きプリンの焼き部分はペリッて剥がして食っちゃう
23 18/02/03(土)02:33:19 No.482653032
焼きプディングとクリームブリュレは何が違うのん?カラメルの有無?
24 18/02/03(土)02:33:41 No.482653063
あれを上に載せるって発想がやばいだろ
25 18/02/03(土)02:34:32 No.482653152
プラッチックの容器のは、薄くお湯はった鉄のトレーに乗せてオーブンで蒸し焼きにしてる
26 18/02/03(土)02:34:56 No.482653187
プリンの特徴なんて所詮人が決めた定義でしか無いんだよ
27 18/02/03(土)02:36:11 No.482653285
プリン本人がどう思ってるかちゃんと聞かないとな
28 18/02/03(土)02:36:40 No.482653324
普通にスーパーで売ってるような焼プリンは正直焼いてる意味あるかな?って程度の違いしか感じない
29 18/02/03(土)02:37:43 No.482653434
プラカップに入ってる焼きプリンをどうやって溶かさず焼いているかの企業秘密知りたい
30 18/02/03(土)02:38:31 No.482653493
>焼きプディングとクリームブリュレは何が違うのん?カラメルの有無? クリームブリュレは砂糖かけて炎で焼く(カラメル)。ばりっとしている 焼きプリンはプリンを高熱のオーブンでこがす。
31 18/02/03(土)02:43:45 No.482653942
つまり焦げた飴と卵焼きの違いってことか
32 18/02/03(土)02:44:19 No.482653998
杏仁豆腐は固くてドクペの味がするやつじゃなくて柔らかいやつが好き
33 18/02/03(土)02:48:16 No.482654415
固いのは寒天杏仁とか杏仁寒天とか名前をつけてちゃんと区別するべきだと思う
34 18/02/03(土)02:48:49 No.482654477
後乗せだった方が驚く
35 18/02/03(土)02:49:30 No.482654564
後乗せパリパリ
36 18/02/03(土)02:58:03 No.482655235
このスレが後に大ヒットを記録する後乗せパリパリプリンの誕生のきっかけになるとはこの時誰も思わなかった…
37 18/02/03(土)03:00:41 No.482655406
つまりハンバーグの焦げ目も後乗せ…
38 18/02/03(土)03:41:01 No.482657848
あれを後乗せってどういう発想だ 脳味噌腐ってんのか?
39 18/02/03(土)03:44:51 No.482658038
どん兵衛の食い過ぎだ
40 18/02/03(土)03:46:41 No.482658130
だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した
41 18/02/03(土)03:48:46 No.482658221
チキンポットパイのパイ部分は後乗せではなく 先に容器をパイ生地で包んで焼いているだけである
42 18/02/03(土)03:59:21 No.482658787
プリンとクリームブリュレはそもそも卵液の構成が違うよ! 表面焼く焼かない野問題じゃないよ!
43 18/02/03(土)04:01:26 No.482658892
>どん兵衛の食い過ぎだ どん兵衛は関係ねぇだろーーどん兵衛はよォーーー!!
44 18/02/03(土)04:02:18 No.482658927
>だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 >みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した 普段お菓子作ってると疑問にも思わないような事だけど 案外知らない人興味無い人は全く想像もしてないってのは割とよくある事よね… シュークリームとか家庭だと作れないって思ってた友達も居た
45 18/02/03(土)04:03:15 No.482658992
じゃあもしかしてカステラのあの部分も…?
46 18/02/03(土)04:09:34 No.482659279
後乗せサクサク!
47 18/02/03(土)04:11:40 v/DwZUBE No.482659400
>>だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 >>みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した >普段お菓子作ってると疑問にも思わないような事だけど >案外知らない人興味無い人は全く想像もしてないってのは割とよくある事よね… いや…俺もお菓子なんか作った事一回もないけどそれはおかしいだろ…
48 18/02/03(土)04:33:24 No.482660393
「」はお菓子関連のうぇぶあじとか貼られるとすぐ的外れな批判始める傾向にある