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18/02/03(土)02:11:22 プリン... のスレッド詳細

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18/02/03(土)02:11:22 No.482650786

プリンのパリパリした部分は後乗せではなく 表面をバーナーで炙ってるだけである

1 18/02/03(土)02:12:20 No.482650889

それクレームブリュレでは

2 18/02/03(土)02:12:41 No.482650940

あじメイド見たでしょ

3 18/02/03(土)02:13:42 No.482651052

国家も同じである

4 18/02/03(土)02:13:47 No.482651065

>プリンのパリパリした部分は後乗せではなく あたりめぇだろ

5 18/02/03(土)02:14:27 No.482651145

後でのせてるなんて考えたことも無かった

6 18/02/03(土)02:16:00 No.482651310

そんな当たり前なことを偉そうに言うなハゲ

7 18/02/03(土)02:17:09 No.482651463

プラスチック容器ではどうやるん

8 18/02/03(土)02:18:38 No.482651620

パリパリ?

9 18/02/03(土)02:19:57 No.482651763

一般的な「」にはプリンとクリームブリュレと茶碗蒸しと小田巻蒸しの区別が付かない

10 18/02/03(土)02:19:58 No.482651764

いわゆるプリンじゃないよねそれ

11 18/02/03(土)02:20:06 No.482651784

プリンのパリパリした部分ってあるか?

12 18/02/03(土)02:22:07 No.482651971

後乗せってどん兵衛かよ

13 18/02/03(土)02:23:01 No.482652047

プリンはカスタードプディングのことだよカラメルがかかってる クレームブリュレはそのカラメルを焦がすすなわちブリュレする別のデザート

14 18/02/03(土)02:25:11 No.482652272

プリンにパリパリしたやつのせたら美味しそうだな

15 18/02/03(土)02:27:07 No.482652462

商品名に焼きプリンって書いてあるんだから焼いてるんだって理解すると思うんだが…

16 18/02/03(土)02:28:16 No.482652560

プリンを焼く?そんな馬鹿な・・・

17 18/02/03(土)02:28:37 No.482652593

>プラスチック容器ではどうやるん 耐熱なのでは? その容器専用の焼き機とかありそう

18 18/02/03(土)02:30:13 No.482652748

なんで後のせなんて発想が出たの?

19 18/02/03(土)02:31:05 No.482652820

クレームブリュレとプリンと焼きプリンとで色々混乱しているね

20 18/02/03(土)02:31:47 No.482652877

杏仁豆腐もあやふや

21 18/02/03(土)02:32:19 No.482652928

森永の焼プリンは実は焼いて無くて後乗せだった!ならビックリだったのに

22 18/02/03(土)02:33:16 No.482653024

あの焼きプリンの焼き部分はペリッて剥がして食っちゃう

23 18/02/03(土)02:33:19 No.482653032

焼きプディングとクリームブリュレは何が違うのん?カラメルの有無?

24 18/02/03(土)02:33:41 No.482653063

あれを上に載せるって発想がやばいだろ

25 18/02/03(土)02:34:32 No.482653152

プラッチックの容器のは、薄くお湯はった鉄のトレーに乗せてオーブンで蒸し焼きにしてる

26 18/02/03(土)02:34:56 No.482653187

プリンの特徴なんて所詮人が決めた定義でしか無いんだよ

27 18/02/03(土)02:36:11 No.482653285

プリン本人がどう思ってるかちゃんと聞かないとな

28 18/02/03(土)02:36:40 No.482653324

普通にスーパーで売ってるような焼プリンは正直焼いてる意味あるかな?って程度の違いしか感じない

29 18/02/03(土)02:37:43 No.482653434

プラカップに入ってる焼きプリンをどうやって溶かさず焼いているかの企業秘密知りたい

30 18/02/03(土)02:38:31 No.482653493

>焼きプディングとクリームブリュレは何が違うのん?カラメルの有無? クリームブリュレは砂糖かけて炎で焼く(カラメル)。ばりっとしている 焼きプリンはプリンを高熱のオーブンでこがす。

31 18/02/03(土)02:43:45 No.482653942

つまり焦げた飴と卵焼きの違いってことか

32 18/02/03(土)02:44:19 No.482653998

杏仁豆腐は固くてドクペの味がするやつじゃなくて柔らかいやつが好き

33 18/02/03(土)02:48:16 No.482654415

固いのは寒天杏仁とか杏仁寒天とか名前をつけてちゃんと区別するべきだと思う

34 18/02/03(土)02:48:49 No.482654477

後乗せだった方が驚く

35 18/02/03(土)02:49:30 No.482654564

後乗せパリパリ

36 18/02/03(土)02:58:03 No.482655235

このスレが後に大ヒットを記録する後乗せパリパリプリンの誕生のきっかけになるとはこの時誰も思わなかった…

37 18/02/03(土)03:00:41 No.482655406

つまりハンバーグの焦げ目も後乗せ…

38 18/02/03(土)03:41:01 No.482657848

あれを後乗せってどういう発想だ 脳味噌腐ってんのか?

39 18/02/03(土)03:44:51 No.482658038

どん兵衛の食い過ぎだ

40 18/02/03(土)03:46:41 No.482658130

だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した

41 18/02/03(土)03:48:46 No.482658221

チキンポットパイのパイ部分は後乗せではなく 先に容器をパイ生地で包んで焼いているだけである

42 18/02/03(土)03:59:21 No.482658787

プリンとクリームブリュレはそもそも卵液の構成が違うよ! 表面焼く焼かない野問題じゃないよ!

43 18/02/03(土)04:01:26 No.482658892

>どん兵衛の食い過ぎだ どん兵衛は関係ねぇだろーーどん兵衛はよォーーー!!

44 18/02/03(土)04:02:18 No.482658927

>だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 >みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した 普段お菓子作ってると疑問にも思わないような事だけど 案外知らない人興味無い人は全く想像もしてないってのは割とよくある事よね… シュークリームとか家庭だと作れないって思ってた友達も居た

45 18/02/03(土)04:03:15 No.482658992

じゃあもしかしてカステラのあの部分も…?

46 18/02/03(土)04:09:34 No.482659279

後乗せサクサク!

47 18/02/03(土)04:11:40 v/DwZUBE No.482659400

>>だいぶ前に「シュークリームの中にあとからクリーム入れてるの見ちまった許せない」 >>みたいなスレが立って総ツッコミされてたの思い出した >普段お菓子作ってると疑問にも思わないような事だけど >案外知らない人興味無い人は全く想像もしてないってのは割とよくある事よね… いや…俺もお菓子なんか作った事一回もないけどそれはおかしいだろ…

48 18/02/03(土)04:33:24 No.482660393

「」はお菓子関連のうぇぶあじとか貼られるとすぐ的外れな批判始める傾向にある

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