ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/02(金)20:00:48 No.482573528
楽チン
1 18/02/02(金)20:01:55 No.482573752
湯煎しないだけで数十円の価値がある
2 18/02/02(金)20:02:47 No.482573920
というか包装抜いてもカレー自体が100円以下のよりうまいよ
3 18/02/02(金)20:02:52 No.482573946
俺の母親は湯煎のために命を落とした
4 18/02/02(金)20:03:41 No.482574107
ちゃんと具材感残っててすごいよね
5 18/02/02(金)20:04:41 No.482574314
これは焼きそばのターボ湯切りみたいに 各社採用してほしい
6 18/02/02(金)20:04:57 No.482574372
今はレトルトカレーのほうがルーより売れてるらしいな
7 18/02/02(金)20:06:31 No.482574674
2種類のレトルトカレー混ぜるの美味い
8 18/02/02(金)20:07:21 No.482574858
>これは焼きそばのターボ湯切りみたいに >各社採用してほしい 近所の薬局で買い物する時ボンボンククレボンボンククレな感じで買ってるわ そして中辛8に甘口1辛口1くらいの割合
9 18/02/02(金)20:07:38 No.482574912
>これは焼きそばのターボ湯切りみたいに >各社採用してほしい 最近は結構増えてるよ カレー職人とかククレカレーとか 個人的には一番好きなカレーマルシェも採用してくれて嬉しい
10 18/02/02(金)20:07:52 No.482574947
いちいち家族全員分カレー作るよりレトルトの方が明らかに手間ないし確実に好きな味食えるし…
11 18/02/02(金)20:08:15 No.482575022
どうやって食べても旨いのだ
12 18/02/02(金)20:08:48 No.482575140
ボンカレーゴールドの辛口いいよね… すごくおいしい
13 18/02/02(金)20:10:04 No.482575399
ルーから作ったカレーが食べたい時とレトルトカレーが食べたい時は微妙に違う
14 18/02/02(金)20:10:35 No.482575486
ご飯を先に解凍したり温めておいて蒸らす時間にできるのもいい 冷凍うどんもレンジ解凍できてまたヨシ!
15 18/02/02(金)20:10:47 No.482575531
カレーをルーで作るとどんどん食べちゃって太る どんなに自制しても60時間でなくなってしまう
16 18/02/02(金)20:12:25 No.482575893
>発売開始以降、世界中でおよそ20億食が消費されているロングセラー商品である。近年、カレーの本場であるインドでもレトルトカレーが普及しており、夫婦共稼ぎの家庭などで人気を博している。 しょ…ショックだ…
17 18/02/02(金)20:13:34 No.482576175
もしもの時のために備蓄食料として レトルトカレーとチキンラーメンは3つづつ常備してある 最悪温めなくてもそのまま食べても美味しい
18 18/02/02(金)20:19:37 No.482577553
便利だけど湯煎に比べて今一熱々にならない気がする…あと冷めやすい
19 18/02/02(金)20:19:55 No.482577641
昔ボンはククレと比べると粉っぽい味な時期があったけど 最近は普通にうまいからククレ派の俺もこっちばっか買ってる
20 18/02/02(金)20:21:39 No.482577994
インドで人気のレトルトカレー食ってみたいな メチャ辛なんだろうか
21 18/02/02(金)20:22:53 No.482578301
ボンカレーNEOはもうボンカレーじゃない 高いだけあって別物の美味しさ
22 18/02/02(金)20:24:46 No.482578702
うちの近くのコスモスだとこれよりグリコのカレー職人の方が安いから5個くらいずつ買い溜めしてる
23 18/02/02(金)20:28:03 No.482579423
一袋だとご飯一パックじゃ足りないので二つチンする
24 18/02/02(金)20:28:41 No.482579555
どういう包装に変わったのかさっぱりわからない… 明日スーパーで買ってくるか
25 18/02/02(金)20:35:13 No.482581076
深皿に移さなくていいのは本当に便利
26 18/02/02(金)20:35:26 No.482581128
>便利だけど湯煎に比べて今一熱々にならない気がする…あと冷めやすい レンジ加熱の時はお皿に開けてからルー部分かきまぜるといいね 湯戦なら取り出したあと袋切る前に軽く振ると楽
27 18/02/02(金)20:35:34 No.482581158
容器に移さずに温められるのは楽 と思ってたけど結局皿にあけるからあんまり意味無い気がする
28 18/02/02(金)20:38:15 No.482581740
>容器に移さずに温められるのは楽 >と思ってたけど結局皿にあけるからあんまり意味無い気がする 鍋に湯を沸かす手間が省けるだけでも計り知れない
29 18/02/02(金)20:40:00 No.482582126
非常用においてる
30 18/02/02(金)20:40:51 No.482582292
>鍋に湯を沸かす手間が省けるだけでも計り知れない ごめん容器に移してからチンするのに比べてってことね 湯煎は面倒すぎてとてもじゃないけどやってられないよね…
31 18/02/02(金)20:42:02 No.482582536
ちょっと高い奴だけどヤマモリのグリーンカレーが最近のお気に入り かなり辛いけどちゃんとグリーンカレーで具がしっかりと入ってるのが凄くいい
32 18/02/02(金)20:43:09 No.482582788
レンジであっためるの楽だけど湯煎の温まり方のがおいしいと俺は思う
33 18/02/02(金)20:45:52 No.482583326
カレーはレンチンするとラップにカレーがたくさん飛び散って最悪ラップも爆破するから ボンカレーは正義
34 18/02/02(金)20:46:56 No.482583528
湯煎はお湯沸かす手間もあるけどレンチンより時間かかるのがよろしくない レトルトに頼るのは空腹極まってるときだから余計にそう感じる
35 18/02/02(金)20:47:49 No.482583695
>カレーはレンチンするとラップにカレーがたくさん飛び散って最悪ラップも爆破するから >ボンカレーは正義 ジャガイモが爆発するよね
36 18/02/02(金)20:48:07 No.482583760
カレーやシチューみたいなものは一回で温めようとしないで 一度取り出してかき混ぜる方がいい
37 18/02/02(金)20:49:16 No.482583977
あんまり後追いがいないのはガッツリ特許でも取ってるんだろか
38 18/02/02(金)20:53:54 No.482584849
チャツネとニンニクとホットソースとかをちょい足しすれば大体の安レトルトは1ランクくらいアップする その調味料と手間で最初から好きなレトルト買えってのはある