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18/02/02(金)15:27:07 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517552827806.jpg 18/02/02(金)15:27:07 No.482530052

カレーには豚肉

1 18/02/02(金)15:27:44 No.482530126

魚肉ソーセージ実はそこまで安くもない

2 18/02/02(金)15:28:32 No.482530248

これの続きを見せろ! おれはかみになるんだ!!

3 18/02/02(金)15:30:08 No.482530453

鶏肉派もディスってるな…

4 18/02/02(金)15:30:41 No.482530527

がんばれがんばれフトシ! フトシー!

5 18/02/02(金)15:30:59 No.482530578

シーフードカレーだぞ

6 18/02/02(金)15:31:05 No.482530594

>羊肉派もディスってるな…

7 18/02/02(金)15:31:25 No.482530636

普通ジャガイモだろこのクソガキが

8 18/02/02(金)15:32:00 No.482530709

ごめんよ父ちゃんが球場メシ好きなばっかりに

9 18/02/02(金)15:32:06 No.482530721

>シーチキン派もディスってるな…

10 18/02/02(金)15:32:28 No.482530767

自炊する年齢にならないと普通の肉が意外と安いことやカレーに何入れても合う事は中々わからんからな

11 18/02/02(金)15:32:31 No.482530785

実際こんなこと言われたら笑わないにしろ似たようなことは思っちゃうかな

12 18/02/02(金)15:32:57 No.482530844

シーチキンはねえわ…

13 18/02/02(金)15:33:26 No.482530895

>シーチキンはねえわ… カァァァァ…

14 18/02/02(金)15:33:47 No.482530943

この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる

15 18/02/02(金)15:34:32 No.482531072

アレルギーかも知れない

16 18/02/02(金)15:35:11 No.482531174

ちくわカレー美味しいね

17 18/02/02(金)15:35:29 No.482531223

豆腐派は駄目なの…

18 18/02/02(金)15:35:52 No.482531269

よく炒めた玉ねぎさえ入ってればなんでもいいよ

19 18/02/02(金)15:36:03 No.482531297

>この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる まさにこの子が肉担当だった

20 18/02/02(金)15:36:30 No.482531362

>この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる 小学生ならガチギレされかねんな

21 18/02/02(金)15:36:35 No.482531375

あぶらあげはある

22 18/02/02(金)15:36:52 No.482531418

>まさにこの子が肉担当だった それでも笑うとは余裕あるお子達だ

23 18/02/02(金)15:36:55 No.482531428

肉担当で魚肉ソーセージ持ってくるのはちょっと重罪かな…

24 18/02/02(金)15:36:56 No.482531431

白菜と間違えてキャベツ持ってきた奴ならいた

25 18/02/02(金)15:37:09 No.482531471

でも肉入れないカレーは本当に何かすっぽ抜けたような味するからエキス的な何かでいいから入れて欲しいかなって…

26 18/02/02(金)15:37:18 No.482531493

笑ってくれるだけマシな状況だったのか…

27 18/02/02(金)15:37:28 No.482531511

保存がきくだけで安くはないよね…

28 18/02/02(金)15:37:42 No.482531553

>>まさにこの子が肉担当だった >それでも笑うとは余裕あるお子達だ むしろ気の良い奴らに見えてきた

29 18/02/02(金)15:37:51 No.482531582

イスラム教徒とヒンズー教徒のクラスメイトをかばうためにこんな嘘を

30 18/02/02(金)15:39:11 No.482531787

うちなんて牛脂オンリーだぜー!ギャハハ!!

31 18/02/02(金)15:39:18 No.482531799

牛スジ持ってこう

32 18/02/02(金)15:39:24 No.482531809

この後は別に何も起きずに終わる su2226792.png

33 18/02/02(金)15:39:33 No.482531835

この子は親にカレーの肉担当だから材料用意してって言ったら魚肉ソーセージ渡されたんだよなたぶん

34 18/02/02(金)15:39:50 No.482531885

それは馬鹿にするより先にキレる

35 18/02/02(金)15:39:54 No.482531895

ええ話や

36 18/02/02(金)15:40:05 No.482531917

こういう記憶は何歳になっても苦しめるからやめよう

37 18/02/02(金)15:40:13 No.482531938

魚肉じゃないけどウインナーなら入れる

38 18/02/02(金)15:40:28 No.482531981

>この後は別に何も起きずに終わる >su2226792.png やさしい班員たちだ…

39 18/02/02(金)15:40:38 No.482532013

いい同級生にめぐまれたな貧乏人の息子

40 18/02/02(金)15:40:39 No.482532016

優しい世界

41 18/02/02(金)15:40:43 No.482532031

いい話じゃない…

42 18/02/02(金)15:40:49 No.482532050

みんなめっちゃいい子じゃん

43 18/02/02(金)15:40:58 No.482532069

牛豚鳥全部入れるぜー! くどい!!!!!

44 18/02/02(金)15:41:24 No.482532154

>牛スジ持ってこう 下処理せずそのままぶち込んで大変な事になるんだ…

45 18/02/02(金)15:41:33 No.482532180

いい子ばかりで泣けてきた

46 18/02/02(金)15:41:33 No.482532181

カレーには鳥を入れよう 美味いし菜食主義者以外のやばい人に絡まれなくなる

47 18/02/02(金)15:41:54 No.482532253

やさしいせかい

48 18/02/02(金)15:41:55 No.482532254

本当にいい話じゃねーか!

49 18/02/02(金)15:42:00 No.482532277

思った以上に気のいい奴らだ 友達は大切にしろよ貧乏人の息子

50 18/02/02(金)15:42:05 No.482532290

カレーに入れるなら魚肉ソーセージより普通に安い肉のほうがコスパよくない?

51 18/02/02(金)15:42:17 No.482532319

味染みなくて魚肉味を主張するイメージ

52 18/02/02(金)15:42:20 No.482532330

貴志…お前これ肉じゃなくて…納豆じゃねぇか…!貴志…お前…

53 18/02/02(金)15:42:50 No.482532411

貧乏人の息子って言うのやめてあげて!!

54 18/02/02(金)15:42:55 No.482532422

>この子は親にカレーの肉担当だから材料用意してって言ったら魚肉ソーセージ渡されたんだよなたぶん 肉は野菜と違って常温保存できない食材なので 子供に管理させるのはまずいと気を利かせてくれたとか…って無理やりフォローしようとしたがやっぱ無茶か

55 18/02/02(金)15:43:07 No.482532446

納豆カレーはおいしいし…

56 18/02/02(金)15:43:08 No.482532451

カレーで肉担当が魚肉ソーセージ持ってきたらこいつマジ死ねよぐらいは思われるな 美味しんぼだったら罵倒されてたぞ

57 18/02/02(金)15:43:15 No.482532464

ソーセージの方が高くねぇかな…

58 18/02/02(金)15:43:17 No.482532475

めっちゃいい子たちだな 俺ならたとえうまかったとしても後々までネタにする

59 18/02/02(金)15:43:25 No.482532493

ウインナーとかも自分で買うようになると意外とたけえな…ってなったな

60 18/02/02(金)15:43:32 No.482532512

最初に食べた子が流れで馬鹿にした感想いったらトラウマになってたところだ

61 18/02/02(金)15:43:52 No.482532568

ソーセージや竹輪はグラムあたりのコスパ悪すぎて実は金持ち用

62 18/02/02(金)15:44:01 No.482532583

>美味しんぼだったら罵倒されてたぞ そして3日ぐらい待たされる

63 18/02/02(金)15:44:34 No.482532649

貧乏人の息子の親はなに考えてんの?

64 18/02/02(金)15:44:41 No.482532661

魚介「君たちそこを退きたまえ」

65 18/02/02(金)15:45:03 No.482532714

今では鶏むね肉使う家庭が一番貧乏じゃないかな

66 18/02/02(金)15:45:07 No.482532723

貧乏人の子どももケンカしたりせず謝ろうとしたり いい子たちばっかりだ

67 18/02/02(金)15:45:19 No.482532741

でも確かに肉を持たせるのは危ない気もする

68 18/02/02(金)15:45:20 No.482532749

個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない

69 18/02/02(金)15:45:23 No.482532754

>魚介「君たちそこを退きたまえ」 カレーが死ぬ 帰るがいい

70 18/02/02(金)15:45:37 No.482532777

うちのカレーはいつも牛タンだけど…

71 18/02/02(金)15:45:37 No.482532779

アナタタチ何デ豚肉食ベサセヨウトスルデスカ?!?!?悪魔デスカ!!!!??許シマセンヨ!!!!!!ー!

72 18/02/02(金)15:46:02 No.482532829

豚肉と一緒にすんなよ

73 18/02/02(金)15:46:16 No.482532859

>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない これは校外学習

74 18/02/02(金)15:46:23 No.482532872

>ソーセージの方が高くねぇかな… 常温保存食とそうでないかで値段の壁は意外と大きくなるよね… 冷蔵庫使えないときの生肉の足の速さにビビった…

75 18/02/02(金)15:46:27 No.482532880

>魚肉ソーセージ実はそこまで安くもない 子供の顔くらいの長さのソーセージなんで 豚肉より高い気がする

76 18/02/02(金)15:46:31 No.482532896

魚肉ソーセージカレー美味いかな… 昔祭りで食った時は不味くて残しちゃった記憶があるんだが

77 18/02/02(金)15:46:32 No.482532897

>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない キャンプで担当食材決めて持ち寄らなかった?

78 18/02/02(金)15:47:29 No.482533019

えーっ!サイコロステーキ!?やーだぁ! カレーにも入れないしサイコロステーキは肉じゃねーよ!!

79 18/02/02(金)15:47:46 No.482533052

友達とキャンプに行ったことがない可能性…

80 18/02/02(金)15:47:58 No.482533073

キャンプで米の持ち込みはあったが… 肉系は下手すりゃ食中毒あるから現地で用意することが多くなったってどっかで読んだ

81 18/02/02(金)15:48:03 No.482533083

魚肉ソーセージは好き嫌いはっきり分かれるんだよな あの独特の後味が

82 18/02/02(金)15:48:07 No.482533095

納豆マンとはえらい違いだ

83 18/02/02(金)15:48:08 No.482533098

>えーっ!サイコロステーキ!?やーだぁ! >カレーにも入れないしサイコロステーキは肉じゃねーよ!! じゃあお前の分はなしな

84 18/02/02(金)15:48:36 No.482533153

あだ名が魚肉ソーセージカレーにならなくてよかったな

85 18/02/02(金)15:48:46 No.482533177

この後このガキが魚肉ソー星人とか渾名つけられていじめられるのを 料理人の主人公が美味い魚肉ソーセージ料理作っていじめっ子達を改心させるみたいな話じゃないの?

86 18/02/02(金)15:48:47 No.482533179

魚肉の風味が割としっかり残るので好みは分かれると思う

87 18/02/02(金)15:48:54 No.482533198

>>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない >キャンプで担当食材決めて持ち寄らなかった? キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった そのシステムが普通とばかり

88 18/02/02(金)15:49:01 No.482533215

親がニッスイとかマルハの工場で働いててタダだった説

89 18/02/02(金)15:49:13 No.482533247

>あの独特の後味が カレーがそれを包み込んでくれる

90 18/02/02(金)15:49:28 No.482533278

大量の魚肉ソーセージ買うのは貧乏人どころかむしろ裕福な方に思える

91 18/02/02(金)15:49:37 No.482533297

子供に生肉持たせるのはちょっと気が引ける だからスパム持たせるね…

92 18/02/02(金)15:49:41 No.482533305

魚肉ソーセージはこれはOKだったけどこっちはダメだが普通のソーセージより多いわ

93 18/02/02(金)15:49:51 No.482533319

ギョニソ食ったこと無いけど安いのか

94 18/02/02(金)15:49:57 No.482533336

意外と良い奴らだったので安心して貧乏をネタにできるな

95 18/02/02(金)15:50:06 No.482533351

>大量の魚肉ソーセージ買うのは貧乏人どころかむしろ裕福な方に思える さすがにそりゃねえよ

96 18/02/02(金)15:50:07 No.482533357

干し肉とかベーコンとかもたそう

97 18/02/02(金)15:50:12 No.482533369

ギョソって普通に匂いがカレーに勝つから好きじゃないな 単体で食ったり焼いたのをソースまみれにするのは好き

98 18/02/02(金)15:50:18 No.482533386

うちがこういうので隠れて弁当食ってた記憶が蘇る ツライ

99 18/02/02(金)15:50:32 No.482533422

優しい子どもたちすぎる…

100 18/02/02(金)15:50:34 No.482533423

やっぱぎょにそって貧乏感あるよね なんでだろ?

101 18/02/02(金)15:50:39 No.482533433

何入れても結構合うよね

102 18/02/02(金)15:50:54 No.482533466

ギョニソじゃなくポールウィンナーなら笑われずに済んだものを…

103 18/02/02(金)15:50:55 No.482533473

>ウインナーとかも自分で買うようになると意外とたけえな…ってなったな シャウエッセンだけ食べていたいからたまにしか買わない…

104 18/02/02(金)15:51:20 No.482533523

カレー粉炒めにしても俺魚肉ソーセージ!って匂いを主張する程度には強いよな

105 18/02/02(金)15:51:43 No.482533562

>キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった >そのシステムが普通とばかり 最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし…

106 18/02/02(金)15:51:55 No.482533591

魚肉ソーセージって包茎チンポの匂いするんだよな

107 18/02/02(金)15:51:58 No.482533595

>キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった >そのシステムが普通とばかり うちもそうだったな 食材によって負担額変わるだろうし

108 18/02/02(金)15:52:10 No.482533612

>ギョニソじゃなくポールウィンナーなら笑われずに済んだものを… お前のちんちんこのサイズかー!とか言い出す子もいる いた

109 18/02/02(金)15:52:27 No.482533650

>なんでだろ? 代用肉っぽいからじゃね 常温保存可だからキャンプの材料としては優秀なのにね

110 18/02/02(金)15:52:39 No.482533674

生肉担当は他の子より負担大きくない? 温度管理もしなきゃだし

111 18/02/02(金)15:52:41 No.482533680

輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ

112 18/02/02(金)15:52:47 No.482533695

ギョニソは昔工場で作ってるとこの動画見てからあんまり好んで食わなくなったな…

113 18/02/02(金)15:53:05 No.482533725

>最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし… 30年ほど前だったせいか持ち寄りだったよ…

114 18/02/02(金)15:53:11 No.482533733

俺はどうでもいいよじゃがいもさえ入っていれば

115 18/02/02(金)15:53:11 No.482533735

魚肉ソーセージは安い豚肉よりちょっと高いくらいのお値段だけど 味付き加工食品なので使用量が少なくて済む というか他の肉と同じ量なんてとてもじゃないけど食えない

116 18/02/02(金)15:53:13 No.482533740

魚肉ソーセージと豚だったら部位にもよるけどグラムでは同じが豚肉の方がちょい安くらいじゃない? 鶏むね肉だったら貧乏人の息子

117 18/02/02(金)15:53:15 No.482533743

ギョニソ安くは無いとは言うけどスレ画位の本数なら180円とかそんくらいじゃないか 怪しいスーパーの怪しい奴なら130円とかだし

118 18/02/02(金)15:53:16 No.482533744

>やっぱぎょにそって貧乏感あるよね >なんでだろ? そりゃあ昔は肉は王様しか食えないものみたいな風習でそれに肖って肉のようなものを生み出したうちの一つで 魚肉ソーセージ=肉買えない貧乏人の食い物ってイメージが未だに残ってるんだよ 今じゃあ下手な豚ロースなんかより高いけどな魚肉ソーセージ

119 18/02/02(金)15:53:39 No.482533795

>輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ 今からでも参加したい

120 18/02/02(金)15:53:40 No.482533796

まあ一般的ではない

121 18/02/02(金)15:53:45 No.482533805

素人が持参した肉は危険だからな 凍らしてクーラーボックスに入れて来るみたいな知恵が全員にあるとは思えないし

122 18/02/02(金)15:54:13 No.482533852

魚系はみんな高い かまぼこもなにも

123 18/02/02(金)15:54:18 No.482533861

>輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ サイテーな学校すぎる

124 18/02/02(金)15:54:28 No.482533874

>>なんでだろ? >代用肉っぽいからじゃね >常温保存可だからキャンプの材料としては優秀なのにね 自炊してない実家で料理が出てくる生活とかだとなかなか気づきにくい事はあるし…

125 18/02/02(金)15:54:40 No.482533902

そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな 油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな

126 18/02/02(金)15:54:48 No.482533914

親がとめろや

127 18/02/02(金)15:55:02 No.482533940

キャンプに子供が持っていくと考えると魚肉ソーセージは割と考えられてる選択肢だと思う 生肉だとクーラーボックス必要になるし

128 18/02/02(金)15:55:27 No.482533999

>そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな >油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな むしろ皮がうまい 骨つきも骨は食えないがダシはでる 肉に無駄はない

129 18/02/02(金)15:55:36 No.482534011

>油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな カレーは鶏豚牛どれいれてもうまい

130 18/02/02(金)15:55:51 No.482534030

ギョニソやちくわって肉の代用みたいに扱われるけど モノの差はあれど鶏ムネ肉の方がずっと値段的にも栄養的にも効率いいよね

131 18/02/02(金)15:56:04 No.482534058

>そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな さすがに相当特殊なご家庭だぞ

132 18/02/02(金)15:56:30 No.482534102

チキンカレーをご存じない?

133 18/02/02(金)15:56:35 No.482534115

生肉持って来るのもハードル高いよな…

134 18/02/02(金)15:56:44 No.482534135

地域的に魚肉ソーセージあんまり食わなかったから自炊するようになっても値段にピンとこないな…

135 18/02/02(金)15:57:04 No.482534172

>キャンプに子供が持っていくと考えると魚肉ソーセージは割と考えられてる選択肢だと思う >生肉だとクーラーボックス必要になるし 朝に集合して一泊目の夕飯でもそれなりの時間が経つからねぇ… 腐らない鮮魚と枯れない花束のある世界なら腐らない生肉もあるかもしんないけど

136 18/02/02(金)15:57:05 No.482534176

手羽元入れたカレー好き 皮のぶよぶよっとしたのが好きなので

137 18/02/02(金)15:57:40 No.482534244

油がきになる人はタンドリーチキン別に作るか 皮目下にしてこんがり下ごしらえで焼いて油キッチンペーパーで拭うと良いよ

138 18/02/02(金)15:57:41 No.482534246

>さすがに相当特殊なご家庭だぞ 親が鳥肉嫌いで食卓に並ばないは意外と多いのだ

139 18/02/02(金)15:58:17 No.482534324

子供が調理することも考えると 長時間炎天下で放置されたりするかもしれないし生肉だと心配だよね

140 18/02/02(金)15:58:24 No.482534339

>親が鳥肉嫌いで食卓に並ばないは意外と多いのだ さすがに相当特殊なご家庭だぞ

141 18/02/02(金)15:58:27 No.482534347

鶏肉嫌いはかなりのレアケースな気が 宗教タブーもないし

142 18/02/02(金)15:58:37 No.482534374

>チキンカレーをご存じない? カレーってだいたい何でも合うからね

143 18/02/02(金)15:58:53 No.482534403

うちはヒンドゥー教じゃないのに母ちゃんだけが牛肉大嫌いで牛肉食えなかったから中学の時初めて牛丼食べて感動した

144 18/02/02(金)15:59:10 No.482534436

まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから 子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな

145 18/02/02(金)15:59:16 No.482534442

肉なしだってあるし 魚もあるし カレーに合わないものはない

146 18/02/02(金)15:59:44 No.482534489

>まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから >子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな いや鶏だよ

147 18/02/02(金)15:59:55 No.482534515

鶏肉NGってアレルギーか個人的な理由くらいしか無いよね?

148 18/02/02(金)16:00:05 No.482534536

>カレーってだいたい何でも合うからね ナンでもね

149 18/02/02(金)16:00:06 No.482534538

班の女子に鶏皮嫌いなやつがいて全部取りのぞいて捨てられた 肉の量も減ったしがっかりしたよ

150 18/02/02(金)16:00:34 No.482534601

>カレーに合わないものはない 本当か?本当に合わないものは無いんだな?

151 18/02/02(金)16:00:40 No.482534615

>まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから >子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな これはあれだろカレーと聞いて親によく話もせずお金貰ってウッキウキで買いに行っちゃったやつだろ

152 18/02/02(金)16:01:29 No.482534713

>カレーに合わないものはない さつま揚げは合わなかった

153 18/02/02(金)16:01:49 No.482534750

うちのとーちゃんが鶏肉ダメだから食卓には上がらなかった ただレトルトのカレーでチキンカレーも知っていた

154 18/02/02(金)16:01:48 No.482534751

学校的には生鮮担当は冷蔵保存も各自でやってくれよな!と言うアバウトさがあったんだと思う 昔の子供会や学校行事ってその位適当悪く言えば配慮が無いのが普通だった気もするけど貧乏人の息子にはつらいな

155 18/02/02(金)16:01:51 No.482534756

>本当か?本当に合わないものは無いんだな? 小学生のまま年取ったような言動やめなよ

156 18/02/02(金)16:01:59 No.482534771

>>カレーに合わないものはない >さつま揚げは合わなかった カレーうどんにしていれたら多分合う

157 18/02/02(金)16:02:13 No.482534795

豚肉カレーってどんな豚肉入れるんだろ 角煮風にしてから?

158 18/02/02(金)16:02:59 No.482534900

肉まんと豚まんの話もそうだけど地域によってメインで使う肉にも差あるよね

159 18/02/02(金)16:03:02 No.482534912

>班の女子に鶏皮嫌いなやつがいて全部取りのぞいて捨てられた >肉の量も減ったしがっかりしたよ 嫌いな奴に合わせるしかないだろうけど俺皮好きだしすごい悲しいな 個別で焼いて一人でも食べたい

160 18/02/02(金)16:03:14 No.482534934

>豚肉カレーってどんな豚肉入れるんだろ >角煮風にしてから? 豚小間いれるけど?

161 18/02/02(金)16:03:30 No.482534967

サバイバルする兵隊さんが常備するくらいには万能なんだっけカレー粉 蛇肉とかの臭いも消せて便利だとか

162 18/02/02(金)16:03:48 No.482535008

カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける 牛以外ありえない!とか言ってくる

163 18/02/02(金)16:03:48 No.482535009

>豚小間いれるけど? マジかよ!薄切り!? カルチャーショックだ

164 18/02/02(金)16:04:00 No.482535032

うちの母ちゃん肉とにんにくアレルギーだからカレーはソロ外食でしか食べれない

165 18/02/02(金)16:04:28 No.482535088

>カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける >牛以外ありえない!とか言ってくる マトン「だよなー俺にも居場所作れっての」

166 18/02/02(金)16:04:32 No.482535096

そもそも調理実習だかなんだか知らんけど学校の行事で生肉なんか持って来させねえよ

167 18/02/02(金)16:04:59 No.482535150

>マジかよ!薄切り!? >カルチャーショックだ 書いた「」じゃないけど結構美味しいよ 肉を食ってる食感が欲しいって言うなら角切りだけど

168 18/02/02(金)16:05:10 No.482535178

薄切り肉でもいいし骨付き肉でもいいし挽き肉でもいい それぞれ別の美味しさがある 選択肢を狭めて貧相な食生活にしても何も良いことは無い

169 18/02/02(金)16:05:19 No.482535201

むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか 薄いのは時間短縮にもいいぞ

170 18/02/02(金)16:05:49 No.482535258

>>最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし… >30年ほど前だったせいか持ち寄りだったよ… 肉担当の人ってどうやって持ち込んでたの?

171 18/02/02(金)16:06:14 No.482535315

>カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける 肉といえば牛肉のことを挿す地域とかあるし…

172 18/02/02(金)16:06:26 No.482535337

ひき肉で野菜もみじん切りにしてキーマ風カレーにするのもいいよね

173 18/02/02(金)16:06:31 No.482535347

カレーは何でも受け入れる懐の深さを持ってるから好きな肉を入れろ

174 18/02/02(金)16:06:46 No.482535376

魚肉ソーセージ美味いよな

175 18/02/02(金)16:06:48 No.482535377

>むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか >薄いのは時間短縮にもいいぞ 即仕上げたきゃミンチ肉とかね

176 18/02/02(金)16:07:03 No.482535419

癖強いイノシシ肉もカレーでかなりごまかせる

177 18/02/02(金)16:07:10 No.482535436

ギョニソ星人な展開じゃなくてよかった…

178 18/02/02(金)16:07:29 No.482535466

ひき肉で作ると肉のうまあじが全体に行きわたって大変美味しいのにどうやらマイナーのようだ

179 18/02/02(金)16:07:46 No.482535499

キーマカレーみたいになるし…

180 18/02/02(金)16:07:57 No.482535517

>ひき肉で作ると肉のうまあじが全体に行きわたって大変美味しいのにどうやらマイナーのようだ かき集めても微妙に皿に残ってもったいない気がして…

181 18/02/02(金)16:07:58 No.482535527

育ってきた環境が違うから価値観は否めないんだ カレーにセロリ入れたりするんだ

182 18/02/02(金)16:07:59 No.482535528

挽肉は盲点だったな ちょっとやってみたい 普通に炒めてそぼろっぽくしちゃえばいいのかな

183 18/02/02(金)16:08:11 No.482535553

余った奴で女子にイタズラする漫画かと思ったが どうやら違ったみたいだな

184 18/02/02(金)16:08:23 No.482535582

選択肢を無くすことをグルメだと勘違いしてる人はいるからな 良い肉は絶対カレーにせずステーキでしか食わない寂しい人生

185 18/02/02(金)16:08:39 No.482535616

イルカだけはカレーでもごまかせんかった どこまでも臭い

186 18/02/02(金)16:08:45 No.482535630

ギョニソはケチャップとコショウで炒めるのが凄く好き

187 18/02/02(金)16:08:54 No.482535653

>カレーにセロリ入れたりするんだ セロリなんて香味野菜の基本だから入ってても普通じゃないか? 量によるけどさ

188 18/02/02(金)16:08:55 No.482535656

ひき肉は飽きやすくなる気がして 嫌いではないがあまりやらないかも

189 18/02/02(金)16:08:57 No.482535659

>むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか >薄いのは時間短縮にもいいぞ 基本鶏でたまに牛だからな 鶏はすぐ火が通るし牛は別焼きでソースと合わせるだろう

190 18/02/02(金)16:09:04 No.482535677

セロリなんて洋食圏のネギかよってくらいなんでもとりあえず合うじゃん!

191 18/02/02(金)16:09:26 No.482535710

でもササミとか豚しゃぶしゃぶ用みたいな脂少ない部分は一緒に煮込むとなんかイマイチだよね 別調理で後乗せとかなら美味いけど

192 18/02/02(金)16:09:45 No.482535749

セロリ入れるくらいならネギ入れるわ 入れたことないけど

193 18/02/02(金)16:09:56 No.482535773

>普通に炒めてそぼろっぽくしちゃえばいいのかな あえて全体をほぐさず塊ができがちなのも存在感があって美味しいぞ

194 18/02/02(金)16:10:33 No.482535857

>セロリなんて香味野菜の基本だから入ってても普通じゃないか? >量によるけどさ ごめんそう言う意味じゃなかったんだ ジェネレーションギャップを感じた

195 18/02/02(金)16:10:40 No.482535870

ネギも西洋料理の具材だぞ

196 18/02/02(金)16:10:50 No.482535895

セロリは刻んでバターと炒めてみ あの青臭さやキツさがなくなってめちゃめちゃうまくなる

197 18/02/02(金)16:10:57 No.482535918

ミンチカレーは作るのが本当に楽

198 18/02/02(金)16:11:21 No.482535973

山崎まさよしが…

199 18/02/02(金)16:11:26 No.482535979

すりおろしたセロリいれたりはするなあ

200 18/02/02(金)16:11:28 No.482535985

具材が細かく切られてないごろっとタイプのカレーが嫌

201 18/02/02(金)16:11:29 No.482535986

なんかスレ見てたらカレー食べたくなってきた 一週間くらい前に食べたばかりだけどカレー作るのもいいかもしれないな

202 18/02/02(金)16:11:39 No.482536007

ひき肉も牛100%だとめっちゃクセ出して来るけど牛のうま味がすごいし 合挽きならクセはそこまで出なくて牛のうま味も程々にあるし 鶏ひき肉にすればアッサリとしてて美味しいよ

203 18/02/02(金)16:12:03 No.482536052

今更だけど俺スープカレー派なんだ

204 18/02/02(金)16:12:24 No.482536093

ひき肉でカレー作るとどこ食っても食感が同じで飽きるのが早いってのは確かにあるかも

205 18/02/02(金)16:12:48 No.482536141

まさよしはともかく セロリは独特の好き嫌い別れる食感が煮込むと消えるので食べやすい

206 18/02/02(金)16:13:09 No.482536194

でも最高にうまい○○みたいなやつで蟹とか高級な肉をたっぷり使ってると白けるものがある そりゃ何作ってもうまいだろうがよっていう

207 18/02/02(金)16:14:55 No.482536429

まあなんでもうまいからな…

208 18/02/02(金)16:15:01 No.482536446

でもセロリ何て好き嫌い別れるような物は 複数人で食べる時わざわざ買わなくても良いよな… 個人で作るぶんには好みで良いけど

209 18/02/02(金)16:15:37 No.482536518

スレ画のクソガキっぽい子より心狭くて頭硬い「」多くね

210 18/02/02(金)16:15:41 No.482536527

カレーにほうれん草いいよね…

211 18/02/02(金)16:15:54 No.482536557

すき焼きやおでんの残り物にカレールーぶち込んでもカレーになるからな

212 18/02/02(金)16:16:48 No.482536684

一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの 普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど

213 18/02/02(金)16:17:06 No.482536725

>ひき肉も牛100%だとめっちゃクセ出して来るけど牛のうま味がすごいし >合挽きならクセはそこまで出なくて牛のうま味も程々にあるし >鶏ひき肉にすればアッサリとしてて美味しいよ 合い挽き肉でベース作って手羽元をぶち込む三種ごちゃ混ぜのカレーとか一時期良く作った

214 18/02/02(金)16:17:07 No.482536729

みんな結構まともに作るのねこの年齢だと悪ふざけで家の冷蔵庫から適当に食材持ってきて混ぜそうなのに

215 18/02/02(金)16:17:31 No.482536790

大体のものは大体カレーの味になるから誤魔化せるよね 子供の嫌いなものもカレー味で食わせたりとか

216 18/02/02(金)16:17:46 No.482536824

カレーにほうれん草美味しいけど 入れるとカレーに溶けるから後乗せの方が好きです

217 18/02/02(金)16:18:06 No.482536862

でもカレーにひき肉は脂がすごくてあんま好きじゃないかも…キーマカレーってちゃんと名前付いてるくらい一般的なのはわかるんだけどね

218 18/02/02(金)16:18:14 No.482536884

>みんな結構まともに作るのねこの年齢だと悪ふざけで家の冷蔵庫から適当に食材持ってきて混ぜそうなのに 漫画的にキャンプだろうし余分な物持ってくる余裕ない気が

219 18/02/02(金)16:18:26 No.482536920

逆にこれくらいの年齢だとふざけないと思うけどなあ 中高生位からじゃないかそういう馬鹿するの

220 18/02/02(金)16:18:47 No.482536963

挽き肉でもコマでもなくてゴロッとした肉入れてくれよー!

221 18/02/02(金)16:18:59 No.482536984

自分達が食べるのにふざけないだろ もしマズかったら他に食い物ないんだぞ

222 18/02/02(金)16:19:12 No.482537023

>一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの >普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど 味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので 一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ

223 18/02/02(金)16:19:13 No.482537028

>一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの >普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど 科学的には1日置いた方がうまい 蕎麦の返しや牛丼のたれみたいなもんだ

224 18/02/02(金)16:19:14 No.482537030

どの年齢でもふざけないと思うよ… 唯一の食事がかかってるんだから

225 18/02/02(金)16:19:20 No.482537047

豚コマはおいしいぞ

226 18/02/02(金)16:19:50 No.482537113

スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる

227 18/02/02(金)16:19:52 No.482537121

色々野菜入れるけど田舎で野菜貰ってたからであって いざ自分で買うとアスパラもクレソンもめっちゃ高い…

228 18/02/02(金)16:20:57 No.482537275

闇鍋パーティくらいじゃねーのふざけるの

229 18/02/02(金)16:20:59 No.482537279

一晩寝かした後食べる直前にカレー粉ちょい足しするのが好き

230 18/02/02(金)16:20:59 No.482537280

>でもカレーにひき肉は脂がすごくてあんま好きじゃないかも…キーマカレーってちゃんと名前付いてるくらい一般的なのはわかるんだけどね 鳥ムネ肉のひき肉ならヘルシーよ 自分で好きな肉買って来てミンチにするやり方でもいいよ

231 18/02/02(金)16:21:49 No.482537381

>味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので >一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ それ最近科学的に否定されたって記事を読んだぞ 熱いほうが味(ミ)が染みるそうだ ただし煮物は加熱する時間より冷ましたあと放置する時間のほうが長くなりやすい 時間かけたぶんだけ味も染みることはあるという話

232 18/02/02(金)16:22:07 No.482537422

そもそもカレーはほとんど油脂食べてるようなもんだぜ!

233 18/02/02(金)16:22:53 No.482537510

>スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる もしかしてソースはテレビだったりする?

234 18/02/02(金)16:23:42 No.482537599

>そもそもカレーはほとんど油脂食べてるようなもんだぜ! ひき肉の油の主張が強すぎるんよ

235 18/02/02(金)16:24:25 No.482537686

長ネギぶつ切りにしたのカレーに入れると意外にうんまいからオススメよ

236 18/02/02(金)16:24:43 No.482537727

魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの?

237 18/02/02(金)16:25:29 No.482537831

美味くて安いからだ

238 18/02/02(金)16:25:36 No.482537844

>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? 魚肉ソーセージをうまく使えないとは可哀想に

239 18/02/02(金)16:25:40 No.482537852

>長ネギぶつ切りにしたのカレーに入れると意外にうんまいからオススメよ 長ネギは玉ねぎと違って煮込んで旨味出るから楽でいいよね しかも雑に切っても溶けてくれるから食感に影響与えないし ただ長ネギたけぇ…

240 18/02/02(金)16:26:04 No.482537894

保存性がいいので働くのに忙しくて普段買い物に中々いけない家庭とかに重宝されるから貧乏人ってイメージなんじゃない

241 18/02/02(金)16:26:17 No.482537921

>>味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので >>一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ >それ最近科学的に否定されたって記事を読んだぞ >熱いほうが味(ミ)が染みるそうだ 一般的な圧力と水温ではなく圧力鍋などの高温高圧環境なら味(アジ)が染み込みやすいが その分細胞組織が壊れてしまうので人によってはスカスカに感じてしまうって記事なら知ってる

242 18/02/02(金)16:26:24 No.482537934

長ネギ軽く焼いた奴なら更にうまそうだ

243 18/02/02(金)16:26:29 No.482537945

>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? 馬鹿?

244 18/02/02(金)16:27:33 No.482538068

>スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる スパイスのシャープな芳香を重視するか具材から出た味(ウェイ)とルウの馴染みを重視するかで変わると思う

245 18/02/02(金)16:28:36 No.482538201

>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? ギッシリ詰まった食感で食いでがあるので同じグラムでも満足度が高いと言うか カレーに丸々お肉1パック入れる所を数本で済むのがあるんだと思う そうなると魚肉の方が安くつく

246 18/02/02(金)16:28:37 No.482538203

あじ派とみ派とウェイ派が現れて駄目だった

247 18/02/02(金)16:28:46 No.482538218

キリッとした味が好きならルー入れてすぐが一番うまいよ 俺はこっちのが好き

248 18/02/02(金)16:29:02 No.482538242

きょうの料理で調べた結果鶏肉、ひき肉、牛肉、豚肉、ソーセージはあった魚肉はなかった

249 18/02/02(金)16:29:51 No.482538334

ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか

250 18/02/02(金)16:30:05 No.482538358

何でもかんでも味がしみればうまいわけじゃないと思うんだ

251 18/02/02(金)16:30:55 No.482538462

味の染みた大根とか好きじゃないわ

252 18/02/02(金)16:31:26 No.482538528

>ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか 味気ないカレーになると思う

253 18/02/02(金)16:31:54 No.482538586

あんま煮込みたくない人はインドカレー 煮込みたい人は欧風カレー

254 18/02/02(金)16:32:15 No.482538622

寝かせる方が味が落ち着いて好きだからやるけど(寝かせるというか冷ます) シャープな味が好きならその必要がないのかもね

255 18/02/02(金)16:33:20 No.482538736

ジャガイモを入れる入れないの戦いに繋がりそう

256 18/02/02(金)16:34:00 No.482538817

>あんま煮込みたくない人はインドカレー >煮込みたい人は欧風カレー 誰でも簡単レトルトカレー!

257 18/02/02(金)16:34:04 No.482538823

鶏肉カレーは鶏皮をよく炒めて出た油を入れて作ると美味かった

258 18/02/02(金)16:34:05 No.482538825

>ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか 挽き肉だと無理だが スジ肉とかは茹でこぼしとまではいかないけど 沸騰したお湯に入れて再沸騰したら引き上げてお湯は捨てるとか下処理すると脂の量がだいぶましになるよね

259 18/02/02(金)16:35:13 No.482538939

割と思い返してみると食べたことの無いカレーが多い キーマカレーとかインドカレーとかカレーラーメンとか食べたこと無い

260 18/02/02(金)16:35:37 No.482538991

要はボンカレー持って来いってことだろ

261 18/02/02(金)16:36:00 No.482539036

おら!野菜たっぷりにしろおら!

262 18/02/02(金)16:36:11 No.482539058

無印良品のレトルトカレーいろいろ種類あるけど高いんだよな…

263 18/02/02(金)16:36:19 No.482539070

お母さんキーマカレー作らないの?

264 18/02/02(金)16:37:33 No.482539200

カレー寝かせるとなんか菌が繁殖するんじゃなかったっけ? まあ冬場は大丈夫だと思うけど

265 18/02/02(金)16:37:56 No.482539234

>一般的な圧力と水温ではなく圧力鍋などの高温高圧環境なら味(アジ)が染み込みやすいが >その分細胞組織が壊れてしまうので人によってはスカスカに感じてしまうって記事なら知ってる 個人的には豚の角煮は圧力鍋で作るとそうなるからダメ 弱火で長時間煮込んだのが好きだ

266 18/02/02(金)16:39:21 No.482539406

加熱し続けるか冷凍するか塩漬けなどの菌が繁殖しない環境で保存でもしない限り 大体の食品は寝かせると菌が繁殖するよ

267 18/02/02(金)16:39:48 No.482539454

肉担当が大豆持ってきてもなんとかなりそうなカレーはすごい

268 18/02/02(金)16:40:45 No.482539593

ハタケのお肉ですからってジョークはスレ画の優しい同級生達でもどうだろうか…

269 18/02/02(金)16:40:46 No.482539597

ウェルシュ菌だ

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