ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/02(金)15:27:07 No.482530052
カレーには豚肉
1 18/02/02(金)15:27:44 No.482530126
魚肉ソーセージ実はそこまで安くもない
2 18/02/02(金)15:28:32 No.482530248
これの続きを見せろ! おれはかみになるんだ!!
3 18/02/02(金)15:30:08 No.482530453
鶏肉派もディスってるな…
4 18/02/02(金)15:30:41 No.482530527
がんばれがんばれフトシ! フトシー!
5 18/02/02(金)15:30:59 No.482530578
シーフードカレーだぞ
6 18/02/02(金)15:31:05 No.482530594
>羊肉派もディスってるな…
7 18/02/02(金)15:31:25 No.482530636
普通ジャガイモだろこのクソガキが
8 18/02/02(金)15:32:00 No.482530709
ごめんよ父ちゃんが球場メシ好きなばっかりに
9 18/02/02(金)15:32:06 No.482530721
>シーチキン派もディスってるな…
10 18/02/02(金)15:32:28 No.482530767
自炊する年齢にならないと普通の肉が意外と安いことやカレーに何入れても合う事は中々わからんからな
11 18/02/02(金)15:32:31 No.482530785
実際こんなこと言われたら笑わないにしろ似たようなことは思っちゃうかな
12 18/02/02(金)15:32:57 No.482530844
シーチキンはねえわ…
13 18/02/02(金)15:33:26 No.482530895
>シーチキンはねえわ… カァァァァ…
14 18/02/02(金)15:33:47 No.482530943
この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる
15 18/02/02(金)15:34:32 No.482531072
アレルギーかも知れない
16 18/02/02(金)15:35:11 No.482531174
ちくわカレー美味しいね
17 18/02/02(金)15:35:29 No.482531223
豆腐派は駄目なの…
18 18/02/02(金)15:35:52 No.482531269
よく炒めた玉ねぎさえ入ってればなんでもいいよ
19 18/02/02(金)15:36:03 No.482531297
>この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる まさにこの子が肉担当だった
20 18/02/02(金)15:36:30 No.482531362
>この子が肉担当で他に誰も肉持ってきてなかったら笑うより悲しくなる 小学生ならガチギレされかねんな
21 18/02/02(金)15:36:35 No.482531375
あぶらあげはある
22 18/02/02(金)15:36:52 No.482531418
>まさにこの子が肉担当だった それでも笑うとは余裕あるお子達だ
23 18/02/02(金)15:36:55 No.482531428
肉担当で魚肉ソーセージ持ってくるのはちょっと重罪かな…
24 18/02/02(金)15:36:56 No.482531431
白菜と間違えてキャベツ持ってきた奴ならいた
25 18/02/02(金)15:37:09 No.482531471
でも肉入れないカレーは本当に何かすっぽ抜けたような味するからエキス的な何かでいいから入れて欲しいかなって…
26 18/02/02(金)15:37:18 No.482531493
笑ってくれるだけマシな状況だったのか…
27 18/02/02(金)15:37:28 No.482531511
保存がきくだけで安くはないよね…
28 18/02/02(金)15:37:42 No.482531553
>>まさにこの子が肉担当だった >それでも笑うとは余裕あるお子達だ むしろ気の良い奴らに見えてきた
29 18/02/02(金)15:37:51 No.482531582
イスラム教徒とヒンズー教徒のクラスメイトをかばうためにこんな嘘を
30 18/02/02(金)15:39:11 No.482531787
うちなんて牛脂オンリーだぜー!ギャハハ!!
31 18/02/02(金)15:39:18 No.482531799
牛スジ持ってこう
32 18/02/02(金)15:39:24 No.482531809
この後は別に何も起きずに終わる su2226792.png
33 18/02/02(金)15:39:33 No.482531835
この子は親にカレーの肉担当だから材料用意してって言ったら魚肉ソーセージ渡されたんだよなたぶん
34 18/02/02(金)15:39:50 No.482531885
それは馬鹿にするより先にキレる
35 18/02/02(金)15:39:54 No.482531895
ええ話や
36 18/02/02(金)15:40:05 No.482531917
こういう記憶は何歳になっても苦しめるからやめよう
37 18/02/02(金)15:40:13 No.482531938
魚肉じゃないけどウインナーなら入れる
38 18/02/02(金)15:40:28 No.482531981
>この後は別に何も起きずに終わる >su2226792.png やさしい班員たちだ…
39 18/02/02(金)15:40:38 No.482532013
いい同級生にめぐまれたな貧乏人の息子
40 18/02/02(金)15:40:39 No.482532016
優しい世界
41 18/02/02(金)15:40:43 No.482532031
いい話じゃない…
42 18/02/02(金)15:40:49 No.482532050
みんなめっちゃいい子じゃん
43 18/02/02(金)15:40:58 No.482532069
牛豚鳥全部入れるぜー! くどい!!!!!
44 18/02/02(金)15:41:24 No.482532154
>牛スジ持ってこう 下処理せずそのままぶち込んで大変な事になるんだ…
45 18/02/02(金)15:41:33 No.482532180
いい子ばかりで泣けてきた
46 18/02/02(金)15:41:33 No.482532181
カレーには鳥を入れよう 美味いし菜食主義者以外のやばい人に絡まれなくなる
47 18/02/02(金)15:41:54 No.482532253
やさしいせかい
48 18/02/02(金)15:41:55 No.482532254
本当にいい話じゃねーか!
49 18/02/02(金)15:42:00 No.482532277
思った以上に気のいい奴らだ 友達は大切にしろよ貧乏人の息子
50 18/02/02(金)15:42:05 No.482532290
カレーに入れるなら魚肉ソーセージより普通に安い肉のほうがコスパよくない?
51 18/02/02(金)15:42:17 No.482532319
味染みなくて魚肉味を主張するイメージ
52 18/02/02(金)15:42:20 No.482532330
貴志…お前これ肉じゃなくて…納豆じゃねぇか…!貴志…お前…
53 18/02/02(金)15:42:50 No.482532411
貧乏人の息子って言うのやめてあげて!!
54 18/02/02(金)15:42:55 No.482532422
>この子は親にカレーの肉担当だから材料用意してって言ったら魚肉ソーセージ渡されたんだよなたぶん 肉は野菜と違って常温保存できない食材なので 子供に管理させるのはまずいと気を利かせてくれたとか…って無理やりフォローしようとしたがやっぱ無茶か
55 18/02/02(金)15:43:07 No.482532446
納豆カレーはおいしいし…
56 18/02/02(金)15:43:08 No.482532451
カレーで肉担当が魚肉ソーセージ持ってきたらこいつマジ死ねよぐらいは思われるな 美味しんぼだったら罵倒されてたぞ
57 18/02/02(金)15:43:15 No.482532464
ソーセージの方が高くねぇかな…
58 18/02/02(金)15:43:17 No.482532475
めっちゃいい子たちだな 俺ならたとえうまかったとしても後々までネタにする
59 18/02/02(金)15:43:25 No.482532493
ウインナーとかも自分で買うようになると意外とたけえな…ってなったな
60 18/02/02(金)15:43:32 No.482532512
最初に食べた子が流れで馬鹿にした感想いったらトラウマになってたところだ
61 18/02/02(金)15:43:52 No.482532568
ソーセージや竹輪はグラムあたりのコスパ悪すぎて実は金持ち用
62 18/02/02(金)15:44:01 No.482532583
>美味しんぼだったら罵倒されてたぞ そして3日ぐらい待たされる
63 18/02/02(金)15:44:34 No.482532649
貧乏人の息子の親はなに考えてんの?
64 18/02/02(金)15:44:41 No.482532661
魚介「君たちそこを退きたまえ」
65 18/02/02(金)15:45:03 No.482532714
今では鶏むね肉使う家庭が一番貧乏じゃないかな
66 18/02/02(金)15:45:07 No.482532723
貧乏人の子どももケンカしたりせず謝ろうとしたり いい子たちばっかりだ
67 18/02/02(金)15:45:19 No.482532741
でも確かに肉を持たせるのは危ない気もする
68 18/02/02(金)15:45:20 No.482532749
個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない
69 18/02/02(金)15:45:23 No.482532754
>魚介「君たちそこを退きたまえ」 カレーが死ぬ 帰るがいい
70 18/02/02(金)15:45:37 No.482532777
うちのカレーはいつも牛タンだけど…
71 18/02/02(金)15:45:37 No.482532779
アナタタチ何デ豚肉食ベサセヨウトスルデスカ?!?!?悪魔デスカ!!!!??許シマセンヨ!!!!!!ー!
72 18/02/02(金)15:46:02 No.482532829
豚肉と一緒にすんなよ
73 18/02/02(金)15:46:16 No.482532859
>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない これは校外学習
74 18/02/02(金)15:46:23 No.482532872
>ソーセージの方が高くねぇかな… 常温保存食とそうでないかで値段の壁は意外と大きくなるよね… 冷蔵庫使えないときの生肉の足の速さにビビった…
75 18/02/02(金)15:46:27 No.482532880
>魚肉ソーセージ実はそこまで安くもない 子供の顔くらいの長さのソーセージなんで 豚肉より高い気がする
76 18/02/02(金)15:46:31 No.482532896
魚肉ソーセージカレー美味いかな… 昔祭りで食った時は不味くて残しちゃった記憶があるんだが
77 18/02/02(金)15:46:32 No.482532897
>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない キャンプで担当食材決めて持ち寄らなかった?
78 18/02/02(金)15:47:29 No.482533019
えーっ!サイコロステーキ!?やーだぁ! カレーにも入れないしサイコロステーキは肉じゃねーよ!!
79 18/02/02(金)15:47:46 No.482533052
友達とキャンプに行ったことがない可能性…
80 18/02/02(金)15:47:58 No.482533073
キャンプで米の持ち込みはあったが… 肉系は下手すりゃ食中毒あるから現地で用意することが多くなったってどっかで読んだ
81 18/02/02(金)15:48:03 No.482533083
魚肉ソーセージは好き嫌いはっきり分かれるんだよな あの独特の後味が
82 18/02/02(金)15:48:07 No.482533095
納豆マンとはえらい違いだ
83 18/02/02(金)15:48:08 No.482533098
>えーっ!サイコロステーキ!?やーだぁ! >カレーにも入れないしサイコロステーキは肉じゃねーよ!! じゃあお前の分はなしな
84 18/02/02(金)15:48:36 No.482533153
あだ名が魚肉ソーセージカレーにならなくてよかったな
85 18/02/02(金)15:48:46 No.482533177
この後このガキが魚肉ソー星人とか渾名つけられていじめられるのを 料理人の主人公が美味い魚肉ソーセージ料理作っていじめっ子達を改心させるみたいな話じゃないの?
86 18/02/02(金)15:48:47 No.482533179
魚肉の風味が割としっかり残るので好みは分かれると思う
87 18/02/02(金)15:48:54 No.482533198
>>個人の家から食材持ち寄るという習慣がよくわからない >キャンプで担当食材決めて持ち寄らなかった? キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった そのシステムが普通とばかり
88 18/02/02(金)15:49:01 No.482533215
親がニッスイとかマルハの工場で働いててタダだった説
89 18/02/02(金)15:49:13 No.482533247
>あの独特の後味が カレーがそれを包み込んでくれる
90 18/02/02(金)15:49:28 No.482533278
大量の魚肉ソーセージ買うのは貧乏人どころかむしろ裕福な方に思える
91 18/02/02(金)15:49:37 No.482533297
子供に生肉持たせるのはちょっと気が引ける だからスパム持たせるね…
92 18/02/02(金)15:49:41 No.482533305
魚肉ソーセージはこれはOKだったけどこっちはダメだが普通のソーセージより多いわ
93 18/02/02(金)15:49:51 No.482533319
ギョニソ食ったこと無いけど安いのか
94 18/02/02(金)15:49:57 No.482533336
意外と良い奴らだったので安心して貧乏をネタにできるな
95 18/02/02(金)15:50:06 No.482533351
>大量の魚肉ソーセージ買うのは貧乏人どころかむしろ裕福な方に思える さすがにそりゃねえよ
96 18/02/02(金)15:50:07 No.482533357
干し肉とかベーコンとかもたそう
97 18/02/02(金)15:50:12 No.482533369
ギョソって普通に匂いがカレーに勝つから好きじゃないな 単体で食ったり焼いたのをソースまみれにするのは好き
98 18/02/02(金)15:50:18 No.482533386
うちがこういうので隠れて弁当食ってた記憶が蘇る ツライ
99 18/02/02(金)15:50:32 No.482533422
優しい子どもたちすぎる…
100 18/02/02(金)15:50:34 No.482533423
やっぱぎょにそって貧乏感あるよね なんでだろ?
101 18/02/02(金)15:50:39 No.482533433
何入れても結構合うよね
102 18/02/02(金)15:50:54 No.482533466
ギョニソじゃなくポールウィンナーなら笑われずに済んだものを…
103 18/02/02(金)15:50:55 No.482533473
>ウインナーとかも自分で買うようになると意外とたけえな…ってなったな シャウエッセンだけ食べていたいからたまにしか買わない…
104 18/02/02(金)15:51:20 No.482533523
カレー粉炒めにしても俺魚肉ソーセージ!って匂いを主張する程度には強いよな
105 18/02/02(金)15:51:43 No.482533562
>キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった >そのシステムが普通とばかり 最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし…
106 18/02/02(金)15:51:55 No.482533591
魚肉ソーセージって包茎チンポの匂いするんだよな
107 18/02/02(金)15:51:58 No.482533595
>キャンプ場や学校(主催側)でまとめて発注だからみんな同じのだった >そのシステムが普通とばかり うちもそうだったな 食材によって負担額変わるだろうし
108 18/02/02(金)15:52:10 No.482533612
>ギョニソじゃなくポールウィンナーなら笑われずに済んだものを… お前のちんちんこのサイズかー!とか言い出す子もいる いた
109 18/02/02(金)15:52:27 No.482533650
>なんでだろ? 代用肉っぽいからじゃね 常温保存可だからキャンプの材料としては優秀なのにね
110 18/02/02(金)15:52:39 No.482533674
生肉担当は他の子より負担大きくない? 温度管理もしなきゃだし
111 18/02/02(金)15:52:41 No.482533680
輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ
112 18/02/02(金)15:52:47 No.482533695
ギョニソは昔工場で作ってるとこの動画見てからあんまり好んで食わなくなったな…
113 18/02/02(金)15:53:05 No.482533725
>最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし… 30年ほど前だったせいか持ち寄りだったよ…
114 18/02/02(金)15:53:11 No.482533733
俺はどうでもいいよじゃがいもさえ入っていれば
115 18/02/02(金)15:53:11 No.482533735
魚肉ソーセージは安い豚肉よりちょっと高いくらいのお値段だけど 味付き加工食品なので使用量が少なくて済む というか他の肉と同じ量なんてとてもじゃないけど食えない
116 18/02/02(金)15:53:13 No.482533740
魚肉ソーセージと豚だったら部位にもよるけどグラムでは同じが豚肉の方がちょい安くらいじゃない? 鶏むね肉だったら貧乏人の息子
117 18/02/02(金)15:53:15 No.482533743
ギョニソ安くは無いとは言うけどスレ画位の本数なら180円とかそんくらいじゃないか 怪しいスーパーの怪しい奴なら130円とかだし
118 18/02/02(金)15:53:16 No.482533744
>やっぱぎょにそって貧乏感あるよね >なんでだろ? そりゃあ昔は肉は王様しか食えないものみたいな風習でそれに肖って肉のようなものを生み出したうちの一つで 魚肉ソーセージ=肉買えない貧乏人の食い物ってイメージが未だに残ってるんだよ 今じゃあ下手な豚ロースなんかより高いけどな魚肉ソーセージ
119 18/02/02(金)15:53:39 No.482533795
>輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ 今からでも参加したい
120 18/02/02(金)15:53:40 No.482533796
まあ一般的ではない
121 18/02/02(金)15:53:45 No.482533805
素人が持参した肉は危険だからな 凍らしてクーラーボックスに入れて来るみたいな知恵が全員にあるとは思えないし
122 18/02/02(金)15:54:13 No.482533852
魚系はみんな高い かまぼこもなにも
123 18/02/02(金)15:54:18 No.482533861
>輪姦学校はあったけどキャンプとか飯づくりなかったなあ サイテーな学校すぎる
124 18/02/02(金)15:54:28 No.482533874
>>なんでだろ? >代用肉っぽいからじゃね >常温保存可だからキャンプの材料としては優秀なのにね 自炊してない実家で料理が出てくる生活とかだとなかなか気づきにくい事はあるし…
125 18/02/02(金)15:54:40 No.482533902
そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな 油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな
126 18/02/02(金)15:54:48 No.482533914
親がとめろや
127 18/02/02(金)15:55:02 No.482533940
キャンプに子供が持っていくと考えると魚肉ソーセージは割と考えられてる選択肢だと思う 生肉だとクーラーボックス必要になるし
128 18/02/02(金)15:55:27 No.482533999
>そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな >油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな むしろ皮がうまい 骨つきも骨は食えないがダシはでる 肉に無駄はない
129 18/02/02(金)15:55:36 No.482534011
>油とか凄いことにならない? 皮取れば大丈夫なのかな カレーは鶏豚牛どれいれてもうまい
130 18/02/02(金)15:55:51 No.482534030
ギョニソやちくわって肉の代用みたいに扱われるけど モノの差はあれど鶏ムネ肉の方がずっと値段的にも栄養的にも効率いいよね
131 18/02/02(金)15:56:04 No.482534058
>そう言えば鶏肉はカレーに入れたことないな さすがに相当特殊なご家庭だぞ
132 18/02/02(金)15:56:30 No.482534102
チキンカレーをご存じない?
133 18/02/02(金)15:56:35 No.482534115
生肉持って来るのもハードル高いよな…
134 18/02/02(金)15:56:44 No.482534135
地域的に魚肉ソーセージあんまり食わなかったから自炊するようになっても値段にピンとこないな…
135 18/02/02(金)15:57:04 No.482534172
>キャンプに子供が持っていくと考えると魚肉ソーセージは割と考えられてる選択肢だと思う >生肉だとクーラーボックス必要になるし 朝に集合して一泊目の夕飯でもそれなりの時間が経つからねぇ… 腐らない鮮魚と枯れない花束のある世界なら腐らない生肉もあるかもしんないけど
136 18/02/02(金)15:57:05 No.482534176
手羽元入れたカレー好き 皮のぶよぶよっとしたのが好きなので
137 18/02/02(金)15:57:40 No.482534244
油がきになる人はタンドリーチキン別に作るか 皮目下にしてこんがり下ごしらえで焼いて油キッチンペーパーで拭うと良いよ
138 18/02/02(金)15:57:41 No.482534246
>さすがに相当特殊なご家庭だぞ 親が鳥肉嫌いで食卓に並ばないは意外と多いのだ
139 18/02/02(金)15:58:17 No.482534324
子供が調理することも考えると 長時間炎天下で放置されたりするかもしれないし生肉だと心配だよね
140 18/02/02(金)15:58:24 No.482534339
>親が鳥肉嫌いで食卓に並ばないは意外と多いのだ さすがに相当特殊なご家庭だぞ
141 18/02/02(金)15:58:27 No.482534347
鶏肉嫌いはかなりのレアケースな気が 宗教タブーもないし
142 18/02/02(金)15:58:37 No.482534374
>チキンカレーをご存じない? カレーってだいたい何でも合うからね
143 18/02/02(金)15:58:53 No.482534403
うちはヒンドゥー教じゃないのに母ちゃんだけが牛肉大嫌いで牛肉食えなかったから中学の時初めて牛丼食べて感動した
144 18/02/02(金)15:59:10 No.482534436
まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから 子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな
145 18/02/02(金)15:59:16 No.482534442
肉なしだってあるし 魚もあるし カレーに合わないものはない
146 18/02/02(金)15:59:44 No.482534489
>まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから >子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな いや鶏だよ
147 18/02/02(金)15:59:55 No.482534515
鶏肉NGってアレルギーか個人的な理由くらいしか無いよね?
148 18/02/02(金)16:00:05 No.482534536
>カレーってだいたい何でも合うからね ナンでもね
149 18/02/02(金)16:00:06 No.482534538
班の女子に鶏皮嫌いなやつがいて全部取りのぞいて捨てられた 肉の量も減ったしがっかりしたよ
150 18/02/02(金)16:00:34 No.482534601
>カレーに合わないものはない 本当か?本当に合わないものは無いんだな?
151 18/02/02(金)16:00:40 No.482534615
>まあなんというか貧乏でも親は豚か牛が一般的っていう知識はあるはずだから >子供が恥かかないように気を配って無理して買って来そうなイメージだけどな これはあれだろカレーと聞いて親によく話もせずお金貰ってウッキウキで買いに行っちゃったやつだろ
152 18/02/02(金)16:01:29 No.482534713
>カレーに合わないものはない さつま揚げは合わなかった
153 18/02/02(金)16:01:49 No.482534750
うちのとーちゃんが鶏肉ダメだから食卓には上がらなかった ただレトルトのカレーでチキンカレーも知っていた
154 18/02/02(金)16:01:48 No.482534751
学校的には生鮮担当は冷蔵保存も各自でやってくれよな!と言うアバウトさがあったんだと思う 昔の子供会や学校行事ってその位適当悪く言えば配慮が無いのが普通だった気もするけど貧乏人の息子にはつらいな
155 18/02/02(金)16:01:51 No.482534756
>本当か?本当に合わないものは無いんだな? 小学生のまま年取ったような言動やめなよ
156 18/02/02(金)16:01:59 No.482534771
>>カレーに合わないものはない >さつま揚げは合わなかった カレーうどんにしていれたら多分合う
157 18/02/02(金)16:02:13 No.482534795
豚肉カレーってどんな豚肉入れるんだろ 角煮風にしてから?
158 18/02/02(金)16:02:59 No.482534900
肉まんと豚まんの話もそうだけど地域によってメインで使う肉にも差あるよね
159 18/02/02(金)16:03:02 No.482534912
>班の女子に鶏皮嫌いなやつがいて全部取りのぞいて捨てられた >肉の量も減ったしがっかりしたよ 嫌いな奴に合わせるしかないだろうけど俺皮好きだしすごい悲しいな 個別で焼いて一人でも食べたい
160 18/02/02(金)16:03:14 No.482534934
>豚肉カレーってどんな豚肉入れるんだろ >角煮風にしてから? 豚小間いれるけど?
161 18/02/02(金)16:03:30 No.482534967
サバイバルする兵隊さんが常備するくらいには万能なんだっけカレー粉 蛇肉とかの臭いも消せて便利だとか
162 18/02/02(金)16:03:48 No.482535008
カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける 牛以外ありえない!とか言ってくる
163 18/02/02(金)16:03:48 No.482535009
>豚小間いれるけど? マジかよ!薄切り!? カルチャーショックだ
164 18/02/02(金)16:04:00 No.482535032
うちの母ちゃん肉とにんにくアレルギーだからカレーはソロ外食でしか食べれない
165 18/02/02(金)16:04:28 No.482535088
>カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける >牛以外ありえない!とか言ってくる マトン「だよなー俺にも居場所作れっての」
166 18/02/02(金)16:04:32 No.482535096
そもそも調理実習だかなんだか知らんけど学校の行事で生肉なんか持って来させねえよ
167 18/02/02(金)16:04:59 No.482535150
>マジかよ!薄切り!? >カルチャーショックだ 書いた「」じゃないけど結構美味しいよ 肉を食ってる食感が欲しいって言うなら角切りだけど
168 18/02/02(金)16:05:10 No.482535178
薄切り肉でもいいし骨付き肉でもいいし挽き肉でもいい それぞれ別の美味しさがある 選択肢を狭めて貧相な食生活にしても何も良いことは無い
169 18/02/02(金)16:05:19 No.482535201
むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか 薄いのは時間短縮にもいいぞ
170 18/02/02(金)16:05:49 No.482535258
>>最近の学校のキャンプに縁遠い人もいるかもしれないし… >30年ほど前だったせいか持ち寄りだったよ… 肉担当の人ってどうやって持ち込んでたの?
171 18/02/02(金)16:06:14 No.482535315
>カレーに入れる肉の種類を固定しちゃってる人はたまに見かける 肉といえば牛肉のことを挿す地域とかあるし…
172 18/02/02(金)16:06:26 No.482535337
ひき肉で野菜もみじん切りにしてキーマ風カレーにするのもいいよね
173 18/02/02(金)16:06:31 No.482535347
カレーは何でも受け入れる懐の深さを持ってるから好きな肉を入れろ
174 18/02/02(金)16:06:46 No.482535376
魚肉ソーセージ美味いよな
175 18/02/02(金)16:06:48 No.482535377
>むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか >薄いのは時間短縮にもいいぞ 即仕上げたきゃミンチ肉とかね
176 18/02/02(金)16:07:03 No.482535419
癖強いイノシシ肉もカレーでかなりごまかせる
177 18/02/02(金)16:07:10 No.482535436
ギョニソ星人な展開じゃなくてよかった…
178 18/02/02(金)16:07:29 No.482535466
ひき肉で作ると肉のうまあじが全体に行きわたって大変美味しいのにどうやらマイナーのようだ
179 18/02/02(金)16:07:46 No.482535499
キーマカレーみたいになるし…
180 18/02/02(金)16:07:57 No.482535517
>ひき肉で作ると肉のうまあじが全体に行きわたって大変美味しいのにどうやらマイナーのようだ かき集めても微妙に皿に残ってもったいない気がして…
181 18/02/02(金)16:07:58 No.482535527
育ってきた環境が違うから価値観は否めないんだ カレーにセロリ入れたりするんだ
182 18/02/02(金)16:07:59 No.482535528
挽肉は盲点だったな ちょっとやってみたい 普通に炒めてそぼろっぽくしちゃえばいいのかな
183 18/02/02(金)16:08:11 No.482535553
余った奴で女子にイタズラする漫画かと思ったが どうやら違ったみたいだな
184 18/02/02(金)16:08:23 No.482535582
選択肢を無くすことをグルメだと勘違いしてる人はいるからな 良い肉は絶対カレーにせずステーキでしか食わない寂しい人生
185 18/02/02(金)16:08:39 No.482535616
イルカだけはカレーでもごまかせんかった どこまでも臭い
186 18/02/02(金)16:08:45 No.482535630
ギョニソはケチャップとコショウで炒めるのが凄く好き
187 18/02/02(金)16:08:54 No.482535653
>カレーにセロリ入れたりするんだ セロリなんて香味野菜の基本だから入ってても普通じゃないか? 量によるけどさ
188 18/02/02(金)16:08:55 No.482535656
ひき肉は飽きやすくなる気がして 嫌いではないがあまりやらないかも
189 18/02/02(金)16:08:57 No.482535659
>むしろ厚切りしか考えてないのは毎回何時間も煮込むのか >薄いのは時間短縮にもいいぞ 基本鶏でたまに牛だからな 鶏はすぐ火が通るし牛は別焼きでソースと合わせるだろう
190 18/02/02(金)16:09:04 No.482535677
セロリなんて洋食圏のネギかよってくらいなんでもとりあえず合うじゃん!
191 18/02/02(金)16:09:26 No.482535710
でもササミとか豚しゃぶしゃぶ用みたいな脂少ない部分は一緒に煮込むとなんかイマイチだよね 別調理で後乗せとかなら美味いけど
192 18/02/02(金)16:09:45 No.482535749
セロリ入れるくらいならネギ入れるわ 入れたことないけど
193 18/02/02(金)16:09:56 No.482535773
>普通に炒めてそぼろっぽくしちゃえばいいのかな あえて全体をほぐさず塊ができがちなのも存在感があって美味しいぞ
194 18/02/02(金)16:10:33 No.482535857
>セロリなんて香味野菜の基本だから入ってても普通じゃないか? >量によるけどさ ごめんそう言う意味じゃなかったんだ ジェネレーションギャップを感じた
195 18/02/02(金)16:10:40 No.482535870
ネギも西洋料理の具材だぞ
196 18/02/02(金)16:10:50 No.482535895
セロリは刻んでバターと炒めてみ あの青臭さやキツさがなくなってめちゃめちゃうまくなる
197 18/02/02(金)16:10:57 No.482535918
ミンチカレーは作るのが本当に楽
198 18/02/02(金)16:11:21 No.482535973
山崎まさよしが…
199 18/02/02(金)16:11:26 No.482535979
すりおろしたセロリいれたりはするなあ
200 18/02/02(金)16:11:28 No.482535985
具材が細かく切られてないごろっとタイプのカレーが嫌
201 18/02/02(金)16:11:29 No.482535986
なんかスレ見てたらカレー食べたくなってきた 一週間くらい前に食べたばかりだけどカレー作るのもいいかもしれないな
202 18/02/02(金)16:11:39 No.482536007
ひき肉も牛100%だとめっちゃクセ出して来るけど牛のうま味がすごいし 合挽きならクセはそこまで出なくて牛のうま味も程々にあるし 鶏ひき肉にすればアッサリとしてて美味しいよ
203 18/02/02(金)16:12:03 No.482536052
今更だけど俺スープカレー派なんだ
204 18/02/02(金)16:12:24 No.482536093
ひき肉でカレー作るとどこ食っても食感が同じで飽きるのが早いってのは確かにあるかも
205 18/02/02(金)16:12:48 No.482536141
まさよしはともかく セロリは独特の好き嫌い別れる食感が煮込むと消えるので食べやすい
206 18/02/02(金)16:13:09 No.482536194
でも最高にうまい○○みたいなやつで蟹とか高級な肉をたっぷり使ってると白けるものがある そりゃ何作ってもうまいだろうがよっていう
207 18/02/02(金)16:14:55 No.482536429
まあなんでもうまいからな…
208 18/02/02(金)16:15:01 No.482536446
でもセロリ何て好き嫌い別れるような物は 複数人で食べる時わざわざ買わなくても良いよな… 個人で作るぶんには好みで良いけど
209 18/02/02(金)16:15:37 No.482536518
スレ画のクソガキっぽい子より心狭くて頭硬い「」多くね
210 18/02/02(金)16:15:41 No.482536527
カレーにほうれん草いいよね…
211 18/02/02(金)16:15:54 No.482536557
すき焼きやおでんの残り物にカレールーぶち込んでもカレーになるからな
212 18/02/02(金)16:16:48 No.482536684
一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの 普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど
213 18/02/02(金)16:17:06 No.482536725
>ひき肉も牛100%だとめっちゃクセ出して来るけど牛のうま味がすごいし >合挽きならクセはそこまで出なくて牛のうま味も程々にあるし >鶏ひき肉にすればアッサリとしてて美味しいよ 合い挽き肉でベース作って手羽元をぶち込む三種ごちゃ混ぜのカレーとか一時期良く作った
214 18/02/02(金)16:17:07 No.482536729
みんな結構まともに作るのねこの年齢だと悪ふざけで家の冷蔵庫から適当に食材持ってきて混ぜそうなのに
215 18/02/02(金)16:17:31 No.482536790
大体のものは大体カレーの味になるから誤魔化せるよね 子供の嫌いなものもカレー味で食わせたりとか
216 18/02/02(金)16:17:46 No.482536824
カレーにほうれん草美味しいけど 入れるとカレーに溶けるから後乗せの方が好きです
217 18/02/02(金)16:18:06 No.482536862
でもカレーにひき肉は脂がすごくてあんま好きじゃないかも…キーマカレーってちゃんと名前付いてるくらい一般的なのはわかるんだけどね
218 18/02/02(金)16:18:14 No.482536884
>みんな結構まともに作るのねこの年齢だと悪ふざけで家の冷蔵庫から適当に食材持ってきて混ぜそうなのに 漫画的にキャンプだろうし余分な物持ってくる余裕ない気が
219 18/02/02(金)16:18:26 No.482536920
逆にこれくらいの年齢だとふざけないと思うけどなあ 中高生位からじゃないかそういう馬鹿するの
220 18/02/02(金)16:18:47 No.482536963
挽き肉でもコマでもなくてゴロッとした肉入れてくれよー!
221 18/02/02(金)16:18:59 No.482536984
自分達が食べるのにふざけないだろ もしマズかったら他に食い物ないんだぞ
222 18/02/02(金)16:19:12 No.482537023
>一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの >普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど 味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので 一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ
223 18/02/02(金)16:19:13 No.482537028
>一晩寝かせるとうまいみたいな風潮は何なの >普通に作った日が一番おいしいと思うんだけど 科学的には1日置いた方がうまい 蕎麦の返しや牛丼のたれみたいなもんだ
224 18/02/02(金)16:19:14 No.482537030
どの年齢でもふざけないと思うよ… 唯一の食事がかかってるんだから
225 18/02/02(金)16:19:20 No.482537047
豚コマはおいしいぞ
226 18/02/02(金)16:19:50 No.482537113
スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる
227 18/02/02(金)16:19:52 No.482537121
色々野菜入れるけど田舎で野菜貰ってたからであって いざ自分で買うとアスパラもクレソンもめっちゃ高い…
228 18/02/02(金)16:20:57 No.482537275
闇鍋パーティくらいじゃねーのふざけるの
229 18/02/02(金)16:20:59 No.482537279
一晩寝かした後食べる直前にカレー粉ちょい足しするのが好き
230 18/02/02(金)16:20:59 No.482537280
>でもカレーにひき肉は脂がすごくてあんま好きじゃないかも…キーマカレーってちゃんと名前付いてるくらい一般的なのはわかるんだけどね 鳥ムネ肉のひき肉ならヘルシーよ 自分で好きな肉買って来てミンチにするやり方でもいいよ
231 18/02/02(金)16:21:49 No.482537381
>味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので >一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ それ最近科学的に否定されたって記事を読んだぞ 熱いほうが味(ミ)が染みるそうだ ただし煮物は加熱する時間より冷ましたあと放置する時間のほうが長くなりやすい 時間かけたぶんだけ味も染みることはあるという話
232 18/02/02(金)16:22:07 No.482537422
そもそもカレーはほとんど油脂食べてるようなもんだぜ!
233 18/02/02(金)16:22:53 No.482537510
>スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる もしかしてソースはテレビだったりする?
234 18/02/02(金)16:23:42 No.482537599
>そもそもカレーはほとんど油脂食べてるようなもんだぜ! ひき肉の油の主張が強すぎるんよ
235 18/02/02(金)16:24:25 No.482537686
長ネギぶつ切りにしたのカレーに入れると意外にうんまいからオススメよ
236 18/02/02(金)16:24:43 No.482537727
魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの?
237 18/02/02(金)16:25:29 No.482537831
美味くて安いからだ
238 18/02/02(金)16:25:36 No.482537844
>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? 魚肉ソーセージをうまく使えないとは可哀想に
239 18/02/02(金)16:25:40 No.482537852
>長ネギぶつ切りにしたのカレーに入れると意外にうんまいからオススメよ 長ネギは玉ねぎと違って煮込んで旨味出るから楽でいいよね しかも雑に切っても溶けてくれるから食感に影響与えないし ただ長ネギたけぇ…
240 18/02/02(金)16:26:04 No.482537894
保存性がいいので働くのに忙しくて普段買い物に中々いけない家庭とかに重宝されるから貧乏人ってイメージなんじゃない
241 18/02/02(金)16:26:17 No.482537921
>>味(アジ)が染み込むのは温度が高すぎるとだめなので >>一晩おくというより一度冷ました方が味(アジ)がよく染みて美味しいというのはあるのよ >それ最近科学的に否定されたって記事を読んだぞ >熱いほうが味(ミ)が染みるそうだ 一般的な圧力と水温ではなく圧力鍋などの高温高圧環境なら味(アジ)が染み込みやすいが その分細胞組織が壊れてしまうので人によってはスカスカに感じてしまうって記事なら知ってる
242 18/02/02(金)16:26:24 No.482537934
長ネギ軽く焼いた奴なら更にうまそうだ
243 18/02/02(金)16:26:29 No.482537945
>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? 馬鹿?
244 18/02/02(金)16:27:33 No.482538068
>スパイスの匂いが飛ぶから市販のカレールーは当日に食べた方がおいしいように出来てる スパイスのシャープな芳香を重視するか具材から出た味(ウェイ)とルウの馴染みを重視するかで変わると思う
245 18/02/02(金)16:28:36 No.482538201
>魚肉ソーセージってまずくて高いのになんで貧乏人はよく使うの? ギッシリ詰まった食感で食いでがあるので同じグラムでも満足度が高いと言うか カレーに丸々お肉1パック入れる所を数本で済むのがあるんだと思う そうなると魚肉の方が安くつく
246 18/02/02(金)16:28:37 No.482538203
あじ派とみ派とウェイ派が現れて駄目だった
247 18/02/02(金)16:28:46 No.482538218
キリッとした味が好きならルー入れてすぐが一番うまいよ 俺はこっちのが好き
248 18/02/02(金)16:29:02 No.482538242
きょうの料理で調べた結果鶏肉、ひき肉、牛肉、豚肉、ソーセージはあった魚肉はなかった
249 18/02/02(金)16:29:51 No.482538334
ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか
250 18/02/02(金)16:30:05 No.482538358
何でもかんでも味がしみればうまいわけじゃないと思うんだ
251 18/02/02(金)16:30:55 No.482538462
味の染みた大根とか好きじゃないわ
252 18/02/02(金)16:31:26 No.482538528
>ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか 味気ないカレーになると思う
253 18/02/02(金)16:31:54 No.482538586
あんま煮込みたくない人はインドカレー 煮込みたい人は欧風カレー
254 18/02/02(金)16:32:15 No.482538622
寝かせる方が味が落ち着いて好きだからやるけど(寝かせるというか冷ます) シャープな味が好きならその必要がないのかもね
255 18/02/02(金)16:33:20 No.482538736
ジャガイモを入れる入れないの戦いに繋がりそう
256 18/02/02(金)16:34:00 No.482538817
>あんま煮込みたくない人はインドカレー >煮込みたい人は欧風カレー 誰でも簡単レトルトカレー!
257 18/02/02(金)16:34:04 No.482538823
鶏肉カレーは鶏皮をよく炒めて出た油を入れて作ると美味かった
258 18/02/02(金)16:34:05 No.482538825
>ルウを加える前に一度煮込んだ汁を冷まして油脂を固めて取るのはどうか 挽き肉だと無理だが スジ肉とかは茹でこぼしとまではいかないけど 沸騰したお湯に入れて再沸騰したら引き上げてお湯は捨てるとか下処理すると脂の量がだいぶましになるよね
259 18/02/02(金)16:35:13 No.482538939
割と思い返してみると食べたことの無いカレーが多い キーマカレーとかインドカレーとかカレーラーメンとか食べたこと無い
260 18/02/02(金)16:35:37 No.482538991
要はボンカレー持って来いってことだろ
261 18/02/02(金)16:36:00 No.482539036
おら!野菜たっぷりにしろおら!
262 18/02/02(金)16:36:11 No.482539058
無印良品のレトルトカレーいろいろ種類あるけど高いんだよな…
263 18/02/02(金)16:36:19 No.482539070
お母さんキーマカレー作らないの?
264 18/02/02(金)16:37:33 No.482539200
カレー寝かせるとなんか菌が繁殖するんじゃなかったっけ? まあ冬場は大丈夫だと思うけど
265 18/02/02(金)16:37:56 No.482539234
>一般的な圧力と水温ではなく圧力鍋などの高温高圧環境なら味(アジ)が染み込みやすいが >その分細胞組織が壊れてしまうので人によってはスカスカに感じてしまうって記事なら知ってる 個人的には豚の角煮は圧力鍋で作るとそうなるからダメ 弱火で長時間煮込んだのが好きだ
266 18/02/02(金)16:39:21 No.482539406
加熱し続けるか冷凍するか塩漬けなどの菌が繁殖しない環境で保存でもしない限り 大体の食品は寝かせると菌が繁殖するよ
267 18/02/02(金)16:39:48 No.482539454
肉担当が大豆持ってきてもなんとかなりそうなカレーはすごい
268 18/02/02(金)16:40:45 No.482539593
ハタケのお肉ですからってジョークはスレ画の優しい同級生達でもどうだろうか…
269 18/02/02(金)16:40:46 No.482539597
ウェルシュ菌だ