虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/02(金)01:48:35 焼こうぜ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517503715449.jpg 18/02/02(金)01:48:35 No.482464135

焼こうぜ

1 18/02/02(金)01:53:30 No.482464807

基本的に材料が安いから自宅で作れると食い放題になる 今キャベツ高いけど

2 18/02/02(金)01:57:10 No.482465340

うわこれめっちゃ美味そう

3 18/02/02(金)01:58:09 No.482465462

ちくわ入れるのか

4 18/02/02(金)01:59:04 No.482465563

最低限ダシと粉と卵があればなんとかなる

5 18/02/02(金)01:59:07 No.482465573

スルメのそれ何つったっけ…

6 18/02/02(金)01:59:38 No.482465626

最後まで載ってる画像初めて見た

7 18/02/02(金)02:01:00 No.482465787

オッさんのお好み焼きいいよね…

8 18/02/02(金)02:03:49 [切りイカ] No.482466091

切りイカ

9 18/02/02(金)02:04:00 No.482466112

メリケン粉って言ったらウドン粉やって怒られるやつ

10 18/02/02(金)02:04:31 No.482466164

体温計パリンはヤバくない?

11 18/02/02(金)02:06:47 No.482466401

そこはまあ実際にやってるわけじゃないだろうし…

12 18/02/02(金)02:07:09 No.482466455

牛スジと蒟蒻を醤油や和風だしなんかで煮たやつを入れるとまたさらにうまい

13 18/02/02(金)02:08:01 No.482466550

うちはごちゃまぜ焼きだから美的なお好み焼きは興味ある

14 18/02/02(金)02:09:39 No.482466749

ひっくり返す前に卵はやったことないな

15 18/02/02(金)02:10:24 No.482466840

過程は美味そうだけど出来上がりはよくわかんない

16 18/02/02(金)02:11:15 No.482466936

うまかったお好み焼き屋の真似で紅ショウガをみじん切りにしたやつを必ず入れてる

17 18/02/02(金)02:17:30 No.482467574

作る……

18 18/02/02(金)02:18:08 No.482467624

お好み焼きの難な所は一枚焼いて食って二枚目焼いてる間に腹がいっぱいになって来る所

19 18/02/02(金)02:20:29 No.482467810

これうんこされた後だっけ

20 18/02/02(金)02:24:28 No.482468175

>お好み焼きの難な所は一枚焼いて食って二枚目焼いてる間に腹がいっぱいになって来る所 なーに1枚出来たら皿に移してすぐに2枚目を作ればいいのよ

21 18/02/02(金)02:25:01 No.482468227

いまではタブーとされがちなギュウギュウ押さえるのには元々は こんな意味があったのか…納得した

22 18/02/02(金)02:27:01 No.482468415

>なーに1枚出来たら皿に移してすぐに2枚目を作ればいいのよ 冷めちゃうじょん

23 18/02/02(金)02:32:28 No.482468884

だいたいカンで美味くなる

24 18/02/02(金)02:33:01 No.482468939

最後に卵のせたら豚肉がよく焼けなくない?

25 18/02/02(金)02:35:55 No.482469158

美味そうか…?普通では…

26 18/02/02(金)02:37:37 No.482469299

食いながら2枚目作れ…って言うか1枚で十分 1枚で十分な量の大きさのものを作ろうとしてひっくり返す時に苦労するといい

27 18/02/02(金)02:37:54 No.482469323

>これうんこされた後だっけ ちゃんと鉄板を新品にした後だったはず

28 18/02/02(金)02:41:01 No.482469579

豚肉から焼いて生地乗せるパターンもあるよね

29 18/02/02(金)02:43:59 No.482469810

酒また

30 18/02/02(金)02:45:36 No.482469932

当たり前だけど具載ってる面はこの作り方だと下側だからな… 最後のコマはこうなってないとおかしいし…

31 18/02/02(金)02:48:33 No.482470169

キャベツ高いから代わりに細切りにした人参と玉ネギ混ぜて焼いたらこれはこれで全然うまかったんで お好み焼きはもう何入れてもどうやって作ってもうまいんだと思う さすがお好みと名前がつくだけあるわ

32 18/02/02(金)02:51:48 No.482470437

>お好み焼きの難な所は一枚焼いて食って二枚目焼いてる間に腹がいっぱいになって来る所 俺は最近は一枚食ったら飲みながらもんじゃつまむようになったな

33 18/02/02(金)02:54:41 No.482470696

アブラナ科の菜っ葉ならおおよそ何を刻んで代替にしてもうまいぞ 白菜でもチンゲンサイでも

34 18/02/02(金)02:57:56 No.482470963

イカ天を砕いたものを混ぜた天華という天かすを入れると美味しいと聞いたので じゃあいっそイカ天そのもの入れりゃいいんじゃねえの?と思ってつまみ用のイカ天スナックを砕いて入れてみた おいちい!

35 18/02/02(金)02:59:56 No.482471087

あの漫画のイカみたいなかたちのカチカチイカフライは そういうふうに使えるからよいのである

36 18/02/02(金)03:00:31 No.482471134

これは関西風お好み焼きの範疇に入るのか

37 18/02/02(金)03:05:08 No.482471403

油かすも美味いど~

38 18/02/02(金)03:06:11 No.482471474

だいぶ昔の作り方だなこれ

39 18/02/02(金)03:08:30 No.482471619

卵鉄板の上に割った後ひっくり返して乗せるんじゃだめなん?

40 18/02/02(金)03:09:14 No.482471666

>卵鉄板の上に割った後ひっくり返して乗せるんじゃだめなん? なんでもええよ

41 18/02/02(金)03:15:03 No.482472033

分量がフワフワしてるのいい…

42 18/02/02(金)03:15:42 No.482472075

最初にドラン猫小鉄を読んだせいで お好み焼き云々言われると大阪親分のほうが出てきてしまう

43 18/02/02(金)03:18:45 No.482472235

俺この頃の画風のチエちゃんがいっちゃん好きだなぁ あと寒いひもじい死にたいの順にきますのやの所とかも割と近かったと思う

44 18/02/02(金)03:28:00 No.482472714

ソース塗ってから返してフライパンで焼くの好き

45 18/02/02(金)03:39:30 No.482473204

なんだこれ!めちゃめちゃ美味そうじゃねーか! あと漫画上手いな…

↑Top