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18/02/01(木)21:44:38 赤い焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517489078817.jpg 18/02/01(木)21:44:38 No.482410343

赤い焼豚って最近見ないよね

1 18/02/01(木)21:45:01 No.482410424

赤いのはなんなの

2 18/02/01(木)21:45:46 No.482410578

赤いソーセージみない

3 18/02/01(木)21:46:36 No.482410754

タレじゃない?

4 18/02/01(木)21:47:06 kqlRxmU. No.482410870

赤い焼豚なんて見たことない

5 18/02/01(木)21:47:14 No.482410894

赤いウインナーは業務スーパーで見た気がする スライスされた赤いハムもその辺のスーパーで見た気がする

6 18/02/01(木)21:47:33 No.482410966

酢だこも見ない うちの食卓に出ないだけで普通に売ってるだろうけど

7 18/02/01(木)21:48:32 No.482411189

赤い男のウインナー

8 18/02/01(木)21:49:48 No.482411475

赤いでしょ?

9 18/02/01(木)21:50:50 No.482411681

中華街と本格派の肉屋だな炙りの赤いチャーシューあるの

10 18/02/01(木)21:52:43 No.482412127

守屋精肉店のが赤いやつ お高いけどうまいよ

11 18/02/01(木)21:53:43 No.482412343

中華街のチャーシューは赤い 本場中国風の本格的味付けの結果そうなってるのかと思いきや普通に食紅で赤くしてるだけという

12 18/02/01(木)21:53:43 No.482412344

たまに行く中華料理屋の自家製のやつはこんな感じですごくうまい

13 18/02/01(木)21:54:47 No.482412586

鮮やかな赤より茶色いほうがいいなあ

14 18/02/01(木)21:57:43 No.482413270

おめでたい色だから染めましたみたいな理由だった気が

15 18/02/01(木)22:00:44 No.482413961

クジラベーコンかな

16 18/02/01(木)22:01:27 No.482414127

本チャンは紅麹っての使うから赤くなるんだよ確か

17 18/02/01(木)22:02:37 No.482414407

>クジラベーコンかな 赤い肉の塊ってチャーシューってより 鯨ベーコンのイメージ強いよね 二十代ぐらいの人だとあまりイメージわかないかもしれないけれど

18 18/02/01(木)22:06:51 No.482415556

ジジイかよ

19 18/02/01(木)22:10:39 No.482416671

20年前でも滅多に見かけなかったからなあ赤い焼豚

20 18/02/01(木)22:11:03 No.482416787

赤いウインナーなら馴染みがあるんだけどなあ

21 18/02/01(木)22:12:11 No.482417134

赤い焼き豚ってこんな脂身あったかなって思ったけどあれはハムか…

22 18/02/01(木)22:12:29 No.482417223

焼豚は赤い方が得てして高級だから…

23 18/02/01(木)22:13:02 No.482417398

俺が料理うんちく番組でみた時の理由は パッケージ販売ではないので生肉と間違えないようにするための着色と説明されてた

24 18/02/01(木)22:13:34 No.482417556

やっぱり吊るしてちゃんと炙ってる奴じゃないとな 煮豚も嫌いじゃないがチャーシューではないよな

25 18/02/01(木)22:14:05 No.482417703

色々俗説はあるんだろうなと思う 赤いウインナーも理由たくさんあってどれが原典だよみたいな状態

26 18/02/01(木)22:15:22 No.482418032

中華街とかで売ってる麹か何かで色が付くとかなんとか それっぽくなるレシピを公開してる人がいたので保存しておいたんだが どこに行っちゃったんだか

27 18/02/01(木)22:16:13 No.482418256

なんか扇形のハムもあるよね…

28 18/02/01(木)22:18:14 No.482418854

http://isonojii.blog28.fc2.com/ この人のところのどっかに昔の横浜中華街のチャーシューの作り方があったと思う

29 18/02/01(木)22:22:05 No.482419926

昔の中国では料理にあまあじを付けるのに酒粕にもち米をさらに足して発酵させて みりんみたいな甘酒みたいな甘い液体を作って使ってたんだけどそれが日本のとは違って 紅麹でできてるからこんなふうに赤くなるの 黄麹や黒麹でもできるよ

30 18/02/01(木)22:22:29 No.482420044

先週の小泉さんに出てきたたいめいけんのラーメンのチャーシューは赤いよ

31 18/02/01(木)22:25:15 No.482420844

甘いだけなのであんまり好きじゃない

32 18/02/01(木)22:40:31 No.482425103

>クジラベーコンかな

33 18/02/01(木)22:43:22 No.482425975

赤いウインナーみるとお弁当に入ってたタコさんウインナーを思い出す そういや母ちゃんもう七回忌だな…

34 18/02/01(木)22:43:59 No.482426149

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