18/02/01(木)21:44:38 赤い焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1517489078817.jpg 18/02/01(木)21:44:38 No.482410343
赤い焼豚って最近見ないよね
1 18/02/01(木)21:45:01 No.482410424
赤いのはなんなの
2 18/02/01(木)21:45:46 No.482410578
赤いソーセージみない
3 18/02/01(木)21:46:36 No.482410754
タレじゃない?
4 18/02/01(木)21:47:06 kqlRxmU. No.482410870
赤い焼豚なんて見たことない
5 18/02/01(木)21:47:14 No.482410894
赤いウインナーは業務スーパーで見た気がする スライスされた赤いハムもその辺のスーパーで見た気がする
6 18/02/01(木)21:47:33 No.482410966
酢だこも見ない うちの食卓に出ないだけで普通に売ってるだろうけど
7 18/02/01(木)21:48:32 No.482411189
赤い男のウインナー
8 18/02/01(木)21:49:48 No.482411475
赤いでしょ?
9 18/02/01(木)21:50:50 No.482411681
中華街と本格派の肉屋だな炙りの赤いチャーシューあるの
10 18/02/01(木)21:52:43 No.482412127
守屋精肉店のが赤いやつ お高いけどうまいよ
11 18/02/01(木)21:53:43 No.482412343
中華街のチャーシューは赤い 本場中国風の本格的味付けの結果そうなってるのかと思いきや普通に食紅で赤くしてるだけという
12 18/02/01(木)21:53:43 No.482412344
たまに行く中華料理屋の自家製のやつはこんな感じですごくうまい
13 18/02/01(木)21:54:47 No.482412586
鮮やかな赤より茶色いほうがいいなあ
14 18/02/01(木)21:57:43 No.482413270
おめでたい色だから染めましたみたいな理由だった気が
15 18/02/01(木)22:00:44 No.482413961
クジラベーコンかな
16 18/02/01(木)22:01:27 No.482414127
本チャンは紅麹っての使うから赤くなるんだよ確か
17 18/02/01(木)22:02:37 No.482414407
>クジラベーコンかな 赤い肉の塊ってチャーシューってより 鯨ベーコンのイメージ強いよね 二十代ぐらいの人だとあまりイメージわかないかもしれないけれど
18 18/02/01(木)22:06:51 No.482415556
ジジイかよ
19 18/02/01(木)22:10:39 No.482416671
20年前でも滅多に見かけなかったからなあ赤い焼豚
20 18/02/01(木)22:11:03 No.482416787
赤いウインナーなら馴染みがあるんだけどなあ
21 18/02/01(木)22:12:11 No.482417134
赤い焼き豚ってこんな脂身あったかなって思ったけどあれはハムか…
22 18/02/01(木)22:12:29 No.482417223
焼豚は赤い方が得てして高級だから…
23 18/02/01(木)22:13:02 No.482417398
俺が料理うんちく番組でみた時の理由は パッケージ販売ではないので生肉と間違えないようにするための着色と説明されてた
24 18/02/01(木)22:13:34 No.482417556
やっぱり吊るしてちゃんと炙ってる奴じゃないとな 煮豚も嫌いじゃないがチャーシューではないよな
25 18/02/01(木)22:14:05 No.482417703
色々俗説はあるんだろうなと思う 赤いウインナーも理由たくさんあってどれが原典だよみたいな状態
26 18/02/01(木)22:15:22 No.482418032
中華街とかで売ってる麹か何かで色が付くとかなんとか それっぽくなるレシピを公開してる人がいたので保存しておいたんだが どこに行っちゃったんだか
27 18/02/01(木)22:16:13 No.482418256
なんか扇形のハムもあるよね…
28 18/02/01(木)22:18:14 No.482418854
http://isonojii.blog28.fc2.com/ この人のところのどっかに昔の横浜中華街のチャーシューの作り方があったと思う
29 18/02/01(木)22:22:05 No.482419926
昔の中国では料理にあまあじを付けるのに酒粕にもち米をさらに足して発酵させて みりんみたいな甘酒みたいな甘い液体を作って使ってたんだけどそれが日本のとは違って 紅麹でできてるからこんなふうに赤くなるの 黄麹や黒麹でもできるよ
30 18/02/01(木)22:22:29 No.482420044
先週の小泉さんに出てきたたいめいけんのラーメンのチャーシューは赤いよ
31 18/02/01(木)22:25:15 No.482420844
甘いだけなのであんまり好きじゃない
32 18/02/01(木)22:40:31 No.482425103
>クジラベーコンかな 念
33 18/02/01(木)22:43:22 No.482425975
赤いウインナーみるとお弁当に入ってたタコさんウインナーを思い出す そういや母ちゃんもう七回忌だな…
34 18/02/01(木)22:43:59 No.482426149
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