18/02/01(木)18:13:13 タルト石 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/01(木)18:13:13 No.482364781
タルト石
1 18/02/01(木)18:13:45 No.482364871
鉄分ほうふ
2 18/02/01(木)18:14:20 No.482364952
そんなひじきじゃあるまいし…
3 18/02/01(木)18:14:46 No.482365026
鉄じゃないだろ
4 18/02/01(木)18:14:48 No.482365030
どうやって食べるの?
5 18/02/01(木)18:15:03 No.482365078
食べねえよ!
6 18/02/01(木)18:15:40 No.482365174
でもタルト生地に敷き詰めてあるし…
7 18/02/01(木)18:15:45 No.482365190
鉱石生命体の村に行くと売ってるやつ
8 18/02/01(木)18:15:56 No.482365232
こんなことして作ってたんだ…
9 18/02/01(木)18:16:27 No.482365325
こんなのあったんだ
10 18/02/01(木)18:16:28 No.482365327
ケーキの材料で銀色のビーズみたいなの売ってるじゃん食べられるやつ あんな感じだよ
11 18/02/01(木)18:17:08 No.482365469
食べないよ!
12 18/02/01(木)18:17:32 No.482365531
しらなかったこんなの…
13 18/02/01(木)18:17:36 No.482365547
砂糖菓子に銀粉まぶしてるのよ
14 18/02/01(木)18:17:52 No.482365597
タルトにこれが混入してる可能性もあるってことなのか
15 18/02/01(木)18:17:54 No.482365602
そのまま焼くとふくらんで型から剥がれたりしちゃうから それ防止のためにどんな型にもつかえる重石としてこういうのがあるのだ
16 18/02/01(木)18:17:55 No.482365606
仁丹みたいな味
17 18/02/01(木)18:18:14 No.482365649
錠剤の形してるから飲める
18 18/02/01(木)18:18:20 No.482365658
うっかりこのまま店に出しそう
19 18/02/01(木)18:19:36 No.482365858
この後重石を取ってソースとかチーズクリームを流し込むんよ
20 18/02/01(木)18:19:54 No.482365909
「」は悪食だからこんなのもペロッといっちゃいそうでこわい
21 18/02/01(木)18:20:09 No.482365944
石がなければ小豆で代用 su2225242.jpg
22 18/02/01(木)18:20:15 No.482365958
パラフィン紙をしいてから使わないといけないのか
23 18/02/01(木)18:20:28 No.482365984
シャキ… サク…
24 18/02/01(木)18:21:16 No.482366116
庭の石洗って使っちゃあかんの?
25 18/02/01(木)18:21:30 No.482366152
>パラフィン紙をしいてから使わないといけないのか 生地と悪魔合体するがよろしいか
26 18/02/01(木)18:21:48 No.482366192
石は欠けるからな
27 18/02/01(木)18:23:23 No.482366434
まぁ名前通りもともと石なので 匂いのしない玉砂利なら庭のでもいいでしょ
28 18/02/01(木)18:23:47 No.482366492
こんな金属片じゃなく甘納豆乗せると美味しいのに…
29 18/02/01(木)18:24:49 No.482366646
たまには天然石のタルトも食いてぇぜ…
30 18/02/01(木)18:25:05 No.482366686
おもりだよ!たべられないよ!
31 18/02/01(木)18:25:26 No.482366744
こういうのをバリバリ食える男に憧れる
32 18/02/01(木)18:25:35 No.482366781
>石がなければ小豆で代用 この熱入った小豆って冷ませばまた使えるの?
33 18/02/01(木)18:26:00 No.482366845
大豆とかでもいいし
34 18/02/01(木)18:27:01 No.482367002
よく黒いチョコみたいなの混じってるのあるだろ?
35 18/02/01(木)18:27:35 No.482367107
>この熱入った小豆って冷ませばまた使えるの? どんどん炭化していきそう
36 18/02/01(木)18:27:43 No.482367130
最悪石は弾けるぞ
37 18/02/01(木)18:28:16 No.482367209
ストーンなのにアルミじゃん! タルトメタルじゃん!
38 18/02/01(木)18:29:47 No.482367442
うちにあったなどこしまったかな
39 18/02/01(木)18:30:29 No.482367549
面じゃダメなの?
40 18/02/01(木)18:30:51 No.482367606
ヤクザ料理漫画で存在を初めて知った
41 18/02/01(木)18:31:21 No.482367689
>おもりだよ!たべられないよ! わかってる!でもボケずにはいられない!
42 18/02/01(木)18:31:35 No.482367720
おじいちゃんそれはこないだ食べたでしょ?
43 18/02/01(木)18:31:47 No.482367754
お値段によってはボードゲームのトークンに使いたい
44 18/02/01(木)18:32:15 No.482367826
お菓子の家 タルト石x30 クッキーレンガx30 キャンディガラスx10
45 18/02/01(木)18:32:48 No.482367908
>面じゃダメなの? サイズによって使い分けるより量調整する方が楽じゃない? 一枚だと外しにくそうだし
46 18/02/01(木)18:34:51 No.482368299
これ買うとそこそこするんだよな 今はだいぶ安くなったが
47 18/02/01(木)18:37:18 No.482368734
タルト生地作るのもめんどくさいし空焼きするのもめんどくさいし 中身を作るのもめんどくさい 手間の割に食うのは一瞬で自分で作るとほんと何だこれってなる
48 18/02/01(木)18:38:24 No.482368950
おはじきじゃだめなの?
49 18/02/01(木)18:38:37 No.482369002
お菓子屋さんは偉大だよ
50 18/02/01(木)18:38:50 No.482369037
タルト作った時石がないから米で代用したな 使った後の米炊いてみたらくそまじゅかったが
51 18/02/01(木)18:39:07 No.482369071
重ししないと平らにならないんだっけ
52 18/02/01(木)18:39:44 No.482369181
ガラスは割れる
53 18/02/01(木)18:39:49 No.482369193
>重ししないと平らにならないんだっけ というか生地が型から浮き上がる
54 18/02/01(木)18:40:20 No.482369271
タルトは生地買ってくるかそもそも作らないで店で売ってるの買ってきたほうがいいってお菓子作りしてる「」が言ってたな
55 18/02/01(木)18:40:22 No.482369273
>というか生地が型から浮き上がる フワー…
56 18/02/01(木)18:40:30 No.482369299
全部ネオジムマグネットにしてみたらどうなるか
57 18/02/01(木)18:40:58 No.482369382
まあ普通に考えて膨らむよな
58 18/02/01(木)18:41:01 No.482369388
ディストピアなスイーツかと思った
59 18/02/01(木)18:41:32 No.482369460
>重ししないと平らにならないんだっけ 必ず乗せないとだめ そしてタルト生地がやけたときの石はめちゃんこ熱くてしょっちゅう火傷する
60 18/02/01(木)18:44:06 No.482369965
タルトをサクサクさせるには必要だぞ
61 18/02/01(木)18:44:36 No.482370044
存在を知らなくてパッと見でスピーカーの音を良くする石みたいなオカルトアイテムかと…
62 18/02/01(木)18:44:58 No.482370112
自分で食う分には空気穴あければ問題ないレベル
63 18/02/01(木)18:45:03 No.482370125
また無駄に賢くなってしまった
64 18/02/01(木)18:46:05 No.482370274
別にコレを入れずにタルト型だけで焼いても良いけど 焼きあがった後に悲しみに包まれるぞ
65 18/02/01(木)18:46:53 No.482370430
タルト型欲しいけど おもしも買わないといけないから二の足を踏んで かれこれ5年経っている
66 18/02/01(木)18:48:05 No.482370619
あとタルト生地って油すごいよね 焼けるとめっちゃつやつやしてる
67 18/02/01(木)18:48:21 No.482370657
世の中には知らないことがたくさんあるなぁ
68 18/02/01(木)18:48:40 No.482370711
初めてタルト作った時は石敷いてなくて側面から溶け出してまっ平らになった
69 18/02/01(木)18:49:26 No.482370827
砂糖入ってない生地焼なら必須 砂糖入りのは使わずに済むこともある
70 18/02/01(木)18:49:41 No.482370876
バターめっちゃ入れるし…
71 18/02/01(木)18:50:14 No.482370959
>タルト型欲しいけど >おもしも買わないといけないから二の足を踏んで >かれこれ5年経っている タルト型もストーンも製菓器具の中じゃかなり安い方だぞ ブリキのでいいんだぞ
72 18/02/01(木)18:50:49 No.482371052
>あとタルト生地って油すごいよね タルト生地というかサクサク系の洋菓子は構成素材の半分くらいはバターで出来てるようなものばっかりだぞ!
73 18/02/01(木)18:50:59 No.482371082
カタログでクレープチョコクリーム
74 18/02/01(木)18:51:02 No.482371091
知らないと先に生地だけ焼くって発想がそもそもないから 型にセットしたら具も入れてオーブン入れたら完成ってイメージ
75 18/02/01(木)18:51:17 No.482371132
パイ生地にも使うんだけど取るとき気を付けないと生地割れちゃうんだよね
76 18/02/01(木)18:52:12 No.482371278
パイシートって結構難易度高いと思う タルトは型洗うのめんどくさい…
77 18/02/01(木)18:52:21 No.482371305
俺は搾り出したチョコみたいなスライムみたいな 形容詞がたい奴使ってるけどこんな綺麗な形の奴あるんだな 高そう
78 18/02/01(木)18:52:23 No.482371309
いつも焼く前にフォークで穴開けるの忘れちゃう
79 18/02/01(木)18:52:48 No.482371376
>タルト型もストーンも製菓器具の中じゃかなり安い方だぞ >ブリキのでいいんだぞ 置く場所がない セルクルのセットが馬鹿みたいに場所をとっている
80 18/02/01(木)18:52:52 No.482371385
>>石がなければ小豆で代用 >この熱入った小豆って冷ませばまた使えるの? 小豆じゃなかったけど海外の料理番組で何年も使われてる豆が出てきたな
81 18/02/01(木)18:53:47 No.482371526
口の広いペットボトルにつめとけ
82 18/02/01(木)18:54:16 No.482371604
>ブリキのでいいんだぞ 安価でプロも使うけど手入れ必須だから多少やるくらいならフッ素のものでいい気がする
83 18/02/01(木)18:54:24 No.482371628
美味しそうだね?
84 18/02/01(木)18:54:30 No.482371640
タルト型も欲しいがタルト型買うとおもしも買わないといけないし そうなるとピケローラーも欲しいなとなるのだが ピケローラーがまたバカみたいに場所をとる ピケ以外に使わないのに
85 18/02/01(木)18:55:23 No.482371807
型ではステンレスがなかなか優秀らしいな
86 18/02/01(木)18:55:53 No.482371902
タルト型が大量に必要だからスーパーで出来合いのもの買うね… 中身は作るから
87 18/02/01(木)18:56:58 No.482372139
去年のバレンタインにチョコタルト作ったんだけど生クリームの量間違えて中身全然固まらなくて タルト型のチョコレートフォンデュになっちまった うまかった
88 18/02/01(木)18:58:13 No.482372382
いいんだよ!どうせプロだって出来たタルト買ってきて使ったりするんだから!
89 18/02/01(木)18:59:03 No.482372563
>型ではステンレスがなかなか優秀らしいな 熱伝導がいまいちなんだよ
90 18/02/01(木)18:59:21 No.482372621
タルト部分作るのむずいしな…
91 18/02/01(木)18:59:46 No.482372689
でも生地を型に敷き込むところは慣れると楽しいのでぜひ手作りしてほしい
92 18/02/01(木)18:59:54 No.482372716
ステンは焼き菓子より冷やしや湯せん焼き用よ ムースやプリンに使う
93 18/02/01(木)19:01:02 No.482372928
100均の絞り袋いいよね…
94 18/02/01(木)19:02:50 No.482373229
>でも生地を型に敷き込むところは慣れると楽しいのでぜひ手作りしてほしい ゴロゴロやってくり抜くのいいよね
95 18/02/01(木)19:03:05 No.482373290
異物混入の原因になるようにしか見えねえ
96 18/02/01(木)19:03:27 No.482373382
パートシュクレとかいかにもめんどくさそうでやったことないんだけど あれって簡単に出来るもん?
97 18/02/01(木)19:03:36 No.482373411
>タルト型も欲しいがタルト型買うとおもしも買わないといけないし >そうなるとピケローラーも欲しいなとなるのだが >ピケローラーがまたバカみたいに場所をとる >ピケ以外に使わないのに セルクル、ピケ、シフォン型はかさばるよね… 他は重ねられるのも多いんだけどセルクルは同じのいくつも買っちゃうからね…
98 18/02/01(木)19:04:29 No.482373576
タルト定番のクレームダマンドも作ろうとするとバター消費量が半端無いですわ
99 18/02/01(木)19:04:43 No.482373629
シフォン型は100均で買っちゃうわ ワッフルメーカーが邪魔
100 18/02/01(木)19:04:52 No.482373660
>パートシュクレとかいかにもめんどくさそうでやったことないんだけど >あれって簡単に出来るもん? シュクレはまだ簡単な方なんじゃ プリゼだかサブレだかがめんどい
101 18/02/01(木)19:05:58 No.482373880
うちも15cmセルクルが4個、9cmセルクル6個がクソ邪魔だ・・・
102 18/02/01(木)19:07:07 No.482374142
>異物混入の原因になるようにしか見えねえ ならないよシートのうえに石のせるから
103 18/02/01(木)19:07:29 No.482374219
ケッまたタルト石かよ たまには本物のタルトが食いたいぜ
104 18/02/01(木)19:07:48 No.482374275
ギルアタルトがギリアデルに空目した
105 18/02/01(木)19:08:03 No.482374316
>プリゼだかサブレだかがめんどい サブレはすぐ割れるから難しい ブリゼはそうでもない
106 18/02/01(木)19:08:14 No.482374348
シートはアルミホイルじゃないと生地におもしの跡付くよ
107 18/02/01(木)19:08:19 No.482374366
>9cmセルクル6個がクソ邪魔だ・・・ もしやイングリッシュマフィン用か
108 18/02/01(木)19:08:39 No.482374413
おいしいですよね 重石
109 18/02/01(木)19:09:46 No.482374629
みんなどのオーブン使ってるのか知りたいけどもうスレが消えます
110 18/02/01(木)19:10:06 No.482374702
作ってみようかなパートシュクレ
111 18/02/01(木)19:11:18 No.482374943
製菓趣味「」は結構いるよな
112 18/02/01(木)19:11:23 No.482374966
サブレは鳩サブレみたいなのを想像してくれ
113 18/02/01(木)19:11:27 No.482374983
>みんなどのオーブン使ってるのか知りたいけどもうスレが消えます NE-MS263
114 18/02/01(木)19:11:47 No.482375039
>製菓趣味「」は結構いるよな プリキュアの影響で結構本格的に揃えちゃった 楽しい
115 18/02/01(木)19:12:01 No.482375092
>サブレは鳩サブレみたいなのを想像してくれ あんなに堅くないよ!?