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18/02/01(木)16:39:17 小麦粉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517470757987.jpg 18/02/01(木)16:39:17 No.482352511

小麦粉って安くね? これでお菓子とか自作したら超安上がりじゃね?

1 18/02/01(木)16:40:06 No.482352602

将軍様安いバターを出して下され

2 18/02/01(木)16:46:50 No.482353541

ショートニングなどで…

3 18/02/01(木)16:51:19 No.482354114

自分でお菓子作るとバターやクリームなんかの乳製品のワリに合わなさを実感して 値段のことだけ見るなら買った方がよっぽどはえーわって結論に落ち着く

4 18/02/01(木)16:51:52 No.482354191

>将軍様安いバターを出して下され マーガリン

5 18/02/01(木)16:52:49 No.482354341

米より食べるのに手間がかかる

6 18/02/01(木)16:52:53 No.482354349

バターなんて常備してないけどマーガリンとかサラダ油使ってよくお菓子作る

7 18/02/01(木)16:53:36 No.482354454

バターなしでも行けないことはないよね

8 18/02/01(木)16:54:56 No.482354646

ベーキングパウダーすらいらん 薄力粉とサラダ油と砂糖かはちみつでもあればクッキーみたいなものくらい簡単にできる

9 18/02/01(木)16:55:31 No.482354726

ケーキ向けの薄力粉は普通の薄力粉の倍以上になるぞ

10 18/02/01(木)16:57:06 No.482354954

お菓子は作るの趣味じゃないとやってられんよ

11 18/02/01(木)16:57:22 No.482354991

お菓子屋でもなし高級小麦粉なんて使わんよ

12 18/02/01(木)17:00:07 No.482355377

どうせ労力と手間掛かるんだし素材は選ぶ方向性にならないか

13 18/02/01(木)17:00:14 No.482355392

>お菓子は作るの趣味じゃないとやってられんよ そういう話よく聞くけどしっかりしたケーキとか作るならまだしも クッキーもどきとかたまごボーロなんかのおやつ程度なら雑自炊とそんなに手間変わらない

14 18/02/01(木)17:01:01 No.482355496

オーブンある人はいいよね

15 18/02/01(木)17:01:14 No.482355528

一時期主食がレンチン蒸しケーキだった

16 18/02/01(木)17:01:19 No.482355546

ほぼ毎日お好み焼き作って食ってるよ

17 18/02/01(木)17:01:28 No.482355565

小麦粉を使いこなして初めて料理中級者の入り口って感じがする

18 18/02/01(木)17:01:40 No.482355594

電子レンジにオーブン機能ない?

19 18/02/01(木)17:02:20 No.482355673

オーブンないからレンチンとトースターとフライパンを駆使する

20 18/02/01(木)17:02:43 No.482355722

卵白を無駄にしないよう焼き菓子作るかとなると アーモンドプードルとバターを大量に使うものばかり

21 18/02/01(木)17:03:11 No.482355793

意外と使わない

22 18/02/01(木)17:03:34 No.482355853

クレープ作ろうぜクレープ!

23 18/02/01(木)17:04:19 No.482355955

「」にクッキーを作らせると椎茸になるんだ

24 18/02/01(木)17:04:24 No.482355966

バターの代わりにオリーブオイルなんて手もあるけどやっぱり風味は全然違ってうn

25 18/02/01(木)17:04:51 No.482356015

そんな「」にホットケーキミックス

26 18/02/01(木)17:04:57 No.482356027

今の時期ルゥを使わないホワイトシチューとすいとんのような何か作るのに大量消費する

27 18/02/01(木)17:06:08 No.482356174

最近ようやくベシャメルソースの作り方を覚えたよ 慣れれば意外と簡単なのね

28 18/02/01(木)17:06:34 No.482356231

ここ最近お好み焼きばっかり食ってる

29 18/02/01(木)17:07:25 No.482356359

ベシャメルは必要量だけ作るのがめどい

30 18/02/01(木)17:07:26 No.482356362

>ホワイトシチュー バター大量に必要なのがなあ

31 18/02/01(木)17:07:45 No.482356402

全粒粉は貧者の食べ物なのに日本では逆に全粒粉の方が手に入りにくくて高いというのは面白い

32 18/02/01(木)17:08:16 No.482356482

ヨーロッパあたりの家庭料理を参考にズボラするとお手軽

33 18/02/01(木)17:08:22 No.482356497

>バターの代わりにオリーブオイルなんて手もあるけどやっぱり風味は全然違ってうn サラダ油はよく使うけどオリーブ油はやったことないな オリーブ油って青臭さというかクセあるから向かないと思う

34 18/02/01(木)17:08:36 No.482356525

>バター大量に必要なのがなあ マーガリンでもなんかそれなりに出来るよ

35 18/02/01(木)17:09:54 No.482356694

>>ホワイトシチュー >バター大量に必要なのがなあ このレシピでよく使ってるけどうまいよ https://cookpad.com/recipe/340598?psm_fnr=1

36 18/02/01(木)17:10:19 No.482356753

>オリーブ油って青臭さというかクセあるから向かないと思う エクストラヴァージンみたいな良いやつじゃない方が確かに向いてる

37 18/02/01(木)17:12:50 No.482357097

>ベシャメルは必要量だけ作るのがめどい むしろちょっと多めに作って冷凍しておく

38 18/02/01(木)17:13:50 No.482357228

シフォンケーキは安く作れるが型が高いしなぁ

39 18/02/01(木)17:14:20 No.482357291

ベシャメルソースのたっぷりかかったクロックムッシュいいよね

40 18/02/01(木)17:16:19 No.482357552

シフォンケーキを食え! 型がないなら100均で紙型でもかえ!

41 18/02/01(木)17:16:46 No.482357617

ビスコッティ安上がりでええよ 小麦粉卵砂糖サラダ油だけで出来る

42 18/02/01(木)17:16:55 No.482357634

餃子焼く時ちょっと水に溶くと最高

43 18/02/01(木)17:17:05 No.482357656

>小麦粉って安くね? >これでお菓子とか自作したら超安上がりじゃね? パスタがよく安いと言われるけどそれ以上だからね

44 18/02/01(木)17:17:12 No.482357674

寒いしシチュー食べたくなってきた…

45 18/02/01(木)17:18:32 No.482357859

>卵白を無駄にしないよう焼き菓子作るかとなると >アーモンドプードルとバターを大量に使うものばかり ラングドシャをバターじゃなくてオリーブ油で作ったけどそこそこ いっそサラダ油かなんかでも出来そう

46 18/02/01(木)17:20:54 No.482358104

小麦粉メインに据えなくても肉焼く時に塗したりするし気付いたらなくなりそうになってる

47 18/02/01(木)17:21:12 No.482358140

シフォンケーキをつくってクッキーをやけば解決するぞ

48 18/02/01(木)17:23:42 No.482358435

失敗多いけど菓子作るの楽しい そして一気に太ったからやめました

49 18/02/01(木)17:24:03 No.482358458

具に小麦粉かけて炒めるグラタンがホワイトソース別個に作らずに済んで楽だった

50 18/02/01(木)17:28:05 No.482358919

甘じょっぱい感じの味付けにすればオリーブオイルでも合うよ

51 18/02/01(木)17:28:30 No.482358974

パン作りは一番簡単とされるバターロールですら相当難度あるよね

52 18/02/01(木)17:29:40 No.482359126

ピザが一番楽

53 18/02/01(木)17:30:10 No.482359191

>ピザが一番楽 焼き立てなのがいいよね

54 18/02/01(木)17:30:28 No.482359231

お好み焼きみたいな感じの材料そろえてシリコンスチーマーに入れて 雑に材料混ぜてレンチンすれば栄養価も味もそこそこでお安いごはんが出来上がる

55 18/02/01(木)17:30:38 No.482359251

日本は乳製品とフルーツの値段がクソ高いから自作お菓子安上がりは無理なんだ

56 18/02/01(木)17:31:12 No.482359326

ピザも発酵無しで作るなら ほんとに捏ねて焼くだけで終わりだからな…

57 18/02/01(木)17:34:25 No.482359687

出来上がる量を考えるとそこまで割高ってわけでも

58 18/02/01(木)17:38:45 No.482360192

こねる機械が欲しくなる

59 18/02/01(木)17:40:13 No.482360363

麺とか分厚い生地の水餃子当たりが楽そう 20kgとかで買うと安そうだし

60 18/02/01(木)17:40:39 No.482360430

安くしようとするなら業者向けの所でキロ単位での購入が当然になるというか

61 18/02/01(木)17:40:41 No.482360433

>日本は乳製品とフルーツの値段がクソ高いから自作お菓子安上がりは無理なんだ 乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか

62 18/02/01(木)17:41:51 No.482360561

>乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか 和菓子!

63 18/02/01(木)17:41:56 No.482360567

小麦粉とサラダ油と砂糖と卵だけで作ろう

64 18/02/01(木)17:42:26 No.482360622

そういや職場の給湯室に小麦粉あったけどあれ何に使うんだろう…

65 18/02/01(木)17:42:28 No.482360626

卵と水と小麦粉を等量で溶いて短冊切りにしたキャベツを入れてフライパンで焼くと美味い

66 18/02/01(木)17:42:29 No.482360630

>安くしようとするなら業者向けの所でキロ単位での購入が当然になるというか 牛肉豚肉入手するのに一頭買いするような発想だな…

67 18/02/01(木)17:42:31 No.482360634

>乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか 美味しく作る難易度は高いけど 小麦粉、サラダ油、砂糖 だけでもお菓子は作れるからな…

68 18/02/01(木)17:43:37 No.482360758

ご家庭で小麦粉の業者用サイズ買いとか使い切る前にダニ湧きそう

69 18/02/01(木)17:43:52 No.482360789

手抜き安上がりお菓子作りなら片栗粉もなかなか 葛餅みたいな何かと卵ボーロおいしい

70 18/02/01(木)17:44:29 No.482360861

>手抜き安上がりお菓子作りなら片栗粉もなかなか >葛餅みたいな何かと卵ボーロおいしい 甘納豆入ったでんぷん団子とかいいよね

71 18/02/01(木)17:45:40 No.482360991

炊飯器ケーキ作ろう

72 18/02/01(木)17:45:51 No.482361016

お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる

73 18/02/01(木)17:47:13 No.482361178

スーパーの賞味期限間近の半額棚を見ると 製菓で使える素材が結構あるよな

74 18/02/01(木)17:48:00 No.482361277

>お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる カロリーは熱に弱いから焼けば大丈夫よ

75 18/02/01(木)17:48:48 No.482361373

料理すると油の偉大さに気付く

76 18/02/01(木)17:48:51 No.482361381

バター類もだけど量使い出すとチョコの値の張りっぷりも戦慄する そして普通の砂糖の安さに安心する

77 18/02/01(木)17:49:10 No.482361407

>お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる ジャム作ろうとしたら砂糖の量一桁間違ってない?ってなった

78 18/02/01(木)17:50:07 No.482361510

お菓子作りやったことない子は一回でいいからクッキー作ってみたほうがいいよね… ヤバ…ってなる

79 18/02/01(木)17:52:22 No.482361783

>カロリーは熱に弱いから焼けば大丈夫よ ゼロの魔術師来たな…

80 18/02/01(木)17:54:15 No.482362015

レシピの砂糖と油にビビって減らすと残念な味になる 菓子作りはカロリーとのチキンゲームさ

81 18/02/01(木)17:54:15 No.482362017

甘いの大好きだから砂糖チョット多めに入れただけでダメだとか 甘いのにシビアな世界

82 18/02/01(木)17:54:25 No.482362040

じゃあ焼肉は0カロリーってことじゃん!

83 18/02/01(木)17:54:36 No.482362063

砂糖は保湿効果や膨らみに影響するので極端に減らせないからな

84 18/02/01(木)17:54:50 No.482362097

お菓子を始めて作るならカトルカールのレシピをおすすめするぞ! 材料はたったの四つ!

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