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  • 小麦粉... のスレッド詳細

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    18/02/01(木)16:39:17 No.482352511

    小麦粉って安くね? これでお菓子とか自作したら超安上がりじゃね?

    1 18/02/01(木)16:40:06 No.482352602

    将軍様安いバターを出して下され

    2 18/02/01(木)16:46:50 No.482353541

    ショートニングなどで…

    3 18/02/01(木)16:51:19 No.482354114

    自分でお菓子作るとバターやクリームなんかの乳製品のワリに合わなさを実感して 値段のことだけ見るなら買った方がよっぽどはえーわって結論に落ち着く

    4 18/02/01(木)16:51:52 No.482354191

    >将軍様安いバターを出して下され マーガリン

    5 18/02/01(木)16:52:49 No.482354341

    米より食べるのに手間がかかる

    6 18/02/01(木)16:52:53 No.482354349

    バターなんて常備してないけどマーガリンとかサラダ油使ってよくお菓子作る

    7 18/02/01(木)16:53:36 No.482354454

    バターなしでも行けないことはないよね

    8 18/02/01(木)16:54:56 No.482354646

    ベーキングパウダーすらいらん 薄力粉とサラダ油と砂糖かはちみつでもあればクッキーみたいなものくらい簡単にできる

    9 18/02/01(木)16:55:31 No.482354726

    ケーキ向けの薄力粉は普通の薄力粉の倍以上になるぞ

    10 18/02/01(木)16:57:06 No.482354954

    お菓子は作るの趣味じゃないとやってられんよ

    11 18/02/01(木)16:57:22 No.482354991

    お菓子屋でもなし高級小麦粉なんて使わんよ

    12 18/02/01(木)17:00:07 No.482355377

    どうせ労力と手間掛かるんだし素材は選ぶ方向性にならないか

    13 18/02/01(木)17:00:14 No.482355392

    >お菓子は作るの趣味じゃないとやってられんよ そういう話よく聞くけどしっかりしたケーキとか作るならまだしも クッキーもどきとかたまごボーロなんかのおやつ程度なら雑自炊とそんなに手間変わらない

    14 18/02/01(木)17:01:01 No.482355496

    オーブンある人はいいよね

    15 18/02/01(木)17:01:14 No.482355528

    一時期主食がレンチン蒸しケーキだった

    16 18/02/01(木)17:01:19 No.482355546

    ほぼ毎日お好み焼き作って食ってるよ

    17 18/02/01(木)17:01:28 No.482355565

    小麦粉を使いこなして初めて料理中級者の入り口って感じがする

    18 18/02/01(木)17:01:40 No.482355594

    電子レンジにオーブン機能ない?

    19 18/02/01(木)17:02:20 No.482355673

    オーブンないからレンチンとトースターとフライパンを駆使する

    20 18/02/01(木)17:02:43 No.482355722

    卵白を無駄にしないよう焼き菓子作るかとなると アーモンドプードルとバターを大量に使うものばかり

    21 18/02/01(木)17:03:11 No.482355793

    意外と使わない

    22 18/02/01(木)17:03:34 No.482355853

    クレープ作ろうぜクレープ!

    23 18/02/01(木)17:04:19 No.482355955

    「」にクッキーを作らせると椎茸になるんだ

    24 18/02/01(木)17:04:24 No.482355966

    バターの代わりにオリーブオイルなんて手もあるけどやっぱり風味は全然違ってうn

    25 18/02/01(木)17:04:51 No.482356015

    そんな「」にホットケーキミックス

    26 18/02/01(木)17:04:57 No.482356027

    今の時期ルゥを使わないホワイトシチューとすいとんのような何か作るのに大量消費する

    27 18/02/01(木)17:06:08 No.482356174

    最近ようやくベシャメルソースの作り方を覚えたよ 慣れれば意外と簡単なのね

    28 18/02/01(木)17:06:34 No.482356231

    ここ最近お好み焼きばっかり食ってる

    29 18/02/01(木)17:07:25 No.482356359

    ベシャメルは必要量だけ作るのがめどい

    30 18/02/01(木)17:07:26 No.482356362

    >ホワイトシチュー バター大量に必要なのがなあ

    31 18/02/01(木)17:07:45 No.482356402

    全粒粉は貧者の食べ物なのに日本では逆に全粒粉の方が手に入りにくくて高いというのは面白い

    32 18/02/01(木)17:08:16 No.482356482

    ヨーロッパあたりの家庭料理を参考にズボラするとお手軽

    33 18/02/01(木)17:08:22 No.482356497

    >バターの代わりにオリーブオイルなんて手もあるけどやっぱり風味は全然違ってうn サラダ油はよく使うけどオリーブ油はやったことないな オリーブ油って青臭さというかクセあるから向かないと思う

    34 18/02/01(木)17:08:36 No.482356525

    >バター大量に必要なのがなあ マーガリンでもなんかそれなりに出来るよ

    35 18/02/01(木)17:09:54 No.482356694

    >>ホワイトシチュー >バター大量に必要なのがなあ このレシピでよく使ってるけどうまいよ https://cookpad.com/recipe/340598?psm_fnr=1

    36 18/02/01(木)17:10:19 No.482356753

    >オリーブ油って青臭さというかクセあるから向かないと思う エクストラヴァージンみたいな良いやつじゃない方が確かに向いてる

    37 18/02/01(木)17:12:50 No.482357097

    >ベシャメルは必要量だけ作るのがめどい むしろちょっと多めに作って冷凍しておく

    38 18/02/01(木)17:13:50 No.482357228

    シフォンケーキは安く作れるが型が高いしなぁ

    39 18/02/01(木)17:14:20 No.482357291

    ベシャメルソースのたっぷりかかったクロックムッシュいいよね

    40 18/02/01(木)17:16:19 No.482357552

    シフォンケーキを食え! 型がないなら100均で紙型でもかえ!

    41 18/02/01(木)17:16:46 No.482357617

    ビスコッティ安上がりでええよ 小麦粉卵砂糖サラダ油だけで出来る

    42 18/02/01(木)17:16:55 No.482357634

    餃子焼く時ちょっと水に溶くと最高

    43 18/02/01(木)17:17:05 No.482357656

    >小麦粉って安くね? >これでお菓子とか自作したら超安上がりじゃね? パスタがよく安いと言われるけどそれ以上だからね

    44 18/02/01(木)17:17:12 No.482357674

    寒いしシチュー食べたくなってきた…

    45 18/02/01(木)17:18:32 No.482357859

    >卵白を無駄にしないよう焼き菓子作るかとなると >アーモンドプードルとバターを大量に使うものばかり ラングドシャをバターじゃなくてオリーブ油で作ったけどそこそこ いっそサラダ油かなんかでも出来そう

    46 18/02/01(木)17:20:54 No.482358104

    小麦粉メインに据えなくても肉焼く時に塗したりするし気付いたらなくなりそうになってる

    47 18/02/01(木)17:21:12 No.482358140

    シフォンケーキをつくってクッキーをやけば解決するぞ

    48 18/02/01(木)17:23:42 No.482358435

    失敗多いけど菓子作るの楽しい そして一気に太ったからやめました

    49 18/02/01(木)17:24:03 No.482358458

    具に小麦粉かけて炒めるグラタンがホワイトソース別個に作らずに済んで楽だった

    50 18/02/01(木)17:28:05 No.482358919

    甘じょっぱい感じの味付けにすればオリーブオイルでも合うよ

    51 18/02/01(木)17:28:30 No.482358974

    パン作りは一番簡単とされるバターロールですら相当難度あるよね

    52 18/02/01(木)17:29:40 No.482359126

    ピザが一番楽

    53 18/02/01(木)17:30:10 No.482359191

    >ピザが一番楽 焼き立てなのがいいよね

    54 18/02/01(木)17:30:28 No.482359231

    お好み焼きみたいな感じの材料そろえてシリコンスチーマーに入れて 雑に材料混ぜてレンチンすれば栄養価も味もそこそこでお安いごはんが出来上がる

    55 18/02/01(木)17:30:38 No.482359251

    日本は乳製品とフルーツの値段がクソ高いから自作お菓子安上がりは無理なんだ

    56 18/02/01(木)17:31:12 No.482359326

    ピザも発酵無しで作るなら ほんとに捏ねて焼くだけで終わりだからな…

    57 18/02/01(木)17:34:25 No.482359687

    出来上がる量を考えるとそこまで割高ってわけでも

    58 18/02/01(木)17:38:45 No.482360192

    こねる機械が欲しくなる

    59 18/02/01(木)17:40:13 No.482360363

    麺とか分厚い生地の水餃子当たりが楽そう 20kgとかで買うと安そうだし

    60 18/02/01(木)17:40:39 No.482360430

    安くしようとするなら業者向けの所でキロ単位での購入が当然になるというか

    61 18/02/01(木)17:40:41 No.482360433

    >日本は乳製品とフルーツの値段がクソ高いから自作お菓子安上がりは無理なんだ 乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか

    62 18/02/01(木)17:41:51 No.482360561

    >乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか 和菓子!

    63 18/02/01(木)17:41:56 No.482360567

    小麦粉とサラダ油と砂糖と卵だけで作ろう

    64 18/02/01(木)17:42:26 No.482360622

    そういや職場の給湯室に小麦粉あったけどあれ何に使うんだろう…

    65 18/02/01(木)17:42:28 No.482360626

    卵と水と小麦粉を等量で溶いて短冊切りにしたキャベツを入れてフライパンで焼くと美味い

    66 18/02/01(木)17:42:29 No.482360630

    >安くしようとするなら業者向けの所でキロ単位での購入が当然になるというか 牛肉豚肉入手するのに一頭買いするような発想だな…

    67 18/02/01(木)17:42:31 No.482360634

    >乳製品もフルーツも使わないお菓子作れば安上がりってことじゃないか 美味しく作る難易度は高いけど 小麦粉、サラダ油、砂糖 だけでもお菓子は作れるからな…

    68 18/02/01(木)17:43:37 No.482360758

    ご家庭で小麦粉の業者用サイズ買いとか使い切る前にダニ湧きそう

    69 18/02/01(木)17:43:52 No.482360789

    手抜き安上がりお菓子作りなら片栗粉もなかなか 葛餅みたいな何かと卵ボーロおいしい

    70 18/02/01(木)17:44:29 No.482360861

    >手抜き安上がりお菓子作りなら片栗粉もなかなか >葛餅みたいな何かと卵ボーロおいしい 甘納豆入ったでんぷん団子とかいいよね

    71 18/02/01(木)17:45:40 No.482360991

    炊飯器ケーキ作ろう

    72 18/02/01(木)17:45:51 No.482361016

    お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる

    73 18/02/01(木)17:47:13 No.482361178

    スーパーの賞味期限間近の半額棚を見ると 製菓で使える素材が結構あるよな

    74 18/02/01(木)17:48:00 No.482361277

    >お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる カロリーは熱に弱いから焼けば大丈夫よ

    75 18/02/01(木)17:48:48 No.482361373

    料理すると油の偉大さに気付く

    76 18/02/01(木)17:48:51 No.482361381

    バター類もだけど量使い出すとチョコの値の張りっぷりも戦慄する そして普通の砂糖の安さに安心する

    77 18/02/01(木)17:49:10 No.482361407

    >お菓子は作るときに砂糖の量で大丈夫!?入れすぎじゃない?ってなる ジャム作ろうとしたら砂糖の量一桁間違ってない?ってなった

    78 18/02/01(木)17:50:07 No.482361510

    お菓子作りやったことない子は一回でいいからクッキー作ってみたほうがいいよね… ヤバ…ってなる

    79 18/02/01(木)17:52:22 No.482361783

    >カロリーは熱に弱いから焼けば大丈夫よ ゼロの魔術師来たな…

    80 18/02/01(木)17:54:15 No.482362015

    レシピの砂糖と油にビビって減らすと残念な味になる 菓子作りはカロリーとのチキンゲームさ

    81 18/02/01(木)17:54:15 No.482362017

    甘いの大好きだから砂糖チョット多めに入れただけでダメだとか 甘いのにシビアな世界

    82 18/02/01(木)17:54:25 No.482362040

    じゃあ焼肉は0カロリーってことじゃん!

    83 18/02/01(木)17:54:36 No.482362063

    砂糖は保湿効果や膨らみに影響するので極端に減らせないからな

    84 18/02/01(木)17:54:50 No.482362097

    お菓子を始めて作るならカトルカールのレシピをおすすめするぞ! 材料はたったの四つ!