ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/01(木)05:48:52 e5zOhNAI No.482290494
牛丼食べたい
1 18/02/01(木)05:50:44 No.482290548
どんだけ牛丼好きなんだ…
2 18/02/01(木)05:51:10 No.482290562
こんなん見せられたら吉野家行きたくなる…
3 18/02/01(木)05:53:01 No.482290609
なんだこのだからなんだ?と言いたくなるツイート
4 18/02/01(木)05:53:38 No.482290633
むう…牛丼の頭…
5 18/02/01(木)05:53:44 No.482290638
つまり吉野家頑張ってるってことだろ?
6 18/02/01(木)05:54:45 No.482290667
その点トッポってすげぇよな 最後までチョコたっぷりだもん
7 18/02/01(木)05:55:34 No.482290688
サンボに行けばいいのか
8 18/02/01(木)05:55:40 No.482290689
自分で食材買ってきて料理して後片付けして残った食材の利用方法考えて 吉野屋でいいや
9 18/02/01(木)05:56:00 No.482290697
>つまり吉野家頑張ってるってことだろ? 昭和27年で既に24時間営業してたからな
10 18/02/01(木)05:56:09 No.482290702
味付けも何も無しで弱火で炙って放置するだけで牛丼できるのか すげえな霜降り肉
11 18/02/01(木)05:56:27 No.482290707
俺は調理時間と手間暇を全て吉野家に託して信頼しているから
12 18/02/01(木)05:56:28 No.482290708
チェーン店で食って空いた時間で残業して差額分以上稼いでんだから文句ねぇだろ
13 18/02/01(木)05:56:35 No.482290710
写真が本人ならおじさん支持しちゃう
14 18/02/01(木)05:56:47 No.482290713
牛丼さえ出汁にしてマウント取りに来るから嫌われるんだ
15 18/02/01(木)05:56:57 No.482290718
国内産霜降り牛の切り落とし100グラム250円ってどこのタイムトラベラーですか
16 18/02/01(木)05:57:43 No.482290742
オレはすき家の無駄に種類があるトッピングつきの牛丼が食いてーんだよォー
17 18/02/01(木)05:57:45 No.482290743
調味料が全く書いてないな何が染みるんだ
18 18/02/01(木)05:57:45 No.482290744
マジかよ牛丼って牛肉だけで出来てたのかよ
19 18/02/01(木)05:57:45 No.482290746
玉ねぎはどこから?
20 18/02/01(木)05:57:46 No.482290748
ご飯も食えよ
21 18/02/01(木)05:57:48 No.482290751
国産霜降り牛切り落としが100g250円で買える店があったら教えて欲しい
22 18/02/01(木)05:57:58 No.482290755
>味付けも何も無しで弱火で炙って放置するだけで牛丼できるのか >すげえな霜降り肉 洗い物もしてくれるんだぞ 霜降り肉だからな
23 18/02/01(木)05:58:03 No.482290761
うるせーお前が俺に作れ
24 18/02/01(木)05:58:42 No.482290772
べつにそこまでして牛丼が食いたいわけじゃないんだ 早くて安くて適当に食えるからそれで済ませてるだけなんだってことをまず理解して欲しい
25 18/02/01(木)05:58:43 No.482290776
さりげなくしらたきで嵩増ししてんじゃねーよ
26 18/02/01(木)05:59:16 No.482290788
弱火で放置する間のガス代君かわいそう
27 18/02/01(木)05:59:27 No.482290795
牛丼チェーンに足しげく通う独身男性はガラスの保存容器とか持ってない
28 18/02/01(木)05:59:43 No.482290799
丼だってタダじゃねーんだぞ
29 18/02/01(木)06:00:04 No.482290812
チェーン店いくわ…
30 18/02/01(木)06:00:10 No.482290819
>さりげなくしらたきで嵩増ししてんじゃねーよ そんなもん鍋から自然発生するに決まってるだろ これだから独身男性は物を知らなくて困る
31 18/02/01(木)06:00:48 No.482290835
牛肉をたまねぎに変える能力
32 18/02/01(木)06:01:03 No.482290840
肉の分だけで一食250円って米と玉ねぎと調味料入れたらもっと行くじゃねーかよハゲ そりゃ牛丼屋行くわ
33 18/02/01(木)06:01:32 No.482290855
これだから女性は困る 牛飼えばスーパーで牛肉買わなくても食えるぞ
34 18/02/01(木)06:01:55 No.482290868
えみりおにゃんかわいいな
35 18/02/01(木)06:03:06 No.482290901
国産霜降り牛切り落としは確かにもっと値段するな… 玉ねぎとかも買わないと まあそんなに作って毎回牛丼も辛いよ
36 18/02/01(木)06:03:38 No.482290910
>これだから独身男性は物を知らなくて困る 都会のゲイみたいな言い方しやがって
37 18/02/01(木)06:03:45 No.482290914
牛丼屋はお茶も出して後片付けまでしてくれる
38 18/02/01(木)06:03:50 No.482290915
四食も連続で牛丼は嫌だな…
39 18/02/01(木)06:04:41 No.482290944
>肉の分だけで一食250円って米と玉ねぎと調味料入れたらもっと行くじゃねーかよハゲ しらたきと光熱費と調理や後片付けの手間もある 肉の質がいいのを考慮するにしても料理を頑張らない独身男性は牛丼屋行くね…
40 18/02/01(木)06:05:13 No.482290961
ここで言われてることは大体クソリプとして本人に直接叩き込まれてるだろーからだいじょうぶだ
41 18/02/01(木)06:05:24 No.482290965
>牛丼屋はお茶も出して後片付けまでしてくれる 霜降り肉にお茶を出してもらったこともない独身男性来たな…
42 18/02/01(木)06:05:30 No.482290968
えみりおにゃんクラスになるとしらたき玉ねぎ調味料米は無から生み出すことが可能だからな…
43 18/02/01(木)06:06:11 No.482290991
家庭的マウントするならせめて牛丼→肉じゃが→カレーに発展させるくらいのテクニックが欲しい
44 18/02/01(木)06:06:44 No.482291001
>ここで言われてることは大体クソリプとして本人に直接叩き込まれてるだろーからだいじょうぶだ 変に攻撃的なんじゃなければクソどころか真っ当な突っ込みだと思う…
45 18/02/01(木)06:06:59 No.482291003
肉の値段も知らないやつに上から目線で自炊を語られても困る
46 18/02/01(木)06:07:07 No.482291006
http://emiritj.hatenadiary.jp/
47 18/02/01(木)06:08:39 No.482291039
ただの原価さんやん
48 18/02/01(木)06:08:42 No.482291042
そもそもスレ画が糞ツイートだし…
49 18/02/01(木)06:09:03 No.482291057
自炊するようになってああこれ家で作れるなって発想には確かになったし実際簡単メニューではある でもそれとは意味が違うことぐらいはわかってる
50 18/02/01(木)06:09:12 No.482291061
こんな金銭感覚で家庭料理コンサル気取ってるの…
51 18/02/01(木)06:09:25 No.482291069
牛丼って家で食うもんじゃないだろ
52 18/02/01(木)06:09:34 No.482291075
ところで俺独身貧困男性だから知らないんだけど 国産霜降り牛切り落とし100グラムっていくらくらいするの? 800円位?
53 18/02/01(木)06:09:56 No.482291084
>ただの原価さんやん 入ってるものを省いてメインの食材しか費用として計上してから原価がーのひとよりもひどいよ
54 18/02/01(木)06:10:15 No.482291092
あっちじゃこの一月で突っ込みも定型大喜利も一通りやりつくしたからな
55 18/02/01(木)06:11:13 No.482291117
>http://emiritj.hatenadiary.jp/ 何個か記事読んでみたけど頭痛くなってきた
56 18/02/01(木)06:11:24 No.482291122
ぶっちゃけ霜降り使った牛丼ってあんまり美味しく無いんじゃないかと思う
57 18/02/01(木)06:11:44 No.482291135
霜降りじゃもったいないだろ 牛丼の味付けなら安いのかなんならブタでもいいよ
58 18/02/01(木)06:11:53 No.482291138
僕は吉野家は豚丼のほうが好きです
59 18/02/01(木)06:12:11 No.482291151
いわゆる原価厨と呼ばれる人たちのさらに10倍くらい頭悪いんだと思う
60 18/02/01(木)06:12:15 No.482291154
値段気にするなら親子丼作るわ
61 18/02/01(木)06:12:31 No.482291159
三種のチーズは?
62 18/02/01(木)06:12:39 No.482291160
実家いたときうちの母ちゃん絶対に大根入れようとするのやめてほしかったな
63 18/02/01(木)06:12:41 No.482291162
>値段気にするならひとんちでたかるわ
64 18/02/01(木)06:12:47 No.482291165
関係ないけどレトルト牛丼てつゆ多すぎるよね
65 18/02/01(木)06:13:13 No.482291179
牛丼に大根…?
66 18/02/01(木)06:13:42 No.482291191
>三種のチーズは? 霜降り肉が買いに行ってくれるよ
67 18/02/01(木)06:13:42 No.482291192
>関係ないけどレトルト牛丼てつゆ多すぎるよね かける時に直接かけないで箸で中身取り出すといいよ
68 18/02/01(木)06:13:50 No.482291199
楽だからって最大の理由を考えて無いよねこの人
69 18/02/01(木)06:14:01 No.482291206
安さでいったら自炊だけど手軽さも大事だ
70 18/02/01(木)06:14:17 No.482291212
牛肉と大根煮るのはもう別の料理じゃねぇかな
71 18/02/01(木)06:14:23 No.482291216
俺も国産牛肉半額で買って玉ねぎと煮込むのよくやるからスレ画の原価さんの考えは分かるけど 外食する人は外食しなきゃいけないから外食するよね
72 18/02/01(木)06:14:52 No.482291227
>実家いたときうちの母ちゃん絶対に大根入れようとするのやめてほしかったな 切り干し大根ならありかな
73 18/02/01(木)06:15:35 No.482291248
>牛丼に大根…? スレ画みたいに牛皿作ってくれるんだけど頑なに大根入れようとするんだよ 俺はあんまり好きじゃなかった
74 18/02/01(木)06:15:39 No.482291252
片付けの手間とか考えて手抜きするための外食だし…
75 18/02/01(木)06:16:25 No.482291273
外!すぐ!というニーズ おうちでお料理やってる暇ねえんだよお嬢
76 18/02/01(木)06:16:36 No.482291278
正直牛丼ってあんまり持ち帰って家で食うもんじゃねえ
77 18/02/01(木)06:16:37 No.482291280
つまみとしてならうまそう 牛丼の具に大根
78 18/02/01(木)06:16:37 No.482291281
>外食する人は外食しなきゃいけないから外食するよね 朝6時に出て夜10時に帰ってきて料理なんてやってらんねえってことを そしてそういう層向けの24時間営業牛丼屋なんだよね
79 18/02/01(木)06:17:19 No.482291301
大根は美味しいからな
80 18/02/01(木)06:17:27 No.482291306
書き込みをした人によって削除されました
81 18/02/01(木)06:17:54 No.482291316
大根があんまり飯に合わないのはわかる
82 18/02/01(木)06:18:02 No.482291320
>大根は美味しいからな 霜降り肉も美味しいですよ独身男性の方
83 18/02/01(木)06:18:50 No.482291338
3日どころじゃなく古いついぷり
84 18/02/01(木)06:18:51 No.482291339
>これだから女性は困る >牛飼えばスーパーで牛肉買わなくても食えるぞ 飼うに当たってはやはり名前はつけないとな!
85 18/02/01(木)06:18:57 No.482291342
>朝6時に出て夜10時に帰ってきて料理なんてやってらんねえってことを まああなた社畜ね
86 18/02/01(木)06:19:01 No.482291344
>大根があんまり飯に合わないのはわかる でも大根入れた味噌汁かけるの美味しいよ
87 18/02/01(木)06:19:03 No.482291346
たいていの独身男性は金銭より時間を求めてるからな 吉野家ありがたい…
88 18/02/01(木)06:22:09 No.482291436
準備から片付けまで考えるとマジで所要時間が桁違いだから話にならんわな
89 18/02/01(木)06:22:39 No.482291443
こう言う時は是非毎日僕に作ってください!ってリプするといいのかな
90 18/02/01(木)06:23:05 No.482291455
サラダも霜降り牛が買いに行ってくれるんだろうか
91 18/02/01(木)06:23:35 No.482291470
他人の家計より牛丼に霜降チョイスする自身の料理音痴ぶりをですね…
92 18/02/01(木)06:24:31 No.482291492
お前らまだ牛丼なんか食べてるのか
93 18/02/01(木)06:25:31 No.482291516
牛パンだよな
94 18/02/01(木)06:25:51 No.482291526
じゃあ何を食べたらいいんですか!
95 18/02/01(木)06:26:07 No.482291533
>じゃあ何を食べたらいいんですか! 豚丼
96 18/02/01(木)06:26:29 No.482291542
ああそうそう米も5㎏3000円ぐらいする岩船産コシヒカリを使うと最高ですよ 料理コンサルなら常識ですよね
97 18/02/01(木)06:26:48 No.482291546
>他人の家計より牛丼に霜降チョイスする自身の料理音痴ぶりをですね… kawaii!
98 18/02/01(木)06:28:36 No.482291594
独身ってのを強調する必要あるかな… 社会人なら割と使うだろ牛丼屋
99 18/02/01(木)06:29:13 No.482291609
牛丼チェーンって凄いんだね…
100 18/02/01(木)06:31:36 No.482291675
>独身ってのを強調する必要あるかな… 独身男性の皆さん、結婚すれば三食奥さんが作ってくれるんですよ って思ってそう
101 18/02/01(木)06:31:37 No.482291677
おっさんは短い昼休みを牛丼で済ます お嬢様は優雅に2000円のおランチざんす
102 18/02/01(木)06:33:34 No.482291740
つーか金が無いから牛丼屋に行ってるって勘違いしてマウント取ってくるやつ多過ぎ
103 18/02/01(木)06:34:34 No.482291765
24時間やってる外食が牛丼屋くらいしかないからな
104 18/02/01(木)06:34:46 No.482291767
金があっても自炊より安いだろ…
105 18/02/01(木)06:34:52 No.482291770
働いた事ねえんだろうな
106 18/02/01(木)06:34:54 No.482291771
高いランチ食う予算はまあ無くもないんだが職場から遠いし大概混んでるし何より持ってくるの遅いからな… なのでこうして歩いて三分の蕎麦を食う
107 18/02/01(木)06:35:27 No.482291797
朝から肉食いたい
108 18/02/01(木)06:36:28 No.482291821
>働いた事ねえんだろうな 働いたことなくて家で料理してるかすら怪しいコイツはいったい…?
109 18/02/01(木)06:36:43 No.482291828
またやってんのレス乞食
110 18/02/01(木)06:37:07 No.482291837
霜降りが何かすらわかってない可能性
111 18/02/01(木)06:37:29 No.482291849
大盛りの牛肉って100gなの?
112 18/02/01(木)06:38:26 No.482291873
380円でご飯ついたのを数分で出してくれるしお茶までつけた上に片付けまでしてくれるんだぜ
113 18/02/01(木)06:38:59 No.482291888
>霜降りが何かすらわかってない可能性 家の冷蔵庫にいつも入っているが自分で買ったことはない
114 18/02/01(木)06:39:18 No.482291898
基本労働者は自分の労働時間に価値を付加してもらう事でお金もらってるってこと理解できないんだろうな 時間かけて飯作って金もらえるのは飯屋だけです
115 18/02/01(木)06:40:44 No.482291934
考えれば考えるほど呆れた馬鹿にしか見えなくなるが 実際どんな人間なのやら
116 18/02/01(木)06:41:54 No.482291965
親が金持ちなんだろ
117 18/02/01(木)06:42:06 No.482291974
上のブログを見た感じでは料理研究家ごっこしてる家事手伝いってところだ
118 18/02/01(木)06:42:21 No.482291981
吉野家の大盛だと規定量は110gだってさ
119 18/02/01(木)06:44:19 No.482292037
スレ画だとしらたきも玉ねぎの原材料費が入ってないしごはんがないぞ 味付けも光熱費も調理の労働も入ってないし 一番めんどくさい食器洗いも入ってない
120 18/02/01(木)06:44:59 No.482292062
ブログはアマゾンアソシエイト狙いが隠れてなくて面白い
121 18/02/01(木)06:46:12 No.482292094
弱火で放置しても焦げる時は焦げるよね
122 18/02/01(木)06:46:26 No.482292104
意識高過ぎる…
123 18/02/01(木)06:52:47 No.482292322
代表取締役とか著書とか妄言ひでえな
124 18/02/01(木)06:55:31 No.482292417
アレな人のお手本レベルで白砂糖叩いててだめだった
125 18/02/01(木)07:00:09 No.482292575
え…ネタでお嬢様してるわけじゃないの…? 天然?
126 18/02/01(木)07:02:04 No.482292636
著作が妄想の産物だったというのが本当にひどい
127 18/02/01(木)07:03:04 No.482292674
顔も願望なんだろ
128 18/02/01(木)07:05:37 No.482292760
しょうがチューブをぶち込むと吉野家っぽくなるけど作ったほうがお高いよ
129 18/02/01(木)07:08:05 No.482292893
牛丼チェーンだと吉野家が一番だよね
130 18/02/01(木)07:13:35 No.482293148
400gで作ったら保管大変だし普通に吉野家のほうがきらくだな
131 18/02/01(木)07:17:10 No.482293326
他の突っ込みどころは置いとくとして一食250円って安くないよなぁ…と思った 松屋で牛皿大盛り280円買ってきて炊いたご飯で食う方が楽じゃない?
132 18/02/01(木)07:27:02 No.482293804
自炊してる独身男性からすると何言ってんだこいつって感じだ
133 18/02/01(木)07:27:33 No.482293825
牛丼4食はひとり暮らしには多すぎる
134 18/02/01(木)07:28:26 No.482293870
>牛丼4食はひとり暮らしには多すぎる いっぺんに食うなデブ!
135 18/02/01(木)07:30:19 No.482293969
安さを気にするならそもそも霜降り肉とか買わないよ… 冷凍の鶏ももなら2kg800円以下だしそっち買うよ
136 18/02/01(木)07:35:43 No.482294255
料理サーの姫
137 18/02/01(木)07:41:42 No.482294561
つゆだくのつゆ使って弱火で煮込むって事が抜けてるのか 水煮で美味しい牛丼になるのか
138 18/02/01(木)07:43:12 No.482294638
自炊するとしばらく同じメニューになるのがきついんだよなあ
139 18/02/01(木)07:43:47 No.482294663
米の費用は?
140 18/02/01(木)07:43:53 No.482294669
>料理サーの姫 リーダー格に目を付けられてイビられそうだな…
141 18/02/01(木)07:45:11 No.482294741
ここに玉ねぎとかしらたきとか入れてご飯もつけ 光熱費人件費込み24時間営業で全国どこでもすぐ食べられるようにして380円の吉野家の企業努力すごくない?
142 18/02/01(木)07:47:47 No.482294882
>ここに玉ねぎとかしらたきとか入れてご飯もつけ >光熱費人件費込み24時間営業で全国どこでもすぐ食べられるようにして380円の吉野家の企業努力すごくない? 紅生姜と調味料とお水の無料サービスも付けてやるぜ…
143 18/02/01(木)07:57:29 No.482295455
小分けにして冷凍すればチンでサクサクなランチの出来上がりだよ
144 18/02/01(木)07:57:43 No.482295472
霜降り肉は生活保護の金額少なくて生活喘いでるおばちゃんが買ってるのしか見たことない
145 18/02/01(木)08:04:35 No.482295957
牛丼は何度か作った事あるけど調理も片付けもかなり楽な部類に入る品ではある ただやっぱりいい感じの味付けにするのはなかなか難しいんだよなあ
146 18/02/01(木)08:04:46 No.482295966
時間に価値のない人間はすぐ原価だけで話をする
147 18/02/01(木)08:05:33 No.482296023
>むう…牛丼の頭… アタマライス美味しいよね
148 18/02/01(木)08:06:24 No.482296085
ご飯どこから来たの? 電気代は?
149 18/02/01(木)08:06:43 No.482296107
うちにリキュールなんて無い
150 18/02/01(木)08:07:19 No.482296166
煮る系の料理は簡単なようで美味さを追求しだすと難易度が跳ね上がる 経験がものを言うのでおばあちゃんの煮物はとてもおいしい
151 18/02/01(木)08:07:25 No.482296173
煮るのにサシが入った肉使うのか
152 18/02/01(木)08:09:38 No.482296318
>煮るのにサシが入った肉使うのか 完全な赤身よりサシ入った肉の方が美味しくなるからそこはおかしくはなくね? バラ使うよりは上品な仕上がりになるのと可食部も多いから割と満足感もあるぞ
153 18/02/01(木)08:10:03 No.482296343
調理時間片付け込みで30分かそこらなら金払った方が安い
154 18/02/01(木)08:10:15 No.482296355
>紅生姜と調味料とお水の無料サービスも付けてやるぜ… 紅生姜が地味に結構大きいよね 買うと高い
155 18/02/01(木)08:10:57 No.482296403
うまく作れない 玉ねぎのくさみがすごくなる
156 18/02/01(木)08:16:49 No.482296877
>煮る系の料理は簡単なようで美味さを追求しだすと難易度が跳ね上がる >経験がものを言うのでおばあちゃんの煮物はとてもおいしい 自分で作ってなんか違うなーって時は大抵砂糖入れてないか沢山入れる覚悟が足りてないよね 砂糖だばぁすると一気に美味しくなる
157 18/02/01(木)08:22:36 No.482297299
職場の近くの選択肢がすき家となか卯とクソ混んでる蕎麦屋しかない
158 18/02/01(木)08:39:06 No.482298400
弱火で放置するより玉ねぎよく炊いたあと牛肉軽く煮るのが美味いなと思った 肉固くならないの
159 18/02/01(木)08:56:13 No.482299617
国産=和牛じゃないのは置いといても霜降り400g1000円ってそれ半額シール貼られてたんじゃない?
160 18/02/01(木)08:57:09 No.482299674
300円やるから毎日俺に牛丼作ってくれ
161 18/02/01(木)09:02:07 No.482300021
国産牛の切り落としでg/250円くらいなら肉類安いスーパーなら常備されてる程度だしその辺は普通じゃない?