虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛丼食... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/01(木)05:48:52 e5zOhNAI No.482290494

    牛丼食べたい

    1 18/02/01(木)05:50:44 No.482290548

    どんだけ牛丼好きなんだ…

    2 18/02/01(木)05:51:10 No.482290562

    こんなん見せられたら吉野家行きたくなる…

    3 18/02/01(木)05:53:01 No.482290609

    なんだこのだからなんだ?と言いたくなるツイート

    4 18/02/01(木)05:53:38 No.482290633

    むう…牛丼の頭…

    5 18/02/01(木)05:53:44 No.482290638

    つまり吉野家頑張ってるってことだろ?

    6 18/02/01(木)05:54:45 No.482290667

    その点トッポってすげぇよな 最後までチョコたっぷりだもん

    7 18/02/01(木)05:55:34 No.482290688

    サンボに行けばいいのか

    8 18/02/01(木)05:55:40 No.482290689

    自分で食材買ってきて料理して後片付けして残った食材の利用方法考えて 吉野屋でいいや

    9 18/02/01(木)05:56:00 No.482290697

    >つまり吉野家頑張ってるってことだろ? 昭和27年で既に24時間営業してたからな

    10 18/02/01(木)05:56:09 No.482290702

    味付けも何も無しで弱火で炙って放置するだけで牛丼できるのか すげえな霜降り肉

    11 18/02/01(木)05:56:27 No.482290707

    俺は調理時間と手間暇を全て吉野家に託して信頼しているから

    12 18/02/01(木)05:56:28 No.482290708

    チェーン店で食って空いた時間で残業して差額分以上稼いでんだから文句ねぇだろ

    13 18/02/01(木)05:56:35 No.482290710

    写真が本人ならおじさん支持しちゃう

    14 18/02/01(木)05:56:47 No.482290713

    牛丼さえ出汁にしてマウント取りに来るから嫌われるんだ

    15 18/02/01(木)05:56:57 No.482290718

    国内産霜降り牛の切り落とし100グラム250円ってどこのタイムトラベラーですか

    16 18/02/01(木)05:57:43 No.482290742

    オレはすき家の無駄に種類があるトッピングつきの牛丼が食いてーんだよォー

    17 18/02/01(木)05:57:45 No.482290743

    調味料が全く書いてないな何が染みるんだ

    18 18/02/01(木)05:57:45 No.482290744

    マジかよ牛丼って牛肉だけで出来てたのかよ

    19 18/02/01(木)05:57:45 No.482290746

    玉ねぎはどこから?

    20 18/02/01(木)05:57:46 No.482290748

    ご飯も食えよ

    21 18/02/01(木)05:57:48 No.482290751

    国産霜降り牛切り落としが100g250円で買える店があったら教えて欲しい

    22 18/02/01(木)05:57:58 No.482290755

    >味付けも何も無しで弱火で炙って放置するだけで牛丼できるのか >すげえな霜降り肉 洗い物もしてくれるんだぞ 霜降り肉だからな

    23 18/02/01(木)05:58:03 No.482290761

    うるせーお前が俺に作れ

    24 18/02/01(木)05:58:42 No.482290772

    べつにそこまでして牛丼が食いたいわけじゃないんだ 早くて安くて適当に食えるからそれで済ませてるだけなんだってことをまず理解して欲しい

    25 18/02/01(木)05:58:43 No.482290776

    さりげなくしらたきで嵩増ししてんじゃねーよ

    26 18/02/01(木)05:59:16 No.482290788

    弱火で放置する間のガス代君かわいそう

    27 18/02/01(木)05:59:27 No.482290795

    牛丼チェーンに足しげく通う独身男性はガラスの保存容器とか持ってない

    28 18/02/01(木)05:59:43 No.482290799

    丼だってタダじゃねーんだぞ

    29 18/02/01(木)06:00:04 No.482290812

    チェーン店いくわ…

    30 18/02/01(木)06:00:10 No.482290819

    >さりげなくしらたきで嵩増ししてんじゃねーよ そんなもん鍋から自然発生するに決まってるだろ これだから独身男性は物を知らなくて困る

    31 18/02/01(木)06:00:48 No.482290835

    牛肉をたまねぎに変える能力

    32 18/02/01(木)06:01:03 No.482290840

    肉の分だけで一食250円って米と玉ねぎと調味料入れたらもっと行くじゃねーかよハゲ そりゃ牛丼屋行くわ

    33 18/02/01(木)06:01:32 No.482290855

    これだから女性は困る 牛飼えばスーパーで牛肉買わなくても食えるぞ

    34 18/02/01(木)06:01:55 No.482290868

    えみりおにゃんかわいいな

    35 18/02/01(木)06:03:06 No.482290901

    国産霜降り牛切り落としは確かにもっと値段するな… 玉ねぎとかも買わないと まあそんなに作って毎回牛丼も辛いよ

    36 18/02/01(木)06:03:38 No.482290910

    >これだから独身男性は物を知らなくて困る 都会のゲイみたいな言い方しやがって

    37 18/02/01(木)06:03:45 No.482290914

    牛丼屋はお茶も出して後片付けまでしてくれる

    38 18/02/01(木)06:03:50 No.482290915

    四食も連続で牛丼は嫌だな…

    39 18/02/01(木)06:04:41 No.482290944

    >肉の分だけで一食250円って米と玉ねぎと調味料入れたらもっと行くじゃねーかよハゲ しらたきと光熱費と調理や後片付けの手間もある 肉の質がいいのを考慮するにしても料理を頑張らない独身男性は牛丼屋行くね…

    40 18/02/01(木)06:05:13 No.482290961

    ここで言われてることは大体クソリプとして本人に直接叩き込まれてるだろーからだいじょうぶだ

    41 18/02/01(木)06:05:24 No.482290965

    >牛丼屋はお茶も出して後片付けまでしてくれる 霜降り肉にお茶を出してもらったこともない独身男性来たな…

    42 18/02/01(木)06:05:30 No.482290968

    えみりおにゃんクラスになるとしらたき玉ねぎ調味料米は無から生み出すことが可能だからな…

    43 18/02/01(木)06:06:11 No.482290991

    家庭的マウントするならせめて牛丼→肉じゃが→カレーに発展させるくらいのテクニックが欲しい

    44 18/02/01(木)06:06:44 No.482291001

    >ここで言われてることは大体クソリプとして本人に直接叩き込まれてるだろーからだいじょうぶだ 変に攻撃的なんじゃなければクソどころか真っ当な突っ込みだと思う…

    45 18/02/01(木)06:06:59 No.482291003

    肉の値段も知らないやつに上から目線で自炊を語られても困る

    46 18/02/01(木)06:07:07 No.482291006

    http://emiritj.hatenadiary.jp/

    47 18/02/01(木)06:08:39 No.482291039

    ただの原価さんやん

    48 18/02/01(木)06:08:42 No.482291042

    そもそもスレ画が糞ツイートだし…

    49 18/02/01(木)06:09:03 No.482291057

    自炊するようになってああこれ家で作れるなって発想には確かになったし実際簡単メニューではある でもそれとは意味が違うことぐらいはわかってる

    50 18/02/01(木)06:09:12 No.482291061

    こんな金銭感覚で家庭料理コンサル気取ってるの…

    51 18/02/01(木)06:09:25 No.482291069

    牛丼って家で食うもんじゃないだろ

    52 18/02/01(木)06:09:34 No.482291075

    ところで俺独身貧困男性だから知らないんだけど 国産霜降り牛切り落とし100グラムっていくらくらいするの? 800円位?

    53 18/02/01(木)06:09:56 No.482291084

    >ただの原価さんやん 入ってるものを省いてメインの食材しか費用として計上してから原価がーのひとよりもひどいよ

    54 18/02/01(木)06:10:15 No.482291092

    あっちじゃこの一月で突っ込みも定型大喜利も一通りやりつくしたからな

    55 18/02/01(木)06:11:13 No.482291117

    >http://emiritj.hatenadiary.jp/ 何個か記事読んでみたけど頭痛くなってきた

    56 18/02/01(木)06:11:24 No.482291122

    ぶっちゃけ霜降り使った牛丼ってあんまり美味しく無いんじゃないかと思う

    57 18/02/01(木)06:11:44 No.482291135

    霜降りじゃもったいないだろ 牛丼の味付けなら安いのかなんならブタでもいいよ

    58 18/02/01(木)06:11:53 No.482291138

    僕は吉野家は豚丼のほうが好きです

    59 18/02/01(木)06:12:11 No.482291151

    いわゆる原価厨と呼ばれる人たちのさらに10倍くらい頭悪いんだと思う

    60 18/02/01(木)06:12:15 No.482291154

    値段気にするなら親子丼作るわ

    61 18/02/01(木)06:12:31 No.482291159

    三種のチーズは?

    62 18/02/01(木)06:12:39 No.482291160

    実家いたときうちの母ちゃん絶対に大根入れようとするのやめてほしかったな

    63 18/02/01(木)06:12:41 No.482291162

    >値段気にするならひとんちでたかるわ

    64 18/02/01(木)06:12:47 No.482291165

    関係ないけどレトルト牛丼てつゆ多すぎるよね

    65 18/02/01(木)06:13:13 No.482291179

    牛丼に大根…?

    66 18/02/01(木)06:13:42 No.482291191

    >三種のチーズは? 霜降り肉が買いに行ってくれるよ

    67 18/02/01(木)06:13:42 No.482291192

    >関係ないけどレトルト牛丼てつゆ多すぎるよね かける時に直接かけないで箸で中身取り出すといいよ

    68 18/02/01(木)06:13:50 No.482291199

    楽だからって最大の理由を考えて無いよねこの人

    69 18/02/01(木)06:14:01 No.482291206

    安さでいったら自炊だけど手軽さも大事だ

    70 18/02/01(木)06:14:17 No.482291212

    牛肉と大根煮るのはもう別の料理じゃねぇかな

    71 18/02/01(木)06:14:23 No.482291216

    俺も国産牛肉半額で買って玉ねぎと煮込むのよくやるからスレ画の原価さんの考えは分かるけど 外食する人は外食しなきゃいけないから外食するよね

    72 18/02/01(木)06:14:52 No.482291227

    >実家いたときうちの母ちゃん絶対に大根入れようとするのやめてほしかったな 切り干し大根ならありかな

    73 18/02/01(木)06:15:35 No.482291248

    >牛丼に大根…? スレ画みたいに牛皿作ってくれるんだけど頑なに大根入れようとするんだよ 俺はあんまり好きじゃなかった

    74 18/02/01(木)06:15:39 No.482291252

    片付けの手間とか考えて手抜きするための外食だし…

    75 18/02/01(木)06:16:25 No.482291273

    外!すぐ!というニーズ おうちでお料理やってる暇ねえんだよお嬢

    76 18/02/01(木)06:16:36 No.482291278

    正直牛丼ってあんまり持ち帰って家で食うもんじゃねえ

    77 18/02/01(木)06:16:37 No.482291280

    つまみとしてならうまそう 牛丼の具に大根

    78 18/02/01(木)06:16:37 No.482291281

    >外食する人は外食しなきゃいけないから外食するよね 朝6時に出て夜10時に帰ってきて料理なんてやってらんねえってことを そしてそういう層向けの24時間営業牛丼屋なんだよね

    79 18/02/01(木)06:17:19 No.482291301

    大根は美味しいからな

    80 18/02/01(木)06:17:27 No.482291306

    書き込みをした人によって削除されました

    81 18/02/01(木)06:17:54 No.482291316

    大根があんまり飯に合わないのはわかる

    82 18/02/01(木)06:18:02 No.482291320

    >大根は美味しいからな 霜降り肉も美味しいですよ独身男性の方

    83 18/02/01(木)06:18:50 No.482291338

    3日どころじゃなく古いついぷり

    84 18/02/01(木)06:18:51 No.482291339

    >これだから女性は困る >牛飼えばスーパーで牛肉買わなくても食えるぞ 飼うに当たってはやはり名前はつけないとな!

    85 18/02/01(木)06:18:57 No.482291342

    >朝6時に出て夜10時に帰ってきて料理なんてやってらんねえってことを まああなた社畜ね

    86 18/02/01(木)06:19:01 No.482291344

    >大根があんまり飯に合わないのはわかる でも大根入れた味噌汁かけるの美味しいよ

    87 18/02/01(木)06:19:03 No.482291346

    たいていの独身男性は金銭より時間を求めてるからな 吉野家ありがたい…

    88 18/02/01(木)06:22:09 No.482291436

    準備から片付けまで考えるとマジで所要時間が桁違いだから話にならんわな

    89 18/02/01(木)06:22:39 No.482291443

    こう言う時は是非毎日僕に作ってください!ってリプするといいのかな

    90 18/02/01(木)06:23:05 No.482291455

    サラダも霜降り牛が買いに行ってくれるんだろうか

    91 18/02/01(木)06:23:35 No.482291470

    他人の家計より牛丼に霜降チョイスする自身の料理音痴ぶりをですね…

    92 18/02/01(木)06:24:31 No.482291492

    お前らまだ牛丼なんか食べてるのか

    93 18/02/01(木)06:25:31 No.482291516

    牛パンだよな

    94 18/02/01(木)06:25:51 No.482291526

    じゃあ何を食べたらいいんですか!

    95 18/02/01(木)06:26:07 No.482291533

    >じゃあ何を食べたらいいんですか! 豚丼

    96 18/02/01(木)06:26:29 No.482291542

    ああそうそう米も5㎏3000円ぐらいする岩船産コシヒカリを使うと最高ですよ 料理コンサルなら常識ですよね

    97 18/02/01(木)06:26:48 No.482291546

    >他人の家計より牛丼に霜降チョイスする自身の料理音痴ぶりをですね… kawaii!

    98 18/02/01(木)06:28:36 No.482291594

    独身ってのを強調する必要あるかな… 社会人なら割と使うだろ牛丼屋

    99 18/02/01(木)06:29:13 No.482291609

    牛丼チェーンって凄いんだね…

    100 18/02/01(木)06:31:36 No.482291675

    >独身ってのを強調する必要あるかな… 独身男性の皆さん、結婚すれば三食奥さんが作ってくれるんですよ って思ってそう

    101 18/02/01(木)06:31:37 No.482291677

    おっさんは短い昼休みを牛丼で済ます お嬢様は優雅に2000円のおランチざんす

    102 18/02/01(木)06:33:34 No.482291740

    つーか金が無いから牛丼屋に行ってるって勘違いしてマウント取ってくるやつ多過ぎ

    103 18/02/01(木)06:34:34 No.482291765

    24時間やってる外食が牛丼屋くらいしかないからな

    104 18/02/01(木)06:34:46 No.482291767

    金があっても自炊より安いだろ…

    105 18/02/01(木)06:34:52 No.482291770

    働いた事ねえんだろうな

    106 18/02/01(木)06:34:54 No.482291771

    高いランチ食う予算はまあ無くもないんだが職場から遠いし大概混んでるし何より持ってくるの遅いからな… なのでこうして歩いて三分の蕎麦を食う

    107 18/02/01(木)06:35:27 No.482291797

    朝から肉食いたい

    108 18/02/01(木)06:36:28 No.482291821

    >働いた事ねえんだろうな 働いたことなくて家で料理してるかすら怪しいコイツはいったい…?

    109 18/02/01(木)06:36:43 No.482291828

    またやってんのレス乞食

    110 18/02/01(木)06:37:07 No.482291837

    霜降りが何かすらわかってない可能性

    111 18/02/01(木)06:37:29 No.482291849

    大盛りの牛肉って100gなの?

    112 18/02/01(木)06:38:26 No.482291873

    380円でご飯ついたのを数分で出してくれるしお茶までつけた上に片付けまでしてくれるんだぜ

    113 18/02/01(木)06:38:59 No.482291888

    >霜降りが何かすらわかってない可能性 家の冷蔵庫にいつも入っているが自分で買ったことはない

    114 18/02/01(木)06:39:18 No.482291898

    基本労働者は自分の労働時間に価値を付加してもらう事でお金もらってるってこと理解できないんだろうな 時間かけて飯作って金もらえるのは飯屋だけです

    115 18/02/01(木)06:40:44 No.482291934

    考えれば考えるほど呆れた馬鹿にしか見えなくなるが 実際どんな人間なのやら

    116 18/02/01(木)06:41:54 No.482291965

    親が金持ちなんだろ

    117 18/02/01(木)06:42:06 No.482291974

    上のブログを見た感じでは料理研究家ごっこしてる家事手伝いってところだ

    118 18/02/01(木)06:42:21 No.482291981

    吉野家の大盛だと規定量は110gだってさ

    119 18/02/01(木)06:44:19 No.482292037

    スレ画だとしらたきも玉ねぎの原材料費が入ってないしごはんがないぞ 味付けも光熱費も調理の労働も入ってないし 一番めんどくさい食器洗いも入ってない

    120 18/02/01(木)06:44:59 No.482292062

    ブログはアマゾンアソシエイト狙いが隠れてなくて面白い

    121 18/02/01(木)06:46:12 No.482292094

    弱火で放置しても焦げる時は焦げるよね

    122 18/02/01(木)06:46:26 No.482292104

    意識高過ぎる…

    123 18/02/01(木)06:52:47 No.482292322

    代表取締役とか著書とか妄言ひでえな

    124 18/02/01(木)06:55:31 No.482292417

    アレな人のお手本レベルで白砂糖叩いててだめだった

    125 18/02/01(木)07:00:09 No.482292575

    え…ネタでお嬢様してるわけじゃないの…? 天然?

    126 18/02/01(木)07:02:04 No.482292636

    著作が妄想の産物だったというのが本当にひどい

    127 18/02/01(木)07:03:04 No.482292674

    顔も願望なんだろ

    128 18/02/01(木)07:05:37 No.482292760

    しょうがチューブをぶち込むと吉野家っぽくなるけど作ったほうがお高いよ

    129 18/02/01(木)07:08:05 No.482292893

    牛丼チェーンだと吉野家が一番だよね

    130 18/02/01(木)07:13:35 No.482293148

    400gで作ったら保管大変だし普通に吉野家のほうがきらくだな

    131 18/02/01(木)07:17:10 No.482293326

    他の突っ込みどころは置いとくとして一食250円って安くないよなぁ…と思った 松屋で牛皿大盛り280円買ってきて炊いたご飯で食う方が楽じゃない?

    132 18/02/01(木)07:27:02 No.482293804

    自炊してる独身男性からすると何言ってんだこいつって感じだ

    133 18/02/01(木)07:27:33 No.482293825

    牛丼4食はひとり暮らしには多すぎる

    134 18/02/01(木)07:28:26 No.482293870

    >牛丼4食はひとり暮らしには多すぎる いっぺんに食うなデブ!

    135 18/02/01(木)07:30:19 No.482293969

    安さを気にするならそもそも霜降り肉とか買わないよ… 冷凍の鶏ももなら2kg800円以下だしそっち買うよ

    136 18/02/01(木)07:35:43 No.482294255

    料理サーの姫

    137 18/02/01(木)07:41:42 No.482294561

    つゆだくのつゆ使って弱火で煮込むって事が抜けてるのか 水煮で美味しい牛丼になるのか

    138 18/02/01(木)07:43:12 No.482294638

    自炊するとしばらく同じメニューになるのがきついんだよなあ

    139 18/02/01(木)07:43:47 No.482294663

    米の費用は?

    140 18/02/01(木)07:43:53 No.482294669

    >料理サーの姫 リーダー格に目を付けられてイビられそうだな…

    141 18/02/01(木)07:45:11 No.482294741

    ここに玉ねぎとかしらたきとか入れてご飯もつけ 光熱費人件費込み24時間営業で全国どこでもすぐ食べられるようにして380円の吉野家の企業努力すごくない?

    142 18/02/01(木)07:47:47 No.482294882

    >ここに玉ねぎとかしらたきとか入れてご飯もつけ >光熱費人件費込み24時間営業で全国どこでもすぐ食べられるようにして380円の吉野家の企業努力すごくない? 紅生姜と調味料とお水の無料サービスも付けてやるぜ…

    143 18/02/01(木)07:57:29 No.482295455

    小分けにして冷凍すればチンでサクサクなランチの出来上がりだよ

    144 18/02/01(木)07:57:43 No.482295472

    霜降り肉は生活保護の金額少なくて生活喘いでるおばちゃんが買ってるのしか見たことない

    145 18/02/01(木)08:04:35 No.482295957

    牛丼は何度か作った事あるけど調理も片付けもかなり楽な部類に入る品ではある ただやっぱりいい感じの味付けにするのはなかなか難しいんだよなあ

    146 18/02/01(木)08:04:46 No.482295966

    時間に価値のない人間はすぐ原価だけで話をする

    147 18/02/01(木)08:05:33 No.482296023

    >むう…牛丼の頭… アタマライス美味しいよね

    148 18/02/01(木)08:06:24 No.482296085

    ご飯どこから来たの? 電気代は?

    149 18/02/01(木)08:06:43 No.482296107

    うちにリキュールなんて無い

    150 18/02/01(木)08:07:19 No.482296166

    煮る系の料理は簡単なようで美味さを追求しだすと難易度が跳ね上がる 経験がものを言うのでおばあちゃんの煮物はとてもおいしい

    151 18/02/01(木)08:07:25 No.482296173

    煮るのにサシが入った肉使うのか

    152 18/02/01(木)08:09:38 No.482296318

    >煮るのにサシが入った肉使うのか 完全な赤身よりサシ入った肉の方が美味しくなるからそこはおかしくはなくね? バラ使うよりは上品な仕上がりになるのと可食部も多いから割と満足感もあるぞ

    153 18/02/01(木)08:10:03 No.482296343

    調理時間片付け込みで30分かそこらなら金払った方が安い

    154 18/02/01(木)08:10:15 No.482296355

    >紅生姜と調味料とお水の無料サービスも付けてやるぜ… 紅生姜が地味に結構大きいよね 買うと高い

    155 18/02/01(木)08:10:57 No.482296403

    うまく作れない 玉ねぎのくさみがすごくなる

    156 18/02/01(木)08:16:49 No.482296877

    >煮る系の料理は簡単なようで美味さを追求しだすと難易度が跳ね上がる >経験がものを言うのでおばあちゃんの煮物はとてもおいしい 自分で作ってなんか違うなーって時は大抵砂糖入れてないか沢山入れる覚悟が足りてないよね 砂糖だばぁすると一気に美味しくなる

    157 18/02/01(木)08:22:36 No.482297299

    職場の近くの選択肢がすき家となか卯とクソ混んでる蕎麦屋しかない

    158 18/02/01(木)08:39:06 No.482298400

    弱火で放置するより玉ねぎよく炊いたあと牛肉軽く煮るのが美味いなと思った 肉固くならないの

    159 18/02/01(木)08:56:13 No.482299617

    国産=和牛じゃないのは置いといても霜降り400g1000円ってそれ半額シール貼られてたんじゃない?

    160 18/02/01(木)08:57:09 No.482299674

    300円やるから毎日俺に牛丼作ってくれ

    161 18/02/01(木)09:02:07 No.482300021

    国産牛の切り落としでg/250円くらいなら肉類安いスーパーなら常備されてる程度だしその辺は普通じゃない?