ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/01(木)03:44:20 No.482286604
福岡やべぇ…
1 18/02/01(木)03:44:57 No.482286620
酢醤油とかないわ
2 18/02/01(木)03:45:39 No.482286655
福岡はとりあえず抗争の理由になればなんだっていいんだ
3 18/02/01(木)03:45:49 No.482286665
小皿あるんだからそっちだろ福岡間抜けすぎる
4 18/02/01(木)03:46:45 No.482286720
からしは?
5 18/02/01(木)03:48:36 No.482286801
皮に醤油ないと味が薄いじゃん 餃子だって皮につけて食べない?
6 18/02/01(木)03:49:07 No.482286828
表面の皮にかけても吸収されずに垂れるだろ 皮にかけるとしてもかじった部分だ
7 18/02/01(木)03:49:47 No.482286862
東京きたとき肉まん買っても酢醤油付いてこないの凄いびっくりしたな
8 18/02/01(木)03:50:15 No.482286881
中のあんに酢醤油だろ?
9 18/02/01(木)03:50:24 No.482286892
酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー
10 18/02/01(木)03:50:41 No.482286906
外で食うならこぼれるから真ん中あけて肉に垂らすのが賢いだろうな そもそも関東人だから酢醤油つけないけど
11 18/02/01(木)03:51:18 No.482286931
派閥はこの際どうでもいいけど酢醤油はマジなの?
12 18/02/01(木)03:51:29 No.482286941
>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー それはあるだろ!?
13 18/02/01(木)03:51:50 No.482286964
ワールド福岡ニュースって何だよ
14 18/02/01(木)03:52:10 No.482286986
>派閥はこの際どうでもいいけど酢醤油はマジなの? ハハッナイスジョーク
15 18/02/01(木)03:52:10 No.482286987
>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー 餃子嫌い来たな
16 18/02/01(木)03:52:22 No.482286994
>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー え…餃子に何つけて食ってるの…?
17 18/02/01(木)03:53:02 No.482287025
餃子はラー油オンリーだなぁ…
18 18/02/01(木)03:53:03 No.482287027
肉まん酢醤油がローカルかと思ってびっくりしたよ
19 18/02/01(木)03:53:08 No.482287032
>からしは? 辛子もつくよ
20 18/02/01(木)03:53:34 No.482287054
俺は餃子は醤油とラー油だ 酸っぱいのが苦手なんだ
21 18/02/01(木)03:53:46 No.482287062
でかいんだよパン部分が だからかじってスポンジ部分に酢醤油つける
22 18/02/01(木)03:53:54 No.482287069
>肉まん酢醤油がローカルかと思ってびっくりしたよ 聞いたこともねぇよ!
23 18/02/01(木)03:54:07 No.482287081
>>からしは? >辛子もつくよ ありがたい…
24 18/02/01(木)03:54:08 No.482287083
餃子に砂糖醤油付けると美味しいよ
25 18/02/01(木)03:54:37 No.482287105
は?ウスターソースでしょ
26 18/02/01(木)03:54:59 No.482287123
さっき餃子に酢コショウとか マヨネーズ七味が美味いってスレがあったな
27 18/02/01(木)03:55:02 No.482287126
>でかいんだよパン部分が パン…? >だからかじってスポンジ部分に酢醤油つける スポンジ…?
28 18/02/01(木)03:55:19 No.482287142
そうか関東とかにはスパーがないから肉まんも小さいのか
29 18/02/01(木)03:55:38 No.482287151
包子には酢よ
30 18/02/01(木)03:56:12 No.482287176
餃子とかシュウマイとか酢醤油で食うだろ 肉まんもだろ
31 18/02/01(木)03:56:40 No.482287200
コンビニで買ってそのまま外で食べるなら皮の中に入れてる 家に帰ってゆっくり食べるなら皮につける
32 18/02/01(木)03:57:03 No.482287217
餃子は酢オンリー 肉まんはそのままだろ…おかずじゃあるまいし
33 18/02/01(木)03:57:11 No.482287221
>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー 広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった お酢は言わないと出てこなかった なんでだ 餃子の王将と大阪王将
34 18/02/01(木)03:58:46 No.482287287
>>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー >広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった >お酢は言わないと出てこなかった >なんでだ >餃子の王将と大阪王将 餃子の王将はそもそも餃子のタレが置いてあってお酢のみはあんま使う人いないだろうね 塩の五目焼きそばとかにかける人はいるかな
35 18/02/01(木)04:01:01 No.482287376
>肉まんはそのままだろ…おかずじゃあるまいし おかずなら酢醤油使っていいって理屈なら 肉まんは肉がおかずで皮が主食なんだからOKだろ
36 18/02/01(木)04:01:29 No.482287393
何かけても美味けりゃ良いんだよ
37 18/02/01(木)04:01:37 No.482287402
知らない食い合わせがドンドン出てくる
38 18/02/01(木)04:02:12 No.482287428
台紙外して裏にかけるんだよ 少しはがれた部分がしみこむから
39 18/02/01(木)04:06:36 No.482287628
来来亭もお酢とあととんかつソースも言わないと出てこなかったな
40 18/02/01(木)04:07:03 No.482287647
上京して驚いた事はコンビニ肉まんに醤油が付いてこない事と言う九州人も珍しくない
41 18/02/01(木)04:07:24 No.482287667
豚まんにカラシ以外つけたらしょっぱすぎない?
42 18/02/01(木)04:07:37 No.482287675
餃子はポン酢じゃない?
43 18/02/01(木)04:08:36 No.482287724
九州人はみんな腎臓悪そう
44 18/02/01(木)04:14:12 No.482287929
東北ほどじゃあない
45 18/02/01(木)04:14:29 No.482287937
甘いからセーフ
46 18/02/01(木)04:15:10 No.482287967
九州の醤油は原料名に砂糖って書いてることあってフク >九州人はみんな腎臓悪そう 大体あってる
47 18/02/01(木)04:15:56 No.482287989
西日本では肉まんにからしを付けるしコンビニの肉まんにだってからしがついてくるんだよ って説明を受けてから食べてみたいなーと思ってるんだけど コンビニで肉まん買っておでん用の辛子を貰う勇気が出ない… おでんも買うとちょっと重いしマイ辛子をコンビニに持ち込むのも変だし肉まんをわざわざ家まで持ち帰ると冷めるし…
48 18/02/01(木)04:17:13 No.482288037
皮にかけたら手が汚れるだろ
49 18/02/01(木)04:18:32 No.482288089
関西のコンビニで豚まんを買うとからし付けます?って訊かれるやん
50 18/02/01(木)04:18:33 No.482288091
家で肉まん蒸すと家族でいつも酢醤油で食べるからそういうもんだと思ってた
51 18/02/01(木)04:18:58 No.482288105
ポンスと辛子で食うのはうまかった
52 18/02/01(木)04:19:28 No.482288128
何にしても腹減った
53 18/02/01(木)04:19:30 No.482288131
>おでんも買うとちょっと重いしマイ辛子をコンビニに持ち込むのも変だし肉まんをわざわざ家まで持ち帰ると冷めるし… スーパーでレンジでチンして食う肉まん売ってるの知らない人初めてみた
54 18/02/01(木)04:20:30 No.482288173
>家で肉まん蒸すと家族でいつも酢醤油で食べるからそういうもんだと思ってた 肉まんを蒸すって何だかんだでやったこと無いな レンジでチンは分かるけど
55 18/02/01(木)04:21:11 No.482288199
>関西のコンビニで豚まんを買うとからし付けます?って訊かれるやん 生まれも育ちも東側だから一度も訊かれたことないよ! いつか西日本に旅行するときの楽しみにとっておくか…
56 18/02/01(木)04:21:51 No.482288216
>スーパーでレンジでチンして食う肉まん売ってるの知らない人初めてみた いやなんか違うんだ…コンビニで買って辛子もらえて付けて食べるムードみたいなこう…なんかそういう…そういうの美味しそうだなって…
57 18/02/01(木)04:21:55 No.482288220
肉まんのあんに味付いてるのに醤油はしょっぱくなりすぎない? 辛子と酢は分かる
58 18/02/01(木)04:22:19 No.482288236
て言うか他の地方じゃ肉まんにカラシは付いてこないの?
59 18/02/01(木)04:22:41 No.482288252
551だと常に辛子たまにポン酢がつくな
60 18/02/01(木)04:22:55 No.482288260
>肉まんを蒸すって何だかんだでやったこと無いな >レンジでチンは分かるけど 肉まん蒸し器でレンチンだから蒸すって表現を使ってしまったわ
61 18/02/01(木)04:23:01 No.482288264
うまいよ でも小皿に盛ればいいよね!
62 18/02/01(木)04:23:57 No.482288288
551食べたくなってきた
63 18/02/01(木)04:24:05 No.482288294
からしいいよね
64 18/02/01(木)04:25:05 No.482288330
関東地方でも30年前は酢醤油付いてた気がする いつのまにか廃れた
65 18/02/01(木)04:25:15 No.482288335
からしは皮じゃなく餡に付けて食べる方が美味いよね
66 18/02/01(木)04:25:42 No.482288354
九州の肉まんは味ついてなかったりするのか
67 18/02/01(木)04:27:38 No.482288415
俺福岡県民だけど肉まんに酢醤油は嫌い だから冷蔵庫に酢醤油が溜まっていく
68 18/02/01(木)04:31:00 No.482288517
肉まんとはいっても皮は食感も味も蒸しパンのそれだからなぁ 醤油で食べるというのも考えてみれば妙な感覚だ 他に何か対案を出せといわれても難しいけど
69 18/02/01(木)04:31:16 No.482288531
関東の人は素材族なんだな
70 18/02/01(木)04:31:17 No.482288532
僕はマヨネーズ付ければいいと思います
71 18/02/01(木)04:37:26 No.482288729
豚まんにかけなければなんだっていいさ
72 18/02/01(木)04:39:29 No.482288775
肉まん?豚まん?どっち?
73 18/02/01(木)04:40:25 No.482288799
>いつか西日本に旅行するときの楽しみにとっておくか… 関西人で東京在住8年目だけど肉まん買うときからしくださいって言うしくれるよ
74 18/02/01(木)04:41:10 No.482288822
皮が硬めなやつにはつける
75 18/02/01(木)04:41:53 No.482288841
寿司にわさびつける感じだよ
76 18/02/01(木)04:42:34 No.482288856
中華だと酢醤油だね 福岡は中国に近いから本場の食べ方なのでは
77 18/02/01(木)04:43:25 No.482288880
中だけ見ればシュウマイみたいなもんだ
78 18/02/01(木)04:43:44 No.482288887
関東はぎょうざもそのままで食うの?
79 18/02/01(木)04:44:33 No.482288908
大阪京都じゃない関西は田舎モンのくせに大阪京都と同じ食文化と勘違いしてるから ちょっとでも味か違うとうるさい
80 18/02/01(木)04:47:09 No.482288994
本場の肉まんはあんに塩味とかの味付けはしてないかなあ コンビニの肉まんとは違う
81 18/02/01(木)04:49:10 No.482289049
関西の肉まんは551基準なんでしょ?
82 18/02/01(木)04:49:24 No.482289060
いや一緒だろ
83 18/02/01(木)04:50:50 No.482289104
>関西の肉まんは551基準なんでしょ? 関西に肉まんはない あるのは豚まんだ
84 18/02/01(木)04:51:18 No.482289117
551とコンビニ肉まんは別物
85 18/02/01(木)04:54:18 No.482289201
>中華だと酢醤油だね >福岡は中国に近いから本場の食べ方なのでは 調べたらラー油も重要らしいな 何もつけないほうが邪道なんだな
86 18/02/01(木)04:56:25 No.482289256
キモいわ 普通はラー油入りのポン酢で食うだろ
87 18/02/01(木)04:57:32 No.482289292
>本場の肉まんはあんに塩味とかの味付けはしてないかなあ いやいや中国も塩も醤油もいれて味付けしますがな
88 18/02/01(木)04:58:38 No.482289323
そういえば551以外の肉まんを酢醤油で食べたこと無いな
89 18/02/01(木)04:59:55 No.482289363
福岡から出たらコンビニで酢醤油が出てこないことに驚いた
90 18/02/01(木)05:00:39 No.482289391
名古屋はやっぱ味噌つけるの?
91 18/02/01(木)05:05:45 No.482289531
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO04662500Z00C16A7000000?channel=DF080420167220 >上海名物「小龍包」も包子の一種です。昔の料理人が、包子の具だけ食べて残った皮を池の鯉のえさにされているのを見て、皮まで残さず食べざるを得ないような包子を作ろうと開発したのが「小龍包」です……中国では包子に何をつけて食べるか? 一般的には「何もつけない」が正解じゃないでしょうか。小龍包にはよく酢をつけます。日本の透明な酢ではなく黒酢です。黒酢の中に生姜の千切りが入ってたりもします。中国では餃子にもこの黒酢です。 生地が薄いならヒタヒタにして食べるのはなんとなくわかる… 生地が厚いと吸いすぎてベタベタになりそうだから何も付けないでいいのかもしれない…
92 18/02/01(木)05:08:00 No.482289579
>福岡から出たらコンビニで酢醤油が出てこないことに驚いた そもそも酢醤油の小袋というものを生まれてこの方一度も見た記憶がない
93 18/02/01(木)05:08:13 No.482289588
小籠包は何かにつけないと熱すぎて食べらんねえんだよ
94 18/02/01(木)05:09:52 No.482289622
小龍包じゃなくて猪肉包子じゃねえの
95 18/02/01(木)05:14:53 No.482289723
コンビニ肉まんの白いパン的な奴パサパサだし酢醤油で浸さないと食べ辛くない?
96 18/02/01(木)05:20:13 zujPTBfo No.482289834
福岡では肉まんにはからしと酢醤油付いてくるし おでんには甘味噌かからしか柚子胡椒のどれかもしくは店舗によっては全部ついてくるよ
97 18/02/01(木)05:22:27 No.482289879
戸塚のパーキングで買った際に辛子と醤油貰ったんでかけてみたがイケたよ
98 18/02/01(木)05:22:43 No.482289882
>おでんには甘味噌かからしか柚子胡椒のどれかもしくは店舗によっては全部ついてくるよ これはセブンイレブンならどこでも
99 18/02/01(木)05:29:17 No.482290019
日本はフライドポテトを買っても苦味が強い塩がふりかけてあるだけでケチャップがついてこないから驚かれるよ
100 18/02/01(木)05:44:08 No.482290371
551は美味すぎる そして匂いの汚染も酷すぎる
101 18/02/01(木)05:46:46 No.482290433
一回福岡のやつに進められてポン酢つけてみたがかなり美味かったな
102 18/02/01(木)05:47:59 No.482290461
ポン酢は何にでも合う
103 18/02/01(木)05:48:28 No.482290478
福岡はこういうことする
104 18/02/01(木)05:56:05 No.482290699
へー肉まんに酢醤油ってそんなに珍しいのか 普通だと思ってた
105 18/02/01(木)05:58:23 No.482290767
饅頭には黒酢って相場が決まってるんですけお
106 18/02/01(木)05:59:02 No.482290784
俺の所はからししかもらえないな
107 18/02/01(木)06:16:06 No.482291259
>広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった というかそもそも普通の店で置いてある餃子のタレ自体のベースが酢+醤油では… もちろん他にも微調整で入ってるけど大半は酢醤油だろう
108 18/02/01(木)06:24:01 No.482291481
わからない!文化が違う!
109 18/02/01(木)06:39:22 No.482291901
酢醤油+からしはいいぞ 肉まんのあんのクドさがマイルドになっていくらでも食べられるようになる
110 18/02/01(木)06:40:48 No.482291937
山口県民だが双方の文化が交じり合うのかセブンでは両方付けてくれる
111 18/02/01(木)06:43:54 No.482292023
自作した肉まんには酢醤油つけて食ってたな
112 18/02/01(木)06:51:51 No.482292291
酢醤油の出番なんてカニ食う時くらいだな
113 18/02/01(木)07:10:06 No.482292998
四国だけど普通にコンビニで肉まん買ったら酢醤油とからし付いてくるな
114 18/02/01(木)07:17:08 No.482293324
博多の3%は殺し屋だからな
115 18/02/01(木)07:40:37 No.482294499
>そもそも酢醤油の小袋というものを生まれてこの方一度も見た記憶がない パックの餃子買ったら付いてこない?
116 18/02/01(木)07:57:49 No.482295479
コンビニで買ったら付いてくるからつけて食べるもんなんだなくらいに思ってた どこか有名なところで酢醤油つけて食べてたのかねぇ