虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/01(木)03:44:20 福岡や... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517424260241.jpg 18/02/01(木)03:44:20 No.482286604

福岡やべぇ…

1 18/02/01(木)03:44:57 No.482286620

酢醤油とかないわ

2 18/02/01(木)03:45:39 No.482286655

福岡はとりあえず抗争の理由になればなんだっていいんだ

3 18/02/01(木)03:45:49 No.482286665

小皿あるんだからそっちだろ福岡間抜けすぎる

4 18/02/01(木)03:46:45 No.482286720

からしは?

5 18/02/01(木)03:48:36 No.482286801

皮に醤油ないと味が薄いじゃん 餃子だって皮につけて食べない?

6 18/02/01(木)03:49:07 No.482286828

表面の皮にかけても吸収されずに垂れるだろ 皮にかけるとしてもかじった部分だ

7 18/02/01(木)03:49:47 No.482286862

東京きたとき肉まん買っても酢醤油付いてこないの凄いびっくりしたな

8 18/02/01(木)03:50:15 No.482286881

中のあんに酢醤油だろ?

9 18/02/01(木)03:50:24 No.482286892

酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー

10 18/02/01(木)03:50:41 No.482286906

外で食うならこぼれるから真ん中あけて肉に垂らすのが賢いだろうな そもそも関東人だから酢醤油つけないけど

11 18/02/01(木)03:51:18 No.482286931

派閥はこの際どうでもいいけど酢醤油はマジなの?

12 18/02/01(木)03:51:29 No.482286941

>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー それはあるだろ!?

13 18/02/01(木)03:51:50 No.482286964

ワールド福岡ニュースって何だよ

14 18/02/01(木)03:52:10 No.482286986

>派閥はこの際どうでもいいけど酢醤油はマジなの? ハハッナイスジョーク

15 18/02/01(木)03:52:10 No.482286987

>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー 餃子嫌い来たな

16 18/02/01(木)03:52:22 No.482286994

>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー え…餃子に何つけて食ってるの…?

17 18/02/01(木)03:53:02 No.482287025

餃子はラー油オンリーだなぁ…

18 18/02/01(木)03:53:03 No.482287027

肉まん酢醤油がローカルかと思ってびっくりしたよ

19 18/02/01(木)03:53:08 No.482287032

>からしは? 辛子もつくよ

20 18/02/01(木)03:53:34 No.482287054

俺は餃子は醤油とラー油だ 酸っぱいのが苦手なんだ

21 18/02/01(木)03:53:46 No.482287062

でかいんだよパン部分が だからかじってスポンジ部分に酢醤油つける

22 18/02/01(木)03:53:54 No.482287069

>肉まん酢醤油がローカルかと思ってびっくりしたよ 聞いたこともねぇよ!

23 18/02/01(木)03:54:07 No.482287081

>>からしは? >辛子もつくよ ありがたい…

24 18/02/01(木)03:54:08 No.482287083

餃子に砂糖醤油付けると美味しいよ

25 18/02/01(木)03:54:37 No.482287105

は?ウスターソースでしょ

26 18/02/01(木)03:54:59 No.482287123

さっき餃子に酢コショウとか マヨネーズ七味が美味いってスレがあったな

27 18/02/01(木)03:55:02 No.482287126

>でかいんだよパン部分が パン…? >だからかじってスポンジ部分に酢醤油つける スポンジ…?

28 18/02/01(木)03:55:19 No.482287142

そうか関東とかにはスパーがないから肉まんも小さいのか

29 18/02/01(木)03:55:38 No.482287151

包子には酢よ

30 18/02/01(木)03:56:12 No.482287176

餃子とかシュウマイとか酢醤油で食うだろ 肉まんもだろ

31 18/02/01(木)03:56:40 No.482287200

コンビニで買ってそのまま外で食べるなら皮の中に入れてる 家に帰ってゆっくり食べるなら皮につける

32 18/02/01(木)03:57:03 No.482287217

餃子は酢オンリー 肉まんはそのままだろ…おかずじゃあるまいし

33 18/02/01(木)03:57:11 No.482287221

>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー 広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった お酢は言わないと出てこなかった なんでだ 餃子の王将と大阪王将

34 18/02/01(木)03:58:46 No.482287287

>>酢と醤油を混ぜるってのがまずないわー >広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった >お酢は言わないと出てこなかった >なんでだ >餃子の王将と大阪王将 餃子の王将はそもそも餃子のタレが置いてあってお酢のみはあんま使う人いないだろうね 塩の五目焼きそばとかにかける人はいるかな

35 18/02/01(木)04:01:01 No.482287376

>肉まんはそのままだろ…おかずじゃあるまいし おかずなら酢醤油使っていいって理屈なら 肉まんは肉がおかずで皮が主食なんだからOKだろ

36 18/02/01(木)04:01:29 No.482287393

何かけても美味けりゃ良いんだよ

37 18/02/01(木)04:01:37 No.482287402

知らない食い合わせがドンドン出てくる

38 18/02/01(木)04:02:12 No.482287428

台紙外して裏にかけるんだよ 少しはがれた部分がしみこむから

39 18/02/01(木)04:06:36 No.482287628

来来亭もお酢とあととんかつソースも言わないと出てこなかったな

40 18/02/01(木)04:07:03 No.482287647

上京して驚いた事はコンビニ肉まんに醤油が付いてこない事と言う九州人も珍しくない

41 18/02/01(木)04:07:24 No.482287667

豚まんにカラシ以外つけたらしょっぱすぎない?

42 18/02/01(木)04:07:37 No.482287675

餃子はポン酢じゃない?

43 18/02/01(木)04:08:36 No.482287724

九州人はみんな腎臓悪そう

44 18/02/01(木)04:14:12 No.482287929

東北ほどじゃあない

45 18/02/01(木)04:14:29 No.482287937

甘いからセーフ

46 18/02/01(木)04:15:10 No.482287967

九州の醤油は原料名に砂糖って書いてることあってフク >九州人はみんな腎臓悪そう 大体あってる

47 18/02/01(木)04:15:56 No.482287989

西日本では肉まんにからしを付けるしコンビニの肉まんにだってからしがついてくるんだよ って説明を受けてから食べてみたいなーと思ってるんだけど コンビニで肉まん買っておでん用の辛子を貰う勇気が出ない… おでんも買うとちょっと重いしマイ辛子をコンビニに持ち込むのも変だし肉まんをわざわざ家まで持ち帰ると冷めるし…

48 18/02/01(木)04:17:13 No.482288037

皮にかけたら手が汚れるだろ

49 18/02/01(木)04:18:32 No.482288089

関西のコンビニで豚まんを買うとからし付けます?って訊かれるやん

50 18/02/01(木)04:18:33 No.482288091

家で肉まん蒸すと家族でいつも酢醤油で食べるからそういうもんだと思ってた

51 18/02/01(木)04:18:58 No.482288105

ポンスと辛子で食うのはうまかった

52 18/02/01(木)04:19:28 No.482288128

何にしても腹減った

53 18/02/01(木)04:19:30 No.482288131

>おでんも買うとちょっと重いしマイ辛子をコンビニに持ち込むのも変だし肉まんをわざわざ家まで持ち帰ると冷めるし… スーパーでレンジでチンして食う肉まん売ってるの知らない人初めてみた

54 18/02/01(木)04:20:30 No.482288173

>家で肉まん蒸すと家族でいつも酢醤油で食べるからそういうもんだと思ってた 肉まんを蒸すって何だかんだでやったこと無いな レンジでチンは分かるけど

55 18/02/01(木)04:21:11 No.482288199

>関西のコンビニで豚まんを買うとからし付けます?って訊かれるやん 生まれも育ちも東側だから一度も訊かれたことないよ! いつか西日本に旅行するときの楽しみにとっておくか…

56 18/02/01(木)04:21:51 No.482288216

>スーパーでレンジでチンして食う肉まん売ってるの知らない人初めてみた いやなんか違うんだ…コンビニで買って辛子もらえて付けて食べるムードみたいなこう…なんかそういう…そういうの美味しそうだなって…

57 18/02/01(木)04:21:55 No.482288220

肉まんのあんに味付いてるのに醤油はしょっぱくなりすぎない? 辛子と酢は分かる

58 18/02/01(木)04:22:19 No.482288236

て言うか他の地方じゃ肉まんにカラシは付いてこないの?

59 18/02/01(木)04:22:41 No.482288252

551だと常に辛子たまにポン酢がつくな

60 18/02/01(木)04:22:55 No.482288260

>肉まんを蒸すって何だかんだでやったこと無いな >レンジでチンは分かるけど 肉まん蒸し器でレンチンだから蒸すって表現を使ってしまったわ

61 18/02/01(木)04:23:01 No.482288264

うまいよ でも小皿に盛ればいいよね!

62 18/02/01(木)04:23:57 No.482288288

551食べたくなってきた

63 18/02/01(木)04:24:05 No.482288294

からしいいよね

64 18/02/01(木)04:25:05 No.482288330

関東地方でも30年前は酢醤油付いてた気がする いつのまにか廃れた

65 18/02/01(木)04:25:15 No.482288335

からしは皮じゃなく餡に付けて食べる方が美味いよね

66 18/02/01(木)04:25:42 No.482288354

九州の肉まんは味ついてなかったりするのか

67 18/02/01(木)04:27:38 No.482288415

俺福岡県民だけど肉まんに酢醤油は嫌い だから冷蔵庫に酢醤油が溜まっていく

68 18/02/01(木)04:31:00 No.482288517

肉まんとはいっても皮は食感も味も蒸しパンのそれだからなぁ 醤油で食べるというのも考えてみれば妙な感覚だ 他に何か対案を出せといわれても難しいけど

69 18/02/01(木)04:31:16 No.482288531

関東の人は素材族なんだな

70 18/02/01(木)04:31:17 No.482288532

僕はマヨネーズ付ければいいと思います

71 18/02/01(木)04:37:26 No.482288729

豚まんにかけなければなんだっていいさ

72 18/02/01(木)04:39:29 No.482288775

肉まん?豚まん?どっち?

73 18/02/01(木)04:40:25 No.482288799

>いつか西日本に旅行するときの楽しみにとっておくか… 関西人で東京在住8年目だけど肉まん買うときからしくださいって言うしくれるよ

74 18/02/01(木)04:41:10 No.482288822

皮が硬めなやつにはつける

75 18/02/01(木)04:41:53 No.482288841

寿司にわさびつける感じだよ

76 18/02/01(木)04:42:34 No.482288856

中華だと酢醤油だね 福岡は中国に近いから本場の食べ方なのでは

77 18/02/01(木)04:43:25 No.482288880

中だけ見ればシュウマイみたいなもんだ

78 18/02/01(木)04:43:44 No.482288887

関東はぎょうざもそのままで食うの?

79 18/02/01(木)04:44:33 No.482288908

大阪京都じゃない関西は田舎モンのくせに大阪京都と同じ食文化と勘違いしてるから ちょっとでも味か違うとうるさい

80 18/02/01(木)04:47:09 No.482288994

本場の肉まんはあんに塩味とかの味付けはしてないかなあ コンビニの肉まんとは違う

81 18/02/01(木)04:49:10 No.482289049

関西の肉まんは551基準なんでしょ?

82 18/02/01(木)04:49:24 No.482289060

いや一緒だろ

83 18/02/01(木)04:50:50 No.482289104

>関西の肉まんは551基準なんでしょ? 関西に肉まんはない あるのは豚まんだ

84 18/02/01(木)04:51:18 No.482289117

551とコンビニ肉まんは別物

85 18/02/01(木)04:54:18 No.482289201

>中華だと酢醤油だね >福岡は中国に近いから本場の食べ方なのでは 調べたらラー油も重要らしいな 何もつけないほうが邪道なんだな

86 18/02/01(木)04:56:25 No.482289256

キモいわ 普通はラー油入りのポン酢で食うだろ

87 18/02/01(木)04:57:32 No.482289292

>本場の肉まんはあんに塩味とかの味付けはしてないかなあ いやいや中国も塩も醤油もいれて味付けしますがな

88 18/02/01(木)04:58:38 No.482289323

そういえば551以外の肉まんを酢醤油で食べたこと無いな

89 18/02/01(木)04:59:55 No.482289363

福岡から出たらコンビニで酢醤油が出てこないことに驚いた

90 18/02/01(木)05:00:39 No.482289391

名古屋はやっぱ味噌つけるの?

91 18/02/01(木)05:05:45 No.482289531

https://style.nikkei.com/article/DGXZZO04662500Z00C16A7000000?channel=DF080420167220 >上海名物「小龍包」も包子の一種です。昔の料理人が、包子の具だけ食べて残った皮を池の鯉のえさにされているのを見て、皮まで残さず食べざるを得ないような包子を作ろうと開発したのが「小龍包」です……中国では包子に何をつけて食べるか? 一般的には「何もつけない」が正解じゃないでしょうか。小龍包にはよく酢をつけます。日本の透明な酢ではなく黒酢です。黒酢の中に生姜の千切りが入ってたりもします。中国では餃子にもこの黒酢です。 生地が薄いならヒタヒタにして食べるのはなんとなくわかる… 生地が厚いと吸いすぎてベタベタになりそうだから何も付けないでいいのかもしれない…

92 18/02/01(木)05:08:00 No.482289579

>福岡から出たらコンビニで酢醤油が出てこないことに驚いた そもそも酢醤油の小袋というものを生まれてこの方一度も見た記憶がない

93 18/02/01(木)05:08:13 No.482289588

小籠包は何かにつけないと熱すぎて食べらんねえんだよ

94 18/02/01(木)05:09:52 No.482289622

小龍包じゃなくて猪肉包子じゃねえの

95 18/02/01(木)05:14:53 No.482289723

コンビニ肉まんの白いパン的な奴パサパサだし酢醤油で浸さないと食べ辛くない?

96 18/02/01(木)05:20:13 zujPTBfo No.482289834

福岡では肉まんにはからしと酢醤油付いてくるし おでんには甘味噌かからしか柚子胡椒のどれかもしくは店舗によっては全部ついてくるよ

97 18/02/01(木)05:22:27 No.482289879

戸塚のパーキングで買った際に辛子と醤油貰ったんでかけてみたがイケたよ

98 18/02/01(木)05:22:43 No.482289882

>おでんには甘味噌かからしか柚子胡椒のどれかもしくは店舗によっては全部ついてくるよ これはセブンイレブンならどこでも

99 18/02/01(木)05:29:17 No.482290019

日本はフライドポテトを買っても苦味が強い塩がふりかけてあるだけでケチャップがついてこないから驚かれるよ

100 18/02/01(木)05:44:08 No.482290371

551は美味すぎる そして匂いの汚染も酷すぎる

101 18/02/01(木)05:46:46 No.482290433

一回福岡のやつに進められてポン酢つけてみたがかなり美味かったな

102 18/02/01(木)05:47:59 No.482290461

ポン酢は何にでも合う

103 18/02/01(木)05:48:28 No.482290478

福岡はこういうことする

104 18/02/01(木)05:56:05 No.482290699

へー肉まんに酢醤油ってそんなに珍しいのか 普通だと思ってた

105 18/02/01(木)05:58:23 No.482290767

饅頭には黒酢って相場が決まってるんですけお

106 18/02/01(木)05:59:02 No.482290784

俺の所はからししかもらえないな

107 18/02/01(木)06:16:06 No.482291259

>広島県に住んでみたら餃子のタレとラー油だけだった というかそもそも普通の店で置いてある餃子のタレ自体のベースが酢+醤油では… もちろん他にも微調整で入ってるけど大半は酢醤油だろう

108 18/02/01(木)06:24:01 No.482291481

わからない!文化が違う!

109 18/02/01(木)06:39:22 No.482291901

酢醤油+からしはいいぞ 肉まんのあんのクドさがマイルドになっていくらでも食べられるようになる

110 18/02/01(木)06:40:48 No.482291937

山口県民だが双方の文化が交じり合うのかセブンでは両方付けてくれる

111 18/02/01(木)06:43:54 No.482292023

自作した肉まんには酢醤油つけて食ってたな

112 18/02/01(木)06:51:51 No.482292291

酢醤油の出番なんてカニ食う時くらいだな

113 18/02/01(木)07:10:06 No.482292998

四国だけど普通にコンビニで肉まん買ったら酢醤油とからし付いてくるな

114 18/02/01(木)07:17:08 No.482293324

博多の3%は殺し屋だからな

115 18/02/01(木)07:40:37 No.482294499

>そもそも酢醤油の小袋というものを生まれてこの方一度も見た記憶がない パックの餃子買ったら付いてこない?

116 18/02/01(木)07:57:49 No.482295479

コンビニで買ったら付いてくるからつけて食べるもんなんだなくらいに思ってた どこか有名なところで酢醤油つけて食べてたのかねぇ

↑Top