虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/31(水)21:02:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517400156106.jpg 18/01/31(水)21:02:36 No.482223060

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/31(水)21:03:44 No.482223348

どん兵衛じゃなくのん兵衛だな!

2 18/01/31(水)21:05:22 No.482223763

ドンペリとドンペイをかけたのか

3 18/01/31(水)21:07:21 No.482224253

昼飯にお酒飲んでもいいのか!!

4 18/01/31(水)21:07:49 No.482224346

料理酒で良いんじゃない

5 18/01/31(水)21:08:41 No.482224530

>料理酒で良いんじゃない しょっぱいし…

6 18/01/31(水)21:09:32 No.482224739

>>料理酒で良いんじゃない >しょっぱいし… 塩入ってないやつにしろや!

7 18/01/31(水)21:10:15 No.482224897

これ運転前に食べて大丈夫なやつ?

8 18/01/31(水)21:11:57 No.482225346

お猪口の底の残り程度の量なら希釈されて問題なさそう

9 18/01/31(水)21:12:41 No.482225567

>これ運転前に食べて大丈夫なやつ? 度数的には出ないレベルだと思う 気分的にはダメな感じだが

10 18/01/31(水)21:13:17 No.482225723

>お猪口の底の残り 食う前に飲んでんじゃねーか

11 18/01/31(水)21:13:56 No.482225892

>>>料理酒で良いんじゃない >>しょっぱいし… >塩入ってないやつにしろや! 塩入ってない調理酒って普通の日本酒じゃん!

12 18/01/31(水)21:15:35 No.482226292

まあ隠し味に酒入れるのはありがちだが…

13 18/01/31(水)21:16:18 No.482226458

どん兵衛に雑味なんてねえだろ酒飲みすぎて舌がバカになってるだけ

14 18/01/31(水)21:17:37 No.482226762

味の素入れたり白だし入れたりしたらいいじゃない もうそこまでやるなら麺もスープもおあげも別のもの入れたらもっと美味しいんじゃない

15 18/01/31(水)21:19:07 No.482227087

くーねるまるたで作るときのお湯の半量を沸かした酒に置き換えるってレシピ見たことある

16 18/01/31(水)21:19:16 No.482227122

塩入れてない料理酒あるっちゃあるけど酒税乗せられてるしただの簡易パッケージの日本酒だよね…

17 18/01/31(水)21:19:48 No.482227242

お湯を全部日本酒にすればもっと満足感アップ!

18 18/01/31(水)21:20:42 No.482227458

>味の素入れたり白だし入れたりしたらいいじゃない >もうそこまでやるなら麺もスープもおあげも別のもの入れたらもっと美味しいんじゃない 酒に酔いすぎじゃないのかい

19 18/01/31(水)21:21:46 No.482227670

>お湯を全部日本酒にすればもっと満足感アップ! みんな来てKOIKOIの爆裂カップ麺思い出した

20 18/01/31(水)21:23:37 No.482228060

>>お猪口の底の残り >食う前に飲んでんじゃねーか 酒飲んだ後にカップめん食いたくなるじゃん?

21 18/01/31(水)21:25:15 No.482228439

>みんな来てKOIKOIの爆裂カップ麺思い出した 平成も終わりが近いと言うのにこの名前を見るとは 懐かしいな

22 18/01/31(水)21:28:29 No.482229151

久しぶりにちょっと読んでみようと思ったけどもうキャッシュも残ってない感じなのか…

23 18/01/31(水)21:30:57 No.482229626

雑味っていうか酒の風味でちょっと口当たりが違ってくるだけだよな インスタント食品にアルコール飲料足すのはそんな珍しい行為でもない

24 18/01/31(水)21:34:41 No.482230388

>くーねるまるたで作るときのお湯の半量を沸かした酒に置き換えるってレシピ見たことある 沸かしてアルコール飛ばさなくても 出汁割りになって美味しくいただけそうな予感もあるな… 今夜やってみよ

25 18/01/31(水)21:35:29 No.482230547

やってみたいが職場に酒持ち込みは流石に躊躇する

26 18/01/31(水)21:36:50 No.482230819

確かにうまそう

27 18/01/31(水)21:40:39 No.482231558

今日の昼オフィスに残ってた特別純米酒でやったら美味かったぞ

28 18/01/31(水)21:53:49 No.482234443

>みんな来てKOIKOI 四半世紀ぶりくらいに聞いた懐かしすぎる

↑Top