虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/29(月)22:48:03 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517233683992.webm 18/01/29(月)22:48:03 No.481876129

>肉の日

1 18/01/29(月)22:50:58 No.481876811

最初の塊は何だったの?

2 18/01/29(月)22:51:26 No.481876941

相変わらず辛そう

3 18/01/29(月)22:52:53 No.481877321

味メッチャ濃そう…

4 18/01/29(月)22:53:53 No.481877612

味付け濃くしないと安い肉は臭いから

5 18/01/29(月)22:55:17 No.481877933

みそ系のすき焼きとは珍しい

6 18/01/29(月)22:56:09 HvzmbdpI No.481878163

実際美味しいかはともかく美味そう感がすごい

7 18/01/29(月)22:57:32 No.481878483

この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った うちのはなんだったの…

8 18/01/29(月)22:59:31 No.481878985

箸の使い方が下手すぎる

9 18/01/29(月)23:00:44 No.481879273

厚みが焼肉過ぎる

10 18/01/29(月)23:01:15 No.481879393

最近すき焼きも吉野家のあれしか食ってない

11 18/01/29(月)23:01:36 No.481879480

味噌を日本酒で溶かしたタレで焼く

12 18/01/29(月)23:02:42 No.481879739

>この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った >うちのはなんだったの… 西は焼いて東は煮るんじゃなかったっけ?

13 18/01/29(月)23:03:04 No.481879856

ごはん欲しくなる

14 18/01/29(月)23:03:54 No.481880057

味噌ベースのすき焼き美味そうだなぁ 今度やってみよう

15 18/01/29(月)23:04:06 No.481880104

>この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った >うちのはなんだったの… 関西は焼いて関東は煮る 別に肉を軽く焼いてから煮ても構わない

16 18/01/29(月)23:04:09 No.481880122

うちもすき焼きと言うとこのスタイルだったな ハゲ親父はいないが

17 18/01/29(月)23:04:10 No.481880125

関西はまず焼いてそっから煮るけど結局2波目からは最初から煮るだけになるので別にそこら気にするほどか?って毎度思う

18 18/01/29(月)23:04:31 No.481880204

この動画は美味しそうに見えないのが…

19 18/01/29(月)23:05:09 No.481880365

焼いたのを食うのは儀式みたいなもんだ すぐに煮る

20 18/01/29(月)23:05:10 No.481880369

煮るタイプのすき焼きは肉が獣臭くならない?

21 18/01/29(月)23:05:33 No.481880455

最初関西風で残り半分を関東風にすると2回楽しめる

22 18/01/29(月)23:06:38 No.481880705

同じ肉でも最初少し焼いた方が美味かった

23 18/01/29(月)23:06:43 No.481880730

焼いた1枚目がうまくて次以降は微妙になる

24 18/01/29(月)23:07:27 No.481880916

やっぱ廬山人風に限るよね どんなのか知らんけど

25 18/01/29(月)23:07:34 No.481880966

焼かないと旨みが漏れるから肉以外はおいしくなるが肉はまずくなる

26 18/01/29(月)23:08:05 No.481881080

>煮るタイプのすき焼きは肉が獣臭くならない? なる 困る

27 18/01/29(月)23:08:34 No.481881198

魯山人式は卵使わないなぁ

28 18/01/29(月)23:08:57 No.481881296

すき焼き用の鉄鍋ってのは最初焼くためのもんなんかな

29 18/01/29(月)23:11:58 No.481882004

29レス目げと ニクだけに

30 18/01/29(月)23:14:07 No.481882546

牛は半ナマが一番うまい

31 18/01/29(月)23:22:32 No.481884756

米沢で食った米沢牛のすき焼きが味噌のヤツだったなぁ

32 18/01/29(月)23:36:24 No.481888093

肉をええ具合まで煮たいなら水分入れようよ… 焦げた味噌を肉ですくって食べてるだけじゃん…

33 18/01/29(月)23:43:09 No.481889448

>肉をええ具合まで煮たいなら水分入れようよ… >焦げた味噌を肉ですくって食べてるだけじゃん… ネギから水が出るから案外丁度よかったりする このうぇぶあじだとネギ入れるの遅すぎてる感があるけど

↑Top