18/01/29(月)22:48:03 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517233683992.webm 18/01/29(月)22:48:03 No.481876129
>肉の日
1 18/01/29(月)22:50:58 No.481876811
最初の塊は何だったの?
2 18/01/29(月)22:51:26 No.481876941
相変わらず辛そう
3 18/01/29(月)22:52:53 No.481877321
味メッチャ濃そう…
4 18/01/29(月)22:53:53 No.481877612
味付け濃くしないと安い肉は臭いから
5 18/01/29(月)22:55:17 No.481877933
みそ系のすき焼きとは珍しい
6 18/01/29(月)22:56:09 HvzmbdpI No.481878163
実際美味しいかはともかく美味そう感がすごい
7 18/01/29(月)22:57:32 No.481878483
この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った うちのはなんだったの…
8 18/01/29(月)22:59:31 No.481878985
箸の使い方が下手すぎる
9 18/01/29(月)23:00:44 No.481879273
厚みが焼肉過ぎる
10 18/01/29(月)23:01:15 No.481879393
最近すき焼きも吉野家のあれしか食ってない
11 18/01/29(月)23:01:36 No.481879480
味噌を日本酒で溶かしたタレで焼く
12 18/01/29(月)23:02:42 No.481879739
>この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った >うちのはなんだったの… 西は焼いて東は煮るんじゃなかったっけ?
13 18/01/29(月)23:03:04 No.481879856
ごはん欲しくなる
14 18/01/29(月)23:03:54 No.481880057
味噌ベースのすき焼き美味そうだなぁ 今度やってみよう
15 18/01/29(月)23:04:06 No.481880104
>この動画を見てすき焼きが焼くものだと知った >うちのはなんだったの… 関西は焼いて関東は煮る 別に肉を軽く焼いてから煮ても構わない
16 18/01/29(月)23:04:09 No.481880122
うちもすき焼きと言うとこのスタイルだったな ハゲ親父はいないが
17 18/01/29(月)23:04:10 No.481880125
関西はまず焼いてそっから煮るけど結局2波目からは最初から煮るだけになるので別にそこら気にするほどか?って毎度思う
18 18/01/29(月)23:04:31 No.481880204
この動画は美味しそうに見えないのが…
19 18/01/29(月)23:05:09 No.481880365
焼いたのを食うのは儀式みたいなもんだ すぐに煮る
20 18/01/29(月)23:05:10 No.481880369
煮るタイプのすき焼きは肉が獣臭くならない?
21 18/01/29(月)23:05:33 No.481880455
最初関西風で残り半分を関東風にすると2回楽しめる
22 18/01/29(月)23:06:38 No.481880705
同じ肉でも最初少し焼いた方が美味かった
23 18/01/29(月)23:06:43 No.481880730
焼いた1枚目がうまくて次以降は微妙になる
24 18/01/29(月)23:07:27 No.481880916
やっぱ廬山人風に限るよね どんなのか知らんけど
25 18/01/29(月)23:07:34 No.481880966
焼かないと旨みが漏れるから肉以外はおいしくなるが肉はまずくなる
26 18/01/29(月)23:08:05 No.481881080
>煮るタイプのすき焼きは肉が獣臭くならない? なる 困る
27 18/01/29(月)23:08:34 No.481881198
魯山人式は卵使わないなぁ
28 18/01/29(月)23:08:57 No.481881296
すき焼き用の鉄鍋ってのは最初焼くためのもんなんかな
29 18/01/29(月)23:11:58 No.481882004
29レス目げと ニクだけに
30 18/01/29(月)23:14:07 No.481882546
牛は半ナマが一番うまい
31 18/01/29(月)23:22:32 No.481884756
米沢で食った米沢牛のすき焼きが味噌のヤツだったなぁ
32 18/01/29(月)23:36:24 No.481888093
肉をええ具合まで煮たいなら水分入れようよ… 焦げた味噌を肉ですくって食べてるだけじゃん…
33 18/01/29(月)23:43:09 No.481889448
>肉をええ具合まで煮たいなら水分入れようよ… >焦げた味噌を肉ですくって食べてるだけじゃん… ネギから水が出るから案外丁度よかったりする このうぇぶあじだとネギ入れるの遅すぎてる感があるけど