18/01/29(月)19:47:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1517222843851.jpg 18/01/29(月)19:47:23 No.481833848
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/29(月)19:48:07 No.481834004
目四ノ時間ダ
2 18/01/29(月)19:48:29 No.481834080
◎? ◯△
3 18/01/29(月)19:49:13 No.481834234
たまに両面固焼きのを食べると味の濃さに驚く
4 18/01/29(月)19:49:44 No.481834336
起転 承結
5 18/01/29(月)19:50:08 No.481834435
右下の周りのカリカリしてるとこ好き
6 18/01/29(月)19:50:38 No.481834530
みんな違ってみんないい
7 18/01/29(月)19:51:08 No.481834640
右上食ったことないな… 多分…
8 18/01/29(月)19:51:19 No.481834677
どれでも一緒じゃないの?
9 18/01/29(月)19:52:28 No.481834917
ホテルの朝食で左以外出てきたら許さないけど 自分でやるなら右下になるように焼く
10 18/01/29(月)19:53:02 No.481835055
一緒って栄養学的にって事で? 味はもちろん違うけど
11 18/01/29(月)19:53:39 No.481835188
右上はたませんとかに入ってるぞ
12 18/01/29(月)19:55:47 No.481835623
自分ではやらないけれどターンオーバーには機能美を感じる
13 18/01/29(月)19:56:40 No.481835809
ホーチミンのホテルの朝食ブッフェで卵料理を目の前で作ってくれるってんでカッコつけてツーサニサイダッププルィーズって言ったら目玉焼きふたつね!って返されたヨ
14 18/01/29(月)19:56:44 No.481835819
刃牙の朝食かと思った
15 18/01/29(月)19:58:06 No.481836095
格好付けるから…
16 18/01/29(月)19:59:54 No.481836466
左上フタあり 左下フタなし 右上ターンオーバー 右下油多め でよい?
17 18/01/29(月)20:00:35 No.481836592
ガストのバイトやってたけど右上頼まれると面倒だった オーブンで流してから鉄板に戻すからめどい・・・
18 18/01/29(月)20:01:12 No.481836721
○× ○△
19 18/01/29(月)20:02:08 No.481836912
固焼きがないようだが
20 18/01/29(月)20:03:03 No.481837116
両面焼きのことターンオーバーって言うんだな
21 18/01/29(月)20:03:50 No.481837278
半熟嫌いだから右上で
22 18/01/29(月)20:04:05 No.481837336
そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの?
23 18/01/29(月)20:05:02 No.481837545
右上は両面しっかり焼くから衛生面で強い
24 18/01/29(月)20:05:08 No.481837570
弁当に入れる時は右上に限る パンに挟んでも良い
25 18/01/29(月)20:05:15 No.481837597
嫌いっていうか衛生環境的に食べる習慣がないからドン引きしてるだけでは
26 18/01/29(月)20:05:21 No.481837617
黄身を割って焼くとなんか風味変わる気がする
27 18/01/29(月)20:05:31 No.481837655
ゆで卵もだけどパッサパサになってる黄身のおいしさが全く分からない…
28 18/01/29(月)20:05:36 No.481837675
取り出すときに勢い余って卵潰しちゃった時右上になったわ…
29 18/01/29(月)20:06:11 No.481837820
ターンオーバーって名前かっこいいよな サニーサイドアップも
30 18/01/29(月)20:06:20 No.481837849
蒸し焼き無しで表面に上手い事火通す方法ってあるの・
31 18/01/29(月)20:06:28 No.481837883
ご飯のおかずにするなら両面焼きか堅焼きだろ
32 18/01/29(月)20:06:31 No.481837891
塩胡椒 ソース 醤油 塩胡椒
33 18/01/29(月)20:07:15 No.481838065
>ご飯のおかずにするなら両面焼きか堅焼きだろ 言っちゃなんだけど不器用だな
34 18/01/29(月)20:07:20 No.481838094
マヨ マヨ マヨ マヨ
35 18/01/29(月)20:07:58 No.481838248
あのー…マヨネーズは?
36 18/01/29(月)20:08:00 No.481838260
アメリカのサニーサイドアップは黄身が生すぎる
37 18/01/29(月)20:08:50 No.481838469
半熟は気持ち悪いから右上で
38 18/01/29(月)20:09:10 No.481838573
ターンオーバーターン
39 18/01/29(月)20:10:21 No.481838860
半熟は未だにキレイに食べれない
40 18/01/29(月)20:10:58 No.481839012
黄身をつぶさずに両面焼きする俺は異端児か
41 18/01/29(月)20:13:17 No.481839594
君は生のほうが栄養損なわないんだったか
42 18/01/29(月)20:13:21 No.481839615
タバスコ
43 18/01/29(月)20:13:37 No.481839684
>蒸し焼き無しで表面に上手い事火通す方法ってあるの・ 弱火でじっくりいけば焦がさず表面にもいい感じに通るんじゃないかな 蒸し焼き派だから試した事ないけど
44 18/01/29(月)20:14:06 No.481839811
逆に白身は生だとハゲるんだよね
45 18/01/29(月)20:14:28 No.481839906
縁がパリパリの焦げた物体にならない焼き方が知りたい
46 18/01/29(月)20:14:54 No.481840002
右上って見た目はわるいけど一番美味いんだよな
47 18/01/29(月)20:15:29 No.481840156
右上の皿を汚さないスタイルはとてもいい
48 18/01/29(月)20:15:35 No.481840184
フライパンに少し水入れてそれから卵落として焼いたら黄身までしっかり火が通るんじゃないか
49 18/01/29(月)20:15:42 No.481840209
サニーサイドアップ
50 18/01/29(月)20:16:00 No.481840286
サンドイッチに挟むなら右上
51 18/01/29(月)20:16:04 No.481840296
ほんの少し固めたくらいが一番うまい
52 18/01/29(月)20:16:22 No.481840376
なんだいなんだい擬似的に黄身オンリー卵かけご飯にしたりしないのか
53 18/01/29(月)20:19:37 No.481841229
>なんだいなんだい擬似的に黄身オンリー卵かけご飯にしたりしないのか たまにやらんこともないけど卵かけ御飯食いたいときは普通に生卵かけるからなあ 目玉焼きの黄身は固くしたい
54 18/01/29(月)20:20:46 No.481841509
半熟の黄身をご飯の上で割って醤油かけるのしゅき…
55 18/01/29(月)20:22:13 No.481841892
右上は見た目悪いから忌避されるけど味ならトップレベル
56 18/01/29(月)20:24:02 No.481842302
喜 哀 楽 怒
57 18/01/29(月)20:24:27 No.481842424
>黄身をつぶさずに両面焼きする俺は異端児か うちもその上で中身やや半熟にするね ぶっちゃけ右上になるのは失敗作だけだ
58 18/01/29(月)20:25:23 No.481842658
ちょっと生の黄身に醤油を混ぜて白身に絡めて食うのが上手い
59 18/01/29(月)20:26:22 No.481842916
両面から焼きながらも黄身は半熟な感じで
60 18/01/29(月)20:26:44 No.481843017
納豆に生卵入れる時は黄身だけにしときなさい 健康のために納豆食ってるんじゃねえって子は普通にぶっ込んでもいい
61 18/01/29(月)20:27:06 No.481843105
/ ̄ヽ /⌒⌒⌒ヽ/| ⊂( ◎ ∥ ヽ ゚∀゚ノ\| /⌒ヽvソ⌒ヘ ( 人_<萬>_ノ )
62 18/01/29(月)20:27:29 No.481843192
負けヒロインが片面派メインが両面派な本読んだせいで左みたらあっ敗北者だってなるようになった
63 18/01/29(月)20:28:46 No.481843476
左下があれか フォトジェニックってやつか
64 18/01/29(月)20:30:20 No.481843862
両面焼いてうまく中半熟に出来るなら苦労しない
65 18/01/29(月)20:31:14 No.481844102
デブなんで右下が一番美味いと思う
66 18/01/29(月)20:32:25 No.481844402
>そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの? むしろ大好き 半熟どころかどろどろレベルだったりする
67 18/01/29(月)20:33:31 No.481844702
右上は手間と失敗リスク増えるからなぁ
68 18/01/29(月)20:35:02 No.481845051
>>そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの? >むしろ大好き >半熟どころかどろどろレベルだったりする あーだから友人のGAIJIはラーメン悔いにいったら絶対味たま頼むのか
69 18/01/29(月)20:38:24 No.481845920
GAIJINは卵の表面さえ熱処理してたらハードボイルドより半熟が好きだよ そのGAIJINが引いてるのは日本人はそれすらせずいきなり卵かち割って料理にBUKKAKEるから 実際はちゃんと殺菌処理してるのを知らない上に 素の卵=クソまみれという生理的嫌悪感からゲェーってなる
70 18/01/29(月)20:38:53 No.481846052
まあ日本人だって好みはあるようにGAIJINみんなが半熟大好きなんてことはもちろんないが ヨーロッパでも昔からそういう系統のも普通にある というかまあそもそも加熱しないで卵使うのだって昔から普通にあるんだが
71 18/01/29(月)20:39:23 No.481846177
まぁ文化の違いよね・・・
72 18/01/29(月)20:40:34 No.481846501
>実際はちゃんと殺菌処理してるのを知らない上に 一応言っておくと日本のだって殺菌してあるなんて限らないからな
73 18/01/29(月)20:41:59 No.481846879
海外にも温泉卵ってあるんかな?
74 18/01/29(月)20:42:38 No.481847012
日本の卵が普通にそのまま生食に使うのは生食前提で消費期限設定して流通させてるからであって 特別な処理とかしてるわけではない まあ消毒液ぶっかけたりくらいはやってるとこも多いだろうけど
75 18/01/29(月)20:43:26 No.481847217
ちゃんと目玉の形で目玉に火が通ってるのがいいんです
76 18/01/29(月)20:43:50 No.481847307
完熟で黄身モッソモソの目玉焼きいいよね よくねえよ潰れろ
77 18/01/29(月)20:44:00 No.481847350
ていうかGAIJINと言っても国と地域によって違いあるだろうし…十把一絡げすぎる
78 18/01/29(月)20:44:57 No.481847585
>一応言っておくと日本のだって殺菌してあるなんて限らないからな 食品衛生法をご存じない? 自分で鶏飼ってその卵使うんならその限りじゃないが