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18/01/29(月)19:47:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517222843851.jpg 18/01/29(月)19:47:23 No.481833848

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/29(月)19:48:07 No.481834004

目四ノ時間ダ

2 18/01/29(月)19:48:29 No.481834080

◎? ◯△

3 18/01/29(月)19:49:13 No.481834234

たまに両面固焼きのを食べると味の濃さに驚く

4 18/01/29(月)19:49:44 No.481834336

起転 承結

5 18/01/29(月)19:50:08 No.481834435

右下の周りのカリカリしてるとこ好き

6 18/01/29(月)19:50:38 No.481834530

みんな違ってみんないい

7 18/01/29(月)19:51:08 No.481834640

右上食ったことないな… 多分…

8 18/01/29(月)19:51:19 No.481834677

どれでも一緒じゃないの?

9 18/01/29(月)19:52:28 No.481834917

ホテルの朝食で左以外出てきたら許さないけど 自分でやるなら右下になるように焼く

10 18/01/29(月)19:53:02 No.481835055

一緒って栄養学的にって事で? 味はもちろん違うけど

11 18/01/29(月)19:53:39 No.481835188

右上はたませんとかに入ってるぞ

12 18/01/29(月)19:55:47 No.481835623

自分ではやらないけれどターンオーバーには機能美を感じる

13 18/01/29(月)19:56:40 No.481835809

ホーチミンのホテルの朝食ブッフェで卵料理を目の前で作ってくれるってんでカッコつけてツーサニサイダッププルィーズって言ったら目玉焼きふたつね!って返されたヨ

14 18/01/29(月)19:56:44 No.481835819

刃牙の朝食かと思った

15 18/01/29(月)19:58:06 No.481836095

格好付けるから…

16 18/01/29(月)19:59:54 No.481836466

左上フタあり 左下フタなし 右上ターンオーバー 右下油多め でよい?

17 18/01/29(月)20:00:35 No.481836592

ガストのバイトやってたけど右上頼まれると面倒だった オーブンで流してから鉄板に戻すからめどい・・・

18 18/01/29(月)20:01:12 No.481836721

○× ○△

19 18/01/29(月)20:02:08 No.481836912

固焼きがないようだが

20 18/01/29(月)20:03:03 No.481837116

両面焼きのことターンオーバーって言うんだな

21 18/01/29(月)20:03:50 No.481837278

半熟嫌いだから右上で

22 18/01/29(月)20:04:05 No.481837336

そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの?

23 18/01/29(月)20:05:02 No.481837545

右上は両面しっかり焼くから衛生面で強い

24 18/01/29(月)20:05:08 No.481837570

弁当に入れる時は右上に限る パンに挟んでも良い

25 18/01/29(月)20:05:15 No.481837597

嫌いっていうか衛生環境的に食べる習慣がないからドン引きしてるだけでは

26 18/01/29(月)20:05:21 No.481837617

黄身を割って焼くとなんか風味変わる気がする

27 18/01/29(月)20:05:31 No.481837655

ゆで卵もだけどパッサパサになってる黄身のおいしさが全く分からない…

28 18/01/29(月)20:05:36 No.481837675

取り出すときに勢い余って卵潰しちゃった時右上になったわ…

29 18/01/29(月)20:06:11 No.481837820

ターンオーバーって名前かっこいいよな サニーサイドアップも

30 18/01/29(月)20:06:20 No.481837849

蒸し焼き無しで表面に上手い事火通す方法ってあるの・

31 18/01/29(月)20:06:28 No.481837883

ご飯のおかずにするなら両面焼きか堅焼きだろ

32 18/01/29(月)20:06:31 No.481837891

塩胡椒 ソース 醤油 塩胡椒

33 18/01/29(月)20:07:15 No.481838065

>ご飯のおかずにするなら両面焼きか堅焼きだろ 言っちゃなんだけど不器用だな

34 18/01/29(月)20:07:20 No.481838094

マヨ マヨ マヨ マヨ

35 18/01/29(月)20:07:58 No.481838248

あのー…マヨネーズは?

36 18/01/29(月)20:08:00 No.481838260

アメリカのサニーサイドアップは黄身が生すぎる

37 18/01/29(月)20:08:50 No.481838469

半熟は気持ち悪いから右上で

38 18/01/29(月)20:09:10 No.481838573

ターンオーバーターン

39 18/01/29(月)20:10:21 No.481838860

半熟は未だにキレイに食べれない

40 18/01/29(月)20:10:58 No.481839012

黄身をつぶさずに両面焼きする俺は異端児か

41 18/01/29(月)20:13:17 No.481839594

君は生のほうが栄養損なわないんだったか

42 18/01/29(月)20:13:21 No.481839615

タバスコ

43 18/01/29(月)20:13:37 No.481839684

>蒸し焼き無しで表面に上手い事火通す方法ってあるの・ 弱火でじっくりいけば焦がさず表面にもいい感じに通るんじゃないかな 蒸し焼き派だから試した事ないけど

44 18/01/29(月)20:14:06 No.481839811

逆に白身は生だとハゲるんだよね

45 18/01/29(月)20:14:28 No.481839906

縁がパリパリの焦げた物体にならない焼き方が知りたい

46 18/01/29(月)20:14:54 No.481840002

右上って見た目はわるいけど一番美味いんだよな

47 18/01/29(月)20:15:29 No.481840156

右上の皿を汚さないスタイルはとてもいい

48 18/01/29(月)20:15:35 No.481840184

フライパンに少し水入れてそれから卵落として焼いたら黄身までしっかり火が通るんじゃないか

49 18/01/29(月)20:15:42 No.481840209

サニーサイドアップ

50 18/01/29(月)20:16:00 No.481840286

サンドイッチに挟むなら右上

51 18/01/29(月)20:16:04 No.481840296

ほんの少し固めたくらいが一番うまい

52 18/01/29(月)20:16:22 No.481840376

なんだいなんだい擬似的に黄身オンリー卵かけご飯にしたりしないのか

53 18/01/29(月)20:19:37 No.481841229

>なんだいなんだい擬似的に黄身オンリー卵かけご飯にしたりしないのか たまにやらんこともないけど卵かけ御飯食いたいときは普通に生卵かけるからなあ 目玉焼きの黄身は固くしたい

54 18/01/29(月)20:20:46 No.481841509

半熟の黄身をご飯の上で割って醤油かけるのしゅき…

55 18/01/29(月)20:22:13 No.481841892

右上は見た目悪いから忌避されるけど味ならトップレベル

56 18/01/29(月)20:24:02 No.481842302

喜 哀 楽 怒

57 18/01/29(月)20:24:27 No.481842424

>黄身をつぶさずに両面焼きする俺は異端児か うちもその上で中身やや半熟にするね ぶっちゃけ右上になるのは失敗作だけだ

58 18/01/29(月)20:25:23 No.481842658

ちょっと生の黄身に醤油を混ぜて白身に絡めて食うのが上手い

59 18/01/29(月)20:26:22 No.481842916

両面から焼きながらも黄身は半熟な感じで

60 18/01/29(月)20:26:44 No.481843017

納豆に生卵入れる時は黄身だけにしときなさい 健康のために納豆食ってるんじゃねえって子は普通にぶっ込んでもいい

61 18/01/29(月)20:27:06 No.481843105

     / ̄ヽ     /⌒⌒⌒ヽ/|   ⊂( ◎    ∥     ヽ ゚∀゚ノ\|    /⌒ヽvソ⌒ヘ    ( 人_<萬>_ノ )

62 18/01/29(月)20:27:29 No.481843192

負けヒロインが片面派メインが両面派な本読んだせいで左みたらあっ敗北者だってなるようになった

63 18/01/29(月)20:28:46 No.481843476

左下があれか フォトジェニックってやつか

64 18/01/29(月)20:30:20 No.481843862

両面焼いてうまく中半熟に出来るなら苦労しない

65 18/01/29(月)20:31:14 No.481844102

デブなんで右下が一番美味いと思う

66 18/01/29(月)20:32:25 No.481844402

>そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの? むしろ大好き 半熟どころかどろどろレベルだったりする

67 18/01/29(月)20:33:31 No.481844702

右上は手間と失敗リスク増えるからなぁ

68 18/01/29(月)20:35:02 No.481845051

>>そういやGAIJINって生卵嫌いだけど半熟は好きなの? >むしろ大好き >半熟どころかどろどろレベルだったりする あーだから友人のGAIJIはラーメン悔いにいったら絶対味たま頼むのか

69 18/01/29(月)20:38:24 No.481845920

GAIJINは卵の表面さえ熱処理してたらハードボイルドより半熟が好きだよ そのGAIJINが引いてるのは日本人はそれすらせずいきなり卵かち割って料理にBUKKAKEるから 実際はちゃんと殺菌処理してるのを知らない上に 素の卵=クソまみれという生理的嫌悪感からゲェーってなる

70 18/01/29(月)20:38:53 No.481846052

まあ日本人だって好みはあるようにGAIJINみんなが半熟大好きなんてことはもちろんないが ヨーロッパでも昔からそういう系統のも普通にある というかまあそもそも加熱しないで卵使うのだって昔から普通にあるんだが

71 18/01/29(月)20:39:23 No.481846177

まぁ文化の違いよね・・・

72 18/01/29(月)20:40:34 No.481846501

>実際はちゃんと殺菌処理してるのを知らない上に 一応言っておくと日本のだって殺菌してあるなんて限らないからな

73 18/01/29(月)20:41:59 No.481846879

海外にも温泉卵ってあるんかな?

74 18/01/29(月)20:42:38 No.481847012

日本の卵が普通にそのまま生食に使うのは生食前提で消費期限設定して流通させてるからであって 特別な処理とかしてるわけではない まあ消毒液ぶっかけたりくらいはやってるとこも多いだろうけど

75 18/01/29(月)20:43:26 No.481847217

ちゃんと目玉の形で目玉に火が通ってるのがいいんです

76 18/01/29(月)20:43:50 No.481847307

完熟で黄身モッソモソの目玉焼きいいよね よくねえよ潰れろ

77 18/01/29(月)20:44:00 No.481847350

ていうかGAIJINと言っても国と地域によって違いあるだろうし…十把一絡げすぎる

78 18/01/29(月)20:44:57 No.481847585

>一応言っておくと日本のだって殺菌してあるなんて限らないからな 食品衛生法をご存じない? 自分で鶏飼ってその卵使うんならその限りじゃないが

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