ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/29(月)16:55:37 No.481805357
ホットケーキいいよね…
1 18/01/29(月)16:58:01 No.481805669
そういやスレ画みたいにバターにメープル追加ってした事ないけど味混じって微妙になったりしないのかな
2 18/01/29(月)17:01:10 No.481806090
バター入りメープルなるものも
3 18/01/29(月)17:02:46 No.481806295
混ざるからうまいんだろ
4 18/01/29(月)17:04:37 No.481806509
かあちゃんこれマーガリンじゃん
5 18/01/29(月)17:11:26 No.481807381
>そういやスレ画みたいにバターにメープル追加ってした事ないけど味混じって微妙になったりしないのかな ホットケーキ食べたことない人っているんだ…
6 18/01/29(月)17:24:44 No.481809085
簡単だからこそなんか混ぜてもう少し美味しくしたい アレンジレシピ探すと全く別のもの作ってて違うそうじゃねえってなる とりあえず毎回メレンゲで作ってる
7 18/01/29(月)17:33:33 No.481810149
パンケーキ?
8 18/01/29(月)17:34:17 No.481810232
そういえばバター乗せたことないなあ…
9 18/01/29(月)17:34:37 No.481810275
ちょうど星乃珈琲店にいるけど今からパンケーキ食おうかどうか迷う
10 18/01/29(月)17:39:14 No.481810850
店で食べる時もバターはバターで食べてメープルはメープルでって感じで分けて食べる
11 18/01/29(月)17:40:45 No.481811046
メープルシロップって実際に食べ物と組み合わせると 香料とかでイメージしてたほどはっきりした香りは感じにくいよね
12 18/01/29(月)17:43:42 No.481811462
切らした関係でバターだけで食べることは多い
13 18/01/29(月)17:45:50 No.481811749
豆腐入れると健康的な気がして精神衛生上いい
14 18/01/29(月)17:46:19 No.481811817
>簡単だからこそなんか混ぜてもう少し美味しくしたい じゃがいものすりおろし入れたのが意外と美味しかったなあ
15 18/01/29(月)17:48:12 No.481812126
ヨーグルトとか定番だよね
16 18/01/29(月)17:50:30 No.481812455
家で作ると大抵おなかこわす どうして…
17 18/01/29(月)17:52:29 No.481812733
マヨネーズで油を混ぜ込むと同時に入ってる卵との相乗作用でふんわりする マヨネーズでお酢を加えるとベーキングパウダーと反応して炭酸ガスが出やすくなりふんわりする 食べるときに酸味は残らない
18 18/01/29(月)17:58:17 No.481813723
リコッタチーズで作ってみたけど うーん…普通のがいい…ってなった
19 18/01/29(月)18:01:24 No.481814191
>家で作ると大抵おなかこわす >どうして… 俺はベーキングパウダー抜きにして改善した 膨らみはメレンゲで補って 外でも使ってるはずだけど焼き加減かなあ良く分からん
20 18/01/29(月)18:01:52 No.481814257
ベーキングパウダー結構負担くるしね
21 18/01/29(月)18:07:30 No.481815130
生クリームは混ぜたら美味しくなりそうだけど勿体無いからホイップして添えるね…