18/01/29(月)11:07:47 タマゴ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1517191667040.jpg 18/01/29(月)11:07:47 No.481764110
タマゴにしっかりと火を通したいんだがベーコンがカリカリを通り越してガリガリになった… 画像は拾い物
1 18/01/29(月)11:10:09 No.481764331
これも結構ガリガリだと思うよ
2 18/01/29(月)11:10:46 No.481764396
ベーコン焼いて油出たゾーンにひっくり返しなさい
3 18/01/29(月)11:11:31 No.481764470
ちゃんと蓋して弱火にしてる?
4 18/01/29(月)11:11:38 No.481764486
本場のカリカリベーコンはカリカリどころか板状のスナック菓子みたいになってるぞ そういう風に焼くためのベーコンプレスという道具まである
5 18/01/29(月)11:15:03 No.481764845
弱火とフタはやったんだけどしっかり焼きたいならひっくり返すのが一番手っ取り早いかね
6 18/01/29(月)11:16:29 No.481764999
両目焼きの方が早いよ見た目はあれだけど
7 18/01/29(月)11:19:57 No.481765364
ベーコンエッグ久々に食べたくなってきた
8 18/01/29(月)11:20:07 No.481765375
水注いで蓋してしばらく強火 水と油の跳ねる音がおとなしくなったら弱火で20~30秒ってとこかな
9 18/01/29(月)11:24:09 No.481765838
焼いたベーコンはジャーキーみたいな堅さであるべきだ
10 18/01/29(月)11:35:59 No.481767136
ガリガリベーコンに半熟卵の黄身付けて食べるの好き…
11 18/01/29(月)12:01:20 No.481769888
向こうのベーコンは日本のベーコンとは別物だから
12 18/01/29(月)12:02:38 No.481770035
うちのベーコンエッグは軽く焼いたベーコンを卵の上にのせて焼き上げてる
13 18/01/29(月)12:03:07 No.481770088
カリカリええやん 何がだめなの
14 18/01/29(月)12:14:06 No.481771433
>カリカリええやん >何がだめなの 程度の話だと思うのね スルメに火を通そうとして変な固形物になった私が保証するね
15 18/01/29(月)12:15:14 No.481771571
ベーコンと言えばカリカリみたいな共通認識があるけど ジューシーな方が好きだな
16 18/01/29(月)12:25:40 No.481772952
加水して蒸すのは水っぽくなるのでおすすめしない ガラス蓋をして様子を見ながら弱火で蒸し焼きにするのがおすすめ