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18/01/29(月)11:07:47 タマゴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517191667040.jpg 18/01/29(月)11:07:47 No.481764110

タマゴにしっかりと火を通したいんだがベーコンがカリカリを通り越してガリガリになった… 画像は拾い物

1 18/01/29(月)11:10:09 No.481764331

これも結構ガリガリだと思うよ

2 18/01/29(月)11:10:46 No.481764396

ベーコン焼いて油出たゾーンにひっくり返しなさい

3 18/01/29(月)11:11:31 No.481764470

ちゃんと蓋して弱火にしてる?

4 18/01/29(月)11:11:38 No.481764486

本場のカリカリベーコンはカリカリどころか板状のスナック菓子みたいになってるぞ そういう風に焼くためのベーコンプレスという道具まである

5 18/01/29(月)11:15:03 No.481764845

弱火とフタはやったんだけどしっかり焼きたいならひっくり返すのが一番手っ取り早いかね

6 18/01/29(月)11:16:29 No.481764999

両目焼きの方が早いよ見た目はあれだけど

7 18/01/29(月)11:19:57 No.481765364

ベーコンエッグ久々に食べたくなってきた

8 18/01/29(月)11:20:07 No.481765375

水注いで蓋してしばらく強火 水と油の跳ねる音がおとなしくなったら弱火で20~30秒ってとこかな

9 18/01/29(月)11:24:09 No.481765838

焼いたベーコンはジャーキーみたいな堅さであるべきだ

10 18/01/29(月)11:35:59 No.481767136

ガリガリベーコンに半熟卵の黄身付けて食べるの好き…

11 18/01/29(月)12:01:20 No.481769888

向こうのベーコンは日本のベーコンとは別物だから

12 18/01/29(月)12:02:38 No.481770035

うちのベーコンエッグは軽く焼いたベーコンを卵の上にのせて焼き上げてる

13 18/01/29(月)12:03:07 No.481770088

カリカリええやん 何がだめなの

14 18/01/29(月)12:14:06 No.481771433

>カリカリええやん >何がだめなの 程度の話だと思うのね スルメに火を通そうとして変な固形物になった私が保証するね

15 18/01/29(月)12:15:14 No.481771571

ベーコンと言えばカリカリみたいな共通認識があるけど ジューシーな方が好きだな

16 18/01/29(月)12:25:40 No.481772952

加水して蒸すのは水っぽくなるのでおすすめしない ガラス蓋をして様子を見ながら弱火で蒸し焼きにするのがおすすめ

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