虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/29(月)06:52:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/29(月)06:52:30 No.481745986

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/29(月)06:54:14 No.481746056

5年間気がつかなかったのですか!

2 18/01/29(月)06:54:27 No.481746065

おはパーフェクト

3 18/01/29(月)06:54:35 No.481746072

気に入りませんね

4 18/01/29(月)06:55:38 No.481746111

いつも思うけど味変わんねよな

5 18/01/29(月)06:56:01 No.481746130

気持ちよくカクテル飲みに来たのに こんな場面見せられる客の身になってほしい

6 18/01/29(月)06:56:53 No.481746171

imgでスレを立てて何年だ?

7 18/01/29(月)06:57:41 No.481746207

5年ですが

8 18/01/29(月)06:58:15 No.481746232

ご 5年ですが…

9 18/01/29(月)06:58:26 No.481746238

裏でやれよ…

10 18/01/29(月)07:00:03 No.481746302

お前のスレ立てはパーフェクトではない 「」を殺した

11 18/01/29(月)07:00:08 No.481746303

パーフェクトおじさんのパーティーかなんかだったはず

12 18/01/29(月)07:00:35 No.481746316

お前はアク禁だ

13 18/01/29(月)07:01:06 No.481746337

貴方は私に破門を言い渡すことで私の顔を潰しました

14 18/01/29(月)07:01:29 No.481746351

白衣着てるから試料の攪拌でもしてるのかと

15 18/01/29(月)07:01:44 No.481746358

そ そんな!

16 18/01/29(月)07:01:54 No.481746368

客の前でやるな

17 18/01/29(月)07:02:03 No.481746377

こういうのは客のおらん所でやってくれんか…

18 18/01/29(月)07:04:56 No.481746502

修行として考えると五年って普通に短いよな…いきなり場に立たせてもらえるとも思えんし

19 18/01/29(月)07:05:04 No.481746514

バリスタおじさん帰れや!

20 18/01/29(月)07:07:08 No.481746626

そういえば最近パーフェクトおじさん見ないな

21 18/01/29(月)07:07:19 No.481746635

実践に勝る経験はないとも言うので ずっと修行ばっかしてる人より現場で失敗重ねてる人の方が実力あったりする

22 18/01/29(月)07:07:44 No.481746649

私が作りましょう キュルキュルカシャ 私は破門だ

23 18/01/29(月)07:09:57 No.481746737

>ずっと修行ばっかしてる人より現場で失敗重ねてる人の方が実力あったりする 失敗即破門だと人が育たないすぎる…

24 18/01/29(月)07:09:59 No.481746738

個人的には失敗したことそのものよりも失敗に気づいてないことの方が大きい気がする

25 18/01/29(月)07:10:07 No.481746746

>好きな悪役

26 18/01/29(月)07:10:58 No.481746789

今少し時間と予算を頂ければ…

27 18/01/29(月)07:13:02 No.481746871

そもそもこれがなんなのかわかんない 氷にかすっただけじゃない?

28 18/01/29(月)07:13:07 No.481746875

コラのせいでバリスタおじさんと芹沢さんを同時に思い出す

29 18/01/29(月)07:14:23 No.481746938

ミスした時点で作り直してたらセーフ そのままやったからアウト

30 18/01/29(月)07:14:32 No.481746953

>そもそもこれがなんなのかわかんない 氷がぶつかると溶けて水っぽくなるらしい

31 18/01/29(月)07:16:16 No.481747036

こんなん説教好きのオッサンに見られたら 若いモンが一生懸命作るからええんやろが!!!って怒られそう

32 18/01/29(月)07:17:31 No.481747088

>若いモンが一生懸命作るからええんやろが!!!って怒られそう ウチの客になって何年だ?

33 18/01/29(月)07:17:58 No.481747117

パーフェクトおじさんは自らもパーフェクトな仕事するしホテルの取締役だから…

34 18/01/29(月)07:18:20 No.481747135

>こんなん説教好きのオッサンに見られたら >若いモンが一生懸命作るからええんやろが!!!って怒られそう 客もねじ伏せる完璧な一杯がパーフェクトおじさんの信条なんで通じない

35 18/01/29(月)07:18:24 No.481747138

だったら氷使わんで最新のアイスストーンとかステンレスとかでも使うべきだな 道具が進化してるのに昔のやり方にこだわってどうするんだ

36 18/01/29(月)07:18:55 No.481747165

>ウチの客になって何年だ? ご 五年ですが…

37 18/01/29(月)07:19:49 No.481747207

アイスストーンで作った奴美味しくないし…

38 18/01/29(月)07:20:28 No.481747234

気に入りませんね…

39 18/01/29(月)07:21:09 No.481747274

氷溶けるので味変わるのも楽しみの一つなんだ はじめから水っぽいのはダメだけど

40 18/01/29(月)07:23:54 No.481747415

>私が作りましょう >キュルキュルカシャ >私は破門だ こういうの好き

41 18/01/29(月)07:24:04 No.481747425

>道具が進化してるのに昔のやり方にこだわってどうするんだ それをこだわれないならバーテンダーなんてなるべきじゃない気がする

42 18/01/29(月)07:25:27 No.481747493

かっこいいおじさんなんですよ

43 18/01/29(月)07:28:48 No.481747662

>氷がぶつかると溶けて水っぽくなるらしい 半分に割ったとか砕いたレベルなら変わるだろうけどこの程度じゃ変わらんだろ

44 18/01/29(月)07:29:39 No.481747713

>半分に割ったとか砕いたレベルなら変わるだろうけどこの程度じゃ変わらんだろ お前は 破門だ

45 18/01/29(月)07:29:44 No.481747721

飲む気マンマンだったんですけお…

46 18/01/29(月)07:30:47 No.481747767

そういう客相手にするバーじゃないんで…

47 18/01/29(月)07:30:58 No.481747784

実力も半端ないからなこのおじさん

48 18/01/29(月)07:31:25 No.481747805

>飲む気マンマンだったんですけお… 失礼 私が お作りしましょう

49 18/01/29(月)07:31:29 No.481747810

客「わーおいしー(ガシャガシャ)」

50 18/01/29(月)07:34:37 No.481747997

ストロングゼロください

51 18/01/29(月)07:34:41 No.481748000

因みに破門された人は再出発してパーフェクトおじさんに認められる

52 18/01/29(月)07:35:47 No.481748059

こんなの見せられた後に飲む酒なんて美味しゅうない

53 18/01/29(月)07:36:43 No.481748106

>因みに破門された人は再出発してパーフェクトおじさんに認められる 料理漫画でよく見る展開だ!

54 18/01/29(月)07:37:11 No.481748136

失敗に気づいてすらないのが不味かったんだろうか

55 18/01/29(月)07:37:46 No.481748167

これが2,3年目ならまだ許してくれるんだろうしまあ

56 18/01/29(月)07:38:27 No.481748212

こんな厳しいおっさんの下で5年も修行して客の前でポカやらかすとか確かに見込みないな

57 18/01/29(月)07:39:06 No.481748246

パーフェクトおじさんはパーフェクトなので 目の前で悶着を起こされてぐんにょりした気分の客がおいしく飲めるように作ってくれることだろう

58 18/01/29(月)07:39:08 No.481748249

>因みに破門された人は再出発してパーフェクトおじさんに認められる これクビになったの?

59 18/01/29(月)07:39:10 No.481748252

ここだと厳しすぎるようにみえるけど破門された人が再登場した時のレモンのエピソードで そりゃパーフェクトおじさんに破門されるわ…ってなる

60 18/01/29(月)07:40:27 No.481748323

レモンハート行こうぜー!

61 18/01/29(月)07:40:44 No.481748342

パーフェクトおじさんは失敗怖いおじさんだから共感はできる

62 18/01/29(月)07:41:17 No.481748373

>これクビになったの? お前は 破門だ

63 18/01/29(月)07:43:23 No.481748506

5年間にあったミスが積もり積もってかもしれんし…

64 18/01/29(月)07:43:46 No.481748531

>客「わーおいしー(ガシャガシャ)」 そもそもこれ氷入って提供されるカクテルじゃないよ!

65 18/01/29(月)07:44:32 No.481748571

パーフェクトおじさんはこの画像だけで語るには惜しいほどステキなキャラなので是非とも読んでみて欲しい

66 18/01/29(月)07:45:39 No.481748632

>そもそもこれ氷入って提供されるカクテルじゃないよ! つまり >だったら氷使わんで最新のアイスストーンとかステンレスとかでも使うべき でもいいんだよな…

67 18/01/29(月)07:45:46 No.481748641

おじさん以外にこいつに間違いを教えてやれない人材しか育ててねーのかよと

68 18/01/29(月)07:46:04 No.481748660

気軽に若いバーテンのカクテル飲んでは色々言って 裏でいやー若いっていいわあ……ってやるおっさん

69 18/01/29(月)07:47:42 No.481748747

破門されたおっさんは実力はあったけど バーテンに向いてないからなんか飛ばされただけじゃなかったっけ

70 18/01/29(月)07:48:06 No.481748778

このおっさんこの漫画の中で間違いなく最強格だし…

71 18/01/29(月)07:49:10 No.481748834

主人公に指摘されて練習するけど それでも技術が追いつかないから度数高い酒で誤魔化す

72 18/01/29(月)07:50:05 No.481748880

このおっさんと東山さんが2トップでその下に主人公って感じの格だったっけ

73 18/01/29(月)07:50:11 No.481748886

>破門されたおっさんは実力はあったけど >バーテンに向いてないからなんか飛ばされただけじゃなかったっけ 普通にクビになってあたらしく店探したけど パーフェクトおじさんに破門食らったの広まってて 新しい店見つかんねえ畜生!ってしてたら パーフェクトおじさんが 裏から手を回して店を紹介してくれてこれからも頑張りますってオチだったような

74 18/01/29(月)07:50:18 No.481748891

おめー目の届かない所で何やってたんだってなる続編いいよね…

75 18/01/29(月)07:50:32 No.481748901

>>だったら氷使わんで最新のアイスストーンとかステンレスとかでも使うべき >でもいいんだよな… お客が望むんならそれでもいいだろうけどそんなお客ばかりじゃないでしょ

76 18/01/29(月)07:51:02 No.481748929

>このおっさんこの漫画の中で間違いなく最強格だし… 長く店やってるおじさんたちは基本主人公じゃ勝てないレベルにいるからな…

77 18/01/29(月)07:52:05 No.481748984

絶対味が崩れないカクテルとか意味解らないよな

78 18/01/29(月)07:52:10 No.481748987

他人に厳しいけど自分にはもっと厳しい

79 18/01/29(月)07:53:15 No.481749057

いきなり波紋にできるものなの

80 18/01/29(月)07:53:30 No.481749073

後々破門された人が自分の店持ってそこに若手が行って飲んで 本人の居ないとこであそこのジントニックなんか薄くね?みたいに話してたら パーフェクトおじさんにあの立地ではあのジントニックこそパーフェクトだって褒められてるのいいよね

81 18/01/29(月)07:54:03 No.481749109

このパーフェクトおじさんにはとんな末路が待ってるの?

82 18/01/29(月)07:54:12 No.481749113

このおじさん自分が作り直しますよといいつつ内心自分が失敗したらどうしようと思ってるし…

83 18/01/29(月)07:54:14 No.481749116

>いきなり波紋にできるものなの このパーフェクトおじさんはバーのオーナー兼トップバーテンダー兼バーが入ってるホテルの取締役なんだ

84 18/01/29(月)07:54:33 No.481749138

>このパーフェクトおじさんにはとんな末路が待ってるの? パーフェクトおじさんは全てにおいてパーフェクトだから人生もパーフェクトだよ?

85 18/01/29(月)07:54:49 No.481749159

>このパーフェクトおじさんにはとんな末路が待ってるの? TSJK化

86 18/01/29(月)07:55:11 No.481749180

自分の店持って3年かけて住宅街の店に合ったウォッカトニック完成させる

87 18/01/29(月)07:55:16 No.481749184

>このパーフェクトおじさんにはとんな末路が待ってるの? まだ未熟だが未来ある若者に店を譲って退場するよ

88 18/01/29(月)07:55:46 No.481749217

バリスタおじさんじゃなくて ラーメン屋のハゲの方の立場なのか

89 18/01/29(月)07:56:00 No.481749227

パーフェクトおじさんはパーフェクトなのでちゃんとフォローする

90 18/01/29(月)07:56:03 No.481749228

バーテンダーはウーロン茶だオレェ!って叫んでも許されそうな空気あって良い

91 18/01/29(月)07:56:46 No.481749274

できたものブラインドテストしたら違い分かるやついなさそうだけどまあ野暮だな

92 18/01/29(月)07:56:51 CttT35QY No.481749281

で?少し氷にぶつかったから何が問題なのこれ 水素水みたいなカルト信仰?

93 18/01/29(月)07:56:57 No.481749287

若い頃はヤンチャしてたおじさん

94 18/01/29(月)07:57:26 No.481749317

>裏から手を回して店を紹介してくれてこれからも頑張りますってオチだったような パーフェクトおじさん本当にパーフェクトだな…

95 18/01/29(月)07:57:35 No.481749323

パーフェクトであれって人だからオカルトとかそんな問題じゃない

96 18/01/29(月)07:57:56 No.481749346

手元を魅せる職業でもあるからってこともありそう

97 18/01/29(月)07:58:25 No.481749370

>ラーメン屋のハゲの方の立場なのか 主人公より格上のラスボスだよ 主人公は最初から最強だけど

98 18/01/29(月)07:58:26 No.481749373

>いきなり波紋にできるものなの だが!奴のステアは氷をたやすくみじんに砕くほどに無双だ!

99 18/01/29(月)07:58:28 No.481749376

>客「わーおいしー(ガシャガシャ)」 「」よ… 完成したマティーニに氷は入らないのだ…

100 18/01/29(月)07:58:44 No.481749387

トントントン カチャカチャカチャ

101 18/01/29(月)07:58:52 No.481749395

>手元を魅せる職業でもあるからってこともありそう お客様を待たせる間も楽しませるカクテルの作り方とかにもこだわるしね

102 18/01/29(月)08:00:01 No.481749455

カクテルは氷を壊すと減点されるので… まあだけど下手くそが作ったチョコレート系のカクテルはクラッシュアイス入っててもこれはこれでうまい

103 18/01/29(月)08:00:24 No.481749471

ただドリンクお出しする仕事じゃないからな 細かいとこまで気にしないならドリンクバーでええやんってなる

104 18/01/29(月)08:00:44 No.481749490

何がパーフェクトだドム足でもないくせに!

105 18/01/29(月)08:01:16 No.481749520

>で?少し氷にぶつかったから何が問題なのこれ >水素水みたいなカルト信仰? まだ頑張って難癖つけるの?

106 18/01/29(月)08:01:34 No.481749543

雰囲気やサービスも大事だからねえオーセンティックバー

107 18/01/29(月)08:01:49 No.481749555

「」は芹沢さんとパーフェクトおじさん好きすぎる

108 18/01/29(月)08:02:43 No.481749598

主人公がパーフェクトおじさんに出す最高のカクテルが水割りなのいいよね…

109 18/01/29(月)08:03:01 No.481749611

実に安直な一杯だ

110 18/01/29(月)08:03:19 No.481749628

度数の誤魔化しにすぐに気づくのいいよね

111 18/01/29(月)08:03:22 No.481749630

まあパーフェクトおじさんはパーフェクトにできるけど いくら職人の世界でも常にみんな完璧にできるわけではない だからパーフェクトおじさんがパーフェクトと呼ばれる

112 18/01/29(月)08:03:28 No.481749636

5年くんも見た目はバーテンダーより魚捌いてそうな感じだしそっちのがあってそう

113 18/01/29(月)08:03:29 No.481749640

そういえばバーテンダーの2みたいな奴ってまだやってるの?

114 18/01/29(月)08:03:53 No.481749664

>度数の誤魔化しにすぐに気づくのいいよね 実際3度の違いとか分かるもんなん?

115 18/01/29(月)08:04:17 No.481749685

パーフェクトだから分かる

116 18/01/29(月)08:04:55 No.481749724

いやなやつみたいな登場して主人公が一杯喰わせたら捨て台詞吐いて これはもうやられ役だなと思ったら主人公を完全に返り討ちにする完璧おじさん

117 18/01/29(月)08:05:03 No.481749731

>実際3度の違いとか分かるもんなん? ストロングゼロとワインや日本酒くらい違うから結構わかる

118 18/01/29(月)08:05:16 No.481749751

酒がまずくなるから裏でやってくれ…

119 18/01/29(月)08:05:40 No.481749767

佐々倉さんとのカクテル勝負で負けたかと思ったらパーフェクトおじさんが圧勝してるのいいよね

120 18/01/29(月)08:05:59 No.481749790

プロなら分かることもあるんじゃねえかなそりゃ 水だって硬い柔らかいの違い敏感な人は分かるでしょ

121 18/01/29(月)08:06:17 No.481749800

カシャした程度じゃ変わらんだろうけどそこにこだわるのが一流店って気もする

122 18/01/29(月)08:06:28 No.481749813

主人公もすごいけど更に格上でアドバイスもしてくれるからね

123 18/01/29(月)08:06:42 No.481749822

普通のチューハイが5度くらいで ストロング系が8~11度くらいだから 普通の人でもわかるんじゃねーかな

124 18/01/29(月)08:06:59 No.481749844

隣に並べて飲み比べればわかる人多そうだし単体でもわかる人はわかりそうではある

125 18/01/29(月)08:08:01 No.481749915

>佐々倉さんとのカクテル勝負で負けたかと思ったらパーフェクトおじさんが圧勝してるのいいよね 完璧な味いいよね

126 18/01/29(月)08:11:10 No.481750105

ミスしたら誤魔化さずにきちんと作り直そうって教訓学んだ後は独立させて花まで贈ってる辺り 卒業試験のつもりだったんだろうか

127 18/01/29(月)08:12:48 No.481750199

ミスをしても失敗にしないのがプロ おっさんは誰よりも練習してるからミスもしないけど

128 18/01/29(月)08:12:56 No.481750209

このおじさん自分の弟子以外の若手にはめっちゃ優しいからな 京子ちゃんとかに腕はまだまだだけど発想は面白いとか褒めてくれるし

129 18/01/29(月)08:13:23 No.481750243

>実際3度の違いとか分かるもんなん? しかも原料の度数が3度って話だから カクテルにしたら1度くらいしか変わらないんじゃないかな

130 18/01/29(月)08:14:12 No.481750294

それって負け惜しみですか?

131 18/01/29(月)08:15:36 No.481750368

>>実際3度の違いとか分かるもんなん? >しかも原料の度数が3度って話だから >カクテルにしたら1度くらいしか変わらないんじゃないかな 余裕でわかると思うぞプロなら

132 18/01/29(月)08:16:23 No.481750416

ここじゃ見たことないけど東山さんもいいよね

133 18/01/29(月)08:16:50 No.481750438

>それって負け惜しみですか? いい度胸してるよねあのねーちゃん

134 18/01/29(月)08:18:00 No.481750503

40度と43度のウイスキー出されても違いがわかる自信がない…

135 18/01/29(月)08:19:37 No.481750589

久しぶりに読み直すかな

136 18/01/29(月)08:21:13 No.481750691

>40度と43度のウイスキー出されても違いがわかる自信がない… あくまでレシピの一部の酒が3%高いだけだから完成したカクテルは度数1%以下ぐらいしか違わない

137 18/01/29(月)08:21:45 No.481750719

度数高いとわかんなそうだなぁ お高いウィスキーは角が取れて50度とかでもキツさ感じにくかったりするし カクテル程度の度数で飲み比べするならどうにかってとこか

138 18/01/29(月)08:22:27 No.481750768

カクテルの状態で1度違ったら味は相当違うよ

139 18/01/29(月)08:23:33 No.481750839

それを感じとる職業がいくつかあるくらいだしわかる人にはわかるんだろ 俺はバカ舌だからわからないけど

140 18/01/29(月)08:25:02 No.481750947

舌が繊細だと飲食関係楽しそうだな

141 18/01/29(月)08:27:25 No.481751094

3度高いドライジン15mlにドライシェリーとドライベルモットとデュポネを同量にオレンジキュラソー入れステア 割と強めだね

142 18/01/29(月)08:29:52 No.481751245

舌の感覚って鍛えられるのかな?

143 18/01/29(月)08:36:58 No.481751731

ビールでも5パーと6パーの差はだいぶある気がする そういう味付けもあるんだろうけど

144 18/01/29(月)08:37:11 No.481751744

>舌の感覚って鍛えられるのかな? むしろ鍛えないとわかんないぞ

145 18/01/29(月)08:37:16 No.481751748

破門された人もやっていけるレベルだったから追い出したのかな

146 18/01/29(月)08:37:22 No.481751755

すぐ目の前にあるものを飲み比べるなら簡単だけど 以前飲んだものと今飲んだものを比較するとなると厳しい 味みたいな視覚化も言語化も出来ないものってどうすれば精細に記憶できるんだろう

147 18/01/29(月)08:37:22 No.481751756

未だにこの漫画のタイトルを知らない

148 18/01/29(月)08:37:50 No.481751796

中華一番

149 18/01/29(月)08:38:38 No.481751855

バリスタ

150 18/01/29(月)08:38:40 No.481751860

バリスタ発見伝

151 18/01/29(月)08:39:09 No.481751899

このスレ絵に出てくる人の職業+漫画でググれば一発では

152 18/01/29(月)08:39:58 No.481751968

こういう事を客の前でやる奴にはアームロックかけたくなる

153 18/01/29(月)08:40:41 No.481752030

この人バーテンダー以外にもホテルの経営とかやってるんだっけ…

154 18/01/29(月)08:41:27 No.481752077

酒のほそ道

155 18/01/29(月)08:42:51 No.481752184

>このスレ絵に出てくる人の職業+漫画でググれば一発では バリスタ 漫画

156 18/01/29(月)08:47:49 No.481752530

実に安直な誘導だ

157 18/01/29(月)08:50:18 No.481752706

バリスタおじさんもあの後実力で主人公を圧倒していれば このポジションに付けたものを

158 18/01/29(月)08:50:55 No.481752756

破門した弟子のアフターケアもバッチリ

159 18/01/29(月)08:54:21 No.481752988

こういうのは自分の鏡みたいなもんだからな

160 18/01/29(月)08:54:51 No.481753023

そもそも完璧おじさんの店はお高いタイプの店なので「」みたいな客層はこないし…

161 18/01/29(月)08:55:48 No.481753094

でもこのおじさんあざといよね 亡くなった加瀬さんのための一杯とかあざとさメーター振り切ってたし

162 18/01/29(月)08:56:21 No.481753132

将太の寿司

163 18/01/29(月)08:56:53 No.481753166

100回に1回の失敗だろうが客にとってはその一度が全てなんだから失敗したらちゃんと謝って作り直せや! というのがパーフェクトおじさんの主張だからね

164 18/01/29(月)08:57:41 No.481753215

これって店というかホテルの広い所だっけ?

165 18/01/29(月)09:00:19 No.481753396

バリおじ最低だな

166 18/01/29(月)09:03:44 No.481753654

このくらいなら…って思うけどプロはそれを許さないからプロなんだろうな

167 18/01/29(月)09:07:20 No.481753919

パーフェクトおじさん厳しいけどパーフェクトだからな 客もおじさん目当てだろうからまずいの作ったほうが失礼な気がする と思ったらこれヒロインか

168 18/01/29(月)09:09:54 No.481754089

実際マティーニの作り方でググるとスレ画の様な問題についてちゃんと言及してる

169 18/01/29(月)09:26:32 No.481755304

>でもこのおじさんあざといよね >亡くなった加瀬さんのための一杯とかあざとさメーター振り切ってたし 基本的にこの漫画のキャラはあざといよね けっこう泣かされた覚えある

↑Top