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18/01/29(月)02:43:56 野菜炒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517161436196.jpg 18/01/29(月)02:43:56 No.481737293

野菜炒めは塩コショウ

1 18/01/29(月)02:44:22 No.481737317

たまに砂糖

2 18/01/29(月)02:45:00 No.481737348

そしてケチャップ

3 18/01/29(月)02:45:13 No.481737369

最近は野菜高すぎでこんなに入れられないな…

4 18/01/29(月)02:46:00 No.481737417

そして味覇

5 18/01/29(月)02:46:27 No.481737450

温玉をどう使うかで評価が割れそう

6 18/01/29(月)02:46:39 No.481737462

ウスターソースかけても美味い

7 18/01/29(月)02:46:57 No.481737483

温玉はみそ汁にシューッ!

8 18/01/29(月)02:47:08 No.481737496

オイスターソースでたちまち中華だ

9 18/01/29(月)02:47:21 No.481737510

強火でガーっと炒めるよりも 弱火でじっくり火入れしたほうが水っぽくならない

10 18/01/29(月)02:47:28 No.481737517

温玉は温玉だけで食うでしょ

11 18/01/29(月)02:47:41 No.481737531

マヨネーズかける

12 18/01/29(月)02:48:49 No.481737626

ラー油かけていいかな!?

13 18/01/29(月)02:49:46 No.481737685

葉野菜高いねん めっちゃ高いねん

14 18/01/29(月)02:52:24 No.481737859

混ぜて潰して野菜炒めを憑けて喰うタレ

15 18/01/29(月)02:52:57 No.481737897

シャキシャキにしたいけどどうしても食感がしなしなになってしまう

16 18/01/29(月)02:54:27 No.481738001

>シャキシャキにしたいけどどうしても食感がしなしなになってしまう 蓋して蒸らしてないか? さもなくば焼き時間を少し短くするんだ

17 18/01/29(月)02:55:37 No.481738073

中華屋なみのシャキシャキ求めるなら油通ししないとな 揚げ物かよって量の油使うけど

18 18/01/29(月)02:56:48 No.481738159

地元のラーメン屋の野菜炒めがそれまでの野菜嫌いを一発で直すレベルで美味かったがどんな味か説明できないもどかしさ

19 18/01/29(月)02:57:11 No.481738188

あー蓋か… ちょっと今度無しでやってみるよ

20 18/01/29(月)02:58:51 No.481738311

>葉野菜高いねん >めっちゃ高いねん そこでカット野菜ですよ奥さん

21 18/01/29(月)02:58:57 No.481738322

>地元のラーメン屋の野菜炒めがそれまでの野菜嫌いを一発で直すレベルで美味かったがどんな味か説明できないもどかしさ なんとなくだけどオイスターソースだろうなって感じがする

22 18/01/29(月)02:59:42 No.481738374

オイスターってビックリするぐらいキャベツと相性いい

23 18/01/29(月)03:00:19 No.481738412

とにかく野菜の水気を外に出さなければ勝ちだ

24 18/01/29(月)03:01:55 No.481738518

水分でびちゃびちゃになってるのが嫌なので (特にもやし投入後) 最後に片栗粉を水で溶いたのを投入してさっと混ぜ合わせて とろみをつける事にしてる 野菜に絡んで美味い

25 18/01/29(月)03:04:22 No.481738663

肉はもうかろうじて肉ぐらいのでいいや ベーコン切り落としとかだっていい

26 18/01/29(月)03:05:27 No.481738739

>シャキシャキにしたいけどどうしても食感がしなしなになってしまう いちど素揚げに

27 18/01/29(月)03:05:27 No.481738740

でもやはりいい肉だとワンランク上がる あとキャベツの芯、お前はダメだ

28 18/01/29(月)03:06:29 No.481738815

水分出したくないなら油通しすればいいぞ! めんどくさい…

29 18/01/29(月)03:07:23 No.481738875

野菜炒めの為に素揚げまでやったことはないな… というかしっとり好きなので気にしたことがなかった

30 18/01/29(月)03:08:17 No.481738940

面倒くさい時は切った野菜に油まぶしてレンチン 炒めた肉と軽く絡めて味付けて完成にしちゃう

31 18/01/29(月)03:08:55 No.481738982

素揚げというか油通しかな 揚げちゃったら酢豚みたいになる

32 18/01/29(月)03:13:34 No.481739237

YouTubeで中華の作り方見るとよくあれで太ったり高血圧になったりしないなと思う

33 18/01/29(月)03:14:36 No.481739294

油をじゃぶじゃぶ使うと水気が出にくいよね 体への影響は知らない 野菜食ってるから多分大丈夫だろう

34 18/01/29(月)03:15:50 No.481739335

中華っぽくしたいなら使う油の量を3倍にすべき

35 18/01/29(月)03:16:07 No.481739352

欺瞞!

36 18/01/29(月)03:19:32 No.481739502

ラードいっぱい貰ったから肉なし野菜炒め作ろう

37 18/01/29(月)03:27:01 No.481739855

水溶き片栗粉でとじるのは女々か?

38 18/01/29(月)03:28:55 No.481739951

やはり水分でシナシナ炒めと化す!は手料理の常…

39 18/01/29(月)03:30:55 No.481740031

>水溶き片栗粉でとじるのは女々か? 白菜と厚揚げのあんかけはいいぞ

40 18/01/29(月)03:33:27 No.481740139

今やブルジョアの料理と化した野菜炒め

41 18/01/29(月)03:34:10 No.481740172

贅沢言わないからやよい軒ので良い

42 18/01/29(月)03:35:30 No.481740228

昔に比べると油もしっかり摂ったほうがいいって流れになってきてるしね

43 18/01/29(月)03:39:16 No.481740363

100円野菜炒めパック!ほぼもやし!

44 18/01/29(月)03:49:49 No.481740771

ハイハイはちみつをもってきたでぶよー

45 18/01/29(月)04:11:04 No.481741549

塩こしょうがなかったからめんつゆでなんとか… なった

46 18/01/29(月)04:12:32 No.481741601

みのもと

47 18/01/29(月)06:45:58 No.481745725

あじぱーは肉なしでも満足感あってありがたい…

48 18/01/29(月)06:57:55 No.481746218

>地元のラーメン屋の野菜炒めがそれまでの野菜嫌いを一発で直すレベルで美味かったがどんな味か説明できないもどかしさ 俺が昔バイトしてた店ではラーメンスープをかけてたよすげえ美味い 餃子も水の代わりにスープを入れるからこれがまた美味い

49 18/01/29(月)07:05:44 No.481746547

ぼくは塩ハイミー

50 18/01/29(月)07:10:30 No.481746763

この申し訳程度の 肉ッ!!

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