18/01/27(土)18:15:59 時代の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517044559319.jpg 18/01/27(土)18:15:59 No.481382890
時代の流れって怖いね
1 18/01/27(土)18:16:47 No.481383011
一昨年くらいの話だっけ
2 18/01/27(土)18:19:32 No.481383448
もしかして鉄釜使うだけで商品価値上がるのでは
3 18/01/27(土)18:20:17 No.481383577
鉄が溶けてるだけでは…?
4 18/01/27(土)18:36:44 No.481386508
鉄鍋の利点来たな…
5 18/01/27(土)18:37:50 No.481386676
鉄フライパンで調理するだけでもかなり補給できるからな
6 18/01/27(土)18:37:58 No.481386697
ひじきは鉄鍋でドーピングしてたのか...
7 18/01/27(土)18:38:15 No.481386735
普通に鉄鍋で炊くからいいかな…
8 18/01/27(土)18:38:33 No.481386782
鉄のフライパン食えばいいのでは
9 18/01/27(土)18:39:00 No.481386852
あたし鉄製品のよさわかった!
10 18/01/27(土)18:39:02 No.481386861
鉄鍋すげー
11 18/01/27(土)18:39:06 No.481386873
つまり鉄分を補給するためには 定期的にトンカチを舐めればよい?
12 18/01/27(土)18:39:47 No.481386984
鉄分の王様鉄鍋
13 18/01/27(土)18:40:09 No.481387038
鉄分って本当に鉄なんだって思った
14 18/01/27(土)18:40:10 No.481387043
「」は生理ないんだから鉄なんか気にしなくていいよ
15 18/01/27(土)18:40:11 No.481387044
そうやって吸着する?性質で色んな栄養豊富なひじきとかできないかしら
16 18/01/27(土)18:41:26 No.481387249
一方欧米ではヒ素を多く含有する危険食品扱いされていた
17 18/01/27(土)18:43:11 No.481387528
でも結局この理屈だったらひじき以外の食べ物も鉄分豊富で結局相対的にひじきすごくないのでは?
18 18/01/27(土)18:43:34 No.481387592
やはり鉄鍋の時代…
19 18/01/27(土)18:44:31 No.481387730
じゃあ中華料理は鉄分取り放題って事じゃん!
20 18/01/27(土)18:45:13 No.481387834
つまり鉄を舐めれば鉄分補給できる…?
21 18/01/27(土)18:45:19 No.481387862
つまり鉄鍋舐めてりゃいいんじゃ
22 18/01/27(土)18:45:49 No.481387935
実際鉄分不足の時は鉄のフライパンで料理しろって聞いたことある
23 18/01/27(土)18:45:58 No.481387958
でもこれひじきに限らずに他の食べ物の鉄分にも影響与えるんじゃ…
24 18/01/27(土)18:46:11 No.481387991
>つまり鉄分を補給するためには >定期的にレールを舐めればよい?
25 18/01/27(土)18:46:23 No.481388026
鉄分って本当に鉄なんだ…
26 18/01/27(土)18:46:58 No.481388119
>一方欧米ではヒ素を多く含有する危険食品扱いされていた どんだけヤバイ器具使ってんだ
27 18/01/27(土)18:47:08 No.481388149
鹿帰れや!
28 18/01/27(土)18:47:11 No.481388156
>定期的にトンカチを舐めればよい? トンカチじゃないけど動物園のキリンとかがやってる
29 18/01/27(土)18:47:32 No.481388211
鉄粉食ったらどうかな!?
30 18/01/27(土)18:47:44 No.481388252
>どんだけヤバイ器具使ってんだ そっちは調理器具関係ないよ
31 18/01/27(土)18:49:37 No.481388537
欧米はヒ素の鍋で料理してるんだ…
32 18/01/27(土)18:49:58 No.481388600
お刺身のツマに金タワシを使えば!
33 18/01/27(土)18:50:35 No.481388703
育った海が汚染されてるんだろ
34 18/01/27(土)18:50:35 No.481388709
>1食に食べるひじきを乾燥重量で5グラム程度として、水戻しにより無機のヒ素(今回の江東区の調査で最も高い検出量1キログラム当たり94ミリグラムで計算)が50%に減少したとすると、 >体重50キログラムの人が週に3回以上(1回当たり乾燥重量5グラム程度として)、ひじきを食べなければ、暫定的耐用週間摂取量を超えることはありません。
35 18/01/27(土)18:51:19 No.481388827
ひじきの釘煮にしよう
36 18/01/27(土)18:52:07 No.481388957
週三回がボーダーって結構やばいんじゃ…
37 18/01/27(土)18:52:22 No.481388999
結構含まれてるんだな
38 18/01/27(土)18:52:28 No.481389012
そこでこの鉄キャンディー
39 18/01/27(土)18:52:33 No.481389028
最近はステンレスの釘もあるし…
40 18/01/27(土)18:53:20 No.481389163
鉄しゃぶれば補給できたりする…?
41 18/01/27(土)18:53:39 No.481389213
ひじきほどじゃないけど玄米にもヒ素は含まれてて 一度に取る量考えるとそっちを気にした方がいい
42 18/01/27(土)18:53:58 No.481389255
つまり人を鉄鍋で煮れば鉄分チャージできる
43 18/01/27(土)18:54:44 No.481389379
岩塩にもいろいろやばい重金属はいってる
44 18/01/27(土)18:54:46 No.481389383
3時から!鉄鍋舐め放題祭り!
45 18/01/27(土)18:55:08 No.481389447
>週三回がボーダーって結構やばいんじゃ… 乾燥ひじき15gがどんだけの量だと思ってるんだ それとも主食のごとくひじき食うようなひじき大好きマンか
46 18/01/27(土)18:55:24 No.481389479
>鉄しゃぶれば補給できたりする…? 実際東南アジアのどっかでは水に鉄の塊を水にぶっこんで鉄分不足対策してる
47 18/01/27(土)18:56:06 No.481389589
>3時から!鉄鍋舐め放題祭り! どうせ舐め舐めするなら女児の使った鉄棒とかロッカーにして欲しい
48 18/01/27(土)18:56:29 No.481389653
鉄分が多いからで見逃されてきたけど 今後はただの発がん性物質が多い食品になる
49 18/01/27(土)18:56:35 No.481389673
もともと土壌や魚介類とかに多く含まれるしずっと昔から欧米の10倍ぐらい砒素食ってたのが今のお年寄りだ 近年は2倍ぐらいみたいだけど
50 18/01/27(土)18:56:56 No.481389734
そこでこの鉄玉子
51 18/01/27(土)18:57:11 No.481389768
鉄分補給用の鉄卵とかあるよね
52 18/01/27(土)18:57:20 No.481389792
>もともと土壌や魚介類とかに多く含まれるしずっと昔から欧米の10倍ぐらい砒素食ってたのが今のお年寄りだ プラス水銀も多いよね
53 18/01/27(土)18:57:47 No.481389872
男はあんま鉄分気にしなくてもいいらしいから気楽だ
54 18/01/27(土)18:57:51 No.481389884
鉄鍋の鉄ってちゃんと身体に吸収されるんです?
55 18/01/27(土)18:57:53 No.481389890
https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ 鉄をぶちこめばいい
56 18/01/27(土)18:58:20 No.481389976
昔の大工が釘を口に咥えてたのも 怪我が多いため鉄分補給する必要があったからという説があるほどです
57 18/01/27(土)18:58:23 No.481389987
ぶっちゃけ米に砒素が普通に含まれてるからあんまりその辺くつっつくとみんな困ることになる
58 18/01/27(土)18:58:48 No.481390062
鉄鍋だったら他の食材も鉄分上昇できるの? それともひじきが鉄分吸収に秀でてるの?
59 18/01/27(土)18:58:50 No.481390065
>山肌を舐めれば塩分は補給できるのでは?
60 18/01/27(土)18:58:56 No.481390085
つまりヒ素カレーは合法!
61 18/01/27(土)18:59:03 No.481390108
>もともと土壌や魚介類とかに多く含まれるしずっと昔から欧米の10倍ぐらい砒素食ってたのが今のお年寄りだ じゃあヒ素に健康上の問題はなんらないってことじゃん!
62 18/01/27(土)18:59:09 No.481390121
鉄分は血の元 だから当然精液の元でもある
63 18/01/27(土)18:59:49 No.481390232
>>鉄しゃぶれば補給できたりする…? >実際東南アジアのどっかでは水に鉄の塊を水にぶっこんで鉄分不足対策してる ただの鉄配っても使ってもらえなかったから信仰されてる魚の形にしたらバカ受けして皆使い出したと言う
64 18/01/27(土)18:59:50 No.481390236
>ロリを舐めれば幼分は補給できるのでは?
65 18/01/27(土)19:00:50 No.481390424
飲料水にヒ素が含まれてた地域のデータを元にしてるので ある程度の根拠はあるんだけど 他の影響を除去できないからよくわからないよね
66 18/01/27(土)19:01:16 No.481390500
何よ!
67 18/01/27(土)19:01:54 No.481390610
>体重50キログラムの人が週に3回以上(1回当たり乾燥重量5グラム程度として)、ひじきを食べなければ、暫定的耐用週間摂取量を超えることはありません。 思ってたより遥かに許容摂取量低かった こえーなひじき
68 18/01/27(土)19:02:03 No.481390642
>ただの鉄配っても使ってもらえなかったから信仰されてる魚の形にしたらバカ受けして皆使い出したと言う スゲェ馬鹿っぽいけど水素水が水飲まない年寄りに貢献してるのとか考えると理由作りは必要なんだな
69 18/01/27(土)19:02:07 No.481390660
つまり今のひじきって食う意味ないの?
70 18/01/27(土)19:02:15 No.481390684
何で人間って鉄が必要なんだろう…
71 18/01/27(土)19:03:34 No.481390958
僕の血は鉄の味がする
72 18/01/27(土)19:04:06 No.481391066
人間じゃなくても必要
73 18/01/27(土)19:04:25 No.481391129
血液の中に鉄入ってたら酸化してなんかよくわかんないけどやばくないの? と思ったらそもそもその酸化利用して体中に酸素運んでるのね…
74 18/01/27(土)19:06:27 No.481391520
黒豆煮るときに入れる鉄もお魚の形してたりするよね
75 18/01/27(土)19:07:18 No.481391691
うち昔から鉄鍋ですき焼きしてるなぁ… 鉄分豊富なすき焼きだったのかあれ
76 18/01/27(土)19:07:35 No.481391760
水素水の次は鉄分めっちゃ含んだ鉄水の時代がくる!
77 18/01/27(土)19:08:17 No.481391892
>水素水の次は鉄分めっちゃ含んだ鉄水の時代がくる! それは普通に健康に良さそうだな 錆びそうだけど
78 18/01/27(土)19:08:20 No.481391898
缶入りの飲料水がすでにそれじゃないの…?
79 18/01/27(土)19:08:43 No.481391973
大地にあるものから生命力になるもの摂ってるんだからそりゃ鉄も含まれる 命の循環に利用してやろうというのだ
80 18/01/27(土)19:08:46 No.481391984
>血液の中に鉄入ってたら酸化してなんかよくわかんないけどやばくないの? >と思ったらそもそもその酸化利用して体中に酸素運んでるのね… それを知らないってどういう世代なの…
81 18/01/27(土)19:09:12 No.481392063
ひじき食えば放射能から身を守れるらしいな
82 18/01/27(土)19:10:09 No.481392244
でもひじきはヒ素たっぷりだからあんまりばかすか食べないほうがいいのよ
83 18/01/27(土)19:10:21 No.481392283
南部鉄器のやたらオシャレな鉄瓶あるけどあれ急須として鉄である意味なくね?と思ってたら鉄分が補給できるのか
84 18/01/27(土)19:11:02 No.481392432
>ひじき食えば放射能から身を守れるらしいな ヨウ素だっけ
85 18/01/27(土)19:11:05 No.481392441
おかずにひじき煮が入ってる弁当を常食してるとまずいのかな
86 18/01/27(土)19:11:51 No.481392594
おいしいじゃん
87 18/01/27(土)19:12:30 No.481392709
>ヨウ素だっけ つまり紫に変わる液体を飲めば核戦争後でも生き残れる?
88 18/01/27(土)19:13:04 No.481392819
>おかずにひじき煮が入ってる弁当を常食してるとまずいのかな 大した量じゃないから大丈夫でしょ
89 18/01/27(土)19:13:09 No.481392836
放射能よけうどん
90 18/01/27(土)19:13:09 No.481392838
本マグロは水銀的に食べ過ぎに注意だけど まあ高いしそんなに食えないよね
91 18/01/27(土)19:13:29 No.481392889
>南部鉄器のやたらオシャレな鉄瓶あるけどあれ急須として鉄である意味なくね?と思ってたら鉄分が補給できるのか あれ地元鉄器職人の大事なお仕事なんよ なくしてはいけない
92 18/01/27(土)19:13:30 No.481392892
ひじき食うと髪生えてくるよ
93 18/01/27(土)19:13:49 No.481392948
>おかずにひじき煮が入ってる弁当を常食してるとまずいのかな 問題ないよ どうせ海産物食ってりゃ大体ヒ素入ってるし
94 18/01/27(土)19:13:49 No.481392952
やばいやばい言ってる人そんなにひじき食べてなさそう…