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18/01/27(土)17:28:16 合法ユ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1517041696592.jpg 18/01/27(土)17:28:16 No.481373790

合法ユッケいいよね…

1 18/01/27(土)17:35:47 No.481375148

書き込みをした人によって削除されました

2 18/01/27(土)17:36:15 No.481375225

本気でいいアイデアだと思う

3 18/01/27(土)17:37:12 No.481375395

偶に食べたくなる

4 18/01/27(土)17:41:23 No.481376194

これなら店側のリスクをほぼゼロに抑えられるぞ!

5 18/01/27(土)17:44:02 No.481376794

工場加工した生肉を未開封の状態で添え物と一緒に提供の図?

6 18/01/27(土)17:44:03 No.481376799

>これなら店側のリスクをほぼゼロに抑えられるぞ! 肉は専門の工場でパック詰めされてるんで店側が面倒な処理やリスクは背負わなくてお客が添えられた薬味と合えるだけだからね…

7 18/01/27(土)17:44:47 No.481376954

近所のちょっとお高い焼肉屋のユッケがこのタイプだ 普通に美味い

8 18/01/27(土)17:44:55 No.481376975

ありだな…

9 18/01/27(土)17:46:02 No.481377209

なるほど生肉のトラブルって基本店側の包丁とかまな板とかそこらへんだから 最初から処理して食うだけにしておけばいいのか

10 18/01/27(土)17:47:01 No.481377413

どういうこと?

11 18/01/27(土)17:47:26 No.481377512

たまに解凍甘くてシャリシャリしてるのがある…

12 18/01/27(土)17:47:51 No.481377616

一般のお店でも専用の調理台用意して許可取ればユッケお出しできるようになったけど そんなことできる店少ないから画像みたいなのが流行ってる

13 18/01/27(土)17:48:07 No.481377676

これで食べていいのならご家庭でも食べていいのか!? 生レバーはどうなのかな

14 18/01/27(土)17:50:53 No.481378260

レバーとユッケを一緒にしてはいけない レバーは禁止、ユッケはお出しする条件が厳しくなった

15 18/01/27(土)17:51:46 No.481378449

レバーはどうしようもないよ

16 18/01/27(土)17:51:57 No.481378491

焼肉屋とか居酒屋はこの方式多い気がする

17 18/01/27(土)17:52:44 No.481378662

まだこっちに切り替えずに馬肉のとこもある

18 18/01/27(土)17:53:06 No.481378739

あれ以来時々馬レバ刺し食べるようになったけどコリコリして美味しい…臭みもないし

19 18/01/27(土)17:53:09 No.481378756

普通に頭いい方法だと思う

20 18/01/27(土)17:53:41 No.481378874

そっかもう生レバーは永眠しちゃったんだよね…

21 18/01/27(土)17:54:28 No.481379038

ユッケ 真空パック で検索したら通販結構出てくるのね 今度試してみよう

22 18/01/27(土)17:57:52 No.481379775

頭いいというか国がルール作りして「こうしなさいね」って決めたんだけどな

23 18/01/27(土)17:58:43 No.481379946

自分で焼いてください ちゃんと焼いてください 生で食べないでください ヨシ!

24 18/01/27(土)17:59:28 No.481380090

業務スーパーでこういう感じの馬ユッケ良く買って食うよ 旨い安全安い

25 18/01/27(土)18:00:18 No.481380243

高級和牛だから専用じゃなくてもいいよね…ウフフ…がちょっと前までの俺

26 18/01/27(土)18:00:31 No.481380291

レバーなんて片面5秒でもいいんだよ

27 18/01/27(土)18:02:24 No.481380592

マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない

28 18/01/27(土)18:04:04 No.481380883

>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない なぜあったらダメなんだ?

29 18/01/27(土)18:04:53 No.481381005

近所の焼肉屋は申し訳程度に表面炙ったのをお出ししてくる んまい…

30 18/01/27(土)18:05:25 No.481381088

>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない 世間知らずすぎない?

31 18/01/27(土)18:06:10 No.481381225

>高級和牛だから専用じゃなくてもいいよね…ウフフ…がちょっと前までの俺 今は…?

32 18/01/27(土)18:06:55 No.481381351

>今は…? はー生で食いたいなーと眺めつつ加熱

33 18/01/27(土)18:07:59 No.481381538

マグロのユッケは別にいいだろ!?

34 18/01/27(土)18:08:07 No.481381555

>近所の焼肉屋は申し訳程度に炙れとレバーをお出ししてくる >んまい…

35 18/01/27(土)18:09:21 No.481381753

>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない マグロのユッケはマグロのお刺身を薬味とあえてえるだけだからな……

36 18/01/27(土)18:09:57 No.481381845

>そっかもう生レバーは永眠しちゃったんだよね… 個人経営の焼き肉屋の常連になるんだ

37 18/01/27(土)18:10:15 No.481381901

鮪の刺身を食べたことがない子が居る…

38 18/01/27(土)18:10:47 No.481381989

生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね…

39 18/01/27(土)18:11:13 No.481382083

カタお絵かきソフト

40 18/01/27(土)18:11:23 No.481382118

>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない ごめん正直何言ってるのかさっぱり分からない

41 18/01/27(土)18:11:35 No.481382150

>鮪の刺身を食べたことがない子が居る… 鮪は高級品だから…

42 18/01/27(土)18:11:59 No.481382232

>生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね… あっちは死ぬほど苦しむけど滅多に死なないし…

43 18/01/27(土)18:12:26 No.481382297

レバ刺しとタレだけ同じで肉部分はマグロで代用したりこんにゃくで代用したり色々やってたね

44 18/01/27(土)18:12:59 No.481382398

>生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね… レバーは現状だと100%安全にする方法がない 牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる 不公平でもなんでもない

45 18/01/27(土)18:13:24 No.481382478

結局レバ刺しに一番近いのが合法レベルで火を通したレバーだったから…

46 18/01/27(土)18:13:37 No.481382509

鰯のユッケいいよね

47 18/01/27(土)18:13:59 No.481382577

合成ユッケ

48 18/01/27(土)18:14:26 No.481382645

>牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる え、100安全な生牡蠣なんてあるの?

49 18/01/27(土)18:14:34 No.481382672

でもレバー低温調理で検索すると美味そうなんだよねぇ

50 18/01/27(土)18:15:17 No.481382782

レバーのタタキはタタキで美味しい

51 18/01/27(土)18:15:35 No.481382819

>あっちは死ぬほど苦しむけど滅多に死なないし… レバ刺しで死んだ例は無い

52 18/01/27(土)18:15:49 No.481382855

牡蠣って色んなものろ過してうまあじを持つらしいんで リスクは避けられないと聞いてるけど

53 18/01/27(土)18:16:39 No.481382989

低温ってより定温だよな タンパク質が固まるか固まらないかの温度を攻める

54 18/01/27(土)18:17:02 No.481383044

水槽で養殖された牡蠣なら安全なんじゃない? それが美味しいかどうかは知らないけど

55 18/01/27(土)18:20:34 No.481383617

>>牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる >え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 最近テレビで出た塩田で育てた牡蠣とか? ググったらファームスギキってのが出た

56 18/01/27(土)18:22:09 No.481383895

牡蠣って劣悪な環境ほどうまいって聞いたんだけど

57 18/01/27(土)18:22:18 No.481383925

>え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 実際にあるかどうかじゃなくて技術的に可能なとこがポイント

58 18/01/27(土)18:23:07 No.481384075

マグロのユッケって食べたことないけどネギトロとは違うんです?

59 18/01/27(土)18:23:30 No.481384152

あったよ!放射線処理!

60 18/01/27(土)18:23:51 No.481384230

馬レバなら食えるよ

61 18/01/27(土)18:24:27 No.481384340

>え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 放射線照射すれば100%安全

62 18/01/27(土)18:24:39 No.481384379

>牡蠣って劣悪な環境ほどうまいって聞いたんだけど 生活廃水の流れ込む川のあたりはプランクトンが豊富でも牡蠣は太る もちろんいろんなやばいものも一緒に溜め込む

63 18/01/27(土)18:25:09 No.481384470

フランスとかEUの一部だと生食用のハンバーグが売ってていいよね http://photrip-guide.com/2016/08/15/tartar-steak/

64 18/01/27(土)18:25:53 No.481384601

牡蠣は育つ課程でノロとりこんでるから ノロがないような生活な環境で飼育すればノロわれない ただ美味しいかどうかとか身の量がどれくらいになるかとかの話は別

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