18/01/27(土)17:28:16 合法ユ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1517041696592.jpg 18/01/27(土)17:28:16 No.481373790
合法ユッケいいよね…
1 18/01/27(土)17:35:47 No.481375148
書き込みをした人によって削除されました
2 18/01/27(土)17:36:15 No.481375225
本気でいいアイデアだと思う
3 18/01/27(土)17:37:12 No.481375395
偶に食べたくなる
4 18/01/27(土)17:41:23 No.481376194
これなら店側のリスクをほぼゼロに抑えられるぞ!
5 18/01/27(土)17:44:02 No.481376794
工場加工した生肉を未開封の状態で添え物と一緒に提供の図?
6 18/01/27(土)17:44:03 No.481376799
>これなら店側のリスクをほぼゼロに抑えられるぞ! 肉は専門の工場でパック詰めされてるんで店側が面倒な処理やリスクは背負わなくてお客が添えられた薬味と合えるだけだからね…
7 18/01/27(土)17:44:47 No.481376954
近所のちょっとお高い焼肉屋のユッケがこのタイプだ 普通に美味い
8 18/01/27(土)17:44:55 No.481376975
ありだな…
9 18/01/27(土)17:46:02 No.481377209
なるほど生肉のトラブルって基本店側の包丁とかまな板とかそこらへんだから 最初から処理して食うだけにしておけばいいのか
10 18/01/27(土)17:47:01 No.481377413
どういうこと?
11 18/01/27(土)17:47:26 No.481377512
たまに解凍甘くてシャリシャリしてるのがある…
12 18/01/27(土)17:47:51 No.481377616
一般のお店でも専用の調理台用意して許可取ればユッケお出しできるようになったけど そんなことできる店少ないから画像みたいなのが流行ってる
13 18/01/27(土)17:48:07 No.481377676
これで食べていいのならご家庭でも食べていいのか!? 生レバーはどうなのかな
14 18/01/27(土)17:50:53 No.481378260
レバーとユッケを一緒にしてはいけない レバーは禁止、ユッケはお出しする条件が厳しくなった
15 18/01/27(土)17:51:46 No.481378449
レバーはどうしようもないよ
16 18/01/27(土)17:51:57 No.481378491
焼肉屋とか居酒屋はこの方式多い気がする
17 18/01/27(土)17:52:44 No.481378662
まだこっちに切り替えずに馬肉のとこもある
18 18/01/27(土)17:53:06 No.481378739
あれ以来時々馬レバ刺し食べるようになったけどコリコリして美味しい…臭みもないし
19 18/01/27(土)17:53:09 No.481378756
普通に頭いい方法だと思う
20 18/01/27(土)17:53:41 No.481378874
そっかもう生レバーは永眠しちゃったんだよね…
21 18/01/27(土)17:54:28 No.481379038
ユッケ 真空パック で検索したら通販結構出てくるのね 今度試してみよう
22 18/01/27(土)17:57:52 No.481379775
頭いいというか国がルール作りして「こうしなさいね」って決めたんだけどな
23 18/01/27(土)17:58:43 No.481379946
自分で焼いてください ちゃんと焼いてください 生で食べないでください ヨシ!
24 18/01/27(土)17:59:28 No.481380090
業務スーパーでこういう感じの馬ユッケ良く買って食うよ 旨い安全安い
25 18/01/27(土)18:00:18 No.481380243
高級和牛だから専用じゃなくてもいいよね…ウフフ…がちょっと前までの俺
26 18/01/27(土)18:00:31 No.481380291
レバーなんて片面5秒でもいいんだよ
27 18/01/27(土)18:02:24 No.481380592
マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない
28 18/01/27(土)18:04:04 No.481380883
>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない なぜあったらダメなんだ?
29 18/01/27(土)18:04:53 No.481381005
近所の焼肉屋は申し訳程度に表面炙ったのをお出ししてくる んまい…
30 18/01/27(土)18:05:25 No.481381088
>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない 世間知らずすぎない?
31 18/01/27(土)18:06:10 No.481381225
>高級和牛だから専用じゃなくてもいいよね…ウフフ…がちょっと前までの俺 今は…?
32 18/01/27(土)18:06:55 No.481381351
>今は…? はー生で食いたいなーと眺めつつ加熱
33 18/01/27(土)18:07:59 No.481381538
マグロのユッケは別にいいだろ!?
34 18/01/27(土)18:08:07 No.481381555
>近所の焼肉屋は申し訳程度に炙れとレバーをお出ししてくる >んまい…
35 18/01/27(土)18:09:21 No.481381753
>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない マグロのユッケはマグロのお刺身を薬味とあえてえるだけだからな……
36 18/01/27(土)18:09:57 No.481381845
>そっかもう生レバーは永眠しちゃったんだよね… 個人経営の焼き肉屋の常連になるんだ
37 18/01/27(土)18:10:15 No.481381901
鮪の刺身を食べたことがない子が居る…
38 18/01/27(土)18:10:47 No.481381989
生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね…
39 18/01/27(土)18:11:13 No.481382083
カタお絵かきソフト
40 18/01/27(土)18:11:23 No.481382118
>マグロのユッケはまだ普通に居酒屋メニューにあるのが分からない ごめん正直何言ってるのかさっぱり分からない
41 18/01/27(土)18:11:35 No.481382150
>鮪の刺身を食べたことがない子が居る… 鮪は高級品だから…
42 18/01/27(土)18:11:59 No.481382232
>生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね… あっちは死ぬほど苦しむけど滅多に死なないし…
43 18/01/27(土)18:12:26 No.481382297
レバ刺しとタレだけ同じで肉部分はマグロで代用したりこんにゃくで代用したり色々やってたね
44 18/01/27(土)18:12:59 No.481382398
>生牡蠣は絶対に無くならないのに不公平だよね… レバーは現状だと100%安全にする方法がない 牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる 不公平でもなんでもない
45 18/01/27(土)18:13:24 No.481382478
結局レバ刺しに一番近いのが合法レベルで火を通したレバーだったから…
46 18/01/27(土)18:13:37 No.481382509
鰯のユッケいいよね
47 18/01/27(土)18:13:59 No.481382577
合成ユッケ
48 18/01/27(土)18:14:26 No.481382645
>牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる え、100安全な生牡蠣なんてあるの?
49 18/01/27(土)18:14:34 No.481382672
でもレバー低温調理で検索すると美味そうなんだよねぇ
50 18/01/27(土)18:15:17 No.481382782
レバーのタタキはタタキで美味しい
51 18/01/27(土)18:15:35 No.481382819
>あっちは死ぬほど苦しむけど滅多に死なないし… レバ刺しで死んだ例は無い
52 18/01/27(土)18:15:49 No.481382855
牡蠣って色んなものろ過してうまあじを持つらしいんで リスクは避けられないと聞いてるけど
53 18/01/27(土)18:16:39 No.481382989
低温ってより定温だよな タンパク質が固まるか固まらないかの温度を攻める
54 18/01/27(土)18:17:02 No.481383044
水槽で養殖された牡蠣なら安全なんじゃない? それが美味しいかどうかは知らないけど
55 18/01/27(土)18:20:34 No.481383617
>>牡蠣は方法によっては100%安全にすることができる >え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 最近テレビで出た塩田で育てた牡蠣とか? ググったらファームスギキってのが出た
56 18/01/27(土)18:22:09 No.481383895
牡蠣って劣悪な環境ほどうまいって聞いたんだけど
57 18/01/27(土)18:22:18 No.481383925
>え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 実際にあるかどうかじゃなくて技術的に可能なとこがポイント
58 18/01/27(土)18:23:07 No.481384075
マグロのユッケって食べたことないけどネギトロとは違うんです?
59 18/01/27(土)18:23:30 No.481384152
あったよ!放射線処理!
60 18/01/27(土)18:23:51 No.481384230
馬レバなら食えるよ
61 18/01/27(土)18:24:27 No.481384340
>え、100安全な生牡蠣なんてあるの? 放射線照射すれば100%安全
62 18/01/27(土)18:24:39 No.481384379
>牡蠣って劣悪な環境ほどうまいって聞いたんだけど 生活廃水の流れ込む川のあたりはプランクトンが豊富でも牡蠣は太る もちろんいろんなやばいものも一緒に溜め込む
63 18/01/27(土)18:25:09 No.481384470
フランスとかEUの一部だと生食用のハンバーグが売ってていいよね http://photrip-guide.com/2016/08/15/tartar-steak/
64 18/01/27(土)18:25:53 No.481384601
牡蠣は育つ課程でノロとりこんでるから ノロがないような生活な環境で飼育すればノロわれない ただ美味しいかどうかとか身の量がどれくらいになるかとかの話は別