虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/27(土)14:11:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1517029890393.webm 18/01/27(土)14:11:30 No.481344477

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/27(土)14:16:38 No.481345295

普通にうまそう

2 18/01/27(土)14:18:20 No.481345543

油落としてないからむっちゃ油くどいと思うよコレ…

3 18/01/27(土)14:18:45 No.481345605

すげえGOHANがめっちゃ手の込んだことしてる

4 18/01/27(土)14:18:47 No.481345608

なるほどトースター

5 18/01/27(土)14:19:39 No.481345737

でもすき焼きのタレは使う

6 18/01/27(土)14:19:46 No.481345759

お手軽ご飯じゃなかったのか!?

7 18/01/27(土)14:20:04 No.481345807

タレの脂がヤバいやつ

8 18/01/27(土)14:20:12 No.481345827

最後のタレは残り汁?

9 18/01/27(土)14:20:14 No.481345833

何普通に旨そうなの作ってんだ

10 18/01/27(土)14:20:24 No.481345865

GOHANたまに手掛けるよね それでもGOHANにしては、程度だけど

11 18/01/27(土)14:20:47 No.481345918

>油落としてないからむっちゃ油くどいと思うよコレ… 煮汁に溶けだすよ割とマジで 最初に茹でてない場合の煮汁は冷すと0.5cmぐらいの脂の層ができるもん だから煮汁から取り出してトースターで焼いた時点で問題ない

12 18/01/27(土)14:20:49 No.481345925

うちは圧力鍋があるから短時間で作れるぜ 圧力なべを分解して洗うのめどい

13 18/01/27(土)14:22:16 No.481346142

青ネギ…

14 18/01/27(土)14:22:48 No.481346211

煮汁もなんかに使いたい

15 18/01/27(土)14:24:11 No.481346401

煮込んだネギは使わないのか…

16 18/01/27(土)14:24:45 No.481346491

>>油落としてないからむっちゃ油くどいと思うよコレ… >煮汁に溶けだすよ割とマジで >最初に茹でてない場合の煮汁は冷すと0.5cmぐらいの脂の層ができるもん >だから煮汁から取り出してトースターで焼いた時点で問題ない そのあと煮汁をぶっかけてイーブンだ!!!

17 18/01/27(土)14:25:22 No.481346556

時間がかかるのと手が込んでるのは違うぞ!

18 18/01/27(土)14:25:52 No.481346630

エイプリルフールに市販品だけの動画出して欲しい

19 18/01/27(土)14:27:27 No.481346842

>煮込んだネギは使わないのか… 普通は豚バラを最初に青ネギとショウガだけでゆでて その茹で汁と青ネギショウガは捨てる そこを入れ替えなしでやってるだけだからまあ捨てるんだろう ちなみにこういう風に作った場合ネギは食ってもぐずぐずのとろとろで食感はまあまあだけど 煮汁めっちゃ吸ってるから味は煮汁によっちゃ濃すぎでつらい味になる

20 18/01/27(土)14:28:21 No.481346978

あいつ

21 18/01/27(土)14:29:03 No.481347095

鍋を火から上げた時点で脂かなり溶けだしてそうだもんな

22 18/01/27(土)14:29:42 No.481347202

煮汁冷ましたら脂で真っ白になるよねこれ

23 18/01/27(土)14:31:45 No.481347496

煮汁はラーメンなんかに使うといいよ 鶏ガラの素追加して水で濃さ調整すればそこそこ食える

24 18/01/27(土)14:32:39 No.481347635

うちで作るときは煮汁冷まして脂とってからタレにしてるよ

25 18/01/27(土)14:32:57 No.481347686

掛けたのは煮汁じゃないと思いたい

26 18/01/27(土)14:35:50 No.481348070

気になるなら冷やせば固まって油簡単に取れるしな

27 18/01/27(土)14:36:00 No.481348100

汁はタッパーに入れて冷めたら冷凍がちょうどいいかなぁ

28 18/01/27(土)14:54:16 No.481350634

GOHANのくせに手間掛けて見栄えもいい…

29 18/01/27(土)14:57:00 No.481350965

チャーシューでちゃんと最後に焼いてるの珍しいな…

30 18/01/27(土)14:57:05 No.481350977

煮込んだネギは!?

↑Top