ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/27(土)02:35:03 No.481282592
さっき作ってみたんだけど物凄いどうでもいい味がしてた…
1 18/01/27(土)02:38:03 No.481282878
貧乏漫画家の舌を信じてはいけない
2 18/01/27(土)02:39:13 No.481282991
大体こういうのは自分で工夫したというだけで満足度の八割を占めているから…
3 18/01/27(土)02:39:52 No.481283060
>大体こういうのは自分で工夫したというだけで満足度の八割を占めているから… 某怪人モノの創作料理も合わなかったなぁ やはりそういう事なんだろうか
4 18/01/27(土)02:40:53 No.481283173
味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う
5 18/01/27(土)02:41:38 No.481283251
普通に作ったほうが美味いよ
6 18/01/27(土)02:41:56 No.481283286
>味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う サッポロ一番の塩ラーメンなら合いそうだなぁ
7 18/01/27(土)02:42:34 No.481283355
大抵の料理の物足りない感は塩と油と顆粒出汁を加える事で解決する
8 18/01/27(土)02:44:13 No.481283525
>味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う これをチキンラーメンでやったら美味かったよ
9 18/01/27(土)02:44:48 No.481283591
麺自作すると満足度高いよ
10 18/01/27(土)02:44:53 No.481283601
さなちゃんはかわいいなあ
11 18/01/27(土)02:48:02 No.481283932
手間を省きたいなら100円で売ってる袋麺をレンチンで作れる器がいい 丼に移さないでそのまま食べれる
12 18/01/27(土)02:49:14 No.481284058
作るの面倒! 袋麺ってか即席麺の意味なくなってるじゃん
13 18/01/27(土)02:49:37 No.481284102
貧乏だと濃い味付けの方が心理的に満足しがちなのはなんとなくわかる
14 18/01/27(土)02:51:24 No.481284270
美味しいものというより普段の味に飽ききった時用だから…
15 18/01/27(土)02:54:41 No.481284567
これやってみたことあるけどほんとにスープの素を半分に満たないくらいに入れないとしょっぱくてくえたもんじゃなかった
16 18/01/27(土)02:55:29 No.481284645
茹でて湯切りしてニンニクネギ唐辛子を煮た油とスープの粉お好みの量を和えて油蕎麦にするよ
17 18/01/27(土)02:55:53 No.481284677
>作るの面倒! >袋麺ってか即席麺の意味なくなってるじゃん 普通の袋麺の作り方と大差無くない…?
18 18/01/27(土)03:00:36 No.481285028
普通に作るののうまさを再確認できるメリット
19 18/01/27(土)03:01:31 No.481285119
これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ
20 18/01/27(土)03:02:12 No.481285167
金に余裕があったらネギとか言ってる人のいう旨いだから押して知るべし
21 18/01/27(土)03:02:44 No.481285199
カップ麺でいいです
22 18/01/27(土)03:03:08 No.481285224
>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ 勿体無いからと思って取っておいて結局使わないやつだ…
23 18/01/27(土)03:03:29 No.481285255
オリジナルアレンジレシピだ!と手間をかける事によってレトルトや即席食品は 簡単にそのまま美味しく食べられる様にとおじさんおばさん達が一生懸命考えて作ってしてくれたモノなんだなぁ…って事がよくわかるんだよ
24 18/01/27(土)03:05:01 No.481285394
>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ 野菜炒めだな
25 18/01/27(土)03:06:45 No.481285541
ご飯に乗せて食べればあるいは…と思ったらハシラに書いてあった
26 18/01/27(土)03:11:34 No.481285910
適度にまずくないと貧乏飯じゃない
27 18/01/27(土)03:12:51 No.481286017
マルちゃん製麺とか生麺っぽさを謳ってる袋麺では上手くできなさそう
28 18/01/27(土)03:13:13 No.481286049
>ご飯に乗せて食べればあるいは…と思ったらハシラに書いてあった ラーメンライスは分かるけど麺をご飯の上に乗っけるのはちょっと分からない…
29 18/01/27(土)03:14:31 No.481286140
>>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ >野菜炒めだな チャーハンもいいぞ
30 18/01/27(土)03:15:15 No.481286189
袋麺でやるなら油麺がいいぞ ねぎ刻むくらいの手間は必要だが
31 18/01/27(土)03:23:36 No.481286785
もっと野菜入れて焼きそばにしたら普通に美味いと思う だって日清の焼きそばと一緒じゃん作り方
32 18/01/27(土)03:26:03 No.481286965
即席めんは安いし日持ちするんで 外でない職業の人はまとめ買いするからな…
33 18/01/27(土)03:26:55 No.481287016
普通に作るより物足りなく感じるんじゃないの金ないのに 汁物は腹膨らむ利点あるし
34 18/01/27(土)03:28:49 No.481287147
これ結構いけるけど飯が欲しくなったな 半分だとちょっと濃かった
35 18/01/27(土)03:31:08 No.481287301
こういうのは毎日のように普通に作って食べるのに慣れすぎた結果行き着く場所だから そんなに美味しくないとかそういう次元とはちょっと別なんじゃ
36 18/01/27(土)03:31:21 No.481287319
>だって日清の焼きそばと一緒じゃん作り方 俺もこれに近いのよく作ってたけど ソース味じゃなく潮とか醤油あじの袋麺の焼きそばになるだけで 特別美味くはないけどそんな不味いモンでもないよ 味だけで言えばスープにするのと全く同じだし
37 18/01/27(土)03:33:18 No.481287441
>貧乏漫画家の舌を信じてはいけない 売れっ子だろ!?
38 18/01/27(土)03:33:20 No.481287445
塩ラーメンの粉は万能調味料
39 18/01/27(土)03:33:20 No.481287446
それなりに料理するようになってわかったけど 即席麺とか簡単料理って少し野菜入れたりちょっと手を加えるだけで劇的にうまくなるな!
40 18/01/27(土)03:34:57 No.481287533
パスタ麺を重曹水で煮てラーメン風にしたあと スパゲッティソースかけて食うと微妙にまずかった
41 18/01/27(土)03:36:52 No.481287668
ソースあるならパスタのまま食えよ!
42 18/01/27(土)03:37:42 No.481287723
残った粉はどうすんの?
43 18/01/27(土)03:38:47 No.481287782
オタフクソース使ったら焼きそばになるかなぁ
44 18/01/27(土)03:38:48 No.481287784
>手間を省きたいなら100円で売ってる袋麺をレンチンで作れる器がいい >丼に移さないでそのまま食べれる あれいろんな調理できて便利よね
45 18/01/27(土)03:38:54 No.481287790
袋焼きそばとか袋めんのスープって野菜を入れる事想定した分量じゃねえかなって最近思い始めた
46 18/01/27(土)03:39:30 No.481287820
余らせた粉スープはすいとんに使う月末はいつもこれで凌ぐ…あれ水出ない
47 18/01/27(土)03:40:04 No.481287861
生麺タイプで油そばは美味しいよ
48 18/01/27(土)03:40:09 No.481287864
カップヌードルリフィルをこの方法で作ったら・・・と思ったが味濃すぎるか ご飯入れてそば飯みたいにすればいいかもしれんが
49 18/01/27(土)03:40:28 No.481287882
そのまま食ってもある程度うまいものを一手間で変えてるんだよ 量産機のマイナーチェンジ型みたいなロマンのあるレシピだよ
50 18/01/27(土)03:41:22 No.481287921
汁無しにするとすごいしょっぱいってことは 普通の汁ありでのラーメンは気付かず同じ量の塩分を摂取しているのだな
51 18/01/27(土)03:42:15 No.481287975
食べ物で遊ぶなら正麺使った方が伸びにくくていいし…
52 18/01/27(土)03:43:22 No.481288035
やきっぺだこれ
53 18/01/27(土)03:44:18 No.481288091
インスタントは麺をちゃんと水で〆て スープに鰹節とごま油いれれば大抵旨くなる
54 18/01/27(土)03:46:55 No.481288223
具材はおのおの工夫するとさらに美味しいよ!
55 18/01/27(土)03:53:39 No.481288574
漫画家はどうしても時間のかかるメシじゃなくてまとめ買いしやすい保存の利くレトルトか素早くできる料理になるしな
56 18/01/27(土)04:00:31 No.481288887
1度だけ作ったことあるけどスレが普通にまずかったわ
57 18/01/27(土)04:08:55 No.481289272
村田の自炊飯も似たり寄ったりだったな
58 18/01/27(土)04:14:39 No.481289502
残ったスープは炊飯ジャーでごはんと炊き込むとおいしい
59 18/01/27(土)04:15:00 No.481289522
ケチ付けられりゃなんでもええねん
60 18/01/27(土)04:18:33 No.481289658
>村田の自炊飯も似たり寄ったりだったな あれは画像よりひどい気がする なんで連載漫画にした
61 18/01/27(土)04:24:04 No.481289851
麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに
62 18/01/27(土)04:30:02 yR6fyOhU No.481290114
>麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに いや別売りしてるのめっちゃあるじゃん スープ単体でも麺単体でもどこのスーパー行ってもあるじゃん
63 18/01/27(土)04:33:02 No.481290234
ごめん…
64 18/01/27(土)04:33:46 No.481290264
ごま油入れるとうまかったよ
65 18/01/27(土)04:34:44 yR6fyOhU No.481290295
>麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに そもそもスレ画は別に乾麺でやらなくちゃいけないレシピじゃないんだし 店売りの麺&スープでいくらでも組み合わせできるのでは…
66 18/01/27(土)04:43:05 No.481290633
インスタントの乾麺でスープ別売りは見た事無いな
67 18/01/27(土)04:48:01 No.481290802
スレ画の場合そもそも普段からインスタントで済ませてる食への興味のなさが前提なんだよね
68 18/01/27(土)04:54:07 No.481290998
関係ないけど2週間前からうちの近所に4店舗あるスーパー全てから単体スープの豚骨が消えた スープ付きの3玉とか5玉とかのセットのはそもそも置いてなかったのにだ
69 18/01/27(土)04:56:47 No.481291094
(半分残った粉末スープの使い道について)
70 18/01/27(土)04:59:15 No.481291169
ひもじい時に指で舐めよう
71 18/01/27(土)04:59:20 No.481291170
1~2分:ちょっと時間がかかる ネギ:金に余裕があれば の感覚で途中に3回ぐらいぼけーー~としながら作る創作麺だぞ ジャンク感を愉しむ気持ちで食さねばならない
72 18/01/27(土)05:01:39 No.481291239
>(半分残った粉末スープの使い道について) お湯に溶いて飲め 手軽に塩分過多になれるぞ!
73 18/01/27(土)05:13:26 No.481291606
>(半分残った粉末スープの使い道について) 1人分の鍋作ったりしてるな 適当に野菜と肉を煮ればできるから楽
74 18/01/27(土)05:22:31 No.481291918
使い忘れてたのを調味料にしたことあるけど そのままインスタント麺の味思い出しちゃうのだわ