虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/27(土)02:35:03 さっき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516988103802.jpg 18/01/27(土)02:35:03 No.481282592

さっき作ってみたんだけど物凄いどうでもいい味がしてた…

1 18/01/27(土)02:38:03 No.481282878

貧乏漫画家の舌を信じてはいけない

2 18/01/27(土)02:39:13 No.481282991

大体こういうのは自分で工夫したというだけで満足度の八割を占めているから…

3 18/01/27(土)02:39:52 No.481283060

>大体こういうのは自分で工夫したというだけで満足度の八割を占めているから… 某怪人モノの創作料理も合わなかったなぁ やはりそういう事なんだろうか

4 18/01/27(土)02:40:53 No.481283173

味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う

5 18/01/27(土)02:41:38 No.481283251

普通に作ったほうが美味いよ

6 18/01/27(土)02:41:56 No.481283286

>味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う サッポロ一番の塩ラーメンなら合いそうだなぁ

7 18/01/27(土)02:42:34 No.481283355

大抵の料理の物足りない感は塩と油と顆粒出汁を加える事で解決する

8 18/01/27(土)02:44:13 No.481283525

>味によるけど粉チーズ加えてこしょうかけてカルボナーラ風とかまですれば物足りてくると思う これをチキンラーメンでやったら美味かったよ

9 18/01/27(土)02:44:48 No.481283591

麺自作すると満足度高いよ

10 18/01/27(土)02:44:53 No.481283601

さなちゃんはかわいいなあ

11 18/01/27(土)02:48:02 No.481283932

手間を省きたいなら100円で売ってる袋麺をレンチンで作れる器がいい 丼に移さないでそのまま食べれる

12 18/01/27(土)02:49:14 No.481284058

作るの面倒! 袋麺ってか即席麺の意味なくなってるじゃん

13 18/01/27(土)02:49:37 No.481284102

貧乏だと濃い味付けの方が心理的に満足しがちなのはなんとなくわかる

14 18/01/27(土)02:51:24 No.481284270

美味しいものというより普段の味に飽ききった時用だから…

15 18/01/27(土)02:54:41 No.481284567

これやってみたことあるけどほんとにスープの素を半分に満たないくらいに入れないとしょっぱくてくえたもんじゃなかった

16 18/01/27(土)02:55:29 No.481284645

茹でて湯切りしてニンニクネギ唐辛子を煮た油とスープの粉お好みの量を和えて油蕎麦にするよ

17 18/01/27(土)02:55:53 No.481284677

>作るの面倒! >袋麺ってか即席麺の意味なくなってるじゃん 普通の袋麺の作り方と大差無くない…?

18 18/01/27(土)03:00:36 No.481285028

普通に作るののうまさを再確認できるメリット

19 18/01/27(土)03:01:31 No.481285119

これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ

20 18/01/27(土)03:02:12 No.481285167

金に余裕があったらネギとか言ってる人のいう旨いだから押して知るべし

21 18/01/27(土)03:02:44 No.481285199

カップ麺でいいです

22 18/01/27(土)03:03:08 No.481285224

>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ 勿体無いからと思って取っておいて結局使わないやつだ…

23 18/01/27(土)03:03:29 No.481285255

オリジナルアレンジレシピだ!と手間をかける事によってレトルトや即席食品は 簡単にそのまま美味しく食べられる様にとおじさんおばさん達が一生懸命考えて作ってしてくれたモノなんだなぁ…って事がよくわかるんだよ

24 18/01/27(土)03:05:01 No.481285394

>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ 野菜炒めだな

25 18/01/27(土)03:06:45 No.481285541

ご飯に乗せて食べればあるいは…と思ったらハシラに書いてあった

26 18/01/27(土)03:11:34 No.481285910

適度にまずくないと貧乏飯じゃない

27 18/01/27(土)03:12:51 No.481286017

マルちゃん製麺とか生麺っぽさを謳ってる袋麺では上手くできなさそう

28 18/01/27(土)03:13:13 No.481286049

>ご飯に乗せて食べればあるいは…と思ったらハシラに書いてあった ラーメンライスは分かるけど麺をご飯の上に乗っけるのはちょっと分からない…

29 18/01/27(土)03:14:31 No.481286140

>>これの良い所はスープの素が半分で済むから余ったやつを他の料理に使える所だ >野菜炒めだな チャーハンもいいぞ

30 18/01/27(土)03:15:15 No.481286189

袋麺でやるなら油麺がいいぞ ねぎ刻むくらいの手間は必要だが

31 18/01/27(土)03:23:36 No.481286785

もっと野菜入れて焼きそばにしたら普通に美味いと思う だって日清の焼きそばと一緒じゃん作り方

32 18/01/27(土)03:26:03 No.481286965

即席めんは安いし日持ちするんで 外でない職業の人はまとめ買いするからな…

33 18/01/27(土)03:26:55 No.481287016

普通に作るより物足りなく感じるんじゃないの金ないのに 汁物は腹膨らむ利点あるし

34 18/01/27(土)03:28:49 No.481287147

これ結構いけるけど飯が欲しくなったな 半分だとちょっと濃かった

35 18/01/27(土)03:31:08 No.481287301

こういうのは毎日のように普通に作って食べるのに慣れすぎた結果行き着く場所だから そんなに美味しくないとかそういう次元とはちょっと別なんじゃ

36 18/01/27(土)03:31:21 No.481287319

>だって日清の焼きそばと一緒じゃん作り方 俺もこれに近いのよく作ってたけど ソース味じゃなく潮とか醤油あじの袋麺の焼きそばになるだけで 特別美味くはないけどそんな不味いモンでもないよ 味だけで言えばスープにするのと全く同じだし

37 18/01/27(土)03:33:18 No.481287441

>貧乏漫画家の舌を信じてはいけない 売れっ子だろ!?

38 18/01/27(土)03:33:20 No.481287445

塩ラーメンの粉は万能調味料

39 18/01/27(土)03:33:20 No.481287446

それなりに料理するようになってわかったけど 即席麺とか簡単料理って少し野菜入れたりちょっと手を加えるだけで劇的にうまくなるな!

40 18/01/27(土)03:34:57 No.481287533

パスタ麺を重曹水で煮てラーメン風にしたあと スパゲッティソースかけて食うと微妙にまずかった

41 18/01/27(土)03:36:52 No.481287668

ソースあるならパスタのまま食えよ!

42 18/01/27(土)03:37:42 No.481287723

残った粉はどうすんの?

43 18/01/27(土)03:38:47 No.481287782

オタフクソース使ったら焼きそばになるかなぁ

44 18/01/27(土)03:38:48 No.481287784

>手間を省きたいなら100円で売ってる袋麺をレンチンで作れる器がいい >丼に移さないでそのまま食べれる あれいろんな調理できて便利よね

45 18/01/27(土)03:38:54 No.481287790

袋焼きそばとか袋めんのスープって野菜を入れる事想定した分量じゃねえかなって最近思い始めた

46 18/01/27(土)03:39:30 No.481287820

余らせた粉スープはすいとんに使う月末はいつもこれで凌ぐ…あれ水出ない

47 18/01/27(土)03:40:04 No.481287861

生麺タイプで油そばは美味しいよ

48 18/01/27(土)03:40:09 No.481287864

カップヌードルリフィルをこの方法で作ったら・・・と思ったが味濃すぎるか ご飯入れてそば飯みたいにすればいいかもしれんが

49 18/01/27(土)03:40:28 No.481287882

そのまま食ってもある程度うまいものを一手間で変えてるんだよ 量産機のマイナーチェンジ型みたいなロマンのあるレシピだよ

50 18/01/27(土)03:41:22 No.481287921

汁無しにするとすごいしょっぱいってことは 普通の汁ありでのラーメンは気付かず同じ量の塩分を摂取しているのだな

51 18/01/27(土)03:42:15 No.481287975

食べ物で遊ぶなら正麺使った方が伸びにくくていいし…

52 18/01/27(土)03:43:22 No.481288035

やきっぺだこれ

53 18/01/27(土)03:44:18 No.481288091

インスタントは麺をちゃんと水で〆て スープに鰹節とごま油いれれば大抵旨くなる

54 18/01/27(土)03:46:55 No.481288223

具材はおのおの工夫するとさらに美味しいよ!

55 18/01/27(土)03:53:39 No.481288574

漫画家はどうしても時間のかかるメシじゃなくてまとめ買いしやすい保存の利くレトルトか素早くできる料理になるしな

56 18/01/27(土)04:00:31 No.481288887

1度だけ作ったことあるけどスレが普通にまずかったわ

57 18/01/27(土)04:08:55 No.481289272

村田の自炊飯も似たり寄ったりだったな

58 18/01/27(土)04:14:39 No.481289502

残ったスープは炊飯ジャーでごはんと炊き込むとおいしい

59 18/01/27(土)04:15:00 No.481289522

ケチ付けられりゃなんでもええねん

60 18/01/27(土)04:18:33 No.481289658

>村田の自炊飯も似たり寄ったりだったな あれは画像よりひどい気がする なんで連載漫画にした

61 18/01/27(土)04:24:04 No.481289851

麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに

62 18/01/27(土)04:30:02 yR6fyOhU No.481290114

>麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに いや別売りしてるのめっちゃあるじゃん スープ単体でも麺単体でもどこのスーパー行ってもあるじゃん

63 18/01/27(土)04:33:02 No.481290234

ごめん…

64 18/01/27(土)04:33:46 No.481290264

ごま油入れるとうまかったよ

65 18/01/27(土)04:34:44 yR6fyOhU No.481290295

>麺とスープ別売りにして色々組み合わせられたら楽しそうなのに そもそもスレ画は別に乾麺でやらなくちゃいけないレシピじゃないんだし 店売りの麺&スープでいくらでも組み合わせできるのでは…

66 18/01/27(土)04:43:05 No.481290633

インスタントの乾麺でスープ別売りは見た事無いな

67 18/01/27(土)04:48:01 No.481290802

スレ画の場合そもそも普段からインスタントで済ませてる食への興味のなさが前提なんだよね

68 18/01/27(土)04:54:07 No.481290998

関係ないけど2週間前からうちの近所に4店舗あるスーパー全てから単体スープの豚骨が消えた スープ付きの3玉とか5玉とかのセットのはそもそも置いてなかったのにだ

69 18/01/27(土)04:56:47 No.481291094

(半分残った粉末スープの使い道について)

70 18/01/27(土)04:59:15 No.481291169

ひもじい時に指で舐めよう

71 18/01/27(土)04:59:20 No.481291170

1~2分:ちょっと時間がかかる ネギ:金に余裕があれば の感覚で途中に3回ぐらいぼけーー~としながら作る創作麺だぞ ジャンク感を愉しむ気持ちで食さねばならない

72 18/01/27(土)05:01:39 No.481291239

>(半分残った粉末スープの使い道について) お湯に溶いて飲め 手軽に塩分過多になれるぞ!

73 18/01/27(土)05:13:26 No.481291606

>(半分残った粉末スープの使い道について) 1人分の鍋作ったりしてるな 適当に野菜と肉を煮ればできるから楽

74 18/01/27(土)05:22:31 No.481291918

使い忘れてたのを調味料にしたことあるけど そのままインスタント麺の味思い出しちゃうのだわ

↑Top