18/01/26(金)22:24:27 独り暮... のスレッド詳細
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18/01/26(金)22:24:27 No.481231332
独り暮らしだと中々食べられないもの
1 18/01/26(金)22:26:58 No.481232037
自分で作ったらブリがグズグズになってしまった
2 18/01/26(金)22:28:09 No.481232345
ブリって焼いた方が美味しくありません?
3 18/01/26(金)22:33:12 No.481233650
土鍋で作る
4 18/01/26(金)22:34:09 No.481233878
ぬあ…生臭い…
5 18/01/26(金)22:34:43 No.481234009
これうまく作るのなかなか難しい
6 18/01/26(金)22:35:25 No.481234217
塩振ってお湯ぶっかけてぬめりを取らないとおいしくならんからちょっと大変
7 18/01/26(金)22:36:30 No.481234529
なそ にん ってくらいお酒を使うのだ
8 18/01/26(金)22:37:12 No.481234704
鰤はアラと血合の部分がかなり生臭いからな
9 18/01/26(金)22:37:16 No.481234730
うちのがあんま美味しくなかったんだけど やっぱちゃんとした小料理屋とかのは旨いんです?
10 18/01/26(金)22:39:05 No.481235216
霜降りだいじ
11 18/01/26(金)22:40:55 No.481235693
https://www.sirogohan.com/recipe/buridaikon/ ここのが安定してうまかった
12 18/01/26(金)22:41:38 No.481235884
めんどくさいから鰤を豚肉か鶏肉に置き換えるね…
13 18/01/26(金)22:42:47 No.481236191
切り身買って作ったら普通に簡単で美味かったけどな 半分煮物になったけど
14 18/01/26(金)22:43:57 No.481236503
ブリはどんな食べ方にしてもうまいのだ
15 18/01/26(金)22:44:35 No.481236654
いなだが安いんだけど大根が高いジレンマ
16 18/01/26(金)22:45:48 No.481236983
いうてもイナダよりお安く買えるだろ大根
17 18/01/26(金)22:47:33 No.481237455
下処理大事よ
18 18/01/26(金)22:48:04 No.481237564
まず長時間煮込むというのは失敗の元なのだ 鰤は崩れにくいようにざっと加熱して昆布と一緒に一煮立ちさせて 大根は下茹でして置いたものをそれに合わせる その状態で一煮立ちさせて、あとは火を止めて一晩おく 翌日食べる時に再加熱すればよし
19 18/01/26(金)22:48:36 No.481237694
量り売りの総菜店で買えばいいかなってなる
20 18/01/26(金)22:49:36 No.481237928
米より日本酒に合いそうだなって思う
21 18/01/26(金)22:54:07 No.481239184
うちは赤味噌で作るから一般的なぶり大根食べてびっくりした
22 18/01/26(金)22:59:36 No.481240555
ためしてガッテンで赤味噌特集やってたな… あれ見て名古屋の人は赤味噌=醤油みたいな印象を持った
23 18/01/26(金)23:03:30 No.481241452
ブリのアラを骨ごと圧力鍋でクタクタになるまで熱と圧の暴力に晒して その後に軽めに大根と煮るよ
24 18/01/26(金)23:04:55 No.481241818
かーちゃんが作るのいつもブリがパサパサなんだよな