虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/26(金)22:07:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516972059620.webm 18/01/26(金)22:07:39 No.481226951

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/26(金)22:09:49 No.481227595

にんにく無くてもいいかな……

2 18/01/26(金)22:10:18 No.481227723

起承転結の転がないやつ!

3 18/01/26(金)22:11:20 No.481228019

普通に美味そうなヤツでダメだった

4 18/01/26(金)22:11:51 No.481228139

だこ けん

5 18/01/26(金)22:12:11 No.481228226

フチに肉引っ掛けてて駄目だった

6 18/01/26(金)22:12:49 No.481228394

酒じゃないのか

7 18/01/26(金)22:13:34 No.481228597

>フチに肉引っ掛けてて駄目だった GOHANだし…

8 18/01/26(金)22:14:16 No.481228794

>起承転結の転がないやつ! 料理の転は不安にもなるから必要以上に盛り込まなくてもいいじゃん!

9 18/01/26(金)22:14:23 No.481228818

あじメイドに比べると十味くらい足りないよね

10 18/01/26(金)22:14:38 No.481228891

だから量多いよ!

11 18/01/26(金)22:14:42 No.481228915

>GOHANだし… そこさえなければ完璧だったのにGOHANはなんでいつもこうなの!

12 18/01/26(金)22:14:46 No.481228936

丼じゃダメなの

13 18/01/26(金)22:15:34 No.481229168

普通だ・・・

14 18/01/26(金)22:15:34 No.481229169

こんなの旨いに決まってんじゃん!

15 18/01/26(金)22:15:36 No.481229178

>あじメイドに比べると十味くらい足りないよね tastemadeだったらこれをパン生地に詰めて焼くまでやってる

16 18/01/26(金)22:16:18 No.481229361

いつもすき焼きの割り下とか使うんだから今回も使えよ!

17 18/01/26(金)22:16:46 No.481229473

チーズは?

18 18/01/26(金)22:17:19 No.481229599

すき焼きのたれじゃだめなの

19 18/01/26(金)22:17:47 No.481229737

>tastemadeだったらこれとチーズをパン生地に詰めて揚げるまでやってる

20 18/01/26(金)22:17:50 No.481229751

これの撮影時はタレ切らしてたんだろう

21 18/01/26(金)22:17:57 No.481229776

にんにく抜いてすき焼き風でいいんじゃねえの

22 18/01/26(金)22:17:58 No.481229781

いつもの事ながらにんにくが多すぎる…

23 18/01/26(金)22:18:02 No.481229797

普通過ぎて物足りない

24 18/01/26(金)22:23:51 No.481231186

これだったらにんにくよりしょうが入れたいなあ…

25 18/01/26(金)22:26:10 No.481231793

白ネギじゃなく玉ねぎにして白ワインとかつおだし入れたら 牛丼になるねこれ

26 18/01/26(金)22:26:34 No.481231934

我慢せず温玉使っていいんだぞゴハン

27 18/01/26(金)22:27:20 No.481232130

実用的ではある 見てて面白いもんではない

28 18/01/26(金)22:28:08 No.481232339

ニンニクを生姜に変えて最後に入れる ネギを最初に入れて軽く焦がしいったん取り出して牛肉に火を入れる これだけでもっとうまくなると思う

29 18/01/26(金)22:28:52 No.481232522

にんにく抜いて出汁入れたい

30 18/01/26(金)22:29:57 No.481232823

GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか

31 18/01/26(金)22:31:05 No.481233106

動画がイマイチなお陰で有用なレシピが聞けてありがたい

32 18/01/26(金)22:32:11 No.481233385

普通に美味しそうだけどどことなくテンポが悪い気がするGOHAN

33 18/01/26(金)22:33:11 No.481233646

はいはいすき焼きのタレね… あれ?

34 18/01/26(金)22:34:22 No.481233911

>tastemadeだったらこれとチーズをパン生地に詰めて揚げて追いチーズしてよくわからないペースト塗りたくるまでやってる

35 18/01/26(金)22:35:08 No.481234130

量減らして味噌汁とキャベツの千切り追加で完璧な食事だ

36 18/01/26(金)22:35:19 No.481234183

GOHANはこのくらい誰でもできらぁ!って感じがいいんじゃないか

37 18/01/26(金)22:36:34 No.481234550

これならできる!ってのはレシピ動画じゃ大切だと思う

38 18/01/26(金)22:37:27 No.481234773

この微妙にモッサリなテンポはわざとやってんのかな…

39 18/01/26(金)22:37:38 No.481234818

>GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか 二つに比べてあじジャパンってこれといった特徴ないよね…

40 18/01/26(金)22:38:09 No.481234964

こう手軽でかつ栄養価健康面にも配慮したもんだとありがたいんだが 肉盛って濃い目に味付けりゃ大抵美味いんだよそりゃ

41 18/01/26(金)22:38:16 No.481235000

GOHANのご飯はなんで漫画盛りなんだ

42 18/01/26(金)22:38:55 No.481235159

GOHANはこれなら出来るというよりこれはもうやってるレベルのが多いような… あじめいどをもうちょっとジャパナイズド的なことしてヘルシーよりかつ実戦しやすそうにしてくれるといいんだけどそれはそれで味気なさそうで

43 18/01/26(金)22:40:53 No.481235682

GOHANはこれすら知らない人対象なので… 応用とか小技とかはあじめいどの方が参考になったりすることもまれにある

44 18/01/26(金)22:41:15 No.481235793

俺は自炊初心者だからGOHANレベルがありがたいよ…

45 18/01/26(金)22:42:09 No.481236027

あじめいどなんてあれだけやって美味しくないんだぞ

46 18/01/26(金)22:43:44 No.481236455

自炊未経験社会人一年目男子を狙ったような動画だろうから

47 18/01/26(金)22:44:02 No.481236527

敷居の低さは良いと思うけどちょっと笑う

48 18/01/26(金)22:44:59 No.481236761

あじめいどならステーキ用の肉から切り分けて 赤ワインとビネガーで味を調えてからエシャロットを添えて パイ生地に乗っけてからチーズを載せてオーブンへ

49 18/01/26(金)22:45:16 No.481236834

これ男性のこと馬鹿にしてない?

50 18/01/26(金)22:45:17 No.481236840

初心者向けなのはわかるけどもうちょっと綺麗にしてほしい

51 18/01/26(金)22:45:36 No.481236926

こいついつもすき焼き風にしてんな

52 18/01/26(金)22:45:47 No.481236976

約束されたおいしさ

53 18/01/26(金)22:47:57 No.481237533

ニンニクより生姜のほうがいいと思う

54 18/01/26(金)22:49:52 No.481238016

300gか…すごい多い…

55 18/01/26(金)22:50:20 No.481238144

>GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか TastyJapanは元がTastyだけに変なレシピも割と多いしな…

56 18/01/26(金)22:50:43 No.481238266

>GOHANはこれすら知らない人対象なので… そうだったのか… 家庭科で習った知識と普段生活してれば身につきそうに思えるけど 自治会のおっさん向け料理教室に連行されたときオムレツすら作るのに手間取ってるの多かったしそんなもんか…

57 18/01/26(金)22:50:46 No.481238277

若い男子は生姜よりニンニクだろ?という読みがあるのでは

58 18/01/26(金)22:52:35 No.481238773

ニンニク入れるなら焼肉系の味付けにしたほうがいいんじゃないかこれ

59 18/01/26(金)22:52:58 No.481238875

>家庭科で習った知識と普段生活してれば身につきそうに思えるけど >自治会のおっさん向け料理教室に連行されたときオムレツすら作るのに手間取ってるの多かったしそんなもんか… 料理やらない人はほんとやらないしそういう人は思ったより世の中多い

60 18/01/26(金)22:53:46 No.481239090

>ニンニク入れるなら焼肉系の味付けにしたほうがいいんじゃないかこれ にんにく照り焼き風の味は悪くないよ 鶏肉だともっと美味い

61 18/01/26(金)22:53:56 No.481239140

クソッ!寝る前に変なもん見せやがって!

62 18/01/26(金)22:54:21 No.481239245

そうかこれ鶏にしたらぶちころ鍋あじか…

63 18/01/26(金)22:55:27 No.481239549

ぶちころ鍋でわかっちゃうのが嫌だ

64 18/01/26(金)22:56:40 No.481239865

普通にめっちゃうまいやつだ

65 18/01/26(金)22:56:47 No.481239898

なんか自治会のおっさん向け料理教室でオムレツ作るのに手間取ってるのを見てる「」をやたら見る気がする

66 18/01/26(金)22:57:42 No.481240117

箸が上下逆なんじゃないかと気になって仕方ない

67 18/01/26(金)22:58:06 No.481240201

サラッとに流してるけどにんにく5片って普通にやべえ

68 18/01/26(金)22:59:43 No.481240578

GOHANは若干飯蔵感ある

69 18/01/26(金)22:59:49 No.481240604

あぁああ!?ニンニクがスライスじゃない!!?

70 18/01/26(金)23:00:28 No.481240732

みメイドはアホみたいなレシピもたくさんあるけど 普通は思いつかないような調理法を見せてくれるのはわりとありがたいからな

71 18/01/26(金)23:00:55 No.481240842

すき焼きのタレ使えよ!

72 18/01/26(金)23:01:35 No.481241014

もうちょっとこう 野菜とかほしい

73 18/01/26(金)23:02:17 No.481241177

ちゃんと食べたんだろうなこれ…

74 18/01/26(金)23:02:46 No.481241301

野菜を手軽かつ美味しく食べられるの欲しいね

75 18/01/26(金)23:03:32 No.481241460

いつもは万能調味料のごとく使うのに すき焼きのタレ作ってて駄目だった

76 18/01/26(金)23:05:33 No.481241974

肉300gににんにく5片だと 風味とかじゃなくて結構ガッツリにんにく味だな

77 18/01/26(金)23:05:47 No.481242025

>ちゃんと食べたんだろうなこれ… 野郎が二~三人くらいも居ればペロでしょ

↑Top