18/01/26(金)22:07:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516972059620.webm 18/01/26(金)22:07:39 No.481226951
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/26(金)22:09:49 No.481227595
にんにく無くてもいいかな……
2 18/01/26(金)22:10:18 No.481227723
起承転結の転がないやつ!
3 18/01/26(金)22:11:20 No.481228019
普通に美味そうなヤツでダメだった
4 18/01/26(金)22:11:51 No.481228139
だこ けん
5 18/01/26(金)22:12:11 No.481228226
フチに肉引っ掛けてて駄目だった
6 18/01/26(金)22:12:49 No.481228394
酒じゃないのか
7 18/01/26(金)22:13:34 No.481228597
>フチに肉引っ掛けてて駄目だった GOHANだし…
8 18/01/26(金)22:14:16 No.481228794
>起承転結の転がないやつ! 料理の転は不安にもなるから必要以上に盛り込まなくてもいいじゃん!
9 18/01/26(金)22:14:23 No.481228818
あじメイドに比べると十味くらい足りないよね
10 18/01/26(金)22:14:38 No.481228891
だから量多いよ!
11 18/01/26(金)22:14:42 No.481228915
>GOHANだし… そこさえなければ完璧だったのにGOHANはなんでいつもこうなの!
12 18/01/26(金)22:14:46 No.481228936
丼じゃダメなの
13 18/01/26(金)22:15:34 No.481229168
普通だ・・・
14 18/01/26(金)22:15:34 No.481229169
こんなの旨いに決まってんじゃん!
15 18/01/26(金)22:15:36 No.481229178
>あじメイドに比べると十味くらい足りないよね tastemadeだったらこれをパン生地に詰めて焼くまでやってる
16 18/01/26(金)22:16:18 No.481229361
いつもすき焼きの割り下とか使うんだから今回も使えよ!
17 18/01/26(金)22:16:46 No.481229473
チーズは?
18 18/01/26(金)22:17:19 No.481229599
すき焼きのたれじゃだめなの
19 18/01/26(金)22:17:47 No.481229737
>tastemadeだったらこれとチーズをパン生地に詰めて揚げるまでやってる
20 18/01/26(金)22:17:50 No.481229751
これの撮影時はタレ切らしてたんだろう
21 18/01/26(金)22:17:57 No.481229776
にんにく抜いてすき焼き風でいいんじゃねえの
22 18/01/26(金)22:17:58 No.481229781
いつもの事ながらにんにくが多すぎる…
23 18/01/26(金)22:18:02 No.481229797
普通過ぎて物足りない
24 18/01/26(金)22:23:51 No.481231186
これだったらにんにくよりしょうが入れたいなあ…
25 18/01/26(金)22:26:10 No.481231793
白ネギじゃなく玉ねぎにして白ワインとかつおだし入れたら 牛丼になるねこれ
26 18/01/26(金)22:26:34 No.481231934
我慢せず温玉使っていいんだぞゴハン
27 18/01/26(金)22:27:20 No.481232130
実用的ではある 見てて面白いもんではない
28 18/01/26(金)22:28:08 No.481232339
ニンニクを生姜に変えて最後に入れる ネギを最初に入れて軽く焦がしいったん取り出して牛肉に火を入れる これだけでもっとうまくなると思う
29 18/01/26(金)22:28:52 No.481232522
にんにく抜いて出汁入れたい
30 18/01/26(金)22:29:57 No.481232823
GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか
31 18/01/26(金)22:31:05 No.481233106
動画がイマイチなお陰で有用なレシピが聞けてありがたい
32 18/01/26(金)22:32:11 No.481233385
普通に美味しそうだけどどことなくテンポが悪い気がするGOHAN
33 18/01/26(金)22:33:11 No.481233646
はいはいすき焼きのタレね… あれ?
34 18/01/26(金)22:34:22 No.481233911
>tastemadeだったらこれとチーズをパン生地に詰めて揚げて追いチーズしてよくわからないペースト塗りたくるまでやってる
35 18/01/26(金)22:35:08 No.481234130
量減らして味噌汁とキャベツの千切り追加で完璧な食事だ
36 18/01/26(金)22:35:19 No.481234183
GOHANはこのくらい誰でもできらぁ!って感じがいいんじゃないか
37 18/01/26(金)22:36:34 No.481234550
これならできる!ってのはレシピ動画じゃ大切だと思う
38 18/01/26(金)22:37:27 No.481234773
この微妙にモッサリなテンポはわざとやってんのかな…
39 18/01/26(金)22:37:38 No.481234818
>GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか 二つに比べてあじジャパンってこれといった特徴ないよね…
40 18/01/26(金)22:38:09 No.481234964
こう手軽でかつ栄養価健康面にも配慮したもんだとありがたいんだが 肉盛って濃い目に味付けりゃ大抵美味いんだよそりゃ
41 18/01/26(金)22:38:16 No.481235000
GOHANのご飯はなんで漫画盛りなんだ
42 18/01/26(金)22:38:55 No.481235159
GOHANはこれなら出来るというよりこれはもうやってるレベルのが多いような… あじめいどをもうちょっとジャパナイズド的なことしてヘルシーよりかつ実戦しやすそうにしてくれるといいんだけどそれはそれで味気なさそうで
43 18/01/26(金)22:40:53 No.481235682
GOHANはこれすら知らない人対象なので… 応用とか小技とかはあじめいどの方が参考になったりすることもまれにある
44 18/01/26(金)22:41:15 No.481235793
俺は自炊初心者だからGOHANレベルがありがたいよ…
45 18/01/26(金)22:42:09 No.481236027
あじめいどなんてあれだけやって美味しくないんだぞ
46 18/01/26(金)22:43:44 No.481236455
自炊未経験社会人一年目男子を狙ったような動画だろうから
47 18/01/26(金)22:44:02 No.481236527
敷居の低さは良いと思うけどちょっと笑う
48 18/01/26(金)22:44:59 No.481236761
あじめいどならステーキ用の肉から切り分けて 赤ワインとビネガーで味を調えてからエシャロットを添えて パイ生地に乗っけてからチーズを載せてオーブンへ
49 18/01/26(金)22:45:16 No.481236834
これ男性のこと馬鹿にしてない?
50 18/01/26(金)22:45:17 No.481236840
初心者向けなのはわかるけどもうちょっと綺麗にしてほしい
51 18/01/26(金)22:45:36 No.481236926
こいついつもすき焼き風にしてんな
52 18/01/26(金)22:45:47 No.481236976
約束されたおいしさ
53 18/01/26(金)22:47:57 No.481237533
ニンニクより生姜のほうがいいと思う
54 18/01/26(金)22:49:52 No.481238016
300gか…すごい多い…
55 18/01/26(金)22:50:20 No.481238144
>GOHANの堅実さというか地味さとあじめいどの重さのちょうど中間くらいのはないのか TastyJapanは元がTastyだけに変なレシピも割と多いしな…
56 18/01/26(金)22:50:43 No.481238266
>GOHANはこれすら知らない人対象なので… そうだったのか… 家庭科で習った知識と普段生活してれば身につきそうに思えるけど 自治会のおっさん向け料理教室に連行されたときオムレツすら作るのに手間取ってるの多かったしそんなもんか…
57 18/01/26(金)22:50:46 No.481238277
若い男子は生姜よりニンニクだろ?という読みがあるのでは
58 18/01/26(金)22:52:35 No.481238773
ニンニク入れるなら焼肉系の味付けにしたほうがいいんじゃないかこれ
59 18/01/26(金)22:52:58 No.481238875
>家庭科で習った知識と普段生活してれば身につきそうに思えるけど >自治会のおっさん向け料理教室に連行されたときオムレツすら作るのに手間取ってるの多かったしそんなもんか… 料理やらない人はほんとやらないしそういう人は思ったより世の中多い
60 18/01/26(金)22:53:46 No.481239090
>ニンニク入れるなら焼肉系の味付けにしたほうがいいんじゃないかこれ にんにく照り焼き風の味は悪くないよ 鶏肉だともっと美味い
61 18/01/26(金)22:53:56 No.481239140
クソッ!寝る前に変なもん見せやがって!
62 18/01/26(金)22:54:21 No.481239245
そうかこれ鶏にしたらぶちころ鍋あじか…
63 18/01/26(金)22:55:27 No.481239549
ぶちころ鍋でわかっちゃうのが嫌だ
64 18/01/26(金)22:56:40 No.481239865
普通にめっちゃうまいやつだ
65 18/01/26(金)22:56:47 No.481239898
なんか自治会のおっさん向け料理教室でオムレツ作るのに手間取ってるのを見てる「」をやたら見る気がする
66 18/01/26(金)22:57:42 No.481240117
箸が上下逆なんじゃないかと気になって仕方ない
67 18/01/26(金)22:58:06 No.481240201
サラッとに流してるけどにんにく5片って普通にやべえ
68 18/01/26(金)22:59:43 No.481240578
GOHANは若干飯蔵感ある
69 18/01/26(金)22:59:49 No.481240604
あぁああ!?ニンニクがスライスじゃない!!?
70 18/01/26(金)23:00:28 No.481240732
みメイドはアホみたいなレシピもたくさんあるけど 普通は思いつかないような調理法を見せてくれるのはわりとありがたいからな
71 18/01/26(金)23:00:55 No.481240842
すき焼きのタレ使えよ!
72 18/01/26(金)23:01:35 No.481241014
もうちょっとこう 野菜とかほしい
73 18/01/26(金)23:02:17 No.481241177
ちゃんと食べたんだろうなこれ…
74 18/01/26(金)23:02:46 No.481241301
野菜を手軽かつ美味しく食べられるの欲しいね
75 18/01/26(金)23:03:32 No.481241460
いつもは万能調味料のごとく使うのに すき焼きのタレ作ってて駄目だった
76 18/01/26(金)23:05:33 No.481241974
肉300gににんにく5片だと 風味とかじゃなくて結構ガッツリにんにく味だな
77 18/01/26(金)23:05:47 No.481242025
>ちゃんと食べたんだろうなこれ… 野郎が二~三人くらいも居ればペロでしょ