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18/01/26(金)19:34:29 ヨーグ... のスレッド詳細

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18/01/26(金)19:34:29 No.481191366

ヨーグルトメーカー買ったおかげで冬でもカスピ海ヨーグルト元気なのが作れる… そして別の種菌からもヨーグルト作れるみたいだけどオススメのものって何かある?

1 18/01/26(金)19:35:06 No.481191477

ローストビーフ

2 18/01/26(金)19:35:34 No.481191577

シンガポールライス

3 18/01/26(金)19:35:41 No.481191600

R21がいいらしいぞ

4 18/01/26(金)19:35:42 No.481191607

鶏ハム

5 18/01/26(金)19:35:47 No.481191622

鶏ハム

6 18/01/26(金)19:36:08 No.481191692

オナホフォーマー

7 18/01/26(金)19:37:12 No.481191898

まだまだ低温調理器高いから重宝しているうちの肉調理器だ

8 18/01/26(金)19:41:40 No.481192829

ヨーグルトならビオが好きだな温度と時間はぐぐれば出てくる 製品のより少し固くなるけど 今の時期は甘酒がいいよねレシピ通りに作ると凄まじく甘いのが出来上がる

9 18/01/26(金)19:48:14 No.481194474

明治R-1おすすめ 液体タイプがとても使いやすい 液体タイプ使ってもきちんと固体のヨーグルトができるよ 大体R-1液1本から3L分くらい作れる 温度は43℃、時間は8~12時間かな ただヨーグルトミックスの配合が牛乳1Lに砂糖20gだからこのタイプのヨーグルトメーカーだと混ぜるのが難しい ヨーグルティアとかの専用容器のやつなら問題ないと思う

10 18/01/26(金)19:51:33 No.481195196

R1とビオか ちょっと買ってみて試す あと納豆もできるみたいだけど大豆結構高いからお得感ない…

11 18/01/26(金)19:52:44 No.481195498

ホエーが沢山取れるね まだ自分は活かしきれてないけど

12 18/01/26(金)19:57:21 No.481196711

ギリシャヨーグルトが作れるならいいな

13 18/01/26(金)19:58:10 No.481196872

>ギリシャヨーグルトが作れるならいいな あれは作ったヨーグルトをコーヒーフィルターで脱水するだけじゃないの?

14 18/01/26(金)20:04:07 No.481198219

蜂蜜を薄めて酵母菌

15 18/01/26(金)20:05:21 No.481198464

>蜂蜜を薄めて酵母菌 オオオ イイイ

16 18/01/26(金)20:06:39 No.481198744

>蜂蜜を薄めて酵母菌 酒じゃないよね?

17 18/01/26(金)20:15:32 No.481200664

弟も買ってR1試してるけど三回くらいしか移し入れてできないと聞いた カスピ海ヨーグルト強すぎる…

18 18/01/26(金)20:33:07 No.481204866

>弟も買ってR1試してるけど三回くらいしか移し入れてできないと聞いた >カスピ海ヨーグルト強すぎる… うちは無限ヨーグルト出来てるけどそもそもR-1なってるかは疑問だ

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