虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/01/26(金)07:08:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/26(金)07:08:44 No.481106900

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/26(金)07:09:49 No.481106950

平敦盛

2 18/01/26(金)07:13:53 No.481107157

人生五十年

3 18/01/26(金)07:15:13 No.481107217

アツモリが出てしまいました

4 18/01/26(金)07:17:11 No.481107317

こっちだとアツモリがデフォで言わないとヒヤモリにしてくれないな

5 18/01/26(金)07:18:03 No.481107350

>こっちだとアツモリがデフォで言わないとヒヤモリにしてくれないな どっち?北海道あたり?

6 18/01/26(金)07:18:48 No.481107395

あつもりって麺が乾くの早いんだよね

7 18/01/26(金)07:19:30 No.481107428

スープがぬるくなってくって普通の食いもんでもそうだろ

8 18/01/26(金)07:20:15 No.481107458

つけ麺って魚介系以外あるのかな近場だと似たようなのばかりだわ

9 18/01/26(金)07:22:02 No.481107546

>スープがぬるくなってくって普通の食いもんでもそうだろ いや麺が冷えてたらその分ぬるくなるの早いよ

10 18/01/26(金)07:22:48 No.481107577

炊き立てご飯に冷たいレトルトカレーかけたらぬるくなるのと同じ事

11 18/01/26(金)07:23:06 No.481107589

>つけ麺って魚介系以外あるのかな近場だと似たようなのばかりだわ 探せば醤油味噌豚骨塩とか全部あるよ チェーン店とかは魚介系多いと思う

12 18/01/26(金)07:23:36 No.481107611

アツモリッ!

13 18/01/26(金)07:23:39 No.481107614

ざるそばは逆にだんだんつゆが微妙にあったまってくな

14 18/01/26(金)07:24:06 No.481107636

これだから平家は

15 18/01/26(金)07:24:18 No.481107645

失礼しました 熱盛と出てしまいました

16 18/01/26(金)07:25:10 No.481107686

魚介粉末が大嫌いなんだけどなんか流行ってる おかしい…

17 18/01/26(金)07:25:46 No.481107718

そういうもんなんだろうけどそうと知らずにつけ麺大盛りで頼んだ時はぬるくなって拷問だった 俺には合わんわ

18 18/01/26(金)07:26:13 No.481107737

たまに魚介豚骨じゃないやつがあるとありがたい 飽きるからな…

19 18/01/26(金)07:26:30 No.481107753

敦盛頼め

20 18/01/26(金)07:27:10 No.481107779

>探せば醤油味噌豚骨塩とか全部あるよ >チェーン店とかは魚介系多いと思う まじか土日遠出してみよう… チェーンじゃないのでも魚介でなんなんぬ…となる

21 18/01/26(金)07:28:22 No.481107828

とりあえず作ったスープに魚粉ぶちこめばそれっぽくなっちゃうからな…

22 18/01/26(金)07:28:50 No.481107852

サラっとしたスープのつけ麺だとだいたい麺に絡まず物足りないから魚介豚骨が流行ったのも仕方ないとは思う

23 18/01/26(金)07:31:25 No.481107992

黎明期はスープ椀にヒーター付けたり焼石突っ込んだり涙ぐましい努力してたもんだけど 今はもうスープはぬるいもんだって前提になってる感じする

24 18/01/26(金)07:32:18 No.481108032

どうやっても解決できない不完全な料理すぎる…

25 18/01/26(金)07:32:37 No.481108047

>スープがぬるくなってくって普通の食いもんでもそうだろ 放熱でぬるくなるのと冷たい物突っ込んでぬるくなるの一緒にしてる人初めて見た

26 18/01/26(金)07:33:25 No.481108094

ぬるいの嫌な人は頼まんしな

27 18/01/26(金)07:34:25 No.481108140

正直熱いと食いにくいからぬるい方がいいわ

28 18/01/26(金)07:34:57 No.481108161

よく考えたら蕎麦とかパスタも適度にぬるいよね

29 18/01/26(金)07:37:13 No.481108281

熱学第二法則が憎い

30 18/01/26(金)07:38:16 No.481108333

近所の醤油と塩はすごく酢が効いてる うまい

31 18/01/26(金)07:39:06 No.481108375

>どうやっても解決できない不完全な料理すぎる… 熱盛にすりゃ解決するじゃん ぬるくなる方がいいって人は冷盛で頼めばいいだけで

32 18/01/26(金)07:39:25 No.481108386

実家の近所だと伊勢海老つけ麺ってのがあったな

33 18/01/26(金)07:40:46 No.481108452

あつもりにして乾いたら水かければいい

34 18/01/26(金)07:41:05 No.481108461

そろそろハゲが貼られそう

35 18/01/26(金)07:41:23 No.481108475

流行ってる時はどこもかしこも酸っぱいだけの魚介スープに魚粉で最悪だった 今だと残ってるのはそれなりの味の店が多いし温くなる対策をしてる店も多い

36 18/01/26(金)07:41:32 No.481108482

細麺だとある程度つけ汁がサラサラしてても麺にからむけど つけ麺て本当にどこも太麺かあっても中太麺とかだよね 細麺てコスト高いのかな

37 18/01/26(金)07:43:03 No.481108546

下北かどっかのとんこつつけ麺は細麺だった なぜか麺がだし汁みたいなのに浸かってたけど

38 18/01/26(金)07:44:15 No.481108612

>あつもりにして乾いたら水かければいい ひやもりにしてぬるくなったら焼石入れればいい

39 18/01/26(金)07:45:20 No.481108666

食い物はアツアツかヒエヒエじゃなきゃマズいってわけじゃないしな

40 18/01/26(金)07:47:21 No.481108779

>>あつもりにして乾いたら水かければいい >ひやもりにしてぬるくなったら焼石入れればいい 置いてる店あるの!?

41 18/01/26(金)07:48:21 No.481108829

>置いてる店あるの!? ラーメン火山とかならあるのかな…

42 18/01/26(金)07:49:17 No.481108890

スープ冷えたら焼き石入れてあっためてくれるとこもあったね

43 18/01/26(金)07:49:35 No.481108906

火山ラーメンだったら普通の石焼き煮込みのラーメン食うな… 石焼きの器のうまいつけ麺の店はちゃんとあるし

44 18/01/26(金)07:51:56 No.481109049

>下北かどっかのとんこつつけ麺は細麺だった >なぜか麺がだし汁みたいなのに浸かってたけど 細麺が乾燥すると他のよりもくっつくからかな 上にある通りただのとんこつみたいなあっさり目のやつは細麺の方が合うと思うんだけど そうかそもそも麺だけを盛る形式に細麺が向いてない可能性もあるのね…

45 18/01/26(金)07:52:36 No.481109092

うちの近くはステンレス鍋につけ汁が入ってて付属の電気プレートで温めてた そこまで…と思わなくもないがまあおいしいからどうでもいいやって感じで食ってる

46 18/01/26(金)07:52:36 No.481109094

最初からぬるいスープじゃダメかぬ

47 18/01/26(金)07:53:59 No.481109184

>最初からぬるいスープじゃダメかぬ 後半は冷たいスープになるぬ

48 18/01/26(金)07:54:01 No.481109187

麺の食感楽しみたいから冷や盛りしか頼まない ゆるい麺を食うぐらいならぬるい方がはるかにいい

49 18/01/26(金)07:54:05 No.481109194

冷たいつけ麺なんて冷めたたこ焼き食べてるみたいでなんか嫌 IHない店は行かない

50 18/01/26(金)07:54:09 No.481109201

魚粉って舌触り悪くなるしなんなんだろうねあれ

51 18/01/26(金)07:54:34 No.481109239

油入ってるからぬるくなると味がくどくなるんぬよ 油分少ない系ならぬるかったりつめたかったりしてもええとおもうんぬ

52 18/01/26(金)07:54:38 No.481109244

逆につけ麺用の太麺だと普通のラーメンに向かないというのも多い …とはいってもそこまで差別化してない店もいまだに多い

53 18/01/26(金)07:55:32 No.481109306

>ゆるい麺を食うぐらいならぬるい方がはるかにいい あつもりでも軽く冷水でしめてるし食感は大丈夫でしょ 麺を汁に入れたまま出してくる店もあったが

54 18/01/26(金)07:55:35 No.481109314

ざるラーメン

55 18/01/26(金)07:55:46 No.481109327

スープもキンキンに冷たい状態で出せばいいのに見たことない お冷やの氷を投入する羽目になる

56 18/01/26(金)07:57:09 No.481109422

敦盛もいいけどつけ麺食べたって気がしない

57 18/01/26(金)07:57:24 No.481109435

土鍋に固形燃料で火つけて提供するのはダメなん? 手間がかかるからダメか

58 18/01/26(金)07:57:59 No.481109480

熱々スープと冷たい麺だから美味しいのだ

59 18/01/26(金)07:58:29 No.481109519

正解はIH設置だと思う

60 18/01/26(金)07:59:45 No.481109618

近所のつけ麺出してるところが大体魚介味じゃなくて魚粉味できつい 魚粉入るともう全部魚粉に支配されちゃうように感じる

61 18/01/26(金)07:59:46 No.481109622

冷たい麺に冷たいスープが完成形だよな 熱いの食べたかったら魚介太麺のラーメン頼むし

62 18/01/26(金)08:02:27 No.481109793

冷たいつけ汁ってあんまり見ることないなあ 冷えたスープの脂取る作業が大変そうだからかな

63 18/01/26(金)08:02:57 No.481109816

温度がって人は普通の鴨汁せいろとかも食えないんだろうか

64 18/01/26(金)08:03:14 No.481109837

冷たいと味覚が感じにくいとかそういうのはあったかな

65 18/01/26(金)08:03:28 No.481109853

そうめんもダメかもしれない

66 18/01/26(金)08:04:04 No.481109912

スープが冷たくなっていって魚粉の粉っぽさが際立つ

67 18/01/26(金)08:04:22 No.481109936

氷水に入れたそうめんがどんどんふやけていくの嫌い!

68 18/01/26(金)08:06:53 No.481110109

席ごとにIH置いてるとこ少ないよねえ

69 18/01/26(金)08:09:27 No.481110283

店員に言うとレンジで温めてくれる店はしってる 俺はありだと思う

70 18/01/26(金)08:10:25 No.481110351

いっそ釜揚げうどんをつけ汁につけて食べたほうがうまそう さすがにつけ麺で釜揚げにしたら延びるだろうしなあ

71 18/01/26(金)08:11:06 No.481110394

魚介粉末は三角コーナーの匂い

72 18/01/26(金)08:11:27 No.481110424

魚粉追加出来るならするくらいには好きだけど嫌いな人もいるのか まあ食べ物の好みなんてそんなもんか

73 18/01/26(金)08:13:08 No.481110533

レンジ置いてあって勝手に使ってくださいって店もあるよね めどい チンしない

74 18/01/26(金)08:14:16 No.481110607

>席ごとにIH置いてるとこ少ないよねえ 近場のそういう店は 肝心の味がイマイチだったので一年で潰れた

75 18/01/26(金)08:14:50 No.481110650

>魚粉追加出来るならするくらいには好きだけど嫌いな人もいるのか あれも色々と種類があるけどやっすいのは苦くて臭くて酷い そして流行りの時は安い奴を使う店が多かった

76 18/01/26(金)08:28:21 No.481111508

うちの近所のお店は大盛り特盛り頼んだらスープ替えができた

77 18/01/26(金)08:30:43 No.481111648

好きな店はそのまま飲めるくらいつけ汁が薄い うまい

78 18/01/26(金)08:32:56 No.481111782

魚粉つけ麺はこんなにまずい物お出ししていいんだって驚いた 人気になって人との味覚の違いに二度驚いた

79 18/01/26(金)08:33:14 No.481111798

>置いてる店あるの!? TVで見ただけだけどあるっぽいよってことでぐぐったらTETSUってとこでやってるね 丸石だしここだと思う

80 18/01/26(金)08:34:34 No.481111905

>魚粉つけ麺はこんなにまずい物お出ししていいんだって驚いた 魚粉は高い奴は飯にかけて醤油で食えるくらいうまいし……

81 18/01/26(金)08:38:50 No.481112182

>魚粉つけ麺はこんなにまずい物お出ししていいんだって驚いた >人気になって人との味覚の違いに二度驚いた たぶんお前の行った店がレベル低かっただけじゃねえかな…

82 18/01/26(金)08:48:57 No.481112846

暖める電気プレートがあるお店もあったり厚めの器をかなり熱く出して最後まで暖かいお店もあるよね アツモリは個人的に麺と麺が引っ付いてベチョベチョになるから嫌い

83 18/01/26(金)08:49:01 No.481112853

魚粉ぶち込み系は一口目はいいとは思うよ ただ後半はぬるいスープと固まってくる脂とボソボソでしかない魚粉でマジでぬぁ…ってなる つけ麺食いたくてメニュー写真に無かった魚粉が盛られてるとそれだけでテンションガッと下がる

84 18/01/26(金)09:09:24 No.481114292

とりあえずTETSUとか行ってそれでも合わなければもう好みの問題だと思う

85 18/01/26(金)09:14:26 No.481114694

味噌つけ麺に関してはラーメンでいいじゃんコレ!って言える気がする

86 18/01/26(金)09:15:10 No.481114745

>魚粉つけ麺はこんなにまずい物お出ししていいんだって驚いた >人気になって人との味覚の違いに二度驚いた お前の行った店がまずかっただけで拡大解釈するんじゃねえよハゲ

87 18/01/26(金)09:16:26 No.481114848

>魚粉つけ麺はこんなにまずい物お出ししていいんだって驚いた >人気になって人との味覚の違いに二度驚いた 俺もあれはまずいと思う

88 18/01/26(金)09:20:32 No.481115164

最後のスープってどこもやってるのかな

89 18/01/26(金)09:29:40 No.481115864

ガスコンロを設置してスープを火にかけながら食え! 鍋だこれ!

90 18/01/26(金)09:38:57 No.481116614

もしかしてつけ麺で出すよりもつけ麺みたいに濃厚なスープにつけ麺みたいな太麺で食べるつけ麺じゃないラーメンにすればうまいのでは…

↑Top