虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/26(金)00:52:22 いやい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516895542444.jpg 18/01/26(金)00:52:22 No.481081919

いやいやいや

1 18/01/26(金)00:55:21 No.481082414

超あらびきにしてもステーキみたいに固まらないでしょ ハンバーグとして売るならまだわかるけど

2 18/01/26(金)00:55:59 No.481082512

グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では

3 18/01/26(金)00:56:35 No.481082612

賞味期限と消費期限は違うとかそういう…

4 18/01/26(金)00:59:10 No.481083066

手間賃の方が高いすぎる…

5 18/01/26(金)01:00:24 No.481083253

こんなことするより廃棄減らす努力するほうが儲からないか

6 18/01/26(金)01:01:34 No.481083441

肉は赤くしてやらないと鮮度の悪い肉とか言う馬鹿多いからな…

7 18/01/26(金)01:02:51 No.481083627

>グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では 廃棄する肉使うのはちょっと…

8 18/01/26(金)01:05:04 No.481083977

>超あらびきにしてもステーキみたいに固まらないでしょ >ハンバーグとして売るならまだわかるけど ドボドボ入れている液体が肝なのだ

9 18/01/26(金)01:05:03 No.481083978

真保裕一の「連鎖」はこういう感じの話だった あれは放射能だったけど

10 18/01/26(金)01:06:23 No.481084206

>こんなことするより廃棄減らす努力するほうが儲からないか 閉店前に売り切って棚に商品がない状態が続くと長期的な売り上げが落ちるって検証があるんで 一定割合の廃棄前提で棚を埋めることになる

11 18/01/26(金)01:06:34 No.481084235

料理して弁当にして売るんじゃないのか

12 18/01/26(金)01:07:03 No.481084320

こんな神埼が今西日本有数のフィクサーなんだからたまらん

13 18/01/26(金)01:07:27 No.481084398

ところでケースはなんで赤色なの?

14 18/01/26(金)01:07:36 No.481084412

スーパーの畜産(食肉加工)で働いてる友達が「畜産加工の仕事だけはするな」って 言ってたの思い出した

15 18/01/26(金)01:07:40 No.481084432

普通に加熱処理とかでよくない!?

16 18/01/26(金)01:09:27 No.481084732

これは誇張していかにも悪いように描いてるけど 多かれ少なかれどこでもやってるんじゃない? 昔の肉屋さんでコロッケ売ってたのも廃棄の肉を捌くためだし

17 18/01/26(金)01:09:39 No.481084764

安いステーキ肉ってとこが大事なんだろう 主婦が喜びそうだし

18 18/01/26(金)01:09:52 No.481084790

まぁ流石に客もある程度加工品だと分かって買ってるでしょこんなの

19 18/01/26(金)01:10:11 No.481084838

>グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では 賞味期限切れの廃棄肉とか事故肉使ってるのはアウトだし そうでなくても表示偽装にならないかな…

20 18/01/26(金)01:10:11 No.481084839

期限切れはたたき売りじゃ駄目なの?

21 18/01/26(金)01:11:00 No.481084990

期限間際のを再加工してってのはあるが 期限切れを再利用はあかんよ

22 18/01/26(金)01:11:19 No.481085038

>昔の肉屋さんでコロッケ売ってたのも廃棄の肉を捌くためだし とはいえ賞味期限前のをやるのが普通だけどね

23 18/01/26(金)01:11:34 No.481085084

丸ごとの鶏肉の期限が切れたら一口サイズに切ってなべ用鶏肉にすれば加工したから期限が伸びるのいいよね

24 18/01/26(金)01:11:51 No.481085133

期限内なら加工すればリセットされるからね

25 18/01/26(金)01:11:54 No.481085142

>ところでケースはなんで赤色なの? 棚を照らすライトが赤色で肉をいい色に見せてる ケースも赤くしてそれをバレにくいようにしてる

26 18/01/26(金)01:11:59 No.481085153

ハンバーグじゃなくてステーキなの?

27 18/01/26(金)01:12:29 No.481085238

貧乏舌かもしれないけど安物の牛肉よりも成型肉の方が美味しいと思う あぶらみがミンチになって混ざってるから凄くジューシー

28 18/01/26(金)01:12:38 No.481085262

>期限切れはたたき売りじゃ駄目なの? 期限前のタイムセールはOKだけど期限が切れたのをお出しするのはアウト 弁当とか持ち帰りとかもアウトになったしね

29 18/01/26(金)01:12:40 No.481085270

>ところでケースはなんで赤色なの? 美味しそうに見える

30 18/01/26(金)01:12:51 No.481085293

似たネタをやってた伊丹十三のスーパーの女面白かったな

31 18/01/26(金)01:13:37 No.481085432

サイコロステーキ成型肉はまずい まずいというか焼いてたら無くなるやつ

32 18/01/26(金)01:13:50 No.481085459

生肉→メンチやからあげなどの惣菜→弁当のおかず

33 18/01/26(金)01:14:28 No.481085565

期限切れの廃棄品をゴミ回収として金貰って引き受けたのを そのまま自分の店で販売して捕まったスーパーとかニュースになってたわ

34 18/01/26(金)01:15:48 No.481085782

ココイチのとんかつだっけそれ

35 18/01/26(金)01:17:00 No.481086014

豚肉の期限が切れたら惣菜のトンカツにして それが残れば揚げなおして翌日出して それも残ればカツ煮弁当だぞ

36 18/01/26(金)01:17:25 No.481086106

ここいちのトンカツは本当酷い

37 18/01/26(金)01:18:22 No.481086250

焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね 新鮮ならそんなことしなくて普通に売るでしょって やめろよ…買いづらくなるじゃん…

38 18/01/26(金)01:19:44 No.481086528

焼肉のタレに漬け込んでる奴のほうが漬け込んでないやつより安いからな 勿論俺は前者しか買わない

39 18/01/26(金)01:20:22 No.481086614

スーパーの味つけ肉はタレ吸って目方増えるしね おいしくないけど

40 18/01/26(金)01:22:57 No.481087002

こんな手間隙かかること絶体にやらんよね 普通は味付け肉か焼き肉弁当

41 18/01/26(金)01:23:11 No.481087038

>焼肉のタレに漬け込んでる奴のほうが漬け込んでないやつより安いからな >勿論俺は前者しか買わない 味付いてるし美味しいよね

42 18/01/26(金)01:23:26 No.481087076

賞味期限って誰がどういう方法で決めてるの?

43 18/01/26(金)01:23:29 No.481087080

>焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね いや生肉に関してはただの安物の肉を誤魔化すためであって期限切れとかは違うよ

44 18/01/26(金)01:23:38 No.481087105

そこまでしてなかったけどな ミンチは冷凍焼けしたのやクズ肉やら賞味期限切れそうなのは入れてたけどその分賞味期限短くしてお出ししてたし 加工ロールステーキは和牛の端とかオンリーで作ってたし こんなことしてるのよっぽどのトコだけだと思うわ

45 18/01/26(金)01:24:42 No.481087265

良くも悪くも賞味期限というものが原因なんだな…

46 18/01/26(金)01:24:58 No.481087309

これ神崎若いし結構前の話だよね

47 18/01/26(金)01:25:12 No.481087347

スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか

48 18/01/26(金)01:25:54 No.481087463

それは単に油が悪くなってるからじゃ

49 18/01/26(金)01:25:57 No.481087474

日本の期限は過剰に短めに設定されてるから1日2日切れても死なない

50 18/01/26(金)01:26:01 No.481087489

>スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか それは使い回しの油と油モノに弱くなった「」の胃腸じゃねえかな…

51 18/01/26(金)01:26:09 No.481087515

廃棄肉だけを回収する謎の配送ルートあるんでファンタジーよ

52 18/01/26(金)01:26:09 No.481087516

>スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか 使ってる油も悪いしね 使い古してドス黒くなったような油で揚げてるのを見たことあるわ

53 18/01/26(金)01:26:21 No.481087547

初のソロ仕事で報酬全部自分のものになった記念すべき事件だからな

54 18/01/26(金)01:26:58 No.481087654

サイコロステーキ好きな馬鹿舌ですまない…

55 18/01/26(金)01:27:02 No.481087660

こういう事してるとこはそもそも働いてる人のサービス残業化してるだろうしね…

56 18/01/26(金)01:27:15 No.481087698

>廃棄肉だけを回収する謎の配送ルートあるんでファンタジーよ その配送ルートの先はどこへ…?

57 18/01/26(金)01:28:14 No.481087853

自分が美味く感じて食っても腹壊さなきゃいいよね…

58 18/01/26(金)01:28:25 No.481087886

家庭でも古い油使いまわして食中毒はよくある

59 18/01/26(金)01:28:53 No.481087965

>これ神崎若いし結構前の話だよね 10年以上は前だと思う

60 18/01/26(金)01:29:01 No.481087989

>サイコロステーキ好きな馬鹿舌ですまない… サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか…

61 18/01/26(金)01:29:37 No.481088072

>その配送ルートの先はどこへ…? 全部追ってるわけじゃないけど人間様の食うもんじゃ無くなるんじゃね 家畜の餌とかさ

62 18/01/26(金)01:29:40 No.481088077

肉は無いけど魚は廃棄品の回収あるんだよね…

63 18/01/26(金)01:30:37 No.481088213

>サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか… サイコロステーキって加工肉のばっかじゃね って思ったけど自分がそんなスーパーばっか使ってるのかな・・・

64 18/01/26(金)01:31:31 No.481088378

>>サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか… >サイコロステーキって加工肉のばっかじゃね >って思ったけど自分がそんなスーパーばっか使ってるのかな・・・ 俺もサイコロ=加工肉という層であることにショック受けたわ…

65 18/01/26(金)01:32:51 No.481088609

むしろ普通のステーキでサイコロにしてるの見たことないわ

66 18/01/26(金)01:33:21 No.481088706

魚は養鶏のエサというルートもかつてはあったらしいけども今はどうだろう なんか魚臭い卵を産むらしい

67 18/01/26(金)01:33:57 No.481088786

>普通のステーキでサイコロにしてるの 昔は割とよく見たんだけどねぇ…

68 18/01/26(金)01:36:54 No.481089240

うんこと虫の死骸と人間とゴミが混じってなければそういうもんだと割り切れるかな

69 18/01/26(金)01:37:25 No.481089316

客だって判って買ってる 一部のアホ以外

70 18/01/26(金)01:37:40 No.481089349

スーパーの揚げ物はしゃあない 油仕入れるのも廃棄するのも金かかるからな

71 18/01/26(金)01:42:48 No.481090156

>むしろ普通のステーキでサイコロにしてるの見たことないわ A5ランク切り落としとかいってサイコロにしてるの割とある たまの贅沢のつもりで買ってるけど美味い

72 18/01/26(金)01:43:13 No.481090220

まだ美味しく食べられるならいいじゃんと思う自分はいいカモか

73 18/01/26(金)01:44:00 No.481090311

弁当も大きいところは数量コントロール徹底してるから 一個分の材料がパックになって店舗に届くのを調理するだけだしね

74 18/01/26(金)01:44:50 No.481090454

高く売ってるならともかく激安で売ってるんだからWINWINでしょ

75 18/01/26(金)01:46:20 No.481090686

>>焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね >いや生肉に関してはただの安物の肉を誤魔化すためであって期限切れとかは違うよ 肉は値段が味にダイレクトだもんね 安物の肉味付けなしだと不味くて売れないと思う

76 18/01/26(金)01:47:04 No.481090793

サイコロは鉄板焼きとかで定番だった気がする

77 18/01/26(金)01:47:06 No.481090795

というか本当にミンチ肉をプレスして凍らせたらステーキ肉になるの!?

78 18/01/26(金)01:48:20 No.481090979

サイコロステーキにはなるけど… あれも食べたら加工肉だってすぐわかるし…

79 18/01/26(金)01:48:42 No.481091037

賞味だからまぁ…って思うけど 時々消費とかでやらかすのがヤバいよねこの手の

80 18/01/26(金)01:49:24 No.481091129

さいころステーキのいかにもな加工感すごいよね 一口かむとあまりにも脂っこい

81 18/01/26(金)01:51:09 No.481091414

この兄ちゃんなんで鋼の錬金術師みたいなカッコしてんだとおもったらそんな似てなかった

82 18/01/26(金)01:51:28 No.481091468

人件費と中毒リスクを考えたら惣菜にしちゃうほうがよくないか

83 18/01/26(金)01:52:01 No.481091549

廃棄する方が安いよね

84 18/01/26(金)01:52:07 No.481091560

詳細希望軒

↑Top