18/01/26(金)00:52:22 いやい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516895542444.jpg 18/01/26(金)00:52:22 No.481081919
いやいやいや
1 18/01/26(金)00:55:21 No.481082414
超あらびきにしてもステーキみたいに固まらないでしょ ハンバーグとして売るならまだわかるけど
2 18/01/26(金)00:55:59 No.481082512
グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では
3 18/01/26(金)00:56:35 No.481082612
賞味期限と消費期限は違うとかそういう…
4 18/01/26(金)00:59:10 No.481083066
手間賃の方が高いすぎる…
5 18/01/26(金)01:00:24 No.481083253
こんなことするより廃棄減らす努力するほうが儲からないか
6 18/01/26(金)01:01:34 No.481083441
肉は赤くしてやらないと鮮度の悪い肉とか言う馬鹿多いからな…
7 18/01/26(金)01:02:51 No.481083627
>グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では 廃棄する肉使うのはちょっと…
8 18/01/26(金)01:05:04 No.481083977
>超あらびきにしてもステーキみたいに固まらないでしょ >ハンバーグとして売るならまだわかるけど ドボドボ入れている液体が肝なのだ
9 18/01/26(金)01:05:03 No.481083978
真保裕一の「連鎖」はこういう感じの話だった あれは放射能だったけど
10 18/01/26(金)01:06:23 No.481084206
>こんなことするより廃棄減らす努力するほうが儲からないか 閉店前に売り切って棚に商品がない状態が続くと長期的な売り上げが落ちるって検証があるんで 一定割合の廃棄前提で棚を埋めることになる
11 18/01/26(金)01:06:34 No.481084235
料理して弁当にして売るんじゃないのか
12 18/01/26(金)01:07:03 No.481084320
こんな神埼が今西日本有数のフィクサーなんだからたまらん
13 18/01/26(金)01:07:27 No.481084398
ところでケースはなんで赤色なの?
14 18/01/26(金)01:07:36 No.481084412
スーパーの畜産(食肉加工)で働いてる友達が「畜産加工の仕事だけはするな」って 言ってたの思い出した
15 18/01/26(金)01:07:40 No.481084432
普通に加熱処理とかでよくない!?
16 18/01/26(金)01:09:27 No.481084732
これは誇張していかにも悪いように描いてるけど 多かれ少なかれどこでもやってるんじゃない? 昔の肉屋さんでコロッケ売ってたのも廃棄の肉を捌くためだし
17 18/01/26(金)01:09:39 No.481084764
安いステーキ肉ってとこが大事なんだろう 主婦が喜びそうだし
18 18/01/26(金)01:09:52 No.481084790
まぁ流石に客もある程度加工品だと分かって買ってるでしょこんなの
19 18/01/26(金)01:10:11 No.481084838
>グチャグチャとかベチャとか擬音のせいで悪い印象受けるけど、成型肉は企業努力では 賞味期限切れの廃棄肉とか事故肉使ってるのはアウトだし そうでなくても表示偽装にならないかな…
20 18/01/26(金)01:10:11 No.481084839
期限切れはたたき売りじゃ駄目なの?
21 18/01/26(金)01:11:00 No.481084990
期限間際のを再加工してってのはあるが 期限切れを再利用はあかんよ
22 18/01/26(金)01:11:19 No.481085038
>昔の肉屋さんでコロッケ売ってたのも廃棄の肉を捌くためだし とはいえ賞味期限前のをやるのが普通だけどね
23 18/01/26(金)01:11:34 No.481085084
丸ごとの鶏肉の期限が切れたら一口サイズに切ってなべ用鶏肉にすれば加工したから期限が伸びるのいいよね
24 18/01/26(金)01:11:51 No.481085133
期限内なら加工すればリセットされるからね
25 18/01/26(金)01:11:54 No.481085142
>ところでケースはなんで赤色なの? 棚を照らすライトが赤色で肉をいい色に見せてる ケースも赤くしてそれをバレにくいようにしてる
26 18/01/26(金)01:11:59 No.481085153
ハンバーグじゃなくてステーキなの?
27 18/01/26(金)01:12:29 No.481085238
貧乏舌かもしれないけど安物の牛肉よりも成型肉の方が美味しいと思う あぶらみがミンチになって混ざってるから凄くジューシー
28 18/01/26(金)01:12:38 No.481085262
>期限切れはたたき売りじゃ駄目なの? 期限前のタイムセールはOKだけど期限が切れたのをお出しするのはアウト 弁当とか持ち帰りとかもアウトになったしね
29 18/01/26(金)01:12:40 No.481085270
>ところでケースはなんで赤色なの? 美味しそうに見える
30 18/01/26(金)01:12:51 No.481085293
似たネタをやってた伊丹十三のスーパーの女面白かったな
31 18/01/26(金)01:13:37 No.481085432
サイコロステーキ成型肉はまずい まずいというか焼いてたら無くなるやつ
32 18/01/26(金)01:13:50 No.481085459
生肉→メンチやからあげなどの惣菜→弁当のおかず
33 18/01/26(金)01:14:28 No.481085565
期限切れの廃棄品をゴミ回収として金貰って引き受けたのを そのまま自分の店で販売して捕まったスーパーとかニュースになってたわ
34 18/01/26(金)01:15:48 No.481085782
ココイチのとんかつだっけそれ
35 18/01/26(金)01:17:00 No.481086014
豚肉の期限が切れたら惣菜のトンカツにして それが残れば揚げなおして翌日出して それも残ればカツ煮弁当だぞ
36 18/01/26(金)01:17:25 No.481086106
ここいちのトンカツは本当酷い
37 18/01/26(金)01:18:22 No.481086250
焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね 新鮮ならそんなことしなくて普通に売るでしょって やめろよ…買いづらくなるじゃん…
38 18/01/26(金)01:19:44 No.481086528
焼肉のタレに漬け込んでる奴のほうが漬け込んでないやつより安いからな 勿論俺は前者しか買わない
39 18/01/26(金)01:20:22 No.481086614
スーパーの味つけ肉はタレ吸って目方増えるしね おいしくないけど
40 18/01/26(金)01:22:57 No.481087002
こんな手間隙かかること絶体にやらんよね 普通は味付け肉か焼き肉弁当
41 18/01/26(金)01:23:11 No.481087038
>焼肉のタレに漬け込んでる奴のほうが漬け込んでないやつより安いからな >勿論俺は前者しか買わない 味付いてるし美味しいよね
42 18/01/26(金)01:23:26 No.481087076
賞味期限って誰がどういう方法で決めてるの?
43 18/01/26(金)01:23:29 No.481087080
>焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね いや生肉に関してはただの安物の肉を誤魔化すためであって期限切れとかは違うよ
44 18/01/26(金)01:23:38 No.481087105
そこまでしてなかったけどな ミンチは冷凍焼けしたのやクズ肉やら賞味期限切れそうなのは入れてたけどその分賞味期限短くしてお出ししてたし 加工ロールステーキは和牛の端とかオンリーで作ってたし こんなことしてるのよっぽどのトコだけだと思うわ
45 18/01/26(金)01:24:42 No.481087265
良くも悪くも賞味期限というものが原因なんだな…
46 18/01/26(金)01:24:58 No.481087309
これ神崎若いし結構前の話だよね
47 18/01/26(金)01:25:12 No.481087347
スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか
48 18/01/26(金)01:25:54 No.481087463
それは単に油が悪くなってるからじゃ
49 18/01/26(金)01:25:57 No.481087474
日本の期限は過剰に短めに設定されてるから1日2日切れても死なない
50 18/01/26(金)01:26:01 No.481087489
>スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか それは使い回しの油と油モノに弱くなった「」の胃腸じゃねえかな…
51 18/01/26(金)01:26:09 No.481087515
廃棄肉だけを回収する謎の配送ルートあるんでファンタジーよ
52 18/01/26(金)01:26:09 No.481087516
>スーパーのコロッケは必ず胸焼けするのはこのせいだったのか 使ってる油も悪いしね 使い古してドス黒くなったような油で揚げてるのを見たことあるわ
53 18/01/26(金)01:26:21 No.481087547
初のソロ仕事で報酬全部自分のものになった記念すべき事件だからな
54 18/01/26(金)01:26:58 No.481087654
サイコロステーキ好きな馬鹿舌ですまない…
55 18/01/26(金)01:27:02 No.481087660
こういう事してるとこはそもそも働いてる人のサービス残業化してるだろうしね…
56 18/01/26(金)01:27:15 No.481087698
>廃棄肉だけを回収する謎の配送ルートあるんでファンタジーよ その配送ルートの先はどこへ…?
57 18/01/26(金)01:28:14 No.481087853
自分が美味く感じて食っても腹壊さなきゃいいよね…
58 18/01/26(金)01:28:25 No.481087886
家庭でも古い油使いまわして食中毒はよくある
59 18/01/26(金)01:28:53 No.481087965
>これ神崎若いし結構前の話だよね 10年以上は前だと思う
60 18/01/26(金)01:29:01 No.481087989
>サイコロステーキ好きな馬鹿舌ですまない… サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか…
61 18/01/26(金)01:29:37 No.481088072
>その配送ルートの先はどこへ…? 全部追ってるわけじゃないけど人間様の食うもんじゃ無くなるんじゃね 家畜の餌とかさ
62 18/01/26(金)01:29:40 No.481088077
肉は無いけど魚は廃棄品の回収あるんだよね…
63 18/01/26(金)01:30:37 No.481088213
>サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか… サイコロステーキって加工肉のばっかじゃね って思ったけど自分がそんなスーパーばっか使ってるのかな・・・
64 18/01/26(金)01:31:31 No.481088378
>>サイコロステーキと何の関係が…?と思ったけど加工肉のサイコロステーキもあるのか… >サイコロステーキって加工肉のばっかじゃね >って思ったけど自分がそんなスーパーばっか使ってるのかな・・・ 俺もサイコロ=加工肉という層であることにショック受けたわ…
65 18/01/26(金)01:32:51 No.481088609
むしろ普通のステーキでサイコロにしてるの見たことないわ
66 18/01/26(金)01:33:21 No.481088706
魚は養鶏のエサというルートもかつてはあったらしいけども今はどうだろう なんか魚臭い卵を産むらしい
67 18/01/26(金)01:33:57 No.481088786
>普通のステーキでサイコロにしてるの 昔は割とよく見たんだけどねぇ…
68 18/01/26(金)01:36:54 No.481089240
うんこと虫の死骸と人間とゴミが混じってなければそういうもんだと割り切れるかな
69 18/01/26(金)01:37:25 No.481089316
客だって判って買ってる 一部のアホ以外
70 18/01/26(金)01:37:40 No.481089349
スーパーの揚げ物はしゃあない 油仕入れるのも廃棄するのも金かかるからな
71 18/01/26(金)01:42:48 No.481090156
>むしろ普通のステーキでサイコロにしてるの見たことないわ A5ランク切り落としとかいってサイコロにしてるの割とある たまの贅沢のつもりで買ってるけど美味い
72 18/01/26(金)01:43:13 No.481090220
まだ美味しく食べられるならいいじゃんと思う自分はいいカモか
73 18/01/26(金)01:44:00 No.481090311
弁当も大きいところは数量コントロール徹底してるから 一個分の材料がパックになって店舗に届くのを調理するだけだしね
74 18/01/26(金)01:44:50 No.481090454
高く売ってるならともかく激安で売ってるんだからWINWINでしょ
75 18/01/26(金)01:46:20 No.481090686
>>焼肉用のたれに漬けてあるお肉とかね >いや生肉に関してはただの安物の肉を誤魔化すためであって期限切れとかは違うよ 肉は値段が味にダイレクトだもんね 安物の肉味付けなしだと不味くて売れないと思う
76 18/01/26(金)01:47:04 No.481090793
サイコロは鉄板焼きとかで定番だった気がする
77 18/01/26(金)01:47:06 No.481090795
というか本当にミンチ肉をプレスして凍らせたらステーキ肉になるの!?
78 18/01/26(金)01:48:20 No.481090979
サイコロステーキにはなるけど… あれも食べたら加工肉だってすぐわかるし…
79 18/01/26(金)01:48:42 No.481091037
賞味だからまぁ…って思うけど 時々消費とかでやらかすのがヤバいよねこの手の
80 18/01/26(金)01:49:24 No.481091129
さいころステーキのいかにもな加工感すごいよね 一口かむとあまりにも脂っこい
81 18/01/26(金)01:51:09 No.481091414
この兄ちゃんなんで鋼の錬金術師みたいなカッコしてんだとおもったらそんな似てなかった
82 18/01/26(金)01:51:28 No.481091468
人件費と中毒リスクを考えたら惣菜にしちゃうほうがよくないか
83 18/01/26(金)01:52:01 No.481091549
廃棄する方が安いよね
84 18/01/26(金)01:52:07 No.481091560
詳細希望軒