虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/25(木)23:35:00 No.481064414

    >再ブームまだ?

    1 18/01/25(木)23:35:47 No.481064625

    今更ブームにならなくても生活の一部になった人は少なくないので…

    2 18/01/25(木)23:36:39 No.481064868

    流行った当初これだけで飯3杯はイケると調子に乗ったら 見事に胃が荒れて胃痛に悩まされた奴

    3 18/01/25(木)23:37:03 No.481064966

    ブームっつーかもうただの定番商品でしょ よく買ってるよ

    4 18/01/25(木)23:38:05 No.481065256

    桃屋の小瓶はよく買うようになった ハズレがない

    5 18/01/25(木)23:38:39 No.481065421

    類似品乱発されてブーム終焉とか 品薄商法も善し悪しだったね

    6 18/01/25(木)23:39:06 No.481065562

    メンマの方はよく買う

    7 18/01/25(木)23:39:20 No.481065612

    偶に物凄い食べたくなる

    8 18/01/25(木)23:39:26 No.481065636

    類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う サラダに乗せるとうまいのだ…

    9 18/01/25(木)23:39:48 No.481065744

    炒め物に足したりしてる

    10 18/01/25(木)23:40:35 No.481065969

    ブームがすぎた後も店から消えないし完全に定着した

    11 18/01/25(木)23:40:52 No.481066051

    まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった でもこれ系ってカロリーすんごいのね

    12 18/01/25(木)23:41:08 No.481066125

    若い子はこれがブーム商品だったと認識してなさそうなくらい普通に定着してる気がする

    13 18/01/25(木)23:41:15 No.481066155

    ふりかけ買うときにたまにこっち系のやつ買うようになったなぁ

    14 18/01/25(木)23:41:43 No.481066254

    ブームになったらまた品切れするでしょー?

    15 18/01/25(木)23:41:56 No.481066318

    >類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う >サラダに乗せるとうまいのだ… あれ種類にもよるけどご飯に載せるよりおかずの味付けに使うほうが合うよね

    16 18/01/25(木)23:42:32 No.481066496

    ライン増やさなかった桃屋はえらいと思うよ

    17 18/01/25(木)23:42:48 No.481066567

    >類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う 何回か買ったけど玉ねぎ入りは似た感じで豆チ入りはまったくの別物だね 豆チ入りで麻婆豆腐作るとめっちゃうまい

    18 18/01/25(木)23:43:02 No.481066625

    >類似品乱発されてブーム終焉とか >品薄商法も善し悪しだったね すぐ終わるブームなのがわかりきってるから増産体制にしなかったんだよ

    19 18/01/25(木)23:43:26 No.481066714

    今もちょくちょく品切れしててやわらぎあたりよりは人気はある

    20 18/01/25(木)23:43:30 No.481066728

    ちょっとした流行りで売り切れてるとなんでもかんでも品薄商法って言いたがる人なんなんだろう 認知的不協和なのか

    21 18/01/25(木)23:43:35 No.481066754

    でもごめん臭わない類似品のほう買うね…

    22 18/01/25(木)23:43:38 No.481066765

    これあれだよね なぜか自称ただのファンが桃屋の生産ラインや企業の詳細までキッチリ把握してた怪しいブーム

    23 18/01/25(木)23:43:49 No.481066816

    冷奴にのせるのが好きだ

    24 18/01/25(木)23:44:35 No.481067045

    >まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい

    25 18/01/25(木)23:44:56 No.481067131

    冷ややっこに乗せるの旨い ただこの季節は冷ややっこは食えない 寒い

    26 18/01/25(木)23:45:13 No.481067222

    食べたいけどラー油の色と臭いが食器に染み付いて洗うのが大変であんまり食べない

    27 18/01/25(木)23:45:17 No.481067246

    まあちょっと遅れたけどエスビーもやつも定番になったな 所詮桃屋も二番煎じのトップって話だし 石垣島ラー油がそもそもの火付けだよね

    28 18/01/25(木)23:45:25 No.481067284

    ブームになってからスレで暴れるのいたけど あれが本物のにわかってやつだったんだろうな

    29 18/01/25(木)23:46:16 No.481067536

    キッコーマンの食べる醤油ってやつ美味いぞ

    30 18/01/25(木)23:46:32 No.481067623

    類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね あれ便利

    31 18/01/25(木)23:46:47 No.481067701

    醤油系は老舗が強いな

    32 18/01/25(木)23:47:05 No.481067768

    >>まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった >これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい ある程度買わんと送料かかるけどロハコでも売ってるぞ うちの近所のスーパーより安いぐらいだ

    33 18/01/25(木)23:47:08 No.481067787

    思い出させるな ガチで太ったから封印してるんだよ

    34 18/01/25(木)23:47:29 No.481067891

    夏に素麺食べるときに途中でつゆにドボンすると最後まで飽きずに食べきれるのでおすすめ

    35 18/01/25(木)23:47:59 No.481068031

    これときざみにんにくがあればご飯がいくらでも食える

    36 18/01/25(木)23:48:28 No.481068177

    納豆に入れるのは定期的にやりたくなる

    37 18/01/25(木)23:49:15 No.481068385

    塩分と油 まずいわけがない

    38 18/01/25(木)23:49:53 No.481068544

    飯に乗せて食うのはマヨネーズ飯と変わんないから スープにちょっと足したりする

    39 18/01/25(木)23:50:48 No.481068838

    この時期はレンジで温めた豆腐にネギを山ほど乗せてこれをかけて食う

    40 18/01/25(木)23:50:52 No.481068862

    あんまり美味しくないカレーに入れると食べやすくなるぞ

    41 18/01/25(木)23:50:59 No.481068895

    >類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね 調べたらフライドオニオンとアーモンドみたいね

    42 18/01/25(木)23:51:01 No.481068904

    これ瓶半分くらい使ってラー油チャーハン作るとうまいぞ

    43 18/01/25(木)23:51:26 No.481069043

    〇〇で〇〇じゃない少し〇〇なって定型の元ネタずっと忘れてて思い出せなかったけどスッキリした

    44 18/01/25(木)23:52:18 No.481069284

    >冷ややっこに乗せるの旨い >ただこの季節は冷ややっこは食えない >寒い 別に湯豆腐に合わせて悪いことも無いような気がする

    45 18/01/25(木)23:54:13 No.481069880

    エスビーのマジで辛い方の食べるラー油が欲しいのだけど何処にも売ってない 大人しく通販で買うしかないのか

    46 18/01/25(木)23:54:51 No.481070027

    これがブームのときに教えてもらったやわらぎがすごくおいしい

    47 18/01/25(木)23:55:14 No.481070128

    どの料理に入れてる?

    48 18/01/25(木)23:56:01 No.481070325

    今日唐揚げにかけたら微妙だった 当たり前だけどあじが喧嘩する

    49 18/01/25(木)23:56:07 No.481070346

    うどんに入れて食べるの好きだった カロリーすごいからやめた

    50 18/01/25(木)23:56:21 No.481070394

    ぶっかけそばにかけて食べる

    51 18/01/25(木)23:56:57 No.481070573

    >どの料理に入れてる? たまごごはん

    52 18/01/25(木)23:57:00 No.481070592

    桃屋の瓶だと塩辛がめっちゃ塩っぽくて美味いぞ

    53 18/01/25(木)23:59:18 No.481071150

    やわらぎは定期的に食べる

    54 18/01/26(金)00:04:30 No.481072428

    朝起きたらとりあえず食べてる そのままでも美味しい

    55 18/01/26(金)00:06:15 No.481072861

    一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった

    56 18/01/26(金)00:08:22 No.481073327

    >でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった たまにimgで貼られててその度におすピーエミュされてたなそういえば

    57 18/01/26(金)00:09:03 No.481073479

    結構簡単に自作出来るのでオススメしたい 保存も効くので大量に作って色んな事に使うといい

    58 18/01/26(金)00:11:35 No.481074036

    >どの料理に入れてる? 冷奴にこれと塩をかける

    59 18/01/26(金)00:12:52 No.481074345

    >一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい >でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった 世の奥様方は油を常食すればあっという間に太るって気付いたからじゃないかな

    60 18/01/26(金)00:12:58 No.481074369

    便乗した類似品も結構出てたよね いくつかは案の定投げ売られててそれを買ったみたのだが 大半はこりゃ投げ売られるよなって味だった それでももったいない精神で全部使いはしたよ

    61 18/01/26(金)00:13:09 No.481074411

    >でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった この前売ってたから買ってきたよ

    62 18/01/26(金)00:14:32 No.481074696

    これとか塩麹とか まさか定番化するとは思わなかった

    63 18/01/26(金)00:15:06 No.481074830

    類似品じゃなくて こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた

    64 18/01/26(金)00:15:44 No.481074997

    わりとなんにでもあうので便利 まあラー油だしな

    65 18/01/26(金)00:16:06 No.481075076

    桃屋とかの元ネタは石垣島じゃなくて京都の中華屋

    66 18/01/26(金)00:16:24 No.481075126

    >類似品じゃなくて >こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた 石垣島のやつだな

    67 18/01/26(金)00:16:32 No.481075145

    乗っける焼き肉のタレは微妙だった

    68 18/01/26(金)00:17:16 No.481075281

    冷凍チャーハン作るときこれぶち込むと美味しいよ

    69 18/01/26(金)00:18:17 No.481075518

    これも塩麹も思った以上に万能でな… 常備してるよ…

    70 18/01/26(金)00:18:57 No.481075692

    実はおかずラー油は味噌汁にちょっとだけ入れると ピリ辛味噌汁になって美味しいよ 普通のラー油使っても同じだけどね

    71 18/01/26(金)00:19:27 No.481075802

    これ常備するようになってから七味唐辛子使わなくなった

    72 18/01/26(金)00:19:34 No.481075828

    これだけのせいじゃないけどこれが原因でぶくぶく太ってあっという間に三桁突破したから許さないよ…

    73 18/01/26(金)00:19:38 No.481075842

    塩麹は安い豚肉を美味しく食えるようになったので 歴史的な革命と言える

    74 18/01/26(金)00:19:47 No.481075885

    桃屋のはこれよりもきざみショウガの方が絶対おいしい あれは流行るべき

    75 18/01/26(金)00:20:11 No.481075975

    桃屋は安定感あるよなぁ…

    76 18/01/26(金)00:20:36 No.481076051

    塩麹すごいよね… 作られたブームに乗せられた感はあるけどすごいよ

    77 18/01/26(金)00:20:50 No.481076111

    油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう

    78 18/01/26(金)00:22:09 No.481076368

    それなりに美味しいけど満足感がな 特に無いんだよな

    79 18/01/26(金)00:24:11 No.481076785

    桃屋の瓶ものでは最近生七味ってのが凄くおいしい 山椒が効いてて白飯に良し鍋に良し味噌汁に少し入れたり 万能調味料過ぎる

    80 18/01/26(金)00:24:18 No.481076809

    塩麹は何に使うんだよとか思ってたけど何に使っても美味いから困る困らない 画像のもだけどご飯食い過ぎるからほどほどにしてるけど

    81 18/01/26(金)00:24:42 No.481076897

    >油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ >これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう うn 油と炭水化物の組み合わせで太るよね

    82 18/01/26(金)00:24:45 No.481076909

    これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな 大体保って3食ぐらいだよね?

    83 18/01/26(金)00:28:23 No.481077601

    別においしくない上に量が少なくて高い これをご飯に乗せて食べるとか聞いて味覚を疑ったぐらい

    84 18/01/26(金)00:30:24 No.481077946

    豆腐に醤油代わりに掛けたり 豚肉焼いた後これかけて食べたり… パスタに使ったりも… パンに使った時は流石に美味しくなかった

    85 18/01/26(金)00:30:47 No.481078016

    >これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 調味料の類は個人により消費度が違うのが前提みたいなとこあるし普通ってのは無いと思った方がいい 特に料理に合わせたり次第ではそれこそ一食で消えるし米にちょっとかけるだけならしばらく持つし

    86 18/01/26(金)00:31:18 No.481078107

    >豆腐に醤油代わりに掛けたり 普通に醤油でよくね?醤油の方が数倍うまくね

    87 18/01/26(金)00:31:24 No.481078122

    これ使って鉄鍋のジャンのラー油炒飯ってなんちゃって再現できるかな 五香粉とかも入れて

    88 18/01/26(金)00:31:42 No.481078181

    >これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 3人家族で4週間前後

    89 18/01/26(金)00:32:22 No.481078300

    これ買うぐらいならごはんですよを買った方が全然いいな

    90 18/01/26(金)00:32:30 No.481078329

    一時期2食くらいで1瓶使ってたから箱で買ってた時期がありました…