虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/25(木)23:35:00 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516890900348.jpg 18/01/25(木)23:35:00 No.481064414

>再ブームまだ?

1 18/01/25(木)23:35:47 No.481064625

今更ブームにならなくても生活の一部になった人は少なくないので…

2 18/01/25(木)23:36:39 No.481064868

流行った当初これだけで飯3杯はイケると調子に乗ったら 見事に胃が荒れて胃痛に悩まされた奴

3 18/01/25(木)23:37:03 No.481064966

ブームっつーかもうただの定番商品でしょ よく買ってるよ

4 18/01/25(木)23:38:05 No.481065256

桃屋の小瓶はよく買うようになった ハズレがない

5 18/01/25(木)23:38:39 No.481065421

類似品乱発されてブーム終焉とか 品薄商法も善し悪しだったね

6 18/01/25(木)23:39:06 No.481065562

メンマの方はよく買う

7 18/01/25(木)23:39:20 No.481065612

偶に物凄い食べたくなる

8 18/01/25(木)23:39:26 No.481065636

類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う サラダに乗せるとうまいのだ…

9 18/01/25(木)23:39:48 No.481065744

炒め物に足したりしてる

10 18/01/25(木)23:40:35 No.481065969

ブームがすぎた後も店から消えないし完全に定着した

11 18/01/25(木)23:40:52 No.481066051

まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった でもこれ系ってカロリーすんごいのね

12 18/01/25(木)23:41:08 No.481066125

若い子はこれがブーム商品だったと認識してなさそうなくらい普通に定着してる気がする

13 18/01/25(木)23:41:15 No.481066155

ふりかけ買うときにたまにこっち系のやつ買うようになったなぁ

14 18/01/25(木)23:41:43 No.481066254

ブームになったらまた品切れするでしょー?

15 18/01/25(木)23:41:56 No.481066318

>類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う >サラダに乗せるとうまいのだ… あれ種類にもよるけどご飯に載せるよりおかずの味付けに使うほうが合うよね

16 18/01/25(木)23:42:32 No.481066496

ライン増やさなかった桃屋はえらいと思うよ

17 18/01/25(木)23:42:48 No.481066567

>類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う 何回か買ったけど玉ねぎ入りは似た感じで豆チ入りはまったくの別物だね 豆チ入りで麻婆豆腐作るとめっちゃうまい

18 18/01/25(木)23:43:02 No.481066625

>類似品乱発されてブーム終焉とか >品薄商法も善し悪しだったね すぐ終わるブームなのがわかりきってるから増産体制にしなかったんだよ

19 18/01/25(木)23:43:26 No.481066714

今もちょくちょく品切れしててやわらぎあたりよりは人気はある

20 18/01/25(木)23:43:30 No.481066728

ちょっとした流行りで売り切れてるとなんでもかんでも品薄商法って言いたがる人なんなんだろう 認知的不協和なのか

21 18/01/25(木)23:43:35 No.481066754

でもごめん臭わない類似品のほう買うね…

22 18/01/25(木)23:43:38 No.481066765

これあれだよね なぜか自称ただのファンが桃屋の生産ラインや企業の詳細までキッチリ把握してた怪しいブーム

23 18/01/25(木)23:43:49 No.481066816

冷奴にのせるのが好きだ

24 18/01/25(木)23:44:35 No.481067045

>まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい

25 18/01/25(木)23:44:56 No.481067131

冷ややっこに乗せるの旨い ただこの季節は冷ややっこは食えない 寒い

26 18/01/25(木)23:45:13 No.481067222

食べたいけどラー油の色と臭いが食器に染み付いて洗うのが大変であんまり食べない

27 18/01/25(木)23:45:17 No.481067246

まあちょっと遅れたけどエスビーもやつも定番になったな 所詮桃屋も二番煎じのトップって話だし 石垣島ラー油がそもそもの火付けだよね

28 18/01/25(木)23:45:25 No.481067284

ブームになってからスレで暴れるのいたけど あれが本物のにわかってやつだったんだろうな

29 18/01/25(木)23:46:16 No.481067536

キッコーマンの食べる醤油ってやつ美味いぞ

30 18/01/25(木)23:46:32 No.481067623

類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね あれ便利

31 18/01/25(木)23:46:47 No.481067701

醤油系は老舗が強いな

32 18/01/25(木)23:47:05 No.481067768

>>まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった >これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい ある程度買わんと送料かかるけどロハコでも売ってるぞ うちの近所のスーパーより安いぐらいだ

33 18/01/25(木)23:47:08 No.481067787

思い出させるな ガチで太ったから封印してるんだよ

34 18/01/25(木)23:47:29 No.481067891

夏に素麺食べるときに途中でつゆにドボンすると最後まで飽きずに食べきれるのでおすすめ

35 18/01/25(木)23:47:59 No.481068031

これときざみにんにくがあればご飯がいくらでも食える

36 18/01/25(木)23:48:28 No.481068177

納豆に入れるのは定期的にやりたくなる

37 18/01/25(木)23:49:15 No.481068385

塩分と油 まずいわけがない

38 18/01/25(木)23:49:53 No.481068544

飯に乗せて食うのはマヨネーズ飯と変わんないから スープにちょっと足したりする

39 18/01/25(木)23:50:48 No.481068838

この時期はレンジで温めた豆腐にネギを山ほど乗せてこれをかけて食う

40 18/01/25(木)23:50:52 No.481068862

あんまり美味しくないカレーに入れると食べやすくなるぞ

41 18/01/25(木)23:50:59 No.481068895

>類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね 調べたらフライドオニオンとアーモンドみたいね

42 18/01/25(木)23:51:01 No.481068904

これ瓶半分くらい使ってラー油チャーハン作るとうまいぞ

43 18/01/25(木)23:51:26 No.481069043

〇〇で〇〇じゃない少し〇〇なって定型の元ネタずっと忘れてて思い出せなかったけどスッキリした

44 18/01/25(木)23:52:18 No.481069284

>冷ややっこに乗せるの旨い >ただこの季節は冷ややっこは食えない >寒い 別に湯豆腐に合わせて悪いことも無いような気がする

45 18/01/25(木)23:54:13 No.481069880

エスビーのマジで辛い方の食べるラー油が欲しいのだけど何処にも売ってない 大人しく通販で買うしかないのか

46 18/01/25(木)23:54:51 No.481070027

これがブームのときに教えてもらったやわらぎがすごくおいしい

47 18/01/25(木)23:55:14 No.481070128

どの料理に入れてる?

48 18/01/25(木)23:56:01 No.481070325

今日唐揚げにかけたら微妙だった 当たり前だけどあじが喧嘩する

49 18/01/25(木)23:56:07 No.481070346

うどんに入れて食べるの好きだった カロリーすごいからやめた

50 18/01/25(木)23:56:21 No.481070394

ぶっかけそばにかけて食べる

51 18/01/25(木)23:56:57 No.481070573

>どの料理に入れてる? たまごごはん

52 18/01/25(木)23:57:00 No.481070592

桃屋の瓶だと塩辛がめっちゃ塩っぽくて美味いぞ

53 18/01/25(木)23:59:18 No.481071150

やわらぎは定期的に食べる

54 18/01/26(金)00:04:30 No.481072428

朝起きたらとりあえず食べてる そのままでも美味しい

55 18/01/26(金)00:06:15 No.481072861

一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった

56 18/01/26(金)00:08:22 No.481073327

>でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった たまにimgで貼られててその度におすピーエミュされてたなそういえば

57 18/01/26(金)00:09:03 No.481073479

結構簡単に自作出来るのでオススメしたい 保存も効くので大量に作って色んな事に使うといい

58 18/01/26(金)00:11:35 No.481074036

>どの料理に入れてる? 冷奴にこれと塩をかける

59 18/01/26(金)00:12:52 No.481074345

>一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい >でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった 世の奥様方は油を常食すればあっという間に太るって気付いたからじゃないかな

60 18/01/26(金)00:12:58 No.481074369

便乗した類似品も結構出てたよね いくつかは案の定投げ売られててそれを買ったみたのだが 大半はこりゃ投げ売られるよなって味だった それでももったいない精神で全部使いはしたよ

61 18/01/26(金)00:13:09 No.481074411

>でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった この前売ってたから買ってきたよ

62 18/01/26(金)00:14:32 No.481074696

これとか塩麹とか まさか定番化するとは思わなかった

63 18/01/26(金)00:15:06 No.481074830

類似品じゃなくて こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた

64 18/01/26(金)00:15:44 No.481074997

わりとなんにでもあうので便利 まあラー油だしな

65 18/01/26(金)00:16:06 No.481075076

桃屋とかの元ネタは石垣島じゃなくて京都の中華屋

66 18/01/26(金)00:16:24 No.481075126

>類似品じゃなくて >こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた 石垣島のやつだな

67 18/01/26(金)00:16:32 No.481075145

乗っける焼き肉のタレは微妙だった

68 18/01/26(金)00:17:16 No.481075281

冷凍チャーハン作るときこれぶち込むと美味しいよ

69 18/01/26(金)00:18:17 No.481075518

これも塩麹も思った以上に万能でな… 常備してるよ…

70 18/01/26(金)00:18:57 No.481075692

実はおかずラー油は味噌汁にちょっとだけ入れると ピリ辛味噌汁になって美味しいよ 普通のラー油使っても同じだけどね

71 18/01/26(金)00:19:27 No.481075802

これ常備するようになってから七味唐辛子使わなくなった

72 18/01/26(金)00:19:34 No.481075828

これだけのせいじゃないけどこれが原因でぶくぶく太ってあっという間に三桁突破したから許さないよ…

73 18/01/26(金)00:19:38 No.481075842

塩麹は安い豚肉を美味しく食えるようになったので 歴史的な革命と言える

74 18/01/26(金)00:19:47 No.481075885

桃屋のはこれよりもきざみショウガの方が絶対おいしい あれは流行るべき

75 18/01/26(金)00:20:11 No.481075975

桃屋は安定感あるよなぁ…

76 18/01/26(金)00:20:36 No.481076051

塩麹すごいよね… 作られたブームに乗せられた感はあるけどすごいよ

77 18/01/26(金)00:20:50 No.481076111

油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう

78 18/01/26(金)00:22:09 No.481076368

それなりに美味しいけど満足感がな 特に無いんだよな

79 18/01/26(金)00:24:11 No.481076785

桃屋の瓶ものでは最近生七味ってのが凄くおいしい 山椒が効いてて白飯に良し鍋に良し味噌汁に少し入れたり 万能調味料過ぎる

80 18/01/26(金)00:24:18 No.481076809

塩麹は何に使うんだよとか思ってたけど何に使っても美味いから困る困らない 画像のもだけどご飯食い過ぎるからほどほどにしてるけど

81 18/01/26(金)00:24:42 No.481076897

>油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ >これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう うn 油と炭水化物の組み合わせで太るよね

82 18/01/26(金)00:24:45 No.481076909

これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな 大体保って3食ぐらいだよね?

83 18/01/26(金)00:28:23 No.481077601

別においしくない上に量が少なくて高い これをご飯に乗せて食べるとか聞いて味覚を疑ったぐらい

84 18/01/26(金)00:30:24 No.481077946

豆腐に醤油代わりに掛けたり 豚肉焼いた後これかけて食べたり… パスタに使ったりも… パンに使った時は流石に美味しくなかった

85 18/01/26(金)00:30:47 No.481078016

>これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 調味料の類は個人により消費度が違うのが前提みたいなとこあるし普通ってのは無いと思った方がいい 特に料理に合わせたり次第ではそれこそ一食で消えるし米にちょっとかけるだけならしばらく持つし

86 18/01/26(金)00:31:18 No.481078107

>豆腐に醤油代わりに掛けたり 普通に醤油でよくね?醤油の方が数倍うまくね

87 18/01/26(金)00:31:24 No.481078122

これ使って鉄鍋のジャンのラー油炒飯ってなんちゃって再現できるかな 五香粉とかも入れて

88 18/01/26(金)00:31:42 No.481078181

>これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 3人家族で4週間前後

89 18/01/26(金)00:32:22 No.481078300

これ買うぐらいならごはんですよを買った方が全然いいな

90 18/01/26(金)00:32:30 No.481078329

一時期2食くらいで1瓶使ってたから箱で買ってた時期がありました…

↑Top