ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/25(木)23:35:00 No.481064414
>再ブームまだ?
1 18/01/25(木)23:35:47 No.481064625
今更ブームにならなくても生活の一部になった人は少なくないので…
2 18/01/25(木)23:36:39 No.481064868
流行った当初これだけで飯3杯はイケると調子に乗ったら 見事に胃が荒れて胃痛に悩まされた奴
3 18/01/25(木)23:37:03 No.481064966
ブームっつーかもうただの定番商品でしょ よく買ってるよ
4 18/01/25(木)23:38:05 No.481065256
桃屋の小瓶はよく買うようになった ハズレがない
5 18/01/25(木)23:38:39 No.481065421
類似品乱発されてブーム終焉とか 品薄商法も善し悪しだったね
6 18/01/25(木)23:39:06 No.481065562
メンマの方はよく買う
7 18/01/25(木)23:39:20 No.481065612
偶に物凄い食べたくなる
8 18/01/25(木)23:39:26 No.481065636
類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う サラダに乗せるとうまいのだ…
9 18/01/25(木)23:39:48 No.481065744
炒め物に足したりしてる
10 18/01/25(木)23:40:35 No.481065969
ブームがすぎた後も店から消えないし完全に定着した
11 18/01/25(木)23:40:52 No.481066051
まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった でもこれ系ってカロリーすんごいのね
12 18/01/25(木)23:41:08 No.481066125
若い子はこれがブーム商品だったと認識してなさそうなくらい普通に定着してる気がする
13 18/01/25(木)23:41:15 No.481066155
ふりかけ買うときにたまにこっち系のやつ買うようになったなぁ
14 18/01/25(木)23:41:43 No.481066254
ブームになったらまた品切れするでしょー?
15 18/01/25(木)23:41:56 No.481066318
>類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う >サラダに乗せるとうまいのだ… あれ種類にもよるけどご飯に載せるよりおかずの味付けに使うほうが合うよね
16 18/01/25(木)23:42:32 No.481066496
ライン増やさなかった桃屋はえらいと思うよ
17 18/01/25(木)23:42:48 No.481066567
>類似なようで結構違う中国人のおばちゃんが印刷された具入りラー油をよく買う 何回か買ったけど玉ねぎ入りは似た感じで豆チ入りはまったくの別物だね 豆チ入りで麻婆豆腐作るとめっちゃうまい
18 18/01/25(木)23:43:02 No.481066625
>類似品乱発されてブーム終焉とか >品薄商法も善し悪しだったね すぐ終わるブームなのがわかりきってるから増産体制にしなかったんだよ
19 18/01/25(木)23:43:26 No.481066714
今もちょくちょく品切れしててやわらぎあたりよりは人気はある
20 18/01/25(木)23:43:30 No.481066728
ちょっとした流行りで売り切れてるとなんでもかんでも品薄商法って言いたがる人なんなんだろう 認知的不協和なのか
21 18/01/25(木)23:43:35 No.481066754
でもごめん臭わない類似品のほう買うね…
22 18/01/25(木)23:43:38 No.481066765
これあれだよね なぜか自称ただのファンが桃屋の生産ラインや企業の詳細までキッチリ把握してた怪しいブーム
23 18/01/25(木)23:43:49 No.481066816
冷奴にのせるのが好きだ
24 18/01/25(木)23:44:35 No.481067045
>まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい
25 18/01/25(木)23:44:56 No.481067131
冷ややっこに乗せるの旨い ただこの季節は冷ややっこは食えない 寒い
26 18/01/25(木)23:45:13 No.481067222
食べたいけどラー油の色と臭いが食器に染み付いて洗うのが大変であんまり食べない
27 18/01/25(木)23:45:17 No.481067246
まあちょっと遅れたけどエスビーもやつも定番になったな 所詮桃屋も二番煎じのトップって話だし 石垣島ラー油がそもそもの火付けだよね
28 18/01/25(木)23:45:25 No.481067284
ブームになってからスレで暴れるのいたけど あれが本物のにわかってやつだったんだろうな
29 18/01/25(木)23:46:16 No.481067536
キッコーマンの食べる醤油ってやつ美味いぞ
30 18/01/25(木)23:46:32 No.481067623
類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね あれ便利
31 18/01/25(木)23:46:47 No.481067701
醤油系は老舗が強いな
32 18/01/25(木)23:47:05 No.481067768
>>まったく辛くないのないかなって思ってたらキッコーマンの食べる醤油っていうのがいい感じだった >これ食べたいんだけど近所で全く取り扱ってなくてつらい ある程度買わんと送料かかるけどロハコでも売ってるぞ うちの近所のスーパーより安いぐらいだ
33 18/01/25(木)23:47:08 No.481067787
思い出させるな ガチで太ったから封印してるんだよ
34 18/01/25(木)23:47:29 No.481067891
夏に素麺食べるときに途中でつゆにドボンすると最後まで飽きずに食べきれるのでおすすめ
35 18/01/25(木)23:47:59 No.481068031
これときざみにんにくがあればご飯がいくらでも食える
36 18/01/25(木)23:48:28 No.481068177
納豆に入れるのは定期的にやりたくなる
37 18/01/25(木)23:49:15 No.481068385
塩分と油 まずいわけがない
38 18/01/25(木)23:49:53 No.481068544
飯に乗せて食うのはマヨネーズ飯と変わんないから スープにちょっと足したりする
39 18/01/25(木)23:50:48 No.481068838
この時期はレンジで温めた豆腐にネギを山ほど乗せてこれをかけて食う
40 18/01/25(木)23:50:52 No.481068862
あんまり美味しくないカレーに入れると食べやすくなるぞ
41 18/01/25(木)23:50:59 No.481068895
>類似品だとS&Bがにんにくをコーンにした匂わないやつ売ってるね 調べたらフライドオニオンとアーモンドみたいね
42 18/01/25(木)23:51:01 No.481068904
これ瓶半分くらい使ってラー油チャーハン作るとうまいぞ
43 18/01/25(木)23:51:26 No.481069043
〇〇で〇〇じゃない少し〇〇なって定型の元ネタずっと忘れてて思い出せなかったけどスッキリした
44 18/01/25(木)23:52:18 No.481069284
>冷ややっこに乗せるの旨い >ただこの季節は冷ややっこは食えない >寒い 別に湯豆腐に合わせて悪いことも無いような気がする
45 18/01/25(木)23:54:13 No.481069880
エスビーのマジで辛い方の食べるラー油が欲しいのだけど何処にも売ってない 大人しく通販で買うしかないのか
46 18/01/25(木)23:54:51 No.481070027
これがブームのときに教えてもらったやわらぎがすごくおいしい
47 18/01/25(木)23:55:14 No.481070128
どの料理に入れてる?
48 18/01/25(木)23:56:01 No.481070325
今日唐揚げにかけたら微妙だった 当たり前だけどあじが喧嘩する
49 18/01/25(木)23:56:07 No.481070346
うどんに入れて食べるの好きだった カロリーすごいからやめた
50 18/01/25(木)23:56:21 No.481070394
ぶっかけそばにかけて食べる
51 18/01/25(木)23:56:57 No.481070573
>どの料理に入れてる? たまごごはん
52 18/01/25(木)23:57:00 No.481070592
桃屋の瓶だと塩辛がめっちゃ塩っぽくて美味いぞ
53 18/01/25(木)23:59:18 No.481071150
やわらぎは定期的に食べる
54 18/01/26(金)00:04:30 No.481072428
朝起きたらとりあえず食べてる そのままでも美味しい
55 18/01/26(金)00:06:15 No.481072861
一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった
56 18/01/26(金)00:08:22 No.481073327
>でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった たまにimgで貼られててその度におすピーエミュされてたなそういえば
57 18/01/26(金)00:09:03 No.481073479
結構簡単に自作出来るのでオススメしたい 保存も効くので大量に作って色んな事に使うといい
58 18/01/26(金)00:11:35 No.481074036
>どの料理に入れてる? 冷奴にこれと塩をかける
59 18/01/26(金)00:12:52 No.481074345
>一時期の品薄何だったんだってくらい普通に変えてありがたい >でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった 世の奥様方は油を常食すればあっという間に太るって気付いたからじゃないかな
60 18/01/26(金)00:12:58 No.481074369
便乗した類似品も結構出てたよね いくつかは案の定投げ売られててそれを買ったみたのだが 大半はこりゃ投げ売られるよなって味だった それでももったいない精神で全部使いはしたよ
61 18/01/26(金)00:13:09 No.481074411
>でも女子のなんとかって方は消えたのか見なくなった この前売ってたから買ってきたよ
62 18/01/26(金)00:14:32 No.481074696
これとか塩麹とか まさか定番化するとは思わなかった
63 18/01/26(金)00:15:06 No.481074830
類似品じゃなくて こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた
64 18/01/26(金)00:15:44 No.481074997
わりとなんにでもあうので便利 まあラー油だしな
65 18/01/26(金)00:16:06 No.481075076
桃屋とかの元ネタは石垣島じゃなくて京都の中華屋
66 18/01/26(金)00:16:24 No.481075126
>類似品じゃなくて >こっちが元祖なんです!とか言ってた沖縄のラー油だかなんだかの方は消えた 石垣島のやつだな
67 18/01/26(金)00:16:32 No.481075145
乗っける焼き肉のタレは微妙だった
68 18/01/26(金)00:17:16 No.481075281
冷凍チャーハン作るときこれぶち込むと美味しいよ
69 18/01/26(金)00:18:17 No.481075518
これも塩麹も思った以上に万能でな… 常備してるよ…
70 18/01/26(金)00:18:57 No.481075692
実はおかずラー油は味噌汁にちょっとだけ入れると ピリ辛味噌汁になって美味しいよ 普通のラー油使っても同じだけどね
71 18/01/26(金)00:19:27 No.481075802
これ常備するようになってから七味唐辛子使わなくなった
72 18/01/26(金)00:19:34 No.481075828
これだけのせいじゃないけどこれが原因でぶくぶく太ってあっという間に三桁突破したから許さないよ…
73 18/01/26(金)00:19:38 No.481075842
塩麹は安い豚肉を美味しく食えるようになったので 歴史的な革命と言える
74 18/01/26(金)00:19:47 No.481075885
桃屋のはこれよりもきざみショウガの方が絶対おいしい あれは流行るべき
75 18/01/26(金)00:20:11 No.481075975
桃屋は安定感あるよなぁ…
76 18/01/26(金)00:20:36 No.481076051
塩麹すごいよね… 作られたブームに乗せられた感はあるけどすごいよ
77 18/01/26(金)00:20:50 No.481076111
油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう
78 18/01/26(金)00:22:09 No.481076368
それなりに美味しいけど満足感がな 特に無いんだよな
79 18/01/26(金)00:24:11 No.481076785
桃屋の瓶ものでは最近生七味ってのが凄くおいしい 山椒が効いてて白飯に良し鍋に良し味噌汁に少し入れたり 万能調味料過ぎる
80 18/01/26(金)00:24:18 No.481076809
塩麹は何に使うんだよとか思ってたけど何に使っても美味いから困る困らない 画像のもだけどご飯食い過ぎるからほどほどにしてるけど
81 18/01/26(金)00:24:42 No.481076897
>油で人間は太らないのでこれが原因じゃないよ >これで白ご飯を豚みたいに食べたんだろう うn 油と炭水化物の組み合わせで太るよね
82 18/01/26(金)00:24:45 No.481076909
これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな 大体保って3食ぐらいだよね?
83 18/01/26(金)00:28:23 No.481077601
別においしくない上に量が少なくて高い これをご飯に乗せて食べるとか聞いて味覚を疑ったぐらい
84 18/01/26(金)00:30:24 No.481077946
豆腐に醤油代わりに掛けたり 豚肉焼いた後これかけて食べたり… パスタに使ったりも… パンに使った時は流石に美味しくなかった
85 18/01/26(金)00:30:47 No.481078016
>これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 調味料の類は個人により消費度が違うのが前提みたいなとこあるし普通ってのは無いと思った方がいい 特に料理に合わせたり次第ではそれこそ一食で消えるし米にちょっとかけるだけならしばらく持つし
86 18/01/26(金)00:31:18 No.481078107
>豆腐に醤油代わりに掛けたり 普通に醤油でよくね?醤油の方が数倍うまくね
87 18/01/26(金)00:31:24 No.481078122
これ使って鉄鍋のジャンのラー油炒飯ってなんちゃって再現できるかな 五香粉とかも入れて
88 18/01/26(金)00:31:42 No.481078181
>これって普通何食ぐらいで食い切るもんなのみんな >大体保って3食ぐらいだよね? 3人家族で4週間前後
89 18/01/26(金)00:32:22 No.481078300
これ買うぐらいならごはんですよを買った方が全然いいな
90 18/01/26(金)00:32:30 No.481078329
一時期2食くらいで1瓶使ってたから箱で買ってた時期がありました…