虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/25(木)21:00:09 第二十... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/25(木)21:00:09 No.481025096

第二十代目豆影様 ニッポンの朝ごはんSP 私たちの生活に活力を与えてくれる“朝ごはん”を支える職人達を紹介。朝ごはんに欠かせない人気の逸品を作る職人や、料理人のこだわりを支える道具を作る職人に迫る! 京都の朝食専門店で使われているご飯を炊くための土鍋…それは滋賀の職人さんが1.4mmの厚みで作るこだわりの道具。北海道の旅館では大量の昆布で朝食用の松前漬け作りに追われる女将&若女将に密着!さらに東京の築地本願寺では、豆腐や湯葉を使い魚や肉そっくりに作る“もどき料理”を紹介。 その他、南部鉄器の鍋で作る究極の目玉焼きや、海苔を焼く際に使う金網の職人にもご注目下さい。

1 18/01/25(木)21:01:14 No.481025408

今日は春人特集か

2 18/01/25(木)21:03:28 No.481026052

あつみ?

3 18/01/25(木)21:04:38 No.481026359

たけえ!?

4 18/01/25(木)21:04:50 No.481026430

米のあまみ

5 18/01/25(木)21:05:27 No.481026597

朝食に2700円か…

6 18/01/25(木)21:07:03 No.481027034

土を食う

7 18/01/25(木)21:07:16 No.481027096

土は美味いからな

8 18/01/25(木)21:08:05 No.481027280

うんち!

9 18/01/25(木)21:08:14 No.481027325

あつあじ

10 18/01/25(木)21:08:48 No.481027466

米炊き専用の土鍋なのか

11 18/01/25(木)21:10:41 No.481027935

戦が始まる

12 18/01/25(木)21:12:40 No.481028470

これを内釜に使う電気炊飯器作ればいいのでは……

13 18/01/25(木)21:15:39 No.481029251

オイオイオイ

14 18/01/25(木)21:16:25 No.481029446

なんか基本高いな…

15 18/01/25(木)21:16:42 No.481029516

東京だから高いのだ

16 18/01/25(木)21:17:35 No.481029715

から揚げかな

17 18/01/25(木)21:17:52 No.481029782

うなぎ?

18 18/01/25(木)21:18:28 No.481029925

すり身っぽい

19 18/01/25(木)21:18:44 No.481029996

魚みたい

20 18/01/25(木)21:19:22 No.481030158

鰆か

21 18/01/25(木)21:19:26 No.481030176

ハジカミのせると完全に魚だな

22 18/01/25(木)21:19:30 No.481030189

魚食えや

23 18/01/25(木)21:19:58 No.481030297

めんどくせ!

24 18/01/25(木)21:20:12 No.481030354

味は100%しいたけだこれ

25 18/01/25(木)21:20:24 No.481030405

味は全然違うと思うけど見た目だけでいいのか

26 18/01/25(木)21:20:46 No.481030489

坊さんも元々は一般人だったから…

27 18/01/25(木)21:20:58 No.481030536

角煮とか…

28 18/01/25(木)21:21:16 No.481030625

こってりだと照り焼き系しか思いつかぬ

29 18/01/25(木)21:21:34 No.481030697

>味は全然違うと思うけど見た目だけでいいのか 肉に似せた精進料理は食感も味も完全に肉だった

30 18/01/25(木)21:22:02 No.481030814

角煮かな

31 18/01/25(木)21:22:03 No.481030816

…バウムクーヘン!

32 18/01/25(木)21:22:12 No.481030852

中国の精進料理はすごいと思った

33 18/01/25(木)21:25:10 No.481031502

水で戻して揚げて焼いて蒸して炒めで完成!

34 18/01/25(木)21:25:49 No.481031686

揚げ油に牛脂を入れるのが美味しくするコツ

35 18/01/25(木)21:27:02 No.481031929

豚食え!

36 18/01/25(木)21:27:23 No.481032007

和風総本家なのにこんなに簡単でいいのか

37 18/01/25(木)21:27:28 No.481032029

半角二次元

38 18/01/25(木)21:29:00 No.481032429

味も寄せてるのか?

39 18/01/25(木)21:33:36 No.481033548

とろろこぶ?

40 18/01/25(木)21:34:25 No.481033761

唐揚げって印象ないなぁ

41 18/01/25(木)21:36:18 No.481034259

さっき映ってたから松前漬けだな

42 18/01/25(木)21:37:52 No.481034621

するめそーめn

43 18/01/25(木)21:39:05 No.481034957

いい露天だ

44 18/01/25(木)21:39:56 No.481035157

若女将の旦那は刑事なんだよね

45 18/01/25(木)21:40:57 No.481035435

数の子入りの松前漬け好き…

46 18/01/25(木)21:41:21 No.481035533

しおみ

47 18/01/25(木)21:42:06 No.481035701

書き込みをした人によって削除されました

48 18/01/25(木)21:44:50 No.481036298

スマブラのマーク

49 18/01/25(木)21:45:36 No.481036493

ステキステキー

50 18/01/25(木)21:45:44 No.481036526

のとまみこ どうしてそんなに はやみなの

51 18/01/25(木)21:46:05 No.481036597

鶴太郎CMは逆効果では…

52 18/01/25(木)21:46:35 No.481036743

ソニーソンポ…

53 18/01/25(木)21:46:37 No.481036757

プリングス!!!!!1!!890

54 18/01/25(木)21:48:16 No.481037117

下の釘線からずれとる!!

55 18/01/25(木)21:48:45 No.481037217

指先痛くなりそう

56 18/01/25(木)21:49:06 No.481037300

亀甲ってそういう…

57 18/01/25(木)21:49:40 No.481037413

湯豆腐キャッチャー

58 18/01/25(木)21:50:11 No.481037519

贅沢すぎる……

59 18/01/25(木)21:50:13 No.481037531

海苔専用だと…

60 18/01/25(木)21:50:21 No.481037553

マジかよ

61 18/01/25(木)21:50:55 No.481037671

これ前にもでてこなかったっけ?

62 18/01/25(木)21:51:13 No.481037743

これは機械生産でもいいんじゃ…

63 18/01/25(木)21:51:44 No.481037846

朝まだかな…

64 18/01/25(木)21:55:42 No.481038763

マスターク!

65 18/01/25(木)21:55:43 No.481038767

マスターク出てきてダメだった

66 18/01/25(木)21:56:38 No.481038974

なんかエロいな

↑Top