虹裏img歴史資料館

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18/01/25(木)20:42:32 いいよね… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516880552446.jpg 18/01/25(木)20:42:32 No.481020141

いいよね…

1 18/01/25(木)20:43:37 No.481020439

マキネッタか

2 18/01/25(木)20:44:27 No.481020660

ステンレスのやつ使ってる

3 18/01/25(木)20:44:55 No.481020774

イマイチどう使うのかわからないもの

4 18/01/25(木)20:44:58 No.481020791

いれるの難しい器具の一つ

5 18/01/25(木)20:45:26 No.481020947

ごく弱火で放置じゃないの?

6 18/01/25(木)20:46:35 No.481021277

お手軽にエスプレッソ ただ自分の思ってるエスプレッソとは違うものかもしれない

7 18/01/25(木)20:46:46 No.481021320

ゴポゴポゴポ…

8 18/01/25(木)20:46:47 No.481021326

音楽なるやつじゃないとやだ

9 18/01/25(木)20:47:20 No.481021495

使ってみたいもののひとつ

10 18/01/25(木)20:47:27 No.481021538

>いれるの難しい器具の一つ どんな使い方してんの?

11 18/01/25(木)20:47:31 No.481021552

>イマイチどう使うのかわからないもの かっこ良くスタイリッシュに使うもの

12 18/01/25(木)20:48:25 No.481021812

五徳のサイズにだけ気をつけるのだ

13 18/01/25(木)20:48:26 No.481021821

簡単だよ?タイミング位かな

14 18/01/25(木)20:48:42 No.481021896

粉セットする 下のネジ部分まで水いれる 火にかける だけじゃないの?

15 18/01/25(木)20:48:43 No.481021901

イタリアの家庭で使うやつだし難しい事は何もないぞ

16 18/01/25(木)20:49:25 No.481022099

豆を細かく引くのがめんどい…

17 18/01/25(木)20:49:52 No.481022242

直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ

18 18/01/25(木)20:49:54 No.481022258

イタリアじんが バカにされた気が する わはー

19 18/01/25(木)20:50:00 No.481022290

>簡単だよ?タイミング位かな 気をつける事は放置して煮詰めないぐらいか

20 18/01/25(木)20:50:33 No.481022458

>五徳のサイズにだけ気をつけるのだ 100均で焼き網買ってくればよし

21 18/01/25(木)20:50:58 No.481022555

音が変わったらすぐわかるしタイミングもなにもない気もする

22 18/01/25(木)20:51:39 No.481022750

調べたけどサイフォンみたいなものなのか アメリカン派なのでパーコレーターならたまに使う

23 18/01/25(木)20:52:27 No.481022977

>音が変わったらすぐわかるしタイミングもなにもない気もする 小さいとあっという間に抽出されるからよそ見はできないけどね コポコポなってとろーっと出てくるのを眺めてるのが楽しい

24 18/01/25(木)20:52:41 No.481023027

カタちびロボ

25 18/01/25(木)20:53:32 No.481023261

IHでいける丸いやつは細い溝があって洗いにくい

26 18/01/25(木)20:53:51 No.481023349

>直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ 底より外に火が出なけりゃ取っ手が溶ける心配もないよ そこまで強くしなくていいけど

27 18/01/25(木)20:56:46 No.481024201

洗う時にカップから豆殻がひと塊りで取れると勝った気分になる 均一にならすと美味しい気がする…気がする

28 18/01/25(木)20:58:06 No.481024526

>粉セットする >下のネジ部分まで水いれる >火にかける >だけじゃないの? 丸く切ったフィルターを粉に接する部分に水でくっつけると後片付け楽だぞ

29 18/01/25(木)20:59:08 No.481024812

飲み物としてのコーヒーは苦手で これで淹れたやつをコーヒーゼリーにしてる

30 18/01/25(木)20:59:10 No.481024821

水から煮ると味が濃くなる 熱湯だと味があっさりになる

31 18/01/25(木)20:59:54 No.481025022

砂糖いっぱい入れると美味しいよね…

32 18/01/25(木)21:01:15 No.481025415

牛乳泡だててカプチーノにするのも楽しい 後片付け面倒くさくて殆どやらんけど

33 18/01/25(木)21:03:12 No.481025978

>アメリカン派なのでパーコレーターならたまに使う 時間かかりそうだなと思って手を出せてないけどどんな感じ?

34 18/01/25(木)21:05:20 No.481026555

>直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ 画像の底に隠れるくらいの火で作るとすっげー上手いよ

35 18/01/25(木)21:12:27 No.481028406

これの手入れってどうしたらいいの?

36 18/01/25(木)21:13:35 No.481028735

>これの手入れってどうしたらいいの? 水で洗う 洗剤ダメ絶対

37 18/01/25(木)21:13:40 No.481028766

>時間かかりそうだなと思って手を出せてないけどどんな感じ? そんなに苦ではない ただドボドボ作った方が構造上うまいのであまり一人向けではない

38 18/01/25(木)21:14:04 No.481028858

>これの手入れってどうしたらいいの? 水洗い 洗剤使っちゃダメよ

39 18/01/25(木)21:14:51 No.481029040

>洗剤ダメ絶対 >洗剤使っちゃダメよ しらそん

40 18/01/25(木)21:18:37 No.481029974

これ洗うのが面倒だよ ペレット状にコーヒー粉が乾いたらいいけど

41 18/01/25(木)21:21:05 No.481030571

馬で旅して焚き火で飲みたい

42 18/01/25(木)21:21:42 No.481030728

焙煎深い豆だと油脂すごいしなあ

43 18/01/25(木)21:23:15 No.481031079

>馬で旅して焚き火で飲みたい そういうのはどっちかっていうとパーコレーターの出番だと思う 成り立ち的にも

44 18/01/25(木)21:23:22 No.481031101

ゴム臭い気がする

45 18/01/25(木)21:24:35 No.481031365

ペーパー用に挽いた豆をふるいにかけて落とした細かい粉をこれで淹れてる だいたい2回で1杯ぶんくらいになる

46 18/01/25(木)21:27:17 No.481031987

石油ストーブの上で使えるかね

47 18/01/25(木)21:27:52 No.481032135

アウトドアでトルコ式コーヒーならやったことあるな おいちくない!

48 18/01/25(木)21:29:34 No.481032564

>そういうのはどっちかっていうとパーコレーターの出番だと思う >成り立ち的にも 冷えた体を暖めるため薄いコーヒーをガブガブのむ!だっけ

49 18/01/25(木)21:30:58 No.481032910

>石油ストーブの上で使えるかね 弱そうだけどどうだろう

50 18/01/25(木)21:34:00 No.481033660

>これ洗うのが面倒だよ カリタだかメリタだかのミル買ったけど 使った後でこれどうやって掃除するんだろ…ってなった

51 18/01/25(木)21:36:04 No.481034200

マシン使ってるがタンピングとか具合を覚えたんで 久しぶりにこういうのも使ってみたくなったな

52 18/01/25(木)21:36:24 No.481034284

なあにミルで唐辛子挽いた俺よりマシだ

53 18/01/25(木)21:38:16 No.481034723

コーヒーの油分がアルミを保護する あと容器に洗剤のにおいがついちゃう

54 18/01/25(木)21:38:59 No.481034919

アフォガードいいよね

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