18/01/25(木)20:42:32 いいよね… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1516880552446.jpg 18/01/25(木)20:42:32 No.481020141
いいよね…
1 18/01/25(木)20:43:37 No.481020439
マキネッタか
2 18/01/25(木)20:44:27 No.481020660
ステンレスのやつ使ってる
3 18/01/25(木)20:44:55 No.481020774
イマイチどう使うのかわからないもの
4 18/01/25(木)20:44:58 No.481020791
いれるの難しい器具の一つ
5 18/01/25(木)20:45:26 No.481020947
ごく弱火で放置じゃないの?
6 18/01/25(木)20:46:35 No.481021277
お手軽にエスプレッソ ただ自分の思ってるエスプレッソとは違うものかもしれない
7 18/01/25(木)20:46:46 No.481021320
ゴポゴポゴポ…
8 18/01/25(木)20:46:47 No.481021326
音楽なるやつじゃないとやだ
9 18/01/25(木)20:47:20 No.481021495
使ってみたいもののひとつ
10 18/01/25(木)20:47:27 No.481021538
>いれるの難しい器具の一つ どんな使い方してんの?
11 18/01/25(木)20:47:31 No.481021552
>イマイチどう使うのかわからないもの かっこ良くスタイリッシュに使うもの
12 18/01/25(木)20:48:25 No.481021812
五徳のサイズにだけ気をつけるのだ
13 18/01/25(木)20:48:26 No.481021821
簡単だよ?タイミング位かな
14 18/01/25(木)20:48:42 No.481021896
粉セットする 下のネジ部分まで水いれる 火にかける だけじゃないの?
15 18/01/25(木)20:48:43 No.481021901
イタリアの家庭で使うやつだし難しい事は何もないぞ
16 18/01/25(木)20:49:25 No.481022099
豆を細かく引くのがめんどい…
17 18/01/25(木)20:49:52 No.481022242
直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ
18 18/01/25(木)20:49:54 No.481022258
イタリアじんが バカにされた気が する わはー
19 18/01/25(木)20:50:00 No.481022290
>簡単だよ?タイミング位かな 気をつける事は放置して煮詰めないぐらいか
20 18/01/25(木)20:50:33 No.481022458
>五徳のサイズにだけ気をつけるのだ 100均で焼き網買ってくればよし
21 18/01/25(木)20:50:58 No.481022555
音が変わったらすぐわかるしタイミングもなにもない気もする
22 18/01/25(木)20:51:39 No.481022750
調べたけどサイフォンみたいなものなのか アメリカン派なのでパーコレーターならたまに使う
23 18/01/25(木)20:52:27 No.481022977
>音が変わったらすぐわかるしタイミングもなにもない気もする 小さいとあっという間に抽出されるからよそ見はできないけどね コポコポなってとろーっと出てくるのを眺めてるのが楽しい
24 18/01/25(木)20:52:41 No.481023027
カタちびロボ
25 18/01/25(木)20:53:32 No.481023261
IHでいける丸いやつは細い溝があって洗いにくい
26 18/01/25(木)20:53:51 No.481023349
>直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ 底より外に火が出なけりゃ取っ手が溶ける心配もないよ そこまで強くしなくていいけど
27 18/01/25(木)20:56:46 No.481024201
洗う時にカップから豆殻がひと塊りで取れると勝った気分になる 均一にならすと美味しい気がする…気がする
28 18/01/25(木)20:58:06 No.481024526
>粉セットする >下のネジ部分まで水いれる >火にかける >だけじゃないの? 丸く切ったフィルターを粉に接する部分に水でくっつけると後片付け楽だぞ
29 18/01/25(木)20:59:08 No.481024812
飲み物としてのコーヒーは苦手で これで淹れたやつをコーヒーゼリーにしてる
30 18/01/25(木)20:59:10 No.481024821
水から煮ると味が濃くなる 熱湯だと味があっさりになる
31 18/01/25(木)20:59:54 No.481025022
砂糖いっぱい入れると美味しいよね…
32 18/01/25(木)21:01:15 No.481025415
牛乳泡だててカプチーノにするのも楽しい 後片付け面倒くさくて殆どやらんけど
33 18/01/25(木)21:03:12 No.481025978
>アメリカン派なのでパーコレーターならたまに使う 時間かかりそうだなと思って手を出せてないけどどんな感じ?
34 18/01/25(木)21:05:20 No.481026555
>直火にかけるのがちょっと怖いよねこれ 画像の底に隠れるくらいの火で作るとすっげー上手いよ
35 18/01/25(木)21:12:27 No.481028406
これの手入れってどうしたらいいの?
36 18/01/25(木)21:13:35 No.481028735
>これの手入れってどうしたらいいの? 水で洗う 洗剤ダメ絶対
37 18/01/25(木)21:13:40 No.481028766
>時間かかりそうだなと思って手を出せてないけどどんな感じ? そんなに苦ではない ただドボドボ作った方が構造上うまいのであまり一人向けではない
38 18/01/25(木)21:14:04 No.481028858
>これの手入れってどうしたらいいの? 水洗い 洗剤使っちゃダメよ
39 18/01/25(木)21:14:51 No.481029040
>洗剤ダメ絶対 >洗剤使っちゃダメよ しらそん
40 18/01/25(木)21:18:37 No.481029974
これ洗うのが面倒だよ ペレット状にコーヒー粉が乾いたらいいけど
41 18/01/25(木)21:21:05 No.481030571
馬で旅して焚き火で飲みたい
42 18/01/25(木)21:21:42 No.481030728
焙煎深い豆だと油脂すごいしなあ
43 18/01/25(木)21:23:15 No.481031079
>馬で旅して焚き火で飲みたい そういうのはどっちかっていうとパーコレーターの出番だと思う 成り立ち的にも
44 18/01/25(木)21:23:22 No.481031101
ゴム臭い気がする
45 18/01/25(木)21:24:35 No.481031365
ペーパー用に挽いた豆をふるいにかけて落とした細かい粉をこれで淹れてる だいたい2回で1杯ぶんくらいになる
46 18/01/25(木)21:27:17 No.481031987
石油ストーブの上で使えるかね
47 18/01/25(木)21:27:52 No.481032135
アウトドアでトルコ式コーヒーならやったことあるな おいちくない!
48 18/01/25(木)21:29:34 No.481032564
>そういうのはどっちかっていうとパーコレーターの出番だと思う >成り立ち的にも 冷えた体を暖めるため薄いコーヒーをガブガブのむ!だっけ
49 18/01/25(木)21:30:58 No.481032910
>石油ストーブの上で使えるかね 弱そうだけどどうだろう
50 18/01/25(木)21:34:00 No.481033660
>これ洗うのが面倒だよ カリタだかメリタだかのミル買ったけど 使った後でこれどうやって掃除するんだろ…ってなった
51 18/01/25(木)21:36:04 No.481034200
マシン使ってるがタンピングとか具合を覚えたんで 久しぶりにこういうのも使ってみたくなったな
52 18/01/25(木)21:36:24 No.481034284
なあにミルで唐辛子挽いた俺よりマシだ
53 18/01/25(木)21:38:16 No.481034723
コーヒーの油分がアルミを保護する あと容器に洗剤のにおいがついちゃう
54 18/01/25(木)21:38:59 No.481034919
アフォガードいいよね