18/01/25(木)20:01:18 いつも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/01/25(木)20:01:18 No.481010820
いつも中濃ソースなのに気の迷いで買っちゃったんだけど なにこれめっちゃシャバシャバしてる使いにくい 関西人はこれなにに使ってるの?ていうかウスターってどういう意味なの
1 18/01/25(木)20:04:04 No.481011393
中身は大体一緒と聞くけどやっぱり醤油レベルで液体過ぎてナニコレ…ってなる
2 18/01/25(木)20:04:41 No.481011512
ウースターのことだよ
3 18/01/25(木)20:05:42 No.481011705
ウスターソースは隠し味に入れる調味料みたいなポジションだよね
4 18/01/25(木)20:06:07 No.481011797
薄いのがターって流れるからウスターだよ
5 18/01/25(木)20:12:59 No.481013212
リーぺリン買えばわかる
6 18/01/25(木)20:13:25 No.481013307
どろソース…きて…♡
7 18/01/25(木)20:13:30 No.481013323
西洋醤油榛名
8 18/01/25(木)20:13:43 No.481013358
いつもとんかつなのが俺だ
9 18/01/25(木)20:15:05 No.481013660
粘度以外同じらしいな
10 18/01/25(木)20:16:18 No.481013897
とんかつ中濃ウスター もうちょいまともな命名規則つけらんなかったの
11 18/01/25(木)20:17:53 No.481014264
ソース発祥の地であるウスターから来ている つまり元々のソースがこんな感じ
12 18/01/25(木)20:47:14 No.481021466
アジフライにはこっちだ
13 18/01/25(木)20:48:33 No.481021849
>粘度以外同じらしいな 中粘と名乗れや!!!
14 18/01/25(木)20:50:13 No.481022353
>もうちょいまともな命名規則つけらんなかったの とんかつソースの正式名称は濃厚ソースで 中濃ソースも濃厚ソースも分類的にはウスターソースだ
15 18/01/25(木)20:52:02 No.481022848
コロッケにはウスターだな
16 18/01/25(木)20:52:45 No.481023047
間違えてウスター買ってきた時はショックだった 使いにくいの何のって
17 18/01/25(木)20:52:48 No.481023056
とんかつソースしか買ったことない
18 18/01/25(木)20:53:22 No.481023217
オタフクがあれば十分
19 18/01/25(木)20:53:28 No.481023240
衣に即染み込んでふにゃふにゃにさせる悪魔の液体 存在価値が分からない
20 18/01/25(木)20:53:41 No.481023296
何に使うって魚のフライとか目玉焼きとかだよ だいたい醤油派と喧嘩する立場なんだよ
21 18/01/25(木)20:54:21 No.481023503
あとカレーにかけてもおいしい
22 18/01/25(木)20:54:57 No.481023688
>中濃ソースしか買ったことない
23 18/01/25(木)20:55:39 No.481023883
どろっとしたのが売ってないとか信じられん
24 18/01/25(木)20:55:40 No.481023884
串かつにはウスター
25 18/01/25(木)20:56:28 No.481024110
最近醤油代わりに目玉焼きにかけてるけどこれはこれでいいよね
26 18/01/25(木)20:56:36 No.481024142
西日本の冷蔵庫には色んな種類色んなメーカーのソースが入ってるらしいな
27 18/01/25(木)20:58:15 No.481024575
揚げたての白身魚のフライにかけるのにはシャバシャバのがベスト