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18/01/25(木)08:39:44 生牡蠣... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516837184235.jpg 18/01/25(木)08:39:44 No.480920198

生牡蠣って漫画とかだとすごく美味そう見えるけど 実際に食べるとフライの方が美味しいね

1 18/01/25(木)08:41:23 No.480920312

生って基本的に味あんましないからね 牡蠣食べたことないけど

2 18/01/25(木)08:41:34 No.480920323

野呂

3 18/01/25(木)08:41:50 No.480920343

確かに初めて食べた時はコレジャナイ感あったわ

4 18/01/25(木)08:42:40 No.480920403

オイスターバーで野呂さん雇うのはチャレンジャブル過ぎる…

5 18/01/25(木)08:42:42 No.480920405

いやそれは好みによるだろうし そもそも生牡蠣は処理の仕方とかで大幅に味が変わってくる 安物はミョウバン臭い

6 18/01/25(木)08:42:57 No.480920417

生食べたことないから美味しいって言われてもよくわからない

7 18/01/25(木)08:44:41 No.480920533

加熱したほうが食感が好き

8 18/01/25(木)08:44:42 No.480920536

生ガキは当たりハズレがデカいって聞く

9 18/01/25(木)08:44:44 No.480920538

俺は生牡蠣以外食えない

10 18/01/25(木)08:45:20 No.480920584

土手鍋は好き カキフライはなんかグロくて苦手

11 18/01/25(木)08:45:47 No.480920616

生も美味いよ ちょっとレモン絞ってちゅるっと

12 18/01/25(木)08:45:47 No.480920618

酢醤油でいただく生牡蠣美味しい

13 18/01/25(木)08:46:04 No.480920642

三代目読んであたるってのが腐敗によるものじゃなくてウィルスによるものだと初めて知った

14 18/01/25(木)08:46:13 No.480920651

>土手鍋は好き >カキフライはなんかグロくて苦手 むしろフライにしてないとグロくない? フライなら外見全然分からないと思うんだけど

15 18/01/25(木)08:46:36 No.480920681

地下帝国でノロ発症したらそのまま死んでしまいそう

16 18/01/25(木)08:46:45 No.480920692

ノロだろうが何だろうが 生牡蠣なしでは生きていけない

17 18/01/25(木)08:46:50 No.480920699

>加熱したほうが食感が好き ぷりんっとしてるよね 牡蠣小屋行こうかな…

18 18/01/25(木)08:47:03 No.480920711

割と雰囲気で食ってる部分はある

19 18/01/25(木)08:47:30 No.480920750

これ食べると生活習慣病になるよ

20 18/01/25(木)08:48:24 No.480920805

>フライなら外見全然分からないと思うんだけど 見えてるのは平気なんだ フライはカリッとした中にアレが入ってるのがどうも苦手

21 18/01/25(木)08:49:52 No.480920899

見栄え的には焼き牡蠣が一番美味しそうだと思う

22 18/01/25(木)08:49:52 No.480920900

今晩は生牡蠣か焼き牡蠣かで迷ったけど生にしたよ

23 18/01/25(木)08:50:22 No.480920945

>見栄え的には焼き牡蠣が一番美味しそうだと思う 味的にもうまいぞ

24 18/01/25(木)08:50:44 No.480920989

この冬牡蠣食べてないな カキフライ定食でも食べるか

25 18/01/25(木)08:51:01 No.480921008

夏の岩牡蠣はめっちゃうまかった 当たり外れはホントあるね…

26 18/01/25(木)08:52:20 No.480921101

一度北海道に行ってみるといい 俺が今まで食べてたものは一体…ってなる

27 18/01/25(木)08:52:37 No.480921117

2度当たった身としてはリスクに見合うほど美味くはないと思う

28 18/01/25(木)08:53:59 No.480921214

>一度北海道に行ってみるといい >俺が今まで食べてたものは一体…ってなる 牡蠣って広島とか九州の方のイメージ強いけど 北海道は牡蠣もうめーのか

29 18/01/25(木)08:54:42 No.480921278

美味しい生牡蠣が食べたいならね生食用を買っちゃ駄目 本物が食べたいなら加熱用牡蠣こっちを生で食べると本当の牡蠣の味がね分かっちゃうの

30 18/01/25(木)08:55:49 No.480921368

>美味しい生牡蠣が食べたいならね生食用を買っちゃ駄目 >本物が食べたいなら加熱用牡蠣こっちを生で食べると本当の牡蠣の味がね分かっちゃうの 三代目の奥さんをノロらせた邪悪来たな…

31 18/01/25(木)08:56:08 No.480921392

にわかが通ぶってる!

32 18/01/25(木)08:57:11 No.480921477

食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない

33 18/01/25(木)08:57:17 No.480921483

道理でリズム感いいと思ったら引用か

34 18/01/25(木)08:58:19 No.480921570

>食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない フグにしろレバ刺しにしろ 危ないものほど美味いのよ

35 18/01/25(木)08:59:27 No.480921652

なんかフライにすると苦味が 生だと苦くないのになぜだろう

36 18/01/25(木)08:59:43 No.480921675

というか美味しくなかったらリスク背負ってまで食わない

37 18/01/25(木)08:59:44 No.480921679

なんか事前に防ぐワクチン的なの無いの?

38 18/01/25(木)09:01:01 No.480921780

月並みな感想だけど北海道に旅行した時に生牡蠣食ったら驚くほど美味かったので沢山食べた ビスマルクぐらい食べた

39 18/01/25(木)09:02:07 No.480921847

この前食べたよ 当たったよ

40 18/01/25(木)09:02:32 No.480921870

>食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない 実際はそこまで当たる確率高くないよ というかそんな高頻度で当たるような食いもん売れん

41 18/01/25(木)09:03:16 No.480921933

そんな生食文化ない国でも牡蠣は生で食べられたりしてるね それだけ美味しかったのかなあ

42 18/01/25(木)09:03:41 No.480921965

むしろ加熱用カキを使った料理で加熱が足りなかった場合に当たるケースのほうが多いとか

43 18/01/25(木)09:03:54 No.480921988

紫外線殺菌とオゾン殺菌で養殖カキはだいぶ安全になったよ でもまあ99%安全でも1%は大当たりするわけで陸上養殖システムまだかな…

44 18/01/25(木)09:05:30 No.480922125

この前広島で食った牡蠣クリームコロッケは美味かった

45 18/01/25(木)09:06:06 No.480922169

醤油バターでネギ散らすのが最強だよって小屋のおっさんが言ってた

46 18/01/25(木)09:06:22 No.480922192

個人的に一番美味しいと思う食い方は焼きガキだな

47 18/01/25(木)09:06:49 No.480922224

生牡蠣は濃厚でミルキーな奴が好き 食べ応えのある大きな岩牡蠣だと最高 生牡蠣だけずっと食っていたい美味しさ

48 18/01/25(木)09:08:22 No.480922356

安い店や都会の居酒屋で生牡蠣食べてもいいことないぞ

49 18/01/25(木)09:09:09 No.480922430

スーパーで売ってる生食用なんて大して旨くないだろって試しに買ってみたら 今はおいしいの売ってるんだな お歳暮で貰った殻付き牡蠣にはさすがに負けるけど

50 18/01/25(木)09:10:23 No.480922523

>スーパーで売ってる生食用なんて大して旨くないだろって試しに買ってみたら >今はおいしいの売ってるんだな >お歳暮で貰った殻付き牡蠣にはさすがに負けるけど 牡蠣はしらんけどスーパーの魚も昔に比べるとかなりレベルアップしてるよね

51 18/01/25(木)09:11:37 No.480922620

野呂になって地下に戻ったらパンデミックおこると思う?

52 18/01/25(木)09:12:01 No.480922661

現地行って食うとたいてい美味いけど観光客向けの場所だと大して美味くなかったりするから場所選びが困る

53 18/01/25(木)09:13:20 No.480922757

最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな 冷凍技術がすごいのかしら

54 18/01/25(木)09:14:16 No.480922824

磯臭すぎて生は無理

55 18/01/25(木)09:14:37 No.480922850

ノロ食らってしまってから殆ど食べてないな牡蠣 それまではどこ行っても注文してたのに

56 18/01/25(木)09:15:58 No.480922971

>最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな 締め方とそこからの調理法じゃないかな 無手勝流じゃ美味くはならないよそりゃ

57 18/01/25(木)09:17:28 No.480923108

毎度の逆張りだろうけど安物しか食ってないんだろうなって哀れみも合わさって満貫です

58 18/01/25(木)09:18:19 No.480923194

>最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな >冷凍技術がすごいのかしら 牡蠣の話じゃないなら釣り上げて即座に神経締めからの冷凍でだいぶ良くなったんじゃないかな

59 18/01/25(木)09:18:27 No.480923205

ノロってどの段階で混入するんだろう 搬送時?それとも海の中で既に?

60 18/01/25(木)09:19:59 No.480923320

状況は分からんが魚だって釣りたて殺したてだと美味しくない場合が多いし…種類と食感の問題もあるから一概には言えないけど

61 18/01/25(木)09:20:46 No.480923407

搬送時にウィルスが混入されてたらそれはテロでは…

62 18/01/25(木)09:21:12 No.480923441

蒸しがきいいよね…

63 18/01/25(木)09:21:30 No.480923467

今更だがミョウバンは基本味も匂いも影響与えないからミョウバン臭いんじゃなくてその牡蠣が臭いだけだと思う うにもそもそも苦いのにミョウバン使ってるから苦いとか意味不明なこと言われてるし

64 18/01/25(木)09:21:32 No.480923472

地下の環境でノロるとパンデミック不可避だし黒服は止めていいと思う

65 18/01/25(木)09:21:38 No.480923484

最近まで食えなかったけど加熱したやつなら食えるようになったよ カキフライおいしいね

66 18/01/25(木)09:22:16 No.480923534

>ノロってどの段階で混入するんだろう >搬送時?それとも海の中で既に? 海の中 搬送時に混入とかだったらシャレにならねえよ

67 18/01/25(木)09:22:34 No.480923560

ミョウバン単品だとものすごい味がするけどそんなもんなのか

68 18/01/25(木)09:23:17 No.480923630

牡蠣小屋やオイスターバーでは食ったことないけど 家で殻付きを焼いて食べるとこれがうまいんだわ

69 18/01/25(木)09:23:29 No.480923653

別に加熱したからって安全ってわけじゃないのがトラップすぎる

70 18/01/25(木)09:23:34 No.480923660

刺し身とかは好きだがなんか生の貝って内臓をかじってる感が凄くて慣れない

71 18/01/25(木)09:23:39 No.480923667

>ミョウバン単品だとものすごい味がするけどそんなもんなのか ミョウバン水は味に影響与えるほどミョウバンを入れない

72 18/01/25(木)09:23:51 No.480923689

牡蛎は素人が殻こじ開けようとすると怪我するから危険物

73 18/01/25(木)09:24:08 No.480923724

>ノロってどの段階で混入するんだろう >搬送時?それとも海の中で既に? 海の中で入るよ ノロった人の尻から出たのが長い旅を得て海に流れ出してそれを牡蠣が取り込むエコロジーなサイクルだよ あいつ加熱や紫外線やオゾン以外に弱点ねえのか

74 18/01/25(木)09:25:26 No.480923832

前に1個500円だかするやつを生で食ったときは 焼いて食ったほうがうまいと思った

75 18/01/25(木)09:26:56 No.480923972

>地下の環境でノロるとパンデミック不可避だし黒服は止めていいと思う 宮本ダム決壊!

76 18/01/25(木)09:26:57 No.480923975

鉄腕ダッシュでよく焼いて食ってるけど何も薬味つけなくても美味いもんなの

77 18/01/25(木)09:26:58 No.480923976

牡蛎は当たらなくても火通した物の方が好きだな

78 18/01/25(木)09:27:26 No.480924026

まぁ不味くても醤油付ければ美味しくなるだろ

79 18/01/25(木)09:27:39 No.480924041

su2212806.png

80 18/01/25(木)09:27:51 No.480924059

>鉄腕ダッシュでよく焼いて食ってるけど何も薬味つけなくても美味いもんなの 2~3個なら美味いけど沢山食おうと思うとすぐ飽きる

81 18/01/25(木)09:27:53 No.480924061

加熱用だっつってんだろ!な案件は稀に聞くね…

82 18/01/25(木)09:27:59 No.480924070

ウニは苦くないっていうか苦いウニって食えないレベルの奴だから一般的に言うウニの苦みってミョウバンのせいじゃねえかな ミョウバン苦いし

83 18/01/25(木)09:28:41 No.480924132

産地の近くの旅館で食べ放題したら 夜中に腹がすごい痛くなってついに来たか…!って感じだった ただの食べすぎだった 40個くらい食べたからな…

84 18/01/25(木)09:29:06 No.480924168

加熱用のやつ安いから手が出そうになるんだけど やっぱり加熱用のやつを生で食うのって危険だろうか

85 18/01/25(木)09:29:28 No.480924212

>あいつ加熱や紫外線やオゾン以外に弱点ねえのか 一応オゾン含むマイクロバブルでノロころころできるから それ応用して牡蠣の体内もできないかって今研究中だとか

86 18/01/25(木)09:29:29 1V5Nwca2 No.480924216

生が美味いとか言ってる「」の知能が低そうなレスがちらほらあって笑えない

87 18/01/25(木)09:29:52 No.480924258

鮮度が問題だと思ってる人いるからね… とれる海域で生食か加熱に分かれてるって結構テレビとかでも言ってる筈なのに

88 18/01/25(木)09:31:09 1V5Nwca2 No.480924370

生で食って美味いわけないじゃん 普通に加熱して食えよ

89 18/01/25(木)09:31:30 No.480924395

カキフライおいしいよね

90 18/01/25(木)09:31:38 No.480924410

加熱すれば安全などというナイーブな考えは捨てろ

91 18/01/25(木)09:31:56 No.480924443

牡蠣苦い あとなんかエグい 多分俺がブラックコーヒーも飲めないお子様舌してるせいだとは思う

92 18/01/25(木)09:32:31 1V5Nwca2 No.480924500

>加熱すれば安全などというナイーブな考えは捨てろ 実際安全なんだけど 何言ってんだこいつは

93 18/01/25(木)09:32:59 No.480924534

>生が美味いとか言ってる「」の知能が低そうなレスがちらほらあって笑えない どんだけ知能が低かったらこういう謎の対立煽りを試行できるのかがまず気になる

94 18/01/25(木)09:33:26 No.480924573

スーパーとかの小さい生はまずい 旅行先の市場でくうめっちゃでかい生は格別にうまい

95 18/01/25(木)09:33:49 No.480924612

>鮮度が問題だと思ってる人いるからね… カビ細菌ウイルスの違いわからない人すごく多い病気もそう

96 18/01/25(木)09:34:12 No.480924642

病没したじいさまが刻んだ生牡蠣を柑橘系の果物の皮を刻んだものを和えたつまみでよくうまそうにビールを飲んでたが その旨さは未だに分からない

97 18/01/25(木)09:35:21 No.480924751

牡蠣の中心温度が90度の状態で90秒以上の加熱が必要なのか…

98 18/01/25(木)09:35:30 No.480924762

>実際安全なんだけど http://idsc.nih.go.jp/iasr/24/286/dj2865.html

99 18/01/25(木)09:35:36 No.480924777

牡蠣に限らず卵も魚も基本生は消化に悪いからおすすめされない 加熱するとビタミン等が壊れるけども別に肉食獣じゃないので野菜と果物で補えばいい それはそれとして生食用の殻付き牡蠣をさっとホイル焼きして半熟で食うのが好き

100 18/01/25(木)09:35:38 No.480924779

生牡蠣タバスコで食ってみたい

101 18/01/25(木)09:36:22 No.480924851

ノロ以外にも貝毒があるからな

102 18/01/25(木)09:36:42 No.480924877

毒を出してたら無意味

103 18/01/25(木)09:36:56 No.480924903

タイで炒め物だし大丈夫だろう…と思って頼んだら半生だ!ってなった時の恐怖

104 18/01/25(木)09:37:04 No.480924915

>生牡蠣タバスコで食ってみたい タバスコだけだとちと刺激だけで舌がマヒしやすいから タバスコ醤油って感じにほかの調味料と合わせるのもおすすめ

105 18/01/25(木)09:37:42 No.480924961

ちゃんと中心温度90℃以上の状態を90秒維持すれば安全よ 味おちるけど

106 18/01/25(木)09:38:18 No.480925026

ああよか牡蠣じゃ!

107 18/01/25(木)09:38:19 1V5Nwca2 No.480925028

>ちゃんと中心温度90℃以上の状態を90秒維持すれば安全よ >味おちるけど ちゃんと加熱した方が美味しいです

108 18/01/25(木)09:38:21 No.480925034

生牡蠣とアイラ系のウイスキーって鉄板っていうからやってみたけど 安い鮭トバの方がおいしい気がする

109 18/01/25(木)09:38:23 No.480925040

最近は殺菌槽で養殖させるって方法も出来たみたいだけど 高いらしいね

110 18/01/25(木)09:38:30 No.480925052

生牡蠣でうめーってなる快楽と当たってノロで苦しむリスクを比べたら 生では食べない方が賢明なのでは…?

111 18/01/25(木)09:38:40 No.480925075

生でも調理してもおいしいけど火を通し過ぎるとどうしても不味くなるからね

112 18/01/25(木)09:38:42 No.480925078

台湾の屋台で牡蛎と卵の炒め物があったけど食うのは躊躇われた

113 18/01/25(木)09:38:57 No.480925093

三重県とかのかき食べ放題いきたい 2000円くらいで一斗缶にはいった牡蠣をひたすら焼くのだ 最後に貝殻にのこった汁を飲むのがたまらん

114 18/01/25(木)09:40:06 No.480925183

加熱して最近が死んでも放出した毒素まで無毒化できているとは限らないんだTDHとか

115 18/01/25(木)09:40:11 No.480925193

旅行先で貝類食べるのはちょっとリスキーすぎる

116 18/01/25(木)09:40:47 No.480925235

加熱してもあたる事があるのが牡蠣 って当たり前だと思ってたけど知らない「」もいるんだね

117 18/01/25(木)09:41:02 No.480925268

>生では食べない方が賢明なのでは…? 加熱しても毒が出てたらアウトなわけで 牡蠣はじめ貝類を食べないのが一番安全といえば安全

118 18/01/25(木)09:41:15 1V5Nwca2 No.480925283

>生でも調理してもおいしいけど火を通し過ぎるとどうしても不味くなるからね 此の期に及んで生が美味いとか言って印象操作して何がしたいんだろう

119 18/01/25(木)09:42:52 No.480925413

>此の期に及んで生が美味いとか言って印象操作して何がしたいんだろう なにがしたいの?

120 18/01/25(木)09:43:01 No.480925423

生ガキに親を殺された奴が来てない?

121 18/01/25(木)09:43:05 No.480925434

ノロウイルスって毒素生産したっけ? しなくない?

122 18/01/25(木)09:43:37 No.480925475

本人は面白いと思ってやってるやつ

123 18/01/25(木)09:44:31 No.480925552

親がカキに当たって死んだのか それなら仕方ないな

124 18/01/25(木)09:44:32 No.480925555

みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの…

125 18/01/25(木)09:45:10 No.480925615

>みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの… 当たる者は運が悪い!

126 18/01/25(木)09:45:40 No.480925660

生食った一発目で運悪くノロに当たってしまったりしたら 親の仇のように憎々しく思うようになるのも無理はないのかもしれない 味知らないのは勿体ないとは思うけど仕方ない

127 18/01/25(木)09:46:08 No.480925704

目玉焼きだって半熟と固焼きで好み分かれるし牡蠣も同じことだよ

128 18/01/25(木)09:46:13 No.480925713

>みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの… 同じ牡蠣の個体をわざわざ分け合ったんです?

129 18/01/25(木)09:46:28 No.480925736

俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする そこまでメインにするほどかって

130 18/01/25(木)09:46:51 No.480925775

牡蠣で当たるのはノロだけじゃないからね?

131 18/01/25(木)09:47:07 No.480925795

>生食った一発目で運悪くノロに当たってしまったりしたら >親の仇のように憎々しく思うようになるのも無理はないのかもしれない >味知らないのは勿体ないとは思うけど仕方ない いやその場で症状が出るわけでもなし 食ってる時に味は堪能できただろう

132 18/01/25(木)09:47:19 No.480925812

>俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする 他の食材では代替効かない味ではあると思う

133 18/01/25(木)09:47:24 No.480925818

>俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする >そこまでメインにするほどかって うまいやつはそれぐらいのポテンシャルは普通に持ってると思う

134 18/01/25(木)09:47:54 1V5Nwca2 No.480925861

>他の食材では代替効かない味ではあると思う だからって過大評価するのは納得できない

135 18/01/25(木)09:48:02 No.480925874

>そこまでメインにするほどかって メインになる

136 18/01/25(木)09:48:04 No.480925877

なんで食あたりは全部ノロウイルスみたいな感じになってんだろう

137 18/01/25(木)09:48:51 1V5Nwca2 No.480925943

>うまいやつはそれぐらいのポテンシャルは普通に持ってると思う それって極一部の本当に美味いやつってだけで 大半の牡蠣はそうでもないですよね…?

138 18/01/25(木)09:48:53 No.480925951

専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ

139 18/01/25(木)09:49:14 No.480925993

今日はサンマのスレでも荒らすか

140 18/01/25(木)09:49:37 No.480926034

>大半の牡蠣はそうでもないですよね…? それ言ったら大半の食い物がそうなるんじゃね?

141 18/01/25(木)09:49:55 1V5Nwca2 No.480926065

>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ 本当に特別扱いするほどの食い物なのかなあ…? 少なくともメインには及ばないでしょ

142 18/01/25(木)09:50:17 No.480926097

>>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ >本当に特別扱いするほどの食い物なのかなあ…? >少なくともメインには及ばないでしょ うるせえな!ならそう思っときゃいいだろ!

143 18/01/25(木)09:50:40 No.480926125

三日後にまた来てください俺が本当の牡蠣の味ってやつを教えてあげますよ

144 18/01/25(木)09:51:16 No.480926190

>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ えっ他の貝類も専門店あるけど…?

145 18/01/25(木)09:51:28 No.480926204

うわっ

146 18/01/25(木)09:51:36 1V5Nwca2 No.480926227

>うるせえな!ならそう思っときゃいいだろ! いきなり口汚くなってどうした

147 18/01/25(木)09:52:09 No.480926281

>えっ他の貝類も専門店あるけど…? じゃあその貝も専門店があるから特別なんだろ

148 18/01/25(木)09:52:15 No.480926294

>ID:1V5Nwca2 牡蠣のスレでIDなんか出して恥ずかしくないのかよ

149 18/01/25(木)09:52:18 No.480926299

やーカキフライはメインになるでしょ お弁当のおかずにだってイケるやん

150 18/01/25(木)09:52:45 No.480926345

ノロウィルスついてますよ?

151 18/01/25(木)09:52:53 1V5Nwca2 No.480926363

>やーカキフライはメインになるでしょ >お弁当のおかずにだってイケるやん 同じフライにするならトンカツに勝てるものはあるまい

152 18/01/25(木)09:53:24 No.480926407

ノロウイルスくらってうんこが止まらないやついるな… パンツぐらい交換しろよくせぇ

153 18/01/25(木)09:53:29 No.480926416

>同じフライにするならトンカツに勝てるものはあるまい じゃあトンカツしかメインになれないってことなんです?

154 18/01/25(木)09:53:39 No.480926429

うんこまみれノロについて語る

155 18/01/25(木)09:53:54 No.480926462

なんかID出てるレス読んだらただの白痴っぽい

156 18/01/25(木)09:54:09 1V5Nwca2 No.480926488

別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ…

157 18/01/25(木)09:54:24 No.480926513

実際加熱するとうま味が濃縮されて美味しくなるんだけど 生の魅力はもう本能的なもんだな

158 18/01/25(木)09:54:40 No.480926535

とにかく一度落ち着いたらどうだ 食の好みなんて人それぞれじゃないか態々レッテル貼るような真似せずともよいだろうに

159 18/01/25(木)09:54:52 No.480926553

弁当ならエビフライじゃないの? 冷めたトンカツは微妙だし 弁当に限らずフライ全般でというのなら俺は牛カツだな カキももちろん好きだが

160 18/01/25(木)09:55:07 No.480926575

>別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ… テメーmayでも同じ捨て台詞吐いてたよな

161 18/01/25(木)09:55:12 No.480926580

うんこついたやつって必死で自己正当化しようとするよね

162 18/01/25(木)09:55:22 1V5Nwca2 No.480926600

>弁当ならエビフライじゃないの? >冷めたトンカツは微妙だし >弁当に限らずフライ全般でというのなら俺は牛カツだな >カキももちろん好きだが 個人の好みを押し付けるのはやめてください

163 18/01/25(木)09:55:34 No.480926623

牡蠣のカンカン蒸し美味しかったな

164 18/01/25(木)09:55:45 No.480926637

わざわざ生で食べるもんでもない

165 18/01/25(木)09:55:46 No.480926641

>個人の好みを押し付けるのはやめてください お前が言うか

166 18/01/25(木)09:56:21 No.480926704

>個人の好みを押し付けるのはやめてください ちょっと自分のレス見直してこいよ ギャグか?

167 18/01/25(木)09:56:21 No.480926705

>わざわざ生で食べるもんでもない 妹の携帯ッスか?

168 18/01/25(木)09:56:22 No.480926707

オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある

169 18/01/25(木)09:56:23 1V5Nwca2 No.480926710

>テメーmayでも同じ捨て台詞吐いてたよな 宝石の国のスレを女叩きで荒らして規制まみれにしたのは私です^_^

170 18/01/25(木)09:57:03 No.480926763

タバスコで食べるのやってみたいと思ってまだ試したことない

171 18/01/25(木)09:57:05 No.480926768

>オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある なにに混ぜてもだいたい上手くなってこれは…ありがたい…

172 18/01/25(木)09:57:11 No.480926781

そもそもこのスレ画漫画村産だぞ

173 18/01/25(木)09:57:25 No.480926803

>オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある むしろオイスターソースのうまあじこそが本番

174 18/01/25(木)09:57:25 No.480926807

ノロの下痢より臭いやつがいる

175 18/01/25(木)09:58:48 1V5Nwca2 No.480926942

女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…

176 18/01/25(木)09:58:54 No.480926953

>牡蠣のカンカン蒸し美味しかったな どんな料理かと思ったら缶々か

177 18/01/25(木)09:59:13 No.480926987

>妹の携帯ッスか? 否定的な意見が全部自演に見えるなら病院行った方がいいよ

178 18/01/25(木)09:59:53 No.480927041

生食用は検査受けた海域でとれたやつ 加熱用は検査受けてない海域でとれたやつ 生食用でも牡蠣自身に何かの処理とかはしてないぞ

179 18/01/25(木)10:00:05 No.480927062

普通に加熱した方が美味しいのに生で食うのは頭か舌がおかしいとしか

180 18/01/25(木)10:00:28 No.480927090

荒らし嫌がらせでdel入れるより 無意味な羅列でdel入れた方がアク禁になりやすいらしい

181 18/01/25(木)10:01:43 No.480927185

この流れで糞付き擁護なんざ本人言われても仕方ないだろ

182 18/01/25(木)10:01:46 No.480927190

>生食用は検査受けた海域でとれたやつ >加熱用は検査受けてない海域でとれたやつ >生食用でも牡蠣自身に何かの処理とかはしてないぞ これ以外にも牡蠣の殻に傷がついててなんか入り込んでる可能性あるやつとかも加熱に回されると聞いた

183 18/01/25(木)10:01:46 No.480927191

mayは荒らすとすぐアク禁になるけどimgはされたことないな

184 18/01/25(木)10:02:57 No.480927300

荒らしたっていうよりID出されて馬鹿にされてるだけだからじゃないかな

185 18/01/25(木)10:04:04 No.480927413

バカはつなぎ直しても丸わかりなのに滑稽である

186 18/01/25(木)10:05:04 No.480927509

いもげはすぐ落ちるから本人は荒らしたつもりでもあっバカがいる程度にしか思われんだろうしな

187 18/01/25(木)10:06:08 No.480927605

どっかで見た文だな…

188 18/01/25(木)10:06:18 No.480927621

構うなって…

189 18/01/25(木)10:08:39 No.480927845

岩ガキと普通のカキの違いがわからないんだ

190 18/01/25(木)10:10:18 No.480928006

>岩ガキと普通のカキの違いがわからないんだ https://www.yamauchi-f.com/faq/oyster/1655.html

191 18/01/25(木)10:13:34 No.480928331

養殖ばっかりってことはスーパーに並んでるのはマガキか

192 18/01/25(木)10:16:10 No.480928542

牡蠣小屋行って半生くらいで食べるとうまいゾ!って言いながら食べて俺含めた家族全員にノロ移らせたお父さんのことまだ許してないよ

193 18/01/25(木)10:18:37 No.480928746

牡蠣に親を殺されたどころか 親に牡蠣でノロわされとる…

194 18/01/25(木)10:19:27 No.480928805

タバスコは生牡蠣を食べるために生まれた調味料だって聞いたけど 試したら所詮ポン酢の無い国の産物だなって思った

195 18/01/25(木)10:20:31 No.480928909

焼いたり茹でてる方が基本美味い

196 18/01/25(木)10:23:26 No.480929193

北海道の厚岸ってところで秋ごろから毎年牡蠣祭りやってて 取れ立ての牡蠣やホタテでバーベキューできるから みんな来てね

197 18/01/25(木)10:23:58 No.480929255

>タバスコは生牡蠣を食べるために生まれた調味料だって聞いたけど そし んら

198 18/01/25(木)10:24:21 No.480929293

ファミレスでカキフライ頼んだらめっちゃ美味しかった いい時代になったなぁ

199 18/01/25(木)10:25:04 No.480929365

北海道で生で食べると海のミルクという例えに納得するよ

200 18/01/25(木)10:25:13 No.480929379

あっけしかあ 行ってみたいな

201 18/01/25(木)10:25:49 No.480929426

>試したら所詮ポン酢の無い国の産物だなって思った ポン酢は本当に何にでも合うからな…

202 18/01/25(木)10:26:33 No.480929496

>北海道で生で食べると海のミルクという例えに納得するよ めっちゃクリーミーよね 前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど

203 18/01/25(木)10:27:39 No.480929586

>前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど そうなの? 栄養価が牛乳のように高いってこと?

204 18/01/25(木)10:29:59 No.480929786

>>前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど >そうなの? >栄養価が牛乳のように高いってこと? 主に色と栄養価らしい でもあのクリーミーなの食べると絶対味の意味も含めてだろと思う

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