18/01/25(木)08:39:44 生牡蠣... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516837184235.jpg 18/01/25(木)08:39:44 No.480920198
生牡蠣って漫画とかだとすごく美味そう見えるけど 実際に食べるとフライの方が美味しいね
1 18/01/25(木)08:41:23 No.480920312
生って基本的に味あんましないからね 牡蠣食べたことないけど
2 18/01/25(木)08:41:34 No.480920323
野呂
3 18/01/25(木)08:41:50 No.480920343
確かに初めて食べた時はコレジャナイ感あったわ
4 18/01/25(木)08:42:40 No.480920403
オイスターバーで野呂さん雇うのはチャレンジャブル過ぎる…
5 18/01/25(木)08:42:42 No.480920405
いやそれは好みによるだろうし そもそも生牡蠣は処理の仕方とかで大幅に味が変わってくる 安物はミョウバン臭い
6 18/01/25(木)08:42:57 No.480920417
生食べたことないから美味しいって言われてもよくわからない
7 18/01/25(木)08:44:41 No.480920533
加熱したほうが食感が好き
8 18/01/25(木)08:44:42 No.480920536
生ガキは当たりハズレがデカいって聞く
9 18/01/25(木)08:44:44 No.480920538
俺は生牡蠣以外食えない
10 18/01/25(木)08:45:20 No.480920584
土手鍋は好き カキフライはなんかグロくて苦手
11 18/01/25(木)08:45:47 No.480920616
生も美味いよ ちょっとレモン絞ってちゅるっと
12 18/01/25(木)08:45:47 No.480920618
酢醤油でいただく生牡蠣美味しい
13 18/01/25(木)08:46:04 No.480920642
三代目読んであたるってのが腐敗によるものじゃなくてウィルスによるものだと初めて知った
14 18/01/25(木)08:46:13 No.480920651
>土手鍋は好き >カキフライはなんかグロくて苦手 むしろフライにしてないとグロくない? フライなら外見全然分からないと思うんだけど
15 18/01/25(木)08:46:36 No.480920681
地下帝国でノロ発症したらそのまま死んでしまいそう
16 18/01/25(木)08:46:45 No.480920692
ノロだろうが何だろうが 生牡蠣なしでは生きていけない
17 18/01/25(木)08:46:50 No.480920699
>加熱したほうが食感が好き ぷりんっとしてるよね 牡蠣小屋行こうかな…
18 18/01/25(木)08:47:03 No.480920711
割と雰囲気で食ってる部分はある
19 18/01/25(木)08:47:30 No.480920750
これ食べると生活習慣病になるよ
20 18/01/25(木)08:48:24 No.480920805
>フライなら外見全然分からないと思うんだけど 見えてるのは平気なんだ フライはカリッとした中にアレが入ってるのがどうも苦手
21 18/01/25(木)08:49:52 No.480920899
見栄え的には焼き牡蠣が一番美味しそうだと思う
22 18/01/25(木)08:49:52 No.480920900
今晩は生牡蠣か焼き牡蠣かで迷ったけど生にしたよ
23 18/01/25(木)08:50:22 No.480920945
>見栄え的には焼き牡蠣が一番美味しそうだと思う 味的にもうまいぞ
24 18/01/25(木)08:50:44 No.480920989
この冬牡蠣食べてないな カキフライ定食でも食べるか
25 18/01/25(木)08:51:01 No.480921008
夏の岩牡蠣はめっちゃうまかった 当たり外れはホントあるね…
26 18/01/25(木)08:52:20 No.480921101
一度北海道に行ってみるといい 俺が今まで食べてたものは一体…ってなる
27 18/01/25(木)08:52:37 No.480921117
2度当たった身としてはリスクに見合うほど美味くはないと思う
28 18/01/25(木)08:53:59 No.480921214
>一度北海道に行ってみるといい >俺が今まで食べてたものは一体…ってなる 牡蠣って広島とか九州の方のイメージ強いけど 北海道は牡蠣もうめーのか
29 18/01/25(木)08:54:42 No.480921278
美味しい生牡蠣が食べたいならね生食用を買っちゃ駄目 本物が食べたいなら加熱用牡蠣こっちを生で食べると本当の牡蠣の味がね分かっちゃうの
30 18/01/25(木)08:55:49 No.480921368
>美味しい生牡蠣が食べたいならね生食用を買っちゃ駄目 >本物が食べたいなら加熱用牡蠣こっちを生で食べると本当の牡蠣の味がね分かっちゃうの 三代目の奥さんをノロらせた邪悪来たな…
31 18/01/25(木)08:56:08 No.480921392
にわかが通ぶってる!
32 18/01/25(木)08:57:11 No.480921477
食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない
33 18/01/25(木)08:57:17 No.480921483
道理でリズム感いいと思ったら引用か
34 18/01/25(木)08:58:19 No.480921570
>食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない フグにしろレバ刺しにしろ 危ないものほど美味いのよ
35 18/01/25(木)08:59:27 No.480921652
なんかフライにすると苦味が 生だと苦くないのになぜだろう
36 18/01/25(木)08:59:43 No.480921675
というか美味しくなかったらリスク背負ってまで食わない
37 18/01/25(木)08:59:44 No.480921679
なんか事前に防ぐワクチン的なの無いの?
38 18/01/25(木)09:01:01 No.480921780
月並みな感想だけど北海道に旅行した時に生牡蠣食ったら驚くほど美味かったので沢山食べた ビスマルクぐらい食べた
39 18/01/25(木)09:02:07 No.480921847
この前食べたよ 当たったよ
40 18/01/25(木)09:02:32 No.480921870
>食べた人のメルト率の高さを聞くと毒物か何かにしか聞こえない 実際はそこまで当たる確率高くないよ というかそんな高頻度で当たるような食いもん売れん
41 18/01/25(木)09:03:16 No.480921933
そんな生食文化ない国でも牡蠣は生で食べられたりしてるね それだけ美味しかったのかなあ
42 18/01/25(木)09:03:41 No.480921965
むしろ加熱用カキを使った料理で加熱が足りなかった場合に当たるケースのほうが多いとか
43 18/01/25(木)09:03:54 No.480921988
紫外線殺菌とオゾン殺菌で養殖カキはだいぶ安全になったよ でもまあ99%安全でも1%は大当たりするわけで陸上養殖システムまだかな…
44 18/01/25(木)09:05:30 No.480922125
この前広島で食った牡蠣クリームコロッケは美味かった
45 18/01/25(木)09:06:06 No.480922169
醤油バターでネギ散らすのが最強だよって小屋のおっさんが言ってた
46 18/01/25(木)09:06:22 No.480922192
個人的に一番美味しいと思う食い方は焼きガキだな
47 18/01/25(木)09:06:49 No.480922224
生牡蠣は濃厚でミルキーな奴が好き 食べ応えのある大きな岩牡蠣だと最高 生牡蠣だけずっと食っていたい美味しさ
48 18/01/25(木)09:08:22 No.480922356
安い店や都会の居酒屋で生牡蠣食べてもいいことないぞ
49 18/01/25(木)09:09:09 No.480922430
スーパーで売ってる生食用なんて大して旨くないだろって試しに買ってみたら 今はおいしいの売ってるんだな お歳暮で貰った殻付き牡蠣にはさすがに負けるけど
50 18/01/25(木)09:10:23 No.480922523
>スーパーで売ってる生食用なんて大して旨くないだろって試しに買ってみたら >今はおいしいの売ってるんだな >お歳暮で貰った殻付き牡蠣にはさすがに負けるけど 牡蠣はしらんけどスーパーの魚も昔に比べるとかなりレベルアップしてるよね
51 18/01/25(木)09:11:37 No.480922620
野呂になって地下に戻ったらパンデミックおこると思う?
52 18/01/25(木)09:12:01 No.480922661
現地行って食うとたいてい美味いけど観光客向けの場所だと大して美味くなかったりするから場所選びが困る
53 18/01/25(木)09:13:20 No.480922757
最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな 冷凍技術がすごいのかしら
54 18/01/25(木)09:14:16 No.480922824
磯臭すぎて生は無理
55 18/01/25(木)09:14:37 No.480922850
ノロ食らってしまってから殆ど食べてないな牡蠣 それまではどこ行っても注文してたのに
56 18/01/25(木)09:15:58 No.480922971
>最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな 締め方とそこからの調理法じゃないかな 無手勝流じゃ美味くはならないよそりゃ
57 18/01/25(木)09:17:28 No.480923108
毎度の逆張りだろうけど安物しか食ってないんだろうなって哀れみも合わさって満貫です
58 18/01/25(木)09:18:19 No.480923194
>最近釣りにはまってる友人が釣って帰って刺身のした奴よりスーパーの方が美味しい気がする…って言ってたな >冷凍技術がすごいのかしら 牡蠣の話じゃないなら釣り上げて即座に神経締めからの冷凍でだいぶ良くなったんじゃないかな
59 18/01/25(木)09:18:27 No.480923205
ノロってどの段階で混入するんだろう 搬送時?それとも海の中で既に?
60 18/01/25(木)09:19:59 No.480923320
状況は分からんが魚だって釣りたて殺したてだと美味しくない場合が多いし…種類と食感の問題もあるから一概には言えないけど
61 18/01/25(木)09:20:46 No.480923407
搬送時にウィルスが混入されてたらそれはテロでは…
62 18/01/25(木)09:21:12 No.480923441
蒸しがきいいよね…
63 18/01/25(木)09:21:30 No.480923467
今更だがミョウバンは基本味も匂いも影響与えないからミョウバン臭いんじゃなくてその牡蠣が臭いだけだと思う うにもそもそも苦いのにミョウバン使ってるから苦いとか意味不明なこと言われてるし
64 18/01/25(木)09:21:32 No.480923472
地下の環境でノロるとパンデミック不可避だし黒服は止めていいと思う
65 18/01/25(木)09:21:38 No.480923484
最近まで食えなかったけど加熱したやつなら食えるようになったよ カキフライおいしいね
66 18/01/25(木)09:22:16 No.480923534
>ノロってどの段階で混入するんだろう >搬送時?それとも海の中で既に? 海の中 搬送時に混入とかだったらシャレにならねえよ
67 18/01/25(木)09:22:34 No.480923560
ミョウバン単品だとものすごい味がするけどそんなもんなのか
68 18/01/25(木)09:23:17 No.480923630
牡蠣小屋やオイスターバーでは食ったことないけど 家で殻付きを焼いて食べるとこれがうまいんだわ
69 18/01/25(木)09:23:29 No.480923653
別に加熱したからって安全ってわけじゃないのがトラップすぎる
70 18/01/25(木)09:23:34 No.480923660
刺し身とかは好きだがなんか生の貝って内臓をかじってる感が凄くて慣れない
71 18/01/25(木)09:23:39 No.480923667
>ミョウバン単品だとものすごい味がするけどそんなもんなのか ミョウバン水は味に影響与えるほどミョウバンを入れない
72 18/01/25(木)09:23:51 No.480923689
牡蛎は素人が殻こじ開けようとすると怪我するから危険物
73 18/01/25(木)09:24:08 No.480923724
>ノロってどの段階で混入するんだろう >搬送時?それとも海の中で既に? 海の中で入るよ ノロった人の尻から出たのが長い旅を得て海に流れ出してそれを牡蠣が取り込むエコロジーなサイクルだよ あいつ加熱や紫外線やオゾン以外に弱点ねえのか
74 18/01/25(木)09:25:26 No.480923832
前に1個500円だかするやつを生で食ったときは 焼いて食ったほうがうまいと思った
75 18/01/25(木)09:26:56 No.480923972
>地下の環境でノロるとパンデミック不可避だし黒服は止めていいと思う 宮本ダム決壊!
76 18/01/25(木)09:26:57 No.480923975
鉄腕ダッシュでよく焼いて食ってるけど何も薬味つけなくても美味いもんなの
77 18/01/25(木)09:26:58 No.480923976
牡蛎は当たらなくても火通した物の方が好きだな
78 18/01/25(木)09:27:26 No.480924026
まぁ不味くても醤油付ければ美味しくなるだろ
79 18/01/25(木)09:27:39 No.480924041
su2212806.png
80 18/01/25(木)09:27:51 No.480924059
>鉄腕ダッシュでよく焼いて食ってるけど何も薬味つけなくても美味いもんなの 2~3個なら美味いけど沢山食おうと思うとすぐ飽きる
81 18/01/25(木)09:27:53 No.480924061
加熱用だっつってんだろ!な案件は稀に聞くね…
82 18/01/25(木)09:27:59 No.480924070
ウニは苦くないっていうか苦いウニって食えないレベルの奴だから一般的に言うウニの苦みってミョウバンのせいじゃねえかな ミョウバン苦いし
83 18/01/25(木)09:28:41 No.480924132
産地の近くの旅館で食べ放題したら 夜中に腹がすごい痛くなってついに来たか…!って感じだった ただの食べすぎだった 40個くらい食べたからな…
84 18/01/25(木)09:29:06 No.480924168
加熱用のやつ安いから手が出そうになるんだけど やっぱり加熱用のやつを生で食うのって危険だろうか
85 18/01/25(木)09:29:28 No.480924212
>あいつ加熱や紫外線やオゾン以外に弱点ねえのか 一応オゾン含むマイクロバブルでノロころころできるから それ応用して牡蠣の体内もできないかって今研究中だとか
86 18/01/25(木)09:29:29 1V5Nwca2 No.480924216
生が美味いとか言ってる「」の知能が低そうなレスがちらほらあって笑えない
87 18/01/25(木)09:29:52 No.480924258
鮮度が問題だと思ってる人いるからね… とれる海域で生食か加熱に分かれてるって結構テレビとかでも言ってる筈なのに
88 18/01/25(木)09:31:09 1V5Nwca2 No.480924370
生で食って美味いわけないじゃん 普通に加熱して食えよ
89 18/01/25(木)09:31:30 No.480924395
カキフライおいしいよね
90 18/01/25(木)09:31:38 No.480924410
加熱すれば安全などというナイーブな考えは捨てろ
91 18/01/25(木)09:31:56 No.480924443
牡蠣苦い あとなんかエグい 多分俺がブラックコーヒーも飲めないお子様舌してるせいだとは思う
92 18/01/25(木)09:32:31 1V5Nwca2 No.480924500
>加熱すれば安全などというナイーブな考えは捨てろ 実際安全なんだけど 何言ってんだこいつは
93 18/01/25(木)09:32:59 No.480924534
>生が美味いとか言ってる「」の知能が低そうなレスがちらほらあって笑えない どんだけ知能が低かったらこういう謎の対立煽りを試行できるのかがまず気になる
94 18/01/25(木)09:33:26 No.480924573
スーパーとかの小さい生はまずい 旅行先の市場でくうめっちゃでかい生は格別にうまい
95 18/01/25(木)09:33:49 No.480924612
>鮮度が問題だと思ってる人いるからね… カビ細菌ウイルスの違いわからない人すごく多い病気もそう
96 18/01/25(木)09:34:12 No.480924642
病没したじいさまが刻んだ生牡蠣を柑橘系の果物の皮を刻んだものを和えたつまみでよくうまそうにビールを飲んでたが その旨さは未だに分からない
97 18/01/25(木)09:35:21 No.480924751
牡蠣の中心温度が90度の状態で90秒以上の加熱が必要なのか…
98 18/01/25(木)09:35:30 No.480924762
>実際安全なんだけど http://idsc.nih.go.jp/iasr/24/286/dj2865.html
99 18/01/25(木)09:35:36 No.480924777
牡蠣に限らず卵も魚も基本生は消化に悪いからおすすめされない 加熱するとビタミン等が壊れるけども別に肉食獣じゃないので野菜と果物で補えばいい それはそれとして生食用の殻付き牡蠣をさっとホイル焼きして半熟で食うのが好き
100 18/01/25(木)09:35:38 No.480924779
生牡蠣タバスコで食ってみたい
101 18/01/25(木)09:36:22 No.480924851
ノロ以外にも貝毒があるからな
102 18/01/25(木)09:36:42 No.480924877
毒を出してたら無意味
103 18/01/25(木)09:36:56 No.480924903
タイで炒め物だし大丈夫だろう…と思って頼んだら半生だ!ってなった時の恐怖
104 18/01/25(木)09:37:04 No.480924915
>生牡蠣タバスコで食ってみたい タバスコだけだとちと刺激だけで舌がマヒしやすいから タバスコ醤油って感じにほかの調味料と合わせるのもおすすめ
105 18/01/25(木)09:37:42 No.480924961
ちゃんと中心温度90℃以上の状態を90秒維持すれば安全よ 味おちるけど
106 18/01/25(木)09:38:18 No.480925026
ああよか牡蠣じゃ!
107 18/01/25(木)09:38:19 1V5Nwca2 No.480925028
>ちゃんと中心温度90℃以上の状態を90秒維持すれば安全よ >味おちるけど ちゃんと加熱した方が美味しいです
108 18/01/25(木)09:38:21 No.480925034
生牡蠣とアイラ系のウイスキーって鉄板っていうからやってみたけど 安い鮭トバの方がおいしい気がする
109 18/01/25(木)09:38:23 No.480925040
最近は殺菌槽で養殖させるって方法も出来たみたいだけど 高いらしいね
110 18/01/25(木)09:38:30 No.480925052
生牡蠣でうめーってなる快楽と当たってノロで苦しむリスクを比べたら 生では食べない方が賢明なのでは…?
111 18/01/25(木)09:38:40 No.480925075
生でも調理してもおいしいけど火を通し過ぎるとどうしても不味くなるからね
112 18/01/25(木)09:38:42 No.480925078
台湾の屋台で牡蛎と卵の炒め物があったけど食うのは躊躇われた
113 18/01/25(木)09:38:57 No.480925093
三重県とかのかき食べ放題いきたい 2000円くらいで一斗缶にはいった牡蠣をひたすら焼くのだ 最後に貝殻にのこった汁を飲むのがたまらん
114 18/01/25(木)09:40:06 No.480925183
加熱して最近が死んでも放出した毒素まで無毒化できているとは限らないんだTDHとか
115 18/01/25(木)09:40:11 No.480925193
旅行先で貝類食べるのはちょっとリスキーすぎる
116 18/01/25(木)09:40:47 No.480925235
加熱してもあたる事があるのが牡蠣 って当たり前だと思ってたけど知らない「」もいるんだね
117 18/01/25(木)09:41:02 No.480925268
>生では食べない方が賢明なのでは…? 加熱しても毒が出てたらアウトなわけで 牡蠣はじめ貝類を食べないのが一番安全といえば安全
118 18/01/25(木)09:41:15 1V5Nwca2 No.480925283
>生でも調理してもおいしいけど火を通し過ぎるとどうしても不味くなるからね 此の期に及んで生が美味いとか言って印象操作して何がしたいんだろう
119 18/01/25(木)09:42:52 No.480925413
>此の期に及んで生が美味いとか言って印象操作して何がしたいんだろう なにがしたいの?
120 18/01/25(木)09:43:01 No.480925423
生ガキに親を殺された奴が来てない?
121 18/01/25(木)09:43:05 No.480925434
ノロウイルスって毒素生産したっけ? しなくない?
122 18/01/25(木)09:43:37 No.480925475
本人は面白いと思ってやってるやつ
123 18/01/25(木)09:44:31 No.480925552
親がカキに当たって死んだのか それなら仕方ないな
124 18/01/25(木)09:44:32 No.480925555
みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの…
125 18/01/25(木)09:45:10 No.480925615
>みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの… 当たる者は運が悪い!
126 18/01/25(木)09:45:40 No.480925660
生食った一発目で運悪くノロに当たってしまったりしたら 親の仇のように憎々しく思うようになるのも無理はないのかもしれない 味知らないのは勿体ないとは思うけど仕方ない
127 18/01/25(木)09:46:08 No.480925704
目玉焼きだって半熟と固焼きで好み分かれるし牡蠣も同じことだよ
128 18/01/25(木)09:46:13 No.480925713
>みんなで同じの食べたのに一人だけ当たる人はなんなの… 同じ牡蠣の個体をわざわざ分け合ったんです?
129 18/01/25(木)09:46:28 No.480925736
俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする そこまでメインにするほどかって
130 18/01/25(木)09:46:51 No.480925775
牡蠣で当たるのはノロだけじゃないからね?
131 18/01/25(木)09:47:07 No.480925795
>生食った一発目で運悪くノロに当たってしまったりしたら >親の仇のように憎々しく思うようになるのも無理はないのかもしれない >味知らないのは勿体ないとは思うけど仕方ない いやその場で症状が出るわけでもなし 食ってる時に味は堪能できただろう
132 18/01/25(木)09:47:19 No.480925812
>俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする 他の食材では代替効かない味ではあると思う
133 18/01/25(木)09:47:24 No.480925818
>俺も牡蠣好きだけど世間一般の牡蠣の評価が高すぎるような気がする >そこまでメインにするほどかって うまいやつはそれぐらいのポテンシャルは普通に持ってると思う
134 18/01/25(木)09:47:54 1V5Nwca2 No.480925861
>他の食材では代替効かない味ではあると思う だからって過大評価するのは納得できない
135 18/01/25(木)09:48:02 No.480925874
>そこまでメインにするほどかって メインになる
136 18/01/25(木)09:48:04 No.480925877
なんで食あたりは全部ノロウイルスみたいな感じになってんだろう
137 18/01/25(木)09:48:51 1V5Nwca2 No.480925943
>うまいやつはそれぐらいのポテンシャルは普通に持ってると思う それって極一部の本当に美味いやつってだけで 大半の牡蠣はそうでもないですよね…?
138 18/01/25(木)09:48:53 No.480925951
専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ
139 18/01/25(木)09:49:14 No.480925993
今日はサンマのスレでも荒らすか
140 18/01/25(木)09:49:37 No.480926034
>大半の牡蠣はそうでもないですよね…? それ言ったら大半の食い物がそうなるんじゃね?
141 18/01/25(木)09:49:55 1V5Nwca2 No.480926065
>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ 本当に特別扱いするほどの食い物なのかなあ…? 少なくともメインには及ばないでしょ
142 18/01/25(木)09:50:17 No.480926097
>>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ >本当に特別扱いするほどの食い物なのかなあ…? >少なくともメインには及ばないでしょ うるせえな!ならそう思っときゃいいだろ!
143 18/01/25(木)09:50:40 No.480926125
三日後にまた来てください俺が本当の牡蠣の味ってやつを教えてあげますよ
144 18/01/25(木)09:51:16 No.480926190
>専門店がある時点で貝類の中でも特別だよ えっ他の貝類も専門店あるけど…?
145 18/01/25(木)09:51:28 No.480926204
うわっ
146 18/01/25(木)09:51:36 1V5Nwca2 No.480926227
>うるせえな!ならそう思っときゃいいだろ! いきなり口汚くなってどうした
147 18/01/25(木)09:52:09 No.480926281
>えっ他の貝類も専門店あるけど…? じゃあその貝も専門店があるから特別なんだろ
148 18/01/25(木)09:52:15 No.480926294
>ID:1V5Nwca2 牡蠣のスレでIDなんか出して恥ずかしくないのかよ
149 18/01/25(木)09:52:18 No.480926299
やーカキフライはメインになるでしょ お弁当のおかずにだってイケるやん
150 18/01/25(木)09:52:45 No.480926345
ノロウィルスついてますよ?
151 18/01/25(木)09:52:53 1V5Nwca2 No.480926363
>やーカキフライはメインになるでしょ >お弁当のおかずにだってイケるやん 同じフライにするならトンカツに勝てるものはあるまい
152 18/01/25(木)09:53:24 No.480926407
ノロウイルスくらってうんこが止まらないやついるな… パンツぐらい交換しろよくせぇ
153 18/01/25(木)09:53:29 No.480926416
>同じフライにするならトンカツに勝てるものはあるまい じゃあトンカツしかメインになれないってことなんです?
154 18/01/25(木)09:53:39 No.480926429
うんこまみれノロについて語る
155 18/01/25(木)09:53:54 No.480926462
なんかID出てるレス読んだらただの白痴っぽい
156 18/01/25(木)09:54:09 1V5Nwca2 No.480926488
別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ…
157 18/01/25(木)09:54:24 No.480926513
実際加熱するとうま味が濃縮されて美味しくなるんだけど 生の魅力はもう本能的なもんだな
158 18/01/25(木)09:54:40 No.480926535
とにかく一度落ち着いたらどうだ 食の好みなんて人それぞれじゃないか態々レッテル貼るような真似せずともよいだろうに
159 18/01/25(木)09:54:52 No.480926553
弁当ならエビフライじゃないの? 冷めたトンカツは微妙だし 弁当に限らずフライ全般でというのなら俺は牛カツだな カキももちろん好きだが
160 18/01/25(木)09:55:07 No.480926575
>別に味覚障害に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだしなァ… テメーmayでも同じ捨て台詞吐いてたよな
161 18/01/25(木)09:55:12 No.480926580
うんこついたやつって必死で自己正当化しようとするよね
162 18/01/25(木)09:55:22 1V5Nwca2 No.480926600
>弁当ならエビフライじゃないの? >冷めたトンカツは微妙だし >弁当に限らずフライ全般でというのなら俺は牛カツだな >カキももちろん好きだが 個人の好みを押し付けるのはやめてください
163 18/01/25(木)09:55:34 No.480926623
牡蠣のカンカン蒸し美味しかったな
164 18/01/25(木)09:55:45 No.480926637
わざわざ生で食べるもんでもない
165 18/01/25(木)09:55:46 No.480926641
>個人の好みを押し付けるのはやめてください お前が言うか
166 18/01/25(木)09:56:21 No.480926704
>個人の好みを押し付けるのはやめてください ちょっと自分のレス見直してこいよ ギャグか?
167 18/01/25(木)09:56:21 No.480926705
>わざわざ生で食べるもんでもない 妹の携帯ッスか?
168 18/01/25(木)09:56:22 No.480926707
オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある
169 18/01/25(木)09:56:23 1V5Nwca2 No.480926710
>テメーmayでも同じ捨て台詞吐いてたよな 宝石の国のスレを女叩きで荒らして規制まみれにしたのは私です^_^
170 18/01/25(木)09:57:03 No.480926763
タバスコで食べるのやってみたいと思ってまだ試したことない
171 18/01/25(木)09:57:05 No.480926768
>オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある なにに混ぜてもだいたい上手くなってこれは…ありがたい…
172 18/01/25(木)09:57:11 No.480926781
そもそもこのスレ画漫画村産だぞ
173 18/01/25(木)09:57:25 No.480926803
>オイスターソースになっても一定の市民権を得てるのが面白いというかポテンシャルある むしろオイスターソースのうまあじこそが本番
174 18/01/25(木)09:57:25 No.480926807
ノロの下痢より臭いやつがいる
175 18/01/25(木)09:58:48 1V5Nwca2 No.480926942
女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね…
176 18/01/25(木)09:58:54 No.480926953
>牡蠣のカンカン蒸し美味しかったな どんな料理かと思ったら缶々か
177 18/01/25(木)09:59:13 No.480926987
>妹の携帯ッスか? 否定的な意見が全部自演に見えるなら病院行った方がいいよ
178 18/01/25(木)09:59:53 No.480927041
生食用は検査受けた海域でとれたやつ 加熱用は検査受けてない海域でとれたやつ 生食用でも牡蠣自身に何かの処理とかはしてないぞ
179 18/01/25(木)10:00:05 No.480927062
普通に加熱した方が美味しいのに生で食うのは頭か舌がおかしいとしか
180 18/01/25(木)10:00:28 No.480927090
荒らし嫌がらせでdel入れるより 無意味な羅列でdel入れた方がアク禁になりやすいらしい
181 18/01/25(木)10:01:43 No.480927185
この流れで糞付き擁護なんざ本人言われても仕方ないだろ
182 18/01/25(木)10:01:46 No.480927190
>生食用は検査受けた海域でとれたやつ >加熱用は検査受けてない海域でとれたやつ >生食用でも牡蠣自身に何かの処理とかはしてないぞ これ以外にも牡蠣の殻に傷がついててなんか入り込んでる可能性あるやつとかも加熱に回されると聞いた
183 18/01/25(木)10:01:46 No.480927191
mayは荒らすとすぐアク禁になるけどimgはされたことないな
184 18/01/25(木)10:02:57 No.480927300
荒らしたっていうよりID出されて馬鹿にされてるだけだからじゃないかな
185 18/01/25(木)10:04:04 No.480927413
バカはつなぎ直しても丸わかりなのに滑稽である
186 18/01/25(木)10:05:04 No.480927509
いもげはすぐ落ちるから本人は荒らしたつもりでもあっバカがいる程度にしか思われんだろうしな
187 18/01/25(木)10:06:08 No.480927605
どっかで見た文だな…
188 18/01/25(木)10:06:18 No.480927621
構うなって…
189 18/01/25(木)10:08:39 No.480927845
岩ガキと普通のカキの違いがわからないんだ
190 18/01/25(木)10:10:18 No.480928006
>岩ガキと普通のカキの違いがわからないんだ https://www.yamauchi-f.com/faq/oyster/1655.html
191 18/01/25(木)10:13:34 No.480928331
養殖ばっかりってことはスーパーに並んでるのはマガキか
192 18/01/25(木)10:16:10 No.480928542
牡蠣小屋行って半生くらいで食べるとうまいゾ!って言いながら食べて俺含めた家族全員にノロ移らせたお父さんのことまだ許してないよ
193 18/01/25(木)10:18:37 No.480928746
牡蠣に親を殺されたどころか 親に牡蠣でノロわされとる…
194 18/01/25(木)10:19:27 No.480928805
タバスコは生牡蠣を食べるために生まれた調味料だって聞いたけど 試したら所詮ポン酢の無い国の産物だなって思った
195 18/01/25(木)10:20:31 No.480928909
焼いたり茹でてる方が基本美味い
196 18/01/25(木)10:23:26 No.480929193
北海道の厚岸ってところで秋ごろから毎年牡蠣祭りやってて 取れ立ての牡蠣やホタテでバーベキューできるから みんな来てね
197 18/01/25(木)10:23:58 No.480929255
>タバスコは生牡蠣を食べるために生まれた調味料だって聞いたけど そし んら
198 18/01/25(木)10:24:21 No.480929293
ファミレスでカキフライ頼んだらめっちゃ美味しかった いい時代になったなぁ
199 18/01/25(木)10:25:04 No.480929365
北海道で生で食べると海のミルクという例えに納得するよ
200 18/01/25(木)10:25:13 No.480929379
あっけしかあ 行ってみたいな
201 18/01/25(木)10:25:49 No.480929426
>試したら所詮ポン酢の無い国の産物だなって思った ポン酢は本当に何にでも合うからな…
202 18/01/25(木)10:26:33 No.480929496
>北海道で生で食べると海のミルクという例えに納得するよ めっちゃクリーミーよね 前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど
203 18/01/25(木)10:27:39 No.480929586
>前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど そうなの? 栄養価が牛乳のように高いってこと?
204 18/01/25(木)10:29:59 No.480929786
>>前にそれ言ったら海のミルクは栄養の意味で味の意味じゃないって叩かれて泣いたけど >そうなの? >栄養価が牛乳のように高いってこと? 主に色と栄養価らしい でもあのクリーミーなの食べると絶対味の意味も含めてだろと思う