虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/25(木)00:25:45 No.480887489

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/25(木)00:28:08 No.480887906

    この後いっぱい悪堕ちした

    2 18/01/25(木)00:29:16 No.480888104

    ラーメンは出汁を楽しむための物じゃない 塩と油を化調で整えた物を食うんだ

    3 18/01/25(木)00:30:49 No.480888392

    多分不渡出した時より哀しかったと思う

    4 18/01/25(木)00:31:56 No.480888608

    このトラウマのせいで最後の最後で勝負に負ける

    5 18/01/25(木)00:33:06 No.480888851

    自分の理想をわかってくれてると思ってた唯一の理解者が「金儲けのためのラーメン」を美味しい美味しいって褒めまくるんだもん…

    6 18/01/25(木)00:35:06 No.480889242

    文字通り他人事ではないくらい親身になってハゲを応援していたんだ 苦労に苦労を重ねたハゲがやっとつかんだ成功の証である客の前でラーメンを貶めるようなことは言えないよ

    7 18/01/25(木)00:36:44 [藤本クン] No.480889573

    濃口イマイチじゃないですか?

    8 18/01/25(木)00:37:54 No.480889809

    >苦労に苦労を重ねたハゲがやっとつかんだ成功の証である客の前でラーメンを貶めるようなことは言えないよ あ…いや、「」クン…それはな……

    9 18/01/25(木)00:38:44 No.480889964

    ライバルキャラの悪落ちとしてはかなり理想的な過去

    10 18/01/25(木)00:39:57 No.480890186

    これはこれでちゃんと美味かったからこその悲劇なのだろうか

    11 18/01/25(木)00:39:57 No.480890188

    >濃口イマイチじゃないですか? (私この子好き!!)

    12 18/01/25(木)00:42:01 No.480890573

    手間をかければうまいなどと言った幻想を捨てれなかったころ

    13 18/01/25(木)00:42:51 No.480890724

    このエピソード何巻のかわかる?

    14 18/01/25(木)00:44:07 No.480890947

    >これはこれでちゃんと美味かったからこその悲劇なのだろうか というか単純に立地と客層上求められてるラーメンとハゲの理想が乖離しすぎてたが故の悲劇 南極の極寒の地で最高のかき氷を出して何で売れない!?って言ってるようなもん

    15 18/01/25(木)00:53:07 No.480892564

    ハゲのは美味いけどレベル高すぎる この旨さがわかるような舌の肥えた人はラーメンを食べない 本当に惜しい

    16 18/01/25(木)00:55:48 No.480893084

    俺も濃口の方が好きだろうな お上品な食事したいならラーメン食わねえ

    17 18/01/25(木)00:56:48 No.480893257

    完全な悪落ちじゃなくて清濁併せ呑む感じになったのはいいけど 最後の最後それで勝負が決まったってのが悲しすぎる

    18 18/01/25(木)00:56:55 No.480893279

    まあラーメン食いてえなって気分の時に 鮎の煮干しの繊細な味わいとか欲しくはないな

    19 18/01/25(木)00:57:21 No.480893359

    高い鮎いらなかったんじゃね?

    20 18/01/25(木)00:58:49 No.480893613

    ライバルキャラとしての完成度が高すぎる

    21 18/01/25(木)00:59:23 No.480893705

    >俺も濃口の方が好きだろうな >お上品な食事したいならラーメン食わねえ お下品が極まりすぎておかしくなるのがラーメン業界の常じゃないか

    22 18/01/25(木)00:59:49 No.480893773

    鮎の風味が効いてるってあんまり食欲そそられなさそう

    23 18/01/25(木)00:59:53 No.480893784

    >高い鮎いらなかったんじゃね? 濃口なら煮干しで代用できるからね…

    24 18/01/25(木)01:00:01 No.480893809

    金儲けの為なのにちょっと手間加えてる…

    25 18/01/25(木)01:00:56 No.480893956

    いや実際分かる人には薄口がいいと頼む人もいる程度には意味がある 濃口に使う必要はほぼないだけで

    26 18/01/25(木)01:03:16 No.480894362

    斉木クンは親身になってくれたし貶すことは決してしないいい人なのにこんなに悲しいエピソードに

    27 18/01/25(木)01:03:37 No.480894429

    藤本君と出会ってハゲ自身成長したからこそのあの最終回だと思う 正直初期の路線でずっと行ってたらいずれハゲは潰れてたよ

    28 18/01/25(木)01:04:00 No.480894507

    意識的には知覚できなくても 脳になんかしらの影響を与えている可能性はあるから きっと鮎も意味がある 20KHZ以上の音にも意味がある理論みたいに

    29 18/01/25(木)01:04:21 No.480894563

    >金儲けの為なのにちょっと手間加えてる… まあ方向性はともかくうまいに越したことはないからな… ハゲはこだわる

    30 18/01/25(木)01:04:53 No.480894645

    てか藤本くんと初めて会った頃でも淡口頼むお客さん少ないながらもいたっぽいしな

    31 18/01/25(木)01:04:54 No.480894648

    ラーメンなんて濃くて下品でいいんだよ…

    32 18/01/25(木)01:06:23 No.480894890

    高級な料亭で澄まし汁飲んだことあるけど 素材のうまあじを大事にして塩分をギリギリに押さえた上品なお味だったよ 塩沢山ぶち込みたかったです

    33 18/01/25(木)01:06:44 No.480894944

    薄口が120点で濃口が80点くらいなんだろこれは

    34 18/01/25(木)01:07:32 No.480895089

    間違いをとっとと認めて改良受け入れて商売に繋げられる図太いどきゅんのオッサンと違って 色んな意味でこの頃のハゲは繊細な職人肌すぎたんだ…

    35 18/01/25(木)01:07:45 No.480895120

    まずいラーメンという先入観からこれを食べておいしいと感じる3人の味覚は本物だよね…

    36 18/01/25(木)01:07:47 No.480895124

    >素材のうまあじを大事にして塩分をギリギリに押さえた上品なお味だったよ 食通の食い物はしばしば素人にはわからんことがあるように思う…

    37 18/01/25(木)01:08:26 No.480895236

    >ラーメンなんて濃くて下品でいいんだよ… そんならもう脂に麺漬け込んどけよ…

    38 18/01/25(木)01:09:05 No.480895335

    鮎大好きだけどさ鮎風味のラーメンが美味しいとは思えないんだ

    39 18/01/25(木)01:09:09 No.480895352

    でもこのリーマンが鮎と牛脂の組み合わせをしっかり理解しているハゲ以上に味覚が鋭い可能性も残っていなくはない まあハゲの態度からそんなことはほぼないだろうけど

    40 18/01/25(木)01:09:35 No.480895419

    >まずいラーメンという先入観からこれを食べておいしいと感じる3人の味覚は本物だよね… いや単にラード入れりゃいいだけだよこの三人は

    41 18/01/25(木)01:09:51 No.480895474

    >薄口が120点で濃口が80点くらいなんだろこれは 薄口は100点 濃口は蛇足なので評価外

    42 18/01/25(木)01:10:00 No.480895504

    結局俺達は情報を食っているんだよ

    43 18/01/25(木)01:10:14 No.480895549

    ラードぶちこんだこんな麺が美味いだと!?ふざけるな!って頭抱えた後で クソだけど売れるなら仕方ないなでニンニクを揚げた牛脂という改良を即やってメニューに組み込む

    44 18/01/25(木)01:11:02 No.480895688

    流行るとこは流行るけど癖があるというか 煮干しメインな出汁は好き嫌いが割とはっきりするとは思う

    45 18/01/25(木)01:11:08 No.480895704

    魚介系だと好みが別れることもあるしな 実家の近くにあるのは鰹出汁だけど鰹の香りが強すぎて好きな人は大好きで嫌いな人は絶対無理って感じになってる

    46 18/01/25(木)01:11:10 No.480895713

    >でもこのリーマンが鮎と牛脂の組み合わせをしっかり理解しているハゲ以上に味覚が鋭い可能性も残っていなくはない >まあハゲの態度からそんなことはほぼないだろうけど これの前に寿司屋でハゲが第三者から見てもリーマンより味覚が鋭いことを示すシーンがあるので…

    47 18/01/25(木)01:11:32 No.480895784

    ちゃーしゅうめんはどっちベースなのか

    48 18/01/25(木)01:11:38 No.480895800

    すがきやに慣れ親しんでたら大丈夫かもな

    49 18/01/25(木)01:12:02 No.480895861

    ゆうても銀行員だしなあ

    50 18/01/25(木)01:12:14 No.480895887

    にんにくと牛脂はそりゃウケるだろう

    51 18/01/25(木)01:12:56 No.480896001

    一回鯛か何かで出汁取って塩だけ入れた汁飲んだ事あるけどめっちゃ美味かった でもそういうの求めてラーメン食べに行かないよね

    52 18/01/25(木)01:13:10 No.480896032

    味覚鋭くて知識があってもウケる味とはまた別というか そのせいで飲み込みはしたけど変にコンプレックス抱えてたしなこのハゲ

    53 18/01/25(木)01:13:38 [ゆとり] No.480896109

    つまんね!ハゲのラーメンつまんね!

    54 18/01/25(木)01:14:23 No.480896204

    >塩と油を化調で整えた物を食うんだ 塩と昆布だしに油が基本と書くとかなり当たり前の話よね

    55 18/01/25(木)01:14:35 No.480896239

    ハゲのラーメンはたしかにうまかったのだろうけど大衆にはあわなかった それだけの話なきもする

    56 18/01/25(木)01:14:44 No.480896260

    客層がね 俺は塩味のさっぱりしたのが好きだけどあんまりラーメン屋行かないしな

    57 18/01/25(木)01:15:25 No.480896357

    前提として繊細な味わいのラーメンが求められてなかったんだからどうしようもないよね

    58 18/01/25(木)01:15:58 No.480896430

    そんなこと言ったら俺も味噌ラーメンが一番好き

    59 18/01/25(木)01:15:59 No.480896431

    確か淡口は全体売上の10%くらいらしいから食う人は食う

    60 18/01/25(木)01:16:07 No.480896453

    ここでなんだよそっちの方が受けるんならそっち一本で売るか!って切り替えられなくて 結局客を馬鹿にしてプライド保ちながらわかる人にしかわかんないラーメンに拘るあたり 初期のハゲはプロのラーメン屋になり切れない半端な芸術家肌だったんだなって

    61 18/01/25(木)01:16:09 No.480896461

    あっさり系ならそばに勝たないと独自性がない

    62 18/01/25(木)01:16:23 No.480896489

    だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって

    63 18/01/25(木)01:17:06 No.480896606

    俺のザーメンを喰らえっ舌馬鹿共め!!

    64 18/01/25(木)01:19:04 No.480896887

    >だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 客が満足してる以上改良する必要あるのかどうかは悩ましいとこではある 折角鮎の煮干し使ってるのに9割無駄にしてるのはあれだけど

    65 18/01/25(木)01:19:16 No.480896914

    >だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 濃口は馬鹿から金巻きあげるためのものだからある程度まとまったらわざわざ改良しようって発想がなかったんだろ

    66 18/01/25(木)01:19:35 No.480896962

    年取ると濃いヤツはツラい 家系とか頭痛くなる

    67 18/01/25(木)01:20:26 No.480897076

    料理漫画のライバルの悪落ち理由として家族云々よりいいよね…

    68 18/01/25(木)01:21:50 No.480897258

    いやでもちゃんと味つけしてあって それプラスにんにく油とかすげえ旨そう ラーメンに求めてるのはジャンク味だしわかるよこれは

    69 18/01/25(木)01:21:59 No.480897284

    ハゲはライバルキャラ兼超えるべき師匠キャラだからかなりの強キャラではあるけど パーフェクトってわけでもなく見落としや想定外食らってぐぬぬ…する場合も結構ある

    70 18/01/25(木)01:22:12 No.480897306

    いちおう続編では濃口も改良版を作ってるよ 元部下に下克上されかけて解禁した

    71 18/01/25(木)01:22:34 No.480897366

    藤本君とのバトルでハゲも成長するから面白いしタチ悪い

    72 18/01/25(木)01:22:56 No.480897430

    >料理漫画のライバルの悪落ち理由として家族云々よりいいよね… まあそこはライバルをどう扱いたいかによって変わるから… この理由だとどうしても強キャラになっちゃうし

    73 18/01/25(木)01:23:20 No.480897482

    ハゲはこんな凝った繊細な味を求めるならそもそもラーメン屋ってチョイスが間違いなのでは ちゃんとした料理人になればよかった

    74 18/01/25(木)01:23:21 No.480897486

    ニューウェイブ系ってのが実はよくわからない 今だとどういうとこのだろう

    75 18/01/25(木)01:23:54 No.480897572

    >だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 客が求めてるレベルに合わせてるだけだから… ちょっとずつレベルアップさせていくと客が離れていくから仕方ないんだ

    76 18/01/25(木)01:24:10 No.480897604

    この喜んでた人は味覚も確かだけど売れる商品ってのがわかってたから褒めたんだろうなぁ・・ 別に薄口を貶したわけでなく

    77 18/01/25(木)01:24:30 No.480897649

    >ハゲはこんな凝った繊細な味を求めるならそもそもラーメン屋ってチョイスが間違いなのでは >ちゃんとした料理人になればよかった ハゲはラーメンだって他の料理みたいに繊細で上品な味が受け入れられると思ってたし信じてた 現実はそうじゃなかった