ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/25(木)00:25:45 No.480887489
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/25(木)00:28:08 No.480887906
この後いっぱい悪堕ちした
2 18/01/25(木)00:29:16 No.480888104
ラーメンは出汁を楽しむための物じゃない 塩と油を化調で整えた物を食うんだ
3 18/01/25(木)00:30:49 No.480888392
多分不渡出した時より哀しかったと思う
4 18/01/25(木)00:31:56 No.480888608
このトラウマのせいで最後の最後で勝負に負ける
5 18/01/25(木)00:33:06 No.480888851
自分の理想をわかってくれてると思ってた唯一の理解者が「金儲けのためのラーメン」を美味しい美味しいって褒めまくるんだもん…
6 18/01/25(木)00:35:06 No.480889242
文字通り他人事ではないくらい親身になってハゲを応援していたんだ 苦労に苦労を重ねたハゲがやっとつかんだ成功の証である客の前でラーメンを貶めるようなことは言えないよ
7 18/01/25(木)00:36:44 [藤本クン] No.480889573
濃口イマイチじゃないですか?
8 18/01/25(木)00:37:54 No.480889809
>苦労に苦労を重ねたハゲがやっとつかんだ成功の証である客の前でラーメンを貶めるようなことは言えないよ あ…いや、「」クン…それはな……
9 18/01/25(木)00:38:44 No.480889964
ライバルキャラの悪落ちとしてはかなり理想的な過去
10 18/01/25(木)00:39:57 No.480890186
これはこれでちゃんと美味かったからこその悲劇なのだろうか
11 18/01/25(木)00:39:57 No.480890188
>濃口イマイチじゃないですか? (私この子好き!!)
12 18/01/25(木)00:42:01 No.480890573
手間をかければうまいなどと言った幻想を捨てれなかったころ
13 18/01/25(木)00:42:51 No.480890724
このエピソード何巻のかわかる?
14 18/01/25(木)00:44:07 No.480890947
>これはこれでちゃんと美味かったからこその悲劇なのだろうか というか単純に立地と客層上求められてるラーメンとハゲの理想が乖離しすぎてたが故の悲劇 南極の極寒の地で最高のかき氷を出して何で売れない!?って言ってるようなもん
15 18/01/25(木)00:53:07 No.480892564
ハゲのは美味いけどレベル高すぎる この旨さがわかるような舌の肥えた人はラーメンを食べない 本当に惜しい
16 18/01/25(木)00:55:48 No.480893084
俺も濃口の方が好きだろうな お上品な食事したいならラーメン食わねえ
17 18/01/25(木)00:56:48 No.480893257
完全な悪落ちじゃなくて清濁併せ呑む感じになったのはいいけど 最後の最後それで勝負が決まったってのが悲しすぎる
18 18/01/25(木)00:56:55 No.480893279
まあラーメン食いてえなって気分の時に 鮎の煮干しの繊細な味わいとか欲しくはないな
19 18/01/25(木)00:57:21 No.480893359
高い鮎いらなかったんじゃね?
20 18/01/25(木)00:58:49 No.480893613
ライバルキャラとしての完成度が高すぎる
21 18/01/25(木)00:59:23 No.480893705
>俺も濃口の方が好きだろうな >お上品な食事したいならラーメン食わねえ お下品が極まりすぎておかしくなるのがラーメン業界の常じゃないか
22 18/01/25(木)00:59:49 No.480893773
鮎の風味が効いてるってあんまり食欲そそられなさそう
23 18/01/25(木)00:59:53 No.480893784
>高い鮎いらなかったんじゃね? 濃口なら煮干しで代用できるからね…
24 18/01/25(木)01:00:01 No.480893809
金儲けの為なのにちょっと手間加えてる…
25 18/01/25(木)01:00:56 No.480893956
いや実際分かる人には薄口がいいと頼む人もいる程度には意味がある 濃口に使う必要はほぼないだけで
26 18/01/25(木)01:03:16 No.480894362
斉木クンは親身になってくれたし貶すことは決してしないいい人なのにこんなに悲しいエピソードに
27 18/01/25(木)01:03:37 No.480894429
藤本君と出会ってハゲ自身成長したからこそのあの最終回だと思う 正直初期の路線でずっと行ってたらいずれハゲは潰れてたよ
28 18/01/25(木)01:04:00 No.480894507
意識的には知覚できなくても 脳になんかしらの影響を与えている可能性はあるから きっと鮎も意味がある 20KHZ以上の音にも意味がある理論みたいに
29 18/01/25(木)01:04:21 No.480894563
>金儲けの為なのにちょっと手間加えてる… まあ方向性はともかくうまいに越したことはないからな… ハゲはこだわる
30 18/01/25(木)01:04:53 No.480894645
てか藤本くんと初めて会った頃でも淡口頼むお客さん少ないながらもいたっぽいしな
31 18/01/25(木)01:04:54 No.480894648
ラーメンなんて濃くて下品でいいんだよ…
32 18/01/25(木)01:06:23 No.480894890
高級な料亭で澄まし汁飲んだことあるけど 素材のうまあじを大事にして塩分をギリギリに押さえた上品なお味だったよ 塩沢山ぶち込みたかったです
33 18/01/25(木)01:06:44 No.480894944
薄口が120点で濃口が80点くらいなんだろこれは
34 18/01/25(木)01:07:32 No.480895089
間違いをとっとと認めて改良受け入れて商売に繋げられる図太いどきゅんのオッサンと違って 色んな意味でこの頃のハゲは繊細な職人肌すぎたんだ…
35 18/01/25(木)01:07:45 No.480895120
まずいラーメンという先入観からこれを食べておいしいと感じる3人の味覚は本物だよね…
36 18/01/25(木)01:07:47 No.480895124
>素材のうまあじを大事にして塩分をギリギリに押さえた上品なお味だったよ 食通の食い物はしばしば素人にはわからんことがあるように思う…
37 18/01/25(木)01:08:26 No.480895236
>ラーメンなんて濃くて下品でいいんだよ… そんならもう脂に麺漬け込んどけよ…
38 18/01/25(木)01:09:05 No.480895335
鮎大好きだけどさ鮎風味のラーメンが美味しいとは思えないんだ
39 18/01/25(木)01:09:09 No.480895352
でもこのリーマンが鮎と牛脂の組み合わせをしっかり理解しているハゲ以上に味覚が鋭い可能性も残っていなくはない まあハゲの態度からそんなことはほぼないだろうけど
40 18/01/25(木)01:09:35 No.480895419
>まずいラーメンという先入観からこれを食べておいしいと感じる3人の味覚は本物だよね… いや単にラード入れりゃいいだけだよこの三人は
41 18/01/25(木)01:09:51 No.480895474
>薄口が120点で濃口が80点くらいなんだろこれは 薄口は100点 濃口は蛇足なので評価外
42 18/01/25(木)01:10:00 No.480895504
結局俺達は情報を食っているんだよ
43 18/01/25(木)01:10:14 No.480895549
ラードぶちこんだこんな麺が美味いだと!?ふざけるな!って頭抱えた後で クソだけど売れるなら仕方ないなでニンニクを揚げた牛脂という改良を即やってメニューに組み込む
44 18/01/25(木)01:11:02 No.480895688
流行るとこは流行るけど癖があるというか 煮干しメインな出汁は好き嫌いが割とはっきりするとは思う
45 18/01/25(木)01:11:08 No.480895704
魚介系だと好みが別れることもあるしな 実家の近くにあるのは鰹出汁だけど鰹の香りが強すぎて好きな人は大好きで嫌いな人は絶対無理って感じになってる
46 18/01/25(木)01:11:10 No.480895713
>でもこのリーマンが鮎と牛脂の組み合わせをしっかり理解しているハゲ以上に味覚が鋭い可能性も残っていなくはない >まあハゲの態度からそんなことはほぼないだろうけど これの前に寿司屋でハゲが第三者から見てもリーマンより味覚が鋭いことを示すシーンがあるので…
47 18/01/25(木)01:11:32 No.480895784
ちゃーしゅうめんはどっちベースなのか
48 18/01/25(木)01:11:38 No.480895800
すがきやに慣れ親しんでたら大丈夫かもな
49 18/01/25(木)01:12:02 No.480895861
ゆうても銀行員だしなあ
50 18/01/25(木)01:12:14 No.480895887
にんにくと牛脂はそりゃウケるだろう
51 18/01/25(木)01:12:56 No.480896001
一回鯛か何かで出汁取って塩だけ入れた汁飲んだ事あるけどめっちゃ美味かった でもそういうの求めてラーメン食べに行かないよね
52 18/01/25(木)01:13:10 No.480896032
味覚鋭くて知識があってもウケる味とはまた別というか そのせいで飲み込みはしたけど変にコンプレックス抱えてたしなこのハゲ
53 18/01/25(木)01:13:38 [ゆとり] No.480896109
つまんね!ハゲのラーメンつまんね!
54 18/01/25(木)01:14:23 No.480896204
>塩と油を化調で整えた物を食うんだ 塩と昆布だしに油が基本と書くとかなり当たり前の話よね
55 18/01/25(木)01:14:35 No.480896239
ハゲのラーメンはたしかにうまかったのだろうけど大衆にはあわなかった それだけの話なきもする
56 18/01/25(木)01:14:44 No.480896260
客層がね 俺は塩味のさっぱりしたのが好きだけどあんまりラーメン屋行かないしな
57 18/01/25(木)01:15:25 No.480896357
前提として繊細な味わいのラーメンが求められてなかったんだからどうしようもないよね
58 18/01/25(木)01:15:58 No.480896430
そんなこと言ったら俺も味噌ラーメンが一番好き
59 18/01/25(木)01:15:59 No.480896431
確か淡口は全体売上の10%くらいらしいから食う人は食う
60 18/01/25(木)01:16:07 No.480896453
ここでなんだよそっちの方が受けるんならそっち一本で売るか!って切り替えられなくて 結局客を馬鹿にしてプライド保ちながらわかる人にしかわかんないラーメンに拘るあたり 初期のハゲはプロのラーメン屋になり切れない半端な芸術家肌だったんだなって
61 18/01/25(木)01:16:09 No.480896461
あっさり系ならそばに勝たないと独自性がない
62 18/01/25(木)01:16:23 No.480896489
だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって
63 18/01/25(木)01:17:06 No.480896606
俺のザーメンを喰らえっ舌馬鹿共め!!
64 18/01/25(木)01:19:04 No.480896887
>だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 客が満足してる以上改良する必要あるのかどうかは悩ましいとこではある 折角鮎の煮干し使ってるのに9割無駄にしてるのはあれだけど
65 18/01/25(木)01:19:16 No.480896914
>だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 濃口は馬鹿から金巻きあげるためのものだからある程度まとまったらわざわざ改良しようって発想がなかったんだろ
66 18/01/25(木)01:19:35 No.480896962
年取ると濃いヤツはツラい 家系とか頭痛くなる
67 18/01/25(木)01:20:26 No.480897076
料理漫画のライバルの悪落ち理由として家族云々よりいいよね…
68 18/01/25(木)01:21:50 No.480897258
いやでもちゃんと味つけしてあって それプラスにんにく油とかすげえ旨そう ラーメンに求めてるのはジャンク味だしわかるよこれは
69 18/01/25(木)01:21:59 No.480897284
ハゲはライバルキャラ兼超えるべき師匠キャラだからかなりの強キャラではあるけど パーフェクトってわけでもなく見落としや想定外食らってぐぬぬ…する場合も結構ある
70 18/01/25(木)01:22:12 No.480897306
いちおう続編では濃口も改良版を作ってるよ 元部下に下克上されかけて解禁した
71 18/01/25(木)01:22:34 No.480897366
藤本君とのバトルでハゲも成長するから面白いしタチ悪い
72 18/01/25(木)01:22:56 No.480897430
>料理漫画のライバルの悪落ち理由として家族云々よりいいよね… まあそこはライバルをどう扱いたいかによって変わるから… この理由だとどうしても強キャラになっちゃうし
73 18/01/25(木)01:23:20 No.480897482
ハゲはこんな凝った繊細な味を求めるならそもそもラーメン屋ってチョイスが間違いなのでは ちゃんとした料理人になればよかった
74 18/01/25(木)01:23:21 No.480897486
ニューウェイブ系ってのが実はよくわからない 今だとどういうとこのだろう
75 18/01/25(木)01:23:54 No.480897572
>だが藤本くんがネギ油を持ち込むまで濃口を改良しなかったのは怠慢じゃないかなって 客が求めてるレベルに合わせてるだけだから… ちょっとずつレベルアップさせていくと客が離れていくから仕方ないんだ
76 18/01/25(木)01:24:10 No.480897604
この喜んでた人は味覚も確かだけど売れる商品ってのがわかってたから褒めたんだろうなぁ・・ 別に薄口を貶したわけでなく
77 18/01/25(木)01:24:30 No.480897649
>ハゲはこんな凝った繊細な味を求めるならそもそもラーメン屋ってチョイスが間違いなのでは >ちゃんとした料理人になればよかった ハゲはラーメンだって他の料理みたいに繊細で上品な味が受け入れられると思ってたし信じてた 現実はそうじゃなかった