虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/01/23(火)09:24:54 No.480537094

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/01/23(火)09:27:12 No.480537336

    生より焼いたほうが好きだわ

    2 18/01/23(火)09:27:31 No.480537368

    加熱しても安全じゃない

    3 18/01/23(火)09:28:36 No.480537469

    フライのが好き

    4 18/01/23(火)09:28:57 No.480537496

    鍋もうまい

    5 18/01/23(火)09:30:34 No.480537642

    最近カキの時雨煮の美味さが分かってきた

    6 18/01/23(火)09:32:42 No.480537837

    貝類は熱通した方が生より美味いだろう

    7 18/01/23(火)09:32:53 No.480537858

    現地で食ったことないから生の本当の美味しさを知らん

    8 18/01/23(火)09:33:21 No.480537901

    生が一番いいのなんてSEXくらいだ

    9 18/01/23(火)09:34:05 No.480537973

    それは牡蠣より賛否分かれね?

    10 18/01/23(火)09:34:34 No.480538013

    美味しんぼで熱通した方が旨味が膨らむって言ってたし…

    11 18/01/23(火)09:34:51 No.480538037

    生牡蠣狂いの人って結構な数居るよね

    12 18/01/23(火)09:35:36 No.480538113

    死なない程度というお手軽なリスク

    13 18/01/23(火)09:36:50 No.480538258

    店員の名札にも仕込む

    14 18/01/23(火)09:37:14 No.480538301

    ノロにやられるのはもういやじゃ…

    15 18/01/23(火)09:38:44 No.480538466

    フランス人も生で食うしな

    16 18/01/23(火)09:40:08 No.480538611

    カキフライが一番だと思う

    17 18/01/23(火)09:40:20 No.480538636

    生牡蠣ももちろん美味しいんだけど 焼き牡蠣のあの殻が開いた瞬間に出てくる香りは食の本能に訴えかけてくる

    18 18/01/23(火)09:41:10 No.480538730

    正直加熱した方が好み 生は海水の味しかしない

    19 18/01/23(火)09:42:31 No.480538856

    好きだけどリスクがでかすぎて食えなくなった

    20 18/01/23(火)09:44:36 No.480539042

    厳島で食べた焼き牡蠣が美味かった

    21 18/01/23(火)09:47:02 No.480539308

    生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い

    22 18/01/23(火)09:47:24 No.480539336

    カキって何かヤバい物質入ってるんじゃないかって感じで口に入れた瞬間脳に刺さる味覚があるけどあれ何の作用?タウリン?

    23 18/01/23(火)09:47:50 No.480539383

    地下で病気になったらほぼ死だよね 病室あったけど

    24 18/01/23(火)09:50:39 No.480539645

    一番とは言わないが食べたくはなる

    25 18/01/23(火)09:51:43 No.480539740

    >病室あったけど ただの隔離部屋だったな ハンチョウくらい金持ってたらちゃんとした治療受けられるのもしらんが

    26 18/01/23(火)09:53:13 No.480539883

    当たる奴は運が悪い

    27 18/01/23(火)09:53:29 No.480539904

    牡蠣は炊き込みご飯が一番苦手 うま味より磯臭さが増幅されてる気がする

    28 18/01/23(火)09:56:37 No.480540165

    どうやっても当たるときは当たる

    29 18/01/23(火)09:57:16 No.480540229

    今年は元旦に当たった

    30 18/01/23(火)09:58:45 No.480540372

    フライでもあたるときはあたるからな

    31 18/01/23(火)09:58:47 No.480540376

    野呂さんがおもしろかった

    32 18/01/23(火)09:59:27 No.480540437

    海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような

    33 18/01/23(火)09:59:40 No.480540460

    市場とか海沿いの店で食う分には比較的安全だと勝手に思ってる

    34 18/01/23(火)10:00:23 No.480540536

    カキは潮臭くて苦手だなーと最初一口食べたとき思ったけど熱入れてスダチかけたら美味くてスダチすごいすごいスダチってなった

    35 18/01/23(火)10:00:24 No.480540537

    あの環境でノロにやられると地獄だな

    36 18/01/23(火)10:01:22 No.480540625

    加熱しても貝毒消えないんじゃ…

    37 18/01/23(火)10:03:12 No.480540787

    海辺の街で岩牡蠣とってその場で食うのが一番うまいよ 一応その地の条例とかは確認してね

    38 18/01/23(火)10:05:34 No.480541028

    牡蠣が苦手というか貝類がダメなのでラッキーなような寂しいような

    39 18/01/23(火)10:07:27 No.480541200

    (野呂)

    40 18/01/23(火)10:08:16 No.480541282

    >あの環境でノロにやられると地獄だな 大流行するよね

    41 18/01/23(火)10:08:52 No.480541351

    >あの環境でノロにやられると地獄だな 確実に全員罹患するし最悪すぎる… 黒服通して幹部達までやられそう

    42 18/01/23(火)10:09:32 No.480541420

    みんなはちゃんと検査や処理をやってる生食用のを食うんだぞ!

    43 18/01/23(火)10:09:40 No.480541431

    >海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような 貝毒は既に判明してたけどノロが攻撃性もつウイリスってわかったのつい近年だし それまでは牡蠣は貝毒持たない安全な食材と思われてた

    44 18/01/23(火)10:10:44 No.480541548

    鮮度落ちやすいからほとんどの場合加熱した方がうまいってなる

    45 18/01/23(火)10:11:12 No.480541590

    そもそも生食用のカキはやせ細ってておいしくない…

    46 18/01/23(火)10:11:48 No.480541661

    そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… 一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ

    47 18/01/23(火)10:12:17 No.480541718

    牡蠣ってそんなリスク押して夢中になるほど美味いかなぁ 薄味好みだからあのエグいくらい濃い味が苦手だ

    48 18/01/23(火)10:12:21 No.480541727

    ガッテンで生牡蠣育てる課程上 栄養が少なくなるから 旨味も身も露骨に減少するって言ってた

    49 18/01/23(火)10:12:59 No.480541795

    牡蠣養殖のおっちゃんが 海水ちょっと入れた塩水でザッと茹でるのが一番うめえと言ってたのでそれを信じる

    50 18/01/23(火)10:13:18 No.480541828

    生牡蠣を白ワインで流すみたいなのレクター博士がやってて憧れるけど食えなくてつらい

    51 18/01/23(火)10:13:56 No.480541883

    生息海域に有害な物が少ない=餌が少なくて肥えてない 殺菌海水で一定期間置かれる=痩せる つまり加熱用を生で食うのが一番美味い!

    52 18/01/23(火)10:14:17 No.480541914

    食べてから3日は仕事休む覚悟で食べれば問題ないと聞いた

    53 18/01/23(火)10:16:21 No.480542110

    的矢の無菌牡蠣ってのは磯臭くなくて生でも美味しかったな 好きな人はあの磯の香りがないと物足りないんだろうけど

    54 18/01/23(火)10:18:16 No.480542310

    宝くじ当たったら漏らしながら生牡蠣食べるんだけどな…

    55 18/01/23(火)10:18:32 No.480542340

    貝類全般生はダメじゃなかったかな 一枚貝のアワビとかは例外で

    56 18/01/23(火)10:18:46 No.480542368

    東北で旨い牡蠣小屋あったけど流されちゃったよ

    57 18/01/23(火)10:19:01 No.480542401

    酒蒸しが一番好き

    58 18/01/23(火)10:19:12 No.480542416

    たとえば腸炎ビブリオとか大腸菌は加熱でしぬ でも黄色ブドウ球菌の毒素なんかは加熱で不活性にならないので 熱すれば安全というわけじゃない

    59 18/01/23(火)10:19:28 No.480542441

    貝はキノコ

    60 18/01/23(火)10:19:28 No.480542444

    放射線や紫外線でノロだけ処理できないの

    61 18/01/23(火)10:19:29 No.480542446

    行きつけの民宿のおばちゃんがでっけぇ生牡蠣出してくれるんだよね プリップリで色も綺麗で… 唯一の欠点は俺が牡蠣嫌いって事だけなんだけど言い出せない

    62 18/01/23(火)10:19:40 No.480542465

    ちゃんと原産地がしっかりしてる牡蠣くえよな!

    63 18/01/23(火)10:20:22 No.480542540

    牡蠣というか貝類全般苦手なんだけど 孤独のグルメのオムライス回の牡蠣のバター焼きは惹かれた

    64 18/01/23(火)10:20:43 No.480542570

    >生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い 食わないのに知ってんの?

    65 18/01/23(火)10:21:14 No.480542638

    >そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… >一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ 伝染病が移る経路がないから大丈夫

    66 18/01/23(火)10:22:58 No.480542807

    イギリスとかフランスでも他はあまり生食わないけど 牡蠣の生はよく食べられてるもんな

    67 18/01/23(火)10:24:16 No.480542940

    ローマ時代から生ガキ食ってたし

    68 18/01/23(火)10:24:48 No.480543009

    ガキの頃家で食ったカキフライはだいたい苦いだけで美味くもなんともなかったんだけど やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい?

    69 18/01/23(火)10:26:10 No.480543172

    >やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい? 素材の違いが大きい

    70 18/01/23(火)10:27:24 No.480543295

    ノロは人間と牡蠣がループしてるんで 別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな

    71 18/01/23(火)10:27:28 No.480543303

    アヒージョくそうまい

    72 18/01/23(火)10:28:03 No.480543357

    火通すと縮むカキをフライの状態で売ったものを更に家庭で揚げるからすさまじく縮む…

    73 18/01/23(火)10:30:27 No.480543601

    Jのつく月のカキは食うなみたいなことわざあったような 逆だったかな…

    74 18/01/23(火)10:30:53 No.480543643

    バター焼きは小さい牡蠣のほうが美味い気がする

    75 18/01/23(火)10:31:16 No.480543684

    カキフライが苦い…?

    76 18/01/23(火)10:31:52 No.480543753

    ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる 火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに

    77 18/01/23(火)10:33:20 No.480543898

    生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? 新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの?

    78 18/01/23(火)10:33:22 No.480543899

    あんな地下でノロったらトイレ足らなくなりそう 地獄絵図

    79 18/01/23(火)10:33:25 No.480543907

    >別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない 牡蠣がノロ持ってるんだから牡蠣が生成するかどうかなんて関係ないだろうに

    80 18/01/23(火)10:34:10 No.480543984

    >ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる いや…でもホタテって味濃すぎるしな… 刺身の方が堪能できるような気もする

    81 18/01/23(火)10:35:28 No.480544135

    >この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない キツネ画像が貼られる度に「エキノコックス!」って書かれると腹が立ちますよ私は

    82 18/01/23(火)10:36:07 No.480544227

    ノロウィルスダイエットってどうだろう わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる

    83 18/01/23(火)10:36:55 No.480544335

    >ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる もう ある

    84 18/01/23(火)10:37:24 No.480544409

    >ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる それは痩せるじゃなくてやつれると言うんだ

    85 18/01/23(火)10:38:26 No.480544563

    >ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる >火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに それ言い出したら乾燥ホタテしか食べられなくなっちゃうじゃん!

    86 18/01/23(火)10:40:37 No.480544843

    乾燥ホタテは旨いからな…

    87 18/01/23(火)10:41:02 No.480544898

    >生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? >新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの? 場所 海域検査して行けるとこは生食OK

    88 18/01/23(火)10:41:06 No.480544908

    イカは刺し身だと味無いけど加熱するとうま味が出ると思う

    89 18/01/23(火)10:41:55 No.480544980

    そりゃうまあじだけ追求するなら乾燥ホタテだけどさ!

    90 18/01/23(火)10:43:30 No.480545143

    炊き込みご飯作ったことあるがうまかった

    91 18/01/23(火)10:44:02 No.480545201

    まぁ地下で蔓延しても「病気でも働け貴様らー!」みたいな環境ではないし… 野グソ野ゲロ前提でもトイレットペーパーくらいくれるんじゃね

    92 18/01/23(火)10:45:44 No.480545404

    野呂で駄目だった

    93 18/01/23(火)10:45:46 No.480545408

    イカ刺しは新鮮だと味無いけど、寝かせてダレたらちゃんと味あるよ

    94 18/01/23(火)10:46:08 No.480545459

    >食わないのに知ってんの? 味を生と比較してる訳じゃないのにその質問はおかしくない?

    95 18/01/23(火)10:46:50 No.480545530

    マイタケでフェイクカキフライ作れるけど生は代用無理だろうな

    96 18/01/23(火)10:47:07 No.480545561

    生牡蠣+ポン酢の美味さって何なんだろう たまーに無性に食いたくなる

    97 18/01/23(火)10:47:19 No.480545574

    ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな というかそのままにするデメリットが大きすぎる

    98 18/01/23(火)10:48:22 No.480545693

    ノロわれた友人は入院しましたよ 一人暮らしだからいざって時がヤベー事もあるんだろうけど

    99 18/01/23(火)10:48:40 No.480545724

    牡蠣好きじゃないからよくわからんね

    100 18/01/23(火)10:48:57 No.480545761

    日本の新鮮=安全って思考回路はどこから来るんだろうか 新鮮な豚レバーとか狂気としか思えない

    101 18/01/23(火)10:49:04 No.480545784

    >ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな >というかそのままにするデメリットが大きすぎる いつもの名ばかりの病室じゃなくて隔離されるだろうね そうしないと黒服がやばいし

    102 18/01/23(火)10:49:39 No.480545840

    >食わないのに知ってんの? 食ったことはあるけど今は食わないようにしてる、という意味だろう

    103 18/01/23(火)10:54:10 No.480546326

    バラムツみたいに尻から油が出る覚悟で食え

    104 18/01/23(火)10:57:51 No.480546738

    茹でてから食っても加熱が足りなくてノロったことはあったな