ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/23(火)09:24:54 No.480537094
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/23(火)09:27:12 No.480537336
生より焼いたほうが好きだわ
2 18/01/23(火)09:27:31 No.480537368
加熱しても安全じゃない
3 18/01/23(火)09:28:36 No.480537469
フライのが好き
4 18/01/23(火)09:28:57 No.480537496
鍋もうまい
5 18/01/23(火)09:30:34 No.480537642
最近カキの時雨煮の美味さが分かってきた
6 18/01/23(火)09:32:42 No.480537837
貝類は熱通した方が生より美味いだろう
7 18/01/23(火)09:32:53 No.480537858
現地で食ったことないから生の本当の美味しさを知らん
8 18/01/23(火)09:33:21 No.480537901
生が一番いいのなんてSEXくらいだ
9 18/01/23(火)09:34:05 No.480537973
それは牡蠣より賛否分かれね?
10 18/01/23(火)09:34:34 No.480538013
美味しんぼで熱通した方が旨味が膨らむって言ってたし…
11 18/01/23(火)09:34:51 No.480538037
生牡蠣狂いの人って結構な数居るよね
12 18/01/23(火)09:35:36 No.480538113
死なない程度というお手軽なリスク
13 18/01/23(火)09:36:50 No.480538258
店員の名札にも仕込む
14 18/01/23(火)09:37:14 No.480538301
ノロにやられるのはもういやじゃ…
15 18/01/23(火)09:38:44 No.480538466
フランス人も生で食うしな
16 18/01/23(火)09:40:08 No.480538611
カキフライが一番だと思う
17 18/01/23(火)09:40:20 No.480538636
生牡蠣ももちろん美味しいんだけど 焼き牡蠣のあの殻が開いた瞬間に出てくる香りは食の本能に訴えかけてくる
18 18/01/23(火)09:41:10 No.480538730
正直加熱した方が好み 生は海水の味しかしない
19 18/01/23(火)09:42:31 No.480538856
好きだけどリスクがでかすぎて食えなくなった
20 18/01/23(火)09:44:36 No.480539042
厳島で食べた焼き牡蠣が美味かった
21 18/01/23(火)09:47:02 No.480539308
生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い
22 18/01/23(火)09:47:24 No.480539336
カキって何かヤバい物質入ってるんじゃないかって感じで口に入れた瞬間脳に刺さる味覚があるけどあれ何の作用?タウリン?
23 18/01/23(火)09:47:50 No.480539383
地下で病気になったらほぼ死だよね 病室あったけど
24 18/01/23(火)09:50:39 No.480539645
一番とは言わないが食べたくはなる
25 18/01/23(火)09:51:43 No.480539740
>病室あったけど ただの隔離部屋だったな ハンチョウくらい金持ってたらちゃんとした治療受けられるのもしらんが
26 18/01/23(火)09:53:13 No.480539883
当たる奴は運が悪い
27 18/01/23(火)09:53:29 No.480539904
牡蠣は炊き込みご飯が一番苦手 うま味より磯臭さが増幅されてる気がする
28 18/01/23(火)09:56:37 No.480540165
どうやっても当たるときは当たる
29 18/01/23(火)09:57:16 No.480540229
今年は元旦に当たった
30 18/01/23(火)09:58:45 No.480540372
フライでもあたるときはあたるからな
31 18/01/23(火)09:58:47 No.480540376
野呂さんがおもしろかった
32 18/01/23(火)09:59:27 No.480540437
海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような
33 18/01/23(火)09:59:40 No.480540460
市場とか海沿いの店で食う分には比較的安全だと勝手に思ってる
34 18/01/23(火)10:00:23 No.480540536
カキは潮臭くて苦手だなーと最初一口食べたとき思ったけど熱入れてスダチかけたら美味くてスダチすごいすごいスダチってなった
35 18/01/23(火)10:00:24 No.480540537
あの環境でノロにやられると地獄だな
36 18/01/23(火)10:01:22 No.480540625
加熱しても貝毒消えないんじゃ…
37 18/01/23(火)10:03:12 No.480540787
海辺の街で岩牡蠣とってその場で食うのが一番うまいよ 一応その地の条例とかは確認してね
38 18/01/23(火)10:05:34 No.480541028
牡蠣が苦手というか貝類がダメなのでラッキーなような寂しいような
39 18/01/23(火)10:07:27 No.480541200
(野呂)
40 18/01/23(火)10:08:16 No.480541282
>あの環境でノロにやられると地獄だな 大流行するよね
41 18/01/23(火)10:08:52 No.480541351
>あの環境でノロにやられると地獄だな 確実に全員罹患するし最悪すぎる… 黒服通して幹部達までやられそう
42 18/01/23(火)10:09:32 No.480541420
みんなはちゃんと検査や処理をやってる生食用のを食うんだぞ!
43 18/01/23(火)10:09:40 No.480541431
>海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような 貝毒は既に判明してたけどノロが攻撃性もつウイリスってわかったのつい近年だし それまでは牡蠣は貝毒持たない安全な食材と思われてた
44 18/01/23(火)10:10:44 No.480541548
鮮度落ちやすいからほとんどの場合加熱した方がうまいってなる
45 18/01/23(火)10:11:12 No.480541590
そもそも生食用のカキはやせ細ってておいしくない…
46 18/01/23(火)10:11:48 No.480541661
そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… 一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ
47 18/01/23(火)10:12:17 No.480541718
牡蠣ってそんなリスク押して夢中になるほど美味いかなぁ 薄味好みだからあのエグいくらい濃い味が苦手だ
48 18/01/23(火)10:12:21 No.480541727
ガッテンで生牡蠣育てる課程上 栄養が少なくなるから 旨味も身も露骨に減少するって言ってた
49 18/01/23(火)10:12:59 No.480541795
牡蠣養殖のおっちゃんが 海水ちょっと入れた塩水でザッと茹でるのが一番うめえと言ってたのでそれを信じる
50 18/01/23(火)10:13:18 No.480541828
生牡蠣を白ワインで流すみたいなのレクター博士がやってて憧れるけど食えなくてつらい
51 18/01/23(火)10:13:56 No.480541883
生息海域に有害な物が少ない=餌が少なくて肥えてない 殺菌海水で一定期間置かれる=痩せる つまり加熱用を生で食うのが一番美味い!
52 18/01/23(火)10:14:17 No.480541914
食べてから3日は仕事休む覚悟で食べれば問題ないと聞いた
53 18/01/23(火)10:16:21 No.480542110
的矢の無菌牡蠣ってのは磯臭くなくて生でも美味しかったな 好きな人はあの磯の香りがないと物足りないんだろうけど
54 18/01/23(火)10:18:16 No.480542310
宝くじ当たったら漏らしながら生牡蠣食べるんだけどな…
55 18/01/23(火)10:18:32 No.480542340
貝類全般生はダメじゃなかったかな 一枚貝のアワビとかは例外で
56 18/01/23(火)10:18:46 No.480542368
東北で旨い牡蠣小屋あったけど流されちゃったよ
57 18/01/23(火)10:19:01 No.480542401
酒蒸しが一番好き
58 18/01/23(火)10:19:12 No.480542416
たとえば腸炎ビブリオとか大腸菌は加熱でしぬ でも黄色ブドウ球菌の毒素なんかは加熱で不活性にならないので 熱すれば安全というわけじゃない
59 18/01/23(火)10:19:28 No.480542441
貝はキノコ
60 18/01/23(火)10:19:28 No.480542444
放射線や紫外線でノロだけ処理できないの
61 18/01/23(火)10:19:29 No.480542446
行きつけの民宿のおばちゃんがでっけぇ生牡蠣出してくれるんだよね プリップリで色も綺麗で… 唯一の欠点は俺が牡蠣嫌いって事だけなんだけど言い出せない
62 18/01/23(火)10:19:40 No.480542465
ちゃんと原産地がしっかりしてる牡蠣くえよな!
63 18/01/23(火)10:20:22 No.480542540
牡蠣というか貝類全般苦手なんだけど 孤独のグルメのオムライス回の牡蠣のバター焼きは惹かれた
64 18/01/23(火)10:20:43 No.480542570
>生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い 食わないのに知ってんの?
65 18/01/23(火)10:21:14 No.480542638
>そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… >一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ 伝染病が移る経路がないから大丈夫
66 18/01/23(火)10:22:58 No.480542807
イギリスとかフランスでも他はあまり生食わないけど 牡蠣の生はよく食べられてるもんな
67 18/01/23(火)10:24:16 No.480542940
ローマ時代から生ガキ食ってたし
68 18/01/23(火)10:24:48 No.480543009
ガキの頃家で食ったカキフライはだいたい苦いだけで美味くもなんともなかったんだけど やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい?
69 18/01/23(火)10:26:10 No.480543172
>やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい? 素材の違いが大きい
70 18/01/23(火)10:27:24 No.480543295
ノロは人間と牡蠣がループしてるんで 別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな
71 18/01/23(火)10:27:28 No.480543303
アヒージョくそうまい
72 18/01/23(火)10:28:03 No.480543357
火通すと縮むカキをフライの状態で売ったものを更に家庭で揚げるからすさまじく縮む…
73 18/01/23(火)10:30:27 No.480543601
Jのつく月のカキは食うなみたいなことわざあったような 逆だったかな…
74 18/01/23(火)10:30:53 No.480543643
バター焼きは小さい牡蠣のほうが美味い気がする
75 18/01/23(火)10:31:16 No.480543684
カキフライが苦い…?
76 18/01/23(火)10:31:52 No.480543753
ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる 火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに
77 18/01/23(火)10:33:20 No.480543898
生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? 新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの?
78 18/01/23(火)10:33:22 No.480543899
あんな地下でノロったらトイレ足らなくなりそう 地獄絵図
79 18/01/23(火)10:33:25 No.480543907
>別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない 牡蠣がノロ持ってるんだから牡蠣が生成するかどうかなんて関係ないだろうに
80 18/01/23(火)10:34:10 No.480543984
>ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる いや…でもホタテって味濃すぎるしな… 刺身の方が堪能できるような気もする
81 18/01/23(火)10:35:28 No.480544135
>この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない キツネ画像が貼られる度に「エキノコックス!」って書かれると腹が立ちますよ私は
82 18/01/23(火)10:36:07 No.480544227
ノロウィルスダイエットってどうだろう わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる
83 18/01/23(火)10:36:55 No.480544335
>ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる もう ある
84 18/01/23(火)10:37:24 No.480544409
>ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる それは痩せるじゃなくてやつれると言うんだ
85 18/01/23(火)10:38:26 No.480544563
>ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる >火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに それ言い出したら乾燥ホタテしか食べられなくなっちゃうじゃん!
86 18/01/23(火)10:40:37 No.480544843
乾燥ホタテは旨いからな…
87 18/01/23(火)10:41:02 No.480544898
>生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? >新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの? 場所 海域検査して行けるとこは生食OK
88 18/01/23(火)10:41:06 No.480544908
イカは刺し身だと味無いけど加熱するとうま味が出ると思う
89 18/01/23(火)10:41:55 No.480544980
そりゃうまあじだけ追求するなら乾燥ホタテだけどさ!
90 18/01/23(火)10:43:30 No.480545143
炊き込みご飯作ったことあるがうまかった
91 18/01/23(火)10:44:02 No.480545201
まぁ地下で蔓延しても「病気でも働け貴様らー!」みたいな環境ではないし… 野グソ野ゲロ前提でもトイレットペーパーくらいくれるんじゃね
92 18/01/23(火)10:45:44 No.480545404
野呂で駄目だった
93 18/01/23(火)10:45:46 No.480545408
イカ刺しは新鮮だと味無いけど、寝かせてダレたらちゃんと味あるよ
94 18/01/23(火)10:46:08 No.480545459
>食わないのに知ってんの? 味を生と比較してる訳じゃないのにその質問はおかしくない?
95 18/01/23(火)10:46:50 No.480545530
マイタケでフェイクカキフライ作れるけど生は代用無理だろうな
96 18/01/23(火)10:47:07 No.480545561
生牡蠣+ポン酢の美味さって何なんだろう たまーに無性に食いたくなる
97 18/01/23(火)10:47:19 No.480545574
ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな というかそのままにするデメリットが大きすぎる
98 18/01/23(火)10:48:22 No.480545693
ノロわれた友人は入院しましたよ 一人暮らしだからいざって時がヤベー事もあるんだろうけど
99 18/01/23(火)10:48:40 No.480545724
牡蠣好きじゃないからよくわからんね
100 18/01/23(火)10:48:57 No.480545761
日本の新鮮=安全って思考回路はどこから来るんだろうか 新鮮な豚レバーとか狂気としか思えない
101 18/01/23(火)10:49:04 No.480545784
>ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな >というかそのままにするデメリットが大きすぎる いつもの名ばかりの病室じゃなくて隔離されるだろうね そうしないと黒服がやばいし
102 18/01/23(火)10:49:39 No.480545840
>食わないのに知ってんの? 食ったことはあるけど今は食わないようにしてる、という意味だろう
103 18/01/23(火)10:54:10 No.480546326
バラムツみたいに尻から油が出る覚悟で食え
104 18/01/23(火)10:57:51 No.480546738
茹でてから食っても加熱が足りなくてノロったことはあったな