虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/23(火)09:24:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516667094992.jpg 18/01/23(火)09:24:54 No.480537094

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/23(火)09:27:12 No.480537336

生より焼いたほうが好きだわ

2 18/01/23(火)09:27:31 No.480537368

加熱しても安全じゃない

3 18/01/23(火)09:28:36 No.480537469

フライのが好き

4 18/01/23(火)09:28:57 No.480537496

鍋もうまい

5 18/01/23(火)09:30:34 No.480537642

最近カキの時雨煮の美味さが分かってきた

6 18/01/23(火)09:32:42 No.480537837

貝類は熱通した方が生より美味いだろう

7 18/01/23(火)09:32:53 No.480537858

現地で食ったことないから生の本当の美味しさを知らん

8 18/01/23(火)09:33:21 No.480537901

生が一番いいのなんてSEXくらいだ

9 18/01/23(火)09:34:05 No.480537973

それは牡蠣より賛否分かれね?

10 18/01/23(火)09:34:34 No.480538013

美味しんぼで熱通した方が旨味が膨らむって言ってたし…

11 18/01/23(火)09:34:51 No.480538037

生牡蠣狂いの人って結構な数居るよね

12 18/01/23(火)09:35:36 No.480538113

死なない程度というお手軽なリスク

13 18/01/23(火)09:36:50 No.480538258

店員の名札にも仕込む

14 18/01/23(火)09:37:14 No.480538301

ノロにやられるのはもういやじゃ…

15 18/01/23(火)09:38:44 No.480538466

フランス人も生で食うしな

16 18/01/23(火)09:40:08 No.480538611

カキフライが一番だと思う

17 18/01/23(火)09:40:20 No.480538636

生牡蠣ももちろん美味しいんだけど 焼き牡蠣のあの殻が開いた瞬間に出てくる香りは食の本能に訴えかけてくる

18 18/01/23(火)09:41:10 No.480538730

正直加熱した方が好み 生は海水の味しかしない

19 18/01/23(火)09:42:31 No.480538856

好きだけどリスクがでかすぎて食えなくなった

20 18/01/23(火)09:44:36 No.480539042

厳島で食べた焼き牡蠣が美味かった

21 18/01/23(火)09:47:02 No.480539308

生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い

22 18/01/23(火)09:47:24 No.480539336

カキって何かヤバい物質入ってるんじゃないかって感じで口に入れた瞬間脳に刺さる味覚があるけどあれ何の作用?タウリン?

23 18/01/23(火)09:47:50 No.480539383

地下で病気になったらほぼ死だよね 病室あったけど

24 18/01/23(火)09:50:39 No.480539645

一番とは言わないが食べたくはなる

25 18/01/23(火)09:51:43 No.480539740

>病室あったけど ただの隔離部屋だったな ハンチョウくらい金持ってたらちゃんとした治療受けられるのもしらんが

26 18/01/23(火)09:53:13 No.480539883

当たる奴は運が悪い

27 18/01/23(火)09:53:29 No.480539904

牡蠣は炊き込みご飯が一番苦手 うま味より磯臭さが増幅されてる気がする

28 18/01/23(火)09:56:37 No.480540165

どうやっても当たるときは当たる

29 18/01/23(火)09:57:16 No.480540229

今年は元旦に当たった

30 18/01/23(火)09:58:45 No.480540372

フライでもあたるときはあたるからな

31 18/01/23(火)09:58:47 No.480540376

野呂さんがおもしろかった

32 18/01/23(火)09:59:27 No.480540437

海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような

33 18/01/23(火)09:59:40 No.480540460

市場とか海沿いの店で食う分には比較的安全だと勝手に思ってる

34 18/01/23(火)10:00:23 No.480540536

カキは潮臭くて苦手だなーと最初一口食べたとき思ったけど熱入れてスダチかけたら美味くてスダチすごいすごいスダチってなった

35 18/01/23(火)10:00:24 No.480540537

あの環境でノロにやられると地獄だな

36 18/01/23(火)10:01:22 No.480540625

加熱しても貝毒消えないんじゃ…

37 18/01/23(火)10:03:12 No.480540787

海辺の街で岩牡蠣とってその場で食うのが一番うまいよ 一応その地の条例とかは確認してね

38 18/01/23(火)10:05:34 No.480541028

牡蠣が苦手というか貝類がダメなのでラッキーなような寂しいような

39 18/01/23(火)10:07:27 No.480541200

(野呂)

40 18/01/23(火)10:08:16 No.480541282

>あの環境でノロにやられると地獄だな 大流行するよね

41 18/01/23(火)10:08:52 No.480541351

>あの環境でノロにやられると地獄だな 確実に全員罹患するし最悪すぎる… 黒服通して幹部達までやられそう

42 18/01/23(火)10:09:32 No.480541420

みんなはちゃんと検査や処理をやってる生食用のを食うんだぞ!

43 18/01/23(火)10:09:40 No.480541431

>海底二万里で牡蠣は食あたりしない唯一の食材だとか何とかいってたような 貝毒は既に判明してたけどノロが攻撃性もつウイリスってわかったのつい近年だし それまでは牡蠣は貝毒持たない安全な食材と思われてた

44 18/01/23(火)10:10:44 No.480541548

鮮度落ちやすいからほとんどの場合加熱した方がうまいってなる

45 18/01/23(火)10:11:12 No.480541590

そもそも生食用のカキはやせ細ってておいしくない…

46 18/01/23(火)10:11:48 No.480541661

そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… 一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ

47 18/01/23(火)10:12:17 No.480541718

牡蠣ってそんなリスク押して夢中になるほど美味いかなぁ 薄味好みだからあのエグいくらい濃い味が苦手だ

48 18/01/23(火)10:12:21 No.480541727

ガッテンで生牡蠣育てる課程上 栄養が少なくなるから 旨味も身も露骨に減少するって言ってた

49 18/01/23(火)10:12:59 No.480541795

牡蠣養殖のおっちゃんが 海水ちょっと入れた塩水でザッと茹でるのが一番うめえと言ってたのでそれを信じる

50 18/01/23(火)10:13:18 No.480541828

生牡蠣を白ワインで流すみたいなのレクター博士がやってて憧れるけど食えなくてつらい

51 18/01/23(火)10:13:56 No.480541883

生息海域に有害な物が少ない=餌が少なくて肥えてない 殺菌海水で一定期間置かれる=痩せる つまり加熱用を生で食うのが一番美味い!

52 18/01/23(火)10:14:17 No.480541914

食べてから3日は仕事休む覚悟で食べれば問題ないと聞いた

53 18/01/23(火)10:16:21 No.480542110

的矢の無菌牡蠣ってのは磯臭くなくて生でも美味しかったな 好きな人はあの磯の香りがないと物足りないんだろうけど

54 18/01/23(火)10:18:16 No.480542310

宝くじ当たったら漏らしながら生牡蠣食べるんだけどな…

55 18/01/23(火)10:18:32 No.480542340

貝類全般生はダメじゃなかったかな 一枚貝のアワビとかは例外で

56 18/01/23(火)10:18:46 No.480542368

東北で旨い牡蠣小屋あったけど流されちゃったよ

57 18/01/23(火)10:19:01 No.480542401

酒蒸しが一番好き

58 18/01/23(火)10:19:12 No.480542416

たとえば腸炎ビブリオとか大腸菌は加熱でしぬ でも黄色ブドウ球菌の毒素なんかは加熱で不活性にならないので 熱すれば安全というわけじゃない

59 18/01/23(火)10:19:28 No.480542441

貝はキノコ

60 18/01/23(火)10:19:28 No.480542444

放射線や紫外線でノロだけ処理できないの

61 18/01/23(火)10:19:29 No.480542446

行きつけの民宿のおばちゃんがでっけぇ生牡蠣出してくれるんだよね プリップリで色も綺麗で… 唯一の欠点は俺が牡蠣嫌いって事だけなんだけど言い出せない

62 18/01/23(火)10:19:40 No.480542465

ちゃんと原産地がしっかりしてる牡蠣くえよな!

63 18/01/23(火)10:20:22 No.480542540

牡蠣というか貝類全般苦手なんだけど 孤独のグルメのオムライス回の牡蠣のバター焼きは惹かれた

64 18/01/23(火)10:20:43 No.480542570

>生では食わんけど生食用の牡蠣をフライにするのは美味い 食わないのに知ってんの?

65 18/01/23(火)10:21:14 No.480542638

>そういやあの地下帝国伝染病に弱すぎる… >一度に百人単位で死人出たら流石にバレそうだ 伝染病が移る経路がないから大丈夫

66 18/01/23(火)10:22:58 No.480542807

イギリスとかフランスでも他はあまり生食わないけど 牡蠣の生はよく食べられてるもんな

67 18/01/23(火)10:24:16 No.480542940

ローマ時代から生ガキ食ってたし

68 18/01/23(火)10:24:48 No.480543009

ガキの頃家で食ったカキフライはだいたい苦いだけで美味くもなんともなかったんだけど やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい?

69 18/01/23(火)10:26:10 No.480543172

>やっぱ普通の店でカキ食うと美味いのかい? 素材の違いが大きい

70 18/01/23(火)10:27:24 No.480543295

ノロは人間と牡蠣がループしてるんで 別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな

71 18/01/23(火)10:27:28 No.480543303

アヒージョくそうまい

72 18/01/23(火)10:28:03 No.480543357

火通すと縮むカキをフライの状態で売ったものを更に家庭で揚げるからすさまじく縮む…

73 18/01/23(火)10:30:27 No.480543601

Jのつく月のカキは食うなみたいなことわざあったような 逆だったかな…

74 18/01/23(火)10:30:53 No.480543643

バター焼きは小さい牡蠣のほうが美味い気がする

75 18/01/23(火)10:31:16 No.480543684

カキフライが苦い…?

76 18/01/23(火)10:31:52 No.480543753

ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる 火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに

77 18/01/23(火)10:33:20 No.480543898

生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? 新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの?

78 18/01/23(火)10:33:22 No.480543899

あんな地下でノロったらトイレ足らなくなりそう 地獄絵図

79 18/01/23(火)10:33:25 No.480543907

>別に牡蠣に毒があるわけじゃないんだよな この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない 牡蠣がノロ持ってるんだから牡蠣が生成するかどうかなんて関係ないだろうに

80 18/01/23(火)10:34:10 No.480543984

>ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる いや…でもホタテって味濃すぎるしな… 刺身の方が堪能できるような気もする

81 18/01/23(火)10:35:28 No.480544135

>この手の「○○が毒もってるわけじゃない」って話に何の意味があるかさっぱりわからない キツネ画像が貼られる度に「エキノコックス!」って書かれると腹が立ちますよ私は

82 18/01/23(火)10:36:07 No.480544227

ノロウィルスダイエットってどうだろう わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる

83 18/01/23(火)10:36:55 No.480544335

>ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる もう ある

84 18/01/23(火)10:37:24 No.480544409

>ノロウィルスダイエットってどうだろう >わざとノロウィルスにかかって食欲を無くし体力を消耗させる それは痩せるじゃなくてやつれると言うんだ

85 18/01/23(火)10:38:26 No.480544563

>ホタテの刺身とかも、なんでこんなほんのり甘いだけのもん有難がってるんだってなる >火通した方がはるかにうまあじ堪能できるのに それ言い出したら乾燥ホタテしか食べられなくなっちゃうじゃん!

86 18/01/23(火)10:40:37 No.480544843

乾燥ホタテは旨いからな…

87 18/01/23(火)10:41:02 No.480544898

>生でも平気な牡蠣って完全に運だけ? >新鮮だと大丈夫とかでなく運オンリーなの? 場所 海域検査して行けるとこは生食OK

88 18/01/23(火)10:41:06 No.480544908

イカは刺し身だと味無いけど加熱するとうま味が出ると思う

89 18/01/23(火)10:41:55 No.480544980

そりゃうまあじだけ追求するなら乾燥ホタテだけどさ!

90 18/01/23(火)10:43:30 No.480545143

炊き込みご飯作ったことあるがうまかった

91 18/01/23(火)10:44:02 No.480545201

まぁ地下で蔓延しても「病気でも働け貴様らー!」みたいな環境ではないし… 野グソ野ゲロ前提でもトイレットペーパーくらいくれるんじゃね

92 18/01/23(火)10:45:44 No.480545404

野呂で駄目だった

93 18/01/23(火)10:45:46 No.480545408

イカ刺しは新鮮だと味無いけど、寝かせてダレたらちゃんと味あるよ

94 18/01/23(火)10:46:08 No.480545459

>食わないのに知ってんの? 味を生と比較してる訳じゃないのにその質問はおかしくない?

95 18/01/23(火)10:46:50 No.480545530

マイタケでフェイクカキフライ作れるけど生は代用無理だろうな

96 18/01/23(火)10:47:07 No.480545561

生牡蠣+ポン酢の美味さって何なんだろう たまーに無性に食いたくなる

97 18/01/23(火)10:47:19 No.480545574

ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな というかそのままにするデメリットが大きすぎる

98 18/01/23(火)10:48:22 No.480545693

ノロわれた友人は入院しましたよ 一人暮らしだからいざって時がヤベー事もあるんだろうけど

99 18/01/23(火)10:48:40 No.480545724

牡蠣好きじゃないからよくわからんね

100 18/01/23(火)10:48:57 No.480545761

日本の新鮮=安全って思考回路はどこから来るんだろうか 新鮮な豚レバーとか狂気としか思えない

101 18/01/23(火)10:49:04 No.480545784

>ノロわれたらちゃんとしたところに入れてくれるんじゃねえかな >というかそのままにするデメリットが大きすぎる いつもの名ばかりの病室じゃなくて隔離されるだろうね そうしないと黒服がやばいし

102 18/01/23(火)10:49:39 No.480545840

>食わないのに知ってんの? 食ったことはあるけど今は食わないようにしてる、という意味だろう

103 18/01/23(火)10:54:10 No.480546326

バラムツみたいに尻から油が出る覚悟で食え

104 18/01/23(火)10:57:51 No.480546738

茹でてから食っても加熱が足りなくてノロったことはあったな

↑Top