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18/01/22(月)13:55:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1516596958257.jpg 18/01/22(月)13:55:58 No.480361298

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/22(月)13:57:43 No.480361506

日本のラーメンとフランスの寿司もこんな感じになりつつある

2 18/01/22(月)14:03:48 No.480362337

発祥なんかどうでもよいしおいしいのがただしい

3 18/01/22(月)14:07:00 No.480362791

フランスっておすし美味しいの!?

4 18/01/22(月)14:08:01 No.480362922

>発祥なんかどうでもよいしおいしいのがただしい 発祥した場所だと伝統が染みついてたとえ美味しくても道の逸れた物は好まれない 日本でも邪道寿司なんて不名誉な名前付けられてるし

5 18/01/22(月)14:09:49 No.480363168

作ってる人もこっちの方が美味しいんじゃねえかなあと思いつつ伝統の手法に従わないと首を切られるから従う

6 18/01/22(月)14:12:25 No.480363544

伝統で美味くなるけど伝統を変えないとそれ以上は無理だからな

7 18/01/22(月)14:12:41 No.480363592

美味しくて安いのが正しいからチリワインを飲もう! と思ったらアフリカのワインもっと安い…

8 18/01/22(月)14:13:56 No.480363771

スタッグス・リープ・ワイン2度も選ばれててすげーんだな

9 18/01/22(月)14:14:16 No.480363827

フランスのラーメンは美味しかったなぁ 二郎系を少し人間の食べ物に近づけた感じで

10 18/01/22(月)14:14:38 No.480363891

コルク使ったところでワイン美味しくならないのにコルク農家に配慮して廃止出来ないとかしんどい

11 18/01/22(月)14:14:47 No.480363914

'96には対決は行われなかったのだな

12 18/01/22(月)14:15:36 No.480364033

>コルク使ったところでワイン美味しくならないのにコルク農家に配慮して廃止出来ないとかしんどい チリワインはそんなの関係なくスクリューボトルだな

13 18/01/22(月)14:16:35 No.480364181

2016年も負けた

14 18/01/22(月)14:17:52 No.480364357

長く続くとしがらみが増えるんだな

15 18/01/22(月)14:22:00 No.480365002

寿司は別にどんなネタでもいいけど片手で軽く食べれる手軽さだけは捨てないでほしい

16 18/01/22(月)14:24:34 No.480365359

>長く続くとしがらみが増えるんだな 今働いてる会社がそんな感じだ いつまでも紙媒体でスケジュール表配布しやがる

17 18/01/22(月)14:25:32 No.480365496

第一回の審査員の一人仏醸造協会会長は周りがあまりにも大物だから冗談名乗った肩書きで実際はワイン学校講師

18 18/01/22(月)14:26:10 No.480365583

>第一回の審査員の一人仏醸造協会会長は周りがあまりにも大物だから冗談名乗った肩書きで実際はワイン学校講師 エスプリだな

19 18/01/22(月)14:27:49 No.480365807

アメリカワイン安くて美味いから好きよ

20 18/01/22(月)14:27:53 No.480365813

>スタッグス・リープ・ワイン2度も選ばれててすげーんだな クロ・デュ・ヴァルも86年の第一席だよ

21 18/01/22(月)14:29:32 No.480366043

アメリカの火事どうなったんだろ

22 18/01/22(月)14:30:10 No.480366124

>長く続くとしがらみが増えるんだな 今の日本だと漫画業界とかこんな感じだと思う…

23 18/01/22(月)14:34:30 No.480366668

ラーメンの件は中国人どう思ってるんだろうね

24 18/01/22(月)14:34:47 No.480366706

ワインやフランスに限らず閉ざされた環境で停滞した本家元祖筋が 別の環境で発展した派生たち競争させるとわりと良くある

25 18/01/22(月)14:35:51 No.480366844

アメリカの土壌が良かったのかな…

26 18/01/22(月)14:36:10 No.480366877

伝統も味みたいな所あるし…

27 18/01/22(月)14:36:15 No.480366886

アメリカはこの時のワインを今までスミソニアン博物館でずっと展示してるくらい皮肉がきいてる

28 18/01/22(月)14:36:52 No.480366971

ワインのブラインドテストの手法が始まったのは40年前のこれというのが意外 まあ個人間でやるのは昔からいただろうが

29 18/01/22(月)14:36:55 No.480366984

ちなみにこれはフランス側から見ても別に何も驚きじゃない結果で 最低10年寝かさなきゃいかんと言われるボルドーワインの2-3年ものと飲み頃が2-3年もののアメリカワインの対決なんて構図の時点でみんな本気でやってるもんじゃないと分かるネタだという

30 18/01/22(月)14:37:51 No.480367094

>最低10年寝かさなきゃいかんと言われるボルドーワインの2-3年ものと飲み頃が2-3年もののアメリカワインの対決なんて構図の時点でみんな本気でやってるもんじゃないと分かるネタだという 二度目の対決と三度目の対決は……?

31 18/01/22(月)14:39:54 No.480367341

記念すべき2016年はその第一回の奴を寝かした奴でやってボロ負けしたんですけどね

32 18/01/22(月)14:41:07 No.480367497

>記念すべき2016年はその第一回の奴を寝かした奴でやってボロ負けしたんですけどね 最近でもあったのか

33 18/01/22(月)14:41:50 No.480367574

>二度目の対決と三度目の対決は……? 同じ仕組みよ ボルドーワインの価値分かってる人は結果見てもカラクリ分かってるから変わらずボルドーを求めるしそうじゃない人はアメリカワイン求めて適切な棲み分けできるね!ってネタなのよ

34 18/01/22(月)14:42:18 No.480367630

>>二度目の対決と三度目の対決は……? >同じ仕組みよ >ボルドーワインの価値分かってる人は結果見てもカラクリ分かってるから変わらずボルドーを求めるしそうじゃない人はアメリカワイン求めて適切な棲み分けできるね!ってネタなのよ >記念すべき2016年はその第一回の奴を寝かした奴でやってボロ負けしたんですけどね ではこれは…?

35 18/01/22(月)14:42:23 No.480367637

結果はさておき2016年はもう対決しないからってことでファンが開いたやつじゃね

36 18/01/22(月)14:43:01 No.480367727

ニューワールド系うまいよね でもフランスのほうが好きだ

37 18/01/22(月)14:43:34 No.480367798

高級ワインに関しては少なからず情報を飲んでるとこあるからなんとも言えない

38 18/01/22(月)14:43:46 No.480367824

フランスじん来てるな

39 18/01/22(月)14:44:21 No.480367897

>ラーメンの件は中国人どう思ってるんだろうね めちゃくちゃ混乱してたよ…

40 18/01/22(月)14:44:59 No.480367979

日本酒やビールは好きだけどワインはけっこういい値段の飲んでも正直良くわからない…

41 18/01/22(月)14:45:13 No.480368003

チリ産までなら平気だけどアフリカ産のワインって変なもん混じってそうって偏見がある

42 18/01/22(月)14:45:25 No.480368027

>ではこれは…? 2016年のはフランスでもアメリカでもやってないカリフォルニアワイン輸入会社主催の野良試合なんすよ…

43 18/01/22(月)14:46:58 No.480368208

カリフォルニアワインも寝かして飲めるだけのものが出てるって話なかったっけ

44 18/01/22(月)14:47:12 No.480368240

本来の飲み頃じゃないからダメー 審査員がプロじゃないアンオフィシャルだからダメー じゃあ何だったらいいんだ…

45 18/01/22(月)14:47:34 No.480368283

しがらみがない方が強いのは当然だよね 伝統の製法を知りつつさらに改良とかもあるんだろうし

46 18/01/22(月)14:47:40 No.480368295

>フランスの生産者たちは予想外の結果にショックを受け、当初は自己憐憫的な負け惜しみを口にするばかりでした。しかしフランス人たちも、やがては時代が変わったことを悟ります。王座にあぐらをかいてはいられない、真摯に品質向上に取り組まねばならないというわけです。スパリュアはこの点について、次のように語っています。 >「1976年当時、フランスの生産者たちは思い上がっていました。フランス産ワインであることが、自動的に最高品質を意味すると固く信じていました。しかし、技術的な面では、当時のフランスはカリフォルニアに劣る部分があったのです。私は赤のテイスティングに、ラフィットやマルゴーの1971年や1970年を含めませんでした。なぜなら、ラフィットやマルゴーでは、カリフォルニアに負けてしまいかねないと思ったからです」 当時どのくらいフランスの生産者が客をナメくさってたかと言うと小売り名目でフランスに輸入されてた スペイン産や北アフリカ産ワインが輸入額と実販売額の間に大きな開きがあったのに結構はっきり現れてる

47 18/01/22(月)14:48:23 No.480368387

>本来の飲み頃じゃないからダメー >審査員がプロじゃないアンオフィシャルだからダメー >じゃあ何だったらいいんだ… 自分たちの都合に良かったら

48 18/01/22(月)14:48:40 No.480368422

なーにその内アメコミのヒーローみたいに みんな原作知らないからズボケオ二次創作し放題 みたいになるって!

49 18/01/22(月)14:49:00 No.480368473

ラベルが見えてないとダメー

50 18/01/22(月)14:49:12 No.480368504

業務スーパーで中国産とエジプト産のジャムどっち買うかで悩んで結局国産買った

51 18/01/22(月)14:49:28 No.480368530

研究成果が満遍なく行き渡ったならそりゃ当然全体的なレベルも上がるわな チリワインでさえ最近は価値高くなった 南アフリカなんてのも出てきたし

52 18/01/22(月)14:49:59 No.480368597

日本ワインってどうなの?

53 18/01/22(月)14:50:03 No.480368611

10年寝かさないと美味くないとか言うけど別に2~3年くらいのフランスワインでも十分うまいよ

54 18/01/22(月)14:50:15 No.480368637

ダメじゃんフランス ダメー

55 18/01/22(月)14:50:26 No.480368658

日本の寿司だってカリフォルニアロールはいいと思う 向こうの巻物はユニークだしボリュームあって好き

56 18/01/22(月)14:50:34 No.480368677

オーパスワンくーださい!

57 18/01/22(月)14:51:01 No.480368732

>日本ワインってどうなの? 甘くて美味しいの出てきてるよ

58 18/01/22(月)14:51:07 No.480368743

>なーにその内アメコミのヒーローみたいに >みんな原作知らないからズボケオ二次創作し放題 >みたいになるって! 読んだことないのはよく分かった

59 18/01/22(月)14:51:45 No.480368813

4~5000円位のワインなら仏と米どっちがおいしいんです?

60 18/01/22(月)14:51:46 No.480368816

大阪より東京のたこ焼きの方が美味かった!なんて事になったらどうなるか想像しやすい あまりにも危険すぎる大会だ

61 18/01/22(月)14:51:56 No.480368840

>ちなみにこれはフランス側から見ても別に何も驚きじゃない結果で クソ驚きの結果だったよ 審査員のひとりはヴァン・ド・フランスの編集長で 自分のテイスティングノートは非公開にしてくれ(公開したら即賠償してくれ)という裁判まで起こしてる

62 18/01/22(月)14:52:19 No.480368884

>>日本ワインってどうなの? >甘くて美味しいの出てきてるよ へえ甘いのか 辛いの苦手だから探して飲んでみようかな

63 18/01/22(月)14:52:44 No.480368930

>大阪より東京のたこ焼きの方が美味かった!なんて事になったらどうなるか想像しやすい >あまりにも危険すぎる大会だ その辺は大阪は寛容だよ だからいい加減今川焼きを御座候って呼ぶの止めよう

64 18/01/22(月)14:53:00 No.480368970

普通に既に東京のたこ焼きの方が美味いと思う 実際難癖つけるにしても大阪じゃ100円で食える~くらいしか言えてないじゃん関西人

65 18/01/22(月)14:53:13 No.480369000

>4~5000円位のワインなら仏と米どっちがおいしいんです? どっちも美味いと思うよ 審査するような場面ならともかく普通に飲む分には5000円のワインってめっちゃ良いものに分類されるからね

66 18/01/22(月)14:53:45 No.480369056

>大阪より東京のたこ焼きの方が美味かった!なんて事になったらどうなるか想像しやすい >あまりにも危険すぎる大会だ タコ焼きって安くて量ある立ち位置としておやつに近いし 旨さを競ったらフツーに負けても驚かんわ

67 18/01/22(月)14:53:50 No.480369068

明石焼「また僕の存在…忘れられてる…」

68 18/01/22(月)14:53:51 No.480369069

大阪のたこ焼きは昔から安さ売りだったから旨さじゃとっくの昔に東京の勝ちだよ

69 18/01/22(月)14:53:51 No.480369070

フランス人も「」だったんだ……

70 18/01/22(月)14:53:56 No.480369084

娯楽作品は味覚みたいに絶対的な評価は難しくねえかな ハイコンテクストがうんたらかんたらみたいな

71 18/01/22(月)14:53:57 No.480369086

音響とワインはブラインドテストすると大体こういう結果になる

72 18/01/22(月)14:54:06 No.480369115

当時のフランス国王がガチギレしてタブーになってるのが面白い

73 18/01/22(月)14:54:42 No.480369196

アメリカに食い物作らせると土地多いが故の探せば見つかるぴったりな土壌と 生産力と研究と企業的合理性が半端ないから食い物に関しては正直アメリカは天井ないよ 日本酒すら米西海岸日本酒がどんどん進化して世界的にめちゃくちゃレベル高くなってる

74 18/01/22(月)14:54:43 No.480369199

味覚だって育ってきた環境で違うよ

75 18/01/22(月)14:54:50 No.480369213

>へえ甘いのか >辛いの苦手だから探して飲んでみようかな 甲州ワインのあるメーカーのがほんと甘くて美味しかった 白なんだけど 最近飲んでないから忘れたなあ……

76 18/01/22(月)14:55:00 No.480369241

当時いねえだろ王!元王族とか?

77 18/01/22(月)14:55:43 No.480369344

1970年代にフランスの王族……?

78 18/01/22(月)14:56:06 No.480369395

日本ワインはぶどうジュースにアルコール入った感じのがほとんど てかワイン用のぶどうは日本じゃそだたねぇ

79 18/01/22(月)14:56:18 No.480369420

フランス革命が起こらなかった世界線か

80 18/01/22(月)14:56:19 No.480369421

>当時のフランス国王がガチギレしてタブーになってるのが面白い ひどい

81 18/01/22(月)14:56:40 No.480369465

白ワインは南アフリカが全体的にレベルが高いと思う

82 18/01/22(月)14:56:41 No.480369468

>自分のテイスティングノートは非公開にしてくれ(公開したら即賠償してくれ)という裁判まで起こしてる 裁判した時点で公表してるようなもんじゃね?

83 18/01/22(月)14:57:09 No.480369537

>日本ワインはぶどうジュースにアルコール入った感じのがほとんど >てかワイン用のぶどうは日本じゃそだたねぇ むしろおいしいそうだなそれ

84 18/01/22(月)14:57:16 No.480369546

>アメリカに食い物作らせると土地多いが故の探せば見つかるぴったりな土壌と >生産力と研究と企業的合理性が半端ないから食い物に関しては正直アメリカは天井ないよ >日本酒すら米西海岸日本酒がどんどん進化して世界的にめちゃくちゃレベル高くなってる 安くて美味しいの早く来て 車は…要らないから…

85 18/01/22(月)14:57:22 No.480369563

>日本ワインはぶどうジュースにアルコール入った感じのがほとんど >てかワイン用のぶどうは日本じゃそだたねぇ 何十年前の話してるの?

86 18/01/22(月)14:57:23 No.480369568

>クソ驚きの結果だったよ >審査員のひとりはヴァン・ド・フランスの編集長で >自分のテイスティングノートは非公開にしてくれ(公開したら即賠償してくれ)という裁判まで起こしてる 掲示板荒しみたいな見苦しさやな… フランス悲劇やな…

87 18/01/22(月)14:57:27 No.480369574

品種に縛られるのと適当に作っても国から補助金貰えてクソになってるところあるしなぁ 日本酒もーさん毎回出てくるけど日本ですら常に改良してんのに本質を理解できてない

88 18/01/22(月)14:57:30 No.480369582

カルフォルニアのsakeや銀シャリのがうめぇやって時代もあり得るのか

89 18/01/22(月)14:57:41 No.480369612

マヨ寿司うまいマヨ

90 18/01/22(月)14:58:21 No.480369692

>カルフォルニアのsakeや銀シャリのがうめぇやって時代もあり得るのか 日本人は常に改良を重ねてるから外国みたいに無根拠にふんぞり返ったりしない

91 18/01/22(月)14:58:22 No.480369699

シャリを練って揚げる文化はさすがにここではできねえからな…

92 18/01/22(月)14:58:35 No.480369731

ファンタ焼酎!

93 18/01/22(月)14:58:55 No.480369772

古い価値観に縛られて…は よくアメリカが車で フランスではワインで例えられるね…

94 18/01/22(月)14:59:03 No.480369793

>日本人は常に改良を重ねてるから外国みたいに無根拠にふんぞり返ったりしない 無根拠にふんぞり返ってるなよ

95 18/01/22(月)14:59:08 No.480369807

実際サーモン寿司自体が外国からのもんで高級点は出さないけど回転寿司レベルでは完全に定着してしまった日本

96 18/01/22(月)14:59:24 No.480369840

第四共和制間に国王がいたの…?驚きすぎる歴史的新事実だな

97 18/01/22(月)14:59:57 No.480369923

>古い価値観に縛られて…は >よくアメリカが車で >フランスではワインで例えられるね… アメ車はいつまでデカい重い燃費悪いを貫くんだろう…

98 18/01/22(月)15:00:12 No.480369963

第五だよぅ!

99 18/01/22(月)15:00:20 No.480369989

上にもあった寿司に関してはあんま進化してないんじゃないかなって 高い店より回転ずしの方がチャレンジしてて料理としてはこっちのが正しいのでは?と思う

100 18/01/22(月)15:00:23 No.480369997

>日本人は常に改良を重ねてるから外国みたいに無根拠にふんぞり返ったりしない 嘘つけ 邪道寿司は高級料理店で頼んでも出してもキレられるじゃねぇか

101 18/01/22(月)15:00:26 No.480370003

そもそも米の栽培に適した気候風土を考えるとな

102 18/01/22(月)15:00:29 No.480370018

個人的にはイタリアワイン大好き

103 18/01/22(月)15:00:37 No.480370033

>アメ車はいつまでデカい重い燃費悪いを貫くんだろう… ただ軽自動車みたいなアメ車ってやだな

104 18/01/22(月)15:00:41 No.480370044

貧乏人としてはうまくて安けりゃなんでもいいよ

105 18/01/22(月)15:01:02 No.480370115

梅酒とかは梅から抽出したシロップっていうかジュースを混ぜ込んだほうが実際美味しかった

106 18/01/22(月)15:01:12 No.480370139

アメリカにも19世紀に皇帝がいたしフランスにだって国王くらいいるだろ

107 18/01/22(月)15:01:15 No.480370147

日本ではワイン用の葡萄なんて育たないって下馬評を覆す勢いでここ十年は国産ワインよく見るようになったけどな

108 18/01/22(月)15:01:15 No.480370148

フランス料理も日本料理もみんな中華を見習って 庶民派から高級料理まで何処でも食べられる様になると ありがたい…

109 18/01/22(月)15:02:00 No.480370246

陳健民に感謝だな

110 18/01/22(月)15:02:07 No.480370270

この方法が一番みたいに考えだしたらそこで打ち止め

111 18/01/22(月)15:02:14 No.480370282

>>自分のテイスティングノートは非公開にしてくれ(公開したら即賠償してくれ)という裁判まで起こしてる >裁判した時点で公表してるようなもんじゃね? 赤は確かに全体的に僅差で特に1位と2位のスタッグスリープとムートンは集計1.5点差だったの しかもスタッグスリープをトップに選んだ審査員は一人でムートンは二人が1位に選んでた 当時のメディアは当然この3人を探した

112 18/01/22(月)15:02:15 No.480370285

オヤジ シャリソーダくれ

113 18/01/22(月)15:02:20 No.480370301

そこで俺のフレンチだ

114 18/01/22(月)15:02:50 No.480370373

>上にもあった寿司に関してはあんま進化してないんじゃないかなって >高い店より回転ずしの方がチャレンジしてて料理としてはこっちのが正しいのでは?と思う 料理として正しいってなんだ

115 18/01/22(月)15:03:01 No.480370400

アメリカは高い輸入日本産日本酒よりカリフォルニア産の安くてそこそこの日本酒を追求してたら需要拡大して カリフォルニア日本酒がそこそこから美味いの領域に入ったからやはり経済規模がでかくて需要があるとこはすごい

116 18/01/22(月)15:03:37 No.480370502

まあ寿司のうまさの大部分はネタの良さなのでな

117 18/01/22(月)15:03:43 No.480370528

>高い店より回転ずしの方がチャレンジしてて料理としてはこっちのが正しいのでは?と思う 高い寿司屋がチャレンジしてないようにお見えか

118 18/01/22(月)15:03:54 No.480370553

酒に関する情熱凄いしなアメリカ自体が

119 18/01/22(月)15:04:15 No.480370602

シンプルすぎてもいけないが過剰に手を加えすぎるのもいけないだろう

120 18/01/22(月)15:04:35 No.480370639

日本酒は地産地消なとこがあるのにそれを無視した販路拡大で味が落ちたりする現実が悲しい あと大手メーカーの日本酒がマズイ 最近ちょっとマシになったけど

121 18/01/22(月)15:04:45 No.480370668

情報を食べてるってのも概ね間違いじゃないよなあってなる

122 18/01/22(月)15:04:53 No.480370693

>この方法が一番みたいに考えだしたらそこで打ち止め というか葡萄の品種やらコルク縛りやらしがらみで変えられない部分が多すぎる ただファンがうちの国のワインが世界一だわって思ってるのは頭おかしい

123 18/01/22(月)15:04:54 No.480370697

炙り寿司や軍艦以外の寿司新規メニュー聞いたことないからわからん

124 18/01/22(月)15:04:56 No.480370703

紅茶以外の飲み物はアメリカ人は何でも大好きだし自分たちでもやってみようってしてるイメージ

125 18/01/22(月)15:04:59 No.480370707

ホラレモンが「寿司職人になるのに修行とかバカみたい」とか言ってたけど 実際未熟な寿司職人がネタ触る前に髪いじるシーンとか見るとやっぱある程度は修行必要だわってなる けど修行やしきたりや定石に凝り固まるとフランスワインみたいなことになるジレンマ

126 18/01/22(月)15:05:13 No.480370742

>まあ寿司のうまさの大部分はネタの良さなのでな 寿司に合うドレッシングみたいなものって開発されないのかな 探せばあると思うし醤油以外の道も探してほしい

127 18/01/22(月)15:05:14 No.480370748

>まあ寿司のうまさの大部分はネタの良さなのでな いい店知ってたらそんなエアプみたいな発言しないよ

128 18/01/22(月)15:05:20 No.480370762

フランス・イタリアあたりはアメリカの食べ物は全て不味いと思ってる所あるから 尚更プライドが許さないんだよな

129 18/01/22(月)15:05:20 No.480370764

>邪道寿司は高級料理店で頼んでも出してもキレられるじゃねぇか 高級料理店なら誰がどこの店にどう頼むか次第だよ

130 18/01/22(月)15:05:40 No.480370819

>エアプ

131 18/01/22(月)15:06:01 No.480370871

安酒しか飲まないけどクソ不味いよ酒

132 18/01/22(月)15:06:27 No.480370934

シャブリエモンは極論過ぎるからな 生鮮のそれも腐りやすい部類を生でを扱うんだから多少の修行も已む無しだろうに

133 18/01/22(月)15:06:37 No.480370965

国産の葡萄が1回死んでるのに伝統品種もクソもない気がするんだけどな

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