虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/19(金)15:21:04 牛脂を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516342864161.jpg 18/01/19(金)15:21:04 No.479688125

牛脂を使った美味しい料理を教えてほしい いまいちどう使っていいか分からないんだ

1 18/01/19(金)15:22:18 No.479688287

すき焼きでしょ

2 18/01/19(金)15:22:37 No.479688325

カレーに入れよう

3 18/01/19(金)15:22:41 No.479688339

コーヒーに入れて飲む

4 18/01/19(金)15:22:46 No.479688349

チャーハン 本当にシンプルなやつ

5 18/01/19(金)15:23:20 No.479688439

ポリポリかんで おいしい!

6 18/01/19(金)15:24:54 No.479688655

ラードのがうまい

7 18/01/19(金)15:25:13 No.479688704

ステーキだと思う

8 18/01/19(金)15:25:17 No.479688716

ラードもヘットも精製されてるのはダメさ

9 18/01/19(金)15:25:43 No.479688783

溶かしてラーメンにかける

10 18/01/19(金)15:26:09 No.479688843

ティッシュで芯を作ってロウソクにする

11 18/01/19(金)15:28:14 No.479689126

油そばを自作してみるというのはどうかな 俺はラードでやってみてるがオイシイよ

12 18/01/19(金)15:28:59 No.479689226

この状態で売ってるの見たことない

13 18/01/19(金)15:29:55 No.479689372

牛脂ってお肉買ったら一緒に持ってっていいもんじゃないの?

14 18/01/19(金)15:33:03 No.479689847

これ無料のヤツならいっぱいほしい!

15 18/01/19(金)15:34:16 No.479690052

大手のだとすぐ液体になるけど小さめのスーパーの牛脂は筋みたいになってて中々溶けないよね 500円くらいのステーキって牛脂でやった方がいいのかな オリーブオイルとかの方がいいんだろうか

16 18/01/19(金)15:35:45 No.479690281

もやしを炒める醤油で味付ける

17 18/01/19(金)15:35:52 No.479690292

>500円くらいのステーキって牛脂でやった方がいいのかな >オリーブオイルとかの方がいいんだろうか 絶対に牛脂

18 18/01/19(金)15:36:38 No.479690400

ラーメンハゲに聴くといい

19 18/01/19(金)15:36:46 No.479690425

40点のステーキ肉を60点くらいにはしてくれる存在

20 18/01/19(金)15:37:39 No.479690549

舞茸と水で柔らかくしたステーキ肉に切れ込みを細かく入れて挟み込むそして焼く

21 18/01/19(金)15:37:46 No.479690569

うしし

22 18/01/19(金)15:41:50 No.479691187

うしあぶら

23 18/01/19(金)15:42:40 No.479691300

ぎゅうし

24 18/01/19(金)15:45:46 No.479691723

へど

25 18/01/19(金)15:45:51 No.479691739

バラ焼きつくろう

26 18/01/19(金)15:46:49 No.479691871

牛脂は鳥や豚の脂よりフライパンに残りやすい気がする 微妙にしつこく感じるのはそういうことなんだろうか?

27 18/01/19(金)15:48:10 No.479692053

精肉店で切り落とした脂身って買えるのかな 単価次第では料理用に買いたい

28 18/01/19(金)15:50:05 No.479692302

>牛脂ってお肉買ったら一緒に持ってっていいもんじゃないの? いいよゆるすよ でもたくさん持ってってみろ ゆるさないよ

29 18/01/19(金)15:55:46 No.479693105

豚肉買うついでにもらうね…

30 18/01/19(金)16:00:22 No.479693689

あれーっ!

31 18/01/19(金)16:00:36 No.479693725

>40点のステーキ肉を60点くらいにはしてくれる存在 80点のステーキ肉をちゃんと80点維持したまま焼くのにも必要な存在なのでやはり必須

32 18/01/19(金)16:00:45 No.479693742

直に食う

33 18/01/19(金)16:02:46 No.479694020

肉屋でヘットはもらえるけどラードはどうなんだろう

34 18/01/19(金)16:03:26 No.479694101

これを使って焼くと安い豚コマが牛肉のお味に!

35 18/01/19(金)16:03:35 No.479694126

10個ぐらい持って帰りたい

36 18/01/19(金)16:06:32 No.479694508

いい肉屋では必ずもらう

37 18/01/19(金)16:07:36 No.479694643

すき焼きするときに使う 焼き物に使う 結局なんにでも使う

38 18/01/19(金)16:08:32 No.479694769

どん二郎

39 18/01/19(金)16:09:22 No.479694904

岩塩みたいな牛脂いいよね…

40 18/01/19(金)16:09:59 No.479694980

ダシダと牛脂に油揚げを入れたスープは 肉が無くても牛を食べような満足感を味わえるよ

41 18/01/19(金)16:10:32 No.479695066

ステーキ炊く時に使うだろ? 脂抜けてサクサクしたやつつまみ食いするだろ? ウマイ!!(パーラッパパー)

42 18/01/19(金)16:10:37 No.479695078

あんまし大量にもらっても保存きかないから2~3個ぐらいがちょうどいい

43 18/01/19(金)16:11:31 No.479695205

書き込みをした人によって削除されました

44 18/01/19(金)16:12:07 No.479695279

>彼女と その情報いる?

45 18/01/19(金)16:12:28 No.479695325

モモ肉を真空調理する時は牛脂をスライスして貼り付けておけば良いのかな

46 18/01/19(金)16:12:33 No.479695346

delが欲しいようだな

47 18/01/19(金)16:13:54 No.479695514

近所の伊勢丹に合鴨の脂身だけダシ用として売ってるんだけど これでレンコンとか根菜の炒め物するとすげえ美味くなる

48 18/01/19(金)16:14:22 No.479695578

アイスに混ぜると美味しくなるとかなんとか

49 18/01/19(金)16:14:33 No.479695603

>牛脂は鳥や豚の脂よりフライパンに残りやすい気がする >微妙にしつこく感じるのはそういうことなんだろうか? 牛脂の融点が微妙に高い

50 18/01/19(金)16:15:41 No.479695778

成型サイコロステーキを焼くと脂がどんどん湧いてくる

51 18/01/19(金)16:16:10 No.479695843

脂の溶けやすさは鶏ブタ牛の順だけど 鶏は体温で溶けるんで冷めても美味しいからお弁当に最適

52 18/01/19(金)16:19:20 No.479696269

冷めた豚脂も結構いけるが牛はダメだな

53 18/01/19(金)16:20:12 No.479696363

ご飯に載せよう

54 18/01/19(金)16:20:43 No.479696429

これいっぱい集めてポテト揚げるとマックポテトのあじになる

55 18/01/19(金)16:22:55 No.479696725

濃口らぁめん

56 18/01/19(金)16:23:24 No.479696783

これ使って家で次郎風のラーメンやうどん作ってるのは見た

57 18/01/19(金)16:24:12 No.479696892

ラードはご飯に乗せて食うとうまいが

58 18/01/19(金)16:25:14 No.479697046

フライパンで作る焼きそばに使うんだ 即席焼きそばでちゃんと融けるかは知らん

59 18/01/19(金)16:29:05 No.479697583

>フライパンで作る焼きそばに使うんだ >即席焼きそばでちゃんと融けるかは知らん 洗い物増えるけどフライパンで溶かしたのをかけたらいいのでは

60 18/01/19(金)16:29:45 No.479697669

昨日すき焼きにしたよ 嬉々としてちゃぶ台に運んだら落とした

↑Top