18/01/19(金)15:21:04 牛脂を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1516342864161.jpg 18/01/19(金)15:21:04 No.479688125
牛脂を使った美味しい料理を教えてほしい いまいちどう使っていいか分からないんだ
1 18/01/19(金)15:22:18 No.479688287
すき焼きでしょ
2 18/01/19(金)15:22:37 No.479688325
カレーに入れよう
3 18/01/19(金)15:22:41 No.479688339
コーヒーに入れて飲む
4 18/01/19(金)15:22:46 No.479688349
チャーハン 本当にシンプルなやつ
5 18/01/19(金)15:23:20 No.479688439
ポリポリかんで おいしい!
6 18/01/19(金)15:24:54 No.479688655
ラードのがうまい
7 18/01/19(金)15:25:13 No.479688704
ステーキだと思う
8 18/01/19(金)15:25:17 No.479688716
ラードもヘットも精製されてるのはダメさ
9 18/01/19(金)15:25:43 No.479688783
溶かしてラーメンにかける
10 18/01/19(金)15:26:09 No.479688843
ティッシュで芯を作ってロウソクにする
11 18/01/19(金)15:28:14 No.479689126
油そばを自作してみるというのはどうかな 俺はラードでやってみてるがオイシイよ
12 18/01/19(金)15:28:59 No.479689226
この状態で売ってるの見たことない
13 18/01/19(金)15:29:55 No.479689372
牛脂ってお肉買ったら一緒に持ってっていいもんじゃないの?
14 18/01/19(金)15:33:03 No.479689847
これ無料のヤツならいっぱいほしい!
15 18/01/19(金)15:34:16 No.479690052
大手のだとすぐ液体になるけど小さめのスーパーの牛脂は筋みたいになってて中々溶けないよね 500円くらいのステーキって牛脂でやった方がいいのかな オリーブオイルとかの方がいいんだろうか
16 18/01/19(金)15:35:45 No.479690281
もやしを炒める醤油で味付ける
17 18/01/19(金)15:35:52 No.479690292
>500円くらいのステーキって牛脂でやった方がいいのかな >オリーブオイルとかの方がいいんだろうか 絶対に牛脂
18 18/01/19(金)15:36:38 No.479690400
ラーメンハゲに聴くといい
19 18/01/19(金)15:36:46 No.479690425
40点のステーキ肉を60点くらいにはしてくれる存在
20 18/01/19(金)15:37:39 No.479690549
舞茸と水で柔らかくしたステーキ肉に切れ込みを細かく入れて挟み込むそして焼く
21 18/01/19(金)15:37:46 No.479690569
うしし
22 18/01/19(金)15:41:50 No.479691187
うしあぶら
23 18/01/19(金)15:42:40 No.479691300
ぎゅうし
24 18/01/19(金)15:45:46 No.479691723
へど
25 18/01/19(金)15:45:51 No.479691739
バラ焼きつくろう
26 18/01/19(金)15:46:49 No.479691871
牛脂は鳥や豚の脂よりフライパンに残りやすい気がする 微妙にしつこく感じるのはそういうことなんだろうか?
27 18/01/19(金)15:48:10 No.479692053
精肉店で切り落とした脂身って買えるのかな 単価次第では料理用に買いたい
28 18/01/19(金)15:50:05 No.479692302
>牛脂ってお肉買ったら一緒に持ってっていいもんじゃないの? いいよゆるすよ でもたくさん持ってってみろ ゆるさないよ
29 18/01/19(金)15:55:46 No.479693105
豚肉買うついでにもらうね…
30 18/01/19(金)16:00:22 No.479693689
あれーっ!
31 18/01/19(金)16:00:36 No.479693725
>40点のステーキ肉を60点くらいにはしてくれる存在 80点のステーキ肉をちゃんと80点維持したまま焼くのにも必要な存在なのでやはり必須
32 18/01/19(金)16:00:45 No.479693742
直に食う
33 18/01/19(金)16:02:46 No.479694020
肉屋でヘットはもらえるけどラードはどうなんだろう
34 18/01/19(金)16:03:26 No.479694101
これを使って焼くと安い豚コマが牛肉のお味に!
35 18/01/19(金)16:03:35 No.479694126
10個ぐらい持って帰りたい
36 18/01/19(金)16:06:32 No.479694508
いい肉屋では必ずもらう
37 18/01/19(金)16:07:36 No.479694643
すき焼きするときに使う 焼き物に使う 結局なんにでも使う
38 18/01/19(金)16:08:32 No.479694769
どん二郎
39 18/01/19(金)16:09:22 No.479694904
岩塩みたいな牛脂いいよね…
40 18/01/19(金)16:09:59 No.479694980
ダシダと牛脂に油揚げを入れたスープは 肉が無くても牛を食べような満足感を味わえるよ
41 18/01/19(金)16:10:32 No.479695066
ステーキ炊く時に使うだろ? 脂抜けてサクサクしたやつつまみ食いするだろ? ウマイ!!(パーラッパパー)
42 18/01/19(金)16:10:37 No.479695078
あんまし大量にもらっても保存きかないから2~3個ぐらいがちょうどいい
43 18/01/19(金)16:11:31 No.479695205
書き込みをした人によって削除されました
44 18/01/19(金)16:12:07 No.479695279
>彼女と その情報いる?
45 18/01/19(金)16:12:28 No.479695325
モモ肉を真空調理する時は牛脂をスライスして貼り付けておけば良いのかな
46 18/01/19(金)16:12:33 No.479695346
delが欲しいようだな
47 18/01/19(金)16:13:54 No.479695514
近所の伊勢丹に合鴨の脂身だけダシ用として売ってるんだけど これでレンコンとか根菜の炒め物するとすげえ美味くなる
48 18/01/19(金)16:14:22 No.479695578
アイスに混ぜると美味しくなるとかなんとか
49 18/01/19(金)16:14:33 No.479695603
>牛脂は鳥や豚の脂よりフライパンに残りやすい気がする >微妙にしつこく感じるのはそういうことなんだろうか? 牛脂の融点が微妙に高い
50 18/01/19(金)16:15:41 No.479695778
成型サイコロステーキを焼くと脂がどんどん湧いてくる
51 18/01/19(金)16:16:10 No.479695843
脂の溶けやすさは鶏ブタ牛の順だけど 鶏は体温で溶けるんで冷めても美味しいからお弁当に最適
52 18/01/19(金)16:19:20 No.479696269
冷めた豚脂も結構いけるが牛はダメだな
53 18/01/19(金)16:20:12 No.479696363
ご飯に載せよう
54 18/01/19(金)16:20:43 No.479696429
これいっぱい集めてポテト揚げるとマックポテトのあじになる
55 18/01/19(金)16:22:55 No.479696725
濃口らぁめん
56 18/01/19(金)16:23:24 No.479696783
これ使って家で次郎風のラーメンやうどん作ってるのは見た
57 18/01/19(金)16:24:12 No.479696892
ラードはご飯に乗せて食うとうまいが
58 18/01/19(金)16:25:14 No.479697046
フライパンで作る焼きそばに使うんだ 即席焼きそばでちゃんと融けるかは知らん
59 18/01/19(金)16:29:05 No.479697583
>フライパンで作る焼きそばに使うんだ >即席焼きそばでちゃんと融けるかは知らん 洗い物増えるけどフライパンで溶かしたのをかけたらいいのでは
60 18/01/19(金)16:29:45 No.479697669
昨日すき焼きにしたよ 嬉々としてちゃぶ台に運んだら落とした