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18/01/19(金)09:21:05 飴色た... のスレッド詳細

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18/01/19(金)09:21:05 No.479643469

飴色たまねぎ作るのめどい

1 18/01/19(金)09:26:00 No.479643845

冷凍玉ねぎから作ると早いぞ

2 18/01/19(金)09:26:40 No.479643896

出来合いのペーストなかったっけ?

3 18/01/19(金)09:28:23 No.479644015

無心になりたい時とかにじっくり時間かけて作るのがわりと好き 多めに作って冷凍しとく

4 18/01/19(金)09:28:50 No.479644050

電子レンジを使うと多少時間短縮できる

5 18/01/19(金)09:30:26 No.479644161

出来合いの何か味が違う…

6 18/01/19(金)09:31:14 No.479644221

刻んでレンジでチンしてからやればいいよ

7 18/01/19(金)09:34:17 No.479644449

俺が作ると苦くなる

8 18/01/19(金)09:34:42 No.479644483

ざっくり切ってレンチンするともうそれだけで結構美味そうなにおいがしやがる

9 18/01/19(金)09:35:37 No.479644543

切って中華鍋にならべてサッと炒めたら中華鍋の中心部を開けて まわりにたまねぎを貼り付けて弱中火で放置 その間に他のことやって鍋チラ見して開けた中心部に水気が溜まってきたら おもいだしたように混ぜてまた中心開け

10 18/01/19(金)09:35:57 No.479644588

油で揚げるというのもあったな 混ぜ続けるのとは別方向に面倒すぎるが

11 18/01/19(金)09:36:38 No.479644645

少しずつ水混ぜると早く飴色になるのには割と御世話になる

12 18/01/19(金)09:37:03 No.479644675

飴色にするのが目的じゃないんだ飴色になるまで炒めて甘くするのが目的なんだ

13 18/01/19(金)09:37:40 No.479644723

オニオングラタンスープいいよね…

14 18/01/19(金)09:38:45 No.479644798

カタケツ

15 18/01/19(金)09:38:53 No.479644812

適当にざく切りにして水分少なくなってきたら水加えれば焦がさないで飴色にできる

16 18/01/19(金)09:39:29 No.479644868

中華鍋ってあって当たり前の調理器具なのか…

17 18/01/19(金)09:40:21 No.479644933

深型の炒め鍋しか持ってないな

18 18/01/19(金)09:41:35 No.479645026

飴色タマネギの状態になってる冷凍もあるよね お高いのでやっぱり手間かかるんだな

19 18/01/19(金)09:42:32 No.479645103

乾燥たまねぎ便利

20 18/01/19(金)09:49:22 No.479645663

作るのに時間かかるから大量に作ったあと小分けにして冷凍保存しておくんだ

21 18/01/19(金)09:55:49 No.479646250

業務スーパーで買った冷凍あめ色ペーストたっぷり使ってシチュー作ってみたけど別に特に美味しいとは思わなかった あめ色玉ねぎは不要

22 18/01/19(金)09:58:47 No.479646502

不要だと思うならそれでいいんじゃない? 俺は必要だから作ってるだけだし

23 18/01/19(金)09:59:09 No.479646529

レンチンのが栄養が残る

24 18/01/19(金)10:00:08 No.479646608

水ちょっとずつ入れるやつが楽だった

25 18/01/19(金)10:00:18 No.479646623

レンチンして強火で炒めれば実働10分!

26 18/01/19(金)10:00:40 No.479646664

そもそも飴色って何色だよ

27 18/01/19(金)10:03:49 No.479646906

>業務スーパーで買った冷凍あめ色ペースト この時点でもう間違いだと気付かないとだめだろ

28 18/01/19(金)10:05:19 No.479647058

たっぷり入れれば必ず旨くなるというナイーブな感覚は捨てろ

29 18/01/19(金)10:06:07 No.479647119

飴色になるまで炒めた玉ねぎはルーにコクを与える…

30 18/01/19(金)10:13:41 No.479647881

みじん切りにしろ

31 18/01/19(金)10:14:09 No.479647922

レンチンで時間設定を間違えて黒焦げを作ったよ

32 18/01/19(金)10:17:01 No.479648192

冷凍したのをレンチンして塩ふってから炒める

33 18/01/19(金)10:31:54 No.479649639

コゲなのか飴色なのか分からなくなるなった

34 18/01/19(金)10:58:48 No.479652557

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