18/01/17(水)18:51:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1516182675601.jpg 18/01/17(水)18:51:15 No.479322676
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/01/17(水)18:53:19 No.479323060
上の図でも4切り身は取れるよね…?
2 18/01/17(水)18:54:12 No.479323196
たくさんとれマス
3 18/01/17(水)18:56:09 No.479323582
>上の図でも4切り身は取れるよね…? 俺もそんなイメージだったわ
4 18/01/17(水)18:56:47 No.479323714
切り身についてる骨を見たことない人なの?
5 18/01/17(水)18:56:52 No.479323733
鮭ちっちゃくね!?
6 18/01/17(水)18:57:52 No.479323936
みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ
7 18/01/17(水)18:58:36 No.479324050
切り身の形から部位が想像出来ないのは
8 18/01/17(水)18:58:51 No.479324096
流石に無知過ぎるだろ
9 18/01/17(水)18:59:20 No.479324193
アジくらいなら切り身にしたらそんなもんかもしれない
10 18/01/17(水)18:59:26 No.479324212
初めて新巻鮭見た時のえっデカ…感
11 18/01/17(水)18:59:42 No.479324250
>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ 団塊のおっさんは物を知らないからな…
12 18/01/17(水)19:01:23 No.479324554
斜めに切ってできるだけ均等にしてるんだよ
13 18/01/17(水)19:01:50 No.479324636
付いてる骨の形状とかから全体をこう・・・想像しようよ・・・
14 18/01/17(水)19:03:16 No.479324874
真ん中の骨は何だと思ってたの・・・
15 18/01/17(水)19:05:38 No.479325299
想像の前に泳いでる鮭の映像見てスケール感感じないのか
16 18/01/17(水)19:06:12 No.479325412
真ん中の骨は腕とか取り付ける骨だよね
17 18/01/17(水)19:07:19 No.479325608
中学生くらいになって漸く下だと気付いた 「輪切りだこれ!!!」てなったときの驚きレベルは俺の人生でも上位にランクインしつづけてる
18 18/01/17(水)19:08:00 No.479325728
ギャートルズの肉描写にみっちり詰まったコレどこの肉だろうとよく思ってた
19 18/01/17(水)19:09:02 No.479325913
無知を笑いたい「」がよく食いつく撒き餌
20 18/01/17(水)19:09:09 No.479325939
下の実際図でもさらに両面あるじゃねーのって
21 18/01/17(水)19:09:56 No.479326082
>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ 何年前から言われてるんだったっけ
22 18/01/17(水)19:11:11 No.479326306
だって三枚におろすって…
23 18/01/17(水)19:11:24 No.479326338
>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ https://youtu.be/XLAA4gbABa
24 18/01/17(水)19:11:32 No.479326367
えんがわのパーツがいまだによくイメージできない オヒョウぐらいでかいならともかくあのヒラメの隅っから厚みとれるのか
25 18/01/17(水)19:11:44 No.479326413
スレ画を見て輪切りだったんだ!って今知ったから俺の無知を笑ってくれていいぞ
26 18/01/17(水)19:12:37 No.479326554
>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ こういう常識知らずな今時の子像って誰が考えてんだろうな 何時の世代でも似たようなの見る気がする
27 18/01/17(水)19:12:50 No.479326589
https://youtu.be/XLAA4gbABas アドレスミスった…
28 18/01/17(水)19:13:14 No.479326655
ちなみにササミは一匹から二本しか取れません
29 18/01/17(水)19:13:47 No.479326784
鮒ずしみたいなんやな
30 18/01/17(水)19:13:47 No.479326785
ヒラメは自分でさばいててもなんかよくわからなくなるぞ 普通は5枚におろすのになんか知らんうちに6枚になってたり
31 18/01/17(水)19:14:00 No.479326824
>ちなみにササミは一匹から二本しか取れません ビビるよね
32 18/01/17(水)19:14:04 No.479326837
>こういう常識知らずな今時の子像って誰が考えてんだろうな 米を洗剤で洗い始める子という都市伝説も結構昔からいるな…
33 18/01/17(水)19:14:57 No.479326999
いまだに牛の貴重部位がイメージできないパーツまみれ
34 18/01/17(水)19:15:14 No.479327052
>ちなみにササミは一匹から二本しか取れません あんなにやすいのに一羽から二本なの
35 18/01/17(水)19:17:00 No.479327373
一匹丸々の魚って魚屋で見るサイズのやつが限度だから でかい魚がピンとこないのは仕方ないと思う
36 18/01/17(水)19:18:50 No.479327701
俺が下だと分かったのはスーパーで輪っかになったのをみてから
37 18/01/17(水)19:19:32 No.479327841
皆には黙っていたけど 鮭って結構ヒクくらいデカいんだ
38 18/01/17(水)19:19:55 No.479327928
収穫する前の状態よく知らない野菜もよくあるよね ロマネスコとか葉っぱでかっ!ってなるし
39 18/01/17(水)19:20:28 No.479328014
一羽から2つとか数字で見ると少なく思えるけど 一日に何羽の鶏が裁かれてるか考えると… 世界中で一日に1.8億羽くらい裁かれてるから3.6億本のササミが出荷されてるんだぞ
40 18/01/17(水)19:21:41 No.479328249
一匹からから一枚しか取れないとは思ってなかったけど 流線型なせいで鮭を頭から尻尾に向けて切ってそれを細かく切った形状だと長らく思ってた 骨についてはなんかてきとーに解釈してた
41 18/01/17(水)19:21:58 No.479328286
どうでもいいけど鮭切るときに出てくる切れ端部分を寄せ集めたパックはお買い得だぞ ハラスも入ってる
42 18/01/17(水)19:22:09 No.479328320
牛タンは一頭から一本しかとれない …と聞くと希少部位に思える 牛タンのでかさ見るとその間違いに気づく
43 18/01/17(水)19:22:30 No.479328386
魚といえば三枚におろすってイメージのせい
44 18/01/17(水)19:22:53 No.479328459
パイナップルとかエッ草?ってなるね…
45 18/01/17(水)19:22:59 No.479328480
生の牛タン超きもい
46 18/01/17(水)19:23:34 No.479328585
わりとまじでへーってなってる
47 18/01/17(水)19:23:53 No.479328633
>生の牛タン超きもい 付け根の方とかリンパ節のつぶつぶがめっちゃあって oh...てなる
48 18/01/17(水)19:24:34 No.479328770
>あんなにやすいのに一羽から二本なの 物好きしか食べないからね メインは色んな料理に使えるもも肉だし ささみは胸肉の中の部位に過ぎない
49 18/01/17(水)19:24:39 No.479328790
>生の牛タン超きもい えっそんな奥までえぐるんだ・・・ってなる
50 18/01/17(水)19:25:53 No.479329013
東海地方だと切身二つに中骨がくっついた輪切りが売ってるみたいね
51 18/01/17(水)19:26:52 No.479329204
>メインは色んな料理に使えるもも肉だし >ささみは胸肉の中の部位に過ぎない 欧米では胸肉がメインじゃなかった? 黒人のソウルフードがフライドチキンなのも余ったモモ肉を使ったからで
52 18/01/17(水)19:27:27 No.479329326
>東海地方だと切身二つに中骨がくっついた輪切りが売ってるみたいね 東海だけなの?
53 18/01/17(水)19:28:07 No.479329460
輪っかになってるのデパ地下ではよく見かけるけど そこらのスーパーでは殆ど見ない気がする
54 18/01/17(水)19:28:16 No.479329497
小さい時に知ってる方がそりゃ良いけど別にいつ学んだっていいんだ
55 18/01/17(水)19:28:17 No.479329502
モツ大体キモくね
56 18/01/17(水)19:28:52 No.479329622
肉の部位細分化し過ぎ問題
57 18/01/17(水)19:29:42 No.479329794
鮭の切り身はこの前段階の輪切りのやつを見た時に ……あーなるほど!となった記憶
58 18/01/17(水)19:30:22 No.479329938
牛タン一本を皮付きで買うと気持ち悪いけど触ると気持ちいいよね
59 18/01/17(水)19:30:41 No.479330013
昔は塩鮭洗うのだいたい子供の仕事でめっちゃ大変だったし あれするくらいなら切り身でいいかなって…
60 18/01/17(水)19:31:35 No.479330198
親は勉強のために一匹買ってくるサプライズを用意するべき
61 18/01/17(水)19:31:48 No.479330246
鮭は輪切りデカいなってなるよね…
62 18/01/17(水)19:33:35 No.479330610
正直なところ上の発想すらできなかった そもそも鮭の切り身が元は魚だってことがイメージできない
63 18/01/17(水)19:33:36 No.479330612
>親は勉強のために一匹買ってくるサプライズを用意するべき 1週間ぐらい鮭尽くしでトラウマになるのでは
64 18/01/17(水)19:34:30 No.479330793
前フリとしてささみのイラストがあるってのが大事では
65 18/01/17(水)19:35:12 No.479330936
この際だから白状すると ホッケの開き?が左右両方に背骨らしき骨があるのも 元がどういう構造になってるのかよくわからない
66 18/01/17(水)19:35:26 No.479330985
大きさによって裁き方変わってくるんだから実際はこう!なんて図もそんな正確でもないし
67 18/01/17(水)19:35:35 No.479331005
ささみで検索したらどっちが多く出るのかな と思ってGoogle先生でイメージ検索したらなにこの機能すごい
68 18/01/17(水)19:35:37 No.479331013
上は半分削いでも泳いでるスゲーっての見たせいでなる
69 18/01/17(水)19:35:41 No.479331026
もう15年ぐらい前だけれども 塾講師をやっている友人が今の子供は本当にこうだと思ってるって言う話をしてて 作り話かと思ったら結構いるって言われた 今でも普通にいるんだろうな
70 18/01/17(水)19:35:51 No.479331062
昔はカットしてない新巻鮭とか贈答品でたまにあったからなぁ
71 18/01/17(水)19:36:54 No.479331287
カレイとかはいわゆる5枚おろしなんつって 真ん中に刃を入れて上と下を2枚ずつ あとは骨の部分で1枚なんておろし方もする
72 18/01/17(水)19:36:54 No.479331289
一本ももらっても困る…
73 18/01/17(水)19:37:45 No.479331463
きりみちゃんからボディをきりとる
74 18/01/17(水)19:38:46 No.479331681
熊が狩ってる絵面は下でも納得出来るサイズ感だと思う
75 18/01/17(水)19:39:34 No.479331855
>もう15年ぐらい前だけれども >塾講師をやっている友人が今の子供は本当にこうだと思ってるって言う話をしてて >作り話かと思ったら結構いるって言われた >今でも普通にいるんだろうな という作り話
76 18/01/17(水)19:40:32 No.479332063
シャケって想像の3、4倍はでかかった
77 18/01/17(水)19:40:34 No.479332074
海に魚なんかいるわけないだろ 実際に釣りすればわかる
78 18/01/17(水)19:41:09 No.479332207
今は荒巻ジャケ貰ってもご家庭で捌ける人も減っただろうしね
79 18/01/17(水)19:41:14 No.479332222
仮に上のようにとれるなら可愛いサイズすぎる…
80 18/01/17(水)19:41:16 No.479332228
>この際だから白状すると >ホッケの開き?が左右両方に背骨らしき骨があるのも >元がどういう構造になってるのかよくわからない あれはたぶん背骨らしき骨に包丁を入れて割って2枚におろしてるんだと思う 多分
81 18/01/17(水)19:41:37 No.479332297
魚も鶏も飼ってるから捌いたときにどんな感じなのか分かるけど四足はなあ…
82 18/01/17(水)19:41:59 No.479332392
>海に魚なんかいるわけないだろ >実際に釣りすればわかる 養殖場で釣りして見よう
83 18/01/17(水)19:43:03 No.479332616
輪切りになってるのを見て初めて知るよね
84 18/01/17(水)19:43:19 No.479332677
熊との対比で分かるだろって言われるとまず熊が大きいって印象がないから余計混乱する 3m近くあるのは知ってるけどどうしても人間サイズで想像してしまう
85 18/01/17(水)19:44:01 No.479332829
鮭の姿形大きさは把握してたけど輪切りした後半割って発想まで至らなかった
86 18/01/17(水)19:44:08 No.479332857
むかーし贈答品でもらったけどデカかったな新巻き鮭 ぶっちゃけ美味くはなかった記憶が
87 18/01/17(水)19:45:16 No.479333100
そもそも塩まみれにして保存性を高めたもんじゃなかったっけ
88 18/01/17(水)19:45:58 No.479333249
動物園でヒグマ見るといいよ めっちゃ重量感あって恐いよ
89 18/01/17(水)19:46:46 No.479333418
あんだけ出てくるんだから牛のベロって10本くらい生えてるんだろうな
90 18/01/17(水)19:46:52 No.479333435
昔ヨーロッパには竹がなかったので 中国から入ってくる竹やりみたいに斜めにカットしたものが竹だとヨーロッパの人は思っていた それで色んな勘違い小説やら絵が生まれた ラーメンマンで竹やりが地面から生えてくるシーンを見て ゆでたまごは日本人なのになんで間違えてんだよ!ってなった…
91 18/01/17(水)19:47:51 No.479333680
>動物園でヒグマ見るといいよ >めっちゃ重量感あって恐いよ 逆にツキノワを見ると「なにこの…小動物」ってなる あいつら主食が昆虫とかなんだってな
92 18/01/17(水)19:47:56 No.479333692
川でワラワラ群れて産卵してる写真からのイメージで 鯉くらいの大きさ想像してたな
93 18/01/17(水)19:47:57 No.479333694
ささみって一匹から2個しか取れないのになんであんなに安いのん…?
94 18/01/17(水)19:48:38 No.479333842
>あんだけ出てくるんだから牛のベロって10本くらい生えてるんだろうな これも実物みるとデケえ!ってなる