虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/17(水)18:51:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1516182675601.jpg 18/01/17(水)18:51:15 No.479322676

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/01/17(水)18:53:19 No.479323060

上の図でも4切り身は取れるよね…?

2 18/01/17(水)18:54:12 No.479323196

たくさんとれマス

3 18/01/17(水)18:56:09 No.479323582

>上の図でも4切り身は取れるよね…? 俺もそんなイメージだったわ

4 18/01/17(水)18:56:47 No.479323714

切り身についてる骨を見たことない人なの?

5 18/01/17(水)18:56:52 No.479323733

鮭ちっちゃくね!?

6 18/01/17(水)18:57:52 No.479323936

みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ

7 18/01/17(水)18:58:36 No.479324050

切り身の形から部位が想像出来ないのは

8 18/01/17(水)18:58:51 No.479324096

流石に無知過ぎるだろ

9 18/01/17(水)18:59:20 No.479324193

アジくらいなら切り身にしたらそんなもんかもしれない

10 18/01/17(水)18:59:26 No.479324212

初めて新巻鮭見た時のえっデカ…感

11 18/01/17(水)18:59:42 No.479324250

>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ 団塊のおっさんは物を知らないからな…

12 18/01/17(水)19:01:23 No.479324554

斜めに切ってできるだけ均等にしてるんだよ

13 18/01/17(水)19:01:50 No.479324636

付いてる骨の形状とかから全体をこう・・・想像しようよ・・・

14 18/01/17(水)19:03:16 No.479324874

真ん中の骨は何だと思ってたの・・・

15 18/01/17(水)19:05:38 No.479325299

想像の前に泳いでる鮭の映像見てスケール感感じないのか

16 18/01/17(水)19:06:12 No.479325412

真ん中の骨は腕とか取り付ける骨だよね

17 18/01/17(水)19:07:19 No.479325608

中学生くらいになって漸く下だと気付いた 「輪切りだこれ!!!」てなったときの驚きレベルは俺の人生でも上位にランクインしつづけてる

18 18/01/17(水)19:08:00 No.479325728

ギャートルズの肉描写にみっちり詰まったコレどこの肉だろうとよく思ってた

19 18/01/17(水)19:09:02 No.479325913

無知を笑いたい「」がよく食いつく撒き餌

20 18/01/17(水)19:09:09 No.479325939

下の実際図でもさらに両面あるじゃねーのって

21 18/01/17(水)19:09:56 No.479326082

>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ 何年前から言われてるんだったっけ

22 18/01/17(水)19:11:11 No.479326306

だって三枚におろすって…

23 18/01/17(水)19:11:24 No.479326338

>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ https://youtu.be/XLAA4gbABa

24 18/01/17(水)19:11:32 No.479326367

えんがわのパーツがいまだによくイメージできない オヒョウぐらいでかいならともかくあのヒラメの隅っから厚みとれるのか

25 18/01/17(水)19:11:44 No.479326413

スレ画を見て輪切りだったんだ!って今知ったから俺の無知を笑ってくれていいぞ

26 18/01/17(水)19:12:37 No.479326554

>みんな騙されてるけど本当は切り身が海を泳いでるんだよ こういう常識知らずな今時の子像って誰が考えてんだろうな 何時の世代でも似たようなの見る気がする

27 18/01/17(水)19:12:50 No.479326589

https://youtu.be/XLAA4gbABas アドレスミスった…

28 18/01/17(水)19:13:14 No.479326655

ちなみにササミは一匹から二本しか取れません

29 18/01/17(水)19:13:47 No.479326784

鮒ずしみたいなんやな

30 18/01/17(水)19:13:47 No.479326785

ヒラメは自分でさばいててもなんかよくわからなくなるぞ 普通は5枚におろすのになんか知らんうちに6枚になってたり

31 18/01/17(水)19:14:00 No.479326824

>ちなみにササミは一匹から二本しか取れません ビビるよね

32 18/01/17(水)19:14:04 No.479326837

>こういう常識知らずな今時の子像って誰が考えてんだろうな 米を洗剤で洗い始める子という都市伝説も結構昔からいるな…

33 18/01/17(水)19:14:57 No.479326999

いまだに牛の貴重部位がイメージできないパーツまみれ

34 18/01/17(水)19:15:14 No.479327052

>ちなみにササミは一匹から二本しか取れません あんなにやすいのに一羽から二本なの

35 18/01/17(水)19:17:00 No.479327373

一匹丸々の魚って魚屋で見るサイズのやつが限度だから でかい魚がピンとこないのは仕方ないと思う

36 18/01/17(水)19:18:50 No.479327701

俺が下だと分かったのはスーパーで輪っかになったのをみてから

37 18/01/17(水)19:19:32 No.479327841

皆には黙っていたけど 鮭って結構ヒクくらいデカいんだ

38 18/01/17(水)19:19:55 No.479327928

収穫する前の状態よく知らない野菜もよくあるよね ロマネスコとか葉っぱでかっ!ってなるし

39 18/01/17(水)19:20:28 No.479328014

一羽から2つとか数字で見ると少なく思えるけど 一日に何羽の鶏が裁かれてるか考えると… 世界中で一日に1.8億羽くらい裁かれてるから3.6億本のササミが出荷されてるんだぞ

40 18/01/17(水)19:21:41 No.479328249

一匹からから一枚しか取れないとは思ってなかったけど 流線型なせいで鮭を頭から尻尾に向けて切ってそれを細かく切った形状だと長らく思ってた 骨についてはなんかてきとーに解釈してた

41 18/01/17(水)19:21:58 No.479328286

どうでもいいけど鮭切るときに出てくる切れ端部分を寄せ集めたパックはお買い得だぞ ハラスも入ってる

42 18/01/17(水)19:22:09 No.479328320

牛タンは一頭から一本しかとれない …と聞くと希少部位に思える 牛タンのでかさ見るとその間違いに気づく

43 18/01/17(水)19:22:30 No.479328386

魚といえば三枚におろすってイメージのせい

44 18/01/17(水)19:22:53 No.479328459

パイナップルとかエッ草?ってなるね…

45 18/01/17(水)19:22:59 No.479328480

生の牛タン超きもい

46 18/01/17(水)19:23:34 No.479328585

わりとまじでへーってなってる

47 18/01/17(水)19:23:53 No.479328633

>生の牛タン超きもい 付け根の方とかリンパ節のつぶつぶがめっちゃあって oh...てなる

48 18/01/17(水)19:24:34 No.479328770

>あんなにやすいのに一羽から二本なの 物好きしか食べないからね メインは色んな料理に使えるもも肉だし ささみは胸肉の中の部位に過ぎない

49 18/01/17(水)19:24:39 No.479328790

>生の牛タン超きもい えっそんな奥までえぐるんだ・・・ってなる

50 18/01/17(水)19:25:53 No.479329013

東海地方だと切身二つに中骨がくっついた輪切りが売ってるみたいね

51 18/01/17(水)19:26:52 No.479329204

>メインは色んな料理に使えるもも肉だし >ささみは胸肉の中の部位に過ぎない 欧米では胸肉がメインじゃなかった? 黒人のソウルフードがフライドチキンなのも余ったモモ肉を使ったからで

52 18/01/17(水)19:27:27 No.479329326

>東海地方だと切身二つに中骨がくっついた輪切りが売ってるみたいね 東海だけなの?

53 18/01/17(水)19:28:07 No.479329460

輪っかになってるのデパ地下ではよく見かけるけど そこらのスーパーでは殆ど見ない気がする

54 18/01/17(水)19:28:16 No.479329497

小さい時に知ってる方がそりゃ良いけど別にいつ学んだっていいんだ

55 18/01/17(水)19:28:17 No.479329502

モツ大体キモくね

56 18/01/17(水)19:28:52 No.479329622

肉の部位細分化し過ぎ問題

57 18/01/17(水)19:29:42 No.479329794

鮭の切り身はこの前段階の輪切りのやつを見た時に ……あーなるほど!となった記憶

58 18/01/17(水)19:30:22 No.479329938

牛タン一本を皮付きで買うと気持ち悪いけど触ると気持ちいいよね

59 18/01/17(水)19:30:41 No.479330013

昔は塩鮭洗うのだいたい子供の仕事でめっちゃ大変だったし あれするくらいなら切り身でいいかなって…

60 18/01/17(水)19:31:35 No.479330198

親は勉強のために一匹買ってくるサプライズを用意するべき

61 18/01/17(水)19:31:48 No.479330246

鮭は輪切りデカいなってなるよね…

62 18/01/17(水)19:33:35 No.479330610

正直なところ上の発想すらできなかった そもそも鮭の切り身が元は魚だってことがイメージできない

63 18/01/17(水)19:33:36 No.479330612

>親は勉強のために一匹買ってくるサプライズを用意するべき 1週間ぐらい鮭尽くしでトラウマになるのでは

64 18/01/17(水)19:34:30 No.479330793

前フリとしてささみのイラストがあるってのが大事では

65 18/01/17(水)19:35:12 No.479330936

この際だから白状すると ホッケの開き?が左右両方に背骨らしき骨があるのも 元がどういう構造になってるのかよくわからない

66 18/01/17(水)19:35:26 No.479330985

大きさによって裁き方変わってくるんだから実際はこう!なんて図もそんな正確でもないし

67 18/01/17(水)19:35:35 No.479331005

ささみで検索したらどっちが多く出るのかな と思ってGoogle先生でイメージ検索したらなにこの機能すごい

68 18/01/17(水)19:35:37 No.479331013

上は半分削いでも泳いでるスゲーっての見たせいでなる

69 18/01/17(水)19:35:41 No.479331026

もう15年ぐらい前だけれども 塾講師をやっている友人が今の子供は本当にこうだと思ってるって言う話をしてて 作り話かと思ったら結構いるって言われた 今でも普通にいるんだろうな

70 18/01/17(水)19:35:51 No.479331062

昔はカットしてない新巻鮭とか贈答品でたまにあったからなぁ

71 18/01/17(水)19:36:54 No.479331287

カレイとかはいわゆる5枚おろしなんつって 真ん中に刃を入れて上と下を2枚ずつ あとは骨の部分で1枚なんておろし方もする

72 18/01/17(水)19:36:54 No.479331289

一本ももらっても困る…

73 18/01/17(水)19:37:45 No.479331463

きりみちゃんからボディをきりとる

74 18/01/17(水)19:38:46 No.479331681

熊が狩ってる絵面は下でも納得出来るサイズ感だと思う

75 18/01/17(水)19:39:34 No.479331855

>もう15年ぐらい前だけれども >塾講師をやっている友人が今の子供は本当にこうだと思ってるって言う話をしてて >作り話かと思ったら結構いるって言われた >今でも普通にいるんだろうな という作り話

76 18/01/17(水)19:40:32 No.479332063

シャケって想像の3、4倍はでかかった

77 18/01/17(水)19:40:34 No.479332074

海に魚なんかいるわけないだろ 実際に釣りすればわかる

78 18/01/17(水)19:41:09 No.479332207

今は荒巻ジャケ貰ってもご家庭で捌ける人も減っただろうしね

79 18/01/17(水)19:41:14 No.479332222

仮に上のようにとれるなら可愛いサイズすぎる…

80 18/01/17(水)19:41:16 No.479332228

>この際だから白状すると >ホッケの開き?が左右両方に背骨らしき骨があるのも >元がどういう構造になってるのかよくわからない あれはたぶん背骨らしき骨に包丁を入れて割って2枚におろしてるんだと思う 多分

81 18/01/17(水)19:41:37 No.479332297

魚も鶏も飼ってるから捌いたときにどんな感じなのか分かるけど四足はなあ…

82 18/01/17(水)19:41:59 No.479332392

>海に魚なんかいるわけないだろ >実際に釣りすればわかる 養殖場で釣りして見よう

83 18/01/17(水)19:43:03 No.479332616

輪切りになってるのを見て初めて知るよね

84 18/01/17(水)19:43:19 No.479332677

熊との対比で分かるだろって言われるとまず熊が大きいって印象がないから余計混乱する 3m近くあるのは知ってるけどどうしても人間サイズで想像してしまう

85 18/01/17(水)19:44:01 No.479332829

鮭の姿形大きさは把握してたけど輪切りした後半割って発想まで至らなかった

86 18/01/17(水)19:44:08 No.479332857

むかーし贈答品でもらったけどデカかったな新巻き鮭 ぶっちゃけ美味くはなかった記憶が

87 18/01/17(水)19:45:16 No.479333100

そもそも塩まみれにして保存性を高めたもんじゃなかったっけ

88 18/01/17(水)19:45:58 No.479333249

動物園でヒグマ見るといいよ めっちゃ重量感あって恐いよ

89 18/01/17(水)19:46:46 No.479333418

あんだけ出てくるんだから牛のベロって10本くらい生えてるんだろうな

90 18/01/17(水)19:46:52 No.479333435

昔ヨーロッパには竹がなかったので 中国から入ってくる竹やりみたいに斜めにカットしたものが竹だとヨーロッパの人は思っていた それで色んな勘違い小説やら絵が生まれた ラーメンマンで竹やりが地面から生えてくるシーンを見て ゆでたまごは日本人なのになんで間違えてんだよ!ってなった…

91 18/01/17(水)19:47:51 No.479333680

>動物園でヒグマ見るといいよ >めっちゃ重量感あって恐いよ 逆にツキノワを見ると「なにこの…小動物」ってなる あいつら主食が昆虫とかなんだってな

92 18/01/17(水)19:47:56 No.479333692

川でワラワラ群れて産卵してる写真からのイメージで 鯉くらいの大きさ想像してたな

93 18/01/17(水)19:47:57 No.479333694

ささみって一匹から2個しか取れないのになんであんなに安いのん…?

94 18/01/17(水)19:48:38 No.479333842

>あんだけ出てくるんだから牛のベロって10本くらい生えてるんだろうな これも実物みるとデケえ!ってなる

↑Top