虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/01/17(水)10:24:42 インゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/01/17(水)10:24:42 No.479253397

インゲン豆のスープいいよね

1 18/01/17(水)10:27:16 No.479253670

食べたことないけどおいしそうだね

2 18/01/17(水)10:28:46 No.479253834

豆のスープいいよね…

3 18/01/17(水)10:30:18 No.479254019

こいつと固いパンでゴキゲンな栄養食だ…

4 18/01/17(水)10:30:49 No.479254089

豆は栄養価高いし煮てもほとんど変わらないからグータラな料理に最適だ

5 18/01/17(水)10:32:19 No.479254257

豆スープいいよね

6 18/01/17(水)10:32:30 No.479254277

10年くらい前に豆でダイエット!ってテレビで宣伝して フレッシュさを保つために生茹でで食って食中毒起こした事件があったな

7 18/01/17(水)10:32:48 No.479254315

ポークビーンズいいよね…

8 18/01/17(水)10:34:07 No.479254466

日本も豆食いまくってるのに しょっぱい煮豆ってあまりないね

9 18/01/17(水)10:36:18 No.479254747

大豆の水煮をトマトスープにいれたが微妙だった…

10 18/01/17(水)10:36:32 No.479254781

>豆は栄養価高いし煮てもほとんど変わらないからグータラな料理に最適だ 水を含ませるために一晩放置とかあるからめどい

11 18/01/17(水)10:37:20 No.479254881

豆のスープに脂身も添えてバランスがいい

12 18/01/17(水)10:37:35 No.479254914

潰して加工できるって早々気づいてからそのまま食べる度合い低いね

13 18/01/17(水)10:38:15 No.479255005

>しょっぱい煮豆ってあまりないね 塩煮豆は砂糖も使えない貧乏人の食い物だから 戦後は特に嫌われてほとんど消えてしもうた

14 18/01/17(水)10:44:25 No.479255719

乱暴に入れた大きい塩漬け肉いいよね

15 18/01/17(水)10:53:45 No.479256823

ミネストローネによく入れる

16 18/01/17(水)10:53:47 No.479256829

脂たっぷりのモツ 豆 ニンニク トマト ご機嫌な煮物のできあがり

17 18/01/17(水)11:05:27 No.479258186

>大豆の水煮をトマトスープにいれたが微妙だった… ひよこ豆オススメ

18 18/01/17(水)11:09:37 No.479258718

インゲン豆ひよこ豆はカレーにも使える

19 18/01/17(水)11:09:37 No.479258721

ひよこ豆煮崩れるくらいの豆シチューのが好き

20 18/01/17(水)11:15:08 No.479259343

木の皿で食えばそこはファンタジー世界

21 18/01/17(水)11:28:10 No.479260804

ポークビーンズって言うのかなスレ画は

22 18/01/17(水)11:30:42 No.479261078

適当に豆入れてコンソメ入れて煮る! 欲を言えばベーコンとかセロリとかたまねぎがあると尚よし!

23 18/01/17(水)11:32:31 No.479261297

ドブラジーニャ作るのは肉とひよこ豆を塩茹でするだけでいいぞ 塩漬け肉やハチノスという正しい具はそっちのけでいい

24 18/01/17(水)11:32:46 No.479261327

チリコンカンとの違いがよくわからない

25 18/01/17(水)11:34:22 No.479261514

豆缶ちょっと高い…トマト缶78円ぐらいまでならんかな

26 18/01/17(水)11:35:48 No.479261683

ミストローネ?

27 18/01/17(水)11:38:34 No.479261987

スレ画のやつ作ってみたい

28 18/01/17(水)11:41:34 No.479262316

味噌汁! 豆腐! しょうゆ!

↑Top