ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/01/13(土)22:58:51 No.478529481
パンを作ったんだけど、全部焦がしてダメにしちゃった…… 発酵に時間がかかるから、ダメージが凄いね……
1 18/01/13(土)23:03:44 No.478530688
なぁに次は上手くいくさ
2 18/01/13(土)23:07:25 No.478531636
上手く膨らまなかったのもあったんだけど、焼きさえ上手く行けばなんとかなると思ってた 思ってたんだ……
3 18/01/13(土)23:10:26 No.478532429
>なぁに次は上手くいくさ ありがとう…… 折れないで再挑戦するよ……
4 18/01/13(土)23:12:57 No.478533066
おうちのオーブンによって意外と火加減が違うから時間は短めにして適宜追加だぞ俺 それでもミスったら少し温度も下げるんだぞ俺
5 18/01/13(土)23:13:41 No.478533279
うまく膨らまなかった時点でダメだぞ
6 18/01/13(土)23:13:47 No.478533303
色々やりながら片手間で焼くのがいいよ 発酵時間も気にならない
7 18/01/13(土)23:19:54 No.478534818
パンを作る「」もいるんだな…
8 18/01/13(土)23:20:35 No.478535011
パンつくったの?
9 18/01/13(土)23:22:47 No.478535632
パンは手間が大きすぎて作る気にならないからスレ「」は偉いな
10 18/01/13(土)23:28:08 No.478537059
発酵時間は気温とかでも変わるから足りなかったら時間を長めにとってもいい 乾燥しないようには注意だよ
11 18/01/13(土)23:29:29 No.478537407
ちゃんと膨らまなかったならちょっと硬くて甘いパンができると思う 甘いけど割と食べられる
12 18/01/13(土)23:29:44 No.478537462
クロワッサンってシート使わずに作ると死ぬほど手間じゃない?
13 18/01/13(土)23:30:34 No.478537683
どのパンなら難易度低いかな 俺もやってみたい
14 18/01/13(土)23:34:24 No.478538771
初めてならシンプルなバターロールがおすすめ 巻くのめんどくさいなら巻かずにまんまるに仕上げたっていい ロールパンじゃなくなるけど味は一緒
15 18/01/13(土)23:34:57 DoyZ1OVI No.478538930
焦がして駄目にするのは珍しいな 膨らまなくて乾パンみたいになるのはよくやる
16 18/01/13(土)23:37:52 No.478539840
発酵は材料全部最初に突っ込んじゃったのと、作業場所が寒かったのが敗因だったと思う 加熱は他のパンの加熱準拠でやったら大失敗…… オーブン任せ☆とかやらなきゃよかったよね……
17 18/01/13(土)23:42:18 No.478541185
おかんが子供の頃パンを作ってくれてね…… 気がつけばおかんからレシピを聞いて、自分でパンを作れる年代ですよ
18 18/01/13(土)23:45:01 No.478541932
材料全部突っ込むのはまあなんとかなる 寒いのは発酵がゆっくりになるので多分そっち まあ失敗原因はっきりしてるからいけると思う
19 18/01/13(土)23:54:28 No.478544495
以前俺も何回か挑戦したけどどうにもイースト臭さが抜けなくて閉口した